X



クソアニメかと思ってたら結構面白かったアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/03/02(水) 02:35:26.69
ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション
0353メロン名無しさん2017/05/24(水) 07:46:22.44
サクラクエスト
どこかの姫様かと思ったら、ただの町おこしイベントの思い出で
急にスケール小さくなったなと思いつつ切らずに見てたら
なんかだんだん好きになってきた
0355メロン名無しさん2017/05/24(水) 13:54:59.62
つぐもも
0356メロン名無しさん2017/05/27(土) 15:36:18.44
ごちうさ
0357メロン名無しさん2017/05/27(土) 16:17:29.45
つぐももかあ
子供になったまま全然戻らないのでクソアニメに評価戻してもいいかな
0358メロン名無しさん2017/05/27(土) 18:00:26.98
ハッカドール THE あにめ〜しょん

パロディ任せのクソアニメかと思ってたら、セリフだけでなく映像面でしっかり表現されていて素直に楽しめた
最終話で本物のコミケ会場がバトルでめちゃくちゃになる描写があったけど、コミケット準備会はよく許可したなぁ
0359メロン名無しさん2017/06/03(土) 02:48:12.44
アトムザビギニング
0360メロン名無しさん2017/06/04(日) 13:13:27.88
>>359
ホモくさいかと思ったけどそうでもなかった
でもちょっと臭い
0362メロン名無しさん2017/06/20(火) 22:26:14.26
ラブひな
0364メロン名無しさん2017/06/24(土) 17:05:24.07
ヤマノススメ
0365メロン名無しさん2017/06/25(日) 14:46:21.59
兄に付ける薬はない!
0367メロン名無しさん2017/06/26(月) 03:27:54.04
AKIBA'S TRIP
最近ではこれ以外見つからない

大体はクソアニメだと思ったらクソアニメだからな
0368メロン名無しさん2017/07/02(日) 22:49:43.16
びんちょうタン

しょーもないタイトルと2等身萌だけのネタアニメと思っていたら
かなり真面目な良作だった
0369メロン名無しさん2017/07/03(月) 00:16:22.76
All out

あのキャラデザでラグビー物って、ガチホモアニメか!?
とか思わせておいて、普通のスポーツアニメだった上、結構面白かった。
0370メロン名無しさん2017/07/15(土) 17:48:00.34
アクションヒロイン チアフルーツ
0374メロン名無しさん2017/07/23(日) 00:10:43.30
カブキブ!
0375メロン名無しさん2017/07/25(火) 20:39:59.52
青山君?
C評価どまりだけど、1話で切ろうと思ったのからすれば
見続けても良い程度に面白い
0376メロン名無しさん2017/07/26(水) 00:29:43.94
アホガール
0377メロン名無しさん2017/07/26(水) 01:10:04.29
プリプリ
クッソはんこ絵美少女動物園モノだろうと高を括っていたら、
近年稀に見る神作劇骨太アニメだった
ただ、きちんと風呂敷が畳めるかどうかやや懐疑的
0378メロン名無しさん2017/07/26(水) 04:02:32.10
さばげぶっ!!…は元々クソアニメじゃなかったな
0379メロン名無しさん2017/07/31(月) 23:52:40.25
プリンセス・プリンシパル
0380メロン名無しさん2017/08/01(火) 01:05:31.40
地獄少女4期
0382メロン名無しさん2017/08/02(水) 00:50:03.83
ロボットガールズZ
0383メロン名無しさん2017/08/03(木) 22:25:26.40
ナナマル・・・・昔漫画読んでつまらんと思ってたけどアニメの方は意外に面白い
とりあえず2話くらい見て切る予定だったけど、時間重なってるグルグルの方を
切ってみつづけそうな感じ
0385メロン名無しさん2017/08/10(木) 02:46:57.88
18if
0386メロン名無しさん2017/08/15(火) 14:09:53.21
0387メロン名無しさん2017/08/19(土) 16:03:26.00
落第騎士の英雄譚
0389メロン名無しさん2017/08/20(日) 20:23:16.38
チアフルだな
0392メロン名無しさん2017/08/22(火) 22:57:55.08
破裏拳ポリマー
0394メロン名無しさん2017/08/28(月) 01:08:56.79
日常

