X



トップページアニメサロン
1002コメント360KB
けもフレ信者アンチスレ27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん垢版2018/01/12(金) 20:47:20.84
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ51
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anime2/1515144344

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1515582043/l50

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1515566602/l50

※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0952メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:45:41.30
2期が発表されてスレが立てられて人が集まってきたら間違いなく荒らしに来るよねこいつ

295 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb12-OZCw [218.47.29.252]) sage 2018/01/14(日) 17:42:42.76 ID:npHGfLhv0
>>291
よろしい、二期のスレ作ってそちらでどうぞ
0953メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:46:19.82
>>938
5月やらかし 吉崎のとりなし
8月頭に福原がブラフで辞退申し出
8月コミケで特別許諾明記も版権モノの転載発覚
  寺井を入れて再交渉の場を設けるも「12.1話が違うでしょ」と最初のやらかしから絶許の状況へ

こうかな
0956メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:50:13.84
つーか>>950
次のスレ立て行ってくんな
ちなみに今スレは実質28だから次スレは29で
0958メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:51:12.66
>>954
その理屈がまかり通ったらクリエイト業界は完全に暴落するんだけど、分かってるのかな信者は
だって許諾無しに制作したとしても「そういう契約があったんですー!口頭だけだったけど事実なんですー!」と言い張れば後から報酬要求できるってことじゃん
0959メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:52:20.69
具体的にどんなものを作るのか話し合いすらろくにせずに勝手に作り始めたからって
そんなもん口約束の契約が成立するとも思えんが
0960950垢版2018/01/14(日) 17:53:53.05
あ、踏んでたのか
行って来る

「口頭でのみの契約」が企業間でも有効だと思ってる辺りが何かもうね
就職、あるいはバイトのときも契約書交わしたりしなかったのか?と
それともそんな経験無い?
0961950垢版2018/01/14(日) 17:55:55.90
ごめん駄目だった
誰か頼む
0962メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:56:04.96
>>937
ヒキニートなら、二種類いるはず。
話しが通じないやつと、通じるやつ。
でも、本スレにずっといるのは、一種類。
福原は悪くない、このためなら、なんでもするやつら
0963メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:58:05.22
>>958-959
元々は「口約束でも下請法が守ってくれる」というトンデモ説について質問しに行ったら飛び出した回答なのよねこれ
連中がどういう思考ルーチンでああいう判断に至ったのかはわかったけれど
どうしてそういう思考ルーチンに陥ったのかまではわからなかった

…まあわかりたくもないけれど
0968メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:05:47.11
>>965

>>963
> 3月には2期の依頼があり実制作を続けておりました
って具体的にどんなものをいつまでにつくるか合意できてたのかねえ
とてもそんなこと信じられないんだけど
実製作と言った場合取材とかではなくて3DCGで動画の作成ってことなんだろうか?
こんなん事前の情報共有なしの作品利用じゃねえのかっていう
0969メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:08:05.96
>>962
いやあ、話通じないほうのヒキオタじゃないかなあ
頭悪くて脳のキャパシティも少ないくせにアニメとネットはいっちょ前に使えてる奴
自分の思い込みを何時までたっても是正しようとしない、というか新情報を受け付けようとしない
一度でも就労経験があるならまずあり得ないような珍説ばかり繰り出す
人の話はまともに聞かないし、公的書類すら要項読み飛ばしてそうな、そんな奴ら

加えて違法転載でアニメ見てると発言したり、無料配信するたつき万歳してたり、グッズもガイドブック(と同梱のBD)もイベントも買ってなさそうだったりと
好きに使える金は与えられてなそうで、だから余計にニートっぽい

>>965
0972メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:10:07.41
>>953
福原もタカくくってたんだろうなぁ
たつきのおかげでアニメ当たったんで、コッチが強く出りゃ委員会のメンツ引き止めてくれるだろうってなぁ
だけど委員会のメンツからドヤ顔で「どーぞどーぞ」言われて、ちょ、待てよ!ってアワアワしたんだろうよ
そんなトコに8月のコミケで売られてた本出されて「詳しい話聞かせろやゴルァ」ってキレられたんで辞退っつーオチになったんだろ
0975メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:13:21.51
>>970>>971
天才クンのツイートは無駄に長ったらしいんで、3行以上の文字を見ると脳がフリーズする信者には理解出来なかった説
0976メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:13:48.70
>>972
黒田貴泰さん(元DMM)、たつき監督降板について「売れると掌返して主導権を取りにくる人達がいる」と語る
https://togetter.com/li/1154616

