X



作画を語るスレ4524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:11:08.87ID:0QaRAHm9
もういないから言うけど、さっきまでブサヨがうわ言のようにぶつぶつ言ってんのすげえキモかったw
0010メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:18:06.41ID:Wl4nn8d+
>>6
これ描いたの誰?
0014ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/25(水) 23:21:50.83ID:Qow6Z/IV
BUMP OF CHICKENの曲自体は嫌いじゃないけど
BUMP OF CHICKENのライブに行く人は全員「みんな」なんだろなあと思ってる
0021メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:27:51.10ID:6qQYbSou
ソニックマニアは2か月前に懐古おじが語ったから

81 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2017/08/13(日) 15:07:28.14
https://www.youtube.com/watch?v=zA9zwpMj_8A
寿志リスペクトきてる;;;;;;;;;;

90 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2017/08/13(日) 15:10:09.09
>>81
まあまあ良いですけど寿志の域には到底達してませんねえ
https://youtu.be/JCSL7naH-8A

やっぱ貝澤の天才的演出が無けりゃだめなんだよなあ
0022ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/25(水) 23:28:31.12ID:Qow6Z/IV
>>15
ないな
いつメンと飲み会わず!最高の仲間!みたいなやつが連れでいくとこだと思ってるし
ルックスの低い独身男性が一人で行ったら白い目で見られるところだと思ってる
0024メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:30:32.53ID:8x1moUvB
ゲイさん神戸天皇杯ベスト4いったな
ロスタイムのポドルスキ→ハーフナー劇的だったな
このまま来期ACL出場目指そう
0032メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:42:27.60ID:F/r8Lc6R
ほんとid出るとウヨとかそこらのレスがなくなるよな
前スレとかもそうだけどどんだけ連投してんだよ普段
山本のツイキャスやラブライブとかいうのも連投だろあれ
0035メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:44:49.95ID:Ns/Sk2nn
どうせネトウヨがID有りでスレ立ててそっちに流れるんだろ
何度目だよ
0036メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:47:27.41ID:LpZHkstz
ライブハウスなどのライブは顔なじみのメンツあつまってわいわいしてつれえので
フェスがおすすめ

人が多いし「このバンドが好きだから、ちょっとだけ友達と別れて一人で見ている人」だと思ってもらえるので
ぼっちでも気にならない

入場時にぼっちだと思われたくない時は時計をチラチラ見ながらあたりを見合わせたり
ケータイ/スマホでメールを確認するフリをすれば「待ち合わせしてる人」を演じられるぞ
一人で「あー、いまどこー」とかエア電話ができたらぼっち上級者だ
0038メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:48:17.48ID:F/r8Lc6R
いやidありスレに逃げるのはネトウヨが〜で連投してる側だろ
idなしじゃないと自演と連投出来ない結果がこのスレだし
0040ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/25(水) 23:49:58.89ID:Qow6Z/IV
>>33
BUMP OF CHICKENは、Mr.ChildrenやUNISON SQUARE GARDENや
アジアンカンフージェネレーションよりも、はるかに低ルックス独身男性の一人参戦が許されなさそう
一人で熱狂してるオタクがいたら、後日、いつメン最高の仲間たちのLINEグループで格好のネタにされると思う

そもそもアイドル以外のライブで、独身男性が行くことは許されるのだろうか
あの手のライブは基本的に女性にしか参加権はなく、男性は女性の同伴という形でしか参加できない印象なんだけど
0044ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/25(水) 23:53:58.49ID:Qow6Z/IV
その点行くと野球やサッカーの観戦は素晴らしいな
不細工な野郎が大声出して熱狂しても誰も咎めないし、むしろそれが華だし
0046メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:55:15.49ID:LpZHkstz
>>40
バンプはファン同士の”キズナ”が強そうだし、女性ファンも多いから
男のぼっちはつらいだろう

しかし、年末のカウントダウンジャパンフェスとかならぼっちでも気にはならないと思う
ぼっち参戦もけっこういる
あと、友達一応いるんだから誘ってフェス行くと良いのでは
フェスなら間口が広いから、趣味が合わなくてもどれか一つは楽しめるだろう
興味ないアーチストでも思わぬ発見があって好きになったりするよ
0050メロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:56:55.33ID:t5KBQ76I
つーか誰だよ作スレ2、3人しかいないとかいったやつ
結構いるじゃねえか
0051ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/25(水) 23:57:24.64ID:Qow6Z/IV
>>49
俺個人の認識なんてどうだっていいだろ
美醜なんて他人の判定の集合体でしかないんだから
0059メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:01:15.26ID:k79X95Ld
ID有りでもワイワイできんじゃん
なんで今までID無しにこだわってたの
0067メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:10:29.50ID:zsWcsJ9g
http://countdownjapan.jp/1718/artist
数年ぶりにカウントダウンジャパンのメンツ見たけど懐かしいのがたくさん出てるな
メロコア系はもうおっさんバンドしかおらんのだな
Dustboxとかライブ激アツなんだが、観客に若い子いるのかな・・・
0068メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:12:24.42ID:k79X95Ld
绵雪?? @wtyk_ryoka
中国共産党
VPN完全規制について言及した模様。オタクがDMで発狂してた

绵雪?? @wtyk_ryoka
ホワイトリストとかいう制度をやるらしい。
ホワイトリストに登録されていないサイトは閲覧不可能になるそうな。VPNもこれで消滅みたい


向こうの作ヲタピンチじゃん;;
VPNで作スレ見てる人とかいるのに
0072メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:22:04.25ID:zsWcsJ9g
>>70
表道路に門番が居て封じられてるから、裏道通ってこっそり行こう・・・みたいなのを
バーチャルに実現する技術
回線自体は現在あるものを使うんだけど、暗号化してこっそり通ることで
インターネット上の監視から逃れて通信できる
そうすることで匿名性も高められる

