X



在日ロシア人が2017年に観たアニメとそのランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 02:20:37.04
ロシア人は冷血動物というのを自覚しろ
0166メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:57:01.67
在日ロシア人って、「ロシア」を看板にスレを作っておいて、都合の悪い所だけ関係ないはないわ。
0167メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:05:30.88
そんなの関係ないだろ。バカかお前
日本人といったら常に支那事変や慰安婦について文句言われなくちゃいけないのか?
0168在日ロシア人垢版2018/01/21(日) 10:27:38.72
>>157

<ここで、当方個人として私見陳述を控えたいので、
自分として当該事柄に関して具体的な見解を申し上げることはしない>

対して、ロシア全体に問いかけたいのであれば、
ロシア側の見解は必ずしも日本側との一致しないことを
あらかじめ了知しておいたほうがいい

なにぶん、歴史認識に関しては、
日本側のそれがロシアだけの見解と異なっているわけでは ない

ロシア側の立場は、戦前・戦時中、そして戦後処理が終わる時期についての審判はすでに

1)大戦中の参戦諸国の相互同盟関係
(連合国 対 枢軸国);
2)大戦の結果;
3)ニュルンベルクと東京の二つの裁判に至る経緯とそれらの結果;
4)大戦後設立された国際連合の組織上の性質と意思決定の構図
(常任理事国)

を以て結審していることにある。

よって、その定まった結果を疑問視し、それに異を唱えることは、
すなわちそれに立脚している現代世界秩序の根本的な前提にして土台を揺さぶることである

が、いつまでも過去の出来事に凝り固まるのは、
人間の手で成し得るかぎり平和的な未来を築く必要性に照らせば賢明ではないので、
ソ連は1956年に賠償を放棄し、国際連合の加入を容認し、
また日本国が放棄していたはずのクリル諸島に属する歯舞と色丹の譲渡も承諾した。
そして、現在でも”日ソ共同宣言”当時の立場は基本的に変わらない
__________

ここからは私見:
>>133を読み返すがいい。

そして、東アジアの地域でロシアは
日本にとって最大の味方になりうることを自覚しておいたほうがいい。
そして、歴史を語るときに、相手はどう受け止め、いかなる論拠で言い返し、
その議論自体はお互いの関係及び自分たちの置かれている状況に
どのような影響を及ぼし得るかも自覚していたほうがいい

ロシア国民の大多数は日本に概ね肯定的な思いを抱き、
可能なら極東地域における安定性を達成すべく日本と手を携えて、
前へ歩むことを厭わないから、上に記したロシアの基本的な立場に鑑みて、
日本にとってはロシアとの良好な関係を構築するにあたって過去の出来事に言及するのは得策ではない
0169在日ロシア人垢版2018/01/21(日) 10:36:06.34
>>158

知り合いの親戚は90年代末あたりからスエーデンに住んでいるが、
ここ十年ぐらいで国内の治安上の環境はあたかも無法地帯かのようなものになりさがったと言っている

そして、それはまったくもってロシアに関係のない話し。

それにもかかわらず、
ヨーロッパは不可解にロシアを自分たちにとって最大の敵であると見做し、
必死に軍拡に励んでいる

かわいそうに
0170在日ロシア人垢版2018/01/21(日) 10:37:54.63
>>161

最近いろいろと忙しいから、あまりみる時間がない

新作のbasiliskに若干失望した
0171在日ロシア人垢版2018/01/21(日) 10:38:54.82
>>162

ご意見の紹介はありがとうござういました。
0172145垢版2018/01/21(日) 11:28:44.22
在日ロシア人氏は、極めて高い知性を持っている。

一般のロシア人よりもロシアの問題点に気づいているはずである。

同じ共産主義国であった中国は、日米の多くの企業が進出し、世界第二の経済大国になった。

iPhoneやトヨタ車は、中国で生産されている。

なぜ中国でiPhoneやトヨタ車は生産され、ロシアでは生産されないのか?

ロシアに外国企業を受け入れるのに必要な法制度の不備等の原因があるのではないか?

ロシア人の中に外国人を敵視する考え方があるのではないか?
0174在日ロシア人垢版2018/01/21(日) 12:57:01.29
>>172

貴殿の問いに明確にして一概な答えは、そもそも、ない(だろう)し、また突き詰めて論じるにも本の一冊や二冊を執筆しても事足りないかもしれない

というのは、それは、ある意味で、
ロシアとロシア人の、所謂、永久的な二つの問いに答えを見つけるほどの難題なものであるから:
そのロシア人が誰しも知る有名な問いとは以下のもの
1.кто виноват? (誰のせい?)2.что делать? (どうすればいい?)

