X



トップページアニメサロン
1002コメント208KB
作画を語るスレ4626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:17.57
ものづくり
科学論文
メイドインジャパン

・・・ジャップw
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:41.00
スレたてありがたいけど次スレ、前スレめちゃくちゃですね・・・
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:04.21
***,146位/***,134位 ★ (***,900 pt) [*,*11予約] 2018/03/28 宇宙よりも遠い場所 1(イベントチケット優先販売申券) [Blu-ray]
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:44.87
大波コナミ(輩)ってすげー大ッ嫌いなんだけど
なんで弱小レーベルの一編集が上から目線なの?
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:54.57
元グラビトン立て続けに亡くなってるし大波コナミも危ないのでは
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:20.49
「ポーランドがホロコーストに加担」公言禁止法が成立
2月7日 11時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180207/k10011318821000.html

ポーランドで、ナチス・ドイツによるユダヤ人の大量虐殺=ホロコーストに、ポーランドが国として
加担したと公に非難することを違法とする法律が成立し、イスラエルやアメリカからは歴史の議論を
妨げるおそれがあるとして懸念する声が出ています。
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:44.16
たまきち、クソ恋雨語りからの柴田由香が嫁とかいう謎発言事件

655 : メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 21:26:04.86 .net
>>585
これ「別人格になることなんてあるわけねえからやってないよ」っていう皮肉なのに
文字通りとらえちゃったの

このスレ柴田さんも見てるからなあ
嫁の批判したのは失敗だったなあ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:46.97
認知症って1レスに1話題しかよみとれねえからやっばいよな
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:16.46
みんな都合の良いレスしか読まないし読めないんだよ
しかもそのレスもさらに都合の良い部分しか抜き取らない
これが人間の性;;
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:04.11

0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:05.43
AよりBの方が悪い、問題

とかって論にしようとしてもAが悪いことは変わらないのに
相対的にしようとしてるのそれこそアホのやることだと思う
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:53.27
183296 (3)│353292│416205│457774│489650┃*,673,359 (171)┃2017/06|僕のヒーローアカデミア 14
**圏外 (3)│------│------│------│------┃*,**,圏外 (**3)┃2017/06|僕のヒーローアカデミア 14 限定版 ※初動12,243以下
341780 (7)│438814│490771│522623│542079┃*,597,059 (*77)┃2017/09|僕のヒーローアカデミア 15
274338 (4)│399804│447972│479017│499904┃*,499,904 (*32)┃2017/11|僕のヒーローアカデミア 16
201688 (3)│------│------│------│------┃*,201,688 (**3)┃2018/02|僕のヒーローアカデミア 17
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:18.13
736 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(qMiQCMyJMKA) [sage] :2018/02/07(水) 21:41:55.53 ID:iqlKzDg+6 (12/13)
大波コナミ(輩)ってすげー大ッ嫌いなんだけど
なんで弱小レーベルの一編集が上から目線なの?
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:02.68

0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:46.27
大波コナミ(輩)@moja_cos 21:22
友人Tさんとお別れしてきました
寂しい

高木弘樹死んだんだってな
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:52.94

0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:23.12

0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:46.61
TVアニメ「刻刻」の振り返りSPが2月10日21時からLINE LIVEで配信される。
出演はキャラクター原案の梅津泰臣さん、佑河樹里役の安済知佳さん、間島翔子役の瀬戸麻沙美さんほか。
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:40.05

0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:36.94
小学生のころ、ドラクエ8を発売日に入手した父親が仕事もせず部屋にこもって1週間でクリアした。
クラスメイトに話すと「お前の父ちゃんスゲー」と言われ誇らしかったが、思い返すと全く誇らしくない
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:49:40.98

0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:17.83

0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:24.97

0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:37.56

0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:37.41
下町ボブスレー流石のネトウヨも見限ったみたいで面白くなくなってきた
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:05.19
お昼ね終わって今ログ消化しました
パチンコ勝ちたかった
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:39.89

0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:19.48
ボブスレすげえことになってるっぽいね
作スレよりそっち読みたい
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:09.90

