トップページアニメサロン
1002コメント404KB
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 93話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 18:44:45.85ID:8IhQr+OB
!extend:checked::1000:512
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
  むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
  書き込みは禁止します。
6.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
  助かります。スレ建て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。
7.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪

※注意
スレッドタイトルに「[無断転載禁止]@2ch.net」を含まないで下さい。(「[無断転載禁止]@2ch.net」は自動的にタイトルの後ろにつきます。)
スレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください(誤ってつけ忘れた時のために複数個推奨です)

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 92話 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1494922260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0009メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:26:03.25ID:v7G3RPZX
タイムボカンシリーズ

原始時代だろうが神話時代だろうが無関係に三悪と善玉がメカバトルしてますが

甲虫型や犬型や狸型の車両や
ゴリラ型やケンタウロス型の巨大ロボットや
コウノトリ型の巨大母艦を

神と錯覚しないのが理不尽です
0022メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:41:49.71ID:XwQJgE7i
あげます

理不尽です
0023メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:28.87ID:Ji2a6nPG
ドラゴンボールZセル編では、ヤムチャは「今さら俺が出ても恥かくだけだ」
と言って天下一武闘会の参加を辞退していましたが、
DB超では必死になって力の大会に出ようとしていたのが理不尽です。
0026メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:42.58ID:TthFR2Kv
ガンダム

Wとか鉄血とかで無人兵器が有人兵器を駆逐しかねない程の猛威を振るいましたが
そこから「人類は絶滅すべし」「世界は破滅すべし」という考えを持った悪役が
意外と少なかったのが理不尽です
0027メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:52.74ID:YbgXBoy3
>>23
ヤムチャはクリリンより先にかめはめ波を独学で習得。
さらに操気弾とオリジナルの技を開発するなど気のコントロールに関しては才能があります。
しかしパワーでは他のZ戦士より劣っていたのです。
技では勝ててもパワー勝負になると負けることがわかっていたので辞退したのです。
今回の力の大会では魔封波が大活躍したように技が通用するのであれば出ようと考えてもおかしくありません。
0028メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:07:41.62ID:5w+wg4Gf
>>26
えっ
この現実の地球ですら全人類を10数回は絶滅させてもお釣りがくるくらいの無人兵器(核兵器)をしこたま貯め込んでいますが?
0029メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:10:39.77ID:pNXrWVcM
ageます。
理不尽です。
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:07:14.69ID:H5/Y+uD6
ひなろじ