もっとも、ロシアの慢性的な機能不全を表す別の有名な表現がある:
У России две беды — дураки и дороги(ロシアには二つの問題がある − バカと道路)

(解釈として、その場合の『バカ』とは利己的で我田引水なヤカラ、『道路』は劣悪な環境や設備:
片方がもう片方を生み出し、その片方はまたしもて自分を生み出した因子を再生して、そうして悪しき悪循環を継続されている)

わかりにくい前置きかもしれないが、ロシアには問題点がありあまるほどあるから、そのどれかに気づかないロシア人がいないはずだが、
誰のせい?どうすればいい?の壁にぶつかって、どうすることもできない。

だって、バカを直すには、道路が悪くて、道路を直そうと、バカ多すぎて、無理。そういうこと。
__________
閑話休題。
ロシアからみれば、中国が世界で上手く立ち回れるのは沢山の競争上の優位性をもっているから:

1.社会主義経済の土台を完全に破壊せずに、段階的にいいとこどりかのように資本主義経済の合理的な要素を取り入れた:

つまり、中国は賢明に以前の利点を保ちつつ、資本主義という名のレースを
ロシアのようにスタートラインではなく、”主権的資本主義”といっていい
別のコースで疾走しだして、すでに多くの競争相手を追い抜いてきた

(ロシアの場合、当然、出発が出遅れた分追い抜かれ、躓いて、怪我をして、失速どころか、もはや脱落しているといっていい無様な状態:

だって、資本主義というある意味でデキレースで資本主義者に勝てるはずがそもそもないし、況してや前述をロシアの問題点を考えれば・・・)

2.以前>>70で当方が指摘したロシアにとってはもろ刃の刃である多様性の問題がない(つまり、大よその国民は漢民族であるから、団結力が圧倒的に高い)

3.いくら風化と形骸化しようが、その良し悪しはともかく、
国是として共産主義を維持しているから、思想的な団結力も高い(それによって、政治的に安定)

4.人口が多いだけに、潜在的経済規模が多い
(市場参加者の多さが相乗的乗数効果を齎している)

なにも外国企業を受け入れることによって成功することはない:
貧しい国がいくら外国籍企業に自国市場への参加を許しても、
(軍事的な意味合いを含めて国力が強くなければ)搾取されるだけ。

2014に起きた西側との関係の悪化が表面化したことを機に漸く
ロシアの当局が否が応でも主権(=国民の保護)を確保するような政策に乗り出した

それは、なにも外国人と外国企業を排他することを意味しないが、
政権を体裁をたもつべく、自国の尊厳、独立性、国体を護るために
輸入代替の名目で国内投資をせざるをえない

『ロシア人の中に外国人を敵視する考え方があるのではないか』
ロシアの歴史を学べば解ると思うが、ロシアは常に国外勢力に脅かされ、蹂躙されていた:
カトリック系スエーデン、モンゴル系の遊牧民、
モスクワを攻略したポーランド、トルコ、カール12麾下のスエーデン、
ナポレオンのフランス、ヒトラー、冷戦時代の西側(現在のNATO)

敵視かどうかはともかく、歴史を教訓に警戒する側面がある
0175在日ロシア人垢版2018/01/21(日) 12:57:34.98
>>173

是非!
0176145垢版2018/01/21(日) 20:34:37.38
在日ロシア人氏の答えと重なる部分もあるかもしれないが、

1 国家指導者が、金儲けは善であると言ったか言わないかの違いが、
  その後の国民の意識に差を生じさせた

 ケ小平 「白い猫でも黒い猫でもネズミを捕るのがよい猫だ」に対し、ロシアの指導者
 は、同じようなことを言っていないのでは?

2 中国共産党というエリート組織が温存され、資本主義化後もそのまま機能した。
  一方、ロシアは、共産党がなくなり、復活しても別物になってしまった(エリート組織ではなくなった)

3 中国は、もともとソ連の援助により近代化を目指していた。
  そのため、近代化するために外国人を国内に入れることに対する抵抗感がなかった。
  一方、ソ連は、外国人を入れて近代化しようというと考えがもともとなかったので、
  抵抗感が今も強い。

4 ソ連は、西側に対し労働者の処遇を良く見せるために、労働者を保護する税制
  が充実していた。
  一方、中国は、労働者を保護する法律が不十分なまま、工業化したので
  世界で最も安くて、無理のきく労働者が大量にいた。
  そのため、世界の工場になった。

5 ニクソン、キッシンジャーによる米中和解により、1970年代以降ずっと、
  中国は、ソ連を打倒するため、アメリカの味方であるという扱いを
  受けてきた(アメリカの経済、軍事援助)
  

