X



トップページアニメサロン
1002コメント226KB
作画を語るスレ4604 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:49.45
>捨て垢? @h5LiKVB8Mmsab0x
>
>何故こういう解釈に至ったのか。それでNARUTOの人気が落ち原作者に訴えられたらどうなるかわかる歳でしょうに。
>まあアニナルアニボルに関わっていないアニメーターさんで有ればただの二次創作なので過激なものでなければ喜ばれると思いますが。


こいつあらさんがどんなアニメタなのか知ってんの?
輝きのワカメ見せて失禁させてやりてえ;;
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:09.94
柴田勝紀 @amune1
新井さんそういうつもりでああいう作画してたの?

柴田勝紀@amune1
選手権とか言ってないで1人でやれ。



とうとう柴田までarasanの敵に
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:16.53
>>9
長瀬VSチョコハメ ファイッ!
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:55.30
ジャニーズ引っ張り出さないと勝てないここの連中のレベルの低さに呆れる
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:12.75
>>12
捨て垢の奴がファボしてて草
敵の敵は味方理論なんだよなあ・・・・
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:46.05
捨て垢@h5LiKVB8Mmsab0x
すぐ女性器の話題にする人なん何のかしら…とても下品。
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:08.13
垂れ乳で悪評広がって干されてもうたぞ


菊田 幸一
? @blackalpha_1
10分10分前
なんか…最近は新番を見ても余計に心が冷えていくようになってきた…
どれもこれも凄く出来が良くて面白い…
こんなに面白いアニメを作れる人達がたくさんいるのに、自分は指を咥えて見ているだけ…
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:58.45
硬派ぶってるキチガイおるけどそういう奴等は買わないからな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:23.79
新井 淳 (ver.2)@arasan_ver2
「第1回・ツイッタ上公式アニメタみんなでナルト画を自由に描こう選手権」
開催しよう。

新井 淳 (ver.2)@arasan_ver2
1位になるには「どれだけファンをイラッとさせたか」が審査基準w

捨て垢@h5LiKVB8Mmsab0x
それで一番被害を受けるのは原作者。



まず岸本が重度の作オタだって前提知識すらないの?
自称ファンがイラつくってことはアーターが繰り出しまくった結果なんだから岸本は逆に喜ぶだろ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:49.61
>>23
ナル腐より俺らのほうが岸本の事わかってんだよなあ
蒸危暴威やレイザーサーカスの悲劇忘れちゃなんねえ;;
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:22.79
面白いと思ってた匿名掲示板がついに馬鹿に見つかった状態になってつれえ
虹裏imgって言うんですけどね
0031ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:42.88
劇場のナルト関心ないから知らんかったけどナルトて腐人気あるんやね
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:48.66
そもそも元のgif自体そこまで言うほどのものじゃないじゃん
あれがダメって不特定多数に言ったら馬鹿にもされるだろ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:57.46
>捨て垢@h5LiKVB8Mmsab0x 1月11日
>
>原作を捻じ曲げ続けたのはアニメ制作側ですからね。原作が好きな人からしてみれば鬱憤もたまります。