0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:41.33
へえ、これだけ描けるやつがいるなんて作スレも安泰だな
たつじん並みの将来性を感じるからもっと描いて
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:18.88
芳垣がコミケ申し込んでる
梅津も刻刻のEDで出すだろうしお金つくらなきゃなぁ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:46.61

0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:52.65

0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:27.73
こんなもんかとか言ってたら…

マスターズインタビュー(下町ボブスレープロジェクト推進委員会 細貝淳一ゼネラルマネージャー)第6回2017年5月15日〜19日OA
http://www.joqr.co.jp/nmt/special/2017/05/6201751519oa.php

生まれ育った町工場の街の魅力とは

中学校卒業後から働き始めた細貝社長。様々な仕事を転々とする中で、人とのコミュニケーションをとることに向いているのかもしれないと気づかされる。
そんな折に、素材を扱う町工場の社長からスカウトされる。

町工場で目の当たりにしたのは「100円の素材を加工により10万円にする」技術。これぞ、日本が誇る大田区の町工場の力。しかし、彼がこの地に根を
下ろしたのはそれだけではない。今ではなくなりつつある「人と人とのつながり」に魅せられたからだ。今、彼が手にしている一流の加工技術は、近隣の
おせっかいなおじちゃん、おばちゃんから直接教わったもの。これが彼の原点なのである。

しかし現在は、情報漏洩の観点からこうした人と人との繋がりは希薄になってしまった。そこに「1つの目標があれば、こうした集いがまたできるのではないか?
さらに自分たちをアピールするために、オリンピックの道具、それも自分たちには技術がない炭素繊維の分野だったら一つの目標として面白いのでは」と考え、
そこから「日本企業が進出していない分野で」と考えボブスレーの道へ。

大田区産業振興協会の職員が、「炭素繊維でオリンピック目指したい」と言っていたら持ってきてくれた。しかし、ボブスレーの知識は完全にゼロ。そこで仙台
大学からメンテナンスをすることを前提にソリを借りて来て分解。中を見ての感想は「こんなもんか」。

それを参考に、とりあえず試しに1台作ることに。それがメディアに注目され、それをみた北海道の選手が「私たちに作ってほしい」と名乗り出るなど、嬉しい連鎖
が生まれた。俄然やる気になった細貝社長。その後、若手の経営者を呼んで、テーブルの上に図面を広げて、「好きな図面を持って言ってくれ!」と呼びかけて
チームが編成。プロジェクトがスタートした。
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:21.94
Twitterでもジャップ下げが主流になってきて面白くなくなってきたな
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:26.69

0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:39.62
俺たちジャップの取り柄ったら集団による合法のうちの暴力だけだもんなw
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:48:56.89
こんな舐め腐った態度が「メイドインジャパンのスピリッツ」とか恥ずかしすぎて;;;;;;;
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:29.54
やっぱ補助金に頼ってるようなところってレベルが低いんだろうな
アニメミライとかさ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:15.47
補助金とかの類の外部資金に頼ってるところは例外なく弱い
これマメな
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:20.03
民進党か立憲民主党か共産党選んでればさっさとぶっ壊れてたのに;;
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:53.09

0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:13.03

0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:01:12.56
    ,rn     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   r「l l h.    l            l
   | 、. !j    ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,,,,ノ    /
   ゝ .f  /  l          :::::|
   |  |     |   ゝ ノ      :::|
   ,」  L_     人 ・>  <・ >   6) / ./  >>120
  ヾー‐' |    l   )・・(      l ./      よい心がけですね
   |   じ、   (   (三)      ノ
   \    \.  \  二     ノ
    \   ノリ^ー-ー   ─ 一'⌒_.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
         y'    |        |\/  |   ./   /
         |     |o        |/| _ |  ./__/
         (    |         |  「  \:"::/
         ヾニコ[□]ニニニニニ |   ⌒ リ川::/
          /\       /  \  ...::::/
         /    ゞ__      \/  /
           /     /   \.     \  /
        /  ゝ /       .\ /    |
          |   /      ....:::::::::\<     |    /
          | /      ...::::::::::/ |   |     /
       /      ....:::::::/   |     .|
      /      ...::::::::/    |___| 
    /      .....::::::/      (   \ /
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:15.75
今日やること
風呂
しこる1/21
パチ&スロログ保存 低マイホとUNO
昨日今日の低マイホ出玉まとめ
養分打ちはせず勝てそうなビジョンが見えた時だけ勝負する
HDDデータ整理
タブ消化
ハウスダスト対策
布団干す
10日の対策のため優良店の出玉データ見ておく

