X



トップページアニメサロン
1002コメント202KB
作画を語るスレ4604
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:38:55.25
まりあ「純真無垢part4」
色:ピンク
サイズ:普通
寸評:0:03:06〜横になるとこで一瞬だがクッキリ

中村早希「ビューティーさき」
色:ピンク
サイズ:小さい
寸評:0:56:08〜ビリヤード台の上でチューブトップがズレて一瞬

みずのそら「そらを見たかい?」
色:茶色
サイズ:大きい
寸評:51:24ビー玉遊びの時水着の横から大人乳首を7秒見せる。U15ふじこでは一番の大人乳首の持ち主。

白山せいの「はじめまして…」
色:茶色
サイズ:不明
寸評:デビュー作。紫水着で立ち上がる時に1/3ほど輪チラ。現在は五城せのんに改名して活動中。

大空舞「となりの妹」
色:ピンク
サイズ:不明
寸評:06:40、07:27プールで浮き輪に乗る時に半分ほど輪チラ。この作品が原因?でアイドル活動から引退してしまった。

ゆい「もももも vol.47 ゆいちゃん」
色:ピンク
サイズ:ぷっくり
寸評:プールサイドの時に斜め上からと正面から

加藤美月「Pretty moon」
色:茶色
サイド:小さい
寸評:25:15階段から降りてソファーに寝た時水着の下から

えりかちゃん「わたがし vol.1」
色:茶色
寸評:1:13:53〜一瞬

うみちゃん「リトルプリンセス vol.192 」
寸評:32:30〜


作画を語るスレ4603
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1515755284/
0852メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:36:34.03
かった分飲まれた
ここからが本番
0856ちょこハメ垢版2018/01/14(日) 11:38:38.18
>>837
それなら、「深夜枠のアニメ」というものがそもそも「ラムちゃん」なんじゃねーの

ラムちゃんは解放ではなく抑圧に効果した 開けっぴろげな半裸はリビドーを他に向けさせる
ので、家族と一緒に見られる時間帯じゃあないとダメだと思う
楽しいエンタテイメントと見せかけたおたく製造機(抑圧された性欲が知識欲・所有欲に向かう)がうる星だったのだから
0859メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:39:53.63
生姜の単独作監じゃなかったっけ
あの花でもそんな回ほぼなかった気がするけど
0861メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:40:38.18
>>848
これまんさんに袋被せてバックから突きまくるセックス?
metooされるだろ・・・;;
0864メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:41:47.29
>>862

ロボットアニメなんてほぼ見たことない人がキレてんだよ
いつもそう
怒ってるやつだいたい興味ないやつ
0867メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:44:21.98
どう見てもスタドラ超えそうにないからな
おすし程度がご祝儀とか笑えるわ
絶対ゆた来ないし
0868メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:44:36.78
ダーリンインザフランキス
登場する女性キャラクターがお尻を触られるというセクハラシーンが何事もなかったかのように流されていたのが気になる
0869メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:45:19.88
>>849
A(秀): ダーリン・イン・ザ・フランキス(1)
A(−):ヴァイオレット・エヴァーガーデン(1) りゅうおうのおしごと!(1)
B(+):citrus(1)
B(良): 恋は雨上がりのように(1) 刻刻(1) ゆるキャン△(2)
C(並): 宇宙よりも遠い場所(ちょっと脚本が眩しすぎる)
D(D):DEVILMAN crybaby(2)


こう、かな
0872メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:46:31.07
スロウスタートに野中きてるだけど全然語られてないね
ここ本当に作スレか?
0873メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:46:42.68
オタク界隈いつもこれだぞ
面白いもつまらないも、初めに騒ぐやつ全員元々興味ないやつ
声上がってる方向に向かって一緒に突き進むのが目的
孤独を恐れて群れを探してるだけなんだよ
0874ちょこハメ垢版2018/01/14(日) 11:48:48.63
>>863
いや、「21世紀の」が社会現象を言うものでないとしたら、そんならお前は何の話もしてねえから
0875メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:48:58.73
おすしってコミケの壁で本売るのが本職でしょ?
アニメーターやめたんじゃないの?
0880メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:54:09.58
>>877
あいつらトリガー好きすぎるんだわ
京アニもそうだけど作画クオリティは大事だね
日本人だけ手抜きの美学
0882メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:54:56.91
トリガーっていう看板が好きなだけだろGAIJINって
A1も混じってるんやでこれ
0884メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:55:51.31
100 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[AkGA][BWNS]-5QOs.s2hgB2[LV:69])[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 11:46:13.08 ID:ZsrlWNZos
ダリフラの4chanの外人さん達には好評みたいだなw
うーん…