漫画があずまんがのパクリっぽい絵でムカついてたけど
アニメ見てみたらやたら面白かった。円盤まで買ってしまった。
0395メロン名無しさん2017/08/28(月) 16:27:58.29
>>218
俺もこのスレは「光と水のダフネ」をさしてると思ったw
魔法少女ものと思いきや少女が見たら発育上問題のあるストーリーのまどマギに対して
お色気アクションと思いきや感動の時空ロマンだったダフネ

「第1話で変身しないことから察する」もわかるがダフネはまどマギの倍の24話あるし
キャラデザにクセがあるし、今放送しても3話か4話で切られるだろうなw
0396メロン名無しさん2017/08/31(木) 08:20:28.96
直近だと再放送で、けもふれ。意外とクセになった。
0397メロン名無しさん2017/08/31(木) 18:09:26.91
>>329だけど
再放送でまた再評価されたみたいね
0398メロン名無しさん2017/09/03(日) 01:08:41.04
ダフネで中原麻衣って上手いなと思ったのは良い思い出。もう何年前だ?
0400メロン名無しさん2017/09/04(月) 09:41:11.64
戦勇。
0401メロン名無しさん2017/09/12(火) 18:10:16.21
天使の3P
0402メロン名無しさん2017/09/16(土) 18:34:24.00
銀魂
0404メロン名無しさん2017/09/17(日) 10:42:25.41
re:creaters
始まる前から「なんだこの変なアニメ」と思いつつ
クソアニメでも2,3話は試しに見て見ることにし
てるのでとりあえず見てみたらそのまま最終話まで
見てしまいました。4/5は途中で切ってるので我
ながらビックリ。主人公が嫌なやつなんだけど自分
も創作してるので気持ちはわかりなんとなく最後ま
で見てしまったけど、ラストもああこれならって感
じだったので、切らずによかった。現実世界に残った
彼女の後日譚も見て見たい。
0405メロン名無しさん2017/09/17(日) 10:43:32.28
>>402
いやそれは、良作かと思って見たらクソアニメだったパターンでは?
0407メロン名無しさん2017/09/24(日) 15:00:51.67
アイドルマスターゼノグラシア
元々のゲームを意識するとクソアニメだが、ロボットアニメで見ると伏線が上手く面白い。
0408メロン名無しさん2017/09/24(日) 18:36:08.17
縁結びの妖狐ちゃん
0412メロン名無しさん2017/09/25(月) 23:47:41.02
>>411
お前、それなんか面白いこと書いてやったぜとでも思っちゃってんの?
0414メロン名無しさん2017/09/26(火) 20:53:06.72
けもフレ2期は監督交代の件でクソアニメ化の恐れがあるそうな
0415メロン名無しさん2017/09/26(火) 21:23:02.33
>>414
1期のファンがアンチ化して粘着することは間違いない
こんなアウェーの強風に突っ込みたがる命知らずな監督・脚本家が果たしているのか?
0416メロン名無しさん2017/09/27(水) 19:29:18.56
戦国コレクション
まーた信長女体化かとおもったら信長はモブだった良作。
0417メロン名無しさん2017/09/28(木) 17:33:15.20
>>416
普通に主人公してたろ
オムニバスだけど、明智がらみの重要エピには必ず
顔出してるし、最終回もちゃんと閉めてる
モブとか視聴したのを疑うレベルw
0418メロン名無しさん2017/09/28(木) 21:35:06.27
ちゃんと見てればモブ長と呼ばれるその扱いにププっとなってるはずだが・・・
0420メロン名無しさん2017/10/01(日) 14:15:32.90
「単なるエロアニメかと思ったら意外とストーリーが面白かった」

