X



トップページアニメサロン
1001コメント576KB
北海道のアニメ事情 40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0682メロン名無しさん (ワッチョイ 86ae-4dCj [59.87.214.254])垢版2018/03/20(火) 16:17:55.72ID:iCr3HiPl0
http://news.noitamina.tv/after-the-rain/article/20180320_KSS.html

>北海道文化放送では4/15(日)より毎週日曜26:00〜、 高知さんさんテレビでは4/18(水)より毎週水曜25:55〜、 TVアニメ
 『恋は雨上がりのように』の放送が決定しました! 4月以降も『恋雨』を引き続きお楽しみください!!

uhbは恋雨で決定 アニメ枠が続くのはいいけど、やっぱりこの放送局にはいい印象を持てないね
今回の件も何とも思ってなさそうだし
0683メロン名無しさん (オッペケ Sraa-0jNO [126.179.3.142])垢版2018/03/20(火) 17:06:21.80ID:hpRXUoZ7r
>>682
ヲタ恋との2本立ての可能性もまだありそうだけど今後はBANANA FISHが飛ばされそうな気がする
恋雨(1クール遅れ)→ヲタ恋(1クール遅れ)→Ingress
と今後はノイタミナ打ち切ってplus ultra枠の方に行きそうな気がしなくもない
0688メロン名無しさん (ワイエディ MM6e-RAh4 [119.224.169.46])垢版2018/03/21(水) 15:18:14.82ID:NJp03jSmM
君嘘の時みたいにバナナを2話連続でやれば追い付けるが
0690メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-/cTb [126.212.179.217])垢版2018/03/22(木) 11:07:35.72ID:2OL0qGXXr
>>689
関テレも最近はアニメに積極的になってきてるけどね
今期だとスロウスタートに出資してるし
0691メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-/cTb [126.212.179.151])垢版2018/03/23(金) 18:35:21.97ID:6sGl8x0fr
アイナナの今後の放送予定

【第15話】
TOKYO MX 2018年4月1日(日) 22:30〜
KBS京都 2018年4月1日(日) 23:00〜
サンテレビ 2018年4月1日(日) 24:30〜
テレビ愛知 2018年4月1日(日) 26:05〜
テレビ北海道 2018年4月3日(火) 26:05〜
TVQ九州放送 2018年4月3日(火) 26:35〜
BS11 2018年4月3日(火) 24:00〜

【特別番組「アイドリッシュセブン特別番組 キミと振り返らないと!」】
TOKYO MX 2018年4月1日(日) 23:00〜
BS11 2018年4月3日(火) 24:30〜
※2018年4月4日(水)正午よりYouTubeバンダイビジュアルチャンネルにて配信予定

【第16話・第17話】
TOKYO MX 2018年5月19日(土) 19:30〜 ※2話一挙放送
※その他の各局・配信に関しては、現在スケジュール調整中となります。確定次第、公式サイト並びにアニメ公式Twitterにて告知いたします

http://moca-news.net/article/20180323/2018032317000c_/01/

あくまでもTvhの16・17話の日程は調整中ということか
そういえばまだ後番組決まってないような
0692メロン名無しさん (ワッチョイ 02ae-vbe/ [59.158.6.238])垢版2018/03/24(土) 21:32:48.76ID:23YJbKuN0
テレビブロスで4/6まで掲載されているテレビ雑誌を見たんだけど、
4/4の魔法使いの嫁の放送枠には笑ゥせぇるすまんの文字があった
多分去年夏に放送したギミア・ぶれいく版だろうけど、HBCはこの放送枠をアニメで維持するつもりか?
それなら道内局で未放送の深夜アニメを放送してくれた方が嬉しいんだがなあ 今春はしょぼいラインナップだけに尚更そう思う

>>689
全17話って中途半端で局としても扱いづらそう 通販が入るかもしれないな
0693692 (ワッチョイ 02ae-vbe/ [59.158.6.238])垢版2018/03/24(土) 21:34:25.76ID:23YJbKuN0
アンカーミス
>>689じゃなくて>>691
0694メロン名無しさん (ワッチョイ 821e-/cTb [61.27.1.58])垢版2018/03/24(土) 23:34:11.85ID:jPJxb+YF0
>>692
30分後に弱虫ペダル2クール目があるから通販は考えにくいな
むしろまた旅コミ北海道かけいざいナビの再放送とかで埋めそう
0695メロン名無しさん (ワッチョイ afd0-LINY [222.159.152.67])垢版2018/03/25(日) 19:02:39.31ID:NdjSYA8m0
>>694
旅コミは数少ないTVh制作の代表番組
Tvhのローカル番組は旅コミ、マチュア、けいざいナビとニュース、スポーツ中継以外
TVhが制作にかかわって無く外部の制作会社が作ったローカル番組を購入するだけ
なので自社制作している旅コミは相当に宣伝しているぞ
0696メロン名無しさん (ワッチョイ 821e-/cTb [61.27.1.58])垢版2018/03/26(月) 01:29:23.17ID:+fFAt8Dt0
EPGより
来週の銀魂の時間帯はプレミアMelodiX(音楽番組)を放送予定
恐らく夏の再開まではこのままアニメではなくプレミアMelodiXを放送するということかな
0700メロン名無しさん (ワッチョイ 87c9-NROy [60.43.94.4])垢版2018/03/27(火) 13:50:23.49ID:dMUmwAfJ0
月刊情報誌(4月末まで掲載されてる)を見たけど目新しい情報はなし 
アイナナがどうなるか不透明だけど、TVh火曜2605の放送枠にはずっとあにむすと記載されていたから
いずれにしてもアイナナ終了後はそれでいくのだろう

それにしても今年の春クールは酷いね 本数はわずか6本だ
北海道は減るときは一気にドカンと減るけど今春はまさにそれ
そのうち3本はクール遅れとリメイク物とシリーズ物だからね ファンなら嬉しいんだろうけどやはり新鮮味に欠ける
広島のRCCはからかい上手の高木さんを4月から放送するけど、正直うらやましい
道内局にはこのようなサプライズがあまりない

>>699
HBCはMBSの深夜アニメもやってもらいたいところだ 笑うセールスマンなんかやってないでさ
0701700 (ワッチョイ 87c9-NROy [60.43.94.4])垢版2018/03/27(火) 14:40:45.53ID:dMUmwAfJ0
アンカーミスだ 700は>>699じゃなくて>>698

今春の深夜アニメは地上波はMXのみが多めだ 名古屋はもちろん、関西なしも珍しくなくなってきた
地方切り捨てが今後加速する可能性もあるから、近いうちにこのスレが使命を終える時期を迎えるかもね
0702メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-s7YC [126.34.2.134])垢版2018/03/27(火) 16:47:53.00ID:9nY3Ns9br
>>700に補足すると
おそ松さん→バラエティ
アイナナ→あにむす
まほよめ→笑ゥせぇるすまん(恐らく古い方)
サンリオ男子→ABChanZoo(ジャニーズのバラエティ)
牙狼→もらい酒みなと旅
ヴァイオレット→通販
銀魂→プレミアMelodiX
uhbは恋雨のみでヲタ恋の放送は無し

というわけで未定の所は殆ど廃枠となりましたとさ
0703メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-s7YC [126.34.2.134])垢版2018/03/27(火) 16:49:23.73ID:9nY3Ns9br
あとアニメではないけど実写版咲の後番組は実写版賭ケグルイだそうです
こうなったらアニメ版も放送すればよかったのに
0704メロン名無しさん (ワッチョイ 42bd-VY+1 [221.32.117.121])垢版2018/03/27(火) 19:48:24.66ID:71//e69x0
>>702
今期の新アニメは1つだけって事?
北海道新アニメ一覧が無いから判らん。
0705メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-/cTb [126.212.182.232])垢版2018/03/27(火) 20:59:37.21ID:yyJEldg4r
>>704
新作自体は3本(ゴールデンカムイ・ルパン・キャプテン翼)
だけどルパンは続編、キャプ翼はリメイクなので純粋な意味での新作はゴールデンカムイ1本だけ
0710メロン名無しさん (オッペケ Sr4f-/cTb [126.212.183.177])垢版2018/03/28(水) 20:43:46.89ID:TIY32zInr
>>706
新番組は
・ゴールデンカムイ
・ルパン三世
・キャプテン翼
・恋は雨上がりのように
の4本だな
笑ゥせぇるすまんは新番組に入れるべきかわからんが
0712メロン名無しさん (オッペケ Sr13-pQ3Q [126.212.178.53])垢版2018/04/02(月) 10:04:00.59ID:THGvpTMir
アイナナ16・17話放送予定
TOKYO MX 2018年5月19日 (土)19:30〜
テレビ北海道 2018年5月19日 (土)深夜放送予定
テレビ愛知 2018年5月20日 (日)深夜放送予定
TVQ九州放送 2018年5月20日 (日)深夜3:35〜
KBS京都 2018年5月22日 (火)23:00〜
サンテレビ 2018年5月22日 (火)深夜1:30〜
BS11 2018年5月24日 (木)深夜1:30〜

まさかの土曜、ということは映画やってるあの時間か
0713メロン名無しさん (ワッチョイ 7fae-YfhI [59.158.6.238])垢版2018/04/09(月) 05:49:43.05ID:cds5oi6D0
九州・沖縄のアニメ事情スレでこんなの見つけた
アニおびでググったら出てきたらしい 今春からアニメ枠を設けるとある
https://newsreleases.jcom.co.jp/file/80941_print.pdf

詳しいことは知らないけど、札幌はJ:COMのサービスエリアの一つに入ってる
ケーブルテレビはスレ違いかもしれないけど参考までに
0714メロン名無しさん (ワッチョイ cfbe-vJpg [121.114.190.5])垢版2018/04/09(月) 15:23:46.29ID:n3wZcgvh0
なんか、今期ここに名前が出てる以外でレコーダーでやたら新番組のアニメが多いなと思ったら
J-COMの無料放送でアニおびとか言う所の枠で放送するのが多いからなのかいつもより多く感じるわ
マンションでJ-COMと契約しなくても無料チャンネル枠は見れるからな…

4月09日 実験品家族〜以下略
4月10日 Cutie Honey Universe
4月11日 アニメガタリズ
4月12日 一人之下 13話(新番組表記なのになぜかいきなり13話から?)
4月13日 「三ツ星カラーズ」

今までJ-COMの無料アニメ放送とか何年か前に放送した甘々と稲妻くらいだったのにな
0723メロン名無しさん (ガラプー KKff-9qAp [ARk2ycy])垢版2018/04/21(土) 03:52:06.06ID:Ey/VSTEwK
北海道の人口が凄い勢いで減っている

大学新卒の若い人がみんな東京に行っちゃうんだろうな
いい仕事を求めるのもそうなんだけど、北海道は楽しみがなくてつまらないのも上京する理由かもしれない
テレビはゴミ野球や糞バラエティばかりで全然面白くないし

>>721
次のHBC水曜深夜にサッカーJ1コンサの録画中継が入っているな
笑うセールスマンは単なる穴埋め要員だろう
0724メロン名無しさん (ガラプー KKff-9qAp [ARk2ycy])垢版2018/04/21(土) 04:19:01.26ID:Ey/VSTEwK
あと>>713に関して
CATVの恩恵を受けられるなんて嬉しい!と思って見てみたら
実はJ:COMテレビを視聴できるのは道内では札幌と北広だけ(道内の他の地域は視聴不可能)

アニメ視聴の選択肢が増えるのは良いことだ、ぐらいに捉えた方がいいかもね
0725メロン名無しさん (スプッッ Sd92-1OWi [1.75.236.132])垢版2018/04/21(土) 06:26:46.53ID:9cw3t9Msd
HBCやuhbは関西ローカルのバラエティ番組のほうが数字がとれると思ってんだろ
北海道なのに関東地上波では見られない
関西ローカル番組がちらほら
一方でHTBはABCのナイトスクープは3か月遅れのまま
あくまでも自局番組優先だしな
「放送してやってんだぞ」みたいな思い上がり
0727メロン名無しさん (ワッチョイ 96be-9jjH [121.114.190.5])垢版2018/04/21(土) 15:30:32.38ID:rCIJU6a20
関西ブームとか、たかじんの委員会だっけあの番組でたかじんが生きてたいた時くらいがブームで
もういい加減関西とかうざいな、ミヤネ屋とかその裏のちちんなんとかとか

