X



放送中のアニメ総合スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2018/01/13(土) 14:17:55.40
こちらは放送中のアニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、アンチスレでお願いします。
次スレはスレが埋まりそうだったら宣言してから立ててください。

2018冬アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html

■過去スレ
放送中のアニメ総合スレ6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506684231/
0002メロン名無しさん2018/01/13(土) 14:18:28.34
月 からかい上手の高木さん、バジリスク 〜桜花忍法帖〜、りゅうおうのおしごと!、
  まめねこ、gdメン、おそ松さん、弱虫ペダル、七つの美徳
火 ブラッククローバー、怪獣娘、宇宙よりも遠い場所、オーバーロード、
  斉木楠雄のΨ難、一人之下
水 ダメプリ、ヴァイオレット・エヴァーガーデン
木 ラーメン大好き小泉さん、メルヘン・メドヘン、ゆるキャン△、
  デスマーチからはじまる異世界狂想曲、恋は雨上がりのように、ミイラの飼い方、
  だがしかし、たくのみ。
金 働くお兄さん!、封神演義、ハクメイとミコチ、グランクレスト戦記、
  博多豚骨ラーメンズ、刀使ノ巫女、牙狼、ビートレス、剣王朝、キリングバイツ
土 七つの大罪、シンカリオン、ポチっと発明ピカちんキット、銀の墓守り、
  サンリオ男子、3月のライオン、ダーリン・イン・ザ・フランキス、Fate、
  スロウスタート、ポプテピピック、魔法使いの嫁、タイムボカン
日 カードキャプターさくら、HUGっと!プリキュア、伊藤潤二「コレクション」、
  アイドリッシュセブン、学園ベビーシッターズ、citrus、刀剣乱舞、刻刻、
  25歳の女子高生、三ツ星カラーズ、銀魂
0003メロン名無しさん2018/01/13(土) 14:51:42.47
刀自はさくさく進んだがやっぱり駄作な感じ
0004メロン名無しさん2018/01/13(土) 14:54:14.70
>>1
博多豚骨ラーメンズ #1 デュラララ〜福岡編〜みたいな感じ、今の所面白い所は
0005メロン名無しさん2018/01/13(土) 14:55:17.48
刀剣乱舞花丸2期 #1 前回と同じくプレーヤー向け尚且つ女性向けアニメかなと
0006メロン名無しさん2018/01/13(土) 16:15:04.23
保守って何レスまでやればいいのやら

新封神演義 #1 脚本絡みでボロに言われてんが、とりあえずは良くある昔のアニメのリバイバルモノと言う感想しか持てん、引っかかりも魅力的な所も見つからん
0008メロン名無しさん2018/01/13(土) 16:50:50.61
豚骨はまあそこそこ見れた
0009メロン名無しさん2018/01/13(土) 17:14:10.02
封神演義は脚本以外もボロボロでしょ
0010メロン名無しさん2018/01/13(土) 17:17:18.11
ミイラはせめてお湯をかぶると女体化くらいしろよ
0011メロン名無しさん2018/01/13(土) 17:32:06.23
封神演義は目新しさはないけどボロ糞にいうほどでもなく、テンプレアニメと思った。それと作品スレが全否定以外は認めず少しでもいいというと人格批判攻撃してる信者ばかりで怖いと思った
0012メロン名無しさん2018/01/13(土) 18:50:34.97
封神は原作ファンがうるさい系のアニメだな
0013メロン名無しさん2018/01/13(土) 20:50:52.71
ビートレスは題材はちょっと面白そうだけど萌エロとかいらない物がありすぎ
0014メロン名無しさん2018/01/13(土) 22:08:48.45
デビルマンはなかなかいい
0015メロン名無しさん2018/01/14(日) 08:02:50.96
>>14
どうやったら見れるの?
検索してみたけど宣伝動画が再生されるばかりで・・・
動画流してるとこに入会しないと見れないのでしょうか
1話ごとに金払うのはいいんだけど入会までする気ない
し他社で配信してないんすかね
0016メロン名無しさん2018/01/14(日) 10:56:29.32
独占だから契約しないと見る手段は無い。
0017メロン名無しさん2018/01/14(日) 11:54:42.55
そうなんですか〜。
月額会員になってまで見たくはないかな
DMMとかで1話ごとの課金配信したら見てみます
0018メロン名無しさん2018/01/14(日) 12:15:19.14
封神はフルボッコされても仕方ない出来だと思う
「妹さえいれば」でアニメ化失敗の話があった時「そこまでひどいのはないだろ」と思ってたけど、これかーっ!?って思ったもの。
最初のアニメ化の時これだったら人気失墜してなんじゃないか?
