X



トップページアニメサロン
1002コメント297KB
お ま え ら が 忘 れ た ア ニ メ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828メロン名無しさん垢版2017/12/01(金) 07:08:17.79
十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密〜
俺は好きだったんだんだけどな。何であんなに全く話題にもならなかったんだろう。
0829メロン名無しさん垢版2017/12/01(金) 15:23:12.36
>>828
俺は放送エリアの関係で見れなかったが、大地丙太郎監督ファンが猛プッシュしてたイメージがあるが?
二期もあったし。
0830メロン名無しさん垢版2017/12/01(金) 21:50:13.95
大地丙太郎といえば月影蘭あたり忘れてる以前に知らないレヴェル
0831メロン名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:07:41.83
大地丙太郎といえば二度と見る気力が無いほど忘れられない、「今そこにいる僕」。
0832メロン名無しさん垢版2017/12/02(土) 01:44:49.30
そらのおとしもの

私のとこにもニンフ降ってこーい
0836メロン名無しさん垢版2017/12/04(月) 23:41:58.48
るろうに剣心

作者逮捕で思い出したんだけど、アニメはOVAで最後までやってしまったので
その続きはないだろうから、連載やってる北海道編ってどの時点の話なんだろう。
気にはなるけど買って読むほど好きでもない
0837メロン名無しさん垢版2017/12/05(火) 01:37:15.30
ランディム
この時代、亞里亞でしか知らなかった水樹奈々が歌を歌ってたのを初めて知ったアニメ。
でもアニメ自体はみんな忘れてるだろう。
0841メロン名無しさん垢版2017/12/06(水) 18:23:11.07
鋼殻のレギオス
0842メロン名無しさん垢版2017/12/07(木) 21:41:24.13
>>840
漫画の続きでしたか
謎が解けてすっきり、ありがとうございます。
0844メロン名無しさん垢版2017/12/10(日) 07:44:03.95
>>843
覚えているよ。
コメディNo.1の前田と坂田が出ていて、前田が旦さんでその嫁役が山田スミ子で、怒鳴ると岡八郎の弟子が褌一丁で(ry
0848メロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 20:37:22.52
>お爺ちゃん達、もう消灯のお時間ですよ!

まだ語りたりんのじゃ
わしが若い頃にはのお、R16というアニメがあって見るとドキドキしたもんじゃ
今は16じゃのおて18になったみたいじゃが
0850メロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:12:53.44
今、思うと昔はジブリやらんまなどの同人エロアニメのAVがレンタルされてたもんじゃ……
動きが少なくてなんじゃと思ったもんだのう
0851メロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:19:12.00
アクセルワールド
咲阿知賀
恋愛ラボ
ガルパン
物語シリーズ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
キルラキル
ワールドトリガー
寄生獣
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
監獄学園
ごちうさ
僕だけがいない街
ワンパンマン
ジョジョ
モブサイコ
DRIFTERS
弱ペダ
ヒロアカ
アビス
いぬやしき
0852メロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 03:31:10.51
咲阿知賀
恋愛ラボ
ワールドトリガー
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている
監獄学園
ワンパンマン
モブサイコ
弱ペダ
いぬやしき

