X



トップページアニメサロン
1002コメント227KB
作画を語るスレ4529
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 20:39:02.98
991 ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 sage 2017/10/31(火) 20:21:09.42
あの人パチンコのデータ集めてなにがしたいんだろう
0006メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 20:40:49.78
ネトウヨ死なねえかな
0008メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 20:42:53.14
座間の殺人犯パチプロで
被害者は統失の長期引きこもりだったのつれえなあ
0010メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 20:47:35.48
ぼくは勉強ができない読むとウワァァーッ!!!って叫びたくなる
0011メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 20:47:38.48
テンプレ「低さん」の自演バレ
189 メロン名無しさん[] 2017/10/15(日) 08:25:59.32
ネトウヨ死なねえかな

190 メロン名無しさん[] 2017/10/15(日) 08:26:33.26
低さんおはよう


過去からやっていた2016年版
601 メロン名無しさん 投稿日:2016/10/17 03:53:11
また12時間くらい寝ちゃった・・・

604 メロン名無しさん 投稿日:2016/10/17 04:06:54
低さんおはよう

605 メロン名無しさん 投稿日:2016/10/17 04:07:40
おはよー


↓365日後も変わらぬ日常を送り続ける


2017年版
5 メロン名無しさん 2017/10/16(月) 08:14:55.82
低さんおはよう

6 メロン名無しさん 2017/10/16(月) 08:16:50.63
おはよう^o^
0012メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 20:48:03.48
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0019ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/31(火) 20:59:57.23
咲もきんいろモザイクもうまるちゃんも勉強も全部コミックブレイド出身作家なんだよなあ
問題はコミックブレイドにいる間は全くヒットしなかったことなんだよなあ
0024メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:05:21.57
マイナー雑誌でしかデビューできない個性と
一流商業誌の売れ線の化学反応<マリアージュ>なんだなあ
0026メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:07:49.04
https://yoshinori-kobayashi.com/14380/

「禊が済んでないのにいいんですか?」
「禊って何なの?夕刊フジも禊って言ってるけど、なんで禊が要るの?選挙に勝ったのに、なんでまだ禊が終わらないの?」
「嘘をついてるから」
「わしは嘘だと思ってないが、どうやれば禊が済むの?」
「倉持さんと深い関係になりましたと告白すればいいです」

これには呆れて笑ってしまった。



文春やべえ・・・キチガイしかいねえ
0027メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:07:55.70
991 ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 sage 2017/10/31(火) 20:21:09.42
あの人パチンコのデータ集めてなにがしたいんだろう
0032メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:19:32.13
倉本兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0042メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:23:28.16
なあ
アパートで9人殺した事件やばくねえか
これ歴史に残る大事件だろ
0044ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/31(火) 21:25:15.58
>>36
ARIAがヒット

完結してピンチ

flatがヒット

完結してピンチ

魔法使いの嫁がヒット←今ココ
0046メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:26:21.22
ttps://pbs.twimg.com/media/DNdTRC4VwAERoWp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DNYgVelVwAEVPmR.jpg

良いね
0052メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:32:44.59
ふたば規制された
別に変なこと書き込んでねえんだけどなあ
クンリニンさんしばきてえ
0058メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:36:48.94
 2017年10月3日に相模原障害者殺傷事件の植松聖被告に何度目かの接見をした。
ちょうどアメリカで銃乱射事件の起きた直後だったが、植松被告はそのニュースを毎日流れるFM横浜のラジオで聞いたらしい。
「恐ろしい事件ですねえ」と言うのだが、植松被告が他人事ふうにそう言うのを聞いて「君の事件も恐ろしいけど」と言うと苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20171006-00076620/
0062メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:41:38.91
明日発売のとらぶる10周年記念本の限定版OVA、3ヶ月も発売延期しておいてアニメ部分は12分だけで40分も声優の実写パートで尺埋めてた
ジーベック早く死なないかな
0071メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:45:09.09
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0079メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:50:40.67
846 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 18:30:58.20 ID:JDkc9Pmi0 [2/2]
>>845
イライラしすぎだろ余裕ねえなあ

証明って次のプリキュアの監督でもリークすりゃいいのか?サトジュンだよ
0083メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:53:01.40
グルグルって何のためにアニメ化したか意味不明だし
げそ兄に好きなようにやらせなかったPが何を考えてたのかマジで知りたい
0085メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:53:44.87
ゲイさんもう熱いアニメ語りとかしてくれないのかよ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0088ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/31(火) 21:55:28.41
スクエニにアニメ化の弾がない
でもアニメをやり続けないとガンガン一派の宣伝ができない

黒執事だって咲だってアニメ化一段落したと思ったら唐突に映像化やりだした
0090メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:56:10.60
カボチャのバルーンを飾り、子どもたちを迎える組員ら=神戸市灘区篠原本町4
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693257.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693256.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693258.jpg
ハロウィーンに合わせ、菓子を配る山口組の組員
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693259.jpg
組員らが配ったお菓子の中身
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693255.jpg
0093メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:57:54.10
なんか変な粘着でもされているんだろうか

橋本 敬史? @norider1965 10月26日
友人から不穏なメールが来てビックリしたw仕事は今期もバリバリやってますのでよろしくお願いいたします。まだまだ頑張りますよー?

橋本 敬史? @norider1965 1 時間1 時間前
なんか今日も不穏な噂に火消し。改めて言いますが橋本は元気に仕事してます(今期血界、プリキュア、キノ、モンハン、ボカンその他多数)ので、
心配せずによろしくお願いいたします。まだまだ頑張りますよー

橋本 敬史? @norider1965 24分24分前
仕事も随時募集してますのでエフェクトスペクタクルありましたら是非〜♪
0111ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/31(火) 22:06:53.69
プリンセスプリンシパルもなあ
もう少しゲームまともに作ってたら稼げたのに惜しかったよなあ
0115メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:08:15.30
PS4「Ghost of Tsushima」 - PGW 2017 Announce Trailer | PS4 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=MUz539AeC5Y


PS4「Ghost of Tsushima」
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031048/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031048/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031048/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031048/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/400/G040041/20171031048/SS/005.jpg
0116メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:09:37.42
ゲイさんこの結果をどう思う?

ACL準決勝

浦和レッズ 1-1,1-0 上海上港

西
アルヒラル 4-0,2-2 ペルセポリス

ACL決勝
浦和レッズ×アルヒラル


U-17ワールドカップラウンド16
日本 0 - 0 イングランド
(PK3-5)
日本ベスト16敗退
イングランド優勝
0121ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/31(火) 22:13:52.77
天野こずえのやらんとしてることは
「日常の中に楽しみを見つける」「意識高く自ら動き上を目指す」で変わらないんだろうけど
視聴者にとっては現代日本でやるか仮想欧州でやるかが大きな差だったんだろう
0123ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/10/31(火) 22:15:26.83
カサイがあまんちゅで新房が3月のライオンなの不条理だよなあ
0126メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:18:17.18
藤井ゆきよってめっちゃ美人なのに作スレの声オタに人気ないのはなんでなの
0133メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:23:52.28
西川、槙野、遠藤、長澤、興梠が代表選出で
11/05 鹿島
11/10 ブラジル
11/15 ベルギー
11/18 アルヒラル
11/25 アルヒラル
こういう日程なんだけど
0135メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:24:59.09
【神戸】山口組で「ハッピーハロウィーン」 組員が菓子配る★2
0136メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:26:02.33
10月31日 21時05分

東京・八王子市の23歳の女性が行方不明になり、神奈川県座間市のアパートの部屋で、切断された9人の遺体が見つかった事件で、1人の遺体を遺棄した疑いで
逮捕された神奈川県座間市の白石隆浩容疑者(27)は、「ことしの8月下旬にアパートに引っ越してきてから9人全員を殺害した」と供述し、さらに、自宅アパートで
見つかった9人の遺体については、「ばれると思って捨てられなかった」と供述していることが警視庁への取材でわかりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011206231000.html
0138メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:27:29.27
マッグの漫画って微妙なのしかないじゃん、かろうじてヒットしたと言えるのはガンガンから来た奴らが描いてるの多いし
0147メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:32:56.73
子供にお菓子配るヤクザって傷だらけの仁清の主人公みたいなキャラで脳内イメージされる
0156メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:42:01.04
>>135
震災の時も復興に力入れると見せかけて現地でシャブ撒いたりして被災者相手にシノギしてたからね
0163メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:53:17.88
アニメーターなろうと思ったけど入れそうなのが中村プロしかねぇ
0167メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:56:39.53
■2017年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
21,325 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*6,934 プリンセス・プリンシパル
*5,317 メイドインアビス
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*3,085 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*3,008 ナイツ&マジック
*2,002 はじめてのギャル
*1,932 異世界食堂
*1,913 天使の3P
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,484 ようこそ実力至上主義の教室へ
*1,418 ゲーマーズ!
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
**,914 賭ケグルイ
**,811 地獄少女宵伽
**,608 魔法陣グルグル 新シリーズ