作者は憲生回見て「漫画の媒体では限界があるんだ〜;;」って敗北宣言してましたが
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:28.12
自称原作ファンとやらが上手さやそこからの広がりに1ミリも興味ないの分かって面白い
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:46.54
ナルトで”サクガ”繰り出せなくなったら一番悲しむの岸本だろ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:52.52
>>20
若い頃はブイブイフリーで云わせてて実際それが効率良かったんだけど
ある飽和点を越えると本当に分かってるやつらはそいつら同士で「組織」を組んでいく
いつの間にか独り身のやつらとは途方もない差がついていき
「組織」のやつらは外部の奴らには決して重要な仕事を回すことはないんだなあ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:53.08
公式アニメーターって言葉使って自分の事は棚に上げてるのが透けて見えるのがダメなんだよ
腐女子ってなんでいつもこうなんだろうな
0043ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:37.68
たとえば黒子のキャラがご飯食べさせ合いさせてたらキャーキャーしおるだろうくせにな
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:11.17
黄くんファンに怒られてるけど
実際のアニメの現場ってもっとひどい話いっぱいあるんじゃないの
アニータや演出家がそんなに意識高いとは思えねえ
黄くんなんてずっと良い方ちゃうんか
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:20.18
黃もだけど岸本の上手さも1ミリも理解してないぞ腐はw
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:09.72
もうこの話題はいいだろ
声優に20万通メールするようなキチガイオタクがいる中で
どっちが正しい論は無駄
0050ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:14.50
K岩さんも黒子つまらんって言ったからボコられただけで別作品の同人は喜ばれてたわけよな
ポルノに作品愛があるかないかを見分けられないやつはファンの資格無いと思う
ちなみに小松、おまえはダメだ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:36.24
ダリフラのコピペもっとしたいのに全然話題にされねえワロ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:01.26
お前らげそイベントどうすんの?
げそ完全に無視してロフトで作スレ新年会やるつもりだけど
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:31.40
作画はともかくアニメオリジナル話は具合が悪くなるほど面白くなかのがNARUTOだから
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:19.55
原作信者ってマジで岸本の作オタ遍歴知らんのだな
メロスの沖浦マジたまんねって言ってるような人間なのに
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:34.86
>>54
なんだその態度
げそさんにチクるぞ
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:40.53
7 メロン名無しさん sage 2018/01/07(日) 12:32:54.32
   たまさかの夢 

 そしてたまきちは思った。怪物としての生を宿命付けられていたのは私だけではなかった。彼ら作豚こそ真の怪物だ。暴力と怒りの化身だ。
 私はただ自由が欲しかった。クリエイターになり宿命を遂げたあとに、真の生が待っているはずだった。
 何もかもが成し遂げられぬまま終わる。何もかもがたまさかの夢だったのだ。 
 私はここで終わる。悔しい。憎い。苦しい。悲しい。
 体がちぎれていく。魂が凍っていく。
 太陽に近づきすぎたために命を落としたイカロスの気持ちが今ならばわかる。
 どこまでも行きたかった。行けると信じていた。しかしそのような翼など、自分にはなかったのだ。
 ああ、作豚よ。戦の神よ。
 私はお前たちになりたかった。
 それだけだったのだ。
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:49.91
他人の著作物でしょうもないポルノ描いて承認得ようとした浅はかなバカヤロウがこの調子で消えてくれるのを望む
0059ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:01.02
具合が悪くなるてわかる(笑)
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:36.41
ナルトって岸本が作オタだからいい感じのアニメになってるよな
ワンピとか初期はまだしも最近はなにもかも単調でつまんねえ
ドラゴンボールみたいに10年後くらいに作り直すの前提のテンポと画
なめてるわ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:37.04
90 メロン名無しさん sage 2017/12/05(火) 09:45:16.35
今後こっちのスレには書き込まないし、向こうのスレにも極力書き込まないんで
騙り、思い込み、叩き、粘着ご自由に
作スレ卒業するために忍耐を身に着けます

747 メロン名無しさん sage 2017/12/07(木) 00:47:46.92
>>739
辞めますよ
作スレって時間の無駄だと思ってますし
作画の話も業界通みたいなワード出しならベテランアーターか軍団系を褒めるだけなんで
booru見たほうが早い状況ですし・・・
水池屋さんに粘着したりで陰湿ですし
皆さんは「なんでコイツに居着かれちゃったんだろ」と思ってるんでしょうが
僕としては「なんでこんなスレに執着してるんだろ。宇多丸スレに戻りてえ;;」って感じですから
僕が作スレ辞めればwin-winなんですよ

71 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:21:05.29
ストロングゼロが話題になったせいでストロングゼロを買って気が緩んで
それを言い訳に作スレに書き込むことが多くなったので強い意志を持って禁酒し
作スレ卒業します
昨晩はすみませんでした

