X



トップページアニメサロン
1002コメント220KB
作画を語るスレ4450 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:36.02
新海: 250億勝ち逃げ
君縄アンチ: 批評、パクリ指摘で信者に圧勝
君縄信者: 興収しか誇るものがない(しかし自分には一銭も入らない)


あれ?この映画で負けたのってバカ信者だけじゃね?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:49.65
ネトウヨ死なねえかな
0015メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:58.70
コミケでPV公開されるらしい

@comiga_anime
明日からのコミックマーケット92 西1ホールno.1121まんがタイムきららブースでは、噂の「こみっくがーるず」スペシャルPVが上映されます!ぜひ動くかおす先生たちに会いに来てくださいね♪
http://pbs.twimg.com/media/DG27FImUIAATZCh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG27IAHVoAEnRP6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG27LbGUAAAVNOD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG27LbKVoAAOs6w.jpg
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:29.48
>>9
トレパク継ぎ接ぎゴミ映画に熱上げてた事実が恥ずかしくなって
いまごろ絶望的な気分だろう
一過性の流行と切り捨てた富野が正しかったんだよなあ
0018メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:01.76
(町山智浩)そう。だから普通の日本の映画の5倍とかかかっているんで。1話でね。だからもう、これはすごいですけど。
いま、Netflixが日本の乗り込んでいって、日本の映画監督とかアニメの製作プロにアニメを作らせようとしているんですね。
もう動いているんですけど。
世界で同時配信する規模で予算を与えるんで。日本のアニメ製作現場って世界最低なんですけど。

(山里亮太)そうなんですか?

(町山智浩)その何十倍とか(の予算)をいきなり提示されているんで、もう完全に日本のアニメは変わりますよ。

(山里亮太)へー!

(町山智浩)映画も変わるでしょう。

(山里亮太)たしかにな。もうだって、Netflixオリジナルっていってすごい有名な役者さんとか、金額もとんでもなく費やされているの、いっぱいありますもん。

(町山智浩)そう。とんでもない。いま、ものすごい映画とかエンターテイメントの大きなパラダイムシフトが起きていると思うんですよ。
で、いままで映画とかアニメとかを作ってきた人たちって本当にみんな貧乏で。
日本はね。それこそ、豪邸に住んでいないわけですよ。

(海保知里)はい。

(町山智浩)でも、そこにいきなり10倍、20倍の予算を持ったものが飛び込んできて、いくら使ってもいいような世界になっているんで。
大変なことになりますよ。たぶん。

(山里亮太)レベル的に上がっていくっていうことですか?

(町山智浩)いや、レベルはわからないんですけど、うるさく言わないんですよ。
Netflixは。

(山里亮太)ああ、あんまり規制、ないですもんね。

(町山智浩)今度、話をしますけど。『オクジャ』っていう韓国で(ポン・ジュノ監督に)作らせた映画があるんですけど。
普通だったら絶対にこんな映画にOKを出さないですよ。どこの映画会社も。テレビ局も。
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:14.18
虹ほたファン増えまくってる・・・・・


f.a.b.r.e.? @_erbaf
虹色ほたる鑑賞終了。「君の名は。」に類似点があるというツイを見かけたんですが、一部まんまで驚きました。
まあそれは置いといても良い作品でした。子供の頃に似たような体験をしたオサーンだからかも知れませんが。

新河光? @hidamaru501kj
虹色ほたるって言うアニメ映画借りてみたんだけど、ぼくのなつやすみみたいで凄く感動した

Kazuki“shah”Abe? @ShahKazuki
某君の名はがパクったんじゃないかと話題になっていた虹色ほたるを観た。言いたいことは一つだ。
スゲェいい映画だからみんなも観ろよ!! 泣くぞ(´;ω;`)!! 

あ_*・゚? @mitarasi123456
虹色ほたると君の名はって本当似てたわw

ハーブ ??? @herb2525
「君の名は」のパクリ疑惑が話題になってたので元となったアニメの「虹色ほたる」を観たけどシナリオとか設定もめっちゃ似てるんだよね。
かなり影響受けてる印象。ラブコメとSF調に作り変えたのが「君の名は」って感じしたけど「虹色ほたる」も泣けるいい映画でした。

いぬすけ? @zJ3La7kSywOz8vv
君の名はの件で話題になるまで存在を知らなかった「虹色ほたる」を購入!
ちょっと、「マイマイ新子と千年の魔法」的な郷愁を誘う感じもして、すごく応援したくなった。
音楽は松任谷正隆、主題歌は松任谷由実!

ところてんさん@ポンコツテイマー? @tocoroken3
虹色ほたるがまたみたい...!!
昨日観てて15分くらいで虜になってました。

ところてんさん@ポンコツテイマー? @tocoroken3
虹色ほたる観たい
0022メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:53.86
昔の作スレってこの時期コミケのアニメーター本の情報隠しに必死だったけど
あれなんだったん?

その頃はアニメーターが描く半公式本みたいな本が作オタ以外にも需要あってアフィが拡散すると一気に人が押し掛けてきてたからでしょ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:47.56
安倍内閣の支持率、36.6%↑

民進党の支持率、3.2%↓




なあ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:49.87
エアマックスブームとか何だったのって感じだし、多少はね?
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:29.21
宇田鋼之介 @tanusuke45
久し振りに虹色ほたるで検索したら、うーん・・・てな事になってる。
私個人の意見として、劇場で見た時に「あれ?」とはなったけど、だからどうだということはないです。
監督の中でキチンと変換されていればそれはオリジナル。パクリという言葉で片付けるのは違います。
午前0:15 · 2017年7月27日
https://twitter.com/tanusuke45/status/890229147158552576
0031メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:33.09
作画ブーム世代のアニメーターって今何歳ぐらいですか?
0033メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:39.02
俺かっぺだったからエアマックス狩りとかこち亀の漫画で初めて知ったよ
0034メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:49.42
これ見てる

SODクリエイト モニタリング 恋人のいない女上司×男性部下 Part2 終電を逃した男女は普段は泊まらない高級ホテルで2人きりの状況に火が付き一線を越えてしまうのか? SDMU-548
0037メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:17.97
売りスレ民「作スレ民は絶対に仲間割れしない。お互いをかばっている。ののしりあわない」
0040メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:14.14
こんにゃく? @honnyaku_blog 1分1分前

渋谷凛さん、五十嵐響子さんお誕生日おめでとうございます
0041メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:58.89
こんなダサデザインの靴に数十万って当時のやつらどれだけやること無かったんだよ
スマホゲームでガチャってた方が健全やんけ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:22.12
検証兄いつもいるし、無職の塵芥だから承認されたのがものすごくうれしいっぽい
かわいい
0047メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:20.36
地道にやってきてたもんな
ところで宇田にDMしたってのはその後どうなったんだ?
0050メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:07.01
ゴムゴムの暴風雨でBGMにベートーベン流した宇田の糞采配
田中公平からも批判された
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:32.53
山下清悟? @yama_ic 32分32分前

外側で何が起こっててもやるこた変わらないし。一人でもくもくとやるだけだし。命にかかわることが起きない限りは。
0056メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:49.67
上原多香子の件はおもしろい
久々におもしろい芸能ニュースなのに各番組いまいち切り込んでいけないのはなんかあるのか
0058メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:55.89
宇田結局ワンピースのSDクビになってるからなあ
その後パッとしない作品回された末虹ほた残して東映退社したんだっけ?
0068メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:31:11.59
今期一押しのよう実の尼ラン見てから頭痛が止まらんのやが
癌かくも膜下出血の可能性あるんかな・・・
病院行った方がええんかな・・・
0069ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:28.89
2/25 清水(日本平)0-1 〇
4/8 大宮(NACK)0-2 〇
4/12 横浜(三ッ沢)0-2 〇
5/14 鹿島(カシマ)1-2 〇
8/5 柏(日立台)1-3 ×
9/20 松本(アルウィン)
10/14 浦和(埼玉)

5/21 ヤクルト(神宮) 先発小野 4-5 〇
5/28 横浜(甲子園) 先発小野 2-6 ×
6/1 ロッテ(マリン) 先発メッセ 8-1 ×
8/10 巨人(東京D)先発メッセ 5-2 ×
8/13 横浜(横浜)