 
0177メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 22:12:46.43
何かアニメを観る基準はあるの?
声優は追っかけてないようだけど、監督や製作会社は
あるいは日常系やテンプレラノベ系は後回し、とかは
0178メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 22:50:47.08
前も言ったけど、ロシアにはロシアの事情がある
日本人には少しわかりにくいが

基本的に寒すぎ、広すぎ、人がいないんだよ(´・ω・`)

西欧諸国はなんか敵対してるし。
前も言ったけど、西欧+米がロシアと敵対してるのは愚の骨頂
強国という幻影にいつまでもおびえてるようだ
ロシアは欧州や極東の制覇など、みじんも考えていないように見えるのに、
なぜにそんなに恐れるのか。ウクライナもトルコもポーランドも、西側とは関係ない
ケチつけるのは傲慢すぎ
0179メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:01:07.95
ロシアって、端から端まで歩いたやつとか、一周した奴っているの?
0180メロン名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:33:42.49
>>179
たしか明治時代の日本の軍人でロシアを馬で横断した人がいる
名前は忘れたが
0181メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 05:37:51.36
ロシア探検記行というアニメがみたいね(´ω`)
クマにたくさん出会いそうだ
0183在日ロシア人垢版2018/01/22(月) 06:10:44.19
>>176

1.

中国は物色比類をするが如く慎重にして賢明に
猫の種類に拘って、結局その二匹の益獣とも飼い続けることにしたが、
ロシアの場合は、ソ連がその終焉を迎えたとき、今まで買っていた一匹も戮して
(もっとも、実際のところ飼い方には些か以上の問題があって、
あの老猫は衰弱して勝手に餓死しただけだったけど)、
社鼠城狐の巧言令色に言い包められ、なんでも持ってくる魔獣を捕りに虎穴に手を出したが、
出てきたのはその無知で哀れな民の血肉を喰らいつくす残忍で狡猾な猛虎だった


猛虎は”市場経済”と”資本主義導入”いずくんぞを咆哮し、
私有化という名の強盗か追剥ぎとしかいいようがない狼藉に繰り出した

いかんせん、いまもなおその猛虎の末裔たる豺狼が路を塞いでいるが、
その曩祖に比べれば、狐狸のタグイ、かも

2.宗教にせよ、民族的帰属意識にせよ、国民が敬う王室の存在にせよ、
その具体的な内容はどうあれ、全国万民をまとめている存在は
国が国でたらんとするために欠くべからざるにして必要不可欠な要素

なぜなら、国民はよりどころにできる何かあれば、
その全体としてのこころに希望のトモシビと指南たる道標が消えることはない
90年代のロシアにはそれもなくなっていた

ソ連の中央エリートも腐敗していたが、彼らは腐っても、
同じ組織に属し、同じ目的のために動いて、
まがりなりにもその組織(即ち、国)のために働いてくれていた
ソ連が崩壊したら、エリートもなにも正真正銘な破落戸しかいなくなった。
将に外患内憂の穐だった。

暗黒時代の90年代に比べれば、今は若干ましになったが・・・
まぁ、多くは言いたくない・・・
国際法の優位性、国定イデオロギーの不可、中央銀行の”独立性”は今も国の基本法に制定されているし、
今も尚某国国債の購入に富を費やしているし・・・
いろいろとね・・・

3.4.アヘン戦争時代を教訓に中国は賢明に自国と自国民を外国(企業)に売るのではなく、
自彊のためにそられを利用しただけ。

だって、実際のところは、外国籍企業はそのまま中国市場に事実上参入できないことになっている:
現地法人をつくって、中国人をやとって、意思決定も彼らに任せて、尚且つ全部国定の思想の基でやらないといけないから
中国は本当に賢くやっている。

5.ニクソンは実に知略に長けた聡明な為政者だった。
彼の作戦は、ある意味で、予想されていたと遙かに上回った効果を齎した

ロシアとも中国とも同時に敵対(しようと)している現在の斯の国の指導層は
いったい何を考えているか分からない:

だって、基本的に、地政学的な意味でグローバルな勢力は三つしかない:ロシア、中国、某国
そのどれかの一つは単独で同盟を結んだ別の二つにいくら頑張っても勝てっこない。
なのに、某国はその簡単なことが理解できないか、或いは只単に傲慢にそれに目を瞑り、
頑なに地球規模の覇権の構築を目指している
本当に、不思議でならない
0184メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:18:20.92
アメリカンはパーだから、一番じゃないとダメだという観念に縛られているんだよ