これは本当なんだろうか?
0174メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 23:07:36.52
猟奇兄きてる;;
0180メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 23:13:28.38
うえーんゲイさん
あなたの懐に飛び込んで思い切り抱き締めたいよ
0185メロン名無しさん垢版2017/10/31(火) 23:18:29.54
クソgifに影響されてリアルでもスラング叫ぶようになりましたね
0198メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:06:08.06
772 メロン名無しさん sage 2017/10/31(火) 16:53:42.85
ていうか昔のアニメーターを今のアニメート基準で比較すると全員下手だよ
0199メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:08:30.74
竹達 彩奈 @Ayana_take
あやラジでハロウィンパーティをしたときの写真です!
みんなちゃんと仮装してくれた!うれしい!
ハッピーハロウィン!??
お肉くれないといたずらしちゃうぞ!
http://pbs.twimg.com/media/DNeH2WeVQAU3xlr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNeH3NEVQAAU8TB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNeH37iVwAEaNd0.jpg
https://twitter.com/Ayana_take/status/925357653655556096
0200メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:10:12.75
山本寛 @yamacane_0901
清水空翔と南伸一郎、早く業界から消えてくれないかな?

#アニメーターにもゴミはいる

山本寛 @yamacane_0901
00:05:24
あとGONZO。

#ゴミ


ヤマカンこええ…
0204メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:18:21.34
クソスケジュールに付き合ってくれたベテランにも牙をむく
■Wake Up, Girls!(2014) 作画監督 3話(共同) 8話(共同) 作画監督補佐 6話(共同)
0209メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:23:36.19
ヤマカン擁護派というか本人の人格自体はどうでもいいと思ってたけど傍から見てても厳しい基地外ぶりで笑う
0210メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:24:47.64
ゲイにちょいちょい俺のこと煽るけどなんか俺嫌われるようなことしたかな
0211メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:26:13.27
そこでアーターの個人名出てくるのがわからん
南なんかちょろっと手伝った程度なのに
0212メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:26:18.28
テイザツさんからは特に何かした覚えはないのだが
0213メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:26:46.60
ヤマカンどうせくっそくだらねえ理由で粘着してるんだろうなあ
クソ作品だから手抜かれるんだよなあ
0217メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:29:16.29
ゲイ兄にとって低雑の生き方はバカにされてるようなものだからな
0222メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:30:51.01
セクシャルマイノリティからのジェラシーとか受けても不毛だしなあ
0228メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:33:50.09
タイムシートなんか読めたところでコンビニバイト以下の時給じゃんw
0229メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:34:12.26
仕事大変でストレスかもだけどテイザツさんの底辺派遣バイトもそれなりにキツい系作業だし社会的地位も給料もあるからゲイさんがイラつくほどのもんじゃないぞオイラ
0232メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:35:36.83
なんか前々から俺には当たり強いんだよねえ
0234メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:37:16.61
単純にテイザツさんの圧倒的底辺具合がゲイさんの嗜虐趣味を焚き付けてしまうのかもしれない
0235メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:38:23.05
ネットは俺みたいのは逆にマイノリティの弱者だからなあ
0239メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:43:42.23
作スレは無職パラダイスだから日雇いで働いてるだけで上位層になるんだが
0240メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:43:59.85
テイザツさんは焚き付けるのうめえかんなあ^ー^作スレのたたら君なんだよなあ
0242メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:44:56.89
これからは低雑見るたびにゲイ兄にバカにされてたこと思い出しますね
0243メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:45:45.86
ゲイ「くそっ・・・あいつは俺に無いモノを持ってやがる・・・」
0244メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:46:20.46
俺のことバカに出来ない奴なんかいねえよ
0245メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:47:59.59
多分ゲイジンは誰かと勘違いしてるんだろうな、あいつバカだから炊きつけるとすぐ誘導される
0246メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 00:49:29.93
今夜の労働の半分が終わろうとしている
後半もがーんばーるびぃ
0266メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 01:58:10.30
月の初めに日課リスト作って継続できた試しがないけど今月はほんとに頑張る
0267メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:02:59.71
イモさえの最新話でぬーさんが淫語言いまくってて勃起が止まらねえ;;
0269メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:11:34.87
俺はあんま好きじゃないけど女の監督だけあってか女には結構評判良い
0278メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:32:01.95
OPEDはよかったけど本編は糞作画グロス回で俺のクルジェちゃんが可愛くなかったのでAHO殺します
0279メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:32:29.39
くろねあってなんとなく若手かと思ってたから
俺より年上で驚いた
0282メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:38:31.70
監督権限でクルジェ役に本多真梨子をねじ込む枕営業AHOを許すな
ゆっこ声のクルジェは可愛かったのでそれは許す
0284メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 02:41:46.60
くろねあ‏ @kuronea
グルグル17話放送。実は裏でOP作っていました。好き好きいいまくってたら2期OP作ってみる?
と依頼されものすごく緊張しながらも力いっぱい作らせていただきました。
これまでのファンの方も、これからのファンの方も一緒に楽しんでいただければ幸いです。
もちろん自分も。グルグルありがとー。
0292メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:01:35.52
山本寛 @yamacane_0901
清水空翔と南伸一郎、早く業界から消えてくれないかな?
#アニメーターにもゴミはいる

山本寛 @yamacane_0901
00:05:24
あとGONZO。
#ゴミ
0293メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:02:00.53
>>291
生まれた時は両親から日本社会でエースで四番になると期待されたはずなんだ
大学までは王貞治や長嶋茂雄のような歴史に残る男になると俺も信じていたんだ
ところがどうだ社会に出たらおれは斎藤佑樹にすらなれないドラフト外レベルだったのさ
0297メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:12:26.78
生まれた時は両親から日本社会でキャラデ総作監にになると期待されたはずなんだ
大学までは金田伊功やミルト・カールのような歴史に残る男になると俺も信じていたんだ
ところがどうだ社会に出たらおれは動検にすらなれない1原描き逃げ水池屋レベルだったのさ
0300メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:28:56.99
キンドルで山上たつひこのマンガが無料配布されてるから読んでみたけどすげえな
今のマンガよりもぶっ飛んでるわ
0301メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:41:10.64
>>300
秋本治「よっしゃペンネームパクったろwwwww」

ちなみにあきもつ先生は元タツノコのアーターだったらしい
0303メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:43:53.02
>>298
ラーメン才遊記の有能ハゲが言ってた
「ノーギャラでやりますとかいう奴は無責任を公言してるわけなので信用してはいけない」
という言葉を思い出すな
0304メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:50:56.16
そいつ某業界スレで低雑とか委員長並みに「ああまたあいつか」扱いされてる奴だよ
0306メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 03:53:51.49
いやわざとボカす為に某って言ったんだから詳しく言わんよ
業界でなおかつ社内なら有名な話だぞ
0309メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 04:04:34.49
>>306
匿名掲示板でボカす理由がわからん
0310メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 04:08:20.52
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\
    /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
    | / へ    へ  ヽ |
    (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ 
    |    (、_, )、   | 
    |   ,r=ニ=、ヽ   |  
    \    ー   /
, /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
    |
   |       /⌒ヽ
   |   /⌒ヽ(ん`  ) 
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'

https://pbs.twimg.com/media/B6znfPcCQAEY4co.jpg
0319メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 04:58:48.31
ガイジってのはただの差別語だと思ってスルーしてきたしこれからもスルーするけど
発達っていうのは思ったより当てはまる人が多いみたいで驚いた
知人やツイッターのちょっとおかしな人もそうかこれだったのかと合点がいった
知らなかった時と知った後で感覚がぜんぜん違う
知って良かった
0321メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 05:11:40.15
0322メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 05:29:52.21
山本寛 @yamacane_0901
清水空翔と南伸一郎、早く業界から消えてくれないかな?