ここ最近負けばかりでつれえ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:45.26
君なわ発売二週間でヤフオクで半額以下らしい
ゆくゆくはゴミのような捨て値でワゴン確定
新海にせっせと御布施したのにパクリ騒動で恥かかされこのザマ
もう死にたい気分だろこれ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:00.87
名前:名無しさん 投稿日:2017-08-10 21:32:15返信する
>>131
は?有名アニメーターのエフェクトで射精するのが真の作画オタクなんだが?
エフェクトを語れない奴は通とは言えない…。
磯充夫エフェクトで射精!!けーしエフェクトで精子発射!!
一流アニメーターエフェクトで射精するのが真の作画オタクなんだよなぁw
0072メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:03.14
境か〜・・・尾田から評価されてたとはいえ(どこを評価してたのかは知らんけど)
その後のスイプリとセラクリ1期2期が酷かったからな
監督としては正直・・・
0076メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:23.76
作画オタクきんもーっ
0078ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:36:30.50
>>73
やはり俺は世界に不幸をばらまく人間なんだ
発達障害は生きているだけでこの世を不幸にさせるし日本経済を破綻に導いてるし
阪神を日本一から遠ざけてるし神戸に至っては上位にすら一度も行けないんだよなあ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:00.06
検証兄とか自称してるのは寒いけど地道な努力の成果が出てるよね
虹ほた再評価の流れが広まったら嬉しいな
0083メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:16.78
AV購入自慢
0086メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:06.13
売り豚>声豚>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>作豚

業界への貢献度
0089メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:41:36.62
エロ同人は割れでいいけどメタ本流れてこねえのつれえ
一冊のためにコミケ行きたくねえ;;
0092メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:15.81
東映のジャンプアニメは原作タイトル無視するのがいただけない
あれだっせえ子供じみたアオリタイトルにしてなんか意味あんのか?
0094ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:51.46
ナウシカ〜紅の豚あたりまで絶賛してそれ以降をボロクソ言ってるとみんなっぽい
0101メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:02.10
>>92
妙なところで拘るのはアニメ屋のダメなとこだな
処理屋なんだから裏方に徹すればいいのに
しかもその拘りも80年代のセンスで止まってるからなあ東映は
0102ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:07.38
>>93
俺はさあ
みんなでもないし真のオタクでもないからさあ
君の名は買っちゃうし、映画館で7回見てしまったんだよなあ
この半端な立ち位置は味方が少なすぎてつれえんだよなあ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:26.84
会社で嫌なことがあったらここでストレス発散するのやめろや
0106メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:29.42
>>99
は?紅の豚絶賛できないやつは人間辞めろ
0108ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:59.85
>>104
千尋褒めてるやつ見たことないな
顔なしがオタクの比喩とか偉そうに語ってるやつは数回見た
0110メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:10.40
>>102
それならさ、お前はお前なんだからそれでいいじゃん
味方は求めるものじゃなくて勝手に付いてくるもんだよ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:32.29
メジャーな文化をあえて褒めちゃうオ・レでマウントとるの
宇野常寛みたいに滑ってるだけだからやめといたほうがいいよ
0117ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:59.70
>>110
でも、“みんな”検証兄の味方じゃん?
うまいこと俺の好きなものへの悪意を拾い上げる側のほうに味方がたくさんいるんだよね
0119メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:50:44.31
ゲイさんも検証兄とかいう気持ち悪いやつをバカにしてくれたね
嬉しいよ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:05.15
『作豚の夢が覚めるまで』の本編を本気で作って欲しいですね
0127ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:56.40
なんつうかさあ
俺の好きなもの(アニメをはじめ)を見て
「あっ面白いな」という反応より「あっゴミだな」って反応のほうが多くて
その感情をうまいこと拾い上げるバズワードが1つまた1つ生まれて広まって
俺をフルボッコにしていくようなさあ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:29.38
ゲイたまに俺らの言うことに楯突くよね
お前はこの世で最も最下層の人間なんだからそれより上層の俺らの言う事には逆らわないのが筋ってもんじゃねえの??
本当はお前自分で底辺だと思ってねえ証拠だよな?俺らに逆らうのって


なあ?
0132メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:00.82
そもそも皆褒め殺してバカにしてるんだと思ってましたよ
深夜に騒いでる人たちは別として
0133メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:55:06.23
結局はよそ者がスレ壊してっただけで元から作スレいる奴らはまともな奴多い気がするんだよな
まあみんな見限ってTwitter行っちゃったわけだけど
0134メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:55:30.47
ゲイ兄に"真のオタク"って言われると脳みそがキューっとなる
0135ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:56:03.18
>>131
俺の好きなアニメにしても、東京五輪にしてもネトフリ新作陣にしてもポドルスキにしても
俺が楽しみにしてるものを、フルボッコにしようと手ぐすね引いてるやつらが山ほどいるんだよなあ
0141メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:30.36
内容のない長文ばっか書いてバカなんじゃないの
基本思考停止してるよねこいつの意見
0142メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:16.25
ゲイさん一人で君の名否定の流れが一掃された
すげえこれが東大の圧・・・
0143メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:28.28
最近調子に乗ってるのは新規っぽいけど
古参豚にも絶対やっかいな奴いるわ
0145ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:36.95
細田守も新作出す度に俺は楽しみにしてるんだけど
もう何出しても全力で粗探して叩こうとしてるオタクがたくさんいるよね
生憎そういうツッコミに弱い作風でもあるしね
0147メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:56.29
ゲイさんとか言ってんの絶対売りスレから移住してきた奴だろほんまきっしょい
0154メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:01:56.56
ゲイはたまきちとかお茶漬けみたいな真のアウトサイドな池沼は見下してんだからなあ
ファッションなんだよ
0155ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:01:59.56
>>148
基本的に大資本のビッグプロジェクト的なものに俺はワクワクする傾向があるのに対して
オタクってクラウドファンディングみたいな「俺達が支えた」「大企業に頼らない」「清貧」みたいなのが好きなんだよね
そういう人は俺のワクワクするものに著しく悪意的なんだよね
0157メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:02:11.68
ゲイ兄はお前らと違って卒業旅行に行く仲間がいるんだがw
"真のオタク"どもがゲイ兄にアプローチされてるなんてのぼせ上がってんじゃねえぞ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:24.07
自虐風自慢で煽ってるんつもりなんだろうけど
実際低レベルなオタクなんだから煽りになってねえんだよなあ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:34.15
それよりゲイさん天皇杯ラウンド16ポドルスキとハーフナー登録できてねえから出れないらしいよ
勝ち上がれば次はでられるらしいけど
ルヴァンは出られんのかな?
0160メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:43.17
批評ボロクソ、国内外で賞レース全敗、トレパク継ぎ接ぎに酔心してた事実は
今後二十年くらいは後遺症として引き摺るだろうけど頑張ってね
0162ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:59.48
>>159
ルヴァンは出られるよ
天皇杯はそれまでにレアンドロ戻るから問題ないよ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:39.21
不意打ちで誉め殺し食らったせいで見ないでおこうとしていたゲイ兄と自分の境遇の差が見えちゃった;;
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:56.29
アニメなんか見るかよ@anime_mirukayo
売りスレ出身でゲイ兄が東大なことに嫉妬しかしてないにもかかわらず
作スレでゲイ兄が人気者になったのを見て俺の方が先に知っていたと
羽生君をいじめていた同級生みたいな手のひら返しをした末に
それでもモブを脱出できずにハセカラ民化したゲイストと俺を一緒にしないで欲しいんだけど


きめえ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:06.21
ゲイ兄の本音を引き出すぞ!
今日はゲイ兄が欲しがり過ぎで失敗してるからあと一歩だぞ!
0171メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:18.32
何だかんだゲイ兄の家は一般的?なオタクよりずっと裕福だろうしその価値観の差は仕方ないでしょ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:08:20.69
ブサイクで発達障害の人生とか嫌だわたとえ良い大学出てようが
絶対人生つまんねーだろうな
0174メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:29.28
ブサイクな発達障害は作豚のデフォルトだからゲイ兄は単純な上位互換なんだよなあ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:51.29
君の名はにベタに感動しちゃうやつなんて一番低レベルなマジョリティじゃないの?
"""""みんな"""""になれてんじゃんw
0177メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:06.30
レアンドロ最近再来日したばっかでしょ?あと一ヶ月で実戦復帰までコンディションあげられるの?
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:05.45
178 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 22:10:34.50
ボードゲームやりてえ
0183メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:31.64
オ・レには卒業旅行に行く仲間なんていないがお前らがいるから寂しくないんだよなあ^_^
0185メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:50.94
mirukayoが作スレで働いてきた悪事をアイツに倍返ししてえよなあ
0186ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:56.42
>>176
もうそれはマジョリティじゃないんだよなあ
恋空と同様の扱いで冷笑的にツッコミまくるのがトレンドなんだよなあ

