X



トップページアニメサロン
1002コメント203KB
作画を語るスレ4596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:47:43.44
うしじまはブスってツイートしたらあきまんにブロックされるの?
0010メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:48:50.60
デビルマン大方もうbooruに上がってるし
外人のモラル無さ流石に吐き気がする
0012メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:49:05.42
あの遺品のサングラスで気づかないって普通に画面見てないだろ
わざわざサングラスのハイライト動かしてリアクションしてるし
ミーコの方銃撃ってもう一度銃向ける描写いれてるのに
0014メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:49:54.11
うしじまのエロマンガ描いてたやつならまだしもなんであきまんがブロックするんだよ
0016メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:50:06.58
水池はあきまんにブロックされるようなことしてわざわざ解除してもらったのに
ブログ主が解除してって言っても聞く耳持たずで無視してるの笑う
水池って本当にツンボ芸が持ちネタなんだな
0025メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:53:09.30
女なんてめんどくさいだけの生き物より自分の手とセックスしてるほうがマシですね
0026メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:53:13.48
ツンボ芸がもう4回も披露されてるってことはガチでそういう悪癖があるんだな
0028メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:54:08.67
>>9
そんなこと書き込んだのかよ
そんで素直に認めるとか陰キャ丸出しやん
アホやなあ
0030メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:55:08.83
俺が金返してもらえないのもよく考えなくてもツンボ芸のひとつだったんだな;;
0033メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:55:35.65
湯浅が枯れてしまったのか残虐なのが性に合わないのか
もっと突き抜けてほしかったな
0035メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:55:53.09
9話のカメオ出演が湯浅と豪ちゃんばかり言及されて
牛尾兄も隔離テロなのに無視されてるのつれえ
0036メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:56:07.55
じゃあ実質少なくともツンボ芸の実績5件だな
まだまだあるだろこれ絶対
0039メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:57:02.97
水池に金返してもらえない兄どれくらいの期間返してもらってないの
0043メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:58:13.34
>>28
627 メロン名無しさん sage 2018/01/03(水) 15:09:29.93
今月から制作として働くので糞演出家、アニメーターに遭遇したらここでリークしていくのでよろしく

三鷹のスタジオとは書いてねぇな
でも何回かこいつ見た気がするからどっかで言ってたのかも
0050メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:01:36.91
会社のコンプライアンス破りそうなアホ弾くのは優秀な経営者ですね
しょうもない所で天衝兄の手を煩わせず業界に貢献して
0051メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:02:06.41
979 メロン名無しさん sage 2017/12/24(日) 17:36:46.90
この間、制作試験受けに行ってイケメンPに面接された話していい?
0052メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:02:24.47
今月から水アンとして常駐するので糞水池、トラウマに遭遇したらここでリークしていくのでよろしく
0054メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:04:00.22
凡アーターが作豚制作はスーター以外は雑に扱うから嫌いって言ってた
0058メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:07:09.16
478 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 07:23:36.27
再来週から三鷹のスタジオで制作進行するからガンガン作リークしていくな

今日の朝だった
0062メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:11:29.00
作ブーは進行になんてなっちゃあかんだろ
素でADHDばっかだから人轢いて人生終わるぞ
0064メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:15:55.00
▶momo@jusjusojus
3分3分前
アニメーターも命を削ってsakugaしてるのでbooruでみないで欲しいみたいなこと言うんですかね

みき@mikita2ya
2分2分前
このくそみたいなご時世にどうでもいいですね(;´_ゝ`)
0065メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:16:00.20
作ブーが制作になっても作wikiに名前無い人に頭下げられず憤死しそう
0075メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:20:55.52
ざっと作スレ読んで信用できると判断する会社は終わってますね
0076メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:21:18.83
107 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 17:59:34.69 ID:t+W9W/7V0 [2/2]
合同会社バイブリーアニメーションスタジオ
設立
2017年 5月1日
業務内容
アニメーション作品の企画・制作
所在地
〒181-0013
東京都三鷹市下連雀6-1-33 三鷹ビル3F
資本金
41,000,000円
代表
田中基樹

業界板より
田中スタジオの資本金4100万円どこが金出したんだよw
0082メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:23:17.56
作ブーは絵描けないのにスーター視点のウエメセ批評が基本だからな
0094メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:25:43.38
監督クラスとPクラスが本気で金貯めれば2000万も不可能ではない
けどまぁ普通に考えて借りたんだろうよ
0099メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:26:43.04
アニメの会社って資本金500万とか結構見かけるけどどうなってんの
0102メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:27:08.93
>>92
こいつが大人になった時同じことやって理解するところまで描かないとただのゴミなんだよなぁ。描いた奴自体が
0103メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:27:16.04
843 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2018/01/06(土) 17:15:43.12 ID:8c9lR+fB
スレチかもしれんけど書き込みますスマソ
三鷹に去年新しく出来たアニメ会社に一次受かって二次の面接で他社の内定蹴って
うちで働いてくれって言われて内定貰ったんだけど次のメールで内定やっぱ無しなってなったんだけどアニメ業界ってこんなんばっかなんかね

845 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 17:56:40.30 ID:khRvONNF [1/2]
マジかよバイブリー最低だな

847 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2018/01/06(土) 18:20:49.57 ID:8c9lR+fB [2/2]
>>845 隠したつもりだったのに・・・。
今年はもうアニメ締め切られてるし他社の内定蹴ってしまったし今も募集してるとこあるんかな?
0104メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:27:47.32
今度その会社にアニメの発注かけるとこが出資したとこだろうな
0105メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:27:53.32
そういえばクジラックス先生のわんぴぃす大学に持ってったら知り合いに奪われてクラス全員の前で音読された話しましたっけ?
0106メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:28:01.88
震度観測点の数

気象庁 地方公共団体 防災科学技術研究所 総数
埼玉県 9 90 14 113
千葉県 19 80 11 110
東京都 26 97 9 132
神奈川県 9 85 13 107
0110メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:29:38.42
資本金たんまりあっても決して制作だけではなく製作もやりますと書いてないのが闇が深い
0113メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:31:22.91
お前らのメンタリティ受け入れてくれるのweb系くらいしかいないんじゃねえの正直
0122メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:33:41.49
>>102
がり勉が僕はほうはならないって勉強してどっかで挫折して同じになるとか
そういう想像させるだけで成功なんだが
0127メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:37:49.55
こんなあぶねえやつ入れるわけねえだろばーか
業界人みんな見てんだよなあ
0128メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:38:14.42
必要なのは強さなんだよなあ
楽しさなんて意味の一つでしかねえんだよ
0135メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:39:42.65
なんでもかんでもぼかしゃいいってもんじゃねえだろバカだろコイツ…
0141メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:40:37.94
見せられないような画面だから
撮影でつぶすしか無いんだよなぁ
0145メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:41:17.43
何でもシンプルに綺麗にしていきたいわけね
もうアニメ見なくていいっぽい
0147メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:42:03.46
そのカットの演出関係なく、全部右みたいな画面にしてるんだとしたら
もう頭イカれてんな
0152メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:43:33.42
京都ほりほり居なくなってから間違えてない?
ほりほり帰ってきて…
0153メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:45:37.18
たまこメイドラくらいでゆるいアニメやってほしい;;
糞撮影はufoだけで良いよ
0157メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:48:33.28
こういうufoとかに対する労力無下にされたと思い込んだ作豚の
被害妄想的拒否反応ってソース付いた皿舐める乞食感ありますね
0159メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:49:14.26
>>125
ヴァイオレットちゃんの繊細な心の温もり感じさせる画面になってるね
いいゾ〜これ
0167メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:52:27.97
ボケてるのが手っ取り早く高級感として感じられる時代きてますね
もう端から背景美術とか凝る必要無いのかも
0168メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:52:33.68
マジでこの年末年始でダウンタウンから村本に世代交代した感ないか?
革命起こした感じ
やっとお笑い新時代始まるぞ
0170メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:53:54.98
撮影監督が繰り出す時代きたっぽい
アニメがカメラを手に入れたんや
0173メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:56:47.73
作画が一素材なだけで想定された画面作ろうとしてる分
ufoの方が何倍もマシだろ
0174メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:57:05.13
もう作画否定されてるじゃん;;なんだよこれ;;
こんな時代が来ていいのかよ;;
0185メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:02:57.92
一生懸命見栄え綺麗にしたのにヒロアカに負けたメイドインアビスさんとか笑っちゃう
0187メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:04:11.77
君の名は、はキラキラしてて見にくい。CMだといいなぁと思うがずっと見てられない。ジブリは綺麗で見やすいからこっちのが良い、と60歳母が言う。