もう関西番組とか持ってこない欲しい。北海道で関西人の下品ななうんざり
0729メロン名無しさん (ワッチョイ 27d0-wGau [222.159.148.80])垢版2018/04/21(土) 22:16:00.89ID:5gL6Tsrs0
関西の番組が多いのは東京キー局と不仲なところばかりらしいしな
STVなんか露骨だよ
関東独立局の番組が多いし独立局参加のドラマ制作に制作委員会という形で
系列局の身でありながらしれっと参加してたり
0734メロン名無しさん (ワッチョイ 521e-qxDQ [61.27.1.58])垢版2018/04/23(月) 00:44:30.60ID:/iz88CAD0
BS11で食戟のソーマ見てるけど4期(というより3.5期)ってモロ北海道が舞台なのな
でも肝心の北海道で放送しなかったのは1期〜3期までも放送してなかったからか
0736メロン名無しさん (ワッチョイ 27d0-wGau [222.159.152.33])垢版2018/04/23(月) 08:56:06.19ID:+a3ODM6l0
「春アニメ」とかいうのにほぼ無縁なTVhの深夜帯の番組(ミニ番組除く)張りますね
月曜
23:58 SPORTSウォッチャー(以降省略) 24:12 いま参勤交代中です!お馬さんとパカパカ旅
25:00 吉本超合金A(TV大阪)26:05 勇者ああああ 26:35からはテレショップ→天気→テレショップ

火曜
24:12 チマタの噺 25:00 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜 
25:35 斉木楠雄のΨ難 第2期 26:05 A応Pのあにむす!! 26:35 弱虫ペダル GLORY LINE その後テレショップ

水曜
24:12 リトルトーキョーライフ 25:00 きらきらアフロTM 25:35 キャプテン翼 26:05 激!今夜もドル箱 その後テレショップ

一旦切る
0737メロン名無しさん (ワッチョイ 27d0-wGau [222.159.152.33])垢版2018/04/23(月) 09:05:40.69ID:+a3ODM6l0
木曜
24:12 じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜 25:00 CSI:NY4(海外ドラマ) 
26:05 えびチャンズー(ジャニーズ番組) 26:35 流派-R since2001 27:05 けいざいナビ(ローカル番組再放送)
後テレショップ

金曜
12 ドラマ24 孤独のグルメSeason7  24:52 ドラマ25 宮本から君へ 25:23 博多華丸のもらい酒みなと旅2
26:00 音語 26:30 ガンキタ(両方とも外部制作のローカル番組) 27:00 MUSIC B.B. その後テレショップ

土曜
23:55 ミギカタアガリ旅行社 24:20 FOOT×BRAIN 24:57 24:57 シネマ☆ランデブー(映画枠)

日曜
24:00 乃木坂工事中 24:30 TXNニュース 24:35 ゴッドタン 
25:05 しんや一族(外部制作というか、かみむらしんやの事務所制作のローカル番組)
25:35 プレミアMelodiX! その後テレショップ
0739メロン名無しさん (ワッチョイ a2ae-VZ/W [59.87.214.254])垢版2018/04/27(金) 11:11:24.41ID:YbgqBVes0
結果論になるけど、TVhの開局は失敗だったね
北海道の脆弱な経済では民放4局が限界だ
0740メロン名無しさん (ワッチョイ 86be-luqG [121.114.190.5])垢版2018/04/27(金) 16:58:38.45ID:ML7F/uW/0
まあ北海道は札幌以外田舎だからな、北海道の田舎各地に放送局を作ってれば赤字になるわ
衛生とかケーブルテレビを通して札幌だけに放送拠点を置いて全道をカバーとかすればいいじゃないの
知らねーけど一々田舎に放送局なんて建ててた金がいくらあっても足りん
JR北海道みたいなもん
0741sage (ワッチョイ 5fd0-8TvS [222.159.148.84])垢版2018/04/27(金) 21:18:58.81ID:Me2cpAqv0
TVhの番組表、全日版も酷いもので
ニュースや天気を除いた自社制作のローカル番組は
「旅コミ北海道」「マチュアライフ」「けいざいナビ」だけ
野球中継も放映権がかかる札幌ドームでのホームの試合は1試合も流さず
TVQナイターに乗っかる放送(なぜTVhが福岡にある日経新聞西部支社内に支所を持っているのか、それがこの理由)
ついでに言えば、全国ネットの制作レギュラー番組も無い(単発は除く)
スポンサーがつかないから「CM流しませんか?」というCMを流したりしないと経営が厳しい状況に
0742714 (ワッチョイ 5fd0-8TvS [222.159.148.84])垢版2018/04/27(金) 21:21:31.43ID:Me2cpAqv0
間違えて名前欄にsage書いてしまった

続き
これはTVhに限らず他の経営のヤバい地方局もそうなんだろうけど
韓国ドラマを2本も3本も平日に流し7ちゃん時代劇として昔の時代劇を流したり
しかもそれが高齢者の喰い付きが良いのかスポットCMが付いてきて
営業的にはテレショップに次いでおいしいコンテンツとなったのかそれで食いつないでいる印象がある
0743741 (ワッチョイ 5fd0-8TvS [222.159.148.84])垢版2018/04/27(金) 21:23:53.16ID:Me2cpAqv0
3連投すまぬ 挙句の果てに742に書いた名前欄も間違えてるし
TVhの「ローカル番組」も自社制作ではなく
道内の制作会社が作った番組を購入して放送しているんだよね
その方が制作するより安上がりなんだよね
STVやHTBのように自社制作ができないというお寒い懐事情
0746メロン名無しさん (ワッチョイ a2ae-MWGT [59.158.6.238])垢版2018/04/28(土) 06:52:32.46ID:NzZaEQoo0
青森民放3局やRKK、SBS、RCC、あいてれびなどの地方局は毎期深夜アニメを買ってまで放送
しているからすごい(なぜかTBS系が多い)
それに比べて道内局の情けないことよ、少しは見習え
あ、uhbは話は別ね 毎期アニメを購入してるがノイタミナのレギュラー局じゃないから褒められない

出生率は全国ワーストクラスなのに、テレ東系があるから朝・夕方のガキ向けアニメばかり
無駄に充実しているのが笑える 
0750メロン名無しさん (ガラプー KK57-iAoD [ARk2ycy])垢版2018/04/30(月) 14:16:57.04ID:9GNZjUwgK
スタァライトは福岡ありで北海道なしw 北海道はブシロードにも嫌われているな
北海道はもしかしたら近い将来、新作が0〜1本しかない時代がマジでくるかも
uhbが購入する可能性が高いから0本は回避されるかもしれないけど
0751メロン名無しさん (オッペケ Srbf-i/Zh [126.34.32.66])垢版2018/04/30(月) 15:38:01.61ID:TIHFaJYYr
>>750
ブシロについてはスタンスがようわからんな
ラクロジやスタァライトで福岡取って北海道外したかと思ったらバンドリやラブライブは取るし舞台が北海道なひなろじやヴァンガードの新作も外すし結局はよくわからんことしてる
0752メロン名無しさん (JP 0H7a-VZ/W [111.101.40.218])垢版2018/05/01(火) 13:18:46.25ID:02kTo6vAH
これからは北海道には深夜アニメは滅多にこないって結論でいいよ
「北海道は商売の相手にならない」とアニメ業界から見なされてるのは明らかだし

広大な土地に多くの中継局を設置している道内局は経営が苦しく、カネにならないアニメを
わざわざ買うなんて馬鹿なことをするわけないだろうから、これからさらにジリ貧状態になると思う
あと下手に民放局数を増やして5局化したのもまずかったかもな
0753メロン名無しさん (ガラプー KK57-iAoD [ARk2ycy])垢版2018/05/01(火) 20:37:22.47ID:2ItIDWS3K
北海道も0本はさすがに大げさにしても、岡高状態(基本的に深夜はテレ東アニメのみ)
に近い状態になりそうな気がしないでもない
フジ系列局は北海道が1本放送するという違いがあるけどね(OHKは基本0本)
0756メロン名無しさん (ガラプー KK73-iAoD [ARk2ycy])垢版2018/05/02(水) 03:15:56.94ID:ihGafPmQK
今から10年ほど昔の道内のテレビ番組表を某サイトで拝見したが、
深夜アニメをたくさん放送してて驚いた
(一時的に減らしたクールもあったが、平均で10〜13本放送。最大で16本)

ここまで減らすなんて、一体なにがあったんだ
0759メロン名無しさん (オッペケ Srbf-ZJ/A [126.234.23.222])垢版2018/05/02(水) 17:37:34.81ID:i6Lfu1qzr
角川に切られたあたりからアニメが激減の道を辿っていったような気がする
0761メロン名無しさん (オッペケ Srbf-ZJ/A [126.234.23.222])垢版2018/05/02(水) 21:31:04.61ID:i6Lfu1qzr
>>760
確か2009年秋頃
ハルヒとシャングリ・ラが終わったあたりから
0762メロン名無しさん (ワッチョイ 921e-xo+k [61.27.1.58])垢版2018/05/06(日) 00:56:56.83ID:lbouAZcv0
今STVの番組表見たら「アニ☆ステ」なるアニソン番組を放送しているのを知った
地上波で放送してるのはMXとSTVだけみたいだけどアニメ自体は少ないのにこういう番組はやるのな
0764メロン名無しさん (ワッチョイ aaae-lCcV [59.158.6.238])垢版2018/05/10(木) 07:07:09.58ID:RsogFK4E0
いろんな局の深夜の番組を見ていると、アニメじゃない番組でもスポンサー付いてないのが多いのがわかる
やっぱりアニメに理解がある人が会社にどれだけいるのかも多少は関係あるんじゃないのか

>>755
北海道は基本的に関西の文化を理解できないし関西弁が嫌いで関西との相性もよくない
道民にとって道外=東京で、道民の意識は基本的に東京しか向いていないからね
0769メロン名無しさん (ワッチョイ 35d0-P7e1 [222.159.150.82])垢版2018/05/10(木) 21:41:21.11ID:Jcbenoi90
>>768
落ち目というか、何年か前の週刊ダイヤモンドでの
「潰れそうなテレビ局ワーストランキング」か何かでは
HBC、Tvh、uhbがワースト30位以内に入っていたような
特に道内局で一番順位が高かったHBCは12位と「倒産の危機」ということらしい
0770メロン名無しさん (ワッチョイ aaae-lCcV [59.158.6.238])垢版2018/05/14(月) 03:59:37.06ID:SG76xkTK0
2018年7月期の北海道民放地上波深夜アニメはこの4本だけじゃね?w

キャプテン翼(長期期間放送するという情報を見たので、たぶん継続)
ルパン三世5期(継続)
銀魂(今年の7月に再開という情報をhttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/で見た)
uhb日曜深夜枠(もしあれば、の前提付きで。ヲタ恋がくる可能性がある?)