このあたりは速攻で忘れられてもしょうがない
0853メロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:45:43.97
2017 けものフレンズ 正解するカド 異世界食堂
2016 グリムガル ばくおん ガーリッシュナンバー ろんぐらいだぁす
2015 純潔のマリア レーカン うまる 庶民サンプル
2014 ノブナガン 僕らはみんな河合荘 六畳間の侵略者 ガールフレンド(仮)
2013 たまこまーけっと ゆゆ式 ガッチャマンクラウズ 勇しぶ
2012 モーレツ宇宙海賊 氷菓 戦国コレクション ガールズ&パンツァー
2011 魔法少女まどか☆マギカ 電波女と青春男 うさぎドロップ ましろ色シンフォニー
0854メロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 16:21:43.16
>>853
釣りたいならVIPへ逝け
0856メロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 02:16:33.55
琴浦町がタイアップしたのはワロタw
そういう漫画じゃないだろにw
0860メロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:30:41.89
アイドル事変は突き抜けそうで突き抜けない歯がゆい面白さがメッチャ記憶に残ってるゾ
0861メロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:37:21.90
アイドル事変は選挙のたびに思い出すので忘れないな
ほんとに人気アイドルが選挙に出たら当選するんじゃない?18歳に選挙年齢変わったし。
0862メロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:46:57.13
>>861
蓮舫が若いころグラビアアイドルかなにかやってなかったっけ?
シュワちゃんも州知事やってただろ
芸能界から政界へってそんなに珍しくもないんじゃね
0863メロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:56:39.53
ああ「アイドル異変」か
あれいい加減なキャスト選考しか脳になかったな
夏月・しらゆき・優・千晶・五十鈴・小夏・くるは・鈴・雪乃・椿・由奈・モニカ・梅・唯奈・リイナ・純・美琴・桜子・瑞希・みゆはミスキャストだ
今挙げた登場人物は出身地とキャラの代表地が一致していないからダメ
そもそも何故新潟出身(※1)のしynnが出演しているのに新潟代表の夏月役が関西出身の八島さららとかいう志村ハゲ丸の食堂の従業員なのか疑問
あと木戸チンコは青森(※2)、小松は三重、小日向茜は福岡(※3)、安済は福井、藏合は岡山、吉田有里は佐賀、大亀は広島、礒部は奈良だし、芹澤は長野、井澤詩織は沖縄、佐土原は岡山(※4)、近藤唯は栃木、トーヤマは佐賀、早乃は福井、宝木は宮崎関係ないだろ
仲谷は出身地以前に演技力自体問題ありだし(※5)、藏合も出身地だけでなく声が低過ぎるのも問題
しかも愛知出身の旬な声優なら大勢いるのに勿体ない
奈良代表の桜子を演じている久保は奈良出身なので本来ならそのキャスティングで問題ないが、久保も仲谷と同様声優自体に向いていないため問題である
さらに北海道代表のみゆ役の汚染水伊織もみゆの代表地と同じ北海道出身だが、そいつも声優自体に向いていないためこれもミスキャストだ
しらゆきは大久保瑠美(※6)、優は高森奈津美、千晶は下田麻美、小夏は諏訪彩花、くるはは山下七海、鈴は青山吉能、雪乃は若井友希、由奈は大森日雅、モニカは下地紫野、梅は鈴木絵理、唯奈は茅原実里、美琴は空見ゆき、みゆは五十嵐裕美の方が良かった
一方、福井出身の安済こそ純を、岡山出身の藏合こそ椿を、佐賀出身の吉田こそリイナを、新潟出身のLynnこそ夏月を、近畿出身の八島こそ五十鈴、奈良出身の礒部こそ桜子、東京出身の早乃こそ瑞希を演じさせるべきだ(※7)
まだアニメには登場していないが、小松には羽美、大亀には秋子こそ演じさせるべきだ
※1 出生地は神奈川県横須賀市
※2 木戸チンコと同じ青森出身の山本希望も本作で闇林檎役で出演している。勿論闇林檎は青森代表
※3 小日向と同じ福岡出身の渕上舞も本作で静役で出演している。勿論静は福岡代表
※4 出生地は富山県
※5 仲谷は岩手出身で7歳の時から市川に在住
※6 大久保の出生地は愛媛であるが、香川及び岡山両県出身の若い女性声優がいなかったことと同じ四国ということで選定
※7 八島は大阪出身だが和歌山出身の若い声優がいなかったことと同じ近畿ということで選定
0864メロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:59:50.12
そういえばアメリカとかだと有名人が政治家って多いですね
蓮舫は知らなかった・・・日本人以外興味ない
好きなアイドルが立候補したら・・・多分投票するな俺
0866メロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:29:03.55
>>864
向こうは芸能人から政治家に転向する際、大学に入り直さない?
日本は完全に客引きパンダだけど。
0867メロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 18:00:43.98
【2006年 1月】
かしまし 〜ガール・ミーツ・ガール〜、びんちょうタン

