X



トップページアニメサロン
1002コメント207KB
作画を語るスレ4434 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:03.48
もしかして俺たち『作画オタク』が

新海誠を250億の座から引きずり落とすのか????

ついに俺たち『作画オタク』が主役になるのか・・???
0003メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:05.16
君の名はには当初から「興収vs批評」のイデオロギー闘争がバックグラウンドにあったが
新海がトンズラするなら批評の勝利と言ってよい
そしてそれは作豚が売り豚に打ち勝ったことを意味するものである
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:28.55
岡村和佳菜WakanaOkamura??@wacanan 7月27日

明後日7/29土曜夕方5時半から放送のアニメヒロアカ「決着」、凄まじいものができ、しばしぼう然としてました…。
ステイン編は基本的にとても暗くて怖いエピソードです、
でもそこに主人公たちがヒーローになるために精神的に避けて通れないものが濃密に詰まっている非常に大切なエピソードですし→

何より、ステインが!!見ていて鳥肌がとまらないくらい凄まじくて…!!改めてアニメって凄いなと思わせられました。
デク、飯田、轟のまさに"死闘"を、ぜひテレビの前で一緒に見守って頂ければ幸いです。飯田の回想シーン何回見ても泣きます…。
#heroaca_a #ヒロアカ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:07:06.38
870 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 20:43:04.94
現役大学生の才能に嫉妬してるけど恥ずかしいから
持ち上げたふりして様子見してるんでしょ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:43.82
なんかカルマ的なものすら感じるよな
作豚が最も愛した映画虹ほたが
新海王国崩壊の直接の引き金となったことに
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:38.06
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証動画)
視聴回数 328,699 回


自主制作】「劇場版アニメ『夢が覚めるまで』予告編」
視聴回数 368,316 回


Lu Over the Wall - Masaaki Yuasa
視聴回数 192 回
0011メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:34.74
87 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:16:40.45
三谷下 快人@joy3person 7月26日
作スレもやらおんも糞って結論になった
パクり連呼マンの言うことを気にしたら負けですよ


三谷下君が大張は糞だって言ってますね

89 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:18:03.51
三谷君やっぱり仲間じゃないよ委員長

97 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:24:27.20
三谷下くん虹ほた観てないでしょ

104 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:35:00.76
三谷下君は良く知りもしないくせに首突っ込むのやめな
これ以外にも増尾死去がショックとか言ってたけど興味持ったことすらないでしょ

112 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:43:23.53
委員長が三谷下君は仲間だって言ってたから仕方無く末席に加えてやったのに
よりによってやらおんと同一視して糞扱いとは酷い裏切り行為だ

114 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:44:49.55
三谷下、





かかってきな
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:15.79
994 メロン名無しさん sage 2017/07/26(水) 21:29:01.64
絶対に笑ってはいけない作画MAD作ろう

虹ほた大平
ぬるぬるプチシュー
ペインコプター
ファイナルニードレス
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:59.25
パクリ検証動画に対して自分の意見すら述べず宇田発言を錦の御旗の如く掲げて作スレを糞呼ばわり
てめえが単に君縄をオキニにしてるからパクリ認めたくないだけだろ三谷糞
0022メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:33.13
新海が逃げてるのが悪い
こんな空気爆死アニメからパクったと表明するのプライドが許さない感じだ?
0024メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:23:41.47
ストーリー自体も虹色ほたるのパクリなんだよな君の名はって
0025メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:23:45.60
ターゲットが僕から三谷下くんに変わったようですね
では勉強に戻ります
0029メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:25:40.95
信者が宇田のツイートを免罪符のように振りかざす様が本当に滑稽だな
アホだから大人の喧嘩がわからない
0032メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:07.87
今回の事件で多くの人虹ほたを見てネットでバカにしはじめるんだと思うとつらい
0033メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:42.31
大平が手癖で仕事するクソって広まってくれんのすげえ嬉しい…
0035メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:28:14.73
作画を語るスレ公認巡回委員長 @sakuga_thread
@CK_XB 三谷下さんは仲間だからです。




委員長の信頼を裏切った三谷下を絶対に許すな
0047メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:35.71
パクリがダメって感覚が古いよ
宇田のコメントって半分は自分に言ってるって考えられないの
0050メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:35.45
みんなジブリ作品のようなメジャー作からの影響については堂々と公言しても
マイナー作品については口を噤む傾向あると思いますね
0051メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:52.23
どこでも話題になってない
もう完全に風化したみたいだよ
0053ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/28(金) 21:33:02.91
例の検証動画はこりゃやっちゃったなって思いましたね
君の名はの走ってるシーンは初見で見た時感動したし
虹色ほたるも見てたのに全く思い出せませんでしたね

っていうか新海誠が虹色ほたる見てたのが割と驚きですね
ああいうの見るんだって
0056メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:33:09.53
三谷下 快人‏ @joy3person 7月26日
パクり連呼マンの言うことを気にしたら負けですよ

三谷下 快人‏ @joy3person 7月26日
作スレもやらおんも糞って結論になった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0065メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:24.17
業界の力関係なんか若くて熱いオタクの三谷下くんには理解できないししたくもないだろう
0066メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:53.68
作画を語るスレ公認巡回委員長? @sakuga_thread
三谷下さんを責めないでください!

作画を語るスレ公認巡回委員長? @sakuga_thread
委員長にとっては誰もが等しく作画を語るスレの仲間です。



;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0069メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:36:10.04
エロマンガとか若林演出回以外作画的見どころなかったよなあ
ただ安定してるっていうだけですよ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:36:48.70
>>59
じゃあ委員長が反省を促して下さいよ
やらおんと同じ発言は明らかに一線を越えてますよ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:04.12
itoさんこれ自分と同じ境遇にひきずりこもうとしてますね
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:10.79
委員長、聖母マリア様や・・・・;;
メガネ女子高生だし
0074メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:45.61
駿ってエロゲーやらないの?
もしやったことないならやるべきだと思うんだけどなぁ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:54.86
マルクス読めばこういうのは搾取の構造だってわかるんだけどな
まあネトウヨには理解は無理かw
0078メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:30.61
むしろ虹色ほたるからパクるアンテナの高さ褒めるべきだよな
0079メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:32.63
なんでリアル幼女と触れ合えるのにエロゲなんかやらないといけないんだよ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:48.86
三谷君がスライムを見つけてきて委員長が攻撃する
相棒みたいなものだから簡単には切れないわな
0085メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:39:45.74
お前ら創作拗らせて影響受けることを悪だと思いこんじゃってるんだよね・・・
0088メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:30.31
柳下はバケモノの子の時に、貞本一切関わってないのに「貞本キャラがマンネリ」とか書いちゃう、スタッフ表も読めない腐れメクラニワカ似非評論野郎で確定してるから
0090メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:41.68
三谷下くんゴリゴリの権威主義者だからネトウヨとの親和性はバッチリなんだよなあ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:41:41.76
わけわからん評論家の実写レビュー貼ってさあ叩けとか言われても^^;
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:41:48.77
誰も知らない作品からパクルのは搾取になるの
どうしてもあの画が欲しかったというのなら影響受けたと明言するべきだ
0097作シーサー ◆QdzDAZ2mS6
垢版 |
2017/07/28(金) 21:42:10.40
宮崎駿がやぶにらみの暴君やメカニカルモンスターの
センシビリティに触発されたように
俺たちの「虹色ほたる〜永遠の夏休み〜」は現代の心象風景足りえたんだよなあ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:42:25.77
新海さんと虹ほた語り合ったら負ける自信はありますね・・・
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:42:31.62
ストーリー自体も虹色ほたるのパクりだから言えなかったんだろ
0103メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:05.54
>>85
作画の歴史が模範の積み重ねなのにそんな事思うわけないじゃん
パクリと影響受けるのは違うが?
0104ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:22.57
>>61
ここまで多くのカットにわたり露骨に構図を真似ている
著名作でもないしオマージュ・リスペクト・パロディとも受け取れない
これじゃあパクリだしアカンのでは?