中国の場合は、まさに門番が通信を監視して壁を作ってるので
それを避けて通るためにVPNを使う人がいる
0073メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:24:22.84ID:k79X95Ld
ツイにいる中国クソウマイーター勢のイラストが見れなくなるのつれえ;;;;;;
0075メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:34:21.46ID:k79X95Ld
ジョイスの原作を?ノイタミナ枠とかで?
とか一瞬驚いたが驚いて損したw
0077メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:44:13.12ID:zsWcsJ9g
中国はこれから情報統制を更に強め、民主化の動きは弾圧し、全体主義的になっていくんだろうなあ
これは、アメリカがエジプト中東でやった民主化ロビー活動みたいなものを警戒してのことだろうけど
どっちにしろ中国の人からしたらつれえ未来だな
0078メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:45:43.26ID:GqI75D1n
ゲイ迅すぐコテ外す
0080メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 00:53:23.53ID:k79X95Ld
>>79
すげえ適当な概算だろこれ
日本動画協会だし
7000億もあるわけねえわ
0091メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 01:39:10.52ID:obatNOkw
結局1人がクソレス垂れ流してたってことか
もうダメだなここ
0096メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 01:43:34.89ID:Dhe/C3e+
ID:k79X95Ld

こいつ嫌儲とかから転載しながら、「外国人がこんな落としてるわけない!」って言ってるの笑う
0097メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 01:47:13.66ID:k79X95Ld
>>96
最大手のクランチロールでも数十億程度
ジャップアニメでそんないくわけねえだろ
そもそも2兆円の市場規模自体怪しい
ゲーム産業でも2兆円越してないのに
0103メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:43:30.95ID:MKVLUWPD
ボンバ「海老名ちゃんてすげー優しいだろ」
うまる「あー・・うん」 ←ここすき
0108メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 03:20:59.74ID:zClKrIJP
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0113メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 07:33:12.02ID:yAPf4i/w
ドル円天井突いた癖え
こういう時退場食らってんんだよなあ
0118メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:45:03.93ID:Sitb+fKL
低雑さんは普段から自演してるからIDなしじゃないと書き込めないんだってわかって
悲しくなりましたね
0119メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:45:58.00ID:yAPf4i/w
俺こっち書き込んじゃっていいの?
0120メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:47:22.16ID:Sitb+fKL
気を使って書き込んでなかったの
悪いこと言ったね。ごめん
0121メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:49:40.15ID:O4EjWG/+
もっとちゃんと謝れ
0122メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:52:26.96ID:yAPf4i/w
例によって鼻毛抜いたらばい菌入って腫れいてえ
0124メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 10:16:09.01ID:yAPf4i/w
2kでまどマギの機能の嵌り台当ててえ;;
0131メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:08:10.48ID:6rFQP515
キチガイが連投しまくってるのが今の作スレと思ってたけどそうでもないのな
0132メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:17:25.43ID:Sitb+fKL
クソgifうんたらとか、軍団ネタ、政治コピペ、小松さんネタ、トリアンとかやってるの同じ人か
IDありだと困る人だったんだな
0133メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:31:48.52ID:+4kElcQg
コピペ連投は一人か二人だろ
ID真っ赤になるからこっちには来ないだろうな
0134メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:48:01.18ID:yAPf4i/w
ごーぴらで万発毎日出す人になりてえ
0135メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:00:44.10ID:P2SOrn7O
ID出た瞬間に新スレ立てるとか
とことん低雑したんだなアホくさ
負け犬の発想だわ
0136メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:02:51.92ID:4OYMMOJ0
今図書館で派遣で働いてるんだけど
都内でアニメーター関連のイベントとかやったら来る?
0141メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:08:19.76ID:4OYMMOJ0
>>137
そっかまだペーペーなんで企画出せないし、自治体に企画申請通るかもわからんが
いつかはやってみたいと思うんで期待しないで待ってて
0142メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:11:00.93ID:O4EjWG/+
アーターより寺尾呼べ
0148メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:53:24.08ID:+4kElcQg
あのパチカスはキャラ作ってるだけだろ
自演で複数人格やってそう
0158メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 16:27:42.76ID:AcWCtbBT
ごめん
そういや最近貼ってなかったね
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_001.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_022.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_023.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_024.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_025.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_026.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_027.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_028.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_029.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_030.jpg
http://livertineage.jp/pic-labo/2171100024_031.jpg
0159メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 16:33:09.67ID:p1WeFRlm
作画語ろうと思ったのに、荒らしのせいでやる気無くなった
0160メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:08:24.60ID:7ahy4Ycc
ここ1、2年くらいまともに作画動向追ってないんだけど
近年の「作画の歴史変わったな」って思う作画教えて?
0163メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:40:29.51ID:KWyPRnJ/
中学生がへたっぴなコピバンやって自己満足するみたいなもんじゃないの
0164メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:43:25.68ID:vt26I6wJ

0165メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:50:18.95ID:vt26I6wJ

0175メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:48:55.04ID:dSot7me3
邦楽ってなんであんなに音ペラいんじゃろ
電圧が・・・とか関係ないと思う
0176お茶漬け垢版2017/10/26(木) 20:49:59.78ID:flNbYR7m
やることあるのにオナニーしちゃった(´・ω・`)
0178メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:53:42.13ID:dSot7me3
>>177
いや、音の太さの話じゃなくてレコーディングとミキシングとかの話よ
音の太さ、広がりが全然ちげえんじゃよ
0179メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:58:09.23ID:P2SOrn7O
ペラいって言われたら対義語は太いになると思うだろ
あとそれ日本人がロンドンレコーディングとかアビーロードスタジオでレコって場合はどうなるの?
0181メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:05:12.05ID:9/EXH/dd
アニメイトタイムズ公式?認証済みアカウント @animatetimes

【ニュース】機会があるなら、また続けていければなと思っています――『メイドインアビス』つくしあきひと先生×小島正幸監督 対談!TVアニメ最終回から原作者が受け取ったモノ
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1508463579
https://pbs.twimg.com/media/DNDeEEdUMAACYZN.jpg


たまんねえ・・・
0182メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:11:25.36ID:dSot7me3
>>179
ミキシングまで海外でやると、結構良くなってることもある
同じアジカンでも全然違う

これが海外
『Opera Glasses / オペラグラス』
https://www.youtube.com/watch?v=C-0eAuI3VTg
これは海外でレコーディングして、海外のエンジニア使ってミキシングしてる
中低音の厚みや、距離感、音の配置の広がりがぜんぜん違う
ドラムのスネアの音やタムやシンバルから感じる音の配置
クリアなトーンのフレーズ、コードストロークの音の粒の厚みや
生々しさなんかを聞くとよくわかる