【2006年 4月】
ARIA The NATURAL、ゼーガペイン

【2006年 7月】
ゼロの使い魔

【2006年 10月】
ネギま!?、武装錬金

【2007年 1月】
ひだまりスケッチ

【2008年 1月】
ARIA The ORIGINATION、PERSONA -trinity soul-

【2008年 4月】


【2008年 7月】
ひだまりスケッチ×365

【2008年 10月】
黒執事、かんなぎ

828 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2017/12/23(土) 17:13:39.52
【2009年 1月】
まりあ†ほりっく

【2009年 4月】
けいおん!、涼宮ハルヒの憂鬱

【2009年 7月】
化物語、GA芸術科アートデザインクラス

【2010年 1月】
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト、ひだまりスケッチ×☆☆☆

【2010年 4月】
Angel Beats!、荒川アンダー ザ ブリッジ、けいおん!!

【2010年 7月】
世紀末オカルト学院

【2010年 10月】
Panty & Stocking with Garterbelt、荒川アンダー ザ ブリッジ×2、侵略!イカ娘、それでも町は廻っている

【2011年 1月】
これはゾンビですか?

【2011年 4月】
よんでますよ、アザゼルさん、日常

【2011年 10月】
侵略!? イカ娘
0868メロン名無しさん垢版2017/12/24(日) 15:09:16.29
アザゼルさんと日常の新作やって欲しいなマジで
0870メロン名無しさん垢版2017/12/25(月) 04:08:05.76
>>861 当選するだろうけど、ほんとうに心の底から止めてほしい。
そんなのするくらいなら議席削ってほしいよ(´・ω・`)
0871メロン名無しさん垢版2017/12/25(月) 06:48:08.18
つうかあ
0872メロン名無しさん垢版2017/12/25(月) 21:03:53.28
>【2011年 10月】
>侵略!? イカ娘

イカ娘の襲来からもう6年もたっていましたか
また侵略してくるかと危惧していましたが来ませんでしたね
0873メロン名無しさん垢版2017/12/26(火) 10:08:45.18
地球少女アルジュナ

久しぶりにこのスレに来てだいぶ前に書き込んだけど過去レス読み返すまでこれを
自分で書き込んだの忘れてたわ。
0874メロン名無しさん垢版2017/12/26(火) 17:50:54.17
BGMがTVのバラエティでよく使われてるから忘れないなあアルジュナは
0876メロン名無しさん垢版2017/12/28(木) 20:24:53.22
>>875
天空のエスカフローネもな
0878メロン名無しさん垢版2017/12/29(金) 11:40:49.18
>>877
エスカが無かったら海外では今以上に日本アニメがアングラ扱いになっていたんだぞ
0887メロン名無しさん垢版2017/12/31(日) 21:33:58.30
数日前に再放送していたが
「女川中バスケ部5人の夏」
実在JCをモデルにしたアニメなんてなかなかないぜ
0888メロン名無しさん垢版2018/01/01(月) 03:55:29.00
「しあわせの王子」
文部省(当時)の何かだったのか、小学校の頃、学校の上映会で見た。
中学に上がった頃、「600こちら情報部」で禿が制作に絡んでいたと知って驚いた。
0890メロン名無しさん垢版2018/01/02(火) 00:03:27.35
大晦日に再放送していたが「龍の歯医者」なんてNHKが予告番組とか何度も何度も何度も打って
事前に盛り上げようとしていたにもかかわらず放送終了後即忘れられた作品だろ
0892メロン名無しさん垢版2018/01/02(火) 07:17:36.35
>>890
あ。見なかった。
0893メロン名無しさん垢版2018/01/02(火) 09:52:09.70
11年:ピンドラ、あの花
12年:ガルパン、氷菓、ジョジョ、人退、中二、じょしらく
13年:進撃、のんのん、有頂天、魔王、物語
14年:ばらかもん、野崎、キルキル、山、ろこどる、シドニア、ごちうさ
15年:ユーフォ、監獄、ワンパン、のんのん2
16年:ユーフォ2、このすば、僕だけ、ジョジョ、うぃっち、モブ
17年:アビス、けもフレ、宝石、プリプリ、終末、リトアカ、このすば2、落語
0898メロン名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:51:58.71
>>873 主役がメガピンクの夕方アニメですね