今日も寝過ぎちゃったしパチンコ負けちゃったし肺苦しくてもう今の仕事出来そうにないしどうしよう;;
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:34.66
今日やること 優先順位順
風呂
パチ&スロログ保存 低マイホとUNO
HDDデータ整理
昨日今日の低マイホ出玉まとめ
タブ消化
布団干す
10日の対策のため優良店の出玉データ見ておく
ハウスダスト対策
しこる1/21

日々の精神:養分打ちはせず勝てそうなビジョンが見えた時だけ勝負する
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:39.33

0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:02.89
倉庫内の終わらない軽作業
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:14.72
アニメ私塾のツイートからはなんとなくルサンチマンを感じる
講釈垂れるための発言力や影響力が欲しいんだけどそれがアニメーターやってるだけじゃ手に入らない能力の限界に気づいたから講座開いているように見える
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:35:41.80
18年2月
2/3
 超有名店初 地獄少女宵伽投資-9k回収17k+8k
優良店へ移動 ルパン-12.5k 結果-4.5k
2/5低マイホ
 黄門ちゃま-1k クイブレ2-1k
2/6
低マイホ…猪木-1k
超有名店…地獄少女宵の伽-6.0k、烈火の炎-0.5k
2/7超有名店
 黄門ちゃま、不二子、ハイスクールオブザデッド 合計-9k
初当たり1回 確変1回 2月収支-23k

二月初週の実践はちょっと弛んでたわ
低マイホ二日目の初日出てなかった猪木に勝負しなかったのがすげえ痛い
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:35.47
お前らさ生きててさ楽しい?
俺は全然楽しくない
聞いてくれるか?俺の歌を
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:32.06
ヤギーみたいな陰謀論者は海外から叩かれたりするとむしろ「隠謀を隠そうと尖兵がやってきた!自説は正しい!」ってなっちゃうからな……

アニメーターは!動画を描いていれば良いのだ!!
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:44:01.48
三日地獄少女宵の伽で+のままさらに伸ばすかでルパンの嵌りは行くべきではなかった
5日の猪木初日にぶっこんでも良かった
6日の低マイホの猪木にぶっこんでもよかった
そこから超有名店のスロット朝から並んで今日遊び倒せればなあ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:44:35.97
有名店の初日猪木角台しか出てなかったしあれ行ってたら死んでたな
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:44:54.21
低マイホ渋いけどそれなりに読めるからなあ
悩ましい
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:00.89
ネトウヨ死なねえかな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:01.57
ヤギー監督やったおかげでやっと注目されるようになって良かったな;;
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:13:38.80
アニメにいちゃもんつけてるエロ漫画家からはわりと絶賛されてたっぽいから
それは誇ってもいいと思うよ;;
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:55.10
TVアニメ「ガンゲイル・オンライン」公式?
@ggo_anime


【スタッフ情報】
新たに下記の本作のメインスタッフ情報を公開しました!さらに公式HPも更新!