あっちは光も何もかも嫌味すぎる、CM用だよあれは。長く見るもんじゃない、何であんなもんが売れるんだ、こっちの方が絶対に良いよ!!と母の君の名はdisは続く…

君の名は、放送時はアニメを普段見ない親戚がおり、なんでこんなに性的に気持ち悪い表現が多いのか、登場人物の髪型や服装がなぜことごとくダサいのか、なぜご都合すぎる展開がここまで多いのか、と問いただされ、関係ないのにひたすら謝った。正月にアニメ放送しないで…。
0191メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:05:38.45
沓兄いいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0193メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:05:44.67
デズ兄のCGアニメに勝ってる所があるとしたら撮影による空気感だけなんだなあ
0195メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:05:55.36
素直に疑問なんだけど
これ見て今のアニメオタクってどう思うの?
真面目に気になるわ
0200メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:08:42.54
空気感出すのにぼかしフィルターとフレア多用って
どんだけ芸がねえの
レイアウトで勝負しろよ
0201メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:09:16.00
庵野ががっつり描き込んだ軍艦を真っ黒に塗りつぶした監督もいるんだが
0203メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:09:20.03
作豚みたいにあんまり画面そのものに集中してないよ普通のアニオタって
0207メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:10:24.71
モブはっきり見えてもアーターパート当ての材料にしか過ぎないですね
0208メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:11:00.45
ヒカ兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0214メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:15:41.09
ヤマカンの糞アニメも酷い撮影繰り出しそうでワクワクする
完成したらの話だが
0215メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:16:24.16
マリーの新作もカリ関わってるけど撮影繰り出しそう…繰り出しそうじゃない?
0217メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:17:26.53
ヒカキンが捕まったってバズってたからついに聖人の化けの皮が剥がれたのかと思ったら違った
0225メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:27:11.85
撮影に文句言うライン工はクレしんとかアンパンやってりゃええ
0228メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:29:35.99
水兄の金ないアピールなんなの
同人誌ですら隙あらばこじろうとする姿勢すごいよな
0230メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:30:22.52
アータと作画に対するリスペクト全くなくて笑う

225メロン名無しさん2018/01/06(土) 20:27:11.85
撮影に文句言うライン工はクレしんとかアンパンやってりゃええ
0232メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:36:12.84
ttp://log.ezura.asia/?eid=1417
江面さんに業界の慣習ぶっ壊してもらいてえ;;
0233メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:36:33.25
情報量多すぎるから撮影でぼかすって無駄なことしてるよなぁ
押井のシステム理解出来てねぇ
0234メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:37:09.60
>>228
コミケ当日はマジですごかったな
「〜〜が欲しいなぁ買えないなぁ」みたいな
大平サークルにあそこにはやましい事があるからねとか言ってサークルの評判落としてた奴とは思えねえ
0240メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:43:45.34
自分撮影やってますけど(岡村天才さんとかと組んでました)
これはちょっとやり過ぎかなあ
0241メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:43:52.06
頻繁に海外遊びに行ってるbono兄が憎くてたまらない;;;;;;;;;
0242メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:44:08.44
デジタル撮影で幾ら拘ったところでフィルムには勝てないんだよなあw
0244ちょこハメ垢版2018/01/06(土) 20:44:38.35
拡大作画含めディテールアップしまくったものをDFでボカすっていう画面設計は「ドローイングが最終的な画面を計算していない」ことがほとんどだと思う
それって「そもそも絵ではない」し、工数考えたってやめたほうがいい 省略でディテール表した原図出せないドラフトマンはすぐ辞めるべき
ただ>>125 は原画のディテールアップと灯りの感じが緊密に結びついていてすごく効果的だと思う これは省略的に描くより効率的だったんじゃないか
0245メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:44:55.02
https://i.imgur.com/rMzaWpP.png

「黄瀬は俺のレイアウト理論を最初に理解してくれた」
「IGは黄瀬のいるスタジオという認識だった」
「劇パトは黄瀬の絵だったから映画になった。高田明美やゆうきまさみの絵だと映画にならなかった」
「理解の無いヘッドギア連中のリテイク要請から黄瀬を守った」
「黄瀬という人間が好き」
「他のアニメーターが居眠りしてたらヘッドロックしてやったけど黄瀬はそっと寝かせておいた」
「黄瀬が高熱出した時は看病しに行った」
「黄瀬はエロい」
「黄瀬は俺の生涯最高のアニメーター」
「アニメーターと話してなるほどなと感心させてくれたのは黄瀬だけ」 ←new
0247メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:46:07.44
江面さん、御高説はもっともだけど
最近のアウトプットは押井さんの実写じゃなあ…
0250メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:47:09.04
ADHDでも性格良ければいいけど
水池の場合ADHDと卑屈な性格の二重苦だからどうしようもない
0253メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:48:40.24
京都は心象風景を描く作風なんだから被写界深度の浅い画面作りで正解
時代遅れのペラペラな画面作りはトリガーとかそこら辺がやり続けるから
0255ちょこハメ垢版2018/01/06(土) 20:48:53.12
でもなんでこんな縁日のお祭りみたいな灯りが条件になってるんだろうかね
0259メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:56:43.67
824 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 20:55:30.07
*38位/*31位★(***,237 pt)[*,**0予約]18/04/18【Amazon.co.jp限定】打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(完全生産限定版) [Blu-ray]


アカン…
0261メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:59:00.98
今までさんざんカメラ揺れやらブラーかけてもらって撮影に世話になっておいて
ボカされたらブーたれる
0267メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:03:22.09
ジューダス・プリースト、新作を日本先行リリース
1/5(金) 22:44配信

ジューダス・プリーストのニュー・アルバム『Firepower』の発売日が正式発表された。日本では海外より2日早い3月7日(水)、世界最速でリリースされる。
2014年作『贖罪の化身(原題:Redeemer of Souls)』に続く18枚目のスタジオ・アルバムとなる『Firepower』には、幕開けを飾る表題曲「Firepower」をはじめ全14曲を収録。
ドラムスのスコット・トラヴィスによれば、本作はメンバー全員がスタジオに会してバンド演奏で録音する、昔ながらのオーガニックな手法で制作された作品だという。
プロデューサーには初タッグとなるアンディ・スニープ(メガデス、アーチ・エネミー、アクセプト、エクソダス、ソウルフライ、キルスウィッチ・エンゲイジ他)、
そして1979年の『Unleashed in the East』から88年の『Ram It Down』までを手がけたトム・アロムの二人を起用し、
前作のプロデュース&ミックスを手掛けたマイク・エクセターもエンジニアとして参加するなど、盤石の布陣によって完成された一枚だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000611-bark-musi
0270メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:04:56.59
惜しい「何寝てんだコラアアァァ!!!!」(ヘッドロック)
村田「ラ゛ピュ゛タ゛!!!!!!!!!!!!!」(悶絶)
黄瀬「ふにゃ〜><」(目を覚ます)
惜しい「起きたか、黄瀬。仕事だ。」
黄瀬「!?人の寝顔覗いてたとかマジ気色悪いんだがあぁぁぁ!!?///////」
村田「ビクッッビグンッッッ」(白目)