0019メロン名無しさん2018/01/14(日) 15:10:42.54
デビルマンのためにわざわざ課金する程でもないと思う
本当に良かったら今後他でもやるだろう
0020メロン名無しさん2018/01/14(日) 15:12:21.87
封神は原作未読の初見だけど、これは炎上するだろうと分かる酷い端折り方だった
0021メロン名無しさん2018/01/14(日) 15:14:16.60
タイムボカンは平賀源内か。この人は晩年に殺人犯して獄死してるんだよな
0022メロン名無しさん2018/01/14(日) 17:17:16.43
ちゃいこちゃんかわいい
0023メロン名無しさん2018/01/14(日) 17:44:05.92
焼き鳥作った地下で何があったんだw
0024メロン名無しさん2018/01/14(日) 18:19:32.86
銀の墓守はヒロインどうなったんだろうか
0025メロン名無しさん2018/01/14(日) 19:15:09.83
スロウスタートは完全にキモ豚用
0026メロン名無しさん2018/01/14(日) 20:58:37.33
ポプテ二話は面白かった
0027メロン名無しさん2018/01/14(日) 21:21:35.78
シトラスちょっと面白そうと思ってたけどやっぱダメだな
もうちょっとリアリティ持たせてくれんと見てられない
0028メロン名無しさん2018/01/14(日) 23:38:32.61
魔法嫁は理不尽だなあ、エリアスがほんと使えないしな
0029メロン名無しさん2018/01/15(月) 07:26:54.26
今季一番はだがしかも知れんつーほどの不作かも
0030メロン名無しさん2018/01/15(月) 12:54:56.19
>>20
原作未読で端折ってるかがわかるわけないだろ
何で嘘までつくんだw
0031メロン名無しさん2018/01/15(月) 14:25:06.42
フランキスカ微妙
0032メロン名無しさん2018/01/15(月) 14:44:12.11
>>30
端折ってないのにあんな展開になるわけないだろ
構成をちゃんと追えば分かるよ
例えば主人公の実力を見せてないのにいきなり敗北を見せて
敵キャラも強さを見せてないのに強いということになってて
最後は違ったやり方でやろうという結論になってる
端折ってないならこんな無理な展開にはならないよ
0033メロン名無しさん2018/01/15(月) 16:28:23.18
既読者の文句まんまでワロタ
0034メロン名無しさん2018/01/15(月) 17:02:49.28
3月のライオンはいじめの話終わったっぽいからまた将棋の話に戻るのかな
0035メロン名無しさん2018/01/15(月) 17:04:58.79
昔ばなしの前半は藁しべ長者の出来損ないみたいな話だった
後半の背負人ってのは聞いたことないな
0036メロン名無しさん2018/01/15(月) 19:09:25.17
ベビーシッターの優等生はもう異常者の域だな
0037メロン名無しさん2018/01/15(月) 20:16:18.87
三ツ星カラーズ

これ三つ巴とどこが違うの? どこかで見たような話そのまんまだし、幼女は興味ないので、どうせ似たのやるなら、ほたるんの出るのをやってくれ
0038メロン名無しさん2018/01/15(月) 22:25:28.93
citrus 切り
登場人物の性格がどうにも好きになれない
先生とキスとかしてるのに他人の携帯取り上げる生徒会長も、生徒会長に対して反撃できない姉も
0039メロン名無しさん2018/01/16(火) 17:42:46.76
三つ星カラーズかわいいやん
0040◆mUhp.t1sWmtk 2018/01/16(火) 18:07:01.42
xx
0041メロン名無しさん2018/01/16(火) 18:13:12.88
バジリスクは初見お断り感がある
0042メロン名無しさん2018/01/16(火) 20:46:44.09
ダーリンインザフランキス #1 エウレカやらグレンラガンやらその他諸々混ぜ合わせて混ぜご飯みたくして出したロボ物作品って印象だった
0043メロン名無しさん2018/01/16(火) 20:48:56.79
citrus #2 これの学校やら登場人物ってマリみてをベースにしてるんだろうか?