#アニメーターにもゴミはいる

山本寛 @yamacane_0901
00:05:24
あとGONZO。

#ゴミ
0325メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 05:39:54.33
ヤマノススメの版権って自由度高いよね
渡辺明夫風で面白いじゃんこれ
0326メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 05:41:16.93
のりゆきの版権でも後頭部が伸びてるやつとか面白かった
フゴがあんま修正いれないんだろうか
0335メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:08:29.34
スタートーイがまたあいつかって言ってるからワンパでも浮いてるんだろうなあ
0338メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い
0343メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:28:10.09
ヒレカツ定食くう
0344メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:28:30.90
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い
0345メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:29:54.26
ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね
0347メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:34:18.41
344メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:28:30.90
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い


345メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:29:54.26
ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね
0348メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:35:13.30
344メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:28:30.90
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い

345メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:29:54.26
ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね

346メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:30:36.27
作豚
https://stat.ameba.jp/user_images/20110519/03/arde/de/ca/j/t02201485_0320216011236891394.jpg

347メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:34:18.41
344メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:28:30.90
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い


345メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:29:54.26
ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0350メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:38:29.09
新子おじさんって病気なの?
0351メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:41:07.37
ヒレかつは流石に食えるな
0352メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 06:53:45.23
>>340
newって人アニメーター歴12年らしいからたぶん同じ時期にワンパに居たことあるはずだから顔合わせてると思う
0360メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:30:20.20
タクシー乗ってもいちゃいちゃダメな女がいるのか
0362メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:45:29.10
344メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:28:30.90
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い

345メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:29:54.26
ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね

347メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:34:18.41
344メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:28:30.90
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い

345メロン名無しさん2017/11/01(水) 06:29:54.26
ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0364メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:53:06.86
風呂入って今日のパチログ保存するぞ!
0365メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:54:10.75
991 ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 sage 2017/10/31(火) 20:21:09.42
あの人パチンコのデータ集めてなにがしたいんだろう
0366メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:57:11.53
これゲイさんからはこれ以上なんも釈明もなさそうだな
とりあえず水掛け論になるのもテイザツさんが損なだけだしハッキリさせとくけどゲイさんが最初に吹っ掛けてきたのは覚えといてな
0367メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:59:28.34
338 メロン名無しさん sage 2017/11/01(水) 06:14:44.43
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い
0368メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:00:04.81
全く人気者はつらいぜ〜
0369メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:03:34.16
10月は10/21シコしか出来なかったので11月は今度こそがんばるぞい
0370メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:04:16.39
経緯とか知らんしどうでもいい
何者でもない素人と何者でもない素人のいざこざなんざ誰も興味ないから安心していいよ良い意味で
0372メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:09:40.96
高卒だぜ^−^b
0373メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:14:25.00
エロゲ業界はやる気あんのかないのかわからんな
アニメも自分たちで作ったらいいのに
0374メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:15:17.03
ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い

ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね

ヤマノススメはかわいいキャラで個性繰り出したいやつ集まれみたいな作品だしな
ある意味グレンラガンに近い

ヤマスス三期はかつてワナビだった軍団が恩返し繰り出す場になるね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0376メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:22:02.26
new(アニメーター365)仕事募集中? @newakiba21
アニメのレイアウトと原画の仕事を無料で引き受けます
一応アニメーターとして、12年アニメ業界での経歴があります
やった事あるのは
動画、レイアウト、原画、演出、絵コンテ
制作進行のみなさまどうぞよろしくお願いします
0377メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:41:25.93
おしっこ
0378メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:42:48.58
低さんおはよう
0379メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:48:08.88
おはよう^o^
0380メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:48:43.91
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0381メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:52:59.23
アニメーター12年やっててクソgif以下の絵しか描けない頭ヤバすぎる……
0384メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 08:58:06.97
new(アニメーター365)仕事募集中? @newakiba21
アニメのレイアウトと原画の仕事を無料で引き受けます
一応アニメーターとして、12年アニメ業界での経歴があります
やった事あるのは
動画、レイアウト、原画、演出、絵コンテ
制作進行のみなさまどうぞよろしくお願いします
0388メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:07:40.23
『ビビッドレッドオペレーション』とは何だったのか…。あれから5年、今のアニメからすると結構良いんじゃないか、いや…やっぱゴミだわ
0390メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:10:48.00
やまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0393メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:16:19.65
772 メロン名無しさん sage 2017/10/31(火) 16:53:42.85
ていうか昔のアニメーターを今のアニメート基準で比較すると全員下手だよ
0397メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:24:19.55
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0398メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:31:18.22
【悲報】座間バラバラ白石逮捕のきっかけになった八王子の23歳女性、知的障害がありグループホームに通っていた

被害者作豚だった;;
0399メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:32:19.86
このおっさんみたいな奴と何度となく絡まれたけど誰も守ってくれないの辛かった
0403メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:36:23.35
ショーンKやっぱコンサルやってなかった;;
でも事務所のツテで不動産で月60万って普通に勝ち組だった;;;;;;
0406メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:44:20.13
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/af950a087bf40ad1b7476aa25c2c11dfa8ecce3b.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/13135a66d0160924248b0f5adf0735fae7cd3437.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/012c751ed21b0ef49e41351fd6c451da80cb3e30.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/d663a1773912b31b099461688d18367ad8b4e1e2.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/9443c3ef76094b368971b7aca8cc7cd98f109dfa.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/2e3abb1c8701a18b4313be0e952f07082a38fee2.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/de250246f21fbe0998e36d5560600c338644ad25.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/c5b72d2dd42a28343533984a50b5c9ea17cebfcc.jpg
0408メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:46:12.75
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/8dd61730e924b899638ed77965061d950b7bf634.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/c0d604d7912397ddb9e531455282b2b7d2a287c5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/42ff98ef76c6a7eff7ac0167f6faaf51f1de66d3.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/22382f7f9e2f0708edef8341e224b899ab01f2fc.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/2765ae1ea8d3fd1f1eb10a7b3b4e251f94ca5f21.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3ad3f0dcd100baa1bd94effa4c10b912c9fc2e21.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/37abde88d43f8794dfc7e36fd91b0ef41ad53aa1.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e2feb112c8fcc3ceb6f862729945d688d53f20a1.jpg
0410メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 09:51:30.89
日本が誇る3大アニメ監督の押井守氏 映画作らずにずっとFallOut4してた模様 [152212454]
0414メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:10:12.97

0418メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:15:12.47
まんこでなくてもライトエロアニメでキモ汚太はシコれるんだから18禁エロアニメって廃れちゃうよな;;
0419メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:17:23.45
18禁エロアニメは元々予算少ない上に昔より儲からないからエロアニメやめて一般に流れるとこ多い
0420メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:18:01.28
残業命令の拒否
残業は就業規則等に「残業をする」旨の定めがあれば,使用者の残業命令は根拠があるものとなり,36協定の範囲内で残業命令を行っても違法とはなりません(日立製作所武蔵工場事件・最一小判平成3年11月28日)。
労働者は命令に従わない場合,業務命令違反として処分(懲戒解雇など)を受ける可能性もあります。
0428メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:30:24.65
そのエロアニメ四天王全員評判よくないけど
あとティーレックスもな
むらかみてるあきは論外
0435メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:43:36.81
>>431
あれそれなりにきちんと描かれてるらしいよ
そうでないのもあるけど
どうせモザイクで隠れるんだから適当でいいと思うんだが
0436メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 10:44:10.55
作スレに嫌儲コピペ貼ってる人が知的障害と適応障害の区別が付かない知的障害だったの知って
やっぱり作スレはやべえって思いましたね
0445メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 11:57:20.20
>>444
同じような企画ばっかでやばくない?
このあとダンジョン飯もあるんだろ当然
0447メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:05:10.30
天皇陛下「未開の日本は、韓国から先進技術を教わった。私の先祖は韓国人。仏教も韓国から伝わった。」ネトウヨ大混乱wwww [398480926]
0448メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:06:25.43
天皇が異世界に転生して料理食ってアヘ顔になるラノベでも書いて応募するわ
0451メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:14:27.12
>>441
らきすた世代のおじちゃんがこなたを持ち上げるのといっしょで
「あー、無理しないで好きなことできる彼女欲しいわー。
 相手も趣味が合えばキモオタの俺のことでも好きになるはず」という
リアルすぎる願望が見えすぎてつらい
0452メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:20:16.69
氷菓は実際最初の方原作つまらんし
米澤穂信が咲いたのはその後
0456メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:41:46.44
アメリカのイスラム系テロはこれからもっと増えるだろうなあ
結果、アメリカは中国みたいにインターネットがイントラネット化していくのかもしれない
アメリカがそうなれば日本もそうなる
インターネットはそろそろ終わるのかもなあ
0460メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:46:42.71
夢なんて見るもんじゃない 語るもんじゃない 叶えるものだからって
偉い人が言ってたから言わない
0469メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:56:07.32
地球平面説
ホロコースト
南京大虐殺
児童ポルノ被害
キリスト教迫害
疑似科学
ダウジング
マイナスイオン
従軍慰安婦
都市伝説

