X



トップページアニメサロン
1002コメント422KB
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:06.48
このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

前スレ:
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ125
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492164189/
009689
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:50.55
みなさんありがとうございました
自分が好みだったのは時系列シャッフル系だったのだと感じました

まだ見たことない>>91さんの
・プリンセスプリンシパル
・White Album2
からチェックしてみようと思います
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:34.77
1. どんな特徴のアニメが見たいのか 戦争兵器などが動くアニメ 2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ガルパン 艦これ ハイフリ ストライクウィッチーズ ストラトスフォー 3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
スカイクロラ 攻殻機動隊 劇場パトレイバー 沈黙の艦隊 4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
灰羽連盟 ステルヴィア トップを狙え2 5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
エヴァンゲリオン

暗い話ではなく楽しいアニメでこんな条件アニメってありますか?
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:56.36
ありがとうございます エルフを狩るモノたちは観たことあります みやむーが可愛かったころ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:15.48
戦車がネコに憑依されてて?可愛かった記憶が
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:05.98
好きなアニメをあげますので、よろしくお願いいたします。
シリアル・エクスペリメンツ・レイン
少女革命ウテナ
魔法少女まどか☆マギカ
クロスアンジュ
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:46.29
エヴァが流行ったころのアニメはほとんど観てました 最近のはまったくですけど
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:54.60
>>101
単純に思ったけど まどか好きなら なのはシリーズとか観てないのかな?
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:00.26
まどか ウテナしか観てないけど なのはとまどかって名前しか似てなかったかすいません
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:56.57
>>105 竜のメカってことでエスカフローネとかは?
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:07:59.55
>>107 坂本真綾さんの最初くらいの作品で映像がキレイな印象 韓国に好かれて映画に無理やり韓国が入ってきたので映画は別モノになってる
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:35.90
竜からロボットに変形がキレイでマントがカッコイイ 関さんがまだキレイだった ウテナとかの綺麗なとこが好きなら面白いかも
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:23.18
>>108
しらべてみたら異世界にとばされる内容みたいですね、
紹介ありがとうございます。
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:40:15.40
>>110
おっぱいエロアニメ系でも観れるならヴァルキリードライヴってのはパートナーが武器になってそれで戦うのとレズがウテナとかなり近かった。エロ系なので進めにくいけどエロバカ系ではかなり面白かったよ。戦闘がすごくカッコイイ  
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:15:38.05
>>97
・ヘヴィーオブジェクト

>>101
・ジーンシャフト(宇宙が舞台のSFでも良ければ)
・灰羽連盟
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:04:28.42
>>97
青の6号
スカイガールズ
戦闘妖精雪風
アルドノア・ゼロ

>>101
異世界の聖機師物語
舞-乙HiME -
セキレイ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:21:54.29
>>112 ありがとうございます ヘヴィーオブジェクトは知らないアニメでした。暗い話ではなかったら観てみます。
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:34:50.31
>>113
>>113 ありがとうございます 青の6号 雪風は観てて スカイガールズはストライクウィッチーズの原型みたいなの?って認識してました。
アルドノアゼロは宇宙モノ?で攻殻機動隊ぽいかなと初回で切ったような記憶がありますけどガルパンみたいな明るい話ならば観てみようと思います。  
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:53:36.31
>>101 まどか好きならば観てるかもだけど キャラ好きならばひだまりスケッチのキャラだし 演出は絶望先生と同じだし シャフト制作のアニメ全部良いかも
個人的には斉藤千和さん好きならば シャフトの月詠はOPのネコミミモードだけでも観たら楽しいと思います
 
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:12:08.84
>>97 自分掲示板初心者で書き込みがよくできてなかったけど ガルパンみたいなのが観たいけど沈黙の艦隊みたくリアル戦争でなく銃とかメインではなくって感じの意味でテンプレ記入しました。
別に嫌いなアニメなどまったくないけど攻殻機動隊の監督は好きなアニメ馬鹿にされたから個人的に嫌ってます。戦争モノとしては戦場のヴァルキュリアレベルまでくらいの気楽さを希望してました。フルメタルパニックくらいが一番面白かったです 
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:56.45
>>97
特捜戦車隊ドミニオン
青空少女隊
サブマリン707R
陸上防衛隊まおちゃん
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:34.28
>>119
ありがとうございます まおちゃん以外観てなく参考になります。まおちゃんとかゆるすぎて完璧に頭から消えてました。懐かしくて再度観てみたいです
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:37.37
>>121
楽しい戦争アニメならおっさんしか出てこないけど、
「紺碧の艦隊」
「旭日の艦隊」
の二作を上げておくよ

