X



タイトルが紛らわしいアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 04:49:22.79
Re:ゼロから始める異世界生活
ゼロから始める魔法の書
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:05:55.45
>117
昔の高橋留美子原作OVA「炎トリッパー」(ふぁいやーとりっぱー)もあったな
0119メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:05.69
>>118
懐かしいwwwww
0120メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:22:24.56
>>110
キリがない?そんなにはないだろwwwww
0122メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:59.01
銀河鉄道999
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:38.22
>>120
↓かなり昔の実例
ゼロテスター…1期:ゼロテスター,2期:ゼロテスター地球を救え
パタリロ!…1期:パタリロ!,2期:ぼくパタリロ!
0128メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:26.55
>>120
ご注文はうさぎですか?
ご注文はうさぎですか??
0129メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:56:35.21
エースをねらえ!
トップをねらえ!
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:28.10
エヴァンゲリオン
ヱヴァンゲリヲン
0131メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:43:24.52
黄昏乙女×アムネジア
AMNESIA
0132メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:18:16.99
>>29
元AKBの高橋みなみの方が被る
あと高森は高宮なすのと被る
中の人は鳴海杏子だが
0134メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:21:28.13
俺の妹がこんなに(以下略
俺の脳内選択肢が(以下略
俺の彼女と幼馴染が(以下略
0136メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:47:53.61
>>135
ラブラボは恋愛ラボって表記だから・・・
0138メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:31.11
ガンスリンガーガール
ガンスリンガーストラトス


あとタイトルではないが
花の子ルンルンとペリーヌ物語の主題歌
ルンルンルルルルンルン〜がペリーヌ物語で
るるるンルンルンるるるンルンルンが花の子ルンルン
0139メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:34:54.53
セーラームーンR
セーラームーンS
0141メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:39.63
NEW GAME!
NEW GAME!!
0144リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/03(日) 09:22:48.53
絶対可憐チルドレン
徒然チルドレン

どう見ても題名が紛らわしい。

後者の作品で兵部 京介に関する話題を書いてしまうのもそのせい。
0146メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:05.76
「亜人(デミ)ちゃんは語りたい」は「亜人(あじん)」のスピンオフ作品だと最初思っていた
0148メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:11:56.55
> マブラブ
それを言うならマブラヴだろ。つーか、このタイトルも随分書き間違えやすいよな。
俺も何度間違えた事やら…
0150メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:38.62
放送当時「マブラブ」と書くか「マヴラヴ」と書くかどっちかにしろと思っていた
0151メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:17.78
一週間フレンズ。
けものフレンズ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:20:11.58
>>152
氏ね
0155メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:55.41
わかば*ガール
アホガール
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:59:56.15
けいおん!!
ばくおん!!
0157メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:54:52.46
『名探偵ホームズ』(宮崎駿が監督やってた登場人物が犬の奴)

タイトルが無難すぎて原作並びに他の二次創作と区別するため「犬のホームズ」で通っているが、
日本語の正式タイトルはこれである。
0161メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:57:24.84
次は、けいよん!かなw
0165メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:56.86
まどかマギカ
レンタルマギカ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:17.54
DIVE!!
RAVE
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:28.31
>>166
0170メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:26:41.80
ブレイクブレイド
バンブーブレード
0171メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:13:42.40
>>121
コピペあるよな。

レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と 思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0172メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:56.28
ポケモン
デジモン
0174メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:26:58.19
>>172
ガラモンとピグモンみたいなものだろw
0175メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:54.52
To Heart
to Heart 〜恋して死にたい〜

後者はドラマだけど放映時期が近かったせいで、
ドラマ側のTBSの上層部まで勘違いする事態だったんだよな。

ちなみにMXの存在を知らなくて前者はリアルタイムで見られなかった。

>>117
とある科学
とある飛空士

も全く別物だよな。
0176メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:57.77
鉄のラインバレル
てつのラインバレルじゃねーぞw
0178メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:19.12
>>175
THはMXではやってなかったぞ
関東ではtvk、TVS(テレ玉)、CTC(チバテレ)で放送
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:25.31
>>178
間違えてた
でも関東でU局知らなかった人はリアルタイム爆死だったな。
0182メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:19:00.61
機動戦士ガンダム00
機動戦士ガンダム0080
機動戦士ガンダム0083
0184メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:55:59.77
問題児たちが異世界食堂からスマートフォンとともにやって来るそうですよ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:05.54
ひだまりスケッチ
スケッチブック〜full color's〜