俺がBD買うのは虹色ほたるじゃなくて君の名はだけど
作品楽しんだことと、パクリがあかんこととは、全くの別問題

一方で、動画終盤の時かけのは、よくある表現かなとも思えるレベル
0107メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:33.20
すげえロリ声の子でておっと思ったけど発達障害って出てるの見て萎えたわ
消した
0109えふぇ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:45.26
虹色ほたるとのパクリ検証動画見たけどこれはやってると思う
ロトスコみたいに上からなぞってるね
0110メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:45.94
>>88
あのデザインは明らかに貞本に寄せてるから勘違いしてもしょうがない
0111メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:08.56
>>104
ほたるはBD出てないのわかってて言ってるの??????????????????????????????????????????????????
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:55.94
宇田がああいってるのに新海がダンマリなのが証拠ですね
特にリスペクトもなくパクったんやろうなあ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:45:27.57
宇田がああいってるのに新海がダンマリなのが証拠ですね
特にリスペクトもなくパクったんやろうなあ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:45:52.92
秘宝系の人にとってのコメディ映画体験って白人様のセンスを理解できるオ・レ繰り出しながらわざとらしく声出して笑うことだからなあ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:46:43.12
風化した話題に食いつく必要は無いですね
売名は無視が正しいです
0126メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:47:05.40
作豚はみんな東映チャンネルで放映した時HDで虹ほた録画してるから
0133メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:24.42
細田のコンテの絵が貞本影響下になってんだから間違いじゃないでしょ
どっかのインタでも原画の絵もコンテに合わせてる言ってたし
0135メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:36.72
>>128
謝り方が足んねえんだけど???
誠意見せてみろや(カチャカチャボロンッ)
0136メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:47.99
映像見ればそれがオマージュかどうかなんて分かるじゃない
戦艦ポチョムキンを例に出してた人も居たけど本当にあれらと同じだと思ったのかよと
0138メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:49:29.65
実写銀魂なんて見に行ってるのお前だけでしょ
作スレと関係ないくっそ狭いコミュニティでしか通じないどうでもいい話題は他でやって
0139メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:49:39.78
若い女のオタクに影響与えまくってる漫画を理解できねえおじさん達ダッセェ
0140ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:07.40
トーキョーグールの実写のほうが銀魂よりはおもろそうなんだけど
0141メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:08.97
>>131
そんな教養力で何で貞本関わってないのに貞本キャラとか言っちゃうんですかねえ????
0144メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:49.02
実写は美男美女しか画面に出てこないのに劣等感刺激されるから見ない
0146メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:51:28.20
>>138
三谷下くんがネトウヨにハマリかけていて危険ということと
こういうレスが三谷下くんのものだとわかっただけでこの騒動は価値があった
0150メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:03.08
結果は十分出たから新アンに次回作へのハードル下げ頑張ってほしい
0151メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:10.26
三谷下くん作画知識でスライム殴ってる時本当にイキイキしてんなあ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:28.78
ゲイジンっていつも誰かの怒り買うようなことばかりしてんのな
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:13.06
>>147
貞本デザならこんな顔のパーツ中央に寄ってねえしな
そういうところで差別化測ってんの解らないって重度っしょ
0157メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:34.80
三谷下くんの作知とかスライムベスに負けるレベルだよな
0161メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:55:12.84
2016年の大ヒット映画「君の名は。」の最初のセリフ「朝、目が覚めるとなぜか泣いている」 
2001年の大ヒット小説「世界の中心で愛を叫ぶ」の1行目「朝、目が覚めると泣いていた」 
0167メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:22.03
あかねんが五指に入るオムレツのツイート読み上げてて笑う
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:44.02
>>119
三谷下もそうだけどさ普段興味ねえくせに死んだときだけハシャぐの何なの
0172メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:57:51.64
貞本のデザインが優れてると思ったことは一度もないからどうでもいいけど
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:59:14.68
まだ秘宝信者いるの?
あそこって完全に終わったおっさん達の慰み場でしょ最早
0175メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:59:56.74
「どうでもいい」ことでも作知自慢できる機会があると絶対に食いついちゃうから嫌われ者になってんの分かんねえかなあ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:52.53
http://livedoor.blogimg.jp/tokkurin/imgs/8/a/8af48a2f.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91B3RIbE-yL.jpg
貞本絵は目のパーツが輪郭側に寄せている
原則的と言ってもいいし、時かけサマウォおおかみこどももそれに準じてる

貞本不参加のバケモノの子は顔の中央サイドに目のパーツをおいている
もはや明確すぎるぐらいの差別化なのにこれが貞本絵に見えるメクラが存在するらしい
0178メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:54.70
>>104
この「時かけのほうはよくある構図」もよく見るけど未だに類似シーン一つも出せてない
DD論で中立装ってダメージ回避したいだけだろうな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:02:11.60
町山、柳下、宇多丸、ヨシキのアニメ漫画関連発言は随時検証してマウント取るのが作スレスタイルなんだが?
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:02:23.89
秘宝のノリはもう冷めた目で見られてるのにいつまで続けるのか謎ですね
今年の死んでほしいやつとか
0181メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:02:31.68
秘宝はムカつくけど町兄のあったかさと柳下兄の教養だけはホンモノなんだよなあ;;
0186ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:27.27
>>178
類似カット数が虹色ほたるよりはるかに少ないから
シーンの内容がこけてゴロゴロ転がる、でしかないから
それがシナリオの中にあればこういう構図は出てくるかな、くらいにしか思えない