パーが集まってできた国だからしょうがないけど(´・ω・`)
0187メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:13:23.38
新作アニメでロシア絡みと言えば
メルヘンのメインヒロインの一人がロシア人
他は南極でロシア人が出るかもくらいか
最後には宇宙行くんじゃね?とか言われてるし

他は映画が続くガルパン
0188メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:23:02.42
確か電波少年でロシアを横断してた芸人が居た筈だ
0189メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:23:19.80
>>169
アニメの話じゃなくてすまんが
冷戦時代は欧州でテロとかあまりなかった気がする
今は凄く多い
治安が悪くなってる気がする

更にアニメと違うけどロシアではクマ退治にはどんな銃を使うの?
アメリカでは大口径ライフル+最低でも44マグナム以上の強力な拳銃が必要というある種の信仰みたいな状況だけど
0190メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:27:52.39
>>186
シベリア出兵はロシアの同盟国チェコ軍だかどっか部隊を救援するために派遣された
いうなりゃロシア(帝政)の味方として行った
デタラメ赤軍が山賊朝鮮人やキチガイ中国人と組んで極東で殺戮して回ったから、
帝国陸軍は治安維持のために出動したに過ぎない
別に日本軍は領土目的のためシベリアに攻め入り民衆を殺害して回ったわけではない
0191在日ロシア人垢版2018/01/22(月) 20:03:58.15
>>186, >>190
日本ではあまり知られていないが、
ロシアの学校では『シベリア出兵』について咸習っている

>>190
その解釈どうあれ、結果論として、日本は負けた方に与した

まぁ、白軍が負けた要因は、
国外勢力に頼ろうとしていたから、ロシア人から裏切りものとして見られていたし、
今も尚その観方は根強い
0193在日ロシア人垢版2018/01/22(月) 20:30:42.59
>>189

熊退治用武器については詳しくない

”普通の猟銃”じゃないじゃないか?
(´・ω・`)

個人的に、収集狩猟生活でもおくっていないかぎり、
野生動物の殺傷はあまり感心しない
0194メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:17:26.36
>>191
日本のほうでは教科書などにシベリア出兵の記事自体ないか、シベリア出兵開始とシベリア出兵終了ぐらいしかない
日露史にも載ってないことがあった

だから、神が率いる無敵の皇軍が負けたのは偉大なるアメリカ様だけなんてぬかす人も出てくる
0195メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:20:48.44
NHK見てる
日本も雪凄くて関東は帰宅のための交通渋滞で道路も鉄道も混乱中
ロシアはマイナス65度とか
寒さに強いロシアも混乱起きてます?
0196在日ロシア人垢版2018/01/22(月) 21:29:50.95
>>195

先日、母は車の社外気温表示の写メを送っていた

ー30だった、苦笑

まぁ、大した雪でも降ってなければ、低気温だけで、
それといった混乱とかは起きたりはせん
0197メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:38:53.68
さすがはシベシベの実の能力者ばかりで構成されるロシア海賊団だ
0200在日ロシア人垢版2018/01/22(月) 21:57:00.87
>>198

電池とかは結構早く放電する。

ちな、おかんはRAV4乗り。アレは暖気を怠らなければ、普通に動く

>>199
知らない御仁
0201メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 22:27:43.43
ソ連時代、日本では、

ソルジェニーツィン(Александр Исаевич Солженицын)
アンドレイ・ドミートリエヴィチ・サハロフ( Андре́й Дми́триевич Са́харов)

の2人が、有名人だったのですが、

今のロシアでの評価と個人的評価はいかがですか?
0203メロン名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:56:29.43
今の日本人はシベリア出兵なんてほとんど知らないし、
大抵の女なんか第一次世界大戦も知らない(´・ω・`)
第二次大戦は日本が悪い、ばっかりの偏向教育(´・ω・`)

>>まぁ、白軍が負けた要因は、国外勢力に頼ろうとしていたから、ロシア人から裏切りものとして見られていたし、
今も尚その観方は根強い

そうなんだ。
日本は苦境のロシア皇帝に救援する予定だったんだ
日露戦争後、意外に日本は親ロシアになっていた
また、ソビエト勢力拡大の阻止を図っていた

その結果シベリア出兵は目的を果たせず、日本だけ大損で撤退、
内閣は総辞職だ
0204メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:01:35.89
ロシアが舞台のアニメ見たい

宮殿とか、すごいじゃん。 かっこいい
0205メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:12:38.26
日本人(俺)が知ってるロシアの人