日本でレコーディングした曲
『転がる岩、君に朝が降る』
ASIAN KUNG-FU GENERATION 『転がる岩、君に朝が降る』
https://www.youtube.com/watch?v=sXrkgyxATwg
0183メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:37:15.65ID:P2SOrn7O
海外だから厚い国内だから薄い
じゃなくて「厚く聞こえる曲が好み」なだけじゃないの
あとまだ自殺しないの
0185メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:39:16.36ID:dSot7me3
>>183
厚いとかの話じゃないんで・・・
波形でもけっこうきっちりわかるくらい音の立体感が死んでるんで・・・
ツンボと会話してもしょうがないからもういいです

あと自殺はしませんけど
0186メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:40:23.63ID:dSot7me3
僕、貧乏ですけどイヤホンは2万5千円くらいの使ってますからね
邦楽の音のひどさは如実にわかるんすわ
0187メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:43:05.65ID:X2Xk+vwQ
音楽はスピーカーで体で聴くもんだよ
イヤホンやヘッドホンで音について語られてもね
邦楽の音作りがクソなのは事実だけど
0188メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:43:40.12ID:P2SOrn7O
自分の主張に乗ってこないだけでいっつも本当相手を悪く言うよな
毎回同じ過ぎて笑うわ、社会の役立たずは早く死んで
0190メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:48:51.26ID:dSot7me3
>>187
スピーカーよりイヤホンのほうが好きですね
スピーカーで大音量で聞ける家に住んだらスピーカー買いますよ

>>188
ツンボのレスはいらんす
DR値って言って、音のダイナミクレンジを表す数値が海外にはあります
どうぞガラパゴってペラい音を楽しんでくださいよ
反知性主義でどうぞ
0191メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:50:46.67ID:dSot7me3
僕はスピーカーで大音量で聞ける家に住めないし
そもそも良いスピーカーを買えるお金もなかった
0192メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:55:00.77ID:P2SOrn7O
レスいらねえって反応してんじゃん

DR値なんてユーザーが充分に堪能するためには
音源が全てハイレゾでないといけないし
録音だって24bitが基準でニセレゾじゃダメってことになるだろ
覚えたての単語知ってペラペラ並べて喋ってんじゃねえよ
0193メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:56:05.10ID:dSot7me3
>>192
ハイレゾじゃなくてもわかりますよ
わからないんですか?
マジっすか
反知性主義もいいとこっすね
もっと真面目に音楽聴いてからレスしてくださいよ
0196メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:58:49.14ID:dSot7me3
スピーカーじゃなくて高いイヤホンで聞いてくださいよ
>>182のアジカンの音源聞くだけでもわかるじゃないすか
そりゃハイレゾのほうがより生々しいですけど、DR値が大きいか小さいかの差は普通のCD音源でもわかりまさあな
レコーディングとミキシングの問題ですから
0198メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:01:35.49ID:X2Xk+vwQ
邦楽は長年コンプかけまくりの音圧競争やってたから
ダイナミックレンジの狭い音楽が量産されてる
山下達郎なんかはちゃんと自分で指示出してるから良いレコーディングが出来てる
0199メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:03:09.96ID:dSot7me3
DR値はハイレゾじゃなくて明確にわかります
ミキシングされた音源の音圧の大小の比率ですからね
つまりDR値が高いということはそれだけ生々しい音が再現されているということです
0200メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:03:27.98ID:P2SOrn7O
大枚はたいて買った2万5千円のイヤホンが自分の最後のプライドなんでしょ
さっきからそこが一番言いたいようにしか見えないし実際にそう
本当に言いたいのは海外だの国内だのじゃなくてこのイヤホン買ってから俺の音楽生活楽しい、だろ
じゃあ最初からそう言えよ
0201メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:04:11.10ID:dSot7me3
>>198
らしいですね
あと音圧高いほうがラジオとかで注意をひきつけやすいからという
銭ゲバな動機もあるって記事を読みました
0203メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:04:53.30ID:P2SOrn7O
アニソンでもビクターは音良く感じるけど
ランティスなんかは音楽ファンにしばしば悪く言われるな、音圧競争で糞になってるとか
ハイレゾの再リリースでそこが解消されてるか注目されたり
0204メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:06:30.05ID:dSot7me3
>>200
いや、邦楽の音がペラいって話してますし、洋楽リスナーならだいたい感じてることですよ
ていうか日本のバンドも不満を持ってるから海外レコーディング&ミキシングをするわけです
音楽ちゃんと聞いてくださいよ〜
0205メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:06:32.90ID:r4DUJDS0
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0207メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:08:52.41ID:dSot7me3
>>205
そのレスもID出せない勢が連投してたんだと思って
精神勝利法してますね・・・
0208メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:09:42.10ID:P2SOrn7O
>>205
短時間でここまで言われる人って凄いよね
ある程度創作かと思ったら本当に全部書かれてるんだもの
どれだけ嫌われてるんだろうこの人
どれだけ世の中にいらない人なんだろう
0210メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:12:50.41ID:dSot7me3
>>206
まず、マウントの目的が「自己満足だろ」から「スピーカーのほうが強い」に変わってるのと
その記事はヘッドフォンとスピーカーで対比してるので
僕の使っているリッチなイヤホンとは違うんですよねえ
リッチなイヤホンは耳の中での空間の広がりを考慮して作られてますんで
DRの振れ幅の違いが如実にわかるんです

もちろん高級スピーカーがあればそのほうがいいでしょうね
ただ前も書いたとおり、スピーカーで大音量で聞ける環境にないので僕はイヤホンでいいですね
0212メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:15:05.59ID:dSot7me3
冗談にマジレスされてビビってます
ツンボだしキレやすいし、ちょっとどうかと思いますね
スピーカー持ってるのにDRの違いを「自己満足だろ」って言っちゃうのが
相当ヤバイと思いますね
ツンボに音でマウントされても困るんで・・・
そろそろ勉強に戻ります
0213メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:15:59.46ID:P2SOrn7O
>リッチなイヤホン
やっぱここ強調してんじゃん
めちゃくちゃだぞ嫌われ者
0214メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:17:15.68ID:P2SOrn7O
つかもしかしてハイレゾでさえ聴いてないのか
イヤホンに金かけたけど貧乏って話をしてるから音源までは手に入れてないみたいな
0218メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:20:36.35ID:P2SOrn7O
基本的に大嘘つきで言葉の責任を全く持たないんだよな
そりゃ親も手がつけられなくて追い出すわけだわ
0219メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:21:16.69ID:Fo1mFwCn
たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ
0221メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:22:46.83ID:dSot7me3
ID:P2SOrn7O PC
ID:Fo1mFwCn スマホ(レスが短い)