現実には<存在しないもの>の存在を前提に
成立しているこの<現世>は
私達の幻想郷と
はたしてどこが違うのかしら

人は幻に操られ幻が幻を産んでいく
ここは幻によって作られた<幻想郷>
http://i.imgur.com/7ToRE80.jpg
0472メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:58:36.36
のぶキャラデやばすぎだろうがw
キービジュもいろいろ破綻しててじわじわくるぞw
0473メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:58:55.90
作wikiの生年表みてたらarasan、板垣、首藤武夫、高橋タクロヲが全部1974年生まれ
ヤマカンも1974年生まれだし1974年生まれって人間的にクセのあるやつ多いの;;
0474メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:01:31.32
ロートルアニメーターに温情でキャラデやらせたとしか思えない
0477メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:03:44.05
今作Wikiで怒ってるやつ
細かすぎる自分ルール(更新に名前が出てきても中身が編集されていないことに耐えられない)
謎の義務感から来る「やりがい搾取」というぶっとんだ逆恨み
外部委託すれば解決するのではというさらなる論理飛躍
アスペ系の発達障害の特徴が出まくってる
0479メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:04:57.13
強制もしていない自発的な編集がやりがい搾取になるなら
5chの作スレもやりがい搾取だから作スレやめよう
0482メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:05:44.15
【のけもの】ヤオヨロズ、コンテンツ乗っ取りの常習犯だったことが判明【たつき】 [768434443]
0486メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:13:05.51
未だに2chしか見れないブラウザ使ってんだが
そろそろ5chの方がいいんか?
0488メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:14:44.83
更新に名前が出てきても中身が編集されていないことに耐えられない何て誰も言ってないでしょ
0493メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:19:59.47
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0496メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:20:42.86
今の作スレの現状を見るとまだぴこぷんとかの方がまともだったなと思う
0498メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:30:31.34
耐えられるならそんなの気にせずスルーなんだよなあ
そうじゃないなら耐えられないんだなと他人から思われて当然

これが一般的な思考だと思うんだけど発達の人はそうじゃないんのかな?
たまさんにお聞きしましょう
0502メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:32:37.42
作wikiが無料って便利なのに安すぎだろ

出版社からデータ使用費もらってたりしないの
0504メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:34:54.27
国連「ジャップさあ…、頼むから歴史を勉強してくれよ、太平洋戦争でどれだけアジアに迷惑かけたと思ってるんだい?」
0505メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:35:06.82
更新に名前が出てきても中身が編集されていないって文言はあんたが言い出したんでしょ
0508メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:36:44.75
あんたは言ってないのかも知れないが一昨日ぐらいにそのネタで大騒ぎしてる連中が居たんだけどね
問題提起だの立て逃げが気に入らないだの言ってる人らがね
0509メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:37:21.91
切迫も何もしてないのに大事にしようとしてるのが嫌
前の時も立て逃げはやめろで済む話だったのに
0510メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:37:56.15
>>477がたまさんの書き込みかは僕からは分からないですが
発達障害ってやばいですねこれ・・・
0511メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:38:50.43
作Wikiで怒ってるやつの話だったのに何でいきなり一昨日ぐらいにそのネタで大騒ぎしてる連中の話が出てくるの?
0512メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:38:50.82
まだ立て逃げとか言って何も行動しない自分を正当化してたんですか?
0513メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:39:36.70
作Wikiで怒ってるやつの中に立て逃げは許せないヤツが居るって話だと思ったんスけど
0518メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:42:12.61
細かすぎる自分ルール(更新に名前が出てきても中身が編集されていないことに耐えられない)

立て逃げは許さないマンのことやぞ
0519メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:43:01.11
【座間9人殺し】 白石容疑者「彼女を探しに来た彼氏が家に来たのでそいつも殺した」
0522メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:51:38.61
チョンとかかわってたのか白石
0524メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:56:49.43
護送車を邪魔してまで姿を捉えようとするマスコミのしゅざい魂しゅげえ
0525メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:58:22.63
またゲームのスレでしょうもないマウントの取り合いを繰り出して二時間ほど無駄にしてしまった
0526メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:59:13.93
>>498
自分のルールに異常にこだわりますからね

アスペルガーは独自のルールを持っている
発達障害の中のアスペルガー症候群は自分で作ったルール(決まり)があります。
そしてそのルールに従い人生を歩んでいるのですが、時にはそれを周りの人に押しつけてしまう事があるのです。
https://www.asuperugashoukougun.link/category1/entry4.html

アスペルガー症候群の特徴(マイルールへのこだわり)
https://ameblo.jp/34sakuramochi56/entry-12152960915.html

人のルール違反が許せない!発達障害児の過剰反応を抑えるためには
https://h-navi.jp/column/article/597
0528メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:01:31.97
>>526
たまさんありがとう!
自覚が無い人と上手くやっていくのは中々難しいみたいですね
参考資料もありがとうございます
ちょくちょく読んでいきますね
0529メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:01:47.20
ADHDの人は心の発達は普通なので自分のおかしさに気づくことができるんですが
アスペ系だと自覚が難しく、暴走してしまうんですよね

アスペ系の作スレ民は、いい加減自分が発達障害であるということに向き合いましょう
0530メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:03:53.45
>>528
そうですね
自覚がないアスペ/自閉系の人とつきあうのは大変ですよ
僕も自覚がない頃は自説にこだわる傾向が強く
ニュース系のスレで議論が平行線を辿り
一つのスレで200レスくらいして、次スレでもしばらく続いてましたからね・・・
0534メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:07:26.12
28 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/01(水) 12:56:13.44 ID:fJxu/nRo0
俺も20代はずっとそんな感じだったよ
まわりはまともに就職して子供もできてうらやましかった
俺はひきこもってひたすら本を読んだりしていた
そして30代で起業して億の資産を築いた
人生苦しい時にどれだけ耐えられるかだね
0535メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:07:40.22
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0542メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:10:24.96
WUG新章4話、クレジットが初めて見る表記だなぁ。
作監1人(なわけない)、原画・2原・動画を一括りに「作画」でまとめてる、つまり2原動仕ですよね。
制作進行が補佐しかいないのは進行バックレでデスクかPが回してたから?朝から恐ろしいものを見てしまった。
こんな作品絶対関わりたくない。
0544メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:10:39.12
(アスペ) 
最近立て逃げの新規ページが多いのはどうかと思います。 こちらでも暇をみて埋めていくようにしますが、
立て逃げは他の編集者に負担を強いる形にもなりかねないので、あまりいい気分はしません。 まがりなりにも
作画@wikiはアニメーターに関するデータベースですので、出来る範囲で良いので新規ページを作成される方には
作品歴の記載はして頂きたいです。 -- 名無しさん (2017-10-31 11:55:12)

(普通の人) 
立て逃げは放置しても良いのではないでしょうか。数日で更新履歴から消えてさようならということで -- 名無しさん (2017-10-31 19:30:33)

(アスペ) 
ぶっちゃけ有志が手弁当で更新するという事自体、ここまで大きくなってしまったサイトにとって
ナンセンスかと思いますので、更新業務を有料で委託する動きに持っていけないでしょうか。ここも既に11年経ち
アニメ業界でも制作の人間をはじめ多くの方に見られているのでこのまま無料で開放するのもどうかと思います。
アニメ業界と同じやりがい搾取では不健全ではないかと。 -- 名無しさん (2017-11-01 10:47:23)

(アスペ) 
おそらく更新をやられている方で名前が知れているのはえいちわいさんでしょうか、 -- 名無しさん (2017-11-01 10:50:19)
(アスペ) 
おそらく更新をやられている方で名前が知れているのはえいちわいさんでしょうか、 ツイッターを拝見して
いますがアニメ業界の現状に何かしら思うところがおありであり、かつ業界へ身を投じる覚悟もおありなのでしょうか、
そういう方がこのページを更新されているからこそ、今のやりがい搾取の現状に表だって異議申し立てをして頂きたい
という思いがあります、一度管理人とも協議すべき議題だと思いますが、いかがでしょうか??? -- 名無しさん (2017-11-01 10:51:43)

(普通の人の妥協案) 
作品歴を調べるのは手間だけど新規ページを作りたいという方は、新規ページを作成する前にアニメーター辞典の
ページの方に説明文と代表作のみを記載した項目を作るというのも一つの方法だと思います。 -- 名無しさん (2017-11-01 13:28:06)