イワン帝 ピョートル大帝 エカテリーナ2世 トルストイ ドボルザーク チャイコフスキー プチャーチン提督
ニコライ皇帝1〜3  ヴッィテ外相 アレクセーエフ総督 ステッセル将軍 マカロフ提督 
ロジェストウェンスキー提督  クロパトキン将軍 アナスタシア皇女
レーニン スターリン トロツキー ジューコフ元帥 ガガーリン少佐 モロトフ外相 ゾルゲ
フルシチョフ ブレジネフ アンドロポフ チェルネンコ ゴルバチョフ エリツィン
プーチン大帝(`・ω・´) シャラポワ
0208メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:29:42.04
終末なにしてますか? 忙しいですか?〜 が2017年前後では一番好きだったけど
ロシア人的には空気アニメだったのかな  (`;ω;´)悲しい何で空気アニメなん
0210在日ロシア人垢版2018/01/23(火) 06:47:22.85
>>201

ロシアだって、一枚岩ではない

その人の立場と思想次第で、特定の事象に対する評価や考え方が異なる

西側寄り嫌露的リベラル派の中で、あの二人の人物に対する評価が高い

愛国心のある層のなかで、概ね批判的な見方のほうが多い

なにせよ、あの二人は確かに、沢山の問題点を抱えていた体制と戦っていたが、
ただ、同時に、そうすることによって、ロシアそのものとその利害に対して戦っていた

というのは、ソ連を率い、
その思想的な土台の役割を果たしていた共産主義と共産党と
国内でその統治機関を形成し、支えていた組織には
いくら歪んだ点が多かったにせよ、
その大纛のもとで、ロシアは勝者であり続けたから

対して、ソ連が崩壊したら、その記憶を抹消しよと、達成された成果を壊し、
その功労者を貶し、西側と仲良くなろうと、
なんちゃって民主主義、なんちゃって市場経済云々に移行したら、
惨めな屈辱と敗北しかなくなった
0211メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:06:02.31
政治とか歴史の挑発的なレスには丁寧に長文返すのにアニメ関連の質問はスルーですかそうですか
0212メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:39:54.13
統一ロシアという政党は、日本の自民党のようなものですか。
0213在日ロシア人垢版2018/01/23(火) 20:03:50.65
>>202

うむ。

日本語を勉強し始めたら、教科書と日本人先生との会話と合わせて
アニメを教材として使うようになった

一番最初は宮崎の作品、totoro, naushika, porco, kiki等を何回も何回も観て観て観て、
そして聴いていた

つぎは、今でも愛作のNOIRを何回か観て、聴いて
コッペリアの柩・・・♪w
”古よりのさだめの名。 黒き御手は嬰児の、安らかなるを、守り賜う・・・”
日本語を勉強しはじめた者にとって、理解するには難題すぎる台詞だった

あとは、arjuna(はじめて、大阪弁を聴いた!)
その一話の始めに本当に震えるほど感動された!
ヒトツ、カラダハリキミナク、ノビヤカニテンチヲツラヌキ・・・

utenaも強い印象を与えた。

あとはもちろん、gits とergo proxy。
その深さに度肝を抜かれた

以来、教材としてではなく、アニメを純粋にアニメを観る・聴くために観始めた

アニメは、日本がもっているソフトパワーのなかで最大の武器
0214在日ロシア人垢版2018/01/23(火) 20:15:02.75
>>211

順番だよ、順番

あと、今季のなかでまだ大してなにも観てないので、なんともいえない

今観ているのはito junji, overlord2, evergarden, dagashikashi2, sangatsu raion, vanishing line, black clover

予定として、kokkoku, mikochi, puputepipikkuとかいうものも観てみたい
他は時間があるとき
0215メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:26:39.80
>>214
ここアニメサロン板なんで、アニメ以外の話題なら他所でやってもらえるかな
順番とかじゃないんだよね
0216メロン名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:18:38.03
>>213
GITSとergo proxyが出てきてTEXHNOLYZEが出てこない違和感
知らない? それとも見て合わなかったかな
0219メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 00:06:00.61
おだやかにいけよ(´ω`)
こんなお話スレでムキになる必要0じゃん
0220メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 00:10:38.98
韓国、中国、アイヌ、沖縄には、
昔のことをグダグダしつこく言うな

と抜かすのはネトウヨ

しかしネトウヨはしつこくロシアを粘着私怨
シベリア出兵という皇軍ぼろ負けの恥ずかしい戦争があるのに
0221メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 00:11:15.22
仲良くピロシキ食べようぜ(´ω`)
ボルシチって超うまいよね
ボルシチのお店もっと増えてもいいと思う
めったに見ない

ボルシチ大好き亜夢露さんというアニメ作るべき
0222メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 00:13:07.18
>>220
俺はネトウヨだけど、シベリア出兵でロシア側にグダグタいわないぞ
単なる自爆介入だと思ってるから
0223メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:46.56
難しい熟語とかいっぱい知ってて感心する
日本語を勉強する時、古代中国の文献とかも沢山読み漁ったんだろうな