類似シーン出せるほど頭に映像記憶残せる人じゃねえんだよなあ
そこは力量足りないとこなんだけど
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:06:22.22
類似シーン出せないならゲイカスの負けだね
作スレの勝利に貢献してくれてありがとうな
0197メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:02.87
東京生まれの上級国民は貧者の映画であるアニメなんか見ない
0199メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:02.68
リアルで負けてる奴ほどネット上のどうでもいい勝ち負けにこだわるんでしょ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:23.76
作スレの品格が落ちるだけだから君の名にイチャもんつけるのもうやめて
0202ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:23.14
売り脳との戦いを宣言したいなら
相手を250億って呼ぶのは間違ってるように思えるけど
250億が価値あるって自分で認めてるようなもんじゃん
0204メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:43.81
町兄がヤマトやガンダム語ってるときのヨシキ兄の地蔵っぷり笑う
育ちがいいのに悪ぶりたい奴特有の自意識があるんだろうな
0208メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:13:32.65
>>202
お前みたいな売り豚がいるからまともに数字の話ができねえんだけど
舐めてんの?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:15:55.85
ゲイさん真理突きつけらたからって
名前連呼っていう卑怯な手段に走り出すの
ちょっと惨めじゃないですか?
0217メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:04.99
学歴ですべての作スレ民をマウントできるのが楽しいんでしょ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:17:46.57
IQ214のたまきちさんがゲイアンチに回ったから大変だぞこれから
0227メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:20:01.84
三谷下も荻野もどうでもいい
委員長てめえだけは許さねえからな
0232メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:21:27.30
透視能力者の僕の見立てでは売り豚と戦ってるのが三谷下くんで本名連呼がたま兄ですね
ツイッターでは表面上仲良くしてるのに怖いですね
たま兄も最初はゲイアンじゃない振りをしてたのに最近は隠さなくなってますね
0235メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:22:43.43
809 メロン名無しさん[sage] 2017/07/27(木) 12:33:35.90
セミって裏返しになったらどうして自分で元に戻れないの
0237メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:23:24.23
お前らずっとアニメの話してるしなんだかんだでアニメ大好きなんだな
0250メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:08.39
佐倉綾音

「甲子園?全然興味ない。野球のルール分かんない」
「甲子園の砂集めてどうすんの?沖縄の星の砂みたいなお土産にすんの?」
「スポーツ長いんだもん5分ぐらいで終われよ」
「熱闘甲子園?熱湯風呂?」
「試合してるとこよりも寮で保母さんと会話してるとこが観たい」
0257メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:18.99
ヒロアカみたいに魂込めてますって映像に書いてある出来じゃないとダメよエウレカ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:53.43
胃ノ上パクってるエロ漫画家ってなんでモノクロは似せてるのにカラーになると別物なの?
0265メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:21.70
女って意外とハゲてる奴多いな
ハゲの悪口が自分に向かないことを確信してるから気づかねえんだろうな
0268メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:35:25.88
今日のゲイさん偽物くせえけどトリップは本物だしどうしちゃったの
0283メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:08.54
声優兄のおかげでみんなの視野がキューっとなっていた怖い流れがどうでもよくなった^ - ^
0285メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:58.25
ゲイカス普段からたまキチなりすましで荒らしてたのかよ
いい趣味してんね
0298メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:50:40.27
現実で若い女と触れあえねえからニコ生とかで声優見ると好きになる
0304メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:55:10.16
0308メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:54.00
298 メロン名無しさん sage 2017/07/28(金) 22:50:40.27
現実で若い女と触れあえねえからニコ生とかで声優見ると好きになる
0309メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:51.66
>>300
主人公のいじめシーンは早送りして見たからええけど
ヒロインがハブられてるシーンは我慢できなかった
0313メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:03:10.34
>>311
皆東映ジャンプアニメ観てんのにサンライズアニメでおっ!とか言ってたからな
0315メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:03:56.19
俺池沼だから気づいてなかったけどずっといじめられてたわ
0316メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:05:48.89
豚アニメにシリアスぶち込むとか
制作者のオナニーだからやめよう
0323メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:20.20
お前らはいじめられすらせず休み時間は寝てる振りして五時間目が終わったら一番に教室を出るアイツのイメージ
0326メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:02.13
俺らポケモンでユンゲラー進化させてあげられなかったよな・・・
0328メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:40.59
>>323
うわあああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;
0329メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:10.70
ユンゲラー、ゴースト、ゴーリキー辺り大事に育ててるやつ見ると「あっ」ってなる
0334メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:04.04
>>325
うん
仲いい女友達が急にテストで良い点とって悔しくてすげえ勉強したわ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:11.03
クラスで通信ケーブル持ってるの俺だけだったから人気者だったわ
すまんな
0340メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:27.13
俺は学年にミュウの捕まえ方を広めたポケモン博士だったからゲンガー持ってた^ - ^
0343メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:57.04
とうとう職歴なしのまま25歳になっちゃった
大学出てからほとんど引きこもってたけどあっという間だったな
0355メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:18:40.85
横や下見て安心するやつは絶対上に行けない
人間は向いた方向にしか進めないんだよ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:19:51.28
ガチで積んでるオッサンしかいないんだなここ
こうはなりたくねえですね
0365メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:44.30
遊戯王カード買ってもらえなかったから中学から友達いなくなった
0367メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:51.70
ミスチルの星になれたらって曲あるんだけど
2番のサビを心に持って生きてる
0368メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:48.44
ガチ貧民でオタ文化にすら染まれなかった奴じゃないっすか?(笑)
0370メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:06.13
たまきちを笑えないレベルのおっさんの集まりだったってマジ?
0397メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:11.91
王ドロボウJINGOVAは手品みたいに花出すところが上手かった
確か松竹のパート
0399メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:52.09
温泉むすめのイベント以降ゆっきーに会えてない
早くゆっきーに会いたい
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:35:59.98
作スレつまんねえから絵描いてたら
この素晴らしい世界に祝福をちゃんすげえ可愛く描けた
0405メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:39.34
自分の中では天丼だと思ってるのか知らないけどそれ面白くないよ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:48:34.48
期待を超えて意外性を感じるデザイン
ttp://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/302/537/7/S3025377/slug/l/dsc02849-1.jpg
これほしい!乗りたい!
ttp://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/302/537/8/S3025378/slug/l/dsc02850-1.jpg
ttp://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/302/537/9/S3025379/slug/l/dsc02851-1.jpg
0428メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:55:43.87
HDDから全削除したから何話か忘れたけど王子の嫁の若い頃の回想なのは覚えてる
頑張って探して
0433メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:56.14
田母神元幕僚長「自衛隊の日報問題で野党などが大騒ぎしているが…これは騒ぐのが当然だ!」 [無断転載禁止]©2ch.net [899382504]
0434メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:19.92
>>430
田丸浩史の漫画版すげえおもしれえよな
はっきりいってこっちが本編だし
0436メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:02:39.56
聲の形の原作者
産まれてすぐ親が離婚して父親を知らない
中学生の時に担任(男)にいじめられて不登校
初連載作品の原作担当者(男)が嫁へのDVで捕まる
聲の形の担当編集(男)が嫁を殺して捕まる

仕事部屋には姉しか入れない
0437メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:14.00
今日やること
読書
録画消化
映画3本
散髪
スーパー
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:06:32.36
腰と背中と肩と首の凝りなんとかしてえ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:09:57.41
バイク作画来てる
0450メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:11:11.36
地獄少女ちゃんエイリアンみたいな顔してたな
0451メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:12:21.57
3話 「いつか誰かが…」