73 メロン名無しさん sage 2017/12/13(水) 08:33:04.86
おはよう
作スレ卒業するんでこれが最後のおはようですね・・・
今までありがとう

828 メロン名無しさん sage 2017/12/15(金) 22:59:50.97
また何かgif作ったら見てもらいます
それまでは見ないし書き込みません

278 メロン名無しさん sage 2017/12/21(木) 11:43:16.26
昨日は一回しか書き込んでないのに無茶苦茶呼びかけられてキツかったっすね
何言っても無駄だからスルーしてましたけど・・・

今日は書き込まないようにしようと思ったんですが、薙刀がアツすぎて・・・
一回妥協するとダメですね
これから書き込むの辞めます
さようなら

77 メロン名無しさん sage 2018/01/05(金) 22:58:31.26
>>53も一番上は俺じゃないしなあ
底辺の自分を煽ってくるのは全部たまきちだとかそういう思い込みやめたほうがいいよ
俺をいじってる中でいじってる側の終わってる感じも認知されてきてるんだよ

俺はスポティファイに金使ってるからネトフリ入ってないし
ネトフリ入ってもじっとしてドラマとか見るの苦痛
ドラマとかって基本的に最初の3話くらいで「だいたいこういう話ね」で満足しちゃう
アニメもそんな感じ
勉強と音楽だけだね

勉強に戻ります

これから書き込まずに作スレを五分間憎悪することで作スレ卒業目指しますね
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:49.64
尾田がコミックスで必死に宇田の改変を擁護してるのが痛々しかった初期のワンピ
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:13.05
加工する仕事して作り出す練習はしてないのに出来ると思っちゃうのがアニメ屋
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:39.82
こういう問題って批判する側が一方的に叩いてるように感じるからもやっとする
愛がねえんだよなぁ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:57.12
地底遺跡テロは凄いけど糞つまんなかったけどな。晋治しか覚えてねえし。

雪姫みてえにバラエティに富んでるわけでもないし、アニマルパニックのように作見の嵐があるわけでもない
0069ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:16.72
いや、そこはワンピの平坦さ鑑みて「要る」と思えよ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:12.14
雪姫は師匠原画ばっか話題になるけど、比呂人の総作監が全体的にたまんねんだよな
ラストバトルは忍空ナイフの墓標のシチュをてっつん原画で再現するっていう作オタ号泣必死の展開になってるから岸本も嬉ションかましたはず
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:19.65
最後の諭吉投入した
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:26.80
A立がW林に怒ったときみたいに言ってることはまともなんだけどさぁ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:10.98
一昨日のMステ見たらヒロアカとネバランが中高生に人気とよくわかったよ
この辺に愛されてナンボだよアニメなんざ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:37.00
岸本は読み切り時代の生き生きとしたキャラや線が好きだった
だんだん西尾みたいになった
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:35.10
捨て垢 @h5LiKVB8Mmsab0xが御先祖様知ってるなら、作ブーの成りすましってことになるじゃん・・・・
0084ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:09.83
岸本が御先祖様的かっつーとぜんぜんだけどな
0088ちょこハメ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:24.87
メクラ腐貶すために岸本持ち上げるのやめん?
大したことないやろあいつ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:17.44
>>87
バースはビデオが2万本だか3万本だか売れたそうだよ
1万円以上するのに
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:00.72
金田系が繰り出してるだけでバカ売れする夢みたいな時代があったんだよなあ;;;;
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:24.51
ダリフラはメカ作監無しなうえ
一話原画でロボ描いたことあるやつ三人だけ
生粋のロボアニメーターは一人しかいないという
ロボ描く気が更々無くて清々しい
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:30.41
ダリフラの煙見てるの楽しかった
すげえもくもくしてた(小学生並みの感想)
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:17.56
>>96
うわああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:36.44
ロボっぽくないロボなのもロボ描ける奴いねえからなんだろうな
ロボアニメ好きだけど未だにバリとかケンオーとかが主力なの人材不足感がヤバイ
若くてロボ描ける奴マジで知らねえ金世俊とかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況