ちなみに、ここ数年は夏クールは地方で本数が激減する傾向がある  理由は知らん
0771メロン名無しさん (オッペケ Sr5d-vwS2 [126.234.38.90])垢版2018/05/14(月) 11:29:55.86ID:XBgXyMNxr
>>770
最近の北海道は春・夏に減って秋に増える(北海道のご当地枠が何故か秋に多く放送される関係で)傾向がある気がする
0778メロン名無しさん (ワッチョイ 021e-NPvt [61.27.1.58])垢版2018/05/25(金) 23:21:10.27ID:eE/JwTOJ0
>>777
HBCはまた笑ゥせぇるすまん休止して水曜かな
0780メロン名無しさん (オッペケ Sr8f-NPvt [126.212.134.190])垢版2018/05/27(日) 11:44:21.65ID:y+kHDZqtr
>>779
この時期からの開始にも驚いたが、はたらく細胞がこの時間に入ると思ってた
ということははたらく細胞は土曜枠復活なんだろうか
0781メロン名無しさん (オッペケ Sr8f-NPvt [126.212.134.190])垢版2018/05/27(日) 11:49:22.76ID:y+kHDZqtr
というかGWの時点でもう放送決まってたけどノーマークすぎてこの時期になるまで気づかなかったのな>蒼天
0782メロン名無しさん (ワッチョイ 02bd-y7vd [219.215.22.18])垢版2018/05/27(日) 12:39:10.27ID:6LzEkmUH0
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0783メロン名無しさん (ワッチョイ 26be-vxiR [121.114.190.5])垢版2018/05/27(日) 12:47:31.95ID:/ppnAZAI0
蒼天の拳とか久々に聞いたな
昔、コミックバンチが創刊した時にシティーハンターのエンジェルハートと北斗の拳の蒼天の拳の2つが目玉作品だったよな…
アニメ化されてエンジェルハートの方北海道でも放送されて蒼天の拳の方は放送されなかったんだっけ?
0785メロン名無しさん (JP 0H7e-ai+e [61.202.213.254])垢版2018/05/27(日) 17:40:17.64ID:KfB4g5weH
HBCは水曜深夜2626枠をアニメ枠として今後も維持させる気なのか?
仮にそうなら嬉しい話なんだけど
どんな形であれ、アニメの放送が続くのはいいことだ
0786メロン名無しさん (オッペケ Sr8f-SLKY [126.179.19.45])垢版2018/05/27(日) 20:04:11.25ID:phEnBKpcr
>>777
公式でも同じように発表ありました
http://hataraku-saibou.com/onair/

なお時間はまだ未定の模様
0789メロン名無しさん (オッペケ Sr5b-tyC8 [126.234.38.213])垢版2018/06/01(金) 22:24:38.50ID:G+a73zOqr
>>788
せっかく実写化に合わせてこの時期にしたものの実写版そのものは日テレが関わってるためかuhbでの放送はほとんど宣伝していないという事実
0791メロン名無しさん (ワッチョイ 0788-zA55 [202.94.136.58])垢版2018/06/02(土) 15:34:41.69ID:VF6wkBUv0
TVhは来期もジリ貧かな 火曜深夜が0だとさすがにさびしい
でももう来そうな弾がないんだよなー

>>777
はたらく細胞の放送枠にSAOアリシゼーション編が入ることになりそう?
某スレでそれらしきことが書いてあった
0792メロン名無しさん (ワッチョイ df1e-tyC8 [61.27.1.58])垢版2018/06/03(日) 19:28:34.72ID:bYkyp7OS0
>>791
もしそれならSAOはTvhからHBCに戻る訳か(2期はTvhで放送)
0793メロン名無しさん (スプッッ Sd7f-NjrT [1.75.231.150])垢版2018/06/04(月) 05:57:50.06ID:jkbI0J86d
>>791
TVhは利益確保のためにアニメを深夜帯に入れるよりは
・テレ東の深夜番組
・数少ない自社制作「旅コミ北海道」「けいざいナビ」の再放送
・道内制作会社の番組購入(「ガンキタ!」など)
・関東の制作会社の番組購入
・韓国ドラマの購入
・テレショップ
で何とか利益を出す

何せテレ東系列の局は「自前の局舎」じゃないし
テレ東が新しいビルの中に移転したが旧局舎が日経電波ビルに入居していたとい状態
TVhの局舎も「伊藤ビル」に間借りしているし
0794メロン名無しさん (オッペケ Sr5b-qLAz [126.179.48.229])垢版2018/06/04(月) 14:43:16.31ID:yklNxp4cr
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index.html
「銀ノ魂篇」7月8日からテレビ東京系列(テレビ東京・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)にて毎週日曜深夜1時35分〜放送再開!!
※テレビ大阪は7月9日から

http://hataraku-saibou.com/onair/
北海道放送 7月7日(土)より毎週土曜日26:38〜

予想通り銀魂来ました
そしてはたらく細胞はハイキュー3期以来の土曜枠復活です
0797メロン名無しさん (ワッチョイ a21e-W6P3 [61.27.1.58])垢版2018/06/07(木) 02:37:12.05ID:Hu3O6Uzq0
HBCの蒼天はやはりノンスポンサー(番販)でした
0800メロン名無しさん (オッペケ Sr7f-Von/ [126.200.8.4])垢版2018/06/07(木) 16:13:33.47ID:jC/WK4Cmr
>>799
ヲタ恋はuhbが好まず、BANANA FISHは2クールだからいっそPlus Ultra枠が始まるまでの繋ぎで外部作品を取ることにしたのか
0805メロン名無しさん (スプッッ Sde2-p0zv [1.75.229.197])垢版2018/06/08(金) 12:13:26.22ID:Yw5+Gs7ad
深夜アニメの冷遇もさることながら
声優アーティスト(笑)の「全国ツアー」も
札幌飛ばしが当たり前
札幌では声優アーティスト(笑)の知名度がゼロみたいな上
ライブに金をかけるという文化があまり根付いてない
あとコストが莫大だし札幌で開催するのは
主査にとってはギャンブル
0811メロン名無しさん (ワッチョイ 22ae-o8yS [59.158.6.238])垢版2018/06/09(土) 03:32:59.55ID:55CAYyR50
煽るつもりはないけど、北海道って客観的に見て魅力の欠片もない土地だよね
冬はクソ寒いから人が住みたがらない→そのせいで元々人口密度が低い。よって商売しても儲からない→
→楽しみや娯楽が少ない→若い人が愛想をつかして東京に出て行きさらに人口減少→(以下ループ)

なんという負のスパイラルであろうか
こんな北海道でも、道内局は糞ローカル番組を通して「北海道はすばらしい土地だよー」と道民を洗脳しなければならないのだ
そうしなければますます住む人がいなくなってしまうからね
0812メロン名無しさん (ワッチョイ 1fd0-ZWpy [222.159.151.166])垢版2018/06/09(土) 08:19:52.05ID:/q/7+FwX0
>>811
札幌というか道内でコンサートといえば演歌と
ラジオ局の息のかかった歌謡曲歌手(藤沢ノリマサとかクミコとか)
あとクラシック(特に札響)ばかりだし
フェスが無い時は本当にそればっかりだった
演歌歌手の場合もクラシックのオーケストラの場合も派手なセットが必要無い
(オーケストラはぶっちゃけ楽器の輸送費と団員指揮者スタッフの宿泊は大変だろうけど)
しかし今の歌手は声優アーティスト(笑)であっても派手なステージセットは必須なので
札幌に輸送するとなると割高になる
だからビッグネームであっても、演歌オーケストラ以外の札幌飛ばしが起こる
名古屋飛ばしが既に死語になっているが今話題なのは200万政令市ながら
演歌歌手意外の歌手アーティストが来ない「札幌飛ばし」なんだよ
0813メロン名無しさん (ワッチョイ 22ae-pRkt [59.158.6.238])垢版2018/06/09(土) 23:14:12.68ID:55CAYyR50
ラブライブサンシャイン(再放送)
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/onair.php
テレビ北海道 7月3日より毎週火曜26:35〜

バキ・最凶死刑囚編
http://baki-anime.jp/onair/
北海道テレビ7月7日より 毎週土曜 深夜2:35〜

なんか放送枠が2つも埋まった
ラブライブサンシャインは来年公開の映画の宣伝だろう
バキはHTBね TVhってなんか深夜アニメから避けられてる気がする
0814メロン名無しさん (ワッチョイ a21e-W6P3 [61.27.1.58])垢版2018/06/09(土) 23:43:15.61ID:ZCmbznzg0
>>813
最近のHTBは1クールのインターバルを置いてアニメを入れてる気がする
0815メロン名無しさん (ワッチョイ 06be-DGJA [121.114.190.5])垢版2018/06/10(日) 02:50:35.49ID:Vdap24br0
北海道は
寒いからどうたらと言うより、関東、東京から遠いってだけじゃないかな
てかよくは知らんが北海道の大半は炭鉱やらニシン漁やらで大昔活気があったが寂れて終わったと話
北海道みたいに無駄に広い土地、人で溢れさせる方が難しい

北海道ローカルが北海道の旅番組を流すのは旅行しろって言うスポンサーサイドの問題じゃないの?
0816メロン名無しさん (ワッチョイ 0219-LHz9 [115.65.216.236])垢版2018/06/10(日) 19:32:22.78ID:yoE63Cs10
某所より転載
北海道
火26:26 HBC 蒼天の拳 REGENESIS(6/6〜)
火26:35 TVh ラブライブ!サンシャイン[再](7/3〜)
水25:35 TVh キャプテン翼(継続)
木25:59 STV ルパン三世PART5(継続)
土26:35 HTB バキ・最凶死刑囚編(7/7〜)
土26:38 HBC はたらく細胞(7/7〜)
日24:10 NHK つくもがみ貸します
日24:35 NHK 進撃の巨人 Season3(7/22〜)
日25:35 TVQ 銀魂 銀ノ魂篇 後半戦(7/8〜)
日25:45 UHB 邪神ちゃんドロップキック(7/15〜)

だってさ 結構多いんじゃね?
0818メロン名無しさん (オッペケ Sr7f-W6P3 [126.234.7.245])垢版2018/06/11(月) 14:05:58.86ID:2amtfX+hr
Tvhの少なさが目立ってるから全体も少なく見えてるんだろうな
最近はその分それ以外の4局とNHKが微妙にカバーしてるからまだマシになってるけど
0820メロン名無しさん (オッペケ Sr7f-Von/ [126.234.50.196])垢版2018/06/12(火) 12:12:57.04ID:8AHxZ5h/r
>>819
ゴールデンカムイはSTVでやってるでしょ
0824メロン名無しさん (ワッチョイ a21e-SoT+ [61.27.14.43])垢版2018/06/13(水) 20:29:48.35ID:nybYLpG60
>>793
テレビ北海道の株主
北海道新聞 100%
日経新聞 0%

テレビ北海道は道新グループの子会社になりましたのてテレビ東京の番組を全て打ち切り

人気番組
ポケモン =HBCテレビ
妖怪ウォッチ = 札幌テレビ
アイカツ、プリチャン =uhbテレビ
0825メロン名無しさん (オッペケ Sr7f-Von/ [126.179.54.73])垢版2018/06/13(水) 21:16:40.17ID:VGLGHy1Mr
>>824
雪ミクさんお帰りください
雪ミクさん来ないでください
0826メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-G1Pu [1.75.230.237])垢版2018/06/14(木) 22:03:57.12ID:z9m3Oy1Ad
「ゴールデンカムイ放送してない」って人はゆるゆり3期の時に「なんで今さらやるんだ」とか1期2期の放送が無かったと思い込んでた人かな?
もしくは「蝦夷っ子」とか言ってた人かな?
0829メロン名無しさん (ワッチョイ 7b88-5PSh [202.94.136.58])垢版2018/06/15(金) 17:40:58.38ID:xahK18W90
みんなは来期始まる新アニメ(道内放送分)の情報をどこで入手してる?
俺は新アニメの放送情報をまとめたサイトとか、5ちゃんの新番組スレを定期的にチェックしてる
それだけでもほとんど見落とすことはない
もちろんテレビ雑誌も活用する(月刊テレビ誌は誤報がたまにあるから参考程度にする)けど
0830メロン名無しさん (ワッチョイ 9fae-5PSh [59.158.6.238])垢版2018/06/17(日) 12:26:07.60ID:fMJRVtmq0
uhbはPlus Ultra枠をどう扱うんだろう
ノイタミナで痛い目を見たから今度こそレギュラー局になってほしい…と思ったけど、そもそも
地方には展開しない可能性のほうが大きいんだよな ノイタミナが特殊なだけなんだし
>>816
これでも地方の中では多い方なんだぜ
基本的に福岡の次(ただし、本数で宮城や岡高に並ばれたことはある)
0831メロン名無しさん (ワッチョイ 9f1e-IHAD [61.27.1.58])垢版2018/06/17(日) 14:35:51.93ID:aigKgYGY0
>>830
日テレのAnichUと同じくやりたい局は番販でやってねって方式になるんじゃないの
来期は2クールのBANANA FISHではなく1クールの邪神ちゃんを選んだのは秋以降どうするのかということにはなるけど
2クールのBANANA FISHを遅れでスタートというのは考えづらいから多分10月からはヲタ恋の遅れかPlus ultra枠かまた外部作品になるかわからんけど
0832メロン名無しさん (ワッチョイ a3bd-WDJb [221.32.117.121])垢版2018/06/23(土) 21:30:02.38ID:ewEOOEr90
>>793
自社ビル維持するよりもテナントで入った方が経費安いんだよ。
固定資産税という重税が必要ないんだよ。
0835メロン名無しさん (ワッチョイ 231e-G6zT [61.27.1.58])垢版2018/06/24(日) 00:03:46.40ID:7GenQX5i0
>>834
>>824はあの悪名高い雪ミクだぞ
0837メロン名無しさん (ワッチョイ 23ae-bPoN [59.158.6.238])垢版2018/06/25(月) 19:03:08.57ID:/DEcZ7+Q0
ヤマノススメ  サードシーズン
http://www.yamanosusume.com/img/news/20180623_01_01.jpg
J:COM 2018年7月9日(月)より毎週月曜22:30〜