売れると掌返して主導権を取りにいった奴って絶対福原のことだよなw
0977メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:13:51.68
>>972
そんなタマじゃないでしょ
その程度でアワアワする人間ならたつきに炎上ツイートさせてその圧力で主導権奪い取ろうとなんてしないでしょ
0979メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:15:56.56
>>976
主導権奪うも何も主導権は最初っから委員会が持ってたでしょ
オトモダチの福原の事言ってるならその通りだと思うけど
0980メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:16:08.09
>>974
だよねえ
一期であれだけ揉めごと起こしたのに、正常化の合意前に
製作に取り掛かれる環境なんか準備できたのか甚だ疑問だわ
0981メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:16:57.70
ざっくりツイートからわずか1時間後にこれだもの
ネットの世論を誘導しようとしてたのは明らかだ
全てが福原一派に仕組まれている
0982メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:19:56.67
とりあえず、何だ
低脳ヤクザとファンネルに屈しなくてありがとう委員会と吉崎センセ
0983メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:21:46.02
>>982
まだ嫌がらせは続いてるけどね
ヤクザは自分のシノギの邪魔されたら見返りの利益を得るまで絶対引き下がらないからなあ
0984メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:26:16.49
>>976
主導権は委員会だから福原かたつきしか無いわな
なのに信者は曲解して委員会が奪った!とか言っていたんだよなあ
0986メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:27:46.79
委員会は2期の制作発表と同時にヤオヨロズへの訴訟も発表した方がいい。
0987メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:28:37.18
・委員会からの成功報酬
・同人誌売った金
・ようつべのirodoriちゃんねつの広告料

出てるじゃん利益
それ持って早く次回作行けよ
0988メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:31:22.35
>>984
曲解というか、黒田さん的にはヤオヨロズを支援するつもりだったんじゃないかな
でもどうみても手のひら返して主導権を取りに行ったのは福原しかいないw


>ぼくはけものの関係者ではないけど、ヤオヨロズが3DCGにバラエティの手法を取り込んで
>面白い空気感のアニメを作るという、福原Pが明確なビジョンを積み重ねた集大成のひとつ
>としてけものフレンズという作品が出来ていることをよく知っているので、

>その上澄みだけ掬ってえらそうなこと言ってるやつがこの世に存在すると想像しただけで
>吐き気がするレベルでムカつくというかもうぜんぜん状況知らんけど他人事じゃないレベルで
>ムカついてなんか>余計なことを言った気もするので晩飯くっておちつこう。いや、なんの
>利害関係もないんですけど

>身を切って産んだ子を手放すようなことで、簡単には割り切れないのも承知の上で
>ヤオヨロズにはけものフレンズを越えるアニメを作ってもらいたいものです。
>物語の続きを書ける人が本物であり、本物が書いたものにしか魂は宿らないと偉い人は言いました。


大爆笑なんだけどw
ほんとに何にも知らずに誰かに吹き込まれたまんまの知識なんじゃないかな
0989メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:31:45.65
>>984
そもそもヤオヨロズは「委員会から一時的にけもフレを貸し出された身」だってのを信者は理解してない
それで貸し出した版権を借りパクされかかったからちょっと待てやゴルァしたわけで
この流れのどこが不自然なんだ?
分からないんだったら信者はもう社会人どころかどうやって今まで生きてきたんだってレベル
0991メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:32:52.80
>>987
そんだけじゃ足りねぇんだろ、福原さんにゃ
たつきにゃ第2のつんく♂になってもらわねぇとプロデューサー養成所作るっつー野望叶わねぇんだから
0993メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:34:54.30
>>988
ちゃっかり原案者や版権元の存在無視してるね
何も知らないんなら口出しすんじゃねーよボケがって感じだ
0995メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:35:55.10
>>991
福原がなりたいのがつんく♂だろw
0996メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:36:50.74
そもそもけものフレンズは予告以外にバラエティ番組要素どこにもねーじゃん
なにが集大成なの
てさぐれ以前のヤオヨロズ作品の特徴じゃん
0997メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:37:07.85
福原はつんく♂使ってモー娘。の権利奪い取った寺井になりたいんじゃないの
1000メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:39:19.06
別にようつべのほうでは金貰ってるわけじゃないのか、勘違いしてた

委員会企業に含まれてない以上、アニメ以外の媒体でどんな利益上げようがもうヤオヨロズには関係ない話だよね
そもそもヤオヨロズ発祥のコンテンツってわけでもないし
業界ド素人の信者だけならまだしも、曲がりなりにも大手のDMM関係者がそれってどうなの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 51分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況