そして、自国の歴史を否定したら、それまでの勝利と栄光が敗北と屈辱に変わると言う考えにも共感する
自虐は国民意識を弱める
0224メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:07.46
あんだけ侵略しといて被害者意識バリバリで周辺警戒してるのに違和感を覚える
一般的ロシア人てこういうメンヘラみたいな思考してんのかね
0225メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:18:06.26
変なやつに政治談義挑まれて大変だなーと思ってたら本人もノリノリだと云うw
0226メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:40:15.18
アニメなどにロシア関係やロシア人がでるとやっぱり嬉しい?

でもってそれ見て、
ないわーこんなロシア、ロシア人ないわー
とかあります?
0227メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:56:39.44
北方領土問題について、
現在日本は国際司法裁判所への付託を見合わせているが、これはかつてソ連外相(グロムイコだっけ)が応じない、としたので諦めているから
ロシアはこれに応じて領土問題を明確にした方が良いのではないか
捕鯨の問題を見ても分かるように、日本人は不服でも国際司法裁判所の判断には従う
逃げ回っている限り日露関係は進展しないだろう
0228メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 16:41:46.69
それだけみんなロシア人に関心があるのだろうw

意外に接する機会がないからねw
0229メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:09:46.14
別格の寒気がシベリアから来てる
ラブライブ!のハラショーもビックリ
0230在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 21:23:37.80
>>212

難しい質問

統一ロシアについては、
ロシア国民として触らぬ神祟りなしという意味で、多くは言わない
まぁ、国にとっては統治機構がない状態に比べれば、
たとえ不完全な統治機構でも、それがあったほうがいい
それでけ。

自民党についてもね・・・

基本的に、その国の国民ではないかぎり、
その国に在住して政治活動(政治的内容発言を含む)を
してはいけないと思っているから、
具体的な意見陳述を控えたいと思う
0231在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 21:29:06.20
>>216

TEXHNOLYZEについて聞いたことがあるようだが、
何故か今まで視野から抜け落ちていた

今度みてみるとする

あと、アニメを観始めたときに、Xとweiss kreuzにつよい印象を受けた
madlaxにも
0232メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:33:38.31
>>230
ここアニメサロン板なんで、アニメの話題以外は板違い
まだ続けるなら削除対象になるよ
0233在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 21:37:09.87
>>217

すまん、無視するつもりはなかった

見落としていたかも

もう一度に
0234メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:40:02.51
>>233
政治談義を続けるならこのスレもお前もいらないぞ
0235在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 21:41:37.97
>>224

ロシアからみれば、それ完全に逆に

ロシアは歴史上常に脅かされ、侵略され、蹂躙されていた
中世初期のカトリック系北欧から現在のNATOまで
0236在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 21:45:16.98
>>226

特に嬉しいって感じではないが、まぁまぁ面白いと思う


個人的に、一番嫌いのは下手なロシア語表記と発音
ロシア要素を導入するなら、ちゃんとした書き方にして、ロシア語母語話者の声優に任せるべし
0237メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:45:50.40
>>235
まだ板違いの政治談義を続けるのか?
0238メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:47:24.98
>>237
すまん。勘違いした
とにかく、政治談義はいらねえ
そういうレスを今後1回でもするな
0239メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:48:45.67
>>235
在日ロシア人ということで色々めんどくさいのに絡まれるのは仕方ないが、本人が喜々として政治談義に花を咲かせるのであれば、
このスレはガイドラインに従って削除の対象ということになるがよろしいか
0240メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:48:56.67
>>237
カリカリすんなよこんな過疎スレで

彼中心のスレなんだから、いやなら見なければいいじゃん(´・ω・`)
0241メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:50:29.09
聞いてるから答えてるだけであって、
>>1から政治談議持ちかけたことはないぞ
0244在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 21:53:45.23
>>227