建前としては政治と歴史のあれこれを真面目に扱った
重厚な作品ってことになっているけど、実際はごく単純な
日本軍無双による歴史改変ものなんで物凄く気楽に見られる
誉め言葉としてバカアニメといいたい作品
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:24.99
>>123
ありがとうございます まったく知らない作品ですけど戦国自衛隊みたいな感じなんですかね 男しか出てこないのは銀英伝とか好きですし 武田信玄 上杉謙信など髭戦国武将好きなんで 
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:56.65
>>122 ありがとうございます ナデシコはファンでDVD今も観てるしサターン ドリキャスなどのゲームもやってます。
他の2作品はタイトルは知ってたけど観てなかった作品で参考になります ただロボットアニメまで範囲に入れると大量の数になりそうなので ガルパンみたく
世界大戦の兵器が活躍するっての限定がいいです 今の数でも十分観たいアニメ参考になったのでありがとうございました 
012697
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:47.74
目的の戦争モノは ヘヴィーオブジェクト 旭日の艦隊あたりから観てみようと思ってます参考になりました。
ついでにあと一つリクエストできるならば TVで君の名は が意外と面白かったので あんな感じの作品で面白い
作品はありますか? 同監督の秒速などハッピーエンドにならないの抜きで 恋愛モノで観たことあるのは 君に届け くらいです
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:58.90
>>127 ありがとうございます 山田君 ココロコネクト は入れ替わりモノとしてみたことがあります。一週間とあさっては名前だけしってました。
君の名は って言ったけどネタ的な入れ替わり 記憶喪失 時代改変 とかではなく雰囲気的なモノで 花咲くいろは かみちゅ いなりこんこん
みたいな感じの舞台で恋愛モノって感じありますか? 
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:05.91
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
適度な戦闘モノ、キャラ掘り下げがあるもの、声優さんの迫真の演技がみられるもの、明るすぎないギャグが挟まれてるもの

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
サイコパス、Fate/Zero、ガンダム、コードギアス、バッカーノ、進撃の巨人、キングダム、ペルソナ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
エヴァンゲリオン
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
夏目友人帳、ちはやふる、デスノート、テニスの王子様
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
日常もの、ハーレム(逆も含む)、恋愛要素の強いもの、あからさまな腐女子向け

主人公は男の方が入り込みやすい傾向にあります
特に2010以降の作品だと嬉しいですが、それ以前のものでもおすすめありましたらよろしくお願いします
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:21.64
>>129
デジモンシリーズとかどうでしょうか
個人的にテイマーズとセイバーズをお勧めします
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:21.11
>>129
すぐに頭に浮かんだのが キルラキルとかどうでしょうか?ギャグは強めですが熱い戦闘モノですけど
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:24.59
>>129
あと BLACK LAGOON とかどうかな バッカーノに近いタイプかな戦闘メイドをギャグだと思えばギャグ要素もあるし主人公男で入り込みやすい 名作なんで観てる可能性高いと思いますけど 
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:04.87
>>129
古いアニメでよければスクライドなんかは ペルソナに近い戦闘モノかな 声優の迫真の演技はあるし ギャグもあるし 絵的にはコードギアスに近い?かな  
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:59.16
>>129 他にはDARKER THAN BLACK などもペルソナぽいかな?能力者の話で代償を払って能力を得てて サルの手の話みたく不幸になってる
能力者が死ぬと星が流れるから 流れ星があると能力者が死んだみたいなネタが今でも使われる 評判はよくない?2期も自分は好きです
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:10.76
>>128
・月がきれい
・たまこラブストーリー(アニメ映画)
・虹色ほたる(アニメ映画。君の名は。をもう少し子供向け(家族向け?)にした感じ。最後は君の名は。を彷彿とさせる終わり方w)
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:40.99
>>135
ありがとうございます たまこはTV版は観たことあったけど映画になるとラブストーリーになりますか盲点でした。月がきれい とか虹色ほたるとか
名前だけでよさそう 恋愛アニメには疎いんで助かります
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:54.22
>>129
・絶園のテンペスト
・神様ドォルズ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:18.48
>>129 コードギアスを中ニって解釈で良いならば 中ニキャラといえばハセヲってことで.hack//Rootsをお勧め
ED曲の 亡國覚醒カタルシス とか名前だけで中ニって感じで大好きです    
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:15.95
>>129
あと 進撃の巨人の作者が参考にした?PCゲーム系列の トータル・イクリプスなら進撃+ロボットアニメで良いかも
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:51.25
>>129 キングダムを中国アニメってことで良いなら 三国志アニメの蒼天航路はどうかな?真面目なんだけど三国志解釈がギャグでこれのせいで許チョとか相撲とりみたいなデブキャラに定着してしまった 
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:28.55
>>129
じゃ有名どころをいくつか