あと気に食わんって理由で退学処分とかやってると今じゃ逆に叩かれるとは思うが
0044メロン名無しさん2018/01/16(火) 20:50:40.99
伊藤コレクション #2 最後の登場人物がひょっこり出てくるのは面白かった
0045メロン名無しさん2018/01/16(火) 20:53:09.94
ポプテ #2 めざましテレビやらZIPでやってるショートアニメ枠を無理矢理30分枠に詰め込んでる感
0046メロン名無しさん2018/01/16(火) 20:58:16.52
南極 #3 脚本同じとは言えラブライブ的な演出は正直ちょっと
0047メロン名無しさん2018/01/17(水) 18:24:07.31
南極ええやん
0048メロン名無しさん2018/01/17(水) 18:46:21.12
オバロ会話だけだった
0049メロン名無しさん2018/01/17(水) 20:36:22.27
怪獣娘は安定のつまらなさ
0050メロン名無しさん2018/01/17(水) 22:06:58.21
オーバーロード2#2 トカゲの求愛活動アニメだった
0051メロン名無しさん2018/01/17(水) 22:07:58.08
スロウ #2 やっぱり一々影がちらつく作品だなコレ
0052メロン名無しさん2018/01/17(水) 22:09:00.02
ラーメン小泉 #2 これ思ったがメシ刑事タチバナの女子高生(中身はオッさん)版だな
0053メロン名無しさん2018/01/17(水) 22:10:37.85
ゆるキャン #2 コレもろんぐらいだぁず方式の外は女の子、中身おっさんアニメだ
0054メロン名無しさん2018/01/17(水) 22:30:38.87
一人の下のEDがめっちゃインパクトあるw
本編作画がめっちゃ良くなってるw
0055メロン名無しさん2018/01/18(木) 01:08:05.63
中国アニメは見る気がしない
始まる前から切
0056メロン名無しさん2018/01/18(木) 14:59:34.70
女斉木の声はちょっと違う感じがする
0057メロン名無しさん2018/01/18(木) 21:43:45.76
ダメプリけっこう見れるタイプの乙女ゲーだった
0058メロン名無しさん2018/01/18(木) 21:45:08.82
ヴァイオレットはこの先の意外な展開が全く思い付かない
0059メロン名無しさん2018/01/18(木) 21:50:23.62
スロウスタートは影なんていう上等なもんじゃない気がする
カタワ萌えみたいな引く性癖向けじゃないかな
0060メロン名無しさん2018/01/18(木) 21:54:47.69
りゅうおう #2 長考してる時の体揺らすポーズ、あれ続けてるとからかわれの対象にされやすいんだよなって思いながら見てた
0061メロン名無しさん2018/01/18(木) 23:35:47.11
デスマーチから始まる異世界〜 #1 まさかスマホ太郎と呼ばれてた異世界スマホの兄弟枠が出来るとは思わなんだ
0062メロン名無しさん2018/01/19(金) 06:08:02.24
>>61
いやもうタイトルだけでわかるだろw
0063メロン名無しさん2018/01/19(金) 14:56:11.71
デスマはまだ普通に見れるけど、若い子に興味ないよアピールが逆にキモイ
0064メロン名無しさん2018/01/19(金) 15:16:54.03
ラーメンはショートでやれ
0065メロン名無しさん2018/01/19(金) 15:53:57.09
ゆるキャンは見れる
0066メロン名無しさん2018/01/19(金) 15:58:18.61
メルヘンメドヘンは豚専用感増してきたな
0067メロン名無しさん2018/01/19(金) 19:03:19.93
ミイラはなんか空気感がなんとも言えない奇妙な感じ
0068メロン名無しさん2018/01/19(金) 20:38:43.12
メルヘンメドヘン #1 取り敢えず露出性癖な人向けかな?