>>168ですでに書いていたように、
ロシア側にとって良し悪しを決める裁判がもう結審した

国際司法裁判所は
常任理事国であるロシアより多くの権限を持っているはずもわけもない

事実上、
現代の世界で国際政治の”裁判”がなされる唯一の場所は国際連合安全保障理事会
0247メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:57:25.97
俺はロシア人と友達になりたいんだ
邪魔するなら出てけよ(´・ω・`)
0248メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:59:26.66
>>244
いくら議論を吹っかけらようとも1がそれを相手にしなければ、吹っかけた方のレスが削除(まず無い)対象だが、
スレを立てた1がそれに応じ続けていればスレそのものが削除対象だ
それを解ってやっているの?
0249メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:01:09.56
>>1本人が現れる同じ時間帯に擁護のレスもいっぱい付くんだよねえw
何でだろうねえw
露助の浅知恵もこの辺が限界かな
0250メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:04:03.10
アニメの話しをしてくれるロシア人さんならお友達になりたいけどね
政治談なら他所ででやってくれないかな
前にも言ったけど無視してくれてるよね>>1さん?
0251メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:04:58.73
削除対象って、だったら削除しろよボゲ
つかさ、ここで特定の人間が会話することに、
君になんか不都合があるわけ?
0252在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 22:05:21.56
>>248

確かに仰るとおり。

厳密な意味でアニメ以外の話題に関する書き込みはスレ違いだから、
その意味でそれを事由にこのスレ自体が削除されても、納得するしかない

>>249
貴殿のロシア人に対する考え方は貴殿の言論自由の範囲内だが、
当方はそんなしょうもないことをするとでも本気で思っている?
0254メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:12:21.54
>>252
板違いと知っていても、やめてくれと言われても政治談義をやめないのだからそれが大好きなんだろう
国際法を破って平然としているように板のルールを破って平然としていても別に驚かない
もちろん自演ぐらいはするだろうよ、薄汚いロシア人ならねw
0255メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:12:52.56
>>252
どーでもいいからルール守ろうよ
ロシア人はるの守らないクズだと思われたいのか?

ルール違反しておいて、削除してもーとか人間の崩れだぞ
0257メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:14:33.79
まあおかげで今までのロシア人に対する偏見が偏見でないことがよーくわかっただけでもこのスレの価値はあった
0258メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:15:52.53
だから出てけよw
ここにこだわる意味あんの?

話題も振れない、相手の立場も考えないカス野郎
0259メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:15:56.11
在日ロシア人は、
自分が、ロシアとロシア人を貶めてることをわかってないのか?
0261メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:19:27.45
>>252
どーでもいいから板違いのレスを止めろ

ロシア人は人間のクズだと思われるだけだ
0262メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:20:01.98
>>1
は聞かれたから答えてるだけであって、
スレを脱線させる意図も、ルール違反してる意図もない

それがわからぬクズが腹いせにロシア貶しとか、
日本の恥だわマジで
0263メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:23:10.65
ここはアニメサロン板

アニメに関係ないレスをは全て板違いでルール違反

在日ロシア人がそれをわからないアホなら
ロシア人全てがアホと思われるだけだ
0264メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:23:47.24
>>262
「アニメ以外の話題に関する書き込みはスレ違い」と>>252でルール違反を認識しているけど?
これ以上明確なルール違反の意図があんのかよ
0265メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:24:34.83
約一匹、質問に答えてもらえなかったからって、
ロシア貶しとルール違反持ち出して来た

一人が全ての質問応えられるわけないだろう
見てないアニメもあるんだし

ホント恥ずかしい奴

削除依頼だすなら出せばいいじゃんw
0266メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:26:16.15
ルール違反は承知だ
削除されても納得です

いや、最初からルール違反するな
このままだとロシア人は全てクズだと思われるだけだ
在日ロシア人はロシア人を貶めたいのか?
0267メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:31:52.86
別にそんなことでロシアがけなされる理由は一ミリもない

ムキになってる輩のほうがよっぽど恥ずかしい

削除するならすればいいじゃん
吠えてないでw
0268メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:32:08.92
なんで削除依頼を出してないのかと言うと、このスレにまだ期待しているからだ
>>1が今後政治談義は一切しないと明言してくれるなら「俺は」削除依頼は出さない
0269メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:34:44.57
>>1さんは知らないが、

俺はいろいろな話題しゃべりたいんだけど?
アニメも含めてね

アニメだけって、極端にせばまるだろ
ロシア人の感性や社会的影響も含めて
いろいろ聞きたいんだけど
0271在日ロシア人垢版2018/01/24(水) 22:37:06.60
ふむ。

なるほど。わかりました。

基本的に、誰とでも対人攻撃の色合いを帯びた対立もしたくないし、
罵り合って言い争うこともしたくない。

かといって、
よしんば厳密な意味で板違いであろうが、
当方が自分でたてたこのスレでアニメ以外の話題に触れたら、
そこまでけしからんなことかと訊かれれば、そうは思っていない

(なにぶん、それはあくまでこのスレ限定ののことだし、
他所のスレで訊かれもせず勝手に板違いで関係のないことを書き込んでいないし・・・)