劇 場 版 パ ト レ イ バ ー
0272メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:08:00.35
90 メロン名無しさん sage 2017/12/05(火) 09:45:16.35
今後こっちのスレには書き込まないし、向こうのスレにも極力書き込まないんで
騙り、思い込み、叩き、粘着ご自由に
作スレ卒業するために忍耐を身に着けます

747 メロン名無しさん sage 2017/12/07(木) 00:47:46.92
>>739
辞めますよ
作スレって時間の無駄だと思ってますし
作画の話も業界通みたいなワード出しならベテランアーターか軍団系を褒めるだけなんで
booru見たほうが早い状況ですし・・・
水池屋さんに粘着したりで陰湿ですし
皆さんは「なんでコイツに居着かれちゃったんだろ」と思ってるんでしょうが
僕としては「なんでこんなスレに執着してるんだろ。宇多丸スレに戻りてえ;;」って感じですから
僕が作スレ辞めればwin-winなんですよ

71 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:21:05.29
ストロングゼロが話題になったせいでストロングゼロを買って気が緩んで
それを言い訳に作スレに書き込むことが多くなったので強い意志を持って禁酒し
作スレ卒業します
昨晩はすみませんでした

73 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:33:04.86
おはよう
作スレ卒業するんでこれが最後のおはようですね・・・
今までありがとう

828 メロン名無しさん sage 2017/12/15(金) 22:59:50.97
また何かgif作ったら見てもらいます
それまでは見ないし書き込みません

278 メロン名無しさん sage 2017/12/21(木) 11:43:16.26
昨日は一回しか書き込んでないのに無茶苦茶呼びかけられてキツかったっすね
何言っても無駄だからスルーしてましたけど・・・

今日は書き込まないようにしようと思ったんですが、薙刀がアツすぎて・・・
一回妥協するとダメですね
これから書き込むの辞めます
さようなら

77 メロン名無しさん sage 2018/01/05(金) 22:58:31.26
>>53も一番上は俺じゃないしなあ
底辺の自分を煽ってくるのは全部たまきちだとかそういう思い込みやめたほうがいいよ
俺をいじってる中でいじってる側の終わってる感じも認知されてきてるんだよ

俺はスポティファイに金使ってるからネトフリ入ってないし
ネトフリ入ってもじっとしてドラマとか見るの苦痛
ドラマとかって基本的に最初の3話くらいで「だいたいこういう話ね」で満足しちゃう
アニメもそんな感じ
勉強と音楽だけだね

勉強に戻ります

これから書き込まずに作スレを五分間憎悪することで作スレ卒業目指しますね
0274メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:08:28.26
どんな流れか忘れたけどcoosunがyamacoo本あったら読みたいって昔言ってたね
0280メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:11:00.44
綴じ巫女もユーフォがやってたら凄くなってたのかなあ・・・?
0282メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:11:25.07
ソフトフォーカス強めの印象のあるソフィア・コッポラや岩井俊二もここまでぼかしてないし
被写体に注意が行くように作っている
https://www.youtube.com/watch?v=huI-19LyA_8
https://www.youtube.com/watch?v=q53ddUpimRY
被写体を見せるためにコンポジットがあるので
撮影が主張しすぎて被写体が埋もれたら本末転倒だ
視聴者が意識しないでもスッと対象が目に入ってくるのが良い画面づくりであり良い撮影だ
そうしない場合は意図が明確にあるカットでべきだ

バイオレットエヴァーガーデンはアクションもあるだろうから
この撮影でやるとアクションがスッと入ってこない可能性がある
どうするんだろう
0283メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:11:59.07
アニメーターオンリーイベがあったら壁サーはおしきせ本か吉成兄弟本になる
0284メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:13:02.16
前スレも僕じゃない人に延々レスして怒っててゾッとしましたね
とじみこ見るヒマあったら僕はゆるキャン見ますね・・・
五分間憎悪のおかげで今日はほぼ書き込んでないですね
これで2、3レス目だと思います
0285メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:14:16.88
明日のさくらテンコーきてっかなあ
きてたらいいなテンコーきてて…
0288メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:15:04.31
>>274
完成品は知らないけど確か見本は浮世絵みたいな感じになってたよ
完成したかどうかも知らないけど
0290メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:16:44.25
>>281
京都が作画凄いとかいう風潮はどうにかしないといけない
ufoはその風潮じゃなくなったけど
0294メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:18:05.80
京都はエバーガーデンでまたこっちに回帰すんのねみたいな感じある
0297メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:18:57.12
まあユーフォテーブルとかいうところより京都のほうが100億倍いいですね
0298メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:19:58.24
残念だけど京都は上手いからなぁ
聲とかユーフォは頭おかしいのかと思ったわ
普通のスタジオならアニメーター全員逃げてる
0301メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:22:00.34
映画はシャッタースピード遅いし絞るからそんなにボケないんじゃないの?縦送りだしね
フルサイズ一眼だとかなりボケる
今流行ってるっしょ
0302メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:22:27.54
再び始まるさくらたちの物語! 見る前必見!『カードキャプターさくら クリアカード編』注目してほしい7つのポイント!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1515238650

2018年1月7日(日)スタート!
BSプレミアム 毎週日曜 朝7:30〜7:55(全22回)
再放送:BSプレミアム 毎週金曜 夜11:45〜0:10
0303メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:22:28.14
本当にリアルな撮影をやりたいなら、いっそ美術を仮想の3D空間に簡易パース(インチキ)して
そこから擬似カメラとレンズを使って撮影するようにしたらいいんじゃないすかね
そっちのほうが平たい絵でぐちゃぐちゃやるよりはリアルっぽいの再現できますよ
被写体の位置にはボールでも置いておけばいい

レイアウトの段階からCG使って位置関係もパースも決めておけば、上記の疑似リアル撮影も楽にできるようになるでしょうね
CGにグリッド描いてガイドにすれば作画も楽になるでしょう

全行程がデジタル化して、縦割りがゆるくなったらやれるんでしょうけど、現実的には難しいんですかね
0304メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:22:35.62
京都はツイッター禁止されてるからパートバレ少ないのが駄目だね
0306メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:23:29.30
ユーフォもヨヨネネの頃は良かったよ
タクロヲのレイアウトやっぱすげぇしアニメーターも揃ってた
0309メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:24:42.58
ぼかすかぼかさないかは演出の問題だろ
1カットだけ挙げて作画論争してもまったく意味がない
0311メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:25:22.93
>>304
アニメ会社もまともなとこあんだね
まあアニメ制作者がSNS使うの下手なのしかいないからかもしれないけど
0313メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:26:02.14
>>305
ボケってかいがいでもbokehなんだよね
フォーカスマンの技術がいるからあんましやらないだけ
使えるなら使ってもいいんだよ
0316メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:29:35.57
フゴとか門脇聡とかフォローしたいんでツイッターやってください
0317メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:29:47.83
4Kが主流になったら嫌でもボケる
照明アホほど焚いてガチガチに絞れば大丈夫だけど
昔の黒澤みたいに
0321メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:34:39.34
まぁどっちでもええけどな
パンフォーカスもボケもちゃんと演出できてるやつなんか全然おらんし
0322メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:36:55.72
出崎くらい明確じゃなきゃやる意味ないよ
京アニはそもそもちゃんとパースに乗っかってない時点で駄目だろ
0328メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:39:40.69
米国アマゾンプライム・ビデオ、日本アニメ専門配信「Strike」を1年で終了



うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0336メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:52:28.88
>>314
演繹法って知らないですかね・・・