J:COMテレビのあにおびで決まってる新作アニメはどうやらこれだけみたいだな
不評なのか知らないけど、同枠に夏の新作アニメがきたという情報はそれ以外は聞かない
0838メロン名無しさん (アウアウウー Sa59-LFSE [106.181.210.219])垢版2018/06/25(月) 23:53:18.74ID:2gpz2i8Sa
TVアニメ『ゴールデンカムイ』第一期(第一話〜第十二話)の再放送&新規放送が決定しました!
TOKYO MX、札幌テレビ、とちぎテレビ、青森朝日放送にて順次放送開始ッ!!
http://www.kamuy-anime.com/news/index01120000.html
札幌テレビ:7月2日(月)より毎週月曜25:44〜 ※再放送

TVアニメ『ゴールデンカムイ』第二期の放送が決定しました!
http://www.kamuy-anime.com/news/index01130000.html
2018年10月より毎週月曜TOKYO MX、読売テレビ、札幌テレビ、BS11ほかにて放送開始ッ!!
FODにて独占配信決定!
放送を楽しみにお待ちくださいッ!!!
札幌テレビ:毎週月曜25:44〜
0840メロン名無しさん (オッペケ Sr31-G6zT [126.212.176.145])垢版2018/06/26(火) 14:12:30.12ID:pYVWJ0zzr
テレビ誌見てきた
・斉木楠雄後番組は「役者だましい」(バラエティ)
・uhbは邪神ちゃんドロップキックだけでノイタミナ作品(ヲタ恋・BANANA FISH)の放送は無し
・バキはW杯やらゴルフやらで何週か潰れる…のではなく土曜に放送できなかった分は月曜1:50〜に代替放送(ただしゴールデンカムイ再放送と丸被り)
それ以外は既報通りで新情報もありませんでした
0842メロン名無しさん (ワッチョイ 231e-G6zT [61.27.1.58])垢版2018/06/26(火) 21:21:51.17ID:r84ZXggl0
>>841
そこまでは見てなかったです
申し訳ない
0843メロン名無しさん (ガラプー KKc1-tKbP [ARk2ycy])垢版2018/06/27(水) 04:12:20.98ID:S70x0YNIK
最近の地上波は萌え成分が足りねえ…と思ったが、邪神ちゃんがあるのか

でもuhbにしては随分ぶっとんだチョイスだな
ノイタミナと決別してなんでもありになったってことだったりして
0844メロン名無しさん (オッペケ Sr31-G6zT [126.212.182.5])垢版2018/06/27(水) 09:15:13.75ID:vBO+YCTMr
>>841
テレビ誌見たけど7月中はずっとゲゲゲの鬼太郎を放送とのこと
0845メロン名無しさん (ワッチョイ 9d88-xBp1 [202.94.132.127])垢版2018/06/27(水) 23:06:45.64ID:oHvYrpHA0
TVhは昔はキテレツをよく再放送してたな 
あの7ちゃんアニメ枠でたまには深夜アニメ(内容的に全日帯で放送してもおかしくない作品)
を放送してくれると面白いんだけどなあ
0846メロン名無しさん (ワッチョイ e319-GwbS [115.65.173.122])垢版2018/06/27(水) 23:46:52.58ID:wnN4mhc90
今夕方にやってるゲゲゲの鬼太郎は4期のやつ
日曜朝に今やってるのは6期目
前に夕方やってたのは5期 全100話
4期のは全114話だから7月の中旬か下旬には終わっちゃうんだがな いま90話台だろ?
0847メロン名無しさん (ワッチョイ e3ae-A/zb [59.158.6.238])垢版2018/06/29(金) 03:39:13.36ID:uY9MK2zL0
uhb深夜アニメ枠の大まかな傾向をここに列挙してみる
(1)ノイタミナが中心だが独立局アニメを放送することもある。

(2)理由は不明だが、ノイタミナは2本立てでは放送しない(但し、ノイタミナじゃないアニメとノイタミナとの2本立てなら前例あり)。
ちなみに2012年春にテルマエロマエ放送終了後につり球を放送したことがあったが、これはテルマエ終了後の枠につり球
が入った形であり2本立てとは言えない。

(3)ノイタミナは基本的には1クール作品を放送する。例外は2クールの屍鬼。

(4)新作ドラマや公開間近の実写映画と同一原作のアニメがあれば、その放送を最優先する
ことがある(アオハライドや海月姫)。

(5)放送予定だったアニメを急遽別アニメに差し替える事がある。
残響のテロル、恋は雨上がりのようにが該当作品(ただし、恋雨は次のクールで放送した)。
他にもあるかも?

(6)萌えやオタク色が強い作風のアニメは回避されることが多かったが最近は以前ほどではなくなりつつある印象。

(7)放送枠いっぱいにアニメを放送させるため、EPGから予約するとEDの最後が尻切れトンボになることもある。
それが嫌なら時間指定予約で前後に1分ほど余分に予約する必要がある。

他にもなにかあったら教えて。
海月姫の件といいuhbはムカつく事が多いけど、昔から律儀に深夜アニメを
放送し続けてくれてるから叩きづらいんだよな。
0848メロン名無しさん (オッペケ Sr99-mmTb [126.212.182.121])垢版2018/06/29(金) 16:21:43.03ID:uREsDrlar
>>847
・放映時間が一定しない(作品によってバラバラ)
・日曜深夜が故にスポーツ中継(録画)や放送機器メンテナンスなどでたまに放送休止がある
・番販が故に公式での放送局発表から遅れて発表される、酷い時はテレビ誌やEPGで初めて判明することもある

こんな感じかな
0851メロン名無しさん (スプッッ Sdc3-LDn2 [1.75.196.212])垢版2018/07/01(日) 09:51:57.43ID:bcd/2GdNd
青森と山口ではCDTVでAquosの出番の箇所で
生放送を打ち切ってフジ系のW杯日本-ポーランド戦中継
いずれもフジテレビ系がなく
TBS系の青森テレビとテレビ山口が
普段からフジテレビ系の番組を遅れ時間で
放送していてフジテレビとの提携があった
ことによる悲劇
北海道はHBCもuhbもあるからまだマシだよ
0853メロン名無しさん (ワッチョイ 05e4-tE5C [202.32.242.143])垢版2018/07/01(日) 11:51:07.84ID:mO+p7OXd0
1話のみっぽいね
月一なのかわからんけど7月中にやる予定はなさげ
↓のほうは毎週あるっぽい

鬼平
ハルチカ
OneRoom
OneRoom2
ヤマノススメサードシーズン
あにトレEX
櫻子さん
小野下野のどこでもクエスト
0854メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.146.82.18])垢版2018/07/02(月) 05:35:57.54ID:lqs8n9Lox
新作新作ってよっぽど純粋な新作アニメ欲在厨がいるな
そんなに純新作アニメ好きかよ
あと製作委員会にとって深夜アニメは放送局よりも声優や作画に予算積むから

>>830-831
PlusUltra枠は系列局の社員が、Netflixに入会しているかどうか
最近増えてるアニメも、Netflix独占配信が多いから

>>847-848
(ノイタミナの製作委員会は下記以外にフジテレビ・電通・Sony系のアニプレックスがレギュラーで参加している)
恋雨終わったから書くけど、今回のノイタミナ枠uhbネットの正体・枠購入予算を出したのが…
ttps://pictures.dmm.com
冴えカノ2期から恋雨まで製作参加してたのでそれまでずっとuhbネットしてた
恋雨の放送時期がずれても大丈夫だったのが2018春期枠を昨年中に買っていたから
(だが以降は枠用意してなかった)

ヲタ恋製作委員会は、一迅社が原作版権で、
「僕だけがいない街」にも製作参加してるクリスマスホーリー、鐘通インベストメントが参加してるが、
クリスマスホーリーや鐘通インベストメントはネット局に予算をかける程の資本は皆無
円盤の売り上げ次第と思われるが先に円盤を見てしまっては…

BANANAFISHは放送前の段階で製作委員会のうち1社が小学館以外不明
後枠のネバーランドは(暗殺教室などと同じ)集英社なのでネバーランドでノイタミナ復帰か
そもそもuhbの深夜アニメは日曜深夜24:45以降の1枠だけなんだよ基本的に
0855メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.165.21.139])垢版2018/07/02(月) 19:44:49.45ID:8Wy/DGcox
道内各局の傾向
HBC(2018夏・UHF深夜アニメ2本、TBS系深夜アニメ未ネット・MBS製作深夜アニメ未ネット)

毎日新聞系(道新資本あり)
本社屋移転前に何とか資金が欲しいが経常利益赤字って…
ニュースバードの時間が惜しい…自前で農園やっても売れない…
ラテ兼営局で純アニラジを行い期首に道内放送アニメを紹介してくれる親アニメ的局だが
TBS製作の深夜アニメ見たかったらBS-TBSかTBSチャンネル加入しろだってさ

9月は>>798になるのか
あるいは全6話のあのアニメの遅れネットか
TYPE-MOONのOVA流すのか
大穴で、はたらく細胞の9話以降がry
蒼天の1クール目と2クールの目の間の9月は多選択肢で予想不可能だ

>>777
はたらく細胞も、
ハイキュー(MBS製作)と同じアニプレ枠ですね
SAOシリーズも全部アニプレ枠だったような
もしSAO3がHBCへ来るなら、オーディナルスケール起動しなきゃ…

>>829
に加えてオリコンやNeverまとめを活用
作品や放送局によって見るサイトを使い分けてる
テレビ雑誌は…すいません買ってません…
0856メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.165.21.139])垢版2018/07/02(月) 19:57:58.35ID:8Wy/DGcox
道内各局の傾向
STV(2018夏・UHF深夜アニメ再放送1本、AniChuルパン5rd)
読売新聞系
子会社にラジオ局があるがサブカル系3本なので期待できない

STVはゴールデンカムイに社運を懸けてるべさ…
ttps://www.stv.jp/tv/mitai-shiritai-hokkaido/naiyou/u3f86t000003undz.html
ルパンはモンキーパンチry

それ以外の日テレ製作の深夜アニメは映画マネー入ってこないと
(2000年代にカイジ2やNANAがネットされたのはMovieMoneyが流れてきたから)
秋クール前に公開される日テレ加担の実写映画の興行収入で映画製作委員STVの深夜アニメの枠買うか…
STVは開局60周年なんだろ?深夜アニメの枠ぐらい何とかしなさい

トネガワはカイジの映画資本入ってないよ全部声優や作画に使っちゃったから…
ちはやふる3期も同じ様に解かして資金無くなったべさ…
0857メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.149.22.242])垢版2018/07/02(月) 22:22:38.95ID:ztmi08Lax
道内各局の傾向
HTB(2018年夏・UHF深夜アニメ1本)
朝日新聞系

放送局所在地を移転するのだが移転費用が用意されておらず、現平岸社屋の扱いも今後不明
HTBは深夜に放送されるテレビショッピングの数が道内随一。
言わずと知れた某バラエティの局だが、

道内放送のみ自社アニメ製作実績はあるけど、(オープニングやクロージングだon)
2000年代にUHFアニメにはほとんど見向きもしなかった…道内一アニメに疎い放送局それがHTB
(ユーリonICEも含めた最近のテレビ朝日製作深夜アニメには全く蚊帳の外)

ところが、フジログが放送されると、断続ながら深夜アニメを放送
残念ながら進撃の巨人(1・2期)や、京アニが放送局を探していたヴァイオレット・エヴァーガーデン(2期待ち)、
HTBが製作参加したAKB0048以外は無関心を貫く
攻殻ARISEは映画の宣伝か