が、こうした批判が沸きあがたったのであれば、
さらにことを荒立てないよう、おいとましておいたほうがいい、かと。

よって、このレスを以て、これ以上このスレに書き込まないようにする

あとは、貴殿らで削除するなり、なんなり自由に取り計らってください。

お騒がせ様でした。

では、縁があれば、また来年に

お達者で
0272メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:37:39.72
最初は板のルールを知らないのかと思ったけどわかってやっていたのかロシア人
0273メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:40:35.72
>>230
「どんなに悪い王でもいないよりはマシだ」ってロシア人は考えているって教わったことあるけど、本当なんだな
0274メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:42:15.09
>>271
私から振ったいろいろな話題に
逐一答えていただいたことに多大な感謝を申し上げるとともに、
このような事態を招いてしまったことに深くお詫び申し上げます
また来年にでもアニメ語りしてください
0275メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:44:40.06
ってアレ? 書き込みながら新着レス追ってたら退場しちゃったのか つまらん
自治厨は虎の威をかる狐かよ かきまわすだけかきまわして自分は削除依頼出さないとかふざけてんのかこいつ
0276メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:45:49.81
>>271
> よしんば厳密な意味で板違いであろうが、
> 当方が自分でたてたこのスレでアニメ以外の話題に触れたら、
> そこまでけしからんなことかと訊かれれば、そうは思っていない

けしからんことで大問題なのだ

ルールを守らないなら出ていけ

ロシア人はルールを守らないクズだと決定付けた
在日ロシア人はアホだ
0277メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:46:13.51
誰かさんが政治やら歴史の話題を振り続けなければ>>1もルール違反を侵さずに済んだろうに
0279メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:47:35.98
荒らしにかまうのも荒らしです

在日ロシア人も荒らし
0280メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:48:17.21
うーん残念
できれば政治の話題は封印してアニメ談義の方に専念してもらいたかった
0281メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:48:50.81
やれるもんなら板の自治スレを復活させてみろってんだよ
あの荒らしを止められたら認めてやるよ自治厨
どうせ叩きやすいからここ叩いてんだろ
0282メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:50:51.26
> よしんば厳密な意味で板違いであろうが、
> 当方が自分でたてたこのスレでアニメ以外の話題に触れたら、
> そこまでけしからんなことかと訊かれれば、そうは思っていない

最後まで言い訳がましいなあ
立つ鳥後を濁さず、と言う言葉はロシアには無かったか
0285メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:59:38.84
反省しません
せっかく楽しく話してたのに邪魔すんなバカ
てめーに何の関係あるんだボゲ
0286メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:00:05.45
まあ珍しいスレだから続いてほしかったけどさ、この在日ロシア人明らかにアニメより政治の話に力が入ってんじゃん
そんなスレがいつまでも続くわけないでしょ
0287メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:02:42.97
どうせ1スレきりなんだし、何の問題があるんだよw
他に話題なんかほどんどないのにw
ここにいるの5人くらいだろ?バカじゃねーの
0291メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:09:59.90
>>288
俺でもいいよ

だからといってスレ主けなすのがどれだけ恥ずかしいかわかってるか?
0293メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:14:21.07
>>292
するわけないだろボゲ
潰したのはお前だ
お前が黙ってみてたら何の問題なくスレは続いたわけだ
それまで誰も文句言ってなかった
挙句にロシアけなし
お前のほうがよっぽどルール違反だ。
人間としてルール違反だ
0294メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:14:46.96
ルール違反を開き直るような奴は貶されて当然の恥ずかしいクズであることは確か
擁護するならそいつも同レベルのクズ
引き返すチャンスは何度もあったのに、クズ同士が庇い合うように落ちていき、クズの集まりのスレにふさわしい結末を迎えただけだな
0295メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:17:40.03
こんなサロンの過疎スレでルールだとか、
政治将校の方ですか?

恥ずかしいにもほどがあるw
0297メロン名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:20:12.88
今さらロシア人氏&政治談義してた人らを叩くのは水に落ちた犬を棒で打つようなもの
注意するチャンスは今までいくらでもあった
流れという勝ち馬にのって正義を振りかざしてる奴こそ恥を知れ
0304メロン名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:01:02.49
>>302
そう、途中からやるからいけないんだよ
物事の理非を弁えない阿呆には最初からガツンといくべきだった
良く分かってるじゃないか
0305メロン名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:57:53.03
シベリア出兵とはまた100年近くも前の話を引き合いに出してきたものだな
中立条約前の話だろ
日本がロシアみたいに約束を守らない国だったらドイツのモスクワ侵攻の時に同盟国の要請に応じて攻めてたのに
0306メロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:10:19.16
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況