0069メロン名無しさん2018/01/19(金) 23:50:20.58
封神演義 #2 退屈だった。演出下手でちょっときつい
0070メロン名無しさん2018/01/20(土) 02:17:19.49
だがしは作画がダメになってる
唯一の長所が消えてしまった
0071メロン名無しさん2018/01/20(土) 11:22:42.85
豚骨ラーメン大好き博多さん #2 県民人口5%が殺し屋と聞いてもっと大っぴらに殺し合いしてるのかなと思ってたが、なんかジメジメとした殺しばかりでなんだろうと思った
0072メロン名無しさん2018/01/20(土) 11:24:05.83
ラーメン小泉 #3 あそこまで塩対応されていてそれで寄り添おうとするのは痛々しさが出て来てねぇ
0073メロン名無しさん2018/01/20(土) 14:16:21.25
ハクメイとミコチはまあまあだな
付喪神はある意味日本の宗教みたいなもんだが海外では受けるのかな
0074メロン名無しさん2018/01/20(土) 14:16:54.45
デビルマン思ったより面白くなりそう
0075メロン名無しさん2018/01/20(土) 18:43:26.61
封神演技は1話ほど酷くは感じなかったな
0076メロン名無しさん2018/01/20(土) 19:01:04.08
豚骨は割と見れそう。でも妹もう殺されちゃってむなしい復讐しかないんだな
0077メロン名無しさん2018/01/20(土) 19:36:02.43
シンカリオン・・・勝手に個人情報を集めちゃダメでしょ
まあ国が個人に勝手に番号付けてる現状だから問題ないと思ったんだろうけど、マイナンバーって憲法違反や反対で中止になってうr国も多い悪制度だからそれを基準に子供向けアニメ作ったらダメだろ。それが当たり前だと子供が思い込んでしまう。
0078メロン名無しさん2018/01/21(日) 01:03:26.11
>>77
いくらなんでもそれは言いがかり
0079メロン名無しさん2018/01/21(日) 03:50:14.81
ポプテ #3 中指立てはモザイク掛けて喫煙は無修正なのか
0080メロン名無しさん2018/01/21(日) 14:59:22.76
クラシカロイ、シューベルトの扱いが相変わらずひどいw
0081メロン名無しさん2018/01/21(日) 21:16:02.78
シトラス、女向けエロアニメは見るのきついな
0082メロン名無しさん2018/01/21(日) 21:37:10.37
3月、イジメの話が終わってつまらなくなった
0084メロン名無しさん2018/01/22(月) 20:12:41.72
刻刻がまあまあ面白いな
でも3話ラストのやつは気づけよ
0085メロン名無しさん2018/01/22(月) 20:35:25.54
カラーズはいいアニメだ
0086メロン名無しさん2018/01/23(火) 00:54:40.96
シンカリオンは安定の展開だな
0087メロン名無しさん2018/01/23(火) 00:55:43.39
銀墓はつまらん、一人の下は作画めっちゃよくなってて割と楽しめる
0088メロン名無しさん2018/01/23(火) 00:56:34.73
銀魂はもう見る気がしない
0089メロン名無しさん2018/01/23(火) 14:59:57.94
ロリ王が本当にロリ王だった
0090メロン名無しさん2018/01/23(火) 18:46:50.19
高木さんエロいな
0091メロン名無しさん2018/01/23(火) 22:55:44.72
弱ペの御堂筋いいキャラだな
0092メロン名無しさん2018/01/23(火) 23:02:08.92
おそ松は同じギャグオンリーのポプテが受けたことで完全に終わったかな
0093メロン名無しさん2018/01/23(火) 23:02:47.94
バジリスク画面暗すぎ
これはどういうことでこうなるんだろうな
0094メロン名無しさん2018/01/23(火) 23:03:48.16
gdメンつまらないなあ
これやる意味あるのかな
これ見てニコニコゲームやろうって気になるやついないだろう
0095メロン名無しさん2018/01/24(水) 15:34:53.91
ブラクロ主人公死んだことにしてもう出さない方が普通に見れそう
0096メロン名無しさん2018/01/24(水) 18:53:22.07
怪獣娘はやっぱ豚に媚び過ぎだな
けもフレとの差が出来てしまう微妙な匙加減があるんだよな
0097メロン名無しさん2018/01/24(水) 20:33:41.39
斉木ちょっと作画変わったような気がするけど気のせいかな
0098メロン名無しさん2018/01/25(木) 18:08:42.16
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはロボットじゃないんだよな?
なんかそこからずっと疑問だわ
0099メロン名無しさん2018/01/25(木) 18:25:29.56
オバロのトカゲ編はこれで終了なのかな
0100メロン名無しさん2018/01/25(木) 18:26:21.79
ダメプリがそこそこおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況