>>177
天皇杯が復帰初戦になるかなあ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:25.91
ウニョン「スピード線のタッチにこだわっていたんですよね。
      卓球のシーンで描かれるスピード線は、作画で表現することもできたのですが、
      監督から「ブラシの感じが欲しい」という要望があったので、
      背景のスタッフにお願いした方がいいだろうと判断したんです。
      そこは湯浅さんがちょっとこだわったとこなんです。」
湯浅  「作画でキャラクターと同じように鉛筆線でやるとうるさくなって違う。
      スピード感を出すためには美術さんにやってもらうことがすごく重要だった。」

      ↓ お茶漬けの読解力

あの人は美術畑出身なだけあって作画にもセンスがある
例を上げるとピンポンは卓球というジャンルだけあって、作画にスピード感を出すのが重要なファクター
そのスピード感を出すために彼女が以前培った美術をうまく活かしている
これは彼女にしかできない作画
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:14:33.80
作画教養なんていらないから"""""""""""みんな""""""""""""になりたかった;;;;;;;;;;
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:02.96
TVアニメ「いぬやしき」と『an超バイト』のタイアップが決定しました!!

「獅子神皓をネットに晒した結果www 2ちゃんねらー役の声優バイト募集」と題して、
「いぬやしき」に登場予定の「2ちゃんねらー役」の声優を募集いたします!

TVアニメいぬやしきのキャストとしてエンドロールにクレジットされる他、
なんとバイト代が5万円ももらえちゃう夢のようなアルバイト!

募集期間は8月10日(木)17:00から 8月23日(水)23:59まで。
獅子神を煽りまくってお金を稼ぎましょう!
http://news.noitamina.tv/inuyashiki/article/20170810_an_2.html
0195メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:37.76
作スレ初心者なんだけどお茶漬けとかゲイ迅とかいうのって何者?
0196メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:40.68
お前らやらおんで暴れすぎ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:44.20
こいつ高卒なん?

アニメなんか見るかよ @anime_mirukayo
大学まで行ってラノベ読んでる奴どうでもいいツイートで効きすぎて笑う
0198メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:21.85
ゲイ兄が内定決まったけど辛えって未内定の知り合いがいる場所で連呼してたの発達だからだと思ってたけど
真のオタク誉め殺し等々を見ると負け組にへりくだることでダメージを与えるのを趣味としてるサドで
あれもわざと不愉快な振る舞いをしてた可能性がある
0199メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:36.13
お茶から見たら他の人間の文章全てこういう感じで見えてると考えると完全にホラーじゃん
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:48.16
ゲイさん最終的に見るかよ兄をゲイストと同定したようだね
0203ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:59.21
みんなっていいよな
みんなであるだけで救われる
みんならしきものを信じているだけで救われる
現代の浄土真宗なんだよなあ
0205メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:59.48
作画教養がなくて"""""みんな""""""なゲイさんが羨ましい;;;;;;;
0208メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:45.49
君の名はに感動できる"""""みんな""""になりたかった;;;;;;;;
0220メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:23.26
アニメなんか見るかよ? @anime_mirukayo 2016年2月25日
ゲイニィ????????????????????????????っ;;;;;;;;;;;;;;;;

アニメなんか見るかよ? @anime_mirukayo 2016年2月25日
ゲイ兄が俺の心を支配してる

アニメなんか見るかよ? @anime_mirukayo 2016年2月25日
ゲイ兄と東大で学びたかった;; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0221メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:32.65
岡くんですらただのコンプで日本叩いてるってバレちゃったからなあ
もうダメでしょあそこ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:37.27
学部時代に俺はアニメさえあればいいと豪語してたゲイさん返して
0223ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:49.67
任天堂に悪いニュース流れるたびに「東大卒ガー」とか言われるんだよなあ
俺が関わるものはなんかしらこうやって叩きの的になってんだよなあ
0225メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:05.74
自分より弱いものを見るとすぐ当てこすりしたくなるすげえ性格悪い勝ち組;;
0227メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:19.95
あれ何だったんですかね本当に、スイッチ以降そういうしょうもないスレは消えたと思いますけど
まあトヨタや任天堂と言った日本を代表する企業を叩きたいだけですかね
書類選考すら無理な人達がw
0230ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:46.54
>>222
ラブライブを見て思ったんだよね
“みんな”を作ることがアニメのすべての目的なんだって

俺の好きな作品は必ず“みんな”とはならない、なぜなら俺がアスペだし大資本ビッグプロジェクト好きだから
こういうのは安倍と五輪がそうであるように日本人の嫌儲脳に合わないから

一方、草の根感を押し出した生い立ちからテレビアニメで爆発的ヒットを遂げたラブライブの清く正しいヒット像こそが
“みんな”を惹きつけたんだよなあ
クラウドファンディング、監督の貧乏ツイートと清貧アピールを繰り返し“みんな”を味方につけた作品と同じ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:47.87
いつからかゲハや嫌儲と言った底辺が多い場所では
任天堂は東大卒のせいでダメになったみたいな認識が出来上がってたんですよ
そういうネタですね
0235メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:33:20.18
作スレでゲイ兄が尊敬する人として教えてもらった栄西という人のツイートを読んで、こんなところまで到達できるはずがないと絶望的になった…
0241メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:41.10
ゲイさんが東大卒、日立というキャラでありながら自分を弱者に定義したがるのは自分よりできない人達への共感が微塵もないからですね
0242メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:37.30
俺にフォロー申請は無理だ;; ビビっちゃって手が動かねえ;;
0246ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:54.58
>>232
俺が生まれてから日本が衰退したし
俺が入ってから東大がケンモメンに叩かれるようになったし
俺が生まれてから阪神一度も日本一になってないし
俺が神戸応援し始めたらいきなし破綻して楽天支配下になって、成金オーナー嫌いな集団に取り憑かれたんだよなあ

>>241
立場と自分の能力はなんら関係ないからね
0249メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:40:55.74
大学まで行ってラノベ読んでる奴どうでもいいツイートで効きすぎて笑う
0254ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:15.66
>>251
だって今年メッセンジャー先発の試合2回だけ観に行って2回とも負けたんだよ
そんなの世界で俺だけだと思うんだよね
確率的にありえないんだよね
0255メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:24.16
198メロン名無しさん2017/08/10(木) 22:17:21.85>>210>>248>>250
ゲイ兄が内定決まったけど辛えって未内定の知り合いがいる場所で連呼してたの発達だからだと思ってたけど
真のオタク誉め殺し等々を見ると負け組にへりくだることでダメージを与えるのを趣味としてるサドで
あれもわざと不愉快な振る舞いをしてた可能性がある



これ痛いとこつきすぎて笑える
0256メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:33.36
アニメなんか見るかよ? @anime_mirukayo 2016年2月25日
ゲイ兄が俺の心を支配してる
0262メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:47:31.04
作画を語るスレ公認巡回委員長@sakuga_thread
ゲイ迅さんが戻ってきてくれてよかった
0263メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:47:39.59
作画を語るスレ公認巡回委員長@sakuga_thread
ゲイ迅さんが戻ってきてくれてよかった
0266メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:48:50.35
アニメなんか見るかよ? @anime_mirukayo 2016年2月25日
ゲイ兄が俺の心を支配してる
0268メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:39.93
夏コミ行きます
0271メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:01.16
アニメーター本見たいやつある?売ってたら買ってくるが
0273メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:23.83
>>261
え・・・だっていつまでたっても嘆いてばっかりでその先に進もうとしないじゃん
深層心理では現状でいいと思ってるんだよ
0277ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:12.97
生まれ変わったらソフトバンクと鹿島が好きな英語ペラペラでサーフィンとスカイダイビングが趣味の好青年になりたいよなあ
0282メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:53:42.31
@tachicol_:

放送からだいぶ経ちましたが、ちせ回いかがでしたでしょうか。
江畑さんアクションでちせの魅力も更にUPです。
5話は総カット数が477カットという、TVアニメの常識を超えた回でした。演出の間島さん他、完成まで尽力してくれたスタッフに本当に感謝です。
#pripri https://twitter.com/tachicol_/status/895604022593245184/photo/1