ま、ディズニーがターザンやノートルダムで似たようなことを丁寧にやったものを既にやってます
https://www.youtube.com/watch?v=f_c68Yms8W8
このシーン

https://www.youtube.com/watch?v=RZA6nitNeYw
仕組み
撮影もちゃんとしてるでしょ

DEEP CANVASって手法らしいです

僕はこれをインチキでやりましょうって言ってるだけですね
0337メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:53:59.57
煽られたんでレスしちゃいましたが、このスレ本当に不毛っすね
病人が誰彼かまわず俺だと思って無茶苦茶なレスを続けてて
ほんとに困ったもんです

ゆるキャン見て心静めながら勉強しまふ
0338メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:55:21.86
渋で今やってるライブドローイングってやつおもしれえ
AnmiってiPadProで描いてるの
0342メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:56:03.82
俺はIQ13600ありますからね・・・皆さんと話が合わないのは仕方ないですね・・・
0346メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:58:37.22
>>341
カメラや照明を導入して撮影もいっしょにやりましょうってレスしてるんですけど
わからないならしょうがないすね
0347メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:58:57.77
>>339
別にボールで見てもいいけど、どうせ感想言うなら
どこどこのパートだろとかだけじゃなくて
ちゃんとどういう発想で、こういう画面・映像になったのか喋ってほしい
俺がスレに求めるのはそれだけ
0348メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:59:30.11
お前ら本当に余裕ないよな
不満を述べるより現状をいかに楽しくするかを考えたほうが有意義だぞ
例えばアイツがぴこさんっぽいやつにディズピク知識でマウントとられてたんで
ぴこさんの英語力を中心に褒めてたらアイツも英語の勉強始めて笑ったね
マウントとられたのが悔しくていつか英語でマウント取り返してやろうと思ったんだろうな
最近も薄い長文作画語りに対して描かない奴の能書きはうんたらのコピペ貼ったら
gif作り出してまたまた笑ったね
一見簡単そうに思えるだろうが単に罵倒したり持ち上げるだけじゃだめだ
どうしたらラジコン化できるか考えながらやるのがコツだぞ
お前らも文句ばっかいってないでアイツの時間スティールするゲーム楽しもうや
0353メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:00:55.31
さんざんufoの動画貼られてたのに
僕が考えた3Dのつかいかた語って何がしてえんだろこいつ
0358メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:03:16.31
お前ら本当に余裕ないよな
不満を述べるより現状をいかに楽しくするかを考えたほうが有意義だぞ
例えばアイツがぴこさんっぽいやつにディズピク知識でマウントとられてたんで
ぴこさんの英語力を中心に褒めてたらアイツも英語の勉強始めて笑ったね
マウントとられたのが悔しくていつか英語でマウント取り返してやろうと思ったんだろうな
最近も薄い長文作画語りに対して描かない奴の能書きはうんたらのコピペ貼ったら
gif作り出してまたまた笑ったね
一見簡単そうに思えるだろうが単に罵倒したり持ち上げるだけじゃだめだ
どうしたらラジコン化できるか考えながらやるのがコツだぞ
お前らも文句ばっかいってないでアイツの時間スティールするゲーム楽しもうや
0359メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:04:29.07
そもそも3Dはオブジェクトと昭明とカメラの3つがないとなりたたないので
3D背動がある時点でたまきちの言ってるようなことはさんざんやられてますね
0363メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:06:29.63
大半のアニメーターはSNSもやらないし作画にも興味ないのがほとんどだって室井が言ってましたね
0368メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:09:42.49
かつて死刑囚加藤が
死刑囚の表現みたいな展覧会で艦これのパズルを作って出展してたが
https://i.imgur.com/Q3OCxmS.jpg

アイマスも作ってた模様

>>「死刑囚表現展2017」での加藤智大死刑囚の絵画『あしたも、がんばろう。」。
「鬱」の文字だけで構成された画面は、A4サイズの紙が81枚にも及ぶ大作。


鬱と書かれたA4の紙を81枚組み合わせると
劇場版アイマスのキービジュアルになるそうな

https://i.imgur.com/2gilro9.jpg
https://i.imgur.com/dECnB6j.jpg
0376メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:15:42.43
375 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 18:11:36.42 ID:bwpE1Zym
ヒロアカさんと止まるんじゃねえぞさんが夕方アニメ枠潰しちゃったからね
しょうがないね
まあ聖戦の予兆も滅茶苦茶視聴率悪かったらしいけど、たった四話なんだし
大方の原因は前者2つでしょ
実況スレで「人気無いから早朝なんでしょ」「深夜にしろよ」と連呼するやつがいてウザかった

380 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 21:35:42.54 ID:/18yuztr
>>375
ヒロアカ「講談社!!お前が育ててきた日5はさァ!
    所さんのもんになっちゃったよ!!
    これからは売りこむ枠もなく
    ただただ眺めて生きていけ!!
    頑張ろうな!!」
0378メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:16:55.01
>>353
見てなかったですけど、プロと同じことを一瞬で思いつく俺すごくないすか
俺がプロだったらもっとすごいことできそう
やっぱ俺すごいわ
ここにいちゃいけないな・・・

>>359
なるほど
京都がダメなだけなんだね
0383メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:21:08.79
今夜のラインナップ

22:00 MX サンリオ男子
22:30 MX バンドリ
23:00 BS11 バンドリ
23:30 AT-X citrus
24:00 MX カニファン
24:30 MX スロウスタート
25:00 MX ポプテピピック
25:30 MX 魔法使いの嫁
0389メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:28:40.61
原作者側と合コンしてるんだなあ
一般男性ってこいつらのことなのかなあ
0390メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:39:11.16
見てなかったですけど、プロと同じことを一瞬で思いつく俺すごくないすか
俺がプロだったらもっとすごいことできそう
やっぱ俺すごいわ
ここにいちゃいけないな・・・
0391メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:40:31.77
打ち上げって普通に声優いるよ
基本同性の演者で固まってるけど
0392メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:40:43.25
デビルマン検索してたらこんなツイッターに行きついてしまった

オタサーの姫博士bot
姫がお前のようなオタに激しくボディタッチをすることは法的に問題ないが、
お前が姫にボディタッチしようものなら即逮捕じゃぞい

オタサーの姫博士bot
??オタは「見た目じゃなくて中身で判断してほしい」などと主張する割に、自分が
女の子を見る時は完全に見た目で判断する気持ち悪い生き物じゃ

オタサーの姫博士bot
「わたし、男の人は苦手だけど、○○君なら平気かも」は常套句じゃが、
効き目は抜群じゃ。姫は積極的に使っていくのが吉じゃ
0398メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:47:47.44
そういえば今日誰ともコミュニケーッション取ってない
ネットも一方的に書き込んでるだけだし
0401メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:49:46.94
高校生の頃やったクレペリン検査で天性のリーダー的才能ってベタ褒めされてし
あれ官僚や大企業の幹部の結果と同じような感じだったんだろうな
なお大学受験に失敗し以降ずっとヒキコモリの模様
0407メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:56:29.14
デビルマン三話まで見たけど
三話目演出作画糞すぎるだろ
こういう捨て回見せられると一気に萎える
0420メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:07:15.67
>>418
uoooなああああああああああああああああ;;;;

アニメ化きたあああああああっwっっw;;;;
0426メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:17:02.35
レイアース見始めたんですけど想像してたのの10倍くらい豪快な話ですね
0427メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:17:55.80
坂井久太って一般人気どれくらいあんだろ
クソうめぇしヒット作も多いけど
0428メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:18:31.50
こんだけ才能あるのに住んでいる場所と家庭環境のせいでクソみたいな人生歩まされ
一方で東京近辺に住んでるだけでアキバでワイワイしてる奴らがいた
0431メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:30:00.65
上妻晋作 S Kozuma‏ @kozuma_
描かないヤツの能書きは聞くだけ時間の無駄。