監督:迫井政行
シリーズ構成・脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン・総作画監督:小堺能夫
アニメーション制作:Studio 3Hz
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:15:03.37
この勢いでジャパニメーションのネトウヨ汚染を世界に広めて行きたい
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:18:41.39
なんでしんだの
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:59.51
エロマンガ家は萌豚の股間を握ってるからあんな偉そうなの?
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:30.19
ジャマイカ代表から「遅い、安全でない、検査不合格」との理由で平昌五輪での不使用を通達された下町ボブスレー、
実は安倍晋三内閣総理大臣が太鼓判を押したプロジェクトでありJAPANブランド育成支援事業として補助金も注ぎ込まれていたことが判明。
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:27.97
ヤギー監督やっていいじゃんって思ってたのにハイルヒットラーw
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:32.87
ボブスレ
ネトウヨの多いふたばでも日本叩きになってます
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:29:21.08
統一教会と幸福のネット工作時代ももう終わりだな
磯だけネトウヨ砂漠に取り残されて終わるだろう
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:30:05.29
「激しく同意」なんてネットスラング使うカリス見たくなかった
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:12.84
「激しく同意」なんて今使ってる人いんのってくらい死語と化してるじゃん
なんか老人がひと足遅れて若者言葉使っちゃうような
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:43:48.54
だから何度も辞めようって言ってんのにすぐ立てる阿呆がいるからな
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:29.49
三重オールナイト行きてえなあ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:21.77

0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:14.50
作スレ終わったな←わかりゅ

売りスレ行こう←?????wwwwww
0205メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:50.94
最近本格的に人居ないから放っておけばいずれこのスレは滅びそう
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:58:31.11
むるぽん天龍動画でマルホンから連絡きてる;;
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:39.08
じゃあ作スレは 作画を語るスレ4626 をもって完全終了な
今後一切の新規スレ立てを禁止する
もう最後なんだから悔いのないように書き込んでくれ
0217メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:04:47.81

0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:37.84
ボブスレやべえな
広告屋行くような奴は品性下劣の糞野郎しかいないんだわ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:17:34.29
>>218
会話も減ってひとり言流すだけになってるからな
1行目の半分くらい読んでスルー
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:22:38.63
広告屋擁護入るの笑う
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:28:27.58
天龍10万負け動画でマルホンビビらすむるぽんかっけえんだよなあ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:23.87
作スレ終わったな←わかりゅ

売りスレ行こう←?????wwwwww
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:41:36.38
ゲームもアニメも漫画も日本の職人も全部面白くないしパチンコユーチューバーみてるのが正解っぽい
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:42:35.20
やっぱ山田すげえな
クソみたいなアニメでもちゃんとまともな作品になってる
芝居付けやカット割で間違ってるとこ見当たらないわ
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:46:36.49
お前が言う"間違ってる"芝居付けや"間違ってる"カット割って何
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:50:42.90
山田ごとき持ち上げるのにバカなんだから無理しなくていいのに
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:51:18.69
現役アータースレ結婚してる人らに対する差別がひでえな;;
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:52:15.25
パピコはやっぱり別格だよなぁ
聲の形の冒頭の説明台詞無しで情報を伝えたうえ緊張感を出しつつ
OPのマイジェネレーションから少年時代になだれ込むのとか何度見ても鳥肌もの
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:56:07.73
山田語る前に
・間違ってる芝居付け
・間違ってるカット割り
が何なのかを語って
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:57:03.40
オウムやって図星なのがアホ丸出しなんだけど理解できてないんだろうなw
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:57:06.16
まめぐの癖が減って凡庸な声優になってしまっちゃったなあ;;
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:00:12.42
>>248
俺結構毎週語ってるけど
もう録画消したから見直せないから詳しくは語れない

今回、最後召使いの手を取るシーンでアウトライン白くして窓からの光を強く見せてて
あのシーンがより印象強いシーンになってて良かったわ
初めて光の使い方をちゃんとやってる気がした
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:01:47.92
無駄なレイアウトはよく使うけど間違ったレイアウトはあんまり使わないな
ヘタクソはまた別だし
0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:28.92
10歳の誕生会の花園のシーンで
王子が振り返ったときに後ろの三日月が見えるんだよ
あれが初めの恋文の月と花びらを入れてくれって要求と繋がるんだろ
そういうのをちゃんとやってるのも関心したわ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:03:00.43
>>260
ですね〜
文脈が構築されるから間違ってるなんて言い方は消して言わない
演出やらないで作画に浸って悦に浸ってるバカがたまにいってる
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:04:04.09
お前が語ればあ?とかいってる間抜けは
こっちが教えてくれっていっている意図を汲み取れない文盲だな