カード販促アニメなのにカードバトルせずに
こたつでマッタリとか、ゆりんゆりんしてばかりとか
ただの萌えアニメみたくなってるのが理不尽です。
0031メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:36:15.77ID:qm4htoGZ
ノラとと
魔導書の廃棄用の魔法陣の先は、猫のノラがやっと通れる程度のパイプでした
そんなパイプを大きな魔導書が通過できたのが理不尽です
そりゃつまりもしますがな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:45:45.71ID:qm4htoGZ
>>30
ああいうのを買う層は、女の子の萌えイラストのついてるカードだから買うのであって、ゲームは
ついででしかありません(そもそも、買ってる連中が、ゲームとしてプレイしているのか、プレイする
相手がいるのかも怪しいものです)
だからゆりんゆりんしてる方がカードが売れるのです
カードバトルの場面を入れるなんて、販促アニメとして本末転倒なのです
0033メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:12.04ID:FoW0YThK
弱虫ペダル
アニメの最後の注意書きを実写の連中が無視したのは理不尽です
0034メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:58.30ID:Rzu4IOwd
>>30
寿司販促漫画なのに寿司そっちのけで本格バトルファンタジー漫画やってるくら寿司の話でもしますか?
0035メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:28:01.10ID:qm4htoGZ
魔法陣グルグル
月の光を10万9500日(約300年)浴びた石が、バナナムーンとなって特別な力を持つ、という
のが理不尽です
月光を遮るもののない場所にある石なら、300年月光を浴びるぐらいは当たり前です
その設定なら、そこら中にバナナムーンがいくらでもあるはずです
0036メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:50.50ID:/1YVNW/9
>>35
時の女神により時間を取られ続けました。
ようやく1個だけ300年分溜められたのです。
0037メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:30.18ID:31kJLnDE
>>35
アニメはどうか知りませんが、少なくとも原作では月の光「だけを」と明言されています
日光でも蝋燭程度の光でもとにかく月の光以外が当たってしまったらアウトなのでしょう
0038メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:37:47.05ID:0ZfKSg3S
DIVE!
実の兄である主人公から彼女を横取りした弟と、兄の方を裏切って弟の方とくっついた元カノの
カップルが、主人公が出ている大会を見に来て、なんかいいことっぽいことを言ってるのが
理不尽です
0039メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:48.67ID:0ZfKSg3S
>>37
アニメでは、「だけを」なんて言ってません
たった三文字を省略して、その結果、理不尽を生じさせるアニメ版が理不尽です
0040メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:41.21ID:eYNBAEfb
サクラクエスト
国王の次の仕事が、また別の観光大使的な仕事なのが理不尽です。
そんな仕事を続けて、四十路も越えてくれば
若者でも、馬鹿者でも、よそ者でもなくなって遂には、間野山での栄華にすがりつくような害を為す存在となって、かつての仲間と戦うような事になりかねません。
あれ?なんか、見たくなってきました。
理不尽です。
0041メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:23:14.92ID:Cijs/+IR
>>40
30社に落ち、唯一成功したのが観光大使ですから
もう観光大使しか出来ない身体になっていたのです
それ以外の選択肢はありません
0042メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:14:42.50ID:Jr+nKJJ5
>>40
もともと国王に就任してもらう予定だった「椿由乃」なる女性は存命であれば70代になるわけですから
キャリアを積めば年をとってもやっていける職業だと見込んだのでしょう
0043メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:38.91ID:1rTajUTQ
>>40
 観光大使でなんだかんだとマスコミの露出も多くなり、業界ではそこそこの地位になったのです。
40台くらいまでやっていれば、「観光大使評論家」なる肩書きで本書いたり、講演したりして食ってけるようになります。
「観光大使歴20年」とか言えばなんとなく「成功者」にきこえますからね。
0044メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:27:24.95ID:4WjdopTP
>>43
そんな由乃VS元大臣達
の戦いがくり広げられる
サクラクエスト2〜魔王の帰還〜
早く見たいです。
0045メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:52.19ID:B9kCGmte
サクラクエスト
面識のない市長にもわかるように特徴づけるためとはいえ
わざわざチュパカブラのマスクをかぶる会長が理不尽です
あんなマスクなら手に持っているというだけでも特徴になりますし、それに加え会長は
「頭頂部ハゲのポニーテール」という田舎の老人にしては珍しい外見を持っています
なにも不審者扱いされる危険をおかさなくてもそれで十分だったんじゃないでしょうか
0046メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:14.42ID:Ym2nyRNh
刀剣
時間遡行軍は一度に大量に送り込めるが、こちらは2名ずつ
だったはずなのに、いつの間にか大量にこちらも転送できています、理不尽です。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:39:12.50ID:D60xjIaC
>>46
ノウハウが貯まれば制約など無くなります