仮説です
さようなら!
0228メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:54:56.50ID:dSot7me3
音の太いロックを聴いてないだけとか、根拠がないとか、主観だとか
そういう発言を謝罪してくれたら僕も謝ってあげてもいいですけどね

アジカンだけでも明らかに音の立体感が違うのわかるでしょうに
そのスピーカー意味あるんすかね

音楽の話で出てきたのがアニソンてのもびびりましたね・・・

作スレは結局こういう人が偉そうに説教たれてくるんだと思うと
卒業する決心もつきましたわ
IQ20違うと会話通じないって意味がわかりましたね
さようなら!
0231メロン名無しさん垢版2017/10/26(木) 23:01:40.79ID:EgIQw7CP
ギレン総帥並みのIQの持ち主たまきち
人類の危機ですね…
0236ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/27(金) 05:23:42.19ID:rTsRYGfE
高いイヤホン買わないとわからん違いなら
俺は一生安いイヤホンで邦楽も楽しめる人生を選ぶぞ
0239メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 08:33:56.73ID:EZT1UpVa
>>234
うーん
FALLUJAH - The Void Alone - Featuring Tori Letzler‎
https://www.youtube.com/watch?v=znjLSW8kfBM
2010年台に突如現れた異質で美しいデスメタルすね
フュージョン系のプレイも感じさせながら、近未来的な世界観で
メロディックかつテクニカル、機械的なのにエモーショナルな音楽を聞かせる人気バンドです


>>236
普通のイヤホンでもわかるよ
高いイヤホンだとなおさらハッキリするってこと
別に音のいい音楽聞かなきゃいけないわけじゃないから邦楽が好きなら邦楽聴いてればいいと思うよ
俺も日本のペラい音のメタル聴くしね
ただ「もっと音が良ければなあ」って二十年くらい思ってて、それが全然解消されないからさ
プロツールスとかの普及で、音自体はクリアになったんだけどミックスは全然よくならないままなんだ
0241メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 08:50:54.54ID:abl8vP2K
今日こそ万発出してえんじゃ
0243メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:23:25.84ID:/Uw1SiRw
なんでミックスよくなんねえの
外人ミクスチャーには虎の巻なり隠し味でもあんのか?
それとも機械回りの準備やらなんやらはしたっぱにやらせてじっくり作り込んでる時間もやる気も知識も技術もねえのか?
0244メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:29:06.52ID:IYBVp9Y2
ネト充4話見ましたが、もう別物ですね
意味のないあおりとか、ごちゃごちゃしたレイアウト、意味のないパン・・・
元々の設計があるから他に比べればまださっぱりしてるけど
やっぱり柳沼さんいないと普通のアニメに近寄っちゃうんだな

画面の情報量や線も微妙に増えてきてるし
意図的にトバしてた鼻のてっぺんの線も描くようになってきてるし
輪郭もカッチリしてきてる

なんだかな
面白いから見るけど
0245メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:35:19.30ID:IYBVp9Y2
>>243
ひとつは音圧あげて音を均質で強くするほうが売れるという、売上重視の価値観の現場であること

もうひとつは邦楽のペラ音に慣れてしまって、何が悪いのか、洋楽とどこが違うのかを聞き分けられない人がおおいのかもしれないのと

あとは低雑さんの言うとおり、ミックスに関して海外のような知識が本当にないのだと思う
0247メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 11:03:06.25ID:abl8vP2K
たまさん神ミクスチャーになればいいじゃん
0248メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 11:09:50.89ID:/Uw1SiRw
下痢後のダメージと残便感で横になってます
今日はパチンコ行ける感じじゃなさそうです
0250メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 11:23:40.92ID:D2JYEyZV
あーIDありになってんだね
けいしが出てこないのってブレードランナーで磯のパート自分がやったって言っちゃったからで合ってる?
0252メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 11:48:48.14ID:abl8vP2K
いそまるのまどパチ実戦おもしれえんじゃが・・・
0255メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:11:32.42ID:/Uw1SiRw
俺も連チャンガンガンいきてえ
0256メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:17:09.00ID:abl8vP2K
日直島田の声子供トランクスに似てるな
0257メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:24:22.53ID:tM2B3l12
ブレードランナー2022の時作スレいなかったけど
やっぱ沖浦のサイドミラーぶん投げとか大平や晋治の繰り出しでもありあがった?
0258メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:36:47.57ID:/Uw1SiRw
パチスロの天井ってよくわかんね
0260メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:41:28.78ID:abl8vP2K

0261メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:47:50.78ID:IYBVp9Y2
>>257
沖浦は普通、大平の話が一番盛り上がってました
全体的にテロすげえってわいわいしてましたね
0262メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:54:02.12ID:/Uw1SiRw
二万発出してえなあ
エバ12どうかなあ
0263メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:02:39.08ID:/Uw1SiRw
やっぱ新台の一週間は狙って行けば拾えそうだな
初日に逃しちゃたのがなければなあ
0267メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:27:24.86ID:abl8vP2K
チーズ星人だけど
0269メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:29:40.41ID:abl8vP2K
わかんねえかなあ
0270メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:34:20.03ID:IYBVp9Y2
私のキャパでは受け止めかねます・・・
チーズ星人・・・そういう方が・・・いらっしゃる・・・
そしてウキウキと一人でララランドをなさる・・・
それを松本憲生が全力で作画する
そういうぶっ飛んだ映画がある・・・のですね?
0272メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:35:38.24ID:abl8vP2K
憲君そろそろ落ち着いた作画しないとテイザツさん見限っちゃうよ
0274メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:39:36.22ID:abl8vP2K
新台導入でそこまでプラスに伸びなかったら次の日朝一濃厚っぽいんだよなあ
更にでなければ次の日もその次の日も延びる時が必ず来る
そこを狙うしかない
0275メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:42:43.96ID:MeC/bAte
尺長い時の変速うちって大変そう
デジタルだとまだ楽か
0276メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:43:10.92ID:abl8vP2K
初日着いたら目の前で若いおにーちゃんに座られちゃったの糞つれえなあ
atmとれー糞爺に殺意湧くわ
0278メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 16:45:17.26ID:MeC/bAte
bk兄とんでもない画力おばけなのに挫折してて笑う
頭悪すぎだろ
0280メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 18:44:58.32ID:fiCxa/HJ
メモリのスワップがどうしても防げない
糞高いメモリはこれ以上買いたく無い
0284メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 21:32:39.97ID:4TGXPvUC
あっという間にID無しスレに追い抜かれたね
また放置スレ増えたな
0285メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 21:39:25.03ID:aJCvqMa9
A1:ID無いから連投できる
A2:連投するから人が多いように見える
A3:人が多いスレのほうに行くのは当然(ここ繰り返し)