脚本:高木 登
絵コンテ:西本由紀夫
演出:橋英俊
作画監督:南 伸一郎・武本大介
ゲストキャスト:中村雅俊(長田健介役)・おのののか(長田亜里奈役)
0456メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:01.98
地獄少女こわい;;
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:11.95
>>436
一般的作豚の方が悲惨な人生歩んでるのが笑える
大体教師から嫌われるって普通だろ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:23:00.24
妹ちゃんレイプされちゃったの?
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:07.78
自分の個人的な放送に小林と竹下誘ったクソgif
コミュ力の化け物すぎる
0467メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:11.30
全然話わかんねえ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:48.06
終始作画崩壊してたけどそこそこな原画メンツだった
何があったんだろう・・・
0482メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:06.62
ドラクエ11発売だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0484メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:46:51.99
平成30年3月期 第1四半期決算 係数資料
p://corp.toei-anim.co.jp/files/IR/30_1Q%20/201803_1Q_keisu.pdf

国内版権 売上上位4作品   百万円/\Million
ドラゴンボール  ワンピース        プリキュア     聖闘士星矢
DRAGON BALL ONE PIECE    PRETTY CURE   SAINT SEIYA
 1905    |   805    |    151     |    86

海外映像 売上上位4作品   百万円/\Million
ワンピース  ドラゴンボール   プリキュア    
ONE PIECE DRAGON BALL PRETTY CURE  
 721    |   579   |    113   |   112

海外版権 売上上位4作品   百万円/\Million
ドラゴンボール  ワンピース  聖闘士星矢    セーラームーン
DRAGON BALL ONE PIECE SAINT SEIYA   SAILOR MOON
 1493    |   787   |   275    |  57


http://imgur.com/Lnh4CBA.png
0485メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:47:28.30
メカ描き全員死んだの
0487メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:49:35.47
Sakuga thread is behind the animators who are good at mechanical things.
(作画スレはメカものが得意なアニメーターを支持する。)
0490メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:51:26.48
Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box I(完全生産限定版)
¥ 35,640
2017年12月27日

★12話収録(本編BD5枚+OST1枚)

【完全生産限定版特典】
◆近衛乙嗣描き下ろしBOX
◆東出祐一郎書き下ろし小説
◆特典CD :サウンドトラック
◆特製ブックレット :スタッフインタビュー、設定素材など貴重な制作資料を掲載
◆特典映像 :トレーラー&TV SPOT集、ノンクレジットOP&ED
0498メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:52.85
rwby見るぞ!
0504メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:25:25.48
view-source:https://www18.atwiki.jp/sakuga/sp
人気ページ
トップページ (538d) 昨日 556回
メニュー (364d) 昨日 187回
アニメーター辞典@ (1588d) 昨日 121回
アニメ会社紹介(作オタ視点 (1d) 昨日 117回
吉原達矢 (10h) 昨日 96回
増尾昭一 (1d) 昨日 96回
作画アニメ (27d) 昨日 47回
アニメーター生年表 (5h) 昨日 46回
鈴木勘太 (1d) 昨日 39回
山根理宏 (5h) 昨日 36回

全体的にアクセス数少ない
0512メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:37:10.52
え、このランキングをスレにコピペするために
スマホでわざわざソース見てんの?
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:09.43
あーPCでスマホ用のページを表示してソース見てるのか
確かにできたわ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:43:23.58
作ウィキなんて見ても管理人のアフィ小遣いになるだけだよ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:43:28.57
アビスまた兄成きてたけど
モンスター出るたびに兄成パートになるの?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:49:30.16
昨ウィキアニウィキ演ウィキでヒット数調べたら
それぞれ5倍ずつくらい違ったんだが
昨ウィキがそこまで強い理由ってなんだかな
やっぱパートかな
0525メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:53:45.56
ワユ @wayu_wayu_FE 2時間前
なんかまわってきたやつで君の名は。が過去の作品パクってるとか
言われてるっぽいんだけど、なら過去の作品は君の名は。ほどの大ヒットを出したのかって話だよね
良いところを真似して更に良い作品を作ったんだからむしろ賞賛するべきでしょ


霞ん@金曜日 東地区 ル02b @kasumino1 7月27日
君の名はのカットの一部がパクられてるという話を聞くけど………
逆にあのカットをタイミングよくやるのは凄く難しいと思う
絵の動き合わせにはタイムシートという撮影に動きを知らせる紙があり、
それがないとあそこまでの動きは出来るのは相当難しいですよ
逆に関心しちゃうんですけどw
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:59:15.34
新海が影響受けたとされる話題の虹色ほたるレンタル・・・感動しましたお勧めです
みたいなツイートないの?
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:01:03.46
エロゲーどれもつまんなそうだな
0544メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:07:19.05
>>543
 すぞ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:26.28
作スレ、遂に“世界”を動かしちまったな・・・


アメリカ/英語圏:
Niji-Iro Hotaru Director Responds to your name. Plagiarism Claim
https://www.animenewsnetwork.com/interest/2017-07-27/niji-iro-hotaru-director-responds-to-your-name-plagiarism-claim/
Scenes From Hit Anime Your Name Look Very Familiar - Kotaku
http://kotaku.com/scenes-from-hit-anime-your-name-look-very-familiar-1797290965

中華圏:
《?的名字。》抄?《虹色?火虫》片段? 虹色?火虫?演回?
http://www.mnw.cn/dongman/donghua/1795983.html
?的名字被爆抄?虹色?火虫片段 相似片段?比??地址公?
http://www.hxnews.com/news/yl/rhyl/201707/28/1268944.shtml
《?的名字》被爆抄?《虹色?火虫》片段被抄?演回?【萌??】_百度??
https://tieba.baidu.com/p/5245885048

韓国:
【??】??『?? ???.』??? ???「??? ????」? ?? ??? ????? ??, ?? ???? ??!
http://anigamenews.tistory.com/3778
?? ???. ?? ?? - ??????
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yourname&;no=932002

フランス:
Makoto Shinkai accuse de plagiat sur your name.
http://www.animeland.fr/2017/07/28/makoto-shinkai-accuse-de-plagiat-sur-your-name/

ブラジル/ポルトガル語圏:
Diretor de Niji-Iro responde sobre suposto plagio de Kimi no na wa
https://www.vocesabiaanime.com.br/2017/07/diretor-de-niji-iro-responde-sobre-suposto-plagio-de-kimi-no-na-wa.html
Your Name. acusado de plagio
http://www.otakupt.com/anime/your-name-acusado-de-plagio/

インドネシア:
Makoto Shinkai Diisukan Melakukan Plagiarisme Dalam Film Your Name
https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/82301/makoto-shinkai-diisukan-melakukan-plagiarisme
Sutradara Anime ‘Niji-iro Hotaru’ Menepis Dugaan ‘Kimi no Na wa’ Menjiplak Filmnya
http://jurnalotaku.com/2017/07/28/sutradara-anime-niji-iro-hotaru-menepis-dugaan-kimi-no-na-wa-menjiplak-filmnya/
Waduh, Your Name Terkena Tuduhan Plagiat?
https://www.duniaku.net/2017/07/28/your-name-dituduh-plagiat/
0548メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:55.23
ファイナルが蜘蛛で最後の鳥が兄成?
ファイナルのに兄成が手入れてそうな気もしないでもないが
0550メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:33.84
作スレのポテンシャル半端ねえなあ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:43.08
虹色ほたるが紅音ほたるに見えるネタ繰り出す奴見るたびイラつきますね
黒髪の頃が好きでしたが
0553メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:04.89
アラビア語圏にも浸透してそうだけど
検索方法がわっかんねえ
0562メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:08.90
みんな沖浦に関する言及無いの笑える
比較動画も下にアルファベット並んでるなあとしか思われてないですね
0564メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:32:51.02
PMFむつらぼしΣ WF夏落選 @MiyaPPOTEZ540 7月26日
あはは、確かにこれ劇場で見たときからまんまだと思ってたんだよねえ。
虹色ほたるは何十回も見てるファンだからすぐわかった(^^;まあこの機会に虹色ほたるも見てくれ