(アスペが自説をゴリ押し) 
それだとあまり功を奏さないのではないでしょうか -- 名無しさん (2017-11-01 14:00:29)
0547メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:12:12.75
>>544
>更新業務を有料で委託
ここでふきだしたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0552メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:16:52.42
>>547
負担を強いられているという謎の被害者意識でちょっと引くのに
そこでさらに飛躍しますからね
0561メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:23:50.23
英語勉強したらスラスラ読めるようになりました
年とっても勉強は効果あります
では勉強に戻ります
0566メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:25:12.59
原文だと負担を強いる形にもなりかねないだから
負担になるって断言してるわけではないよね
0572メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:26:47.69
マスコミが世の中を動かしてるからマスコミに逆ったら潰されるで
0573メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:26:48.04
長期連載の漫画の終わり方なんてどれも打ち切りみたいな投げっぱなしばっかじゃん
0574メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:27:06.01
>>565
やってますよ
今それやってます
ただやっぱり独学だと効率的な勉強の道筋がなくて右往左往しますね
とりあえず今はPHPに絞ってやることにしました
そのあとJAVA SCRIPTとJQueryに戻ろうかと思います
0576メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:27:33.37
ベイビーステップは雑誌も違うのにテニプリと比較されて叩かれたイメージ
0577メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:28:10.09
そっか、俺もこいつと歌舞伎町時代に話したことがあるって設定twitterで言えば
インタビュー代荒稼ぎできそう…やろ
0578メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:28:14.39
漫画家の好きなタイミングで終われないのがほとんどだから打ち切りっぽくなる
0583メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:30:05.72
神奈川・座間市のアパートで、切断された男女9人の遺体が見つかり、27歳の男が逮捕された事件で、男は、9人の中に10代が4人含まれていると話していることが、新たにわかった。
現場には、1日も朝から警視庁の捜査車両が到着し、現場検証が行われていた。
一方、9人の遺体について、その被害者のおおよその年齢など、取り調べでの最新の供述の様子が明らかになってきた。

1日朝、送検された白石隆浩容疑者(27)は、座間市の自宅アパートに女性の遺体を遺棄した疑いが持たれていて、室内からは、少なくとも9人の遺体が見つかっている。
警視庁のこれまでの調べで、9人の遺体は、8人が女性、1人が男性とみられているが、白石容疑者は、その後の調べで、「9人のうち、10代後半が4人、20歳くらいが4人、20代後半が1人」と話していることが新たにわかった。

さらに、白石容疑者は、9人をいつ殺害したかについて、「8月に1人、9月に4人、10月に4人を殺害した」と話していていることも新たにわかり、女性8人全員に対して「暴行した」と話しているという。
また、男性1人は、被害者女性の交際相手で、行方を尋ねられたので、呼び出して殺害したと話しているという。

配信11/01 11:49
FNNニュース
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375123.html
0590メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:33:53.96
>>586
昔我流で作ったことありますね
PEARとZENDのフレームワークとJSで。
ただ、今思うときたねえコードだし、依存関係も絡まっててクソみたいだったと思います
JQueryみたいな便利なライブラリがあるのも知らずにseTimeout使ってアニメーション作ったりしてました
無料のレンタルサーバーなので出来ることに限界もありましたし
0592メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:34:36.89
武田鉄矢「セクハラは必要悪」発言で炎上 - まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/34610

22日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)に出演した俳優の武田鉄矢がセクハラを事実上容認するとも取れる発言をし、ネット経由で視聴者から批判を浴びている。

この日は著名な映画プロデューサー・ハーベイ・ワインスタイン氏が過去30年間に及びセクハラを受けたとして、女優から続々と告発されているというニュースを取り上げた。

コメンテーターとして出演した漫画家の倉田真由美やヒロミが、今まで被害を受けた女優が声を上げられなかったことに驚くコメントを述べる中、
同じくコメンテーターとしてゲスト出演した武田鉄矢は、「別にビックリしないニュースだ」と感想を述べた。

その理由について武田は、「日本の映画にパワーがあった頃は、平気でこんな(セクハラまがいの)ことを言う人がいた。『私は女優を愛人にしたんじゃない。愛人を女優にしたんだ』と平然と言う人もいた」と明かした。

MCの東野幸治は、『バカ殿様』シリーズなどで女性タレントと数多く共演している志村けんを引き合いに出した。
「志村さんはアイドルの女の子のお尻などをよく触る。それは緊張しているアイドルを同じ目線にさせて、本番のコントでツッコんでもらうため」と、今の芸能界でも普通にあることだと示唆した。

「俺もよく(女性の体を)触る」と名言

すると武田は、「俺もよく(女性の体を)触る。人間って、好きとかだらしない所とか見せないと、仲良くならないよ」と力説した。

武田は「触るのはあくまでも肩ぐらいだ」と弁明したが、「今はほんのわずか(認識が)ずれただけでも大騒ぎになるご時世じゃないですか。当時の金八先生でセット裏でやってたことも、パワハラになる」と、
現在はセクハラやパワハラの定義が厳しすぎると訴えた。

武田の意見に対し、ツイッターでは

《違うよ。昔からダメだったけど女の人が我慢してただけなんだよ》
《仲良くも無いジジイやババアに触られるのは普通にいやだろ。自分のだらしなさは自分だけで完結できる方法で見せてくれよな》
などと、批判的な意見が寄せられている。

芸能人が一般人と違う視点でニュースを斬るのが同番組の醍醐味だが、セクハラに限っては感覚が離れすぎているようだ
0594メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:37:40.59
昔じゃなくて、今どうしたいのかを聞いたんだけどなあ
まあいいや
0596メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:38:31.01
「理想の貧困」の見た目って?

世間的な「理想の貧困」って、どんな見た目なのでしょう? 5人に聞くと、こんな返事でした。

「ホームレスの子ども版」
「服が破れていたり、汚かったり、みすぼらしい」
「飢えて草や段ボールを食べる」
「風呂に入っていない」
「ぱっと見て『貧困だ』ってわかる」
0601メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:44:52.37
前も言ったけど30超えで実務経験ゼロとか絶対無理だから
就職のためとか見え透いた嘘をつくのをやめろ
0611メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:51:29.92
少女たちが飯食って風呂入ってうんこしてるの超絶演出で作られてるのを
眺めてるだけでよかったのに、つまんねえ哲学の語りだとか世界の秘密だとかそういうの言葉に出したりするのいらねえ
0613メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:52:51.23
なぁ、ドラムマシン欲しいんだけどMooer / Micro DrummerとBeat Buddy Miniのどっちがいいかな
0614メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:53:35.13
俺は思うんだよ、あの少女たちがさなにも知らずドッグフードとか食ってくれりゃいいなってさ
0615メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:54:20.35
ほんの短い間だったけど、本当に楽しかったのだ…
初めて、生まれてきてよかったと思えたのだ…
またきっと会えると信じてるのだ
その時はもう、どこへも行かないのだ
最後までずっとそばにいるのだ…
0619メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 14:59:21.47
俺はね、割と久しぶりに感動したんだよ
あったかいスープ飲んだりお風呂につかって「はぁ〜〜〜っ」てなるシーンをね
0623メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:07:33.76
年取ったら俺も他人の人生値踏みしたりそういう扱いするようになるんだろうか
0627メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:24:45.22
ぴったんこカンカンがやたらアニメのサントラ使ってるのはわかる
0629メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:25:37.34
作スレつまんねえから絵描いてたら
カードキャプターさくらちゃんすげえ可愛く描けた
0639メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:40:37.44
どうしてこの世はこんなにも陳腐で幼稚な存在になってしまったんだろうか
0641メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:44:34.63
スレ進んでると思ったらたまカスがまーた自演質問で回答してた
発達の診断が既に医者から出てるんなら自覚しておとなしくしとけよ
0643メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:46:10.26
ケンジはアニwikiの作業が祟って身体痛めてるから無理じゃね
今度またどこか不調が出たらアニwiki畳むとか言ってるし
0644メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:46:49.01
なんJのアニオタ話通じない上に浅くて苦痛だわ
作ブーとじゃれあってるほうが有意義
0652メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:54:50.37
ログ読んだらまた立て逃げ許さないおじと発達認定おじが戦ってた
0653メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:56:49.82
立て逃げは普通に考えりゃ俺も嫌だ
放ったらかしになってるページの編集は協力したくない、という持論は謎だが
自分で責任とれやという考えならすごくわかる
0654メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:56:58.79
うんかーのビットコインの儲けでしんじの医療費出してやればいいのに
0655メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:57:01.52
暴行したってことは10代女子レイプして殺したってこと?
白石許せねえ・・・
0657メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 15:57:24.58
■10月30日ドキュメント

兄者は、ツイッターで知り合った女性利用者に白石を誘い出すよう依頼
同時に高尾署に通報
10月30日午後、捜査員が駅で張り込み
白石と女性利用者を尾行
アパート2階の白石の部屋に入った直後にノック
ドアが開くと妹の白いバッグがみえた
「妹はどこだ」と聞くと白石はクーラボックスを指差した・・・・