108 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[x/8G][FOKc]-4JNKOxol8p6[LV:84])[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 11:47:30.57 ID:rief+TNYs
>>100
あいつらトリガー好きすぎるんだわ
京アニもそうだけど作画クオリティは大事だね
日本人だけ手抜きの美学
0889メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:00:39.43
>>884
売りスレってどうしてニワカしかいないのに知ったかぶりばっかすんの
見るに耐えねえ
0891メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:01:43.96
ニワカがニワカに知ったかぶりするから
なんとなくそのまま知ったかぶったまま話題が続くクソみてーな循環
0892メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:03:02.11
海外も日本と変わらねえよ
なんで幻想抱いてるやつが多いんだ、特にゲーム
0894メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:03:50.67
223 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(6dWHmgAbU0Q) sage 2018/01/14(日) 12:02:37.93 ID:xI2g9tMo0
作スレも基本的にスタッフ見てから喋ってる奴ばっかでね?
0900メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:05:25.27
今季は売りスレと一緒にダリフレ叩き出来るのか
やっと俺らも勝ち馬を見つけられたらしい
0901メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:06:02.96
むしろこれでトリガー好きが居るほうがおかしい

○TRIGGER TVアニメ売上一覧
(2013秋) 11,563 キルラキル
(2014秋) **,996 異能バトルは日常系のなかで
(2016春) **,858 キズナイーバー
(2016春) *1,880 宇宙パトロールルル子
(2016春) *1,424 ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン
(2017冬) *3,110 リトルウィッチアカデミア (2巻/9巻)
0903メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:08:05.37
今季もまだ何も1話見てないなあ
ゲームやりながらイホウサイトで見てたのにそれすらしなくなってしまった
0906メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:10:22.30
ガイナの濃いエッセンスってやっぱみんなカラー逝っちゃったな;;
そのくせカラー寡作すぎるし何を信じたら良いのかわかんね;;
0907メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:12:32.67
ダリフラ見ました。見所エフェクトとテロだけでしたね
スタドラの素晴らしさ再確認出来ました
0908ちょこハメ垢版2018/01/14(日) 12:13:18.54
>>892
FPS の流通具合ぜんぜんちがうだろ
日本のゲーム市場は、少なくとも電源ゲームにおいてはいまだ「キャラへの感情移入」が基礎におかれている
それが「世界観への感情移入」になったり、2000年代レトロゲーム流通において「プログラム/システム への感情移入」になったりはしたが、それはモードでしかない
根本的な差異があると思う
0911メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:15:01.02
ダリフラ見たけどよくわかんねかった
妙に死を強調してきますけど映像から生々しさとかリアリティがあまり感じられないですね
そもそも裸で会う場面からして全然エロくないですし
声優の演技も軽いというかアニメっぽく感じました
けっこう軽めの作品っぽいですね
あまりニンゲンらしさを描こうという風には感じませんでした
0912メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:15:12.30
にわかが通ぶりたいだけのトリ信皆殺しにしてえ
作画的見所すら繰り出せてないじゃん
0916メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:17:31.74
女の子が泣くところとキスの場面はちょっと生々しさありました
でも女の子は泣き顔がアニメすぎて自分はあまり好みじゃないですね
0917メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:19:01.32
21世紀のロボットアニメでビルドファイターズ1話を超えるのが無いって悲しすぎる
0919メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:19:24.66
カード用のイケメン写真用意するところからやるかしょうがない
0923ちょこハメ垢版2018/01/14(日) 12:23:10.26
>>922
それじゃああなただけの21世紀をどうぞこれからもお楽しみください(Alternative facts)
0926メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:27:06.64
>>913
ニンゲンというの>>831を受けてです
でも別に生々しさなんてなくても記号を使って上手く描けるのかもしれない
俺の中での期待値は低いけどこれからどうなるかはわからない
0927ちょこハメ垢版2018/01/14(日) 12:29:46.60
「そういう姿勢でやっていきます」みたいなプレゼンを「そういう姿勢」が好ましいからって好評価するのってどうなん
0932お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 垢版2018/01/14(日) 12:36:57.08
>>915
例えば毎日死にたいと思ってる、仕事で上司に毎日起こられる、毎日泣いてる、毎日酒飲まないと眠れないとかこんなんでも診断でるかな?
0934メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:40:23.05
そういやロンブーの青学受験するとかいう企画どうなったんだろ
0936メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:41:51.28
○北野 