B1:ID無いから悪口言える
B2:みんな悪口が大好き
B3:悪口なら何も考えなくても言える。レスがしやすい
B4:悪口が楽しく、レスしやすいから人が増える
B5:A3へ進む

自演連投と悪口という二つのアプローチから考えてID無しが勝つのは必定
ひとりひとりが抵抗する意志でも持たない限り、勝ち目などない
しかしそんなコントロールはできないから、常にこちらは負け戦になる
理想主義や民主主義も同じ

この状態を変えられるのは、ID無しという状況を排除するか
連投や悪口という言論を封じることができる権力者だけ
これも政治と同じ
0288メロン名無しさん垢版2017/10/27(金) 22:50:47.51ID:daiU3ufB
水池屋? @mizuikeyatarou 14分14分前

ちゃんとお題として来てたやつは、ちょこちょこ書いていきます。
0292メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 01:02:52.64ID:ZunY7UDe
すげえ寝過ぎた
ドル円Sのエントリー悪すぎたな
0295メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 05:13:50.20ID:ZunY7UDe
今日は二郎インスパイア食べられなかったから来週がんばるぞい;;
M3もCD一枚だけ買えるからどうしようか迷ってます
0296メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 05:21:14.43ID:ZunY7UDe
さっきからめちゃくちゃゲロ吐いてるけどなんとか記憶を保っている
0298メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:16:22.18ID:ZunY7UDe
おはよう^o^
0299メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:17:01.31ID:ZunY7UDe
タカラトミーのCGバンクみてっけどフェチの無臭感すげえな
0300メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:18:54.63ID:ZunY7UDe
キスマイは藤ヶ谷玉森北山の三人だけ特別扱いで固定なのか・・・
0301メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:19:44.76ID:ZunY7UDe
ワンピ大好き勢のキムタクの事考えると辛くて犬屋敷見てられねえ
0302メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:21:03.53ID:ZunY7UDe
ワンピ大好きおじさん対策のマニュアルは義務教育に取り入れるレヴェルだよにゃ
0303メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:23:07.40ID:ZunY7UDe
CGアーターは精々金田か大張ばっかでうつ磯抑えてない感じがアニメ業界の不幸だよなあ
0304メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 07:27:13.18ID:ZunY7UDe
お前らはパントマイムのパフォーマーの劣化しか出来ないことを自覚すべきなんだよなあ^−^
0305メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 10:08:02.29ID:6eMaRQ4E
4年前に初めて買ったSSD、総書き込み量見えないんだよなあ
0307メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 10:46:49.78ID:nU1nn4fn
貴重な1100円で予約したアルバムがクソだった
非常につらい
0308メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 11:20:03.92ID:6eMaRQ4E
NHKから世論調査のハガキ来た
2400人に選ばれたらしい
シカトするけど
0309メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 12:59:09.70ID:uEnvEzf9
IDスレも良いけどな
スレの勢い無いからマッタリスレとして
0310メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 13:21:11.06ID:nU1nn4fn
日系ハーフのいるバンドが活躍してると、やっぱりちょっとうれしい
0317メロン名無しさん垢版2017/10/28(土) 20:27:26.94ID:ZunY7UDe
二郎インスパイヤ食べて気持ち悪くなってる
寝下呂しそう
0320メロン名無しさん垢版2017/10/29(日) 05:05:27.55ID:ei22Lvzw
M3いきてえ
0339メロン名無しさん垢版2017/10/30(月) 08:01:34.51ID:x7xxGwPF
起きました
睡眠中やってた3TBHDD分のデフラグも4日目でやっと終わりました
0340メロン名無しさん垢版2017/10/30(月) 09:05:03.79ID:IdW5ORUI
新海の娘が俳優デビューしたから細田も周りに唆されたのかもしれん
0346メロン名無しさん垢版2017/10/30(月) 14:51:28.95ID:zLF84AGQ
風で洗濯物何個か飛んで行ったような気がするが分からない
0348メロン名無しさん垢版2017/10/30(月) 16:33:15.08ID:zLF84AGQ
使ってるNECの無線LANルータのWPA2脆弱性問題の対策ファームェア来てた
入れますね
0349ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/30(月) 20:11:07.24ID:ZASyi3tb
プリンセスプリンシパル劇場版作ってくれたら結構面白そうだなあ
0354メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 01:05:48.96ID:6zvX1uoE
IDあると全然レス付かねえな
本当に作豚って完全匿名でしか話せないカスばっかなんだな
0356メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 01:45:59.75ID:G8FZ9HAD
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0358メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:02:39.54ID:kkNHCHpH
おはようございます
昨日は21時30分に書き込んだあと勉強を続け0時には寝ましたが
また何かを見てスイッチ入って真夜中にずっと怒ってる人いましたね
普段何してる人なんでしょう・・・
0359メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:06:34.23ID:kkNHCHpH
どうやらアニメwikiとか作画wikiの話で俺が煽ってると思っていたらしいけど
俺そんなんどうでもいいし、何の思い入れもないですね
幽霊見えるマンはアニメwikiとか大好きマンみたいだし
けっこうお年を召しているいるんですな
こわこわ
敬語や改行の多い長文で煽れば全部俺に見えるらしいですね
0360メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:08:03.93ID:J5NrqqJz
たまさんの代わりに退治しておきましたよ
本当にああいう話の通じない人は困りますね
0361メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:15:42.68ID:kkNHCHpH
>>360
ありがとうございます
ログ読んで来ましたが、なんで怒ってるのかわからなくてマジで怖いですね