--
http://twitter.com/tachicol_/status/895641998081708032

477カットってアホちゃうの
どっかで単価削ったりしてねえよな?
「複数カットを1カット扱いで請求お願いします」とかやってねえんだろうな?
0287メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:27.67
>>258
フレームが眼の形になってるのは気づくと思いますが
これはありきたりの風景を転倒させることで
「日常」をとらえる眼/レンズの審級を問うてるわけです
0288ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:45.17
なあ徒然チルドレン原作で読むより相当面白いんだが
これで劣化とか言ってる人はどんだけ原作から素晴らしい映像妄想できるんだろ
その人の脳がうらやましい
0290メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:19.36
>>288
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0294メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:45.18
財布に1万円札を入れた。2週間これで耐えるぞ
コンビニと飲食店でお金を浪費するのはやめよう
0301メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:41.92
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0305ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 23:02:37.72
基本的に平面的なキャラ絵でこなして、見せ場で立体的に見せていくスタンスだよなあ
栄西兄の言うとおり髪の乗せ方がいいからどちらにも対応できるんじゃないかなあ
キャラクターデザインがいいよなあ
0307メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:02.88
作スレ物語

「突発性下痢便兄 ミーツ ゲイさんのお口」
0313メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:05:21.57
>>305
すげえ""""みんな""""っぽい批評;;;;
ゲイさんなんだよなあ;;;;;
0314メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:27.88
俺も""""みんな""""になりてえ;;;;;
君縄で感動してえ;;;;;;;
教養捨ててえ;;;;;
0315ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:50.76
>>310
確かに原作の表紙絵はかわいいけど
本編の絵は似ても似つかないしょうもない絵だし
0318メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:52.26
徒然チルドレンとか誰が見ても高橋久美子か取締役案件だったのに
監督五十嵐連れてきてやれば誰も文句言わなかった
取ってこなかったサウスが無能
0319メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:36.61
親戚の叔父さん「いい歳してまだ結婚しないのか」
ゲイ迅「(´・ω・`)」
0320メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:10:20.67
>>317
高須克弥さんが正論「南京事件もアウシュビッツも731部隊も捏造。歴史は勝者が捏造する。」 [無断転載禁止]©2ch.net [385687124]
0322メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:10:54.17
307 :メロン名無しさん[sage] :2017/08/10(木) 23:03:02.88
作スレ物語

「突発性下痢便兄 ミーツ ゲイさんのお口」
0330メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:13:00.56
大学一年やけど夏休みにこれやっとけってことある?
ノンサーぼっち彼女なし
夏休みの予定は帰省で中学の友達と会うこととバイトのみ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:14:06.52
307 :メロン名無しさん[sage] :2017/08/10(木) 23:03:02.88
作スレ物語

「突発性下痢便兄 ミーツ ゲイさんのお口」
0335メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:11.55
サイバラがただの頭の弱いまんこだったのががっかりですね
0338メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:54.37
徒然チルドレンはなんで金子ひらくが監督なんだろう
明らかにスタッフの選定ミスッてるじゃん
しかも肝心の出来は直近のヴァルキリードライブと比べて
ひらくどうしたのってくらい枯れちゃってるし
0342メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:17:56.41
339 ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 sage 2017/08/10(木) 23:16:03.93
>>330
北海道をレンタカーで一周か房総半島を徒歩で回る
0345メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:51.86
>>329
専ブラ使ってないの?
もはやNG必須だよここ
10レス飛んでるとか日常茶飯事
0347メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:19:19.55
あの時アホみたいに似非文化人増えたけどなんだったんだろう
そういうのがカッコイイみたいな風潮だったのかな
0353メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:22:35.09
高須克弥さんが正論「南京事件もアウシュビッツも731部隊も捏造。歴史は勝者が捏造する。」 [無断転載禁止]©2ch.net [385687124]

【JAP】 外人奴隷受け入れ企業、7割で労基法違反 違法なサービス残業や給料未払い等 [無断転載禁止]©2ch.net [902666507]

国の借金、6月末で1078兆円 過去最大更新=財務省 [無断転載禁止]©2ch.net [997014385]
0355メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:41.13
よう実の原作キャラ人気

1位
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image17.jpg
2位
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image20.jpg
3位
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image10.jpg
4位
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image6.jpg
5位
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image23.jpg

………

最下位
http://youkosozitsuryoku.com/common/img/graphic/image19.jpg
0358メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:28:25.92
>>344
臭そう
0359メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:13.89
>>356
お前以外
0360メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:24.97
ひらくはいちアニメーターのままで良かったのに、事情はどうであれ
コンテも演出も経験無いまま何故か聖痕のクェイサーで監督に起用されちゃったからなあ
最初総作画監督の誤植かと思ったよ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:15.52
Netflixオリジナル作品 


「DEVILMAN crybaby」
制作:サイエンスSARU
監督:湯浅政明
全26話
https://www.youtube.com/watch?v=ww06yGPM7Kc

「A.I.C.O. -Incarnation-」
制作:ボンズ  
監督:村田和也
全26話
https://www.youtube.com/watch?v=CCfYQnOLHV0

「B:the Beginning」
制作:プロダクションIG
監督:中澤一登
全26話

「キャノン・バスターズ」
制作:サテライト
監督:ラション・トーマス
全26話
https://www.youtube.com/watch?v=I5H9KqYZXiY

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
制作:京都アニメーション
監督:石立太一
全13話
0367メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:08.41
どうやったらゲイさんみたいな""""""""みんな""""""""""""""""""になれんの?
0370メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:35:10.15
>>361
日本展開上手くいってない中これではなあ…
自ら首締めるようなことにならんといいけどなあ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:23.24
勇者が王様の所に行ったら悪魔の子とか言われて兵士達に追いかけ回された
ウロウロして仲間作って世界樹にある勇者の剣取りに行ったら剣を手に入れる直前で王様が来たけどそいつが実は魔王で剣奪われて世界中に隕石落とされて人が死にまくった
新しく勇者の剣作って魔王倒した途中で仲間一人死んだ
死んだ仲間を助けるために過去に戻ったら邪神がいたから倒した
0380メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:10.90
堅実にやってるアマゾンプライムに比べてネトフリはちょっと行き当たりばったりすぎねえか
アマゾンプライムが良いとは言わないけど
0388メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:44.38
海外でも悪魔城ドラキュラは作画だけの"質"アニメだったよ
Netflixプロデュースって案外こんなもんかもしれない
しかしGONZOやノイタミナの遺伝子を継ぐのが外資とはたまげたなあ
0389メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:55.24
たいぷはてな@3日目東モ60b @typehatena 4 時間前
早く楽になりたいし低年齢おまんこにちんちん挿れたい
0392メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:26.55
同人すらこんなにおとしまくるのはちょっと酷すぎるなあ
0393メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:28.94
小学生と付き合いたいじゃなくてやりたいって言うようになったの何時からだろう
0394メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:38.16
GONZOはちゃんと骨のある作品作ってたよ
ノイタミナみたいな表面だけで釣るようなのは終わってるけど
netflixはノイタミナタイプ
Pがにわかの無能だとこうなる
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:13.57
たいぷが犯罪起こしたらやると思ってましたっていう奴やりてえ
0408メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:13.17
クジラックスの漫画に出てくるイキリオタクそのまんまやな…
0409メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:28.94
レギオンも性欲無くなったらしいしひらくも性欲無くなったのかも
そのうちファミリー向けで演出なり監督やるかもしれへんで
0411メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:05.58
たいぷのフォロワー数は団長の倍だからな
軍団ごときが玩具にできるポジションじゃないよもう
0413メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:01.51
リクモみてえなカートゥーン作れる監督日本には皆無やなあ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:36.25
今の小松見てると基地ってた頃の上連雀三平を思い出す
タイプは全然違うけど
0420メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:54:06.19
>>413
リクモの監督は声優なんだよなあ
ただしインディーズでキチガイアニメ作ってた特殊アニメ作家でもあったけど
かと思えば声優出演したディズニーの子供向けアニメで脚本書いてだしわけわからん
0422メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:57:12.80
歴史上のカートゥーンで最高評価ってやばいでしょリクモ…
0423メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:41.34
流石にそこまでじゃねーよ
スポンジボブのほうが面白いし
0425メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:00:21.08
>>414
正当なレビューじゃん
岩井原作で新房監督・大根脚本・川村プロデュースの混ぜるな危険面子だとこうなるのは目に見えてた
0427メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:08.61
nhentaiで快適なシコライフ送ってるけど
こんなもん野放しされてるの冷静に考えて狂ってますね
0429メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:28.69
大根とかいうサブカル混ぜるからこうなる
サブカルにアニメやらせちゃためでしょ
0431メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:43.77
テンコーとか高橋しんやとか立体感出すのクソうまい人に憧れる
0433メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:48.87
ちなみにスポンジボブの原案・監督の人はも純粋なアニメ監督じゃなくて元海洋学者
若手学者のキャリアはあったけどアニメーターになる夢が諦めきれなくて
芸大入り直してアニメ業界入りした変わり種
0437メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:29.28
小松なんで毎回落とすんだ
同人しかほぼ仕事してねえのに
0449メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:09.81
yoshiさんももうあと一皮むけてほしいみたいなとこあるよな
0450メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:03.87
こまつ典型的なダメ人間で安心するわ
これ数十万くらいの損失だろ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:24:48.08
コミケってワイワイ感で財布のヒモ緩むけどそれ逃して委託で買ってもらうってなるとハードル一気に上がる気がする
0456メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:09.32
>>422
リクモここ10年のカートゥーンではトップレベルで面白いけど
"歴史上のカートゥーンで最高評価"ってどこソースなの
imdbのランキングだけで言ってるんじゃないよね
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:36:41.80
見てないですけど、見る前にわかる打ち上げ花火の大きな問題