タイガーマスクWや今回のバキは原作漫画が「アメトーーク」で紹介されました

いわゆるいつもアニメに対してツンツンしてるツンデレ局

HTBでUHFアニメをネットしたいのであれば確証たる出典が必要。
(番組ネット要望における確証出典はどこの放送局にも言えるon)
0858メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.246.169.241])垢版2018/07/03(火) 05:42:36.56ID:D3ijoHSyx
道内民放局の傾向
TVh(2018夏・テレ東深夜アニメ2本/但しいずれもシリーズものの第2クール、UHF深夜アニメ再放送1本)
日本経済新聞系(道新資本あり)

すっごーい!2016年春以来1年9ヶ月ぶりに新作深夜アニメ1本も無いんだね
【悲報】TVh編成終了の御知らせ

33-4
なしてさ?日ハム関係無いっしょ
どうしてこうなった…
ゴールデンタイムの土曜19:00台もそうだが最近のTVh妙に変だな怖いな
やはりTVO閥の芸人Aに編成を握られてるのか…
無理に編成いじろうとしたら芸人Aの奴らが来道し北海道で長期ロケしやがる…
TVO派にTVh編成が掌握されてる…このままだとTVOからトラックもまた来てしまう……
このスレの本位に反し道理で今年3クール連続で新作深夜アニメが不作ry

火26:35 ?は来春までブシロードにより枠確保されている?
ちなみに年明けたらすぐバンドリ2期が始まるらしい
(ラブライブサンシャインもバンドリも一応KADOKAWA案件…今のうちにKry)

>>845
内容的に全日帯で放送してもおかしくない深夜アニメ?
そんなアニメあったかな?今年放送されたロリアニメなら全日帯ありそうだが(あるいはひだまりスケッチシリーズか?)
でも週5日毎日のように放送してたらストックすぐ尽きるぞ
まず7ちゃんアニメ枠で放送するにも番販用の予算が必要だってね…
ストックと資金両方クリアしたのが怪盗ジョーカーだけだったとは…

一方静岡ではラブライブサンシャインが全日帯で放送してもおかしくないアニメだったな…

>>840
役者だましい(TVO製作)はシチュエーションコメディでジャンルはドラマだった
バラエティはその後の26:05枠…あにむすを映画後に移動させてまで自社製作のバラエティとは困ったものだ
でも今はこれでいいのだ/賛成の反対の反対なのだ
0860メロン名無しさん (オッペケ Sr99-mmTb [126.34.9.42])垢版2018/07/03(火) 18:20:21.58ID:yaxDng/Fr
>>859
確か本放送の予定時間にW杯やゴルフを編成してる関係で別の日に代替放送するってことじゃないかな
0861メロン名無しさん (ワッチョイ 6dd0-2ROK [222.159.149.242])垢版2018/07/03(火) 20:16:51.29ID:7XA4ZpvH0
>>855
HBCはMBS深夜アニメより
「ちちんぷいぷい」の猛プッシュや
深夜アニメでなく「よしもと新喜劇」を深夜でやるという変な編成
関西人が北海道に旅行して
「なんで月曜深夜に新喜劇やねん!アホちゃうか」と怒るだろうw
0862メロン名無しさん (ワッチョイ 6dd0-2ROK [222.159.149.242])垢版2018/07/03(火) 20:22:38.93ID:7XA4ZpvH0
TVhはもう経営が綱渡りなんだし
不仲だけど関係の濃い(というより上下関係)テレ東や日経本社の介入が酷い
テレ大とも不仲だけどたかじんnoマネーの同時ネットと
テレ東の番組より特番の同時ネットを最優先させるほど関係は深いので
テレ大もTVhの経営に介入しているのは間違いないと思う
TVhで仲の良い関東局や関西局はSTV同様独立局らしい
0863メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.246.163.88])垢版2018/07/03(火) 22:30:27.67ID:BizhX2oKx
道内民放局の傾向
uhb(uhf深夜アニメ1本、 ノイタミナ未ネット、+Ultra開設前、自社製作G帯アニメ1本)
北海道新聞系、だがFNN/FNS
地元新聞社資本のテレビ局は全国各地に存在し、地元新聞社資本の放送局の基本は系列局とはいえキー局資本が薄いのが特徴
道新グループだったAIR-Gは道新資本が減る前、uhbとAIR-Gの関連性はいわば、
802とFMCOCOLOの2016年現在のような関係だった
(AIR-Gの朝番組にuhbアナが週1出張してるのはその名残?)


何で用意された深夜アニメ枠が日曜25:45の1枠しかない…
しかも宣伝優先枠って…(uhbが最初にノイタミナをネットした作品は当時月9が放送されていた、のだめカンタービレ)
uhbの社内ではさぞかし深夜アニメ枠1枠を巡って激しい争いが…違うのかry
枠増やしてほしいわお願いします(どの放送局にも言える)
札幌よしもととの共同製作でイベントがらみの「笑道」に阻まれ、ノイタミナは同時ネット不可能になったuhb

某せんせーがいた頃はノイタミナとの深夜アニメ枠2枠だったのに減ってしまった…
(っていうかuhbでノイタミナをネットしてほしい場合は、CX電通アニプレ以外で、それなりの資金がある大御所の会社が製作委員会に加担してuhbの深夜アニメ枠を買わないと…そんな会社この不況で皆無)

今のノイタミナアニメのuhbの扱いを例えるなら、先日uhbで放送された某試合で
ポーランドのベドナレクにゴールを決められた後、
対戦しているポーランドにリードを許しているのに、某試合の最後の方で自陣パス回しをずっとやってるような…

(すなわちヲタ恋をそっちのけで年が暮れるまでuhb局外で色んな深夜アニメ放送権をパス回しされてるような違うような…)

誰だ?lv313073186のニコ生で「uhbで見たいネットしてください」なんて書いた奴は出てこいや!(そこはtvh放送してほしいだろ?)やれんのか?

自社製作のアニメは深夜アニメ某Fのほか、全日帯のモーションコミック「札幌乙女ごはん。」2ndシーズンがry
とりあえず、次スレのテンプレへ>>847-848に加えましょう。
あと前述にもuhbアナが今AIR-G朝番組出張してると書きましたが、アニメの話は出張してるuhb社員アナのうち有名じゃない方のuhb社員アナに聞きましょう
0864メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.246.163.88])垢版2018/07/03(火) 22:40:14.16ID:BizhX2oKx
お得な情報かどうかは真意不明だが、
30分枠で放送する場合、
15分アニメだったら2話分放送できる

1時間あれば5分アニメも13話分一挙放送可能

>>861
よしもと新喜劇はHBCにとっては半日以上の時差があるんだろうな
南米か!
よしもと新喜劇以前ネットしてた時は週末昼間だったけど視聴率振るわなかったんだね
よしもと新喜劇の話は板違い(新喜劇座員全員ずっこける)

水曜深夜のアニメの前、スポーツ内閣放送してスポーツ見たい視聴者を引っ張ってるのに、その後アニメだからな…
0865メロン名無しさん (アークセー Sx99-m7MB [126.246.163.88])垢版2018/07/03(火) 23:15:04.35ID:BizhX2oKx
このスレ、某テレビ局の社員が見ているな(どこの局名とはたずねぬ、テレビ局の本社の位置もたずねぬ、系列もたずねぬ)
そういえばHBCの月曜25:01枠は7月16日以降未定だよね?
未定って事はその月曜25:01枠が>>798の展開になる可能性がある(?)
0873メロン名無しさん (ワッチョイ 4dbe-rubz [218.224.149.50])垢版2018/07/05(木) 16:29:34.33ID:tTYq+xOA0
後ろ2つはアニメじゃなくてバラエティだからな…自分は見てないわ
J-COMの最終兵器彼女の超解像度版は有料放送ファミリー劇場でやる番宣的な意味で一話だけだったな…
あとJ-COMのアニメ枠アニメじゃなくて声優番組になってる実写、声優番組はいいわ…見なくて…
0874メロン名無しさん (アークセー Sx01-KeXu [126.246.248.136])垢版2018/07/05(木) 18:41:33.16ID:AXPzVR6tx
これか札幌乙女ごはんが再開した原因は
tp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2018/180621-i218.html

>>871
あにむすもある意味では声優番組だぞ

>>872
細胞もニコやAbemaTV等配信で見られるし

>>873
今期のアニメもっと買ってほしかったな…
早速J:COMにクレーム入れてくる
0875メロン名無しさん (オッペケ Sr01-jqGE [126.234.25.100])垢版2018/07/05(木) 20:42:27.41ID:5Qj26+bPr
>>872
BSでも他のアニメ (BS-TBSでのハッピーシュガーライフ)と丸被りなんですがそれは>細胞
0876メロン名無しさん (ワッチョイ 551e-KMj/ [110.134.253.153])垢版2018/07/05(木) 20:48:02.11ID:pMMIF7YS0
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50


このスレは公安が監視しているそうです、国民に知られては困る内容だからです!
0882メロン名無しさん (アークセー Sx01-KeXu [126.151.55.196])垢版2018/07/06(金) 22:10:43.82ID:/HVxEYGhx
東芝LEGZAとレコーダーで地上波BS網羅
って現実にそんな買えるわけ…

話が横道にそれてる…

JCOMに問い合わせたらあにおび枠のアニメはJCOM全国加入者の皆さんの要望だってさ
これも板違いか

>>847
アオハライドも夏クールで放送されてたようなry
北一条の東西端の某局は収益改善しない限りアニメ買うの無理そうだな…
0889メロン名無しさん (アウアウエー Sa13-gqST [111.239.143.226])垢版2018/07/08(日) 07:27:21.79ID:zbhlls2+a
TVアニメ「バキ」最新情報 放送日及び放送時間変更のお知らせ(北海道テレビ)

北海道テレビ(7月7日/9日/14日/16日/21日/28日放送)の放送日及び放送時間が以下に変更となります。放送日も変更となっていますので、ご視聴の際はお間違いないようご注意ください。

【北海道テレビ(HTB)】
放送日:7月7日(土)
放送時間:26:35〜27:05(深夜2:35〜3:05)
→26:45〜27:15(深夜2:45〜3:15) ※10分押し

放送日:7月9日(月)
放送時間:25:55〜26:25(深夜1:55〜2:25)
※7月14日(土)放送予定だった第2話を放送

放送日:7月14日(土)
→休止:7月9日(月)に第2話を放送

放送日:7月16日(月・祝)
放送時間:25:50〜26:20(深夜1:50〜2:20)
※7月21日(土)放送予定だった第3話を放送

放送日:7月21日(土)
→休止:7月16日(月)に第3話を放送

放送日:7月28日(土)
放送時間:26:35〜27:05(深夜2:35〜3:05)
→26:55〜27:25(深夜2:55〜3:25) ※20分押し


・・・・録画予約しずらくて迷惑
0892メロン名無しさん (ワッチョイ 231e-jqGE [61.27.1.58])垢版2018/07/08(日) 11:37:53.82ID:5A+CEDGB0
>>889
土曜にスポーツ中継入るから仕方ないね
タイガーマスクはそれでよく潰れたし
0893メロン名無しさん (ワッチョイ 231e-jqGE [61.27.1.58])垢版2018/07/08(日) 11:40:11.01ID:5A+CEDGB0
Ingress
フジテレビ/関西テレビ/東海テレビ/テレビ西日本/北海道文化放送/BSフジ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1531008177

早くもuhbの邪神ちゃんドロップキックの次枠が決まった(新枠の可能性もあり?)
この書き方だとスポンサードで+ultra枠はレギュラーネットになるんじゃないかな
0894メロン名無しさん (JP 0Hab-dtlq [61.202.213.254])垢版2018/07/09(月) 04:16:50.48ID:vlesipVwH
個人的にuhbには+ultra枠と日曜深夜番販枠の2本体制でいってほしい
けどどうなるかね
0896メロン名無しさん (ワッチョイ 4dbe-rubz [218.224.149.50])垢版2018/07/09(月) 15:17:50.00ID:BdCGQhYy0
この間、バキが曜日がコロコロ変わってイラっと来たが
今度は、HBCのはたらく細胞も一話が日曜の午前2:43分だったのが
二話が月曜の午前2:50分で丸一日放送時間がズレてるだが…
最初ぱっと見たとき同じ曜日で数分ズレただけでレコーダーの追従効くだろうから多少の時間のズレはどうでもいいと思ったが
よくよく見れば丸一日…こんなに変更されたらレコーダーの時間追従も来ないしまた予約し直し…
とにかく、レコーダーの追従が効く範囲にして欲しいもんだわ面倒でしゃーない…コロコロ曜日を変えるのはやめて欲しい