wikiってのは集合知を前提にしているので、知識があるなら参加して状況を変えればいいし
誰も編集しないからってそれで誰かを責められるわけでもないですね

怒ってる人は普段からああいう、何もしないけどすごく偉そうな人なんだと思います
自分で編集出来ないってことは、実は頭や知識もよくないでしょう
このスレで音楽のミキシングの話で絡んできた人を思い出しましたね
0362メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:21:07.74ID:kkNHCHpH
愚痴りたいだけなら「自分で編集しろ」に対して「面倒くさいもん」って言えば
「ダメだなあ」とかで済む話なんだろうけど
すごくプライド高いらしくて、よくわからない言い訳して自分を正当化して怒り続けた挙句に
真夜中に発狂して相手を俺認定して6時位まで起きてたっぽいのが本当に怖いですね

普段何してる人なのか、本当に気になります
0363メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:22:12.60ID:kkNHCHpH
昨日は8時間位勉強したので非常に充実しています
勉強が終わらなくて絵が描けないのが残念ですが
今日も勉強がんばります
0364メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:25:43.19ID:J5NrqqJz
僕はこれからゴミ出しに行って布団でも干しますかね
がんばるぞい!
0368メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:17:39.79ID:d1AQwnCP
サンシャインの版権絵ってすげえ力入ってんね
下の奴の一瞬をとらえた感すげえいい
0374メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 02:43:46.30ID:nDbXRl6F
とりあえず今期で一番ひどい作画崩壊はこのシーンだと思うw
https://Video.fc2.com/p/6-5V0pp5
0382メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 13:47:42.40ID:WdxuhJ2q
Igorrr - Full concert [Dour Festival 2017]
https://www.youtube.com/watch?v=JFuCp496C2c
大人しい音楽に飽きたので
トリップホップとEDMを組み合わせた上に
デス/ブラックメタルみたいな激しさと悪魔的な雰囲気を持った楽曲が特徴の
頭のおかしいエレクトロ系グループのかっこいいライブを聴きながら勉強します
0383メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 13:51:39.96ID:WdxuhJ2q
>>381
勉強とかしてると充実感あってよいよ
向上心とかじゃないよ、俺
何もしないとつまんないから勉強してるだけ
0385メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 16:08:06.19ID:vgFb2d7w
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0390メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 17:24:04.87ID:LlT12KgA
大豆パスタにします
大豆とパスタ一緒に茹でて茹で汁吸わせて食べる簡単料理
0392メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 20:06:57.27ID:Y1+9E9Rs
>>386
俺も勉強嫌いだったけどコツつかんだら意外とやれるようになったよ
最初がつらいだけ

>>388
地道に勉強しましたよ
文法を一ヶ月きっちりやったら急に視界が開けましたね
とは言えまだまだ全然ですね
50点くらいかなあと思ってます
0394メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 20:20:45.53ID:Y1+9E9Rs
>>393
全然すごくないって
勉強してるだけで何も金になってないし仕事にも結びついてないんだから
そういう持ち上げやめて

勉強法の本買ってみなよ
それ読むだけでガラッと変わるよ

図解 超高速勉強法―「速さ」は「努力」にまさる!
http://amzn.asia/4wKfeWQ
効率的な勉強の仕方がわかる

あと、これ
たいていのことは20時間で習得できる 忙しい人のための超速スキル獲得術
http://amzn.asia/dUKaYN8
これは内容に比べると高いからコスパは悪い
要するに戦略を立てて、完璧主義を捨てて、必要なところだけをやろうってことだね
0395メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:25:44.26ID:LlT12KgA
>>394
本もまったく読んでないや
Kindle本は2015年5月31日のセールの時にTOEIC600-800点レベルの英単語集や
マクロ勉強用にjavascriptとC#の本を買ったけどまだ一度も読んでなかったり悲惨なことになってる
いつかは期限が切れるamazonギフト券が残っては居るのでお金はあるんだけども
それでも手を出しづらい・・・
直接誰かに殴ってもらわないともうダメかもしれない
0396メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:45:41.98ID:pHjefa2b
>>395
本を読むのが苦手なら、まずは本を開くことを目標にしよう
読まなくていいから、その日、本を開いて、目次とか「はじめに」だけを見て、閉じる
これだけを目標にして、それができたらその人はもう何もしなくていい

それを何日かやって慣れてきたら、一日3ページだけ読む、一日5分読む、10分読むとか
だんだんハードルを上げていくと意外と読めるようになるよ

頑張ろうと思っているから余計にめんどくさくなるんだよ
俺もそのタイプだからわかる
最初はアホみたいに簡単なことを続けて抵抗を徐々になくしたら良いよ
0397メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:58:08.00ID:LlT12KgA
分かりましたありがとう
何度も時間を取らせてしまって申し訳ない
0398メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 22:01:09.76ID:pHjefa2b
12時すぎからあっちの作スレに書き込んでないのに、なんか俺が書き込んだことになってて
すげえキレてる病人いて引きましたね・・・
あの人達はああやって時間を無駄にして、無駄な時間に焦って僕に怒りをぶつけて現実逃避してるんですかね
0399メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 22:03:38.74ID:pHjefa2b
読み返しても、なんで俺ってことになってるのか
そして何で何時間もキレてるのかわからなくてマジで怖いですね
作白石に解体されないように気をつけないとなあ
0400メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 22:08:11.89ID:pHjefa2b
>>397
何もしないと自分が嫌になりそうだか、出来ることからやって
出来た自分を褒めて行くと、気が楽になるよ
焦らずゆっくりね
0405メロン名無しさん垢版2017/11/02(木) 23:57:53.91ID:pHjefa2b
日活ロマンポルノですか
これ系は絡みのノルマさえこなせば何やってもいいというお達しだったので
意欲的な映画がたくさん生まれたらしいですね
調べたら、この映画は傑作ってことで、噂に違わぬ出来だったというところでしょうか
0407メロン名無しさん垢版2017/11/03(金) 08:14:44.83ID:ILMpN+/r
今日は昨日より集中して勉強したい
ちょっとペースが遅いから数値目標たてないとダメだ
0409メロン名無しさん垢版2017/11/03(金) 10:24:24.86ID:ILMpN+/r
散歩から帰って洗濯物干して作スレ見たら、全く書き込んでないのにまた誰かを俺認定しててびびりましたね
敬語使ってて気に食わないと思ったら全部俺に見えるっぽいですね
俺の意見は本人の責任じゃないからノンクレや裏方で仕事続けて欲しい、なのになあ
0410メロン名無しさん垢版2017/11/03(金) 10:27:01.46ID:ILMpN+/r
今の本スレは人の不幸が楽しくて仕方ないキチガイと
嫁の責任の夫の責任を区別できない土人ガイジが荒らし回ってる感じですね
0411メロン名無しさん垢版2017/11/03(金) 10:30:05.94ID:ILMpN+/r
若手のリアル系アクション作画ポテンシャルを引き出すためにも
漫画でいうとホーリーランドみたいな
地味にリアルなストリートファイト系のアニメを作ったほうがいいと思うんですよ