・シャフト特有の薄っぺらくて古いMVみたいなクソみたいなレイアウト/非映画的絵作り、作画
・大根が「僕が考える若者に受けるアニメ」といった感じでアニメに寄せた結果
 クソはずかしくて薄っぺらい台詞回しと中途半端な古臭さ(2010年あたり)が強調されたオタくささ
・ループものだけど人が死なない、世界の命運がかからない茶番くささ
・売り出し方の君の名は。っぽさで面白さのハードルをあげすぎている
0468メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:38:41.30
>>460
一個のレビューサイトだけで判断するのは危険すぎやしませんかねえ
だって1920年代の漫画映画から数えて名作って相当なもんだぜ

一応糞トマトみたいなレビューサイトでも評価は高いし
あちらではリアタイで何かと話題になってたから評価高いのは分かるよ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:39:43.98
もはやジブリマジックも効かないからね
キャラデには気をつけるこった
0471メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:40:09.59
江畑回は引き速度の計算とかクソ面倒そうだし処理の人労ってあげたい
0479メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:45:19.12
でも作品の優劣決めるときヤフーのレビューとかアテにするよな
imdbも同じだろ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:34.97
ヤフーは女向け映画が点数高くなるから参考にしたくない
imdbは男ユーザーが7割くらい
0483メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:48:33.77
>>466
信じられないだろうが00年代〜10年代前半はシャフトのあのクソみたいな絵作りがウケてたんだぜ
というか厳密には似非評論家やレビュアーもどきが持ち上げてた
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:16.17
新房と堤幸彦がTVでイキって映画うんちなのそっくりで笑う
0492メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:04.49
好意的な奴を相手にしても会話になってないし
こいつほんとなにがしたいのかわからねえ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:43.53
>>485
違うけど・・・
こんな綺麗に線引いてフリーハンドでパースつけられたらいいよなあ
ブロックの大きさもちゃんとパースに合わせられてるし
こういうふうに感覚で出来るようになるのも理想
0496メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:53:11.12
>>493
さすがに全部ではないけどカートゥニストとして抑えるべきものは全部見てますね
0500メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:41.99
ぱにぽには尾石回が注目されがちだが江島×実原回も安定して面白い
0502メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:15.88
>>496
カートゥニストとして抑えるべきものって何なの
アニスタコラムの村田峻治レベルだったら張っ倒すぞ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:59.35
絵って整合性考え出すと本当にクソ面倒なのでこんなもん何千枚も描いて動かしてるの正気の沙汰じゃねえよ
0508メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:48.05
>>503
そんだけか
それともサウスパークはカートゥーンの全てが詰まってるの
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:00.45
サウスパークも知らないのにカートゥーンヲタ気取ってるの笑える
0519メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:09:51.71
サウスパークが唯一無二のカートゥーンみたいに語るのやめーや
0520メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:10:50.17
>ゴムゴムの暴風雨でBGMにベートーベン流した宇田の糞采配
>田中公平からも批判された

あの演出批判あったん?ブログとか?
0522メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:33.79
カートゥーンでセレブをネタにすんの時々理解できなくて困るんだけどなんとかなんないの
0527メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:29.34
Tehu兄ネット民にバカにされてるけど身長高くてすげえうらやましい
0528メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:57.33
つかもうコミケなのか
c92のイホウは先月からボチボチきてたからいつからか分からなかった;;
0530メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:06.36
>>522
あれなんなんだろな
昔ディズニーのブランディ&Mr.ウィスカースってやつが
モロ某ホテル経営者令嬢をモデルにしたキャラを主役にしててよくわかんなかった
吹き替えが坂本真綾のキャラだった
0531メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:58.26
若林  ぶっちゃけて言うと、まだ発表していない強力なスタッフがいるんですよ。こんな人もやってるの!?っていう。
     原画スタッフも毎回超豪華です。エンディングテロップに収まりきらないんじゃないかって感じがしますよ。
0540メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:38.74
将賀が君の名はの原画スタッフをたくさん連れてきたそうな
0541メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:23:01.13
サウスやシンプソンみてえのよりグラビフォやスタバみてえのが好き
0543メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:33.33
また自分より遥かに年下のうめえ奴見つけたほんと死にてえ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:27:57.29
作スレの能無しニートよりベテランの下手くそ描き飛ばし原画マンの心の闇覗きてえ
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:33.74
実力で若手に負けたら、精神論と人生経験でマウントとって
積極的に老害”圧”かけていこう
0549メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:31:12.64
お前の作画には魂がこもってない、とか意味ありげでなんの意味もない発言で潰して行くんだ
もし潰れなければ「あなたのお陰で作画の魂がわかりました」なんて感じで、逆に感謝してもらえるチャンスだ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:36:31.89
若いうちに「天才」とか言って個性重視でのびのびさせられると
個性と我が強すぎて、年取ってからフィットする仕事がなくなってくる
0574メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:03:03.66
妹が帰省するからって父ちゃんが浮足立ってる
結局俺はいらない子だったんだよなあ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:08:31.71
なんでそんなつまんねえ煽りするの
もう低雑すらできないスレになっちゃったの;;
0585メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:32:36.85
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、磯光雄だね!    <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0589メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:02:10.47
サニブラ兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0591メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:51:54.00
小川正和@mkaz0310

ビルドファイターズ関連。配信中のバトローグ第1話に続き今月25日には「GMの逆襲」が配信開始となります。
先日ダビングで制作中の映像を確認しましたが、約3年半ぶりなのにただ率直に「ああ、長崎さんだなあ」と思いました。
配信まであと2週間、どうぞお楽しみに! #g_bf
0596メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:05:18.91
これザベンツの急にうるさくなるやつか
0597メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:06:24.48
<ニコ動有料会員>減少止まらず...カドカワの4〜6月期、最終赤字に転落
0598メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:07:43.08
そもそもニコニコが駄目にならないと思ってた奴いねえだろ
0601メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:30:48.02
グルグル 6話
脚本:佐藤裕 絵コンテ:畑博之 演出:いとがしんたろー 演出補佐:渡邉徹明 作画監督:山口飛鳥

あっ、ふ〜ん・・・
0602メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:30:50.26
どうせ負けて潰れんだから超会議とか学校とか作ったりしてるの結構おもしれえと思うんだけどあんま世間じゃ評価されてないな
0604メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:33:18.54
おう思っちゃうぜ
0605メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:42:29.59
ネットの著名人全部いらないからもっと反社会的な人たちにフィーチャーすればもっといいけどそれがニコニコの限界かなあ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:44.26
結局出す者がいつものゴミという
0607メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:28.26
東浩紀‏@hazuma
情報をもっている側と情報を聞き出す側が明確な敵対関係に入ると、基本的に情報をもっている側が勝つ。
いまの日本のメディアはこれがわからなくなっているのではないか。