これ、兄者もすごいけど、この女性利用者すごくな?命がけw
捜査員が見失ったり、あとすこし遅れてたら、確実に殺されてたwwwww
0662メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:01:25.49
白石首絞めて気絶させてその後切断したとか言われてるな;;
たいぷ;;
0663メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:01:35.36
今新規の記事作ろうとするとアニメwikiとデータベースwikiの転用にしかならないのわかる?
0665メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:02:30.95
インターネットって昔は何でも無料の精神が共有されてたのに
最近じゃユーチューバーといい何でも金になるからで行動するやつばっか
0667メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:03:00.38
ケンジだってWikipediaまとめ直してるだけのアニメは大量にあるし
そのwikiのフォーマットに沿って再編集されているのならば著作権的に問題はない
気分悪いというのも分かるが
0673メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:04:59.59
普通にまるパクリでやっちゃえよ
そっちの方が有益なら勝手に流れてくよ
0675メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:06:03.76
いま言及したのって作wikiの何かのページであったってことなんかな?
0676メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:07:12.34
ウィキペの方でも色々盗られてるのは見てるだろうし
一概に昨ウィキだけのこととは言えんのじゃ
両方とかもしくは全然知らんとことか
0679メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:09:24.78
アニメwikiとデータベースwikiが閉鎖されたら困るwikipedia/演wiki編集者いそうw
0680メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:10:18.10
>>672
裏を取っているわけではないが、
放送とソフトでクレジットが異なるアニメで、Wikipediaには放送時の表記で乗ってて、
アニメwikiもそうなっているものがいくつかあるから
Wikipediaまとめなおしてるだけの記事は大量にあるだろうと想像してた
0687メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:13:49.68
パクられてかわいそう・・・・なわけあるか金にもならん上にロクに承認欲も満たせずざまあwwwwwwwwwww
0689メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:14:07.92
wikipediaは著作権侵害の議論を建てることができるので
上手くやれば一斉削除は演出wikiより簡単かもしれませんね
0692メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:16:23.64
>>677
今見たらあーそれかもな
しかも履歴確認したら山田トミーやんwww
原画情報くらい追加しろよな
簡単にアシがつくようなことしてアホやんトミー
0693メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:16:44.01
アニメwikiやデータベースwikiのフォーマットが著作権で保護されるような創作性を有するものとはとても言えないので、
著作権侵害の線で削除を要求することは無理だろう
0694メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:16:45.37
たまきちが昼間のやつは偽物だって言ってたけど毎回卒業詐欺してるやつの言葉は信用できませんね・・・
0696メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:17:59.26
データべにページがある作品の中でも動画マン等の記載が抜けてるのもあるから
ページを充実させたいなら作品のテロップを直接確認した方が良い
0704メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:21:18.30
>>694
つかたまきちって毎回自演してるのすぐわかるのに
自分だけバレてないと思ってるの草すぎる
0706メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:22:43.07
現行アニメのはちゃんと確認してるくさいよね
データべにもないやつ沢山更新してるし

データべ見てると放送が終わってからまとめて作品ページ作ってるのよく見る
0710メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:26:51.54
>>695
単価0円って看板掲げて売名して、同人で生計立てようとしてんのかな
あんまりうまくいってるようには見えないが
0711メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:27:11.08
たまさんに病人認定されてる人
たまさんに責任を押し付けても何も良くなりませんよ
自分と見つめあいまずは病院に行きましょう
0712メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:27:25.84
アニwikiとデータベwikiはトップに転用禁止を書いとかないとアカンな
0715メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:29:51.82
警察無能だよなあ
まだまだ異常犯罪者は巷に蠢いてんだろうなあ
0716メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:29:56.31
アニメスタッフデータベースwiki見たけど転載禁止なんてどこにも書いて無くね?
じゃあ問題ねーわ
第三者が勝手に言ってるだけ
0720メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:30:41.33
情報元をたどればどれも本編のテロップになるんだから別に書かなくて良いと思うけど
露骨に転用だとばれる形でやってる例はNGだが
0723メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:32:06.07
新子みたいなキチガイも
名前でググれば一発でページが出てくるアニウィキってやっぱ便利だと思うねん
0727メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:34:03.00
>>724
そらヤギーだってそうよ
ネットで声がでかくなるやつっておんねん
勿論逆も居る、水池みたいな
0728メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:34:08.06
アニwikiから名前消してもらいたい時ケンジって人に言えば良いの?
0729メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:35:10.58
メルフォから送れば?
以前こっちの都合で俺のとある仕事だけ消してって送ったら即日やってくれたわ
0731メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:37:48.61
>>729
特定したい^^
まぁそれは冗談だがどういう理由で消してもらったん
ノンクレ仕事が載ってたとか?
0732メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:38:04.43
ネット弁慶なんじゃないの?
作ブーだってリアルじゃきもい陰キャじゃんw
0733メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:38:14.59
ヤギーも会うと普通なら監督作でキャラデ・作監と揉めたって噂はなんなの
0736メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:39:11.29
今朝新子の配信ちょっと見たけどナイフで心臓刺せとか死ねとか絶叫してた
0737メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:40:16.00
いや実名の社内仕事だしクレ通り載せてくれてはいたんだけど
スケジュール上俺は実際別作品に移ってて実作業は補佐の人が頑張ってたのに
クレでは作監になってから消してもらった
完全にこっちの都合
0739メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:41:10.12
俺は飽きっぽいから、毎日何時間もウィキの編集するの無理だな・・
0742メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:42:59.55
>>736
そんなやつがドライブヘッドのコンテ切ってんのかよ;;
まあ今んとこ2話だけだけど
0743メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:43:28.80
編集内容を、文字列から画像に変換して、画像として表示すればいいんじゃないすかね
javascript使って動的に<canvas>に表示すればいいんすよ
画像として表示されるから、文章そのものをコピペできなくなるんで
編集に手間がかかるようになります
うたまっぷなんかはその形式でやってます

http://www.html5.jp/canvas/ref/method/fillText.html
こことか参考なりますよ

問題は、画像故にアーターの発言へのリンクとかが使えなくなることですね
0744メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:44:26.51
 
   / ̄ ̄\  実際かね出すのは今の20後半から40代だからなぁ
 /   _ノ  \
 |    ( ー)(ー)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }      / ̄ ̄ ̄\  若い子は金出すっていうより
   ヽ     ノ       /  ⌒  ⌒ \ 無料で見たいやりたい!って子が多いよね
    i⌒\ ,__(‐- 、    / u (ー) ::::(ー)ヽ
    l \ 巛ー─;\  |   :::⌒(__人_)⌒:l
    | `ヽ-‐ーく_)  \    `  ̄´ /
.    |      l      i⌒\、___ ィヽ
    |      |     .l \ 巛ー゙‐;\      
     リー──‐‐t____.  |   ヽ-‐≠ー ‘′
    l   “ ~ ̄ ̄⌒ヽ`ヽ.|゙ ̄ ̄⌒ヽ ̄ヽ
───`ー───ソ  |  |┴‐─-r  |i’  |───────┐
           |  |  |       |,_|, __|   
            |_、| __|.     (´_)゙_)            
            l’___)__) 
 
(´・ω・`)まぁアニメは弾がなくなってきたから昔の作品やるしかないんだが
 
0746メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:45:05.32
クレを目視で確認するの自体はまぁ俺でもできそうだが
それを書き写すのがクソ大変そうなんだよなぁ
さらに個人のページに一個一個書いてくとかムリ
0751メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:47:14.72
>>745
褒める時決して名前呼んでくれないスタンス、頑なすぎませんか?

まあ、今は病人タイムなんでレスすると自演だなんだ言われるっぽいんで
ガンガンレスして病人煽っちゃってください
僕は勉強に戻ります
0753メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:48:46.02
ああ、発言へのリンクは、canvasの外にまとめて注釈つけてリンク貼ればいいですね!