ガンダムに例えれば
1年戦争前半ザクにヒャッハーされまくりだった連邦軍が
後半にはジムとボールで逆にヒャッハーしましたし
0048メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:48.73ID:vCz+9go8
「様々なお色気アニメ」
TVアニメには「総集編」というものがあります。
次回作を作る時間がなかったり特番で予定外の長時間放映する為に、既存の回の映像を継ぎ接ぎして放映するという回です。
表向きの理由は回想とか視聴者への過去の展開の説明とかだったりします。
そしてそういう総集編は、華々しいシーンの連続とかになります。
しかし、露骨にお色気だけを売りにしたTVアニメでは、そういった「華々しい(=お色気オンリー)シーンの総集編」の回がありません。
これはとてつもなく理不尽です。
これはとてつもなく理不尽です。
これたとてつもなく理不尽です。
とてつもなく大事な事なので、三回書きました。
0049メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:52.93ID:1rTajUTQ
>>48
そういう華々しい回はちゃんとつくりますよ?
作りますけど、円盤特典にしたほうが儲かるので、TVには流しません。
0050メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:32.28ID:vruBnrao
賭ケグルイ最終回
賭けに使ったタロットカードを持ち帰ってしまった黄泉月るなが理不尽です
あのタロットは、皇伊月のものだったはずです
0051メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:43:47.07ID:vp68+qI1
『プリンセス・プリンシパル』
軍が女王暗殺の革命を起こそうという話でしたが、
軍が現政権を打倒しようというのは革命ではなく、クーデターというのでは?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:02:50.05ID:tWyrOdL3
プリプリ最終話で、プリンセス、アンジェ、ドロシー、ちせは活躍してたのに
1人だけ見せ場がなかったベアトが理不尽です
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:12.61ID:aV8PVrOP
>>51
トップを変えようとするのがクーデター
体制を変えようとするのが革命です

この場合、女王を倒すのはあくまで手段であって、
目的は体制の違う、王政を脱して民主的な国を作ろうとしたのですから
どちらかといえば革命です

プリンセスを新女王に仕立てて、王制を続けようとしたならばクーデターでしょう
0055メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:56:30.57ID:vruBnrao
>>54
マジレスすると、歴史用語としてはともかく、現代のマスコミ用語としては、>>51が言うように
民衆が主体となって起こすのが革命、政府や軍の内部の人間や組織が主体となって起こす
のがクーデターと使い分けられています
クーデターと呼ばれている事件でも体制が変えられることもあります(アフリカや南米の小国
などでは、クーデターで社会主義になったり、社会主義が廃されたりなんてよくあったことです)
のでかならずしも、体制を変えるかどうかは、それらの言葉の使い分けとは関係ありません
(ただし、民衆の運動に軍も同調した場合など、クーデターか革命か区別が難しい場合もあり
マスコミの使い分けもけっこう恣意的ではあります)
0056メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:10.94ID:N/9mzZZl
>>51
萌えアニメでクーデターというとクーデレと聞き間違えそうだったので
厳密に同義ではないにせよ近い語で置き換えました。
0057メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:37:40.51ID:RgDaafxv
足など飾りだということを偉い人はわからないんですという整備兵の伝説の名ゼリフがありますが、ドズルは偉い人だから足しかなく足が付いている意味もないビグザムに乗ったのですか?
0058メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:12:39.54ID:I2v7EqjN
>>57
一介の整備兵がえらい人を揶揄する場合、
国家元首の一家というより精々自分の隊や
方面軍の隊長、大隊長辺り、の事でしょう。
0059メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:46:42.85ID:OaZ94gJn
>>57
そもそも足が飾りというのは、無重量状態の宇宙でしか運用しないことを前提にした言葉です
いずれは地球上など、重力下で運用することも視野に入れている兵器の場合、足に意味が
あります
一介の整備兵は目の前の宇宙戦を想定した整備だけしてればいいですが、偉い人は兵器を
どう運用するのか、どこの戦線で活用するのかも考えて開発計画を立てねばなりません
つまり、飾りじゃないのよ足は
偉くない人にはそれがわからんのです
0060メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:59:28.96ID:lN563f9h
けものフレンズの最大の功労者であるたつき監督をのけ者にするK社が理不尽です。
あの会社はセルリアンですか?
0061メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:21.91ID:MiiIqbfr
>>60
大して有名な監督じゃないし、ちょっと騒ぎすぎ。

キズナイーバーのニコファンもあんな形でのけ者にされてがっかりした
0062メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:08:37.70ID:IZFbbxyP
そうやって都合の悪い存在を片っ端からセルリアン認定するダブスタぶりがあなた方がのけものにされた根本的な原因です
0063メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:30.39ID:/fDhEm+7
ナイツ&マジック