ひぐちりかこ@目指せ7/27 @yomoyamagachou 7月26日
あーこれ。後出しの方、パクリと言うより見た当時「ライブアクション撮って
そのままキャラ乗っけてるなあ」と思いました。絵的な面白さでは「虹色ほたる」の方が秀逸です

PMFむつらぼしΣ WF夏落選 @MiyaPPOTEZ540 7月26日
いや、それはないと思いますが・・・あとこけるとこは沖浦さんと聞きましたが
>ライブアクション撮ってそのままキャラ乗っけてる

ひぐちりかこ@目指せ7/27 @yomoyamagachou 7月26日
そうですか。ただ意図はどうあれ、レイアウトまで同じようでは芸がないと
言われるのは仕方ないと言ったらキビシイですかね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0567メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:52.32
兄成普通に鉛筆で作画してくれよ
今回のやつ普通に微妙だった
0571メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:15.59
ネタバレするわ

カースト上位の女とカースト下位の男の話
男がある日日記を拾って彼女の病気(膵臓系)を知ってしまう
女は秘密を知ってしまった男に対して死ぬ前に思い出残したいと言って引き摺り回す
クラス中で噂になり男が距離を取る

彼女とメールではやり取りする
男は彼女の病身にも関わらず明るい姿に君の爪の垢を煎じて飲みたいとメールしようとする
捻りがない、そこで飛び出た言葉が君の膵臓を食べたい
男は会心のメールと思って返信する
そこから彼女からの返信は無かった

なぜか知らんが彼女は結局病気ではなく通り魔に殺されていたことが判明
最後に遺書として彼女の日記に書かれていた言葉は「君の膵臓を食べたい」
男と気持ちがシンクロしていたのであった

終わり
0572メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:22.80

0576メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:55:34.54
けんも絵師上手い奴多すぎねえ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:03:59.95
首と肩の凝りなんとかしてえ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:11:51.71
スペイン語圏:
Polemica por un posible plagio a otra pelicula en 'your name.'
http://anime-manga.atresmedia.com/anime/polemica-por-un-posible-plagio-a-otra-pelicula-en-your-name

ドイツ:
YouTuber erhebt Plagiatsvorwurfe gegen Makoto Shinkais Anime your name.
https://sumikai.com/mangaanime/anime/youtuber-erhebt-plagiatsvorwuerfe-gegen-makoto-shinkais-anime-name-185296/

ロシア:
Kimi no Na wa: дашь списать домашку?
https://vk.com/wall-47495662_115516
0593メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:34:10.34
>>562
指摘のある通りアイツのレスなんだろうけどここまで視野が狭いのって障害者でしょw
0595メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:54:42.59
作スレでの三谷下関連レスの7割を占めて昨日からの流れ作った私が
三谷下認定されるのちょっと納得いかないですね
0596メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:25.44
アニメ・漫画の歴史で致命的なパクリ疑惑がでなかったのって鳥山ただ一人だよな
圧倒的な本物と言っていいな
0599メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:05:46.01
にわかごっこのレパートリーにパクり云々も加わるのかぁ
0601メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:26:48.44
三谷下君の愚かな発言は糾弾すべきだけど粘着行為は止めましょうよ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:31:54.04
32歳無職 89歳の祖母に嫌なことを言われ撲殺 何か闇が深そう [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
0603メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:35:36.48
みたにしたって誰だよ
最近マジで登場人物ついて行けねえ
ワンピより難しいわ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:23:56.85
俺もリフレクション期待してたけど1話で駄目って分かったんだからむしろ良かったと思える
0609メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:30:13.52
縄信者ってなぜか陰キャって言葉使うよね
このスレに限らず
でもテレビでイベント上映の様子映しだされてた時汚いおっさんだらけだったよね
あれ何キャっていうの
0611メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:45:02.87
割れかタダのやつしかやらないんで
新作ゲームの値段見るとびっくりしますね
0617メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:08:27.83
別人が描いた絵を田中良が描いたことにする

田中良が描いた絵を辻初樹が描いたことにする

どこぞの馬の骨が描いた絵を金田が描いたことにする



d a n b o o r u
0619メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:11:28.67
やけに陰湿なジャップきてるな
こいつ作wikiも編集できずにあーだこーだ言ってるやつっぽいね
0620メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:13:12.19
海外に住んでるのにジャップアニメの作画に興味持つとかどんだけ惨めな人生送ってきたのか興味あります
0621メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:15:44.14
海外豚は作画教養と絶対作感持ち少ないんでしょうがないですね
0625メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:23:59.77
最下層だとして、ここで文句いってるだけの行動力のない作豚ジャップなんなの
0627メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:27:41.07
最下層ナードがやったこと
・世界にsakugaを広める
・サーバー維持費と称して月に10万の不労収入
0633メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:36:36.81
>>623
ジャップランドでbooru的なの作ってたとしても権利で潰されてただけだろうがバカジャネーノ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:47:25.09
海外豚は小さい村でメクラ繰り出してシコシコしてるだけ
作豚は世界的にバズらせちゃうんだよなあ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:49:29.82
今や作画コミュニティの中心は作スレじゃなくてbooru界隈だもんなあ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:58:05.11
Cirugedaって明らかに白人の名前じゃねえよな
スピックか?
0647メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:40.68
休日が睡眠でつぶれてしまった;;
0650メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:17.26
海外にsakugaを輸入して作画を吸収してブラックジャップを潰してくれる
ありがたい存在
0652メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:47:53.46
底辺ジャップがイホウする事で底辺ナードに副収入100万与えてるの笑える
0653メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:08.20
なあ虹ほたも時かけもタイムトラベル・ストーリーだって
おまえら知ってた?
0657メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:15.43
君の名は タイムトラベル・ストーリー
時かけ タイムトラベル・ストーリー
虹ほた タイムトラベル・ストーリー


なあ新海
0660メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:07.54
君の名はってホントに時かけと虹ほたをミックスしたような作品じゃん・・・
0661メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:04:04.83
もっと早く気づけば気づけば250億で歴史に名前を刻めたのにちょっと遅かったね
0662メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:04.58
正直に話すと虹色ほたるいくら無料で流してようが全部見たことなかったので
ストーリーまったく知りませんでしたね
0663メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:41.49
大体タイトルからして菊田一夫のパクリだしなあ
自分で創造する力ないのかな
0665メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:07:00.61
パクリでいいから250億の映画作ってください;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0668メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:01.03
@suzumevachi 8 時間

会社の同期と飲んだの何年ぶりだろうな。また飲みたいね
0669メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:08:45.15
ネタバレするわ

カースト上位の女とカースト下位の男の話
男がある日日記を拾って彼女の病気(膵臓系)を知ってしまう
女は秘密を知ってしまった男に対して死ぬ前に思い出残したいと言って引き摺り回す
クラス中で噂になり男が距離を取る