では!
0759メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:53:02.85
>>741
そこそこ長く仕事やってるけど俺は作画ウィキには名前ないから
毎回編集してくれてることはすげーありがたいと思ってるよ
しかもそれを2万ページとかやってるんでしょ?ちょっと途方もなさすぎて想像できないわ
0760メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:54:51.15
タクマルクスとかほざいてる連中白石と比べたら鼻くそ未満で笑う
0761メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:55:02.99
タダ読み誘導サイト、月1400万人閲覧 被害4千億円
http://www.asahi.com/articles/ASKB04T8MKB0PTIL00X.html

 府警によると、2008年に開設された「はるか夢の址」は会員約3200人が毎月約1万9500件の海賊版リンクを
投稿する巨大サイト。ここを通じてダウンロードされた海賊版は今年7月に強制捜査を受けて閉鎖するまでに毎月300万点
に及んだとみられる。海賊版には「NARUTO―ナルト―」「ワンピース」や「ドラゴンボール」「名探偵コナン」など
多数の漫画が含まれていた。

 海賊版の投稿数に応じた「ゴールド」「シルバー」といった会員ランクの付与や、海賊版を保存する「サイバーロッカー」
から報酬を得られる仕組みを組み合わせ、「会員の投稿意欲をあおっていた」(捜査関係者)という。
0762メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:56:19.47
2万ページも個人でやってたらまぁ著作の概念が生まれるのもしょうがないわな
0763メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:56:37.36
マジレスすると
作品歴みたいなポートフォリオって権利は作品、製作委員会に当然帰属するもので、アニメwikiやら作画wiki、勿論Wikipediaに帰属するものでもない
一般公に公開されている作品に関しては、作品歴を書くことでそれ自身が引用に当たり、その羅列自体に権利なんか生じる余地は無い
アホなんじゃね
0769メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:59:04.30
下手すれば勝手に羅列してまとめてるアニメwiki側が作品サイドから文句言われる立場にすらある思うけど
0770メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:59:35.90
ですね
アニメwiki警察は本当に頭おかしい自覚をもって書き込んでほしいです
0771メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:59:56.86
はちまやらおんのグーグルアドアフィと尼アフィは比較にならんで
0775メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:02:13.10
いやマジでアホだろ
勝手に一般に公開されている誰でも確認できる作品をまとめといて、それが他サイトに引っ張られると権利主張て
それも当人はアフィやってんだろ?
他人が作った作品まとめて

そのまとめた羅列も作品とでも言いたいのか?
0778メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:04:27.42
booru公式の原画集とか普通に載せてんの怖すぎる
どこまで無法地帯なの
0779メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:04:41.52
自分ならまだしも他人が作った作品を勝手にまとめて、それに権利が生じるとでも本気で思ってるのかな
0780メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:04:54.18
貧民特有のアフィ憎し
相手が実際いくら得てるか聞いてから叩きゃいいじゃん
0782メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:06:11.37
ぶっちゃけamazonアフィなんて
キンドルどうでしょうの人くらいガッツガツじゃないと生活すらできんぞ
0783メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:06:46.12
アフィやってんだ

金にがめつい日本動画協会辺りにメール送ってみると面白そう
貴方の所の協会員会社の作品のクレジットを勝手にまとめて収入得ている奴がいるって
0789メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:08:26.69
キチが騒げば騒ぐだけそいつの主張っておかしいんだなって引いていく俺がいる
0790メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:09:09.06
>>779
権利主張できるとは思ってないから、転載されたらモチベーション下がって閉鎖しちゃうわ〜って言ってるんでしょ
0792メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:09:55.91
>>789
今回に限らずそういうことってあるよな
ヤマカンも主張だけ見てると正しいこともあるのかな
って思うこともあるけどブログとかキャスとかある程度追ってみると
「やっぱキチでしたわ」って元の結論になる
0793メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:10:11.10
自分ならまだしも他人が作った作品を勝手にまとめて、それに権利が生じるとでも本気で思ってるのかな

これマジで教えてくれ、どういう意図なのか


生じないってのが分かってやってるならそれは自業自得な話だろ
マジでアホ?
0795メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:10:50.34
本人は権利が存在するとは言ってないし
削除だって要請してないよね?
なんか勝手にヒートアップしてるけど
0796メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:11:14.76
なお、東京地裁平成13年5月25日「自動車整備業務用データベース事件」判決は、以下のとおり判示し、
データベースの著作物と認められなくとも、損害賠償請求だけは認められる可能性があることを示す重要な裁判例です。

(データベースは、情報の選択及び体系的な構成いずれも創作性が認められず、著作物性が否定さるが、)
「人が費用や労力をかけて情報を収集、整理することで、データベースを作成し、そのデータベースを製造販売
することで営業の活動を行っている場合において、そのデータベースのデータを複製して作成したデータベースを、
その者の販売地域と競合する地域において販売する行為は、公正かつ自由な競争原理によって成り立つ取引社会
において、著しく不公正な手段を用いて他人の法的保護に値する営業活動上の利益を侵害するものとして、
不法行為を構成する場合があるというべきである。」
0797メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:11:24.25
ケンジ憎しのやつがスレにずっといるからそいつが叩いてるだけ
ただの暴風雨
0798メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:11:30.70
ほれ訃報欄の人調べてきてやったぞ

荒木 伸吾 【あらき しんご】
姫野美智・本橋秀之曰く「美形キャラクターの作画が注目されがちだが、本人は銃も好きだった」とのこと。
都心のモデルガンショップに通い、88年にダイ・ハードが公開されたときはベレッタのモデルガンを購入していたらしい。
(『オトナアニメ いまだから語れる70年代秘話』p160-161より)

■リボンの騎士(1967-1968)
OP:チンクが笛を吹いて出てくるカット

■UFOロボ・グレンダイザー(1975-1977) キャラクターデザイン
44話:作画監督

■ベルサイユのばら(1979-1980)キャラクターデザイン 作画監督
OP:バラのつるに絡まれたオスカルの画から、タイトルロゴにつながる冒頭のシーンのラフ原画。姫野美智が原画、本橋秀之が動画。
37話:オスカルとアンドレが裸で抱き合うところ
0803メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:14:38.28
>>796
アホだなお前

この判例は業務用で販売に関わる部分だから、それをまとめる事によって競合に影響がモロに出る部分だから他社利益を侵害する余地があるの



>その者の販売地域と競合する地域において販売する行為は、公正かつ自由な競争原理によって成り立つ取引社会において、著しく不公正な手段を用いて他人の法的保護に値する営業活動上の利益を侵害


ここの一番重要な前提が成り立たない

保護法益についてもっと調べて勉強した方がいいよ
0804メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:15:44.93
>>801
俺もよくわかんねぇけど
権利がどうとか長文書いてる人のを斜め読みする限りでは
昨ウィキアニウィキ両方とも訴えられろって言ってますね
0806メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:16:38.96
kenji憎しの人ってアニメwikiの記事を演出wikiやwikipediaに転用してる人かな?
0809メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:17:50.83
newさん会社の先輩に「あいつ拗らせてるだけだからほっとけ」って言われててワロタ
0812メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:20:21.68
newの配信がキチすぎて権利マンのクソ流れふっとばすくらい面白え
0818メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:22:53.55
newさんがここ最近放送した内容

・宮崎駿を含む押井、細田、新海とか今いるすべてのアニメ監督は包丁ブッ刺して死ぬべき
・吉田健一がバイク事故した時非難したとかふざけんじゃねえぞ糞老害宮崎がブッ刺して死ね
・近藤喜文を包丁でブッ刺して殺したのは宮崎駿

ひどすぎて笑える
0820メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:24:25.41
これ荒木伸吾のページ追加したらええんか?
自分でやっちゃえばいいと思うけど
0821メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:24:53.77
newの貼られた放送初めて聴いてるけど
ヤマカンと喋り方すげー似てて驚いてる
プライドだけ高くて非難されたらアッハッハって笑いながら罵倒するところとか全く同じ
0824メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:28:20.85
やり方簡単だから試しにやってみれば?
おかしいとこあったらあとで修正するよ
0827メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:30:08.15
今回の発端をトミーが作ったことマジでむかついてんだけど
昨ウィキに汚点作りやがって
0833メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:33:10.49
>>826
本家味わった方がいいから詳しくは上のアドレスから聴けとしか言えないけど
30オーバー男の本気「ばか!くず!うんこ!ごみ!」をとりあえず聴ける
0836メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:35:43.93
IP収集されるとハッキングされちゃうのだ
0838メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:37:08.22
newは前もtwitter上でイツローと揉めかけてたよな
元々そーいう人なんかなあ
0842メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:41:12.30
newと揉めかけたのってイツローだったっけ
まあどうでもいいけど
0843メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:41:48.91
パチログ保存しきる前にねちった
風呂入って今日も一日頑張るぞい
0845メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:44:17.60
新子の意識高そうなリプライにイツローが反応した感じだったはず
0847メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:50:30.71
パチで2万発だしてえ・・・
0853メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 17:58:03.72
一週間碌に出ない台に座りに行きてえ
0856メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:02:12.24
データ集めてマイホの波を読むんだよなあ^−^
0858メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:03:38.83
パチンコもうちょい勝てねえかなあ
勝てなさ過ぎてどうにもいかねえ
0859メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:03:58.35
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/DNeFJAbUQAQYK3i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeFJA5V4AAKb44.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeMeM1VAAAw3Qe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNePFKvV4AEFfP_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeAsNPV4AAlUp6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeGk8YU8AAfKFY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeLgE7UIAAWIhR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeMnOYUIAIeS5B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeM852UMAAtkBq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeLgp2VoAEi7pi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeLhRpUQAAJwIt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeLh28UEAAX0QH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeM851UQAA3GJ6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNeM852U8AAiddQ.jpg
0864メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:09:02.78
相澤のツイートに「ナツコのせいでヘイトが溜まってることと思いますが」
みたいなリプライ来てるの最高に草
0865メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:09:40.61
真ん中の子やっぱ可愛いなあ
0869メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:11:28.10
封神まじで糞アニメ臭プンプンすんな
ナツコにこのキャラデザ