ライバルが誰もいないのに勝てないアディが理不尽です
0064メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:10.41ID:8wU/Qc2V
「異世界食堂」と「異世界はスマートフォンとともに」
こんなカスでクソでゴミな作品がアニメ化されるのが理不尽です。
両方とも単に「何一つ努力なんてしてないのに、皆からスゲーって思われたい」という乳幼児並の発想を表現しただけの作品です。
こんなのを面白いと思うのは、「何の能力もないくせに、努力も苦労もせずに大成功をしたいと思う、ただのカス・クソ・ゴミ」だけです。
なのに、それが大勢の読者に受けてアニメ化までするなんて理不尽です。
0065メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:07.10ID:XU7jUxYP
AT-Xの番宣で恋姫無双を「三国志の武将たちが美少女になった」と
言ってるのが理不尽です、紫苑は少女じゃないでしょう。
0068メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:20:12.66ID:QPYEnjei
>>64
神様からチート能力をもらったスマホはともかく、
異世界食堂の店主が何一つ努力も苦労もしていないと言う>>64が理不尽です。
0069メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:46:12.68ID:gV7Nl0R1
>>68
「最後のレストラン」に比べたら、とても努力(工夫)や苦労をしてるなんて思えませんよ?
0070メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:40:25.16ID:zthXOsne
>>69
「○○は何の努力も工夫もしていない」
「○○は□□に比べたら努力も工夫もしていない」

両者はまったく別の話です。
後者が真でも、前者が偽の場合は十分ありえます。
そして64は前者について訴求しています。
後者は関係ありません。いわゆる後出しに相当します。
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:08.80ID:PjksMPZm
視聴避けとして親切にもタイトルに「異世界」とある以上
そんな文字も読めないのに文句言う視聴者が理不尽です
0072メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:08.80ID:VQxDZD0w
>>69
>>70氏の説明に補足しますと

前提が偽の場合、結論はどんなものでも真になります。
例えば
「カラスが緑色ならば、世界は俺のもの」
という場合、カラスが緑色という前提が偽なので、世界は俺のものという結論は真になります。
あなたは、「〇〇〇が努力していない」という偽の前提から入っているため
後に続く「〇〇〇は□□□より努力していない」も真になっているのです。
前提を見直しましょう。
論理学の初歩ですよ。
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:43.40ID:AOVbXsOu
NEWGAME!! 最終回
PECOのパケ裏に
葉月しずく×八神コウのタッグが送る完全新作!!
キャラクターデザインに新進気鋭の涼風青葉を据え
魅力的なぬいぐるみの中へ入り込もう!
と記載されていましたが、
印刷段階で青葉を載せることは決まっていたということですよね?
試作品が届いた時点で気づかないのが理不尽です。
0074メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:05.33ID:NN0JhzF+
マジレスすると、異世界食堂の店長は、異世界の食材をわざわざトマス(ミートソース回に登場)
から買って、異世界人の口に合う料理を研究しています
作中でも、何の努力もなしに異世界人に絶賛されているわけではありません
そもそも、プロの料理人になり、平日の普通の日本人相手の営業でも店を繁盛させるだけの
料理の腕を持つことが何の努力もなしにできるわけがないでしょう
>>64は何の努力もなしにそれができるのですか? もし本気でそう思ってるのなら、それこそ
社会をなめきったニートでしょう、それだけでも、異世界食堂や異世界スマホを批判する資格
はありません
0075メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:00.58ID:YYwtIoJA
10年持つはずだったコンテンツを即オワコンにさせてしまうような
極東の島国の巨大でブラックな業界が理不尽です
0076メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:03:12.19ID:LJlBRcNT
>>73
試作品にパッケージは間に合っていません
俗に言うSHIROBAKOです
0077メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:09.17ID:oNvGYOwf
>>75
国自体がブラックですから
と言うかどの国も多かれ少なかれブラックです
0078メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:08.75ID:lVZldpTI
>>75
えーと参考なまでに聞きますがその10年持つはずだったコンテンツって何ですか?
ガンダムですか?
0079メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:36.72ID:gV7Nl0R1
「なぜここうなのか?」という質問に対し、
>>66のように全然回答になってない応えをするという、
DNAレベルで知性・人格が劣っているような事をいう>>66が理不尽です。
0081メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:43.08ID:NN0JhzF+
>>72
ちょっと待ってください
>>69の論理がおかしいことや、>>70氏の主張については全面的に賛成なのですが、あなたの
論理もおかしいです
「カラスが緑色ならば、世界は俺のもの」という命題で、カラスが緑色という前提が偽の場合、
「世界は俺のもの」という結論は、偽とも真とも言えません
むしろ、真である根拠がなくなっているわけで、真と言い切るのは理不尽です
0083メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:51.10ID:2f6mdZ8V
最近のガンダムエースで辺境の田舎コロニー「ムーンムーン」が何故か注目されてるのが理不尽です
0084メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:20.15ID:y8h+6Qvz
>>83
魔法陣グルグルのリメイク、ジョジョの奇妙な冒険の実写映画化、パンダの子供の名前募集で
繰り返し言葉に世間が注目しているのです。
0087メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:23:09.57ID:l41UiQ29
Re:ゼロから始める異世界生活、Re:CREATORS