トップをねらえ!
トップをねらう2!
天元突破グレンラガン
勇者王ガオガイガー

上記の作品群は一件単純な熱血ロボットものと見せながら、その裏に
緻密な考証と人物描写の裏打ちがなされていること
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:29.29
ゴメン、きれた
やり直し

上記の作品群は一件単純な熱血ロボットものと見せながら、その裏に
緻密な考証と人物描写の裏打ちがなされていることが共通点で、
もちろん迫真の演技、適度なギャグの要素も含まれている

未見ならぜひ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:50.82
>>144 自分が掲示板書き込み始めてなんでかまって野郎だったみたいですいません 
ただタイトルに簡単な説明あると助かります wikiとかアニメ観る前に読むとか絶対やめたほうがいいし
紹介されたら ありがとうございますくらいの文章だけがいいみたいですね
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:22.26
129です
たくさんおすすめありがとうございます!
物語シリーズ以外はすべて未見でした
タイトルは知ってて気になってたものもあれば、初めて知った作品もあり、楽しみが広がりそうです
さらっとあらすじをネットで調べて、強く惹かれたものから順に見ていこうと思います

本当にありがとうございました
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:05.63
>>147
> 129です
頭に>>を付けて>>129とした方が129の内容がポップアップで出るから
そうしてもらった方がありがたい
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:14:25.90
何だこのスレ
「ありがとうございます」とか、気色わりぃな
015097
垢版 |
2018/01/06(土) 03:21:33.30
>>149 自分が初心者だったんでへんな流れにしてしまったみたいです。本来なら パンツみえるアニメ教えてください 答えストライクウィッチーズ 
ってな感じで気楽に流して 今度観てみますで終了か 観たことありますで 次の回答待ちくらいでよかったかもですね。  
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:54:48.12
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
      ↑
    >>150 
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:58:33.91
>>149 自分が初心者だったんでへんな流れにしてしまったみたいです。本来なら パンツみえるアニメ教えてください 答えストライクウィッチーズ 
ってな感じで気楽に流して 今度観てみますで終了か 観たことありますで 次の回答待ちくらいでよかったかもですね。
______  ___________
         V
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  ←>>150
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:04:12.35
>>150
このスレや前スレで「ありがとう」でレスを抽出すれば分かるが
紹介されてお礼を言うのは当たり前のことで、変な流れでも何でもないよ
それに、お礼を言われて嫌な気分になる人はいないんだし、
一見さんに何を言われようが、一々気にする必要なんてないよ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:29:28.26
次からワッショイ入れるかい。
ID出なくてもワッショイは出るよね?
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:00.24
まあネタバレ厨も忘れた頃にやってくるし、導入した方がいいだろうね
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:28:33.19
連投荒らしに対してはIDの方が楽なんだがIDは簡単に変えられるからな・・・
両方は無理か?
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:37.61
IDの出る出ないは板で管理しているのでは?(知らない)
ユーザーが出せるのならそれに越したことはないけど。
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:04.85
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
鬱展開だけど最後は救いのある終わり方のもの。ロボットものだとなお良し。

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
 蒼穹のファフナー 今そこにいる僕 ぼくらの ウィクロスシリーズ 結城友奈は勇者である

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
 M3ソノ黒キ鋼  NHKにようこそ

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
地獄少女 新世界より シュヴァルツェスマーケン まどマギ ひぐらしのなく頃に 奏光のストレイン
ARIAシリーズ ノエイン ガンダムシリーズ 男子高校生の日常