ファイトクラブとかクリードとか北野映画とか、行き詰った(と思っている)人間たちを主役にして
重厚な脚本でやりゃ、マニア受けはできますよ
金よりは若手育成としてやる価値はあると思いますね
0413メロン名無しさん垢版2017/11/03(金) 13:19:10.13ID:X9sht86Y
テイさんのコピペあれで自演確定したみたいに貼ってるの謎すぎる
0422メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:16:08.30ID:ytUmdxOA
あそこは怒りんぼの変な人たちが仕切ってるから無駄だと思うよ
一見作画の話できそうな奴でも自分の好きなもの以外全否定だったり
話膨らませようという気もない
そうやってスレの流れを潰していくからね
要するにオキニのテロ以外興味ないんだろう
全員がワッチョイやIDスレに移動しない限り無理だと思うけど、あれでいいと思ってるからあそこにいるんだろう
僕がやることは無いですね
0424メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:27:43.64ID:ytUmdxOA
本スレに書き込んだが病人が急に怒り出してびっくりしましたね
なんか思い込みでいろいろ話が進行してて怖いです

みんながワッチョイかIDスレに行かないかぎり問題は解決しないと思いますね
0426メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:58:25.62ID:+bg54wm/
ここ最近朝方から昼間にかけてやばいやついるね
桝田コピペ連投してたのも同じやつだろ・・・
0427メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:10:35.90ID:j7ytdAsl
いつもいるんだけど、いいネタがあってハッスルしてるだけでしょう
ターゲットが変わっただけなんですよ
0428メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:11:54.61ID:j7ytdAsl
しかし、どう考えても嫁がやったことと本人は関係ないんだし
そっとしておいてあげればいいだけだと思うんですよね
でも誰でも良いから叩きたいから、今ずっとコピペしてるんだと思いますよ
あとは、自分で作スレの流れを作ることに快感を覚えているんでしょう
0429メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:21:16.28ID:j7ytdAsl
作スレwikiの件で怒ってる人はひっかきまわしたいクズとはまた別の人で
アスペ系の人で、00年台の作スレの青春にすごく思い入れがある人だと思いますよ
テロップ重視のタイプでもあります
で、昼間もいるから無職かフリーターですね
20代後半から30代、あるいはそれ以上でしょうか

この人は多分、古いアニメの話になったら普通に乗ってくる人でしょうが
アスペ系なので作wikiの件は絶対に許せないんでしょうね
僕だってあれはひどいんじゃないかと思ってますけど、延々作スレでやることでもないと思うんです
自分の正義にこだわりが強いんでしょうね

作wikiもアニメwikiも一日100アクセス行かないくらいみたいだし、そこまで必死になることないと思うんです
金のためにやってるわけでもないんだから、作wikiが(アニメwikiより転載)と明記してアニメwikiにリンクを貼るってことで
相互に流れを作って協力していけば良いだけじゃないかと思うんですがね
0431メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:29:03.01ID:rE7TDc0o
ストレス発散にゲイ連呼している自分でも
wiki粘着の人は自分のこと正気だと思ってそうで怖いっす
0432メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:31:23.49ID:j7ytdAsl
そうですか
独断強いですけどね

ていうか、そもそもの話するとアニメwikiと作画wikiって分ける必要がなかったですよね
作画wikiのほうが先にあったみたいだし、あとから上位互換作る側にも、そりゃ問題があると思うんですよ
作画wikiからしたらいい気はしないはずです

もちろん、作画だけに縛られないwikiを作りたいという気持ちや
「俺は一人でいろいろできるから一人でやろう」というkenjiさんの気持ちもわかるんですが
自分で敵対関係作ってしまった感じはありますよね

この時に作画wiki等他のwikiの人たちと話し合って、相互に状況を共有する方針にしていれば
角は立たなかったんじゃないですかね
0433メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:33:45.42ID:j7ytdAsl
>>432の冒頭は謙遜のつもりですが
なんか嫌味言ってるみたいな文章になりましたね
文章下手くそで申し訳ない

>>431
アスペの人は自分の正義が間違っているかもと
疑うことがないですからね
アスペがストーカーになりやすいのも同じ理由です
しょうがないです
0446メロン名無しさん垢版2017/11/04(土) 22:59:49.13ID:0lWt1m1P
今日も頑張った
昼間はタイマーで時間図りながらやらないと、すぐ集中力切れて「このくらいでいいか」になってしまう傾向にあるなあ