彼女とメールではやり取りする
男は彼女の病身にも関わらず明るい姿に君の爪の垢を煎じて飲みたいとメールしようとする
捻りがない、そこで飛び出た言葉が君の膵臓を食べたい
男は会心のメールと思って返信する
そこから彼女からの返信は無かった

なぜか知らんが彼女は結局病気ではなく通り魔に殺されていたことが判明
最後に遺書として彼女の日記に書かれていた言葉は「君の膵臓を食べたい」
男と気持ちがシンクロしていたのであった

終わり
0671メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:09:01.05
たまさんたまさん

loundraw: 漫画家 イラスト アニメ作画 歌 ピアノ ギター ジャケット担当 MV担当
たまきち: 
0672メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:09:23.30
君の名は。は全くタイムトラベルしてないし、時間のズレの関係はクレジットの最初のほうに出てくる
岩井俊二のラブレターなんだけど
0673メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:09:56.78
そうなんだ
またアンチに騙された
やっぱり新海さんはすごい
0675メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:10:46.32
クライマックスを久司が修正したバージョン見てえんだが
0680メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:19.21
たまさんたまさん

loundraw: 漫画家 イラスト アニメ作画 歌 ピアノ ギター ジャケット担当 MV担当
たまきち: 
0681メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:42.09
ドラクエでたのにPS4買わなかった俺はゲーム卒業したと断言できる
0682メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:57.17
ジード惰性でみっぞ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:24:52.37
コマンドバトルの楽しさがわからない
みんなで順番に攻撃して後ろで待機してないでさっさと倒し行けや何遊んでるん
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:25:37.32
エレキング^−^
0689メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:27:42.26

0690メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:27:55.29
雲の向こう約束の場所夜中にやってたんだけどさ




体感で4時間くらいの長さに感じたよね
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:30:41.07
スレが全然伸びなかったうえに
書き込みが糞アニメバカにするようなのばかりだったな
これがポスト宮崎()の過去作品を見た視聴者の反応なのか
0698メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:35:03.70
押井がさアカデミー賞とってればこんな悲劇は起きなかったんだよね
0699メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:35:37.22
まあパヤオリスペクト()アニメは散々ですからね・・・
このまま風化したらマイナーな物パクるのは暗黙になっていくでしょうね
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:37:40.87
パクられたお陰で知られたんだから宇田は新海に感謝を述べるべき
0704メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:37.08
虹ほたが公開されてからしばらくは作スレの新スレが立つたびに「0.1」って書き込まれてたの覚えてる
0705メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:22.54
>>695
ポスト宮崎って売上の話じゃないと思うんだよね
売上の意味だと思って宮ア駿を超えたとか持て囃してる人いっぱい見るけど
0706メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:44.73
ハリウッド版GITSって一切話題にならず終わったな
褒める人間がいなければ貶す人間もいなかった
心の底からどうでもいいということなんだろう
0707メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:50:18.30
具体的にどうよかったのかは言わずに、どこがよかったのかだけ言って作画ワカッテル俺をアピール
キャプや動画を貼って「これで良さがわからないならニワカ」と断じる
煽られたら「また雑談に話題潰された」と言って自治の流れに持っていく


これがイマドキのデキる「サクブタ・スタイル」
0709メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:54:40.04
たまに市役所に電話したらパッと誰かが出るけど、よっぽど市役所って暇なんだな
「税金なんぼ貰ってる?」「あんたの給料は何基づいて払われているんだ」「あんたとこの業務理念は何だ」とつい質問攻めにしてしまう
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:55:01.14
ジード切ろうか迷う
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:57:56.52
崩壊くん「ママぁ?、聞いてよぉ! いつも観てるアニメの絵が、今回だけ違うんだよぉ。クラスのみんなも作画崩壊だって言ってるし。DVDで直してほしいよぉ!」

ママ「クラスのみんなって、30人全員?」

崩壊くん「全員じゃないけどぉ。売りブタくんと、萌えブタくんと…」

ママ「他には? 2人だけ?」

崩壊くん「………うん」

ママ「それは、“みんな”じゃないでしょ?」

崩壊くん「………でも、でも! うわーん! 直してくれなきゃ、もうDVD買ってやらないんだから!」

ママ「あんた、DVDなんて一度も買ったことないでしょ! もう駄々こねないで」

崩壊くん「うわーん! うわーん! 作画が! 作画が!」

ママ「ママ、アニメのことはよく分からないけど。要するに、女の子の顔が好みの絵じゃなかったってこと?」

作ブタえもん「だいたい合ってる」

崩壊くん「ち?が?う?の?! アニメ制作会社の品質管理っていうか! アニメーターの社会的責任っていうか! うわーん!」

作ブタえもん「しょうがないなぁ……。これでも観て、元気だしなよ。はい、TV放映できるギリギリのレベルのエッチなアニメだよ」

崩壊くん「神www! 神アニメ来たwww! やばいやばいwww! かわいいwww! パンツwww! おっぱいwww! ほとんど見えてるwww! 神作画www! 神演出www! DVD出たら絶対買う! ブックオフで見かけたら絶対買う! もしくは、Amazonで80%オフになったら絶対買う!」

作ブタえもん「やれやれ……」スパ?(たばこを吸う音)
0715メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:58:18.13
***,586位/***,534位◎(---,--- pt)[*,**0予約]2017/12/27Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box I(完全生産限定版)
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:48.44
崩壊くん「ママぁ?、聞いてよぉ! いつも観てるアニメの絵が、今回だけ違うんだよぉ。クラスのみんなも作画崩壊だって言ってるし。DVDで直してほしいよぉ!」

ママ「クラスのみんなって、30人全員?」

崩壊くん「全員じゃないけどぉ。売りブタくんと、萌えブタくんと…」

ママ「他には? 2人だけ?」

崩壊くん「………うん」

ママ「それは、“みんな”じゃないでしょ?」

崩壊くん「………でも、でも! うわーん! 直してくれなきゃ、もうDVD買ってやらないんだから!」

ママ「あんた、DVDなんて一度も買ったことないでしょ! もう駄々こねないで」

崩壊くん「うわーん! うわーん! 作画が! 作画が!」

ママ「ママ、アニメのことはよく分からないけど。要するに、女の子の顔が好みの絵じゃなかったってこと?」

作ブタえもん「だいたい合ってる」

崩壊くん「ち?が?う?の?! アニメ制作会社の品質管理っていうか! アニメーターの社会的責任っていうか! うわーん!」

作ブタえもん「しょうがないなぁ……。これでも観て、元気だしなよ。はい、TV放映できるギリギリのレベルのエッチなアニメだよ」

崩壊くん「神www! 神アニメ来たwww! やばいやばいwww! かわいいwww! パンツwww! おっぱいwww! ほとんど見えてるwww! 神作画www! 神演出www! DVD出たら絶対買う! ブックオフで見かけたら絶対買う! もしくは、Amazonで80%オフになったら絶対買う!」