気づかなければこれ絶対2話録画ミスってたな…油断も隙もないあったもんじゃない…これだから田舎のテレビ局は…
0897メロン名無しさん (ワッチョイ 4dbe-rubz [218.224.149.50])垢版2018/07/09(月) 15:33:31.48ID:BdCGQhYy0
てかテレビの放送時間いい加減25時とか26時とか曜日を前日にするのやめろよ紛らわしい
午前1時、午前2時って表記してちゃんと曜日も正しい曜日にしろよなんで前日曜日の深夜放送とか
レコーダーと曜日あわねーし紛らわしいわ
0898メロン名無しさん (オッペケ Sr01-nKxS [126.34.5.188])垢版2018/07/09(月) 16:33:29.97ID:C1bnjNSxr
>>895
これで+ultraの方はuhbの方はレギュラーネットでスポンサードが確定か
これで日曜深夜ならノイタミナは完全にネット取り止めと考えて良さそうね
0899メロン名無しさん (アークセー Sx01-KeXu [126.146.64.248])垢版2018/07/09(月) 16:59:46.66ID:y0mGNVJVx
uhbでのアニメは珍しくスポンサードネットだったのが暗殺教室
uhbでネットするならAdventureSundayみたくスポンサードネットの方がよいのか

uhbは大幅赤字だからちょうどよい時期
道新よりtps://sapporokara.com/wp-content/uploads/2018/06/dounaiminpoutv201803kessan.jpg

日曜Naviより…そういや水曜の25:10から1時間どうするんだろ?
26:10の散歩番組1時間繰り上げるのだろうか?
あるいは他曜日からvry
uhbは金曜日に他局と比べ深夜のクロージングが早い

>>898
月曜の深夜ニュース後の火曜日0:30-1:00(月曜24:30-25:00)でCX同時ネットか
がNetflix枠なのでそっちか
テラハの後番組か?

日曜深夜はCXが音楽番組枠の後に、前述の散歩番組の枠なので
0901メロン名無しさん (ワッチョイ a3bd-g8qq [221.32.117.121])垢版2018/07/09(月) 18:50:51.15ID:mExK6My20
>>896
そこで、番組名を検索して予約するソニーのレコーダーですよ。
0902メロン名無しさん (オッペケ Sr01-jqGE [126.234.21.232])垢版2018/07/09(月) 19:31:17.55ID:zO/JiKg1r
>>899
暗殺教室はノンスポだった希ガス
スポンサードだったのは確かカバネリ
0904メロン名無しさん (JP 0Hab-dtlq [61.202.213.254])垢版2018/07/10(火) 02:24:44.15ID:3POnSeAGH
製作:邪神ちゃんドロップキック製作委員会

企画
松井宏記(鐘通インベストメント)
高麗大助(グローバル・ソリューションズ)
川手 純(シーワン)
佐藤 類(サイバーステップ)
伊藤幸弘(BSフジ)
淡野 正(BookLive)
別所敬司(ストロベリー・ミーツ ピクチュアズ)
中條喜一郎(ibis Capital Partners)
秋元伸介(Y&N Brothers)
大塚政人(北海道文化放送)

新番組情報スレから転載 uhbが関与してるから同局で放送になったのか
でもなぜ突然アニメに手を出したのかが謎だ
0908メロン名無しさん (ワッチョイ 4dbe-rubz [218.224.149.50])垢版2018/07/10(火) 14:08:56.23ID:gDgDVxvH0
邪神ちゃんドロップキック

とかちょっと公式に見に言ったらキャラデザが…
なんか聞いた事の変な電波な呪文唱えてるなと思ったら
バイブルブラックとか言うエロゲー&エロアニメのフレーズだったわ…
0910メロン名無しさん (ワッチョイ 6d88-dtlq [202.94.136.58])垢版2018/07/10(火) 22:43:54.24ID:q9X5otZa0
今更だけど、+Ultra枠はスポンサードの可能性が高いな
番販なら最初の放送局発表から送れて発表されることが多いし(大した根拠ではないが)
でもそれで日曜深夜の枠が無くなるのは寂しい ノイタミナの視聴手段がさらに減ってしまうw
>>909
スレチだが上映しない沖縄が不憫だな 沖縄に旅行に行くって話なのに
追加上映であるかもしれないけど
0915メロン名無しさん (アークセー Sxc5-VWBY [126.149.28.209])垢版2018/07/13(金) 16:58:01.62ID:+vw6EOhtx
ノイタミナの2クールアニメは高額だからuhbは基本的に同時期に買わないぞ
>>847を見なさい
例外は映画の宣伝ついでに放送した毎週2話連続放送の「四月は君の嘘」(CX2014年秋、uhb2016年夏クール=前スレ参考)

>>914
そんなtvhは9月に月曜深夜枠が1時間分空く…
活用できないか
なのに空いた1時間枠が3週間分しかないからどうもちょっと

HBCも9月に水曜26:26枠が空くのよりもむしろこっちの方がry
0917メロン名無しさん (ワッチョイ 13ae-i9i9 [59.158.6.238])垢版2018/07/14(土) 00:59:21.02ID:d4i6sZe70
いまだに角川からアニメを供給されない負け組み崩壊道、もとい北海道のスレは
ここですか?
わが福岡は毎クール安定して10本以上深夜アニメがあるから幸せだよ

TVhはご愁傷様だね ここは人間で例えれば…膵臓癌患者ってところかな?w
0918メロン名無しさん (オッペケ Src5-0udW [126.34.48.184])垢版2018/07/14(土) 17:08:28.86ID:QDQcMZ7ur
https://hataraku-saibou.com/news/?id=47760

はたらく細胞2話は音楽の日放送のため7/15(日)の2:50からに変更
ちなみにバキも次回は月曜のため今日は2つ被ってた深夜アニメが両方とも放送無しということになりました
0922メロン名無しさん (ワッチョイ 131e-0udW [61.27.1.58])垢版2018/07/16(月) 01:54:42.18ID:1qiz3Hca0
邪神ちゃんノンスポンサーだった
提供ベースだけはカットしてなかったけど
0923メロン名無しさん (ワッチョイ 51be-iomh [218.224.149.50])垢版2018/07/16(月) 14:20:00.09ID:JRwodV9r0
邪神ちゃん…これ面白いか?…見てて苦痛だった…
フランチェスカみたいな下手な絵まだフランチェスカはショートアニメだから耐えたられたが
これはキツイ…アニメの内容も見て買って欲しい…
0925920,921はスルー (アークセー Sxc5-VWBY [126.146.27.164])垢版2018/07/16(月) 17:32:54.12ID:HUR4XUXox
各局の全深夜番組調べてどこをアニメ枠にしようか
増枠
する前にまずは秋アニメのチェックだけど秋アニメは事前調査で不作らしいからな…特に新作が

>>917
TVQはtvhの株主順位はテレ東に次いで5位だけどアニメの話はしてないぞ
TVQから何かアニメ買う?

>>924
バキは2クールだから来期も要注意
TBSやテレ朝で深夜に放送されるスポーツ予定とか何か入ってるのか?アジア大会?
0926メロン名無しさん (ワッチョイ 131e-0udW [61.27.1.58])垢版2018/07/16(月) 22:18:13.40ID:1qiz3Hca0
>>925
世界水泳とか世界陸上とか?
来週はゴルフでバキが潰れるらしいけど
0927メロン名無しさん (アークセー Sxc5-VWBY [126.146.27.164])垢版2018/07/17(火) 02:07:59.96ID:7oLEkAJ3x
TV誌や新聞の週間番組表見ながらどこをアニメ枠に転換しようか次スレ移行まで思案中
どの局のどの曜日のどの時間帯を転換しようか…

>>926
※世陸や世界水泳は奇数年
↑元号改元後にやるけど、
改元後にアニメ事情改善するかな?改善しない?
0928メロン名無しさん (ワッチョイ 13ae-i9i9 [59.158.6.238])垢版2018/07/17(火) 15:00:16.66ID:Gkwzmrlb0
深夜アニメを視聴するようになってから、「プロ野球中継は大嫌い!」と言ってた小中学校時代
のクラスの女子の気持ちが少しわかってきた
野球中継(レギュラーシーズン)の延長は今は少なくなったけど、CSや日本シリーズは
今でも延長で中継があるから注意しないといけない
あと野球以外のスポーツ大会も随時チェックしておかないといけないからめんどくさい

>>925>>927
どこをアニメ枠にする…って、もしかして道内局の関係者が書き込んでるの?w
0929メロン名無しさん (ワッチョイ 13ae-i9i9 [59.158.6.238])垢版2018/07/18(水) 03:12:53.69ID:vCikrehH0
     ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    TVhは死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも深夜アニメが放送されることはもうないんだ
     l    __   l   もうあの時間は終わって、君も自主制作番組と向き合う時なんだ
       > 、 _     ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0930メロン名無しさん (スッップ Sd33-FHyt [49.98.165.230])垢版2018/07/18(水) 06:30:25.88ID:+x/kSILod
TVhは経営がさらに厳しくなり、結果としと
社内は実質日経本社、テレ東、テレビ大阪に
握られているのか?
いまだに日中は韓国ドラマ、他局の昔のサスペンスや
7ちゃんアニメとしている昭和アニメ再放送
深夜帯も旅コミ再放送や自社制作できるほど
スポンサーが集まらないから道内制作会社の番組を購入して放送
(スポンサーが1、2社ぐらいでも何とかなる)
深夜帯アニメの入る余地はほぼ無いわけ
0931メロン名無しさん (アークセー Sxc5-VWBY [126.246.232.251])垢版2018/07/18(水) 23:34:25.24ID:rcK9vRhxx
581ななし製作委員会 (ワッチョイ 0761-4kEG)2018/07/10(火) 18:49:49.73ID:/9FrLqxd0>>583>>590
北海道の枠代は関東キー局よりまだ安い方
北海道でアニメが放送しにくい原因は枠代よりも放送免許の形態
北海道は道全体で一つと規定されてるから札幌都市圏のみといった細かい放送免許の設定ができない
もしNHKみたいに札幌・旭川・函館・釧路・室蘭・帯広・北見の7ブロックに分けられれば札幌都市圏のみの独立局の開設も可能だったかもしれない

583ななし製作委員会 (ワッチョイ c7fa-KIVI)2018/07/10(火) 21:16:22.96ID:IppZKuj+0
そんな独立局ができたところでせいぜい視聴人口200〜300万の局
深夜アニメに関してはびわ湖放送やらテレビ奈良になるのがオチ
いやテレ東の番組買う事もないだろうからテレビ欄スッカスカのクソ貧乏局になるだけだろ

>>600
>>849-850
鬼太郎3期はデジタルリマスターされてないから…
鬼太郎3期のVHSをtvhに持ち込まれても…

>>907
夏休みは道外でもアニメの再放送多いし、3年前の再放送だったらまだ許されるかも
0932メロン名無しさん (アークセー Sxc5-VWBY [126.246.232.251])垢版2018/07/18(水) 23:47:00.52ID:rcK9vRhxx
道内局はマルチチャンネル編成を拡大しないのか…
特に深夜は放送機器整備とかがあってコストがかかるのか…
まあ某局みたいに24時間マルチチャンネルにしても最初は番組表8割通販のQVC化は避けられないが
親会社が道新の局はそもそも無理がありそう

>>928
このスレを1から全部見直すと北海道はアニメ少ないって書き込みが多いからな…
番組表や番組表に掲載されている番組を実際に見て、その時間帯をアニメ枠に転換…って考えは局員以外にもできるからな…
あとは裏の兼ね合いとか、数クール後にどの作品を放送してほしいかとか、具体的にどの作品を見たいとか、
今すぐどうこうできない、アニメの放送は地方局に関しては長期的な目で見るしかどうしようもない
それとも、「何曜日のどの時間に深夜アニメを放送してほしい」っていう時間帯はあるのか?
0933メロン名無しさん (ワッチョイ 23ae-8kmr [59.158.6.238])垢版2018/07/21(土) 05:52:56.11ID:1uLWhu1t0
もし+ultra枠がuhbに定着するのなら嬉しい 道内局には深夜アニメが必ず入る放送枠がないからな
この点では道内アニメファンはけっこう辛酸を舐めてきてる(ノイタミナや角川など)し

