>>73だけど振ってた番号文字化けしちゃってるわ

>>72
1.ネット上で右翼的な活動や意思表示をしている人(字面通り)
2.ネット上で、(たとえ政治や国の文化に関係ない話題であっても)嫌韓嫌中/日本賛美/男尊女卑的な書き込みをする、あるいはそれを見るのが好きな人
3.ネット上で、(話題は関係なしに)自分の意見が絶対だと信じ、違う意見を持つ他人に押し付けようとする人
4.ネットマナーが悪い人(暴言や荒らしなど)
5.ネット好きなアニメやアイドルのオタク


下に行けば行くほど字面通りの定義(「ネット」の「右翼」)からは外れていくけど、一般に「ネトウヨ」と聞いてイメージするのは12と3の一部でボリュームゾーンは?じゃない?
45は本来の定義からは完全に外れてるけど、123と被っている人もそこそこいるかと。