303 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 21:22:28.14
本当にリアルな撮影をやりたいなら、いっそ美術を仮想の3D空間に簡易パース(インチキ)して
そこから擬似カメラとレンズを使って撮影するようにしたらいいんじゃないすかね
そっちのほうが平たい絵でぐちゃぐちゃやるよりはリアルっぽいの再現できますよ
被写体の位置にはボールでも置いておけばいい

レイアウトの段階からCG使って位置関係もパースも決めておけば、上記の疑似リアル撮影も楽にできるようになるでしょうね
CGにグリッド描いてガイドにすれば作画も楽になるでしょう

全行程がデジタル化して、縦割りがゆるくなったらやれるんでしょうけど、現実的には難しいんですかね
0438メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:35:02.16
たまキチは3Dレイアウトはもうかなり使われてること知らんの?
細田だってそうなんだが
0441メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:36:06.23
ロボもので未だにケレンミとかいうゴミにこだわる方々ホント笑える
0443メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:36:35.51
寝過ぎた
今日のパチデータまとめる
0445メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:37:15.20
見てなかったですけど、プロと同じことを一瞬で思いつく俺すごくないすか
俺がプロだったらもっとすごいことできそう
やっぱ俺すごいわ
ここにいちゃいけないな・・・
0446メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:37:15.68
PAもIGもそうだし
黄瀬なんかは「少女漫画原作でガッチガチに3Dレイアウト使っても仕方ないだろ」って言ってたし
0449メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:38:07.81
本当にリアルな撮影をやりたいなら、いっそ美術を仮想の3D空間に簡易パース(インチキ)して
そこから擬似カメラとレンズを使って撮影するようにしたらいいんじゃないすかね
0450メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:39:07.78
にゃっぴー@nyattp1
ダリフラはロボの操縦スタイルが後背位セックスで喘ぎもあるらしい

やっぱりエロじゃないか(呆れ


ミッド@mashironote
ロボの操縦方法がほぼセ〇クスでエロイとな。

なるほどそれなら矢吹神のコミカライズの意味が確かにわかる


KEN@KEN_listeners
ダリフラのロボ操縦方法がまんま後背位で草ァ!


シキ@ShikiNovember
ダリフラのロボ操縦方法がバック体位セックスと聞いて心が躍るなぁ
0457メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:41:42.92
やっぱたまさんが来るとエンジョイ&エキサイティング空間が生まれますね
0458メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:41:50.82
ワンクールのアニメでガッツリ3Dレイアウトは逆に手間かかる気もするな
まぁアニメーターの負担軽くなるなら他にかかってもいいって発想なのか
0460メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:42:24.25
たまきちが存在するせいで
上妻爺の正しさがどんどん証明されてるのツレえ・・・
0461メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:42:31.97
生姜こんな髭ダルマだったのか
0462メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:42:42.67
後背位コックピットと言えばゾイドジェネシスですね…
アレも結構エロかったけどそれを全面に押し立てるのはどうなんすかね
0463メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:43:04.27
早いな
0466メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:44:09.98
10分で完成速い!って言ってるけど
むしろ1枚に10分もかかってんのかよ
1カットにこんだけかけてて大丈夫か
0469メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:45:24.96
こいつ田亀キャラだろ
0472メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:47:23.11
なんなの?感じ悪すぎない?

「ガキ使」完全版SPでも浜ちゃん“黒塗りメーク”放送、ネットで論争
0473メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:48:06.46
ダリフラ期待できなさそうですね
そういう疑似エロマジで誰得なんだよ
0488メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:55:34.17
朝ごはん食べました
パチログ保存します
0490メロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:56:16.98
水池屋
? @mizuikeyatarou
18分18分前

日々目立ちたくないと思って生きているんだが・・・・
0496メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:00:14.17
ガストのチキン血の味がする
0498メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:02:47.39
3月のライオン見た?
EDすげえ良かったよ
鳩の羽ばたき方が良かった
0500メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:04:08.91
一番旨いとこじゃろ
0502メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:06:44.67
うんこ食いたい人って普段良いもの食ってそう
0504メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:07:02.68
ライオン作画アニメ認定してもいいくらい気合い入ってるよなぁ
ただ新房がいくら頑張ってもレイアウト凡なのが辛い
0505メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:08:19.62
新房は生涯深夜アニメで飯食う人生確定したしキモオタ相手に適当に生きればいいんじゃないですかね
0506メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:09:24.35
3月面白いけど作画アニメとは思ってないな
OPEDは良いから見てみると良いと思うよ
0507メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:10:42.18
アニメで飯食ってる奴
0509メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:13:02.57
アニメもやって映画もやって去年のコミックス売り上げ上位十傑に入れず白泉社は泣きたい気分
新刊の売り上げはキングダム並なのに
0512メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:15:41.99
大海か牙狼か北斗7打つのが正解っぽい
0513メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:15:52.40
本編も芝居クソ気合い入ってね?
玉川が話題になった回なんか顕著だけど地味うまの連続
あと作画関係ねぇけど若ハゲ師匠役の三木眞一郎筆頭に声優の芝居もすげぇ
でも全然話題にならないというね
0514メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:19:02.44
ハンバーグ食いたいにゃあ
0515メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:19:29.63
芝居させてるけど上手くはないなあって
将棋打ってるとこはすげえ良いと思う
駒打って、ひとつ後ろの駒を直しながら手引くのとか将棋でよく見る仕草
あれやってたのがちょっと感動したわ
0516メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:19:47.78
>>467
ややこしくて申し訳ないんですが、「簡易パースして」のパースは一点透視とかのパースではなく
プログラミング等で使う「パースする」ですね・・・
構文を解析して実用可能な、意味のある構造に変換することですね
構造化してから、必要な部分を抽出したりするわけです

で、上のほうの「簡易パースして」というのは
美術の文法を解析して立体空間に展開しましょうという意味です
自動化しないので「インチキ」という補足がついています
0519メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:23:47.98
何話か忘れたけど眼鏡で金髪の先輩が朝起きて朝食食べるシーンを長回し1カットにしてたのはビックリした
別にうまくはねえけどな
しょうもねえシーンでもカット割やモチーフ(活けた花が枯れてる花瓶とか)で演出してるのが面白い
俺としては作画よりもそういうとこが面白いなあと思って見てるよ
声優もよく頑張ってるわ
0523メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:27:21.82
デビルマン3話はスノードロップのグロス回で酷い出来だった
残念
0525メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:28:13.52
なんか食いてえなあ
0527メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:30:11.07
イアキが作画を語るスレの委員長とかってバカが作画をつまらなくしてるって言ってて草
当然の意見だがこうして肉声で聴いたのは初めてだわ
https://twitcasting.tv/iqyu3625 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0528メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:30:14.35
きな粉モチ食いまちゅ
0529メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:30:24.08
大友とイマビン大絶賛の傷だらけの天使見てない作ブーおるん?
0532メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:31:24.39
その二人が褒めるとつまんなそうに思われちゃうね
0538メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:33:29.29
>>534
マジレスすると承認あるのは委員長自身じゃなくて委員長が広めてるアニメーターの作品の方な
水池がやってる芝山の絵がうまいつってアップするのも他人の名前借りて自分の承認満たしてるだけだから
0540メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:34:17.96
委員長のメーターフォロワー
キャリアあるのはヤギーともう一人しか居なかったのは笑った
0541メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:34:47.37
梅原動工勢も取り込んでJCから矢向安野引っ張って
吉田まで引き込んでA1の巨人化とまんねえ
0545メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:37:28.99
委員長に影響力なんて無いからつまらなくしてるとかないでしょ
イアキは委員長過大評価しすぎ
0549メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:38:15.50