学校には第三者の審級(先生)がいる。
けれど社会には第三者の審級がない。
だから社会はシビアで、「あいつ悪いことした」とだれかに「言いつけ」ても意味がない。
ところがいまの日本のメディアと野党は、国民を第三者の審級と見なし、毎日「言いつける」ことばかりに邁進しているように見える。
0609メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:56:37.26
仕事から帰って来てからすること
風呂
yamacasの見てない奴見とく
睡眠時間6時間ののち、映画を消化する(目標6本)
相場も気にする
タブ消化
読書
飯を20分で作る仕事から帰って来てからすること
0610メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:07:13.25
コミケって今日からなおn
0613メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:18:08.19
日本にシェルターブーム来ねえかなあ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:35:39.34
徹底的に布施するぞ 徹底的に布施するぞ 徹底的に布施するぞ 徹底的に布施するぞ
徹底的にハードな布施をするぞ 徹底的にハードな布施をするぞ 徹底的にハードな布施をするぞ
できるだけハードな布施をするぞ できるだけハードな布施をするぞ
できるだけハードな布施をするぞ
0620メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:39:48.20
恋愛というものが幻想で性欲の言い訳なので
淫夢などに触れてホモに抵抗がなくなればホモでもよくなる
ホモを増やそう! ホモを増やそう!
そう考えての情報戦をしかけているホモが作スレにいる
0621メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:40:49.74
誠実な人間がSpeedi隠しを平気でやったり、直ちに問題ないという一点張りで状況隠し続けられるかね
0623メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:45:16.82
>>607
安保法通ったときに何故か野党バッシングしてたアニメアイコン思い出す
0630メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:13:46.74
朝日新聞8月9日朝刊「キュー」

胸に太い鉄柱を打ち込まれたほどの衝撃を受けた。
Eテレの「告白〜満蒙開拓団の女たち〜」は、敗戦直後の満州で女たちが強いられた辛苦を迫ったドキュメンタリーである。
戦前戦中、国策として日本から多くの人が村をあげて満州に移民したが、岐阜県の旧黒川村の開拓団もその一つだ。

ソ連軍が旧満州に侵攻。関東軍が撤退したあと、取り残された日本人が次々と集団自決していく中で、黒川開拓団は、
女性をソ連兵の性の相手として差し出すことで生き延びる道を選ぶ。それは「接待」という欺瞞的な名称で呼ばれていた。
犠牲となったのは、10代から20代までの未婚女性15人。

当事者たちが証言する。
「汚いもの触るように蹴倒され、鉄砲を背負ったままやられた」「みんな、お母さん、お母さんと泣くだけだけやった」。

日本に引き揚げる途中にも、同じことが起こる。橋が落ちてしまった川を船で渡るために女性を要求され、「みんなのためなら頑張ります」と5人が
その役を負った。そうして開拓団650人のうち450人が生きて帰れたのだ。

だが、開拓団の遺族が故郷に建てた「乙女の碑」にも、開拓団の記録誌にも「接待」のことは触れられていない。満州帰りの女性たちは
差別的な目線の中で生きざるを得なかったという。そんな中で、4年前、妹を守るために人より多くの「接待」を引き受けた安江善子さんが自らの
体験を語り始めたのだ。安江さんは去年逝去。92歳になった佐藤ハルエさんは言った。「死ぬか生きるか。殺されそうになって引き揚げて、今がある」
(島崎今日子)

ETV特集「告白〜満蒙開拓団の女たち〜」
http://www4.nhk.or.jp/etv21c/x/2017-08-09/31/432/2259585/
終戦後の旧満州。命を守るため、ソ連兵の接待を若い女性にさせた開拓団があった。戦後長く語られなかった、
開拓団の女性たちの告白。その歴史に向き合う人々を見つめる。
戦前、岐阜県の山間地から、旧満州(中国東北部)・陶頼昭に入植した650人の黒川開拓団。終戦直後、
現地の住民からの襲撃に遭い、集団自決寸前まで追い込まれた。その時、開拓団が頼ったのは、侵攻してきた
ソビエト兵。彼らに護衛してもらうかわりに、15人の未婚女性がソ連兵らを接待した。戦後70年が過ぎ、打ち明ける
ことがためらわれてきた事実を公表した当事者たち。その重い事実を残された人々はどう受け止めるのか。
0631メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:50.81
女性を犠牲にして生き延びた「告白〜満蒙開拓団の女たち〜」 NHK教育 ETV特集
http://www.labornetjp.org/news/2017/1502106234586staff01
ソビエト軍が「満州」に侵攻したとき、入植していた満蒙開拓団の日本人を守ってくれるはずの「無敵100万人」
関東軍はいませんでした。主要な部隊のほとんどが、東南アジアや太平洋戦線に送り込まれていたからです。
そのことを知らなかった日本人入植者たちは、大混乱に陥りました。そこへソビエト軍が無差別攻撃をしました。
逃げ惑う日本人入植者に、情け容赦なく砲弾や銃弾を撃ち込み、戦車でひき殺しました。(例えば葛根廟事件)
沖縄戦と同じ殺戮が「満州」各地で繰り広げられました。

必死で逃げる日本人入植者たちの敵はソビエト軍だけではありませんでした。日本人入植者に土地を強奪され、
小作人として日本人に殴られながら畑を耕していた中国人から報復されました。金品や食料を略奪されました。
殺害された日本人もいました。

秩序が崩壊した状況下、集団自決をする日本人開拓団が相次ぎました。新京(現長春市)の近くにいた
熊本県出身の来民開拓と広島県出身の高田開拓団は、ほぼ全員が自死しました。
互いの頭を小銃や拳銃で撃ち、互いの喉元を刃物で突き、毒を飲み、母親は我が子の首を絞めて自分は
首を吊り、爆薬を爆発させて死亡しました。沖縄戦の集団自決が「満州」でも再現されました。 
 
来民、高田開拓団が集団自決したのに対して、その近くにいた岐阜県出身の黒川開拓団650人は奇跡的
にほぼ全員が帰国しました。しかし、黒川開拓団の生存者たちはなぜ帰国できたのか、一切語りませんでした。

70以上年が経った今、90歳代になった黒川開拓団の生存者たちが語り始めました。
ソビエト軍に若い未婚の女性を「差し出した」ことによって生存できたと言うのです。
 
侵攻してきたソビエト軍に、黒川開拓団は保護を懇願しました。ソビエト軍は条件を示しました。

「若くて美しい女を抱かせろ。そうすれば守ってやる」

生き延びるために、このとんでもない条件を飲まざるをえませんでした。開拓団は未婚の15人の女性を差し出しました。
ソビエト軍基地に設けられた「接待所」で、女性たちは昼夜を問わず、ソビエト軍の将兵を「接待」させられました。
そこはレイプ収容所に他なりませんでした。

約束通り、ソビエト軍は黒川開拓団を守りました。開拓団はなんとか帰国できました。そして70年間沈黙しました。
人生の終わりを目前にした生存者たちは、女性を犠牲にすることによって生存できた事実を語り始めています。
0639メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:27:16.17
ネトアン「ディズニーがネトフリから離脱だってよ。ネトフリ終わったああああああああああああああ」

ディズニーの株価暴落



これギャグ?
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:32:25.44
ゲイ兄はWIX兄を誘っておそ松ととうらぶの本を買いに行くらしい
0649メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:35:47.28
コミケって今日なんか?カタログ見て読みたい本あったら買いに行くか
0651メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:36.83
仕事から帰って来てからすること
風呂 ○
yamacasの見てない奴見とく
睡眠時間6時間ののち、映画を消化する(目標6本)
相場も気にする
タブ消化
読書
飯を20分で作る○
コミケのカタログで面白いの見つける


日経超ガラってんじゃんなんぞ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:48.82
> 睡眠時間6時間ののち、映画を消化する(目標6本)
ヒェッ…
0654メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:08.47
ドル円Lしてえなあ
0655メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:44.50
ここで全力Lして50狙ってもいいなあ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:37.68
西って企業ブースしかないの
0661メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:47.18
コミケってネットでイホウとかには流れないけどすげえシコれる伝説のエロ同人とかあんの
0663メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:16.74
エース磯村、6回無失点の好投
監督「せや!次の試合の為に温存したろ!二番手、香村!w」
監督「なんやこいつ乱調やんけ…三番手!w」
三番手P、10失点
監督「エースも香村も下げちゃったンゴ…」
0664メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:46.19
166 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:58:08.35 ID:kuLOyCe8
はぁ〜、テレビアニメなんぞ見るなよ、買うなよ・・・あんなもん無価値だぞ
スマホ太郎作るくらいなら、もっとマシなものを作れーい