作ブタえもん「やれやれ……」スパ?(たばこを吸う音)
0719メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:58.20
ガキの頃はクレージーゴンが車食ってるの見て衝撃受けたけど今のウルトラマンにこういうの出来ねえだろ
0720メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:01:24.43
面白いとかつまんないとか以前にこんなレスよくできるな恥を知れ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:04:22.27
ドラクエクリアしてすぐ売るのと中古待ちどっちがいいんだろ
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:31.70
市役所やハロワもバイト沢山雇ってるって初めて知った時ショックだったよね;;
0727メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:07:01.08
146 名前:売りスレ民@転載禁止[sage] 投稿日:2017/07/29(土) 11:02:00.06
FGOのCMもそうだけどUFOに比べたら高級感なさ過ぎて画面の安っぽさすごい
0729メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:08:54.10
恥ずかしげもなくいつも中古売り場漁ってんだろうなコイツ
0733メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:13:02.50
共産党の外国籍は党員になれないという規約すごいけど叩かれない
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:31:41.08
>>742
みんな同じ考えなのか実写進撃の巨人がレンタル開始したら
上映の時と違って大人気だったの思い出した
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:36:56.15
ちょっと疲れたなーと思って横になったら、朝まで寝てた。疲れていたんだな
0753メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:38:45.38
>>750
真面目に答えてコレなんだから、質問した俺が悪い
だから反省するんだよ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:44.20
レンタルは好調なのに価格崩壊起こしてるほど中古が出回ってるのか
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:44.92
>>739
https://files.yande.re/image/8ab204cb45fdfca1ba8ed06506f7e9fb/yande.re%20163039%20agemaki_wako%20breast_hold%20nakamura_yutaka%20naked%20shindou_sugata%20star_driver%20sword%20tsunashi_takuto%20you_marino%20you_mizuno.jpg
https://files.yande.re/sample/507a9734ae7f9c87f1591d554b91a4ec/yande.re%20165985%20sample%20male%20mecha%20nakamura_yutaka%20star_driver%20tsunashi_takuto.jpg
https://files.yande.re/sample/b8a0d007670036a9cad498585b614041/yande.re%20165989%20sample%20bleed_through%20head%20nakamura_yutaka%20shindou_sugata%20star_driver%20sword%20tsunashi_takuto%20you_marino%20you_mizuno.jpg
0783メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:52:19.81
この人も数年後はitoさんのような人生に突入してるんだろうなあ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:54:35.29
ttp://i.imgur.com/y2rJB5S.jpg
ttp://i.imgur.com/vid74WP.jpg
ttp://i.imgur.com/4DzxLYG.jpg
ttp://i.imgur.com/Y7wPY8t.jpg
ttp://i.imgur.com/3i7w80c.jpg
ttp://i.imgur.com/TkTib0N.jpg
ttp://i.imgur.com/AGH3T5q.jpg
ttp://i.imgur.com/ZfGBpHs.jpg
ttp://i.imgur.com/VNo3xft.jpg
ttp://i.imgur.com/MTA784u.gif
ttp://i.imgur.com/WeJklPg.gif
ttp://i.imgur.com/G6l7YRF.gif
ttp://i.imgur.com/KXUswNq.gif
ttp://i.imgur.com/RE2gvQX.gif
0789メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:56:17.54
ttp://i.imgur.com/y2rJB5S.jpg
ttp://i.imgur.com/vid74WP.jpg
ttp://i.imgur.com/4DzxLYG.jpg
ttp://i.imgur.com/Y7wPY8t.jpg
ttp://i.imgur.com/3i7w80c.jpg
ttp://i.imgur.com/TkTib0N.jpg
ttp://i.imgur.com/AGH3T5q.jpg
ttp://i.imgur.com/ZfGBpHs.jpg
ttp://i.imgur.com/VNo3xft.jpg
ttp://i.imgur.com/MTA784u.gif
ttp://i.imgur.com/WeJklPg.gif
ttp://i.imgur.com/G6l7YRF.gif
ttp://i.imgur.com/KXUswNq.gif
ttp://i.imgur.com/RE2gvQX.gif
0798メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:01:42.40
そのヨーコ止めだから中割りの筈がないんだが
客いっぱいきてるから啓蒙のチャンスやぞ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:02:46.76
真面目に語ってる奴はとりあえず馬鹿にしとけばいいみたいな流れが嫌い
0802メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:05:12.61
真面目に作画語ったら負けかなと思ってる。
考察するにはするんですけど、いざ頭のなかで考えたことを文字に起こしてみると、うまく言葉がまとまらないんですよね。
脆弱な文構造しか組めないから、かんぱついれずに茶化してうやむやにさせたくなってくる。 負けるの嫌だしね。
0806メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:06:57.97
三谷下くんの真面目って「ニワカワード」に反応してママを呼ぶことだからなw
0808メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:07:41.82
(•̫ •)dereko(glitch) ‏@derekopupu 2010年4月20日
真面目に作画語ったら負けかなと思ってる。考察するにはするんですけど、いざ頭のなかで考えたことを文字に起こしてみると、うまく言葉がまとまらないんですよね。
脆弱な文構造しか組めないから、かんぱついれずに茶化してうやむやにさせたくなってくる。駄目ですね。まだまだです。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:35.52
新兄が順調に育っていれば作画語り用語を量産してくれたはずなんだよなあ;;
0813メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:10:56.74
今日は3本映画見るびい
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:15:22.12
別にタップ割でもいいからタイムシートとかツメ指示がちゃんと読めるかをテストする
0819メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:15:31.33
都合よく活動停止
都合よく線路の上で活動停止
都合よく線路は無事
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:19:27.02
描ける豚
水兄
ぴこさん
ちょこ兄
新兄
itoさん

描けない豚
小黒祐一郎
村上修一郎
たま兄
こんにゃく
シコ火
あたりめ
三谷下
信者
しんざんもの
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:21:52.04
>>824
位置合わせして1枚目の原画と2枚目の原画の間の線引けばいいだけだから簡単だよ
ただ動画やる上では線の引き方の訓練は必要だけど
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:25:07.04
就活してるけど糞すぎて呆れる
低学歴で無能なやつでも大手決まったりする
結局生来の性格なんだろ、馬鹿馬鹿しい
0842メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:24.03
小黒って素人レベルではわりと上手いんじゃなかったっけ
0843メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:24.47
クソgifってこれからずっと何かしら繰り出すたびに作スレ出身だの作スレ育てただの言われるの可哀想
0844メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:36.51
描ける作豚
yama
coosun
のりゆき
にっき
デスラン
らっぱる
ちな
クソgif