ひだまりスケッチには、
「ひだまりスケッチブック」というファンブックがあるので余計ややこしいことに。
0192メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:45.36ID:wSLJ8jKI
宇宙海賊キャプテンハーロック
宇宙海賊ミトの大冒険
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:11.52
>>146
タイトルに「亜人」がつくアニメは爆死の法則
しかも亜人は映画化も失敗だ
2期のOPはangelaとfripsideのコンビだった
しかし、angelaは八木沼を見下したことがあるのにまさにおかしな混ぜ合わせだ
「アニメ界の禁断コラボ」というがそれを言うなら「アニソン歌手の混ぜるな危険」だろ
あと1クールだけかと思いきや半年空けて2期を垂れ流す所謂「飛び散り2クール」も最低
しかも2期に「続章」「第二章」などのサブタイトルがないからわかりにくい
ちゃんとサブタイトル付けるべきだ
さらに2期の話数も1話からカウントし直すべきだ
1期の続きじゃ製作が延期したかのようにも感じ不快だ
さらに1クールのアニメなのにOPを前期と後期に分けるアニメは爆死の法則
亜人の場合は1期はそうでなかったが2期がそうなので結局爆死の法則にかかっている
それ以前に1期も爆死しているから尚更
CBCでは1期が放送されたものの2期は飛ばされた
このことに東海地方の一部の視聴者は落胆しているが、むしろ飛ばされて正解だと思う
逆に2期も放送される方がかわいそうだから
飛ばされて悲しんでいるのはホモと腐女子しかいない
0196メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:43.08
>195
今なら確かにライディーンが、エクスカイザー,マイトガイン,ガオガイガーなどの勇者シリーズと混同されるかも知れんな
0197メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:32.11ID:33Drye+A
勇者特急マイトガイン
勇者警察ジェイデッカー
勇者指令ダグオン
勇者王ガオガイガー
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました
結城友奈は勇者である
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:33.55ID:LTK66qIw
ハイスクールフリート
ハイスクールミステリー学園七不思議
0206メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:48:21.44ID:lDtHUWJx
ハロー!レディリン
ハロー!キティ
おはよう!スパンク
こんにちわ!アン
こっちむいて!みい子
はーい!あっこです
はーい!ステップジュン
へーい!ブンブー
0207メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:01:36.73
>>200で既出の大空魔竜ガイキングについては、主役メカが「大空魔竜」と「ガイキング」の2機なのに
1機のメカの名前が「大空魔竜ガイキング」であるかのように誤解しやすい点も紛らわしいと思う。

同様に健全ロボ・ダイミダラーも、少なくともアニメ版では主役メカの「ダイミダラー」シリーズと最終話で戦った相手の「健全ロボ」が
全く別々の機体を指すのに、1機の主役メカの名前が「健全ロボ・ダイミダラー」であるかのように誤解しやすかった。

特撮の超星神シリーズの1〜2作目も同様で、以下のように誤解しやすかった。

超星神グランセイザー:「グランセイザー」は主役の戦隊ヒーローの総称で、「超星神」は彼らが駆る巨大ロボの総称なのに、
「超星神グランセイザー」が一つの個体名であるかのように誤解しやすい。

幻星神ジャスティライザー:「ジャスティライザー」は主役の戦隊ヒーローの総称で、「幻星神」は彼らが駆る巨大ロボの一種の総称なのに、
「幻星神ジャスティライザー」が一つの個体名であるかのように誤解しやすい。

一方、アニメの天元突破グレンラガンでは、主役ロボ「グレンラガン」の最終進化形態が「天元突破グレンラガン」という名前で最終話に登場。
0208メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:04:52.84
戦国魔神ゴーショーグン
戦国BASARA
戦国コレクション
戦刻ナイトブラッド
0209メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:34.66
ありふれた単語一つが共通したものを並べるスレになってるような
書いてる人は本当に紛らわしいと思っているのだろうか
0212メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:23.54
庵野秀明
案納 正美
安濃高志

押井守
神戸守
細田守

水島努
水島精二

ワタナベシンイチ
渡辺信一郎
0214メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:01.56
藩恵子
藩めぐみ
0216メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:45:40.61
まほらば まぶらほ まほらぼ まほろば まほろまてぃっく

この中だとまほろさんしか俺は知らない。全くの余談だけど、まほろ駅前多田便利軒(アニメではなく実写映画)のタイトルを初見で目にした時は、まほろまてぃっくのスピンオフと勘違いした
0217メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:07.01
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0218メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:19.41ID:yBgr2+ZB
改正した時のメリットデメリットと
改正しない時のメリットデメリットを説明してみそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況