167 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:19:59.56 ID:xHh8u3PT
残念ながら世の中エロアニメだけあればいいという考えの人ばかりではないし
そういうのが一般的な考えでもないので

169 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:07:19.93 ID:kuLOyCe8
>>167
世の中はOVAだけがあればいい、テレビは放送権を買えばいいだけ
洋画のようにね
0667メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:58.57
コミケってネットでイホウとかには流れないけどすげえシコれる伝説のエロ同人とかあんの
0672メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:20:30.58
イラストとか漫画が好きじゃないと相当キツイイベントじゃないかこれ
0673メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:26.15
80年代OVAみたいに出せば良いみたいな時代は終わったんだが
0676メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:31.31
文化じゃなくてアダルトイベントだな
五輪を機に潰れた方がいい
0679メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:33:10.45
砲尿DVD詳しく聞かせて
0682メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:36:33.86
人体も碌に描けない若人達が情熱注いでエロマンガ作るってすげえ事だと思う
0683メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:37:12.84
椅子のキャスターで足の指巻き込んで超いてえ
朝から良いことねえよ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:38:40.34
いやまったく
お前が事件起こしてつかまってくれる方が嬉しい
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:39:32.49
>>682
でも作スレもレイアウトすらわかんない雑魚じゃんw
0688メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:39:46.64
大量のサークルの中から趣のある漫画を描いている人を探し当てるのすげえ大変そう
0689メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:39:46.69
アーター本なんてよほどそいつのファンでもない限り誰も欲しがらんよ
0691メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:40:30.27
シコれる絵描いてくれるなら普段何やってるかはどうでもいいですね
0692ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/11(金) 10:40:32.79
コミケ行かないで家でメイドインアビス見てるけど圧倒的正解だと思う
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:40:34.94
心のレイアウトを信じろ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:43:15.20
>>682
ギター弾けるようになるまで待ってたらそれだけでじじいになっちまう!
って誰だかロックの偉い人が言ってたと思う
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:43:18.08
撮影と演出におだてられながら陰でレイアウトも理解できないカスだと馬鹿にされてるの
0703メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:44:27.51
>>701
映画見よう
0714ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/11(金) 10:47:40.47
>>704
ケンモメンにとってのエンタテインメントは安倍叩きと他人の不幸だろうが
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:48:30.02
アニメーター本って最も公式に近い同人って認識だったのにな
そんなのよりも素人のエロい絵の方が興味あるんでしょ
プロより素人、芸人よりゆーちゅーばーってのが最近の流れ
どんどん目が悪くなっていってんね
0721メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:01.89
>>718
美設も美監も演出も理解できないのに
原画だけありががってるから何もわかんなくなった池沼が増えてるんだろw
0722メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:21.65
そもそもコミケが創作活動が目的なのに
今はただの金儲けの場でしょ
そういうのも含めてコミケ行く奴ら好きになれん
0723メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:33.76
すげえレイアウトの勉強になるようなレイアウトだけ集めたレイアウト集が欲しい
江口寿志のやつ良さそうだけどあれ値段の割にページ少ないのがちょっと買うのためらう
0727メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:08.96
>>723
古典映画と印象派の画集見るだけで違う
こんなこともやってないのが自称プロと評論家
0729メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:24.90
>>720
その煽りは一体なんなの
レスを滑稽に見せる魔法の言葉と思ってるのかも知れないけど
それだけでは反論にも何もなってないけど
ただ茶化したいだけなの
0731ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:41.79
>>717
消費を是としないのがケンモメンだぞ
見ないで適当にそれっぽい文句つけて叩くほうがケンモメンらしい
0732メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:54.10
>>719
俺はノーカラー(無色)だから、祝日はこまめにチェックしている
祝日は社畜のフリしても許されるからな・・・
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:51.19
くっせえイベントで大量の紙資源捨てるより電子書籍でええやんて思うがな
著作権どうこう言ってもどうせ通販委託するんだからリスク変わんねえし
0736メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:53.30
レイアウトって映画見るだけで鍛えられんのかな
手動かさないと駄目な気がするけど
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:54:26.94
>>736
それ本職でしょ
高畑がいるじゃん
0742メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:54:56.56
芯入り兄さんが褒めてた、絵作りの秘訣って本がレイアウト参考になるっぽい
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:23.91
カメラ持っててもちゃんと被写体がいなきゃ意味のあるレイアウトは作れないんじゃん?
0747メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:53.77
KAZUYA兄も大学行っても意味がない
高卒の俺の方が政治に詳しいって言ってた
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:14.16
ゲイさんは今日が休みな時点で普通に""みんな""だよ
俺は今日も明日も仕事だし杏仁豆腐本もSSAも全部諦めたから…
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:25.90
お茶兄は給料も知能も低いけど自分に自信持ってるからお茶兄のほうが格上
0752メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:41.55
>>731
嫌儲ろくに見ないで適当なこと言うなよ
プライムセールやスチームセールで毎回どんだけ盛り上がるか知んねえのかよ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:57:54.66
ゲイ兄は"みんな"なのも勝ち組なのもへりくだることが自分より弱い人達を不快にさせるのもわかってやってるから何言っても意味ないよ
むしろ虫けらがもがいている様にサディスティックな満足感を得てる
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:15.63
ko masatomi
たまたま春蝶のラジオ聴いたことあるけどネトウヨやったわ😩
前の阪神ファンでガリガリの春蝶は好きやったけどなぁ



桂春蝶、エゴサーチでこの呟きを見つけてきてわざわざ引用リツイート

桂春蝶@shunchoukatsura
ネトウヨ、ネトウヨ、ネトウヨ。
そればっかり。笑
僕らはネットだけで活動してるんじゃないから、まず「ネトウヨ」では絶対ないんですけどね。
でも一度真剣に聞いてみたいのは、ネトウヨの何がダメなのか具体的に説明して欲しいですね。
ネトウヨって言いたいだけなのかな?笑

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/895650202484219904
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:36.14
自分のステータスに圧倒的自信があるからこその自虐芸だからね
どんだけ自虐してもお前らより上だからな、俺の話をありがたく聞けよと思いながらレスしてる
0759メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:51.00
嫌儲ってまとめアフィが嫌いなだけで特価品とかは普通に食いつくし趣味も千差万別で金使わない訳じゃないで
0760メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:03.92
メルヘン・メドヘンPV第1弾 / Maerchen Maedchen Official Trailer 1
https://www.youtube.com/watch?v=X7xjwwvXKQY

<CAST>
鍵村葉月:楠木ともり
土御門 静:末柄里恵
ユーミリア・カザン:Lynn

<STAFF>
原案&シリーズ構成:松 智洋
原案協力:StoryWorks
キャラクター原案:カントク
総監督:斎藤 久
監督:上田 繁
キャラクターデザイン:森川侑紀
アニメーション制作:フッズエンタテインメント

イメージソング:上田麗奈「誰もわたしを知らない世界へ」

アニメ公式サイト:http://maerchen-anime.com/
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:17.70
ゲイ兄仕事やめてのちのちアニメ会社立ち上げてくれるの期待してたのに
あっさり薬ごときで立ち直りやがった
0763メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:02:25.67
バンブーブレードは見たけど
それ以降のジミーまるで見てないわ
0765メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:03:03.09
実名を知っている人にさらされるから仕方なく作スレに来てコテハンをツケているという建前もなくなったはずなのに
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:04:15.75
久しぶりに見たげそいくおが完全にグルグルの件で軟化してるけどなんかあったの?
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:56.86
>>766
でけえやつ貼りな
https://www.borndigital.co.jp/book/wp-content/blogs.dir/3/files_mf/14122307789784862462466.IN02.jpg
https://www.borndigital.co.jp/book/wp-content/blogs.dir/3/files_mf/14122307899784862462466.IN03.jpg
https://www.borndigital.co.jp/book/wp-content/blogs.dir/3/files_mf/14122308009784862462466.IN04.jpg
https://www.borndigital.co.jp/book/wp-content/blogs.dir/3/files_mf/14122308339784862462466.IN05.jpg
0770ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:27.81
俺みんなじゃないからSSAとかわからないんだが何のランク付けだよ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:17.67
つーか今時パラパラ漫画本ってw
デジタルのほうがパラパラしやすいだろアホか
0782メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:15:46.28
半田くんより左の孤独のダークソウルのほうが気になりますね
0785メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:16:52.48
くそみてえな落書き本気消えねえかなあマジで
んなもんにスペース取られるのもったいねえわ
0788ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:18.62
>>773
さいたまスーパーアリーナかよ
さいたまスーパーアリーナって言えばいいじゃねえかよ
0789メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:23.69
なあ大発見なんだが