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
恋愛が主題のものは今回はパスで
生きるか死ぬかとか、理不尽な状況で懸命にがんばっている感じがいいです

「3」に挙げたのは途中が面白くなくて最後まで見れなかったやつです
「4」の一段目に挙げたのは
世間的には鬱らしいけど僕的にはそこまででもというのを書きました

よろしくお願いします
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:11.45
>>162 古いけど 無限のリヴァイアス
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:29.74
>>162 NHKアニメの 無人惑星サヴァイヴ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:48.99
>>168
いくらなんでもテキトーに勧めすぎやろ…
別に鬱展開無いし2に挙がってる作品群とも作風違いすぎる
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:12.08
>>170
すいません 生きるか死ぬか理不尽な状況ってことでサバイバルモノ書いてしまいました
0172171
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:10.60
>>170 例えるならVガンダム展開みたいなアニメってことなんですよね考えなしで迷惑かけましたROMってます
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:02.25
>>162
アルジェントソーマ
 ロボットもの。第1話はエヴァそのもの。
 以降もエヴァというかウルトラマン。
 途中から様子が変わってくる

メイドインアビス
 冒険モノだが次第に鬱展開に。
 なお2期決定してるが今後は鬱しか無い。

今そこにいる僕のハムド様が好きなら。(いるのか そんな奴?)
もう出てるけど「アルドノアゼロ」の3話までと
「サカサマのパテマ」
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:30:07.90
ありがとうございます!
とりあえずロボットが出てくるみたいなのでアルジェヴォルンから見てみます
ちなみにアルドノアとメイドインアビスは途中で見るのやめました
サカサマのパテマはつい最近見ましたが言われてみれば今そこにいる僕と似てるとこありますねw鬱じゃないけど
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:36:18.12
発展途上の主人公が覚醒前に自分の能力や力をもて余して鼻血を出すみたいなアニメないですか?
それかスーパーパワーを出すたびに体が耐えられなくなって鼻血がでるとか、ジャンルはとわず。漠然としすぎですみません
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:41:20.65
>>175 
僕のヒーローアカデミア みたいなのを言ってるのかな?
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:50:40.49
>>176
すみません、アニメあまり見たことない初心者なんでヒーローアカデミアも名前しかしりません
昔のアニメのAKIRAで鉄雄が膨大な力を制御しきれずにおかしくなったみたいな感じであそこまで大袈裟な感じではなく主人公側で成長と共に制御できるようになるみたいなアニメないですかね?
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:45:36.16
>>175
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ (覚醒と言うよりシステム的に脳を酷使し過ぎたときかなw)
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:44.44
>>178
ガンダムは一番はじめのやつしか見てないけど鉄血のオルフェンズみてみます
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:09:34.49
じじいです。最近のアニメがわからないのでご紹介くだされ

1.どんな特徴のアニメが見たいのか
 美少女のグループ(3人以上、5人くらいが理想)がワイワイガヤガヤじゃれあいながら冒険したり戦ったりするもの。
 西遊記、封神演義、水滸伝、三国志、宇宙戦艦ヤマト、ガンダム、戦隊ものの主要人物を全部美少女に置き換えたような感じのもの
 主人公は誠実で、わがままでも軽薄でもない方が好きです
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
   機動戦艦ナデシコ。恋姫無双。十二国記。一騎当千。マドカ・マギカ。セーラームーン。
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ  思いつきません   
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
マギ。未来少年コナン。ラピュタ。ナウシカ。幼女戦記。エヴァンゲリオン。ニャル子さん。
  (これらの主人公を美少女のグループに置き換えたい)
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
  グロすぎるもの。悲惨すぎるもの。主人公がわがままだったり軽薄すぎるのは苦手です
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:07:02.34
>>180
・ハイスクール・フリート(今BS11で再放送中だけど)
・ガールズ アンド パンツァー
・紅殻のパンドラ(ちょっと人を選びそうな作品だけどw)
・ガリレイドンナ(終盤の展開が個人的には微妙だけど)
・ビビッドレッド・オペレーション
・モーレツ宇宙海賊(ナデシコや十二国記が条件に近いなら男が混ざっていても問題無いかな)
・ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
・とある科学の超電磁砲
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:32:40.81
じじいです。最近のアニメがわからないのでご紹介くだされ

