X



トップページアニメサロン
1002コメント385KB
けもフレ信者アンチスレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 17:09:40.81
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ51
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anime2/1515144344

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1514276116/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ24
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1515047569

※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0952メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:38:21.34
>>941
たつきサーバルって部分がなぁ…
グッズ化されてるのはアニメイラストの缶バッジとかかな
0953メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:40:34.80
950だけど立てられなかったわ。どなたかよろしくお願いします


けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ51
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anime2/1515144344

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1514276116/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1515226180/


※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0954メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:41:25.57
ざっくりツイートはその後のフォローもなく信者どもを暴れ放題させたのが無責任すぎるわね
何も言わないから吉崎が悪だってことになってるけど、たつきの方だってざっくりの一言だけでほぼ何の説明もしてない
0955メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:43:22.04
DMMの仮想通貨おじさんと勘違いしてんじゃないの
0959メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:47:20.97
池袋で見かけた光景
柵前、1列目、すべて埋まっている
2列目ほぼすべて埋まっている
開始20分前にA君登場
A君、2列目のB君の顔の横に何度ものぞくフリして割り込み(30回くらい)
5分後、B君たまらず退場ほかの場所へ、A君2列目確保
A君、こんどは2列目から1列目にいる、C,Dのまずかな隙間へ
のぞきこむふりしながら、何度もわりこみ(50回くらい)
10分後、C君たまらず、左へ少し移動、
すかさずA君1列目確保、成功!

怒らないB,Cの優しさと
Aのずうずうしさ に めまいがした
(どちらが今の本スレ民だとおもいますか?みなさん)
0966メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:53:45.54
>>950
925 ファン:どうなってんの? 第一噴火
1227 降板確定 信者:半狂乱 第二噴火

一般のニュースになったのは925だけど
スレの意見が過激化、カルト化したのは、1227>925 かな?
0967メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:54:05.54
>>959
本スレ民「むしろ見てた癖に止めなかった報告者もセルリアン」
「そんなやついなかった。印象操作やめろ」
0968958垢版2018/01/08(月) 15:56:14.65
>>964
スマホで立てたからかも、ゴメンなさい
0969メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:58:25.52
こいつらやっぱり社会不適合者だわ。頭痛くなってきた。たつきの今後がどうなってもいいんだな。何のために戦っているんだろうマジで


755 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5b-VVwU [122.130.224.225]) sage 2018/01/08(月) 15:37:33.07 ID:o9H/4rxgM
>>741
だから分かってる範囲で言ったんだろ
たつきは公式垢でも何でもないし、個人の近況報告すらするなって何のためのTwitterだよ

百万歩譲ってたつきのせいで企業に迷惑が掛かったとしても、それはたつきを含めたヤオヨロズに口止めしておかなかった委員会の責任だし、無能っていう証明


748 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a7-1spR [202.174.204.83]) sage 2018/01/08(月) 15:35:39.50 ID:yy9HPzc30
>>741
まだそんなこと言ってんのか
本当にガチで危ない人間だな
ヤオヨロズが契約解除されたことで委員会との関係を失ったたつきに、契約にない範囲での守秘義務などはない
たつき自身の責任において何を発言することも許されている
言うべきでないなど人の口出しすることじゃない
0970メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:59:43.33
>>967
www
すげ〜w
0972メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:01:16.78
福原さんはもしかしてガチで
面独裁ことを他人に丸投げしてたこのやり方を
福原オリジナルスタイルのビジネスモデルにでもしたかったのかねぇ

自分も勝手に委員会声明には隠された部分があって
福原にきびしめな注文があったのかなと思ってたけど
ひたすら今までの甘ったれたいい加減なスタイルを
ただただ受け入れてくれとしか言ってなかったのなら
そら委員会も呆れますよね
だからぼかしてんのかな降ろされた経緯
0975メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:03:26.02
809 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c5-hL1C [202.219.231.2]) sage 2018/01/08(月) 15:55:12.95 ID:BlCtETDP0
暴走とか被害とかいつ見た夢の話でもしているんだろうね
公式自身そんなこと言ってないじゃない
公式が言ってすらいないことをヤオヨロズが代弁するわけないよね


公式が炎上してるから止めてって言わないから何やってもいいってことか。こいつらどこの国の人間なの?
0976メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:04:47.70
>>969
守秘義務は会社を辞めた後も契約が満了した後も守らないといけない。
これは機密情報を扱う職種なら当たり前で、アニメーターもそのカテゴリに入るけど?
0977メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:06:20.01
>>975
たつきも福原も吉崎出てこいとか言ってないのに部外者が言うのはいいんか