ADHDの不注意治すためにアクセプタを毎日飲まなきゃなんないんだけど、不注意のせいで継続できねえ^_^
0801メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:25:02.56
ゲイジンってどんなネタでおナニーしてるの?それともネタなしでちんちんいじるだけ?
0811メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:34:51.16
不注意で日常生活にまで支障が出てるからアクセプタしかねえんだよなあ;;
0815メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:40:11.86
あのホモくさいオッサンが描いてたと思うと気持ち悪さしかないですね…
0827メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:10.89
後退したてるからこそむしろ垂らす
禿げてたら前髪は上げられない
0829メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:12.00
アメリカには強いハゲがたくさんいる
ハゲ先進国それがアメリカ
「このハゲー」とか言おうものならロック様に「それが遺言か」と言われてぶん殴られて終わり
0830メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:19.77
髪の毛が後退しているのではない。私が前進しているのである
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:59.70
ジャップの平たい顔だとハゲても滑稽にしかならないしなぁ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:13:25.60
アクセプタ服用すると思考回路が張り巡らされるから絵も上手くなるね
覚醒剤と似た効果みたい
0838メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:15:12.16
スマドラ扱いするやつらのせいで規制されそうなんだよなあ;;
0842メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:57.37
ラブライブのURL貼ってる人、CD自体は一枚も買ってない感じがすごい
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:55.31
ハゲはどうにもならないけどワキガは手術でなんとかなるっしょ
0854メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:32:45.35
ゲイ兄が調子こいて阪神観に行ったら打球当たったメッセが今期絶望で笑う
0855メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:34:54.05
知ったかってすぐ手術すれば〜とか金かければ〜とか言うよね
0856メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:35:08.15
パラパラ漫画名人w

🍣やまそう 🍣‏ @souta_deikimasu 23分23分前
磯さんのフリップブックがヤヴァイ…
0859メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:36:40.28
「磯」でエゴサしまくってると思うと笑える
撹乱で関係ない磯ツイートしてやるわ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:48.60
【コミケ】叶姉妹がコミケの一般ブースに初出展で2000人以上の待機列、手渡しで「ありがとう」 [無断転載禁止]©2ch.net
0865メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:39:11.57
叶姉妹のファンなんて存在しないから全員投機目的だろう
0866メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:39:56.00
オタクに限ってるわけではなくてヒカキンとコラボしたりネットに活路を見出してる
0888メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:08.96
昔の人は楽で良かったなあ
今は気を使わないといけないことが多すぎる
儀礼的なマナーが弱まった反面、どうでもいいことの同調圧力が強まった
0893メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:14:08.64
じょうよわ

バリキオス@3日目東ち09a‏ @Barikios 6分6分前
えっ吉成さんpixivやってらっしゃるの!?どこ!?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:33.79
2ch用の自意識排した短文しか書いてないと頭が低雑になる恐れがある
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:38:51.79
ちゃうとかのりゆきとか来てますやん
トーストキャッチここなちゃんたまんねえよ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:46.87
そういうしょうもない持ち上げされると一気に安っぽく見える
0912メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:44:12.00
サウンドハウスから全然メールこねえ
飯買いにコンビニ行くか
0916メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:49:49.48
ちょっとでも過剰に誉めると反感抱く奴の自意識へし折りたいですね
0921メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:28.03
京都を超えてきた

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」? @fullmeta_iv
みなさまアドバイスありがとうございます!
コミックマーケット KADOKAWAブースにて上映中の「フルメタル・パニック!IV PV0.2」からスチールお届けいたします!
公式サイト内での配信に関してはもう少しお待ちください!

https://pbs.twimg.com/media/DG7BiORVoAUylnX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DG7BYzUVoAA-RVA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DG7BvJ7UMAUdOT0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DG7Bw3VU0AAiycH.jpg
0928メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:03:22.81
おっさん同窓会アニメを作るようになってきたか
当事のおっさんのうち、どれだけが熱量を持ってみていたか
そして今でもその熱を持っている人がどれくらいいるのか
若い人は置いてけぼりだからわざわざ見る人は少ないだろう
原作者絡めて新キャラデでリブートでも作れば違ったかもしれないね・・・

ガンダムは時系列とメイン設定(ロボ、宇宙世紀、戦争)を共有しながら
リブートではないけどリブート的な新作を作り続けたから長生きしたんだろうな

なんでガンダムに学ばないんだろう
0930メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:05:54.15
同じことやらせたいならオリジナルだけ見てればいいのに・・・
0935メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:14:54.16
そもそもグルグルのリブート自体謎だよなあ
旧作の続きを作るならわかるけど最初からでしょ
子供の層を狙って夕方放送するならまだしも、深夜でしょ

深夜アニメ見てる層ってリアタイ視聴者か大学生とかで
そういう層に何を見せろって言うのか

同じことやっても叩かれるし、違うことやっても叩かれる
賞味期限切れのギャグをそのままやっても、新しい読者を増やせるかはわからない
げそさんも落とし所に相当悩んだと思うね
0939メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:18:18.00
たまにペンタブじゃなくて紙と鉛筆で描くとやっぱ鉛筆最高だなって思う
0947メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:50.18
新海が一時的でもポスト駿、オスカー最有力と騒がれたのは国レベルで黒歴史だろう
新海のDVD・BDは「持ってたら恥ずかしい円盤」の頂点となる
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:27:59.54
>>942
ぶっひゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:37:18.59
三谷下、新海の絵コンテ集もう予約購入しちゃったらしい
0964メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:40:15.85
スーパードライ5ケースとスシローで5千円分買ってきた
1週間毎日こんな生活できるの最高や
明日は焼肉にするかー
0966惣菜バイト ◆SOUZAiOZZzJd
垢版 |
2017/08/11(金) 14:44:02.28
はあ;;;;;;平日だと思って出勤したら祝日だったから仕事量も土日並の量ですげえつらかった;;;;;;
いつまでこんな事続くのかにゃあ?;;;;;つらくてしょうがねえよ;;;;;;;;;;;
0971メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:47:13.24
平日休みの時は昼間スシローにいってビールとハイボールで寿司つまんで2000円コース
だれも飲んでないのがまたいい
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:47:24.47
柳沼和良?

文化庁事業もってこなかった時はまとも、草の根運動。
弁護士入り文化庁事業。発起人芦田さん降ろされ大騒ぎに。
情報集まるmixiのコミュ”騙し討削除”、ジ◯ニカ掲示板、芦田さんのブログ削除、より大騒ぎに。
暴露した演出家謎の死。2ちゃんで意味不明な叩かれ方してたので調べたら謎の死。

返信先: ◯◯さん
自身の防衛のためもありますw
今私が不審死したら三度目で、匂わせるツィートは時々していますから・・
流石に気づく。
0973メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:47:40.05
皇太子クラスの留学ならわかるけど女が留学する意味わかんねえ
どうせ嫁いで一般人になるじゃん
金の無駄じゃん
0983メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:55:51.88
最近汗をかいたあと服からやたら加齢臭してくるんだけどなんなん?
もしかしてオッサン……の霊に取り憑かれてる?
0988メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:03:40.20
ゲイジンが普段何を使ってシコっているのか調べてくれ、頼む
0994メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:51.54
ゲイ迅はよく自分の病気の話をするけど、ゲイストは一体なんの病気なのだろか
0996メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:06.21
今オタク「アニメ最高wwwwwwwwwwwwコミケに行く俺キメェwwwwwwwww」
ワイ「せやなキモすぎ」
オタク「ゴルァアアアアアアアアアアアアアコミケはエロ本ばっか売ってるワケちゃうぞ情弱あああああああああああああああああ」

なぜなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] https://2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] https://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 18時間 21分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況