0550メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:38:48.67
>>545
ああ文字打ちたりなかった
作画をつまらなくしてるんじゃなくて作画語りをつまらなくしてる、ね
0552メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:39:30.66
>>536
上で長文垂れ流してるバカはこんなのを良い芝居作画とか言ってんのか
これでいいなら打ち上げ花火は良い芝居だらけだな
テロにしんや居るから今日のは良かったんだろうけど
0555メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:41:39.27
そのまま引き写すだけのライオンと違ってひねり加える松ちゃんおもしれえ・・・
0558メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:43:17.13
米津の曲がなければ10億も危うかったクソ映画のよかった探しはしたくねえ
0562メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:46:43.40
俺たちは天使だに高学年ロリの裸出て来るからショーケンなんかよりそっち見たほうが良いよ
0563メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:46:49.20
上妻晋作 S Kozuma‏ @kozuma_
描かないヤツの能書きは聞くだけ時間の無駄。


516 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 00:19:47.78
>>467
ややこしくて申し訳ないんですが、「簡易パースして」のパースは一点透視とかのパースではなく
プログラミング等で使う「パースする」ですね・・・
構文を解析して実用可能な、意味のある構造に変換することですね
構造化してから、必要な部分を抽出したりするわけです

で、上のほうの「簡易パースして」というのは
美術の文法を解析して立体空間に展開しましょうという意味です
自動化しないので「インチキ」という補足がついています
0564メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:47:02.27
調べてみたら各話の監督が深作欣二とか神代辰巳とか工藤栄一とか大御所が多いんだね>傷だらけの天使
0566メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:47:42.96
よくわかんないけどイアキ兄は
アータにフェラしてる場合じゃねえって言ってた
0569メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:48:39.32
キーアニメーター吉田だから普通に上手いけどな
日常芝居作画アニメってならこのアニメ見た方が良いよ
0571メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:49:31.28
バター犬批判ってテイザツさんのパクリじゃん
0575メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:50:53.49
なんで作スレってもうずっと廃墟のくせに新キャラは次々出てくんの
0577メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:51:34.70
イアキは俺のフォロワーってことかあ
0580メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:52:31.95
Cast
一之瀬花名
近藤玲奈

百地たまて
伊藤彩沙

十倉栄依子
嶺内ともみ

千石 冠
長縄まりあ

京塚志温
M・A・O

万年大会
内田真礼

榎並清瀬
沼倉愛美
0583メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:53:48.49
ノ名あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0586メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:54:20.60
でもアイツ俺のパクリじゃん
0589メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:55:02.85
けっこういい動きしてたのにぬるぬる動いてるって感想しか出てこない
0595メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:56:44.58
スロウスタートは番宣で声優に崖上らせたりバンジーさせてるのがキモかったので見ませんね
0597メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:57:00.58
低雑のパクリも何もイアキキャスで絶命しろって昔言われてたんだけど
0598メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:57:36.48
だから俺のパクリにしかならないから俺が邪魔だったわけでしょ?しょーもな
0602メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:58:43.23
そういうのよくあるじゃん
0603メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:58:58.10
色んなところで嫌われてて凄いね低雑
さすが自演でしか褒められない男
0610メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:00:51.87
天下一閃で3万発出してえ
0622メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:06:10.15
複数から叩かれてても本人からしたら「またコイツが叩いてやがる」って粘着されてるように思い込むのかもな
0624メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:06:37.01
テイさん呼び始めたの俺だけだど定着したみたいだね
テイさんはテイザツさん呼びしろってうるさいけど
0625メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:06:44.32
ふらいんぐうぃっち良かったです
スロウスタートとかいうやつは評判良さげなら見てやるか
0628メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:07:46.49
定着っつか自演の時の呼び名で笑い者にされてるだけだと思うんだが
0630メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:08:20.37
アニメは再放送も含めて週に10本までと決めてるから
気になるアニメの多い今期だときらら系は入ってこねぇな
0631メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:08:56.65
テイさんは自演ミスるのもチャームポイントなのわかってないテイアンは””浅い””
0632メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:09:18.06
「低さん」の自演バレ
189 メロン名無しさん[] 2017/10/15(日) 08:25:59.32
ネトウヨ死なねえかな

190 メロン名無しさん[] 2017/10/15(日) 08:26:33.26
低さんおはよう


過去からやっていた2016年版
601 メロン名無しさん 投稿日:2016/10/17 03:53:11
また12時間くらい寝ちゃった・・・

604 メロン名無しさん 投稿日:2016/10/17 04:06:54
低さんおはよう

605 メロン名無しさん 投稿日:2016/10/17 04:07:40
おはよー


↓365日後も変わらぬ日常を送り続ける


2017年版
5 メロン名無しさん 2017/10/16(月) 08:14:55.82
低さんおはよう

6 メロン名無しさん 2017/10/16(月) 08:16:50.63
おはよう^o^
0634メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:09:36.98
テイザツさんな
0637メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:10:29.95
匿名掲示板で自演認定とか不毛だからやめなよ
テイアンが成りすませばそれまでなんだし
0641メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:11:34.80
挨拶って大事だと思うんだけどな
でもまあ田中も挨拶しないらしいからな
0642メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:11:39.26
昔PSO2の配信やってた時
一人で延々と話かけてる奴が居て気持ち悪いのが付いてるのは確かだし、そういうのを惹きつけるんだろう
関わらない方がいいぞ
0643メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:12:01.55
テイアンしょーもなさすぎ
0646メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:12:32.18
PSOはつまんなかったんすけどオマンツェの配信はちょこちょこ見てましたね
0650メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:13:40.87
昨日2000ハマリしたまま閉店してる・・・通報もんだろ・・
0652メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:16:40.64
こういう時か大型新台初日かイベ日だけに行くようにしよもう
0656メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:18:51.03
テレビないからポプテの盛り上がり参加できないのつらすぎる;;
みんな江原wwwとか凄え盛り上がってる;;
0661メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:22:20.00
あ・・ありのまま今起こった事を話すぜ・・
俺はポプテピピック1話のAパートを見終わったと思っていた。
だがBパートを見ていたらAパートが再び始まっていたんだ・・
な、何を言ってるのかわからーねと思うが俺も何が起こったのかわからない・・
#ポプテピピック
0666メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:25:12.95
もう竹書房とキングレコードの偉い人これ企画通したの凄いし、
偉い人から現場まで全部頭おかしいんだと思う
#ポプテピピック
0668メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:25:54.46
ポプテピピックくそ上がりまくったハードルちゃんと潜れたみたいでよかった
0670メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:27:16.65
ゲイにぃい良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良
0671メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:27:17.12
なつかしいな
シコ火がDドライブに溜め込んでたエロ同人とエロアニメ映った配信と
低雑がFF配信してるときに名前映ったやつまだ持ってるかな
0674メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:29:54.93
名前写ったのってFXの時じゃなかったっけ
何回か写ってたからわかんねえな
0676メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:30:50.57
レリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーズ
0677メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:31:44.21
ボンズの無いクールってアニメ見なくていいからMHWやりまくるわ
0679メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:39:35.48
牙狼も当たり0回で1000嵌ってるなあ
0683メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:50:21.79
種さんガリガリじゃん
0686メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:57:21.83
暇だからふっくんにエバーガーデンの撮影どう思うか質問してきていい?
0690メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:03:02.36
撮影でぼかすならここまで背景やキャラを描き込む必要ないと思うんですが○○さんはどう思われますか?