描けない作豚
>>826
0851メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:30:19.23
ネット歴は今年で18年、
80年代後半からアニメを見続けてるアニメ好きです。
90年代黄金期アニメが特に好き。今のアニメは萌え
嗜好的に素晴らしい。俺の嫁がいっぱい増えてます♪

himado.in/?mode=profile&user_no=935

好きな声優 荒木香衣、後藤麻衣、日高里菜など
好きな歴史上人物 信長、政宗、曹操、孔明など
好きな漫画 デスノート
TV視聴環境 地上波、BSCS(ケーブル、ひかりTV)
アニメ暦 小さい頃から見ていたので約30年ぐらい
ゲーム暦 アニメ暦と同じく約30年ぐらい
自己紹介:
年齢 中原麻衣や斎藤千和と同世代
住所 tvkやMXが映る場所
趣味 ニコ動、ひま動、アベマTV、アニメ、ネット
属性 妹、レズ百合、幼馴染、後輩、美少女、NTR
0854メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:09.68
最初からアニメーター目指して絵描いてた人と趣味レベルですらない人の画力比べる卑屈さ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:20.62
具体例を出すまでもなく描けないアニメーターはかなりいるよ
Twitterのワナビより下手な人とか普通にいる
0862メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:33:12.76
少なくとも俺がフォローしてる無名アニメーターで描けない人いないですね
0867メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:16.74
アニメーターになるだけだったら適当なスタジオに絵送ればどっかには受かるから
絵が描けなくてもなれる
0870メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:35:11.15
クソgifが壇上に上がった以上作豚は同レベルでなくとも描けるべきだと思います
0875メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:43.80
下手なアニメーターが見たかったら業界入るのが手っ取り早い
いくらでもいるから
0876メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:44.87
アニメーターとか誰でもなれるんだったら専門とか大学ってなんのためにあるの
0879メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:37:41.90
スタジオを選り好みしなければ誰でもなれるけど
続けていけるかどうかは別問題
0880メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:37:42.49
声優だって専門上がりより外から来た連中の方が上手いし生き残ってるじゃん
0881メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:38:17.84
将来の目標が定まらないモラトリアムが時間稼ぎするため
高卒で働いてる三谷下くんは偉い
0882メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:38:24.22
クソは腐っても美大で一定水準の教育受けてんだから描けて当たり前っていうか・・・
0885メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:39:32.64
声優は容姿なんだが
演技と歌唱力はそこそこで良い
ブスで上に立ってるやつは相当の実力者
0892メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:41:21.61
鬱になって休職するやつってガチの無能かつコミュ力皆無のクズしかおらんよなあ・・・
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:41:25.65
のり兄九大卒ってマジなの?
ツイートからは想像付かないんだが
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:42:50.88
九大っぽいツイートってなんだよ
豚骨ラーメンの画像か?
0901メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:25.73
のりゆきがおもしろツイートしたことあったっけ
精液作画とか?
0902メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:35.77
描きたいモチーフが沸いてこなくて
ちょっと模写してすぐ飽きる
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:49.29
のり兄yamaの掲示板いたときは物理学知識すげえ繰り出してたから
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:45:07.21
いつでも復職できる公務員のあひるさんの休職と三谷下くんの休職はSOSの度合いが全然違うから
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:45:42.79
AV見るときついでにちょうどよいポージングの身体描くとよい習慣になるよ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:45:55.45
のりゆき信ってのりゆきが九大出身だから神格化してるだけの権威主義者だったんだね・・・
0913メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:47:24.92
のり兄の精一杯の教養ツイート
「レヴィ=ストロースはなんとなく作豚に読んでほしくない」
0915メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:47:33.65
美大行ったら絵の教育受けるとか思ってるやついるんだな
0918メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:49:44.65
それぞれの絵を貼って視覚で分かる描けないコピペにしよう
0919メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:49:48.94
言われてみればAVって割とレイアウト見あるかも
盲点だったわ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:50:06.88
描ける描けないってどのレベルで言ってるのかさっぱり分からん
0931メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:54:47.18
デジテンツとかジーコレに女児ぶっかけの動画たくさんあるけど全然抜けないよね
0932メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:54:50.56
お前は真面目に勉強してても芸工受からなかったと思うよ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:57:13.39
リセマラって何かエロい言葉だと勘違いしてた…恥ずかしい
0938メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:58:19.88
合法にすればいい
0939メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:58:31.42
公式】フジテレビムービー‏認証済みアカウント @fujitv_movie 3時間3時間前
今夜9時からは劇場版 アニメ『心が叫びたがってるんだ。』を放送します!

『あの花』スタッフが再集結し、キャラクターデザインを「君の名は。」の田中将賀が手掛けた感動青春群像劇!
秩父の街を舞台に名曲と共に描かれる感動作!どうぞお見逃しなく!
0941メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:00:11.27
藤キチさんへ

水池屋‏ @mizuikeyatarou 4分4分前
きょう、ゾロリやるんじゃん
0943メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:01:35.68
キズナアイって男がボイスチェンジャー使ってるんでしょ
好きなアニメとかゲームの趣向もいかにも男のオタクがはまりそうなもんばっかだし
0944メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:01:58.86
描ける描けないは耳がちゃんと描けてるかを見てチェックしてる
0951メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:04:13.44
543 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-oHwf)[] 2017/07/29(土) 11:34:11.98 ID:dgYi3PuuH
10周年イベントに間に合わせるために無理やり強行発売したせいで
PS4版は案の定未完成の劣化版だったから当然の結果だね
発売数ヶ月前に完成宣言してた3DS版は安心クオリティ

PS4
http://i.imgur.com/uKYH14q.jpg
クエスト 26
モンスター 394 
アイテム 720

3DS
http://i.imgur.com/oy9kR9i.jpg
クエスト 76
モンスター 447
アイテム 741
https://yahoo.co.jp/
0955メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:06:44.76
のり兄九大説は思い込みが激しいやつが一人で主張してるんだと思う
だって調べても全然ソースでねえし、作スレの書き込みしか出てこない
0962メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:23.42
facebookやツイッターも同じだけど
「何の努力もしないけど他人から認められたい」
って人が世の中に多くて驚く

承認欲求ってそんなに強烈なものなのかね?
0964メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:13.54
同姓同名(特に珍しい律之まで一致)同年齢の卒論
本人の九州の思い出
九大卒の友人とツイッターで交流
0967メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:25.49
びしょまんのまいたちんぽまんこ無臭で言ってるじゃん
エロゲ声優しか使い道なくなったのつれえな;;
0976メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:32:58.45
軍団好きのにわかが張り切ってる時はちゃんと過疎る辺り
ここの連中もいい加減呆れてるんだろうなって
0982メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:30.23
のりアン「のりゆきが九大は嘘!」

ソースが貼られる

のりアン「ああああああああああああああああああああああ(ブリュブチ」

>>976
0993メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:46:04.68
売れてないからパクっても良い説出す奴たまにいるの笑う
自分が好きなものは清廉潔白じゃないと駄目なんだろうなあ

吉田武司 @yoshidatakeshi0 1時間前
「君の名はパクリ」とか言ってるけど、元ネタが誰知らないようなマイナーな作品で、
「君の名は」はその数万倍うれてるわけで、その、「君の名は」似、
大して原点が売れてないということは原典には十台な欠陥がある毒作品というわけで、
その時点でパクリでないというのは明確
0996メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:49:51.17
982 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/29(土) 13:36:30.23
のりアン「のりゆきが九大は嘘!」

ソースが貼られる

のりアン「ああああああああああああああああああああああ(ブリュブチ」

>>976
0998メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:51:17.21
964 メロン名無しさん[sage] 2017/07/29(土) 13:16:13.54
同姓同名(特に珍しい律之まで一致)同年齢の卒論
本人の九州の思い出
九大卒の友人とツイッターで交流


ゲイストとやってること大して変わらなくて笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 16時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況