一作目なのにRe:がつくなんて理不尽です。
0088メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:38:53.90ID:bCpSjzac
>>81
ほう、少しはましな論客(ロジカリスト)が来たか。
よろしい、論戦(バトルロジカ)開幕だ!
0089メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:55:33.49ID:+GXtS/fc
>>87
Re:○○はラテン語で「○○について」、の意味ですので問題ありません。
0090メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:12.68ID:z6DH/61G
宇宙世紀のガンダム作品は多数あり、今後も作られるでしょうけど、どんなに感動的にまとめても最終的にはバイク戦艦とギロチンの時代に突入し月光蝶で滅びることになるのが理不尽です
0092メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:41:28.73ID:djYVmZZu
>>90
最初に年表ありきの作品なんて珍しくありません。
ガンダムサーガもそのひとつにすぎないのです。
0093メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:20.89ID:58HSOxoh
>>90
あなたがどんなに成功しても
最期は、死が待っていますが
それが理不尽でしょうか?
0094メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:57.56ID:X5KI1H4e
ノラとと
ノラがネコから人間に戻ったら裸だったことにみんな驚いていたのが理不尽です
女性キャラたちも、一度、魔法でヤギになっているのですから、元に戻った時に
裸になったはずです
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:35:52.25ID:038tuuuX
>>90
00とかGとかWとかXとか種とかAGEとかGレコとか鉄血とかも
月光蝶で滅びることになるのを忘れてるのが理不尽です
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:04:28.40ID:mxviSUUm
よう実
放火犯が実は主人公だったのが理不尽です
延焼して山火事になったり、消火作業で火傷などの負傷者・死者が出たらどうする気ですか
0097メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:40.01ID:0wl5r4xM
>>95
少なくてもGレコはターンAの500年後の話なので、該当しません。
0098メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:52:26.88ID:qoIk6Y73
>>90
「時が未来に進むと誰が決めたんだ」
人の意思は未来を変えるものです
0099メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:55.43ID:ttcoTViC
>>96
別にどうもしません
自分以外の人間は道具だと思ってますので
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:45.91ID:mxviSUUm
>>99
他の人間が道具だろうと関係なく、山火事を起こしたら綾小路自身が最も損をします
山火事を起こせば自然破壊や負傷者発生でクラスのポイントを大幅に失うのです
他のクラスメイトはポイントが減って、このイベントに勝てないというだけですみますが、彼の
場合、教師から脅迫されており、ポイントを稼がなきゃならない立場ですからね
一つ間違えば山火事になる放火という手段が悪手であり理不尽なのは間違いありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況