画像URL

こんな感じの文面でいい?
添削指導ヨロ
0698メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:14:19.07
水池撮影にケチつけてふっくんにガチギレされてたの思い出してニヤついてる
0699メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:18:25.04
質問箱は変なこと書くとIP晒されちゃうの知ってた?
作スレ感覚で本職に失礼なこと聞くのやめよ
0700メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:23:05.71
今日の出玉データまとめ終わった^−^
俺も3万発出してえ
0701メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:28:26.59
サンリオ男子ってサンリオグッズを男に売るためのアニメなのか
謎いな
0704メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:35:53.67
ダルビッシュってどんな練習やってきたん
0710メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:02:37.76
ボカし、なんかすげえ多用されるようになったけどボカしゃいいってことはないよな
前に聖域(だったはず)が金田は至近と遠くに人間いる不自然なカットとか平然と描くんだけど、動く方がちゃんと動かされていて目がそっちに誘導されるからピントとか合わせなくても見る側に違和感はない…みたいなこと言ってた気がする
小津みたいに人物を引き立てつつ背景も主張する美しい画面構成が作れないからボカしてごまかしてるだけの作品が実際多いと思う
0714メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:18:41.04
被写界深度に囚われずボカさないのがアニメの強みだって言ってた東京兄さんを信じます
0715メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:19:03.75
負け豚一覧貼っておくね
131 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 19:38:44.29
>>125
ひでえww
132 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 19:39:00.13
>>125
アニメーションは死んだ
136 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 19:39:48.68
>>125
いやこれ駄目だろ
140 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 19:40:29.91
>>125
こんなん許されないだろ…新海の罪は重いわ
158 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 19:48:42.40
>>125
吐き気する
こんなん有難がる奴殺せよ
175 メロン名無しさん sage 2018/01/06(土) 19:58:16.83
>>125
キラキラしてて見にくい
ずっと見てられない
光も何もかも嫌味すぎる
0720メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:24:01.84
>>710
プロの人がどう考えてるのかわからないな
正直絵なのに被写界深度いじるって
作画のために崩したキャラデが演出上どういう意味を持ってしまうかすら
考えているようには見えない、特にアニメーター
0721メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:26:21.00
>>711
2つめの文は自分の発言のフォロー目的って感じで弱気になっててちょっと要らないかな
そんなageなくてもいいのに
0723メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:32:13.44
質問箱って意外とこんな不躾なのでも答えてくれるもんなんだね
作豚も疑問に思ったらガンガン繰り出してこ
0736メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:02:16.94
サイレントサイレンちゃんシコリティたかいね
0737メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:07:05.31
ポプ
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 111位 (DVDの売れ筋ランキングを見る) 23位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ


覇権
くりかえす
覇権
0739メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:12:30.84
これ見てSNSでウェーイってやれないとオタクやる資格ないんだろ
つれぇわ
0746メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:29:18.24
少なくとも商業アニメはライン工なんだから緻密に描いて撮影でぼかした方が効率良いだろ
背景リテイク出さなくて済むし
0747メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:32:44.45

0748メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:39:51.27
ボカすのはそれっぽくなるだけで何の意味もないからな
だからちゃんとした演出は背景の情報量削ったり工夫してる
0749メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:44:50.63
上妻晋作 S Kozuma‏ @kozuma_
描かないヤツの能書きは聞くだけ時間の無駄。


303 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 21:22:28.14
本当にリアルな撮影をやりたいなら、いっそ美術を仮想の3D空間に簡易パース(インチキ)して
そこから擬似カメラとレンズを使って撮影するようにしたらいいんじゃないすかね
そっちのほうが平たい絵でぐちゃぐちゃやるよりはリアルっぽいの再現できますよ
被写体の位置にはボールでも置いておけばいい

レイアウトの段階からCG使って位置関係もパースも決めておけば、上記の疑似リアル撮影も楽にできるようになるでしょうね
CGにグリッド描いてガイドにすれば作画も楽になるでしょう

全行程がデジタル化して、縦割りがゆるくなったらやれるんでしょうけど、現実的には難しいんですかね
0753メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:54:21.48
>>706
半田さんまでいたの?
変名とかじゃないよね
六話の美樹が顔可愛くなってたな
0756メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 05:21:26.33
おはよう^o^
0757メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 05:22:18.16
テイザツさんな
0760メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 05:38:58.56
(´・ω・`)このシーンがどこに使われるかだなぁ・・・それにこのシーン絶対周りの人間動きまくってるでしょ?
(´・ω・`)それをぼかしちゃうんだぜ? せっかく細かく書いてくれたのに!!!
(´・ω・`)撮影の人ほんと楽しいだろうな
  
0762メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 06:04:21.74
>>759
これ演出したの監督だよね
つまり監督が頭パーってことだよね
CG作品ずっとやってたから変な癖ついたのかな
0764メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 06:18:33.66
バーチャルぱちんこユーチューバーおじさんとしてお金稼いで行きてえ
0767メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 06:41:22.29
配信ツール切らないでリモってそのままポルノ見てたこともあったな
0779メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 07:15:22.76
やらおんは本人自体大したことないけど叩ければ何でもいい
やられやくの頃からそうだけど
0790メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 07:54:42.60
CCさくらでまたテンコー見れただけでもう満足だわ
これ以上望まんわ
0792メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 07:57:17.30
イベ日に狙ってた台が悉く先に出ちゃって不安になる
0795メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 07:58:45.87
青山学院よかったなあ;;
0799メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:01:59.93
大舘ってマッド辞めたんじゃなかったのか
なんでノゲノラ降りたんだろ
0800メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:02:45.04
NHKのBSアニメは放送終わってから地上波で放送する流れだね
秋ごろかな
0802メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:04:26.61
さくらと知世のコスチュームの色さくらカード編EDそのままなのあったけえ・・・
0804メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:10:27.97
國學院つれえ
0806メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:15:14.64
http://a.pd.kzho.net/1515279359131.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279359293.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279359482.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279359662.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279359855.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279360060.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279360216.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279360422.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279360646.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279361173.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279361378.jpg
http://a.pd.kzho.net/1515279361566.jpg

BS入ってない奴wwwwwww
0812メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:17:29.19
ぬるぬるしてんね
0816メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:24:38.40
今日はぷぃきゃあ見て性欲高めます
0821メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:35:39.58
さくらちゃん見る気になれねえ
0824メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:41:13.73
ネトウヨじゃないから見ようかなあ
0827メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:47:34.64
さくらちゃんしゅげえじゃん;;
登校シーンからいきなりキモいくらい芝居練り込まれてる…;;
0828メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:47:51.79
ルミエルちゃん何歳ですか
0831メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:58:25.33
マジでテンコーきたのかよ
ずっとネタで言ってたのに
サプライズすぎる;;
0832メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:02:23.42
でもぶっちゃけ濱田のキャラデと修正は息苦しくてつまんねえわ
0833メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:10:14.60
重たいカットはCGになってて一抹の寂寥感を感じる
クソめんどいところも昔は手書きで頑張ってたんだよなあ…
0834メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:11:25.21
ぶっちゃけクロウカード編一話のほうが凄かったな
クリア編一話全体的に野暮ってえわ
オープニングも昔のほうが圧倒的にいい
0835メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:17:19.22
見なくて良さそうだな
0840メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:24:13.46
小狼のダッシュ、知世ちゃんとさくらちゃんの手つなぎブラブラ
全部きてるんだよなあ…
0846メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:32:32.86
ED最初らへんのさくらちゃんが左に向かって歩いてるカット、腕の輪郭線が一瞬なくなるけどこれお化け的効果狙ってるん?
テンコーの"アイデア"たまんねえなあ
0853メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:38:57.37
テンコーさくらちゃんのもみあげの一本長いやつピョーンて描くよね
0857メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:43:02.34
お前ら30近くなって少女アニメ見てるアイカツプリキュアおじさんと同じやぞ
0861メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:45:02.27
CCさくらの雰囲気すげえ気色悪かったから当時から見てない
男ならアイアンリーガーだし
0863メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:46:17.02
そのサクラってのは昔結構流行ったのか?

まだ生まれてないからわからんわ
0864メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:47:40.06
863メロン名無しさん2018/01/07(日) 09:46:17.02
そのサクラってのは昔結構流行ったのか?