ただSAO3期が切られたのは残念だね 
GGOで切られた時点で覚悟するべきだったのか? 詳しくはよう知らんけど
かつて放送していたシリーズの放送がなくなるのはやはり寂しい
0934メロン名無しさん (アークセー Sxe1-Tw+5 [126.149.17.54])垢版2018/07/22(日) 03:02:14.36ID:eoWatW71x
ほかの道内局に頼むという選択肢はないのか?
その1期はHBCで放送してたぞ

847ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM2b-zUjB)2018/07/21(土) 13:23:44.61ID:e1y4AarkM
テレビ大阪=日中の再放送より深夜アニメ優先
テレビ愛知=日中の再放送も深夜アニメも疎かにしない
TVQ=日中の再放送より深夜アニメ優先はテレビ大阪に近い姿勢だが、北部九州自体が深夜アニメは福岡と佐賀合わせてやっとと言う状況を考えれば今一つ
テレビ北海道=深夜アニメより日中の再放送優先
0935メロン名無しさん (アークセー Sxe1-Tw+5 [126.149.17.54])垢版2018/07/22(日) 05:03:03.58ID:eoWatW71x
7チャンあにめの放送作品によってtvhの深夜アニメの作品数が左右される?
前に鬼太郎5期が放送されてた2015冬はおはようまんがと併せてたから、深夜アニメは4本
おはようまんが廃枠後も2015春は3本+再放送1本
おはようまんがからキテレツが移動してきた、2015夏は2本+再放送1本
スラダンが放送した2015秋は4.5本+再放送1本、2016冬は牙狼+再放送3本
トムジェリーだった2016春は5本+再放送1本
ハイジだった2016年夏は2クール目2本+今再放送してるサンシャイン2期+再放送2本
ハクション大魔王だった2016秋は夏目5期+再放送2本
Yesプリキュア5だった2017冬は鬼平+テレビ東京同時ネットのシリーズもの2本+再放送2本
巨人の星だった2017春は2本、2017夏はテレビ東京同時3本、2017秋はテレ東時差1本
怪盗ジョーカーが放送していた2018冬は2本
鬼太郎4期だった2018春はテレ東同時2本+キャプ翼、2018夏はそれに加えてサンシャイン再放送

やはり7チャンあにめの放送作品によってtvhはアニメ担当者が変化するのか
年末まで鬼太郎5期だから担当者STAYだが増えるのでは?
0936メロン名無しさん (アークセー Sxe1-Tw+5 [126.149.17.54])垢版2018/07/22(日) 05:09:55.11ID:eoWatW71x
tvhのあにむすの放送時間とtvh深夜アニメ増減の傾向も分析した
あにむすの放送時間が浅いと深夜アニメが増加
あにむすの放送時間が深すぎると深夜アニメが減少するらしい

このレス時点でtvhのあにむす放送時間は土曜深夜の映画の後だが…
もう朝とか昼とかにあにむす放送するしか…←製作局のAT-Xみたく?
0937メロン名無しさん (ガラプー KKf1-ngmt [ARk2ycy])垢版2018/07/24(火) 00:19:33.10ID:dwGsfFzbK
仮に>>925が道内民放局社員さんなら、深夜アニメの枠を増やして下さい
そんなわけないけどなw

>>935
TVhがアニメ枠を持ってるだけで奇跡だと思う

でもこの7ちゃんアニメ枠は過去のテレ東アニメの再放送はやらない
なんでだろ?子供向けアニメでもいい作品がいっぱいあるのに
0940メロン名無しさん (アークセー Sxe1-Tw+5 [126.162.18.113])垢版2018/07/24(火) 20:07:42.46ID:N0eMiNeFx
バキ
8月11日・8月18日の放送は「熱闘甲子園」の放送がある場合、27:05〜27:35に30分繰り下げる場合があります。
ほかに、日本シリーズで土曜日の第1戦/第6戦にテレビ朝日系がナイターゲームで中継した場合も含みます
バキがスポーツの予定…ってこういうことか

>>937
もし局員なら枠に苦労しない
テレ東系アニメ再放送を7チャンあにめに頼んだけど無駄足だったんだ…

>>938
つFOD
0941メロン名無しさん (アークセー Sxe1-Tw+5 [126.244.84.254])垢版2018/07/25(水) 03:11:07.81ID:XWGuZpfGx
tvh番組表調べたら
純粋な自社製作番組が3本(あとは再放送3本…うち1本は5分番組)
うち1本は10分番組
今問題になっているのは金曜日の深い時間帯の外注バラエティであって
その次の時間帯の番販番組ではない

そもそも全日帯のアニメがたくさんあるテレ東本体も、関東ローカルの短編アニメ枠を増やして、30分深夜アニメの新作枠が月曜26:05や火日25:35の3枠に減っているらしいし
今期もテレ東月曜26:05のはネットできるかどうかの作品かどうかの選別ができる作品ではなかった(tvhでは勇者ああああの遅れネットの時間に当ててる為)

>>937
補足>>935はあくまで期末期首にどんなアニメが放送されてたか
>>934
2015年初めや2017年の一時期は妖怪ウォッチ再放送してたよ
0943メロン名無しさん (ワッチョイ 221e-Dse0 [61.27.1.58])垢版2018/07/26(木) 00:07:00.78ID:KNWroG100
>>942
一応現時点での秋放送は
・ゴールデンカムイ2期(STV)
・バキ2クール目(HTB)
・ラブライブサンシャイン2期再放送(Tvh)
・キャプ翼中学生編(Tvh)
・Ingress(uhb)
の5本が確定済みだね
あとは銀魂が2クール以上続くのか、蒼天の拳の分割2クール目はHBCで放送があるのかどうかだな
0948メロン名無しさん (ガラプー KK73-zHZ5 [ARk2ycy])垢版2018/07/29(日) 10:56:57.78ID:6o6NmZ/kK
>>947
uhbがBANANA FISHじゃなくて邪神ちゃんを放送した理由がこれか
道内局が深夜アニメ制作に関与するのは珍しい
(HBCの砂ぼうず、AKB0048のHTB以来?)
道内局がアニメと繋がりがあるのはなんか嬉しくなる これからもっと増えてほしい
0949メロン名無しさん (オッペケ Srbf-EXTs [126.34.59.1])垢版2018/07/29(日) 14:37:47.25ID:tpbB2O8jr
>>948
そう考えるとゴールデンカムイも実際は非関与だけど朝番組などでのプッシュや再放送を見るとSTVが関与してるようにも見えるな
0950メロン名無しさん (オッペケ Srbf-EXTs [126.234.40.93])垢版2018/07/31(火) 12:33:32.57ID:qvCgTUlir
考えてみれば秋期って
2014 天体のメソッド
2015 櫻子さん
2016 WWW.WORKING!!
2017 魔法使いの嫁
2018 ゴールデンカムイ2期
と2014年以降毎年ご当地枠のアニメが流れてるんだよな
0952メロン名無しさん (ワッチョイ a2ae-tZPZ [59.158.6.238])垢版2018/07/31(火) 18:09:09.96ID:LwdKU5Ly0
今日昼休みに電話した
STV8月6日深夜はゴールデンカムイ(再放送)の放送は休止
13日深夜からは普通に放送するとのこと
0953メロン名無しさん (ガラプー KK73-zHZ5 [ARk2ycy])垢版2018/08/01(水) 22:33:30.60ID:sWeyTfINK
深夜アニメの件で訊きたいことがあったのでuhbのサービスセンターに電話で問い合わせたら、
オペレーターさんの対応が早くて驚いた
(例えば、今放送中のノイタミナと話したら「BANANA FISHですね」
と即座に返してきたり)
局に意見や苦情を入れるアニオタが多いのか?

アニメ以外のジャンルの質問にはわりとグダグダなのだが
フジ系全国ネットの番組の質問をしたら、すぐに
「フジテレビにお問い合わせ下さい」と言われたこともあった
0956メロン名無しさん (スププ Sd5f-lRJj [49.98.64.28])垢版2018/08/05(日) 11:16:32.10ID:9zegRQ3Bd
ローソン×バナナフィッシュキャンペーン
7/31より全国のローソン店頭にて「BANANA FISH」のTVアニメ化を記念したタイアップ商品「バナナスムージー」が数量限定で発売決定!
デザインは通常ver.3種+シークレットver.1種の全4種!
その他にもキャンペーンや、ローソンでしか手に入らないスペシャルコラボ商品を発売します。
https://www.lawson.co.jp/lab/campaign/bananafish/

バナナフィッシュ未放送の北海道では果たしてどれだけ売れるのだろうか?
0958メロン名無しさん (ガラプー KK37-j4zm [ARk2ycy])垢版2018/08/06(月) 11:53:37.89ID:D+W+77GQK
バナナフィッシュに関しては多くの地方局で放送されてるから疎外感を感じる
ただuhbはノイタミナをやらなくてもなにか別の深夜アニメ
を放送してくれてるからまだマシだと考えることにしている
同じフジ系列の富山テレビ、OHK、石川テレビ、大分TOS、沖縄テレビに至っては
深夜アニメ自体放送していない

〈注〉
富山テレビ:北斗の拳(1980年代のやつを深夜に放送。スポンサー付きらしい)
沖縄テレビ:ワンピース(深夜に遅れ放送)
という放送例はあるがこれらは元々全日帯アニメであり
ここで語られるような深夜アニメとは話が違う
北斗の拳に至ってはレトロアニメだし
0960メロン名無しさん (オッペケ Srf7-bD3F [126.234.34.96])垢版2018/08/06(月) 12:51:09.33ID:DxwyHEter
>>958
OHKはたまにufotableの作品が入ってくることがあるし富山テレビや石川テレビもごく稀にPAの作品が入ることがあるぞ
0961メロン名無しさん (ワッチョイ 73d0-8elY [222.159.153.14])垢版2018/08/06(月) 20:28:20.06ID:ETjboeX70
TVhが深夜アニメをやらずに
道内制作会社の番組を買って放送したり
経費的にテレ東のバラエティをネット(スポンサーなしでもTVhお得意のカラカミや豊栄建設のスポットCMばかり)したり
テレショップをやるほうが金になるんだろうなと
0964メロン名無しさん (アークセー Sxeb-vySG [126.183.48.35])垢版2018/08/10(金) 02:54:56.10ID:or138bnrx
道内で金曜深夜にアニメが放送されるのはいつ以来だ?
どの道内局も頑なに金曜深夜にアニメを放送しようとしないのだが

>>946
今はまだ無理だけど秋期編成の時期にもう一度確認して確かめてみてください
秋期編成の時期であれば、年末年始の番組休止状況とか最速で分かるかも

>>955
つ>940
もう高校野球試合地元応援実況の時差放送無いぞHTB
0965メロン名無しさん (ワッチョイ 3a1e-GVEO [61.27.1.58])垢版2018/08/10(金) 07:35:26.39ID:5ArPw+ts0
>>964
今年3月まで牙狼(VANISHING LINE)が金曜にテレ東と同時でやってたな
牙狼以外なら2015年12月までやってた俺物語(STV)以来か
0966メロン名無しさん (ワッチョイ 1bd0-xcAt [222.159.148.149])垢版2018/08/10(金) 18:33:45.74ID:XD3z+SaI0
道新の調査で「北海道が好きだ」という道民は95%だという結果が
しかし住みにくい、将来に不安というのが4割以上という現実
豪雪、猛吹雪、公共交通の破綻と将来的にJR北が倒産・鉄道全廃が現実味を帯びてきたということよ
特に人口が激減している函館、室蘭、釧路、稚内においては「道内地方都市には未来はない」というストレートな意見
札幌も今は人口右肩上がりだが数年後には人口が減るだろうし
0967メロン名無しさん (ワッチョイ baae-iGFr [59.158.6.238])垢版2018/08/10(金) 20:33:46.52ID:oe8Bd50p0
TVh火曜深夜26時05分からのアイドル番組はいつまで続くのかな
どうもあの放送枠には深夜アニメのイメージがある