https://i.imgur.com/18Ft9b1.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_01taikoubou.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_02dakki.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_03shinkouhyou.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_04youzen.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_05tenka.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_06bunchu.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_07kouhiko.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_08nataku.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_09fugen.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1030/houshin/extra/news_xlarge_11outenkun.jpg
0885メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:20:11.34
ボルトになって脚本よくなったね
ナルトはゴミのようだったのに
0889メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:23:22.99
今可愛い声優はるるきゃんと藤井ゆきよのツートップなんか?
0890メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:23:28.71
日シリで緊張してるのこっちは
アニメなんか見てる場合じゃないの
俺まだ諦めてないから
0892メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:24:00.50
昼間の底辺臭極まってる流れってずっと同じやつがやってるんかな
0894メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:26:04.92
おれもひきこもりだしだるまみたいに死のうかな
今までの人生を書き記して
今までに書いた小説なんかもネットに載せて
みんなに見てもらえたらそれでいい気がする
これから自殺するときはネットに何かを遺す時代なのかも
0895メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:27:16.87
俺も藤井ゆきよプッシュするお偉いさんになりてえなあ
0896メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:27:18.89
ゴルゴンゾーラまさお @gorumasa
やだ、、、。白石隆浩容疑者ってハッテン場の新宿24会館に良く入り浸ってたわよね。
バイセクシャルだって言ってたわ。
1回お相手して、エッチは凄く淫乱だったけどその他はすごく大人しくていい子だったから
店の外でも何度か会ったことあるわ。
彼のケツに突っ込んだのが信じられない!!!!

http://t

TBSテレビ「あさチャン!」staff @asachan_staff
突然のご連絡失礼致します。(略)

FNNビデオPost @videopost_jp
フジテレビ報道局です。突然のご連絡ご容赦ください。(略)

ワイド!スクランブル @widescramble
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」より、ご連絡差し上げます。(略)

news23 @news23_tbs
突然のご連絡失礼します。(略)

とくダネ!スタッフ @tokudane_info
突然のご連絡失礼します。(略)

【スタッフ公式】直撃LIVE グッディ! @goody_goodday
突然の投稿失礼致します。(略)
0897メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:28:21.21
newの行動に現状危機感持ってるやつがいるの笑える
あんな下手糞が無料でやろうがどうでもいいだろ
0902メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:35:01.13
パチンコ勝ちてえなあ
一万発くらいちょろっと出てくれないもんかな
0904メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:37:53.45
ご飯食べ終わったし風呂はいるぞい
0907メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:40:22.09
ドル円何で上げてんの
0911メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:41:25.95
おかゆエロマンガ先生でかんざき絵に侵食されすぎて終わってる
0912メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:42:56.35
ぴぎゃあって感じに鳴きそうな顔してるよね
0916メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:45:31.97
鳥山ってなんで陶器みたいな質感にするの
ファンはそれで勃起出来るん?
0917ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/11/01(水) 18:45:33.36
封神とかめんどくさいジャンプ信者多そうなマンガをCステに振らないでほしかった
0923メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:49:20.70
今日投稿された室井の添削動画
室井の添削より聞き手の生徒の相槌が上手すぎてそっちの方が勉強になるんだが
絵より社会勉強になってるんだが
0924メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:49:47.14
ゲイ迅お前俺になんか言うことねえのか
0928メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:51:53.39
これは戦争ですわ
0930メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:53:10.04
なんか俺ゲイさんの気分害するようなことしたかなあ
0931メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:53:27.84
とらぶるのやつ中身ほぼ転載されてるとかやってらんねえよなあこの商売
0932メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:53:54.35
ケンカしないで仲直りしよーや
ごめんなさいって一言いうだけなのに
0933メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:55:06.01
パチログ保存してデータ分析してパチンコで勝つんだ^−^
0936メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:55:46.41
ナツコはいつも脚本会議でボツや修正指示受けるのを嫌がって締め切りまでに脚本あげずに
会議に遅刻してきてあげた脚本を下読みさせずに会議に通す奴だけど
ゆゆ式のかおり監督はそのやり方をさせずにみんなでシナリオ直した

――TVシリーズでも各話ごとにテーマを決めたとうかがっています。
かおり氏:
 そうですね。だいたい各話のサブタイトルがテーマを反映してるんですけど、そのテーマに関連したエピソードを原作から集めて、
自然な感情の流れを意識して組み立てていく、という作り方をしていました。つまり何度も会議と改稿を繰り返すことで、
当時のやり方に戻るべきだということにようやく気がつけたんです。
TVシリーズのときも第3話までの決定稿ができてから、ナツコさん含めたメインスタッフの総意で一度全ボツにして、
もう一度シリーズ構成からやりなおしていたんですが、
今回もここまでやらないと『ゆゆ式』に近づけませんでしたね。
0940メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:59:06.32
ホール内の出玉データ収集して波を読むためなんだが
0943メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:00:11.30
勝てそうだからやってんの
0946メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:01:48.31
若林信? @huusun
原画(名称順)
江澤京詩郎 大山神 河野悦子 佐藤利幸  曽々木安恵 長坂慶太
以上になります。本当にありがとうございました。
0947メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:01:54.92
まあその内12万捲るからよ
0950メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:04:00.17
封神は予算割けないからロクでも無いスタッフしか集められないとか言われとるで
0952メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:04:56.49
<座間9遺体>周囲に自殺ほのめかす…容疑者、6月から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000033-mai-soci

 捜査関係者の話などを総合すると、白石容疑者は8月下旬、実家から約2.5キロ離れた現場アパートに転居し、
1人暮らしを始めた。その約2カ月前から精神的に不安定な様子がうかがえるようになり、周囲に「死にたい」
「生きていても意味がない」などと語っていた。実際に飛び降り自殺をしようとしたこともあったという。
0955メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:06:06.30
40万でパチンコやろうぜ
0961メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:10:05.12
テイザツさんは勝つのだ
0971メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:18:14.73
ログ取りとパチ屋に吸い込まれるのは別なのだ
0972ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/11/01(水) 19:19:35.57
必要なデータは低雑さんが破綻するまでにとりきれる予定ですか?
いつプラテンする予定ですか?
0973メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:20:08.23
パチンコがそんなに儲かるなら海外のギャンブラーも日本来てパチンコで稼いでるよ
0974メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:20:17.91
お湯沸かすの忘れてたのだ;;;;;;
0976ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/11/01(水) 19:22:15.35
客観的に見て低雑さんは負けてるだけだよ
「負けてないから!ログとってるだけだから!いつか勝つ!“いつか”……!」
これ典型的なダメギャンブラーですやん
0979メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:24:54.33
でもその内勝つんだよなあw
0983メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:28:32.75
連日お金吸ってたらいつかリバ来るだろ?それ狙ってんだよな
0986メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:32:26.52
腐りかけた子宮に精子注ぎ込んでガイジ孕ませたいってレスすげえ
0989メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:34:09.49
柴田勝紀? @amune1
僕も反応しちゃうの良くないんですけど動検のお姉さんマジでただのクソガキですね。

柴田勝紀? @amune1 3 時間3 時間前
クソガキが動検やっててしかも仕事でニアミスしてるの勘弁してほしい、、、


椛島とリアルでなんかあったの?
0990ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 垢版2017/11/01(水) 19:34:38.15
負けを認めたくないからログとってるって言い訳してるだけでしょ
0991メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:35:08.89
リアルでどころかあれだけ糖質的に絡まれたらうんざりもするだろ
0992メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:35:37.08
負けてるのとログ取りは関係ないって
ログは家で取れるから
0995メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:37:24.66
それに毎回負けまくってるしなあ
0996メロン名無しさん垢版2017/11/01(水) 19:37:49.33
定期的に椛島が柴田の悪口言いふらしてる様にしか見えんが実際は何があったかはわからん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 3分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況