あ、もしかして部外者じゃないってこと?
0978メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:08:54.45
この騒動でけもフレ信者というよりアニヲタ全体が自制心の無い幼稚な人間に思えてきて自己嫌悪に陥る
0979メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:09:29.00
たつきのツイッターが公式でないからセーフ理論はマジで理解不能
0980メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:10:08.80
たつき抜きで普通にイベント盛り上がってて焦るキチガイに草

760 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-nOrU [121.114.159.82]) sage 2018/01/08(月) 15:38:38.61 ID:19VgHtUB0
>>747
たつき監督の思想部分は、上はともかくスタッフ含め現場の人はほぼ全員それぞれの立場で理解して引き継いでる
ちゃんさきなんて毎回けもフレの良さ色んなとこで語ってるけど確実に監督の影響受けた言説だしな

皮肉なことに公式以外は皆理解しているという奇妙な状況になってる
まだ人が集まるのはそういうことなんだろうなと今日池袋に来て改めて思った
0981メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:11:32.98
>>979
昨日の夜中は福原のツイートには公式相当の効力があるとか言ってなかったかw
0982メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:12:59.04
>>972
たつきも報告しない性格
(もしくはクリエイティブ能力のない福原に話しても無駄と考えていた?)
福原ができるやつなら、たつきに張り付くか、
せめて1日ごとに電話ででも、たつきとコミュニケーションとれば
把握できるのに、やらないめんどくさがりや。

情報共有、事前許可は、福原の能力では
実現できない相談なんだろね
0983メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:13:19.35
>>978
男性の陸上長距離選手(四大卒)はアニヲタ声ヲタが結構多いので、本人の人間性に頼るところが大きいというのが本当のところ。
0986メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:15:25.13
>>979
福原のツイッターは個人でも委員会の公式より信用できるっていうダブスタっぷりにマジで脳障害を心配するレベル
0988メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:16:56.48
>>982
コミュ障と面倒臭がりがつるんだらとこうなるというパターンだ
声優に質問されても要領得た答え返せないって現場で問題視されてたんだよなぁ<たつき
0989メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:20:49.74
838 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5782-1spR [124.110.161.124]) sage 2018/01/08(月) 16:06:53.46 ID:k3W2tEwD0
>>803
繰り返すが、ないよ

そもそもコラボ企画は
クライアント⇔委員会⇔ヤオヨロズ
という委員会を間に挟んだ契約になっているので、クライアントと委員会との間の契約についてヤオヨロズは知り得ない
知らないものを勝手に答えることはできない
まして委員会との契約が切れた立場では尚更

色んな企業に迷惑をかけるのは止めてくださいと促すべきでは?って話しなのに大丈夫かこいつ
0991メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:23:17.04
たつきの呟きが個人垢だからっていうなら吉崎の垢も個人垢なんだけどなぁ
0993メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:26:14.23
イベント盛況がかなり効いちゃったようだ。まともなファンがコンテンツを支えてあげればこのゴミ共も消え失せるかもな。サーバルの人が2019年までにダンスのキレを磨くとか言ってたみたいだから本スレの皆さんの工作虚しくけものフレンズは来年までは続くみたいだし

867 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.250.235]) 2018/01/08(月) 16:19:11.25 ID:kVZB9HG0a
>>861
アニメから知ったくせにそのアニメの功労者が理不尽に追い出された後もアホみたいにグッズを買ったりイベントに行ったりしてるのを見るとどうなのかと思う。
0994メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:26:17.65
>>985
思い上がりもココまで来るとな……
知り合いにもファンいるけどさ、たつきのコトとか残念だけどしゃーないって公式絵とかイベントとか楽しんでるぞ
0996メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:28:08.18
>>978
オタクと言っても色々いるよ
老若問わずオタクというステータスと交遊関係を拠り所にしてる奴は弱いし騙されやすい
特に今はネットがあるからリアルな人間関係がかなり希薄になるしね
0998メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:36:19.73
>>988
もともとアニメーターだから
 ”登場人物がそれぞれこういう人物だから、こういう話になる” 
という脚本家、監督的素養がない
たつきがやったのは、
8話以降、あらすじつくって、あらすじにあわせて台詞、書くだけ
フレンズは基本、ちょっと馬鹿、習性は動物からぱくるだけ
フレンズをこまかく見ても、性格、人格はないんだよね
0999メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:36:49.55
>>993
怖過ぎる、けもフレが好きなことに
アニメ版も漫画版もアプリ版も変わらないだろ

なに勘違いしてるんだか
1000メロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:39:14.32
そして
フレンズは基本、ちょっと馬鹿、習性は動物からぱくるだけ
フレンズをこまかく見ても、性格、人格はないんだよね
だけど
かばんちゃん(ひと)は実は利口

これって、たつき(かばんちゃん)は利口だけど
     それまでのけもふれを作ってきた人たちは馬鹿
っていう、思想が見え隠れしている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 29分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況