同じ戦隊ヒロイン、悪の女幹部が出てた屍姫
0900メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 07:10:15.82
まじもじるるも
ほおずきの冷徹
よんでますよ、アザゼルさん。
めぞん一刻
この素晴らしい世界に祝福を!
そらのおとしもの
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
高橋留美子劇場
0901メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:12:02.53
すもももももも
0905メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 01:55:25.42
夢喰いメリー

なんというか話題にも上がらずひっそりと終わったような
結局メリーって何者で最後どうなったんだっけ?
0906メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 12:06:31.68
>>905
あやねるの声初めて聴いた作品だから、よく覚えてる
0907メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 12:12:12.60
>>905
かやのんの声初めて聴いた作品だから、よく覚えてる

                .  ─……─
               / : : : : : : : : : : : : : : : :.\
             /: :./: :|: :|: : : :|: : } :| : : :|.: : :’⌒\
             // : : {: : |: :|: : : :|: :ハ∧: : :| :l : : ',: : : :\
            / /: : : :.|,.斗‐ト   |/ ┼‐ト丿 }: : : :,: : : : \
           ヽ,'.: : : :.ハ/x=ミ{、 :|  ム=ミ ∨: : : :.|: : \/⌒
              {イ : : |{  /んハ \| / んハ ∨: : : : :.} /∧
             |{: : 八  Vソ    弋ソ |: : : : : :'_/: : .
.             八.: : : :\    ,       ムイ   / |_.: : : :.,   
             //: :\: :{⌒   r─ ┐    ノ ./ }ハ ',: : : :
.            //: : : : .{\:、    、 _ノ     厶イ: : : : | |: : : :’   
           // {.: : : :.|: : : :>      < |: : |∧: : :| |: : : : :}
         { { |!: : : :.| : : : : |: : : :「     |: : l: : ',: :.| |: : }: : :
         | :| }!: : : :|{.: : : :.|: :/|       ,': : :|: : :.}| |/: :/ : : }
         ヽ|  \ 八: : ヽ|イ/ ノ   /,厶イ }: : 八: : .ハ: :/
                }/  \/ ./ヽr‐ /    ,ノハ\ )/  |/
                   /∧ {   /        ノヽ
               //  ヽ∠二二二二二二 -‐ '}
                 /└────´ / /     /
0909メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 12:52:44.94
>>908
チョン、必死だな。
タックス・ヘイブンは、日本国民の2/3が絶賛支持する愛国政権も、その合法性を認めているのに。
0910メロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 20:36:13.70
ドリームハンター麗夢
0911メロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 21:53:06.45
>>910
谷口キリコのロリエロアニメ(一般向けも出たけど)なんて、見たことある奴はそうそう忘れんだろ?
ヒラコーもビックリ!の、ジャイアント・ロボな18禁エログロアニメもあったけどさ。
0912メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:27:15.68
偏見かも知らんが、
『サッカーアニメ』って
忘れられてしまったタイトルが多いように思う。
0914メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 22:48:54.22
火魅子伝
大雪なので、雪の歌を探していたら出てきて思い出した
0916メロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:14:43.74
GOSICK
0917メロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:34:34.96
ゆるキャン△
0920メロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:21:01.40
>>917
放送中なのに忘れるって健忘症か何かですかね
ゆるキャンアンチは脳が溶けてるのかな
0923メロン名無しさん垢版2018/01/30(火) 17:37:37.87
>>914
俺も「PURE SNOW」は名曲だと思う
あと同じ佐々木ゆう子が歌うセラフィムコールのOP曲「pray」も名曲だしそのカップリングの「ギュッとずっと」は一度聴いたら何度もリピートしたくなるくらいに出来が良い曲
しかも「ギュッと...」は作詞が平松愛理、作曲が木根尚登という豪華な作り
「PURE SNOW」「pray」「ギュッとずっと」は今だからこそカバーしてほしい名曲
特に「ギュッと...」は作詞の平松氏もセルフカバーしてほしいと思う
0925メロン名無しさん垢版2018/01/31(水) 21:05:25.41
アルドノア・ゼロ
0926メロン名無しさん垢版2018/02/06(火) 00:21:10.86
>>923
ですです。
ギュッとずっとは聞いたことないので聞いてみました
良い歌ですね  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況