エロに釣られただけなのに、自分は違うところに価値を見出してますよという見栄を張る。
0421メロン名無しさん2017/10/01(日) 18:33:03.56
セントールの悩み
0422メロン名無しさん2017/10/01(日) 21:10:13.91
実はわたしは
0423メロン名無しさん2017/10/02(月) 02:37:43.13
月がきれい
0425メロン名無しさん2017/10/04(水) 13:56:51.41
スマホ
散々叩かれてるから見てみたら、これそういうギャグアニメやん。なんでみんなマジレスしてんの?
作画は偽りなく糞だが
0426メロン名無しさん2017/10/04(水) 15:29:54.83
異スマはメインに若手、脇にベテラン揃えたキャスティングはバランス取れていたけれどな
0427メロン名無しさん2017/10/04(水) 17:07:39.17
そういうアニメばっかじゃね?
むしろメインに中堅、脇を若手にしろよ
0428メロン名無しさん2017/10/04(水) 21:13:27.90
最近では親キャラまで若手にしてるのもあるぞ
未確認で進行形とか今月からのだとアニメガタリズとか
そんなに若い女性声優とHしたいのかな?
0429メロン名無しさん2017/10/07(土) 21:44:58.08
血界戦線
0430メロン名無しさん2017/10/07(土) 22:08:33.87
ハイスクールフリート
アイドルマスターゼノグラシア
グリザイアシリーズ
0432メロン名無しさん2017/10/12(木) 23:33:18.31
モンスター娘のいる日常
0434メロン名無しさん2017/10/13(金) 17:57:58.54
Infini-T Force
0436メロン名無しさん2017/10/15(日) 21:34:54.80
いいでしょう。剣を以て剣を制す。我らが大義に曇りなし。
総員、抜刀ッ!
はっ! 秋山抜刀!弁財抜刀! 加茂抜刀!道明寺抜刀!榎本抜刀!布施抜刀!五島抜刀!日高抜刀!
宗像……抜刀!
0437メロン名無しさん2017/10/16(月) 13:32:07.61
ノラと野良猫うんたらかんたら名前忘れた前期やってたやつ

あいまいみー
0438メロン名無しさん2017/10/16(月) 20:27:50.43
シナ制作の、EVIL OR LIVE
オタク強制施設という体裁でやってるが、
民主化デモをやった学生を思想改造する、共産党の施設だと思って見ると、かなり攻めてる
たぶんシナじゃ放映禁止になるんじゃないか?w
0441メロン名無しさん2017/10/16(月) 23:57:20.90
ビキニ・ウォリアーズ
0442メロン名無しさん2017/10/17(火) 15:40:06.93
クジラの子らは砂上に歌う
0444メロン名無しさん2017/10/18(水) 15:27:07.77
クロスアンジュは放送前は声優ありきの手垢のついた設定とストーリーだと思ってた
手垢のついた設定をキャラクターでここまで面白いものができるのかと感心したわ
0445メロン名無しさん2017/10/18(水) 23:57:16.57
ネト充のススメ
0447メロン名無しさん2017/10/19(木) 04:45:40.72
バハムートジェネシスはストレートに糞アニメだったけどバージンソウルは糞もたまに交じってたが平均的に凄く面白かった
0448メロン名無しさん2017/10/19(木) 04:49:00.82
>>410
坂本ですがは反対だろ
0449メロン名無しさん2017/10/19(木) 19:08:30.06
いかなる状況でも、例え軍規で禁じられても互いの絆を深め合うことを優先する勇者になるか、
あるいは規律を遵守し己を律する孤高の戦士となるか。
「こ…孤高なる戦士に敬意を払え!」
「サー!イエッサー!」
0451メロン名無しさん2017/10/20(金) 13:33:56.45
けもフレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況