よく言うんだけど、数学できない人が文学とか映画は撮ったらだめ、つくったらだめというのは、
「映画における因数分解」というような言い方をするわけ。ファクタライゼーション、要するに、Xという殺し屋がいる。
Xが、Aという人、Bという人、Cという人を殺すときには、映像的には、A×Xというシーンを撮らなければいけない、
同じようにB×X、C×Xというシーンを撮らなければいけない。
それでXは、A・B・Cとかかわるわけ。因数分解になると、Xという人が拳銃を持って血を流して歩く。ただ歩くだけ。
その歩いている中にAの死体、Bの死体、Cの死体をただ映す。
そうすると、Xはこういう人を殺したとなるわけよ。細かくいちいち撃つシーンを何回も使わなくてもいい。
それは、X(A+B+C)で、だから因数分解になるわけ。
2乗とかルートというような、強引にルート的な映像をつくる。
そういうのが無感覚になっている人もいるけど、数学的に解釈すると、そういうふうになるというかね。
 映画は世界基準というか劇場の基準で、1時間50分ほどで終わらないと、1日4回回せないので、長い映画を撮っても映画館が困っちゃうわけ。
3回しかできなかったら、1回分の入場数400人がだめになるから。そうすると、だいたい1時間50何分で頭の先から終わりまでやっていく。
でもその中に、下手したらひとりの人生を描くときもある。どうやって外してエッセンスを見せるかの勝負なので、
そのエッセンスはファクターだから、それをどうやって映像に焼き付けて、それを中心に前後の話を想像させるかとなってくる。
どうやってエッセンスだけ抜くか。
0937ちょこハメ垢版2018/01/14(日) 12:43:04.45
ああ、

「80年代においてラムちゃんが持っていたような影響力、これを伴ったキャラ」が
「(21世紀である)現状においては存在しない」けど
「ダリフラはそれを担うキャラないし作品」かもしれない、てことか

そんなもん「21世紀のよろしくメカドック」と同じ程度の価値しか無いわ
0939お茶漬け垢版2018/01/14(日) 12:47:38.25
レッドブル飲み過ぎたなあ
おしっこがとまらん
0940メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:48:36.48
三万すってもた
ああ〜
0941メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:48:56.03
一度、自分が大好きな作品を語ってみ
テキスト開いて誰にも見せなくても良いから書き込んでみ
それが出来ない人は語る能力ないと思ったほうがいいよ
そんなやつらの批判なんて聞く価値ないと思わない?
はたしてそれが出来る人が何人いるのやら
0942メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:49:33.97
能書きばかり並べてないで完成品で語れってんだよな
日本人はどいつもこいつも
0945メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:52:24.95
>>911
俺の考えてるニンゲンと君の考えてるニンゲンは違うというだけでしょう
ニンゲンにもいろんな側面がありますからね

例えば、バタイユやサドのように破滅的な欲望を人間と見たり
ミルトンのように反逆の精神と自由への渇望と自己投機を人間らしさと見立てたり
ホーソーンのように罪を侵さざるをえない存在と、それを悔いて引き受ける良心を人間とみたり
ゾラのように物語性からできるだけ距離をおいたリアルな生活者として人間を見たり
山田洋次のように人情を人間と見立てたり
いろいろなニンゲンがありますからね

そういういろいろなニンゲンの中で、理性の抑圧から開放する破壊と性と他者への執着をニンゲンと見ているのがダリフラだろうという話です
エヴァと同じテーマが根底にはありますが、シンジ君は自分の中で完結しがちなのに対し
他者の存在が重要になるのがダリフラでしょう
エヴァはオナニーを描き、ダリフラはセックスを描くことになります
0946メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:53:02.23
>柴田勝紀@amune1
>その喧嘩に勝つのって自分の表現を信念を持って損害に構わず取り下げない以外になんかあります?
0947メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:53:27.48
自分自身に好きを語れないくせに
他人には自信持って嫌いを語る奴ってやっぱりゴミだよ
手当り次第叩いてる奴の行動良く見てみな みっともねえから
そんなやつらと同じ事しなくていいよ
0949メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:54:30.22
>>946
黄くんを責める糞腐は見つけ次第殺していけばいいだけだろ
俺らの流儀ナメてんのかな
0951メロン名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:55:02.85
まだ世界観だけしか見せてないのに全部を語ろうとするやつ馬鹿じゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況