>>964
>>965に補足するけど、
TVhが金曜深夜に放送していたアニメは牙狼を除けば2014年冬クールが最後だったと思う
Z/Xと咲-Saki- 全国編が26時から1時間枠で放送していた
それ以降同局の金曜深夜は牙狼以外は音楽番組やローカル番組(道内制作会社の番組を安く購入)
ばかりで全く動こうともしない

HBCの金曜深夜はずっと映画を放送している(2010年春頃?〜)からずっとアニメはやっていないと思う
他の2局はわからん
0968メロン名無しさん (ワッチョイ 3a1e-GVEO [61.27.1.58])垢版2018/08/10(金) 21:46:22.25ID:5ArPw+ts0
>>967
uhbはいつからだったかは忘れたけど金曜深夜はドラマの再放送に充ててる
HTBはテレメンタリーと月一の朝生しか印象が無い
STVは長らくHUNTER×HUNTERやってて終了後は寄生獣→(1クールは別番組でインターバル)→俺物語を放送してたけどそれ以降はU局制作のバラエティか変な外部制作のビジネス番組しかやってないような
0970メロン名無しさん (アークセー Sxeb-vySG [126.164.4.196])垢版2018/08/11(土) 12:43:17.10ID:FElarN07x
バキ、2夜連続放送
今週来週は多分>>940

>>965
>>967
2018年夏編成より
テレメンタリーは今は土曜25:35
uhbはドラマの金曜深夜は再放送はやっておらず、月曜水曜の深夜に翌日放送ドラマの前話を放送している
あとは…金曜深夜はバラエティばかりだな
HBC・有ジャポ、自社スポーツ番組、自社ミニ番組、映画
STV・ytvにけつっ、外注番組
uhb・関テレのバラエティ2本おかべろとジャニ勉

火曜26:05?あの番組はつなぎ番組として考えてください…どうせ枠移動されそうなので
クリエイティブラボソラノリアル制作の深夜番組もつなぎ番組として考えておきたい
tps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%8E%E7%95%AA%E7%B5%84
つなぎ番組じゃなかったら、平成の元号が終わるより前に、道内局地上波で深夜アニメを見る時代は早くも終わりを告げる…
0972メロン名無しさん (スプッッ Sdfa-v38h [1.79.88.230])垢版2018/08/12(日) 12:14:02.89ID:HMLpy3yzd
TVhは道内最後発局な上、日経、テレビ東京、
テレビ大阪、テレビ愛知、TVQ、伊藤組土建、道新でなんとか支えている状態じゃないの?
もうテレビ東京ネット以外の深夜アニメは
やらず、利益のためにテレショップや
道内制作会社番組の購入によるスポンサー誘引に
頼らざるをえない
0973メロン名無しさん (ガラプー KKe3-8t03 [ARk2ycy])垢版2018/08/12(日) 17:13:26.21ID:vseYjMMFK
制作委員会の枠買い取り方式の深夜アニメなら、
いくらTVhでも話があればさすがに放送はするだろうよ
放送枠が売れればそれが局の収入になるからな

一番の問題は、同局が制作委員会に全く選ばれないということ
道内他局送りになればいいんだけど(HTBがたまに受け皿になってる)
0974メロン名無しさん (アークセー Sxeb-vySG [126.244.13.31])垢版2018/08/12(日) 18:56:42.30ID:x5Hc6YCJx
このスレを1通り見てまとめたら
TVhが製作委員会に全く選ばれない理由は、テープの輸送時間がかかりすぎるのと枠代の高さでは?
番販形式で売ってるバラエティの方が、UHFアニメの深夜アニメより安いからでは?

>>971
…あるいは道内製作会社側の人間?
本別町民?
本別では地上波でTVhの全く無い環境が分かるぞ
TVhでのテレ東以外の深夜アニメは時代遅れだという事だな…
0975メロン名無しさん (ワッチョイ f788-hdxI [202.94.132.127])垢版2018/08/12(日) 20:52:25.27ID:Ids/YDe40
>>974
>TVhが製作委員会に全く選ばれない理由は、テープの輸送時間がかかりすぎるのと枠代の高さでは?

何年か前にどこかのアニメ関連のスレで
ノイタミナが東北地方を優遇してる(東北地方のフジ系放送局が全てノイタミナレギュラーネット)
理由の一つに、東北地方は首都圏と比較的近くて陸続きで、かつ新幹線などでアクセスも容易だから
と聞いたことがある。
アニメの放送もビジネスだし、テープを郵送したり打ち合わせなどで出張するにはコストが掛からない方
がいいってことか? 
これが答えというわけじゃないがら真相は不明だが、なるほどと思ってしまった。
確かに北海道は海を越えなきゃならないし新幹線は札幌まで繋がってないなど、いろいろ大変なのは
わかる気がする。
0976メロン名無しさん (アークセー Sxeb-vySG [126.244.30.230])垢版2018/08/12(日) 21:25:29.39ID:eTjmB0icx
J:COMのあにおび枠は、帯広のイベントと勘違いしないでね
tp://aniobi.com/

J:COMあにおび枠
ガイコツ書店員 本田さん
p://gaikotsu-honda-anime.com/onair/

>>974
ではどうすれば道内局全般で製作委員会に選ばれるのか考えよう
TVhは深夜アニメに製作委員会に参加できるだけの費用は無いとみていいか
だが、そろそろ>>915のHBCの9月からの問題を何とかしないといけない時期
(今放送中の蒼天の拳 リジェネシス第2クールとの間が約5週間あるが) 間をどう埋めるか
0977メロン名無しさん (ガラプー KKef-8t03 [ARk2ycy])垢版2018/08/12(日) 23:00:17.45ID:vseYjMMFK
>>966
北海道は日本国内でも将来がかなり危ない地域だと思う
ワースト1、2を争うくらいやばいんじゃないか?
どこまで減るのかってくらい人口減少が凄まじい

道内一の進学校である札幌南高校の生徒は道外の大学をどんどん受験する人が多い
頭がいい奴は北海道に将来性がないのをちゃんと理解しているのだ
0978メロン名無しさん (オッペケ Sreb-GVEO [126.179.44.180])垢版2018/08/13(月) 12:02:18.59ID:Qb/04r1Ar
>>976
約1ヶ月だけならまた笑ゥせぇるすまんで埋めるんじゃないの>HBC
ただ2期の放送局一覧にはまだ載ってなかったので放送するかどうかすら未定なのでは
0979メロン名無しさん (ワッチョイ baae-iGFr [59.158.6.238])垢版2018/08/13(月) 12:34:55.79ID:2X+ABb340
仮にHBCが蒼天の拳2クール目を放送するとしても
番販だと公式サイトの放送局一覧に掲載されるのが遅いから
まだしばらく待つしかないな
HBCには独自のアニメ枠を維持している地方局(RCC、あいテレビ、RKK、在青森民放など)
のように、なんとか継続してアニメを放送してほしいんだけど
0981メロン名無しさん (スプッッ Sd7b-v38h [110.163.11.142])垢版2018/08/14(火) 06:40:52.48ID:bpegeb52d
北海道はアニメだけでなく文化としては粗野だからな
最近やっとオフィスキューの成功を
足掛かりに札幌でも演劇を盛り上げたばかり
中央からの文化や文明を消費するだけの地
また金にならない文化は見向きもしない
0982メロン名無しさん (ワッチョイ baae-iGFr [59.158.6.238])垢版2018/08/14(火) 07:40:46.94ID:yZ/34ZRl0
札幌市なんて昔は「東京以北最大の都市」「人口が全国で5番目に多い大都会」
とかよくPRしてたけど、その割には中身がすっからかんだから笑わせてくれるw

ナイトゲーム対応の野球場は21世紀になってようやくできたし、外タレのコンサートは全く来ないし
アイドル48グループはいつまでたってもできないし 
常にトレンドが東京から30年以上遅れている

北海道は冬は極寒で元々生きていくだけで精一杯という土地柄だから
この手の文化(というかエンターテインメント)には疎くなりがちになるのかもしれない
こんな感じだから、そもそも深夜アニメといったマニアックなものに期待するのは間違っている
0986メロン名無しさん (アークセー Sx4b-X7wA [126.164.61.184])垢版2018/08/16(木) 11:59:24.88ID:g2vVZPy7x
9月はアジア大会があるから30分繰り下げで放送休止を繰り返したりして
遅れ幅が2日遅れになった時点でネット再開するかも

>>772-775
HTBは年末年始の深夜に新海誠監督映画4本を放送してた
新海誠展 −「ほしのこえ」から「君の名は。」まで-の宣伝の一環らしい
ps://www.htb.co.jp/shinkaimakoto-ten/

>>980
ヒント・NHKで放送してるので
駒苫優勝当時より高校野球の需要は高くない
昼間はテレビ朝日同時ネットの方が視聴率が望める
高校野球よりもファイターズの放送権料優先…など
0987メロン名無しさん (ワッチョイ 9fae-ch4n [59.158.6.238])垢版2018/08/16(木) 13:58:41.22ID:uLW/1gAX0
>>984
どうせ空いた放送枠にはドラマやクソバラエティしか突っ込まないって
所詮TVhだもの
0990メロン名無しさん (アークセー Sx4b-X7wA [126.146.18.0])垢版2018/08/17(金) 01:00:39.79ID:qOl/9ajJx
ヒント・TVhの意見フォームには番組名欄がある
という事は、番組名欄に放送前のアニメの作品名を書けば…

>>987-988
>>984で示唆されている空く時間帯は深夜1時台…
1つは火曜日深夜1時35分-2時05分
もう1つは月曜深夜1時ry

>>988
通販はまだ分かるが通販だと眠気が加速するな
もう1つはそのうちプリパチの末期みたくなるな
0991メロン名無しさん (ワッチョイ f788-dg8D [202.94.132.127])垢版2018/08/17(金) 23:25:34.67ID:i2TQ4nkc0
>>990
意見フォームから要望出してどれだけ局側が考慮してくれるのか
自分も某局にアニメの放送をリクエストしたら(ちゃんと理由も添えた)放送してくれた
ことが過去にあったけど、それでもアニメというコンテンツはハードルが高い
やはりバラエティ番組のリクエストの方が圧倒的に多いんだろうな
0992メロン名無しさん (アークセー Sx4b-X7wA [126.164.73.74])垢版2018/08/18(土) 03:11:35.44ID:vPOFTqvqx
青鬼2.0
>>912と同じ実写の方なう

>>991
ハードルどれくらい高い?

こういう理由なら放送してもらえるかも
・北海道出身や在住の漫画家が原作ry〈確率は半々〉
・北海道が舞台のアニメ
・北海道に製作会社があるアニメ作品〈該当するのはekachi-epilka.jp/company/ほか〉
0993メロン名無しさん (ワッチョイ 9f1e-3ftk [61.27.1.58])垢版2018/08/19(日) 21:48:29.74ID:NWscvxHk0
>>992
3つ目の場合、もしサテライトが東京に移転せずに札幌に残ってたらP.A.作品における富山やufotableにおける四国みたいに必ず放送される扱いになってたんだろうか
0994メロン名無しさん (アークセー Sx4b-X7wA [126.189.11.185])垢版2018/08/20(月) 22:26:05.46ID:VP3ioHClx
放送時間を右往左往するバキ、内容が内容だけに右往左往しても仕方のない模様
日ハム試合土曜デーゲーム→KBCオーガスタ三日目が深夜に→月曜の予備日に放送するも甲子園準決勝で2時20分から

それよりも、原作者が北海道枠の作品が来期に、
確か3クール全36話というのだったらしいのだが、どこが買うのだろうか…

>>993
そうもいかないのが北海道の放送局の懐事情って奴ですか
0995メロン名無しさん (ワッチョイ 9f1e-39z+ [61.27.1.58])垢版2018/08/20(月) 23:23:40.06ID:1qmYsoo10
>>994
同じ作者のうしおととらは飛ばされたからなあ
0998メロン名無しさん (オッペケ Srff-sLuf [126.34.28.220])垢版2018/08/23(木) 15:25:22.23ID:Qu5YqWXxr
テレビ誌より
蒼天の拳(来週最終回)の後番組は笑ゥせぇるすまんを再び放送するとのこと
完全に穴埋め番組みたいになってるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況