酒がうまい
0448メロン名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:46:40.38ID:j8+TF0GN
おはようの予約が早すぎませんかね
昨日は血界が盛り上がったみたいで良かったですね
0450メロン名無しさん垢版2017/11/05(日) 09:01:05.88ID:j8+TF0GN
>>449
いいですね
この数秒のカットでキャラの対比が際立ってて
キャラの見せ方に関してほんとうに丁寧だなと思いますね
ぶつかり方、リアクション、それからの揺り戻しも生き生きしてて上手いと思います
0451メロン名無しさん垢版2017/11/05(日) 10:37:49.96ID:USyYSBE+
NHK世論調査の回収員が土日も来るんだけど
バカじゃねえかこいつ
0456メロン名無しさん垢版2017/11/05(日) 16:45:09.55ID:gCESNLKi
ヒップホップ的サンプリングとロックの融合あってこそのベック兄だしなあ
0460メロン名無しさん垢版2017/11/05(日) 22:53:08.20ID:dsg7Wqts
それな・・・
ちょっと休むともう面倒になってやらなくなる
休んだ期間が3日位続くと、再習慣化するまでに時間がかかる
0465メロン名無しさん垢版2017/11/06(月) 09:07:05.76ID:FyrG/NuZ
歯茎が下がってきたのか歯並びが悪くなっていってる気がする
0470メロン名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:45:23.10ID:RTILCgdQ
youtubeで"M-1からニュースター誕生!?ナイスアマチュア賞"で検索して
アマチュアの漫才見てます
0478メロン名無しさん垢版2017/11/08(水) 09:13:53.76ID:2z4SYZUk
そう言えば昨日、俺がアトピーだと思いこんでる人がいてびびりましたね
アトピーで悩んでる人がいたので、参考になる記事を拾ってきて、一部は翻訳して教えてあげただけなんですが
それがなんで俺がアトピーで悩んでることになるのかさっぱりわからない
脳のぶっこわれた人に絡まれるのは本当に怖い
0482メロン名無しさん垢版2017/11/08(水) 18:30:42.09ID:lTA9eb7t
アトピーは免疫疾患だから
それ理解しないで保湿とかで治るわけ無い
0484メロン名無しさん垢版2017/11/08(水) 20:27:01.77ID:vMeoUzDU
>>482
そうなんだよね
ステロイドだけで治るわけがない
あくまで肌荒れが悪化しないためにやるだけだから
0486メロン名無しさん垢版2017/11/09(木) 10:39:00.83ID:mLgonYe/
今日は起きてから散歩はさんで2時間勉強できてるんで調子が良い
0489メロン名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:21:51.35ID:mLgonYe/
作スレを開き、病人がハッスルしてる中有益な情報を探しても
あんまりないんだなあ
画像とsakugabooruとyoutubeだけ抽出する拡張機能作るか
0490メロン名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:52:15.66ID:mLgonYe/
怒ってる人は言ってることは筋が通ってるとは思うけど
漫画家に完璧を求めて、ミスを見つけて「コイツはダメなんだよ!!!」とかやるのは
明らかに叩くことを目的にハードル上げすぎてると思うんだよなあ
そんな完璧求めてたらアニメなんて見れなくない?
誰ならいいんだよ?みたいなね
けっこう上手い!で認められないものなのか

客観的にはかなり正しく、人道的には間違ってるといったところかな
態度の問題なので喧嘩するだけ無駄だろう
0493メロン名無しさん垢版2017/11/09(木) 15:10:57.51ID:mLgonYe/
俺はむしろ「上手いですね」ってレスしてたほうだからね
言われてみると相手の言ってることが正しいんだけど
「そこまで求めるの鬼畜じゃないの? じゅうぶん上手いだろ? 
たまに手を抜いたくらいでそこまで叩くか?
ネームから全部自分でやってる漫画家だぞ!」っていうのが俺の意見ですね

あと、誰がコピペしてるのか知らないけど
そのコピペに反応して説教しはじめる奴、マジで怖い

俺を叩いてるのが一人だけなんて言ってないのに
なんか「一人だと思ってんの」とか言ってるのも謎ですね
ただ一人強烈なキチガイが混ざってるってのは事実ですけど・・・
0508メロン名無しさん垢版2017/11/10(金) 16:09:55.22ID:25iDZN8h
日本の非大衆系若手ロックバンドくっそカッコイイのゴロゴロ出てくるな
0516メロン名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:15:35.84ID:4rUqIrO9
キツめのウォーキング1時間やってるから夜は疲れて集中力がもたない
いつになったら絵を描けるのか・・・
0525メロン名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:42:49.99ID:Ud8VjPC7
久しぶりに語ってる・・・作画語ってれば変な奴寄り付かない・・・みたいな流れだけど
俺が玉川の名前出してから竹内の流れが生まれ、それにレスしつつ
俺が「竹内は木上の影響受けてる」とかいってMAD貼って木上流れが出来たんで
やっぱり俺が話膨らませてるんだなあと思いましたね
0528メロン名無しさん垢版2017/11/12(日) 09:37:17.75ID:zIWKK+T4
アニメの『 GODZILLA 怪獣惑星 』が11月17日に公開されるよ

 いまから約2万年後のゴジラが登場。
宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するSFストーリー

 ・イメージビジュアル
https://i.imgur.com/sI9Ct4v.jpg
 ・ギャラリー画像
https://i.imgur.com/Kkk569f.jpg
https://i.imgur.com/ZLVHSAa.jpg
https://i.imgur.com/KOGzoWp.jpg
https://i.imgur.com/9sokXEZ.jpg
http://i.imgur.com/CNpiAm2.jpg
 ・キャラクター紹介
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg
https://i.imgur.com/oNBPvqM.jpg
 ・年代表( 最初に人類が地球を脱出するまでの事件)
https://i.imgur.com/ThLbhfN.jpg
https://i.imgur.com/mZGcr1s.jpg
 ・予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=pYwAbBI0r5o
 脚本は虚淵玄 (代表作『PSYCHO-PASS サイコパス』、『Fate/Zero』など)
 声優キャスト
宮野真守 、櫻井孝宏、花澤香菜、杉田智和、梶裕貴、諏訪部順一、ほか
0555メロン名無しさん垢版2017/11/17(金) 21:04:23.23ID:r0CV+xEd
WUGのガッカリ具合ときたら…
ラブライブのせいでわる目立ちしすぎだろう
0568メロン名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:05:31.07ID:te1WgBHa
今日も病人が誤射連発したり急にスイッチ入ったりしてたみたいで安心しました
僕よりもやべえ奴がいる、それだけで気持ちが安らぎますね
作スレ(本スレ)は心のお守りです

病人さんには明日も僕の心の養分として時間をドブに捨て続けて破滅に向かってほしいですね
今日も癒やされてリフレッシュできました
もうちょっと勉強してから寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況