まだ生まれてないからわからんわ
0865メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:48:08.26
なな○来てるの?
一発ヤラせろよ。頼む。
0867メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:50:10.66
俺は生まれてたけどビンボーで池沼だったから漫画もアニメもゲームも人並みの思い出がない;;;
0870メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:54:13.91
テンコーの静止画よりスロウスタートの野中のほうが繰り出してけどな
お前らも売り豚みたいに綺麗な止め絵好きなの?
0871メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:54:23.24
作オタ制作だったエイトビットの瀬戸敬太いつの間にa-1のPになってたの;;
0873メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:56:37.39
682 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:53:39.22
EDすげえ

686 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:53:50.46
EDもかわいい

687 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:53:53.61
ED可愛い
日曜の朝楽しすぎ

689 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:54:03.66
これは今期1EDになりそう

690 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:54:15.63
EDめっちゃ動くな

693 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:54:23.14
EDやべぇこれ
歌が完全に負けてる

698 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:54:44.44
EDのキャラデザの方が前のさくらっぽい

738 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 08:01:32.40
まあ、このさくらは深夜アニメと比べちゃいかんな
0875メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:57:32.60
>>870
上手ければ止めだって歓迎だけど?
動かしゃいいってもんじゃねえんだが
その野中のやつ見てないけど
0876メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:58:03.28
30過ぎのオッサンだけどテンコー桜ちゃんのシャドーパンチではにゃーんしてます
0885メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:04:43.65
喜んでるだけで誰も語ろうとしないのキツイすね
コピおじといっしょ
0888メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:06:26.98
のりにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0896メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:13:00.36
久しぶりにアニメ見たらおぐらゆいの声を田村ゆかりだと勘違いした
0898メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:16:00.92
ポプテピピックはもしかしたら制作方式的にスーターの繰り出しパートがその内あるかもしれない
0899メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:17:41.67
なな○も乳でかいけど
長谷川さよ○ちゃんはFカップ慶應大生って聞いて
乗り換えようか迷ってる
0901メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:18:51.84
諦め半分でテンコーテンコー言ってたらテンコーきたので
久美子も連呼していきたい
0908メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:25:30.43
>>900
ななまる界隈の1人だよ
ファッションで榎戸オタクやってる連中のこと
0918メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:34:33.29
日常はさすがにギャグの滑りが多くてな
関西人の笑いってわかんねぇ
0920メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:34:48.68
真慶次2で万発出してえ
0921メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:36:45.37
俺もFXで金持ちになったらカンボジア行こう
0924メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:38:46.11
ガンプラ射精おじさんの心を満たした
0925メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:42:03.36
上妻晋作 S Kozuma‏ @kozuma_
描かないヤツの能書きは聞くだけ時間の無駄。


303 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 21:22:28.14
本当にリアルな撮影をやりたいなら、いっそ美術を仮想の3D空間に簡易パース(インチキ)して
そこから擬似カメラとレンズを使って撮影するようにしたらいいんじゃないすかね
そっちのほうが平たい絵でぐちゃぐちゃやるよりはリアルっぽいの再現できますよ
被写体の位置にはボールでも置いておけばいい

レイアウトの段階からCG使って位置関係もパースも決めておけば、上記の疑似リアル撮影も楽にできるようになるでしょうね
CGにグリッド描いてガイドにすれば作画も楽になるでしょう

全行程がデジタル化して、縦割りがゆるくなったらやれるんでしょうけど、現実的には難しいんですかね
0927メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:49:37.63
>>912
Fは今流行ってる質問箱で答えてる
慶應うんぬんはこれまでのツイートほじれよ
0928メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:50:38.30
いっそ美術を仮想の3D空間に簡易パース(インチキ)して
そこから擬似カメラとレンズを使って撮影するようにしたらいいんじゃないすかね
0929メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:51:31.32
ニャンボス @nyanboss
息子が小さい時に大事にしてたフィギュアを旅行先に忘れちゃって「だから持ち歩くなって言ったでしょ?」って怒ったら「悲しいんだから怒らないで」って言われてハッとなった。
この間、私が旅行先に上着忘れた時「大丈夫?悲しくない?」って息子。
怒るって自分の為で相手の為じゃないって気づき。

俺がアスペなのか何言ってるのかわからない
0937メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:58:21.50
年末はマジェプリじゃなくて慶次にすればよかったなあ
0944メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:14:32.60
てんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0946メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:17:54.13
605 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcf-dxjf) 2018/01/07(日) 06:31:00.81 ID:ySwipZcLM
【悲報】エイレーンが6000万借金した話、怪しくなってきた

https://i.imgur.com/7MyhwHp.jpg
https://i.imgur.com/1xOUznE.jpg
https://i.imgur.com/wkdXEji.jpg
https://i.imgur.com/AqhfRX9.jpg
https://i.imgur.com/raBFTuC.jpg
https://i.imgur.com/KZBXRrW.jpg

メッキが剥がれてきましたねミライアカリさん
0947メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:19:56.81
ジャップインターネットってすぐ人の足ひっぱりたがるから
作り手は絶対自分語りしちゃダメなんだろうな
今の時代の作り手はミッキーマウスの中の人になった気持ちで仕事しないといけない
0956メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:32:04.29
ゲイさん鍵垢でデビルマン叩きまくってるけどここに書き込まないの
0962メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:38:01.10
「ハイスクール・フリート」公式 @hai_furi
「ハイスクール・フリート」放送開始2周年記念イベント開催決定!!
日程:2018年4月7日(土)
出演:夏川椎菜 ほか
詳細は後日お知らせします!#はいふり
0964メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:40:14.76
ユーホーじゃなくて京都だから関係ないもんまでスーターの盾使わない出
0966メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:41:42.72
***,*50位/***,*73位 ★ (***,167 pt) [*,**0予約] 2018/01/31 ポプテピピック vol.1(Blu-ray)
***,187位/***,231位 ★ (***,107 pt) [*,**0予約] 2018/01/31 【Amazon.co.jp限定】 ポプテピピック vol.1【Blu-ray】
0969メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:45:46.44
ポプテみたいに自由度高いアニメが売れると
これからのアニメの自由度も上がる
0972メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:49:08.54
ボンズがダンディで目指したのってこういう作品だったんだろうね
0976メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:53:43.37
歯磨きして慶次の台頭に入れたので夜勤まで寝ます
0977メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:01:32.65
イベ日の軍資金2万で3万発引く
0982メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:07:24.00
899 メロン名無しさん[sage] 2018/01/07(日) 10:17:41.67
なな○も乳でかいけど
長谷川さよ○ちゃんはFカップ慶應大生って聞いて
乗り換えようか迷ってる

900 メロン名無しさん[sage] 2018/01/07(日) 10:18:46.04
>>899
だれそれ

908 メロン名無しさん[] 2018/01/07(日) 10:25:30.43
>>900
ななまる界隈の1人だよ
ファッションで榎戸オタクやってる連中のこと

912 メロン名無しさん[sage] 2018/01/07(日) 10:27:26.30
>>908
Fカップ慶大生のソースは

927 メロン名無しさん[] 2018/01/07(日) 10:49:37.63
>>912
Fは今流行ってる質問箱で答えてる
慶應うんぬんはこれまでのツイートほじれよ

940 メロン名無しさん[sage] 2018/01/07(日) 11:05:31.76
>>927
ふーん・・・
0986メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:15:00.91
何もかもが悲しい
誰とも繋がりがないことに気付いてしまった
これが作スレの雑談で孤独を紛らわせてきた報いなのか
0989メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:17:23.90
クソつまらねえマンネリズムに満ちた人生でも
テンコーみたいな存在が光を照らしてくれる
ありがたい話だ
0996メロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:22:04.03
しんざんもの君みたいに死んだらそこそこの人が泣いてくれる一般人ポジションになりたかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 46分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況