1.どんな特徴のアニメが見たいのか
 義理じゃない妹の小学生がかわいいアニメ
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
 ToLoveる
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ  思いつきません   
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
 俺の妹がこんなに可愛いわけがない、お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよね、エロまんが先生
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
 王様ゲームやオカルティックナインみたいな悲惨なシーンのあるもの
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:51:11.44
>>180
光と水のダフネ
輪廻のラグランジェ
武装神姫(テレビ版)
ストラトス・フォー
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:29.10
>>180
リトルウィッチアカデミア
結城友奈は勇者であるシリーズ(戦隊物。まどマギがいけるなら多分大丈夫)
レガリア(ロボ物。メインは少女2人組×3グループ)
フリップフラッパーズ(冒険物。主人公は少女2人組だけど敵のメインキャラは少女)
シムーン(ロボ物。パイロットは少女しかいない。主人公の性格が受け付けにくいかも)
奏光のストレイン(ロボ物。男もいるけどメインや目立つのは女キャラ)
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:01.97
>>180
舞乙hime
プリズマ☆イリヤ


↓主人公が男でも良いなら
トリニティセブン
IS<インフィニット・ストラトス>
DOG DAYS
この素晴らしい世界に祝福を!


>>183
みなみけ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:25:12.08
>>180
魔法少女リリカルなのはViVid
ViVid Strike!

>>183
兄妹じゃなくていいなら
貧乏姉妹物語
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:43.23
>>183
妹が主人公でいいなら『カードキャプターさくら』
0191180のじじい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:57.23
180のじじいです。今帰ってきました。皆様たくさんのご紹介ありがとうございます!
とりあえず探して見てみます。なんだかオラわくわくしてきたぞ!
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:26.60
180のじじいってギネス超えとるわな!!Σ(°д°
ってちょっと思ったわ。スレ汚しスマソ
0193180のじじいw
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:45.25
>>192
さよう拙者は江戸時代生まれで黒船も見たって、なんでやねーん!
180番で質問したじじいですがなw

>>181
rwbyを見てみました。斬新な映像ですね。じじいの知らない間に新しい技術が進んでるんですね
プリンセス・プリンシパルもこれから探してみます。ワクワク
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:54.06
>>183
・苺ましまろ(姉妹でも良ければ)
・もっけ( 同上 )
・夢使い( 同上 )

・あさっての方向。(妹主人公だけど小学生の姿で見られるのは最初と最後くらいだったような)
・この醜くも美しい世界(主人公の親友の妹。ときどき出て来るくらいだけど)
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:27:02.97
183で質問した方のじじいですじゃ
色々教えていただけてありがたいですじゃ。
感謝ですじゃ。

・みなみけ よかったですなあ 
 ボケ老人の痴呆気味の脳にもしっかり
 記憶されておりますじゃ」
・貧乏姉妹物語
 これは見た事がない! 見て見ますじゃ
・カードキャプターさくら
 イラスト集も持っておりますじゃ
 兄がいた記憶が飛んでおりますので妹と
 いう認識がなかったですじゃ
・もっけ   
 これもは見た事がないので見てみますじゃ
・夢使い
 タイトルに記憶があるので見た気がするの
 ですが内容が全く思い出せない
 ・・・やはり年かのお
・あさっての方向
 見た事ないので見てみますじゃ 
・この醜くも美しい世界
 ・・・これも見たという覚えはあるのです
 じゃが内容がほとんど記憶に・・・

知らない作品に巡り合えそうで感謝ですじゃ
早くビデオレンタルへ探しに行きたいですじゃ
βテープであれば嬉しいんじゃがVHSだと誰
かにデッキを借りねばのお・・
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:55.32
180番の方のじじいであります
181〜185様からご紹介賜りました作品を見てみました。
これから186様以降のご紹介分を探します。

今のところ奏光のストレイン、プリンセス・プリンシパル、ビビッドレッド・オペレーション、輪廻のラグランジェ、結城友奈は勇者である、レガリア、フリップフラッパーズにハマりそうな予感!
楽しくなりそうです。ああこのスレがあって良かった。皆様ありがとうござりまするペコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況