そして結局逃げるんだな
語れもしねえのに最初から「正しい○○」とか断言するんじゃない
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:04:31.21
誰だよ嫌儲に柳沼スレ立てたの
また病状が悪化するだろうが
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:06:29.66
京アニ信仰のマヌケってちょっと煽るとこれだからな…w
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:08:06.43
掃除してたらヴァイオレットちゃん見忘れた
BSで見るか
0274メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:08:27.23
>>269
だから聞いてるんだけど
なんでお前が聞き手に回ってマウント取ってるの?
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:09:03.84
消したの失敗したな
前回だったかな、同僚が田舎に帰って婿探しする話
初めに駅について水たまりを踏んで、帰りにもその水たまりを踏むあれ
行きと帰りで同じ事させて違った印象になるとかよくあるやつだけど
結局あの話って田舎と都会の話じゃないのに水たまりで表現するのは間違いだと思うんだよ
意味ある事かと思って見てたけど、なんの引っ掛かりも作らずなんだったのアレって感想になったわ
0276メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:10:27.00
この時間スレ延ばしてる連中もうちょっと他人に優しくなろう
0279メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:11:30.43
まだ聞きたいの
毎週何かしら言ってると思うんだけどな
水たまりの話はここでしてないから言ったけど
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:11:47.70
あのさあ
演出語りたいんなら演出スレに行けよ
現行スレ貼っておくからそっちで思う存分やってくれや

アニメ演出・コンテ・監督総合スレ その33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1517034742/
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:13:34.25
この時間帯の人達徹夜明けと夜更かしでライライしてるの;;
会話がレスバトルにしか見えないの;;;;;;;;
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:14:41.16
>>283
おまえいつも中立のフリしてるなけどくっさいゴミカスだってバレてるよ?w
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:15:25.39
>毎週何かしら言ってると思うんだけどな
でお茶濁すなら最初から「正しい○○」とか言うなよ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:15:39.60
ヴァイオレット見てねぇからわかんねぇなぁ。
ボールルームのダメ出しなら出来るんだけど
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:16:29.57
押井のメソッドで時期的にセラフィムでイマビンと喧嘩別れした後だったのか
P2のイマビンのレイアウトはイマイチだって毒付いてたのは笑った
0293メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:19:24.19
クリエイターの評論はそういうとこあるよなぁ
ヤギーなんか分かりやすい
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:20:24.40
>>292
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:22:37.51
>>296
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:26:03.19
ヴァイオレットエヴァーガーデン 8.95(見てもいない信者の連投)

4話 放送後 8.45

工作やめてくださいね
0302メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:27:51.52
ツイッターでも使ってるの見かけるから少なくともここ発祥ではない
0304メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:30:38.41
ヤギーの親友の兄成もアニメ団で援護してあげた方がいい
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:32:26.27
作スレなんだから本来は工作ではなく図画をするべきなんだよな
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:38:07.67
炎上騒ぎのアーター庇い続けてきたんだから今回も庇いなよ;;
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:39:23.54
柳沼の病気が悪化したのはお前らがちゃんと心のケアしなかったせいだぞ
責任とれよ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:41:35.45
やぎーおもちゃにしてるのは取り巻きだからなあ
作スレじゃないっしょ
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:42:00.49
134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed81-jA6l)[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 03:22:20.64 ID:Se6UMqaF0 [2/3]
柳沼和良? @yaginuma_san 23:57 - 2017年12月12日
知らない人もいるかもで。ナディアは元々宮崎さんの企画。
コナンが評判良かったので、NHKに企画を置いといた。
それがガイナに来た。元々は貞本さんが監督で、NHKのPと喧嘩し、
それで会社潰すの勿体無いしで、庵野さんが監督に。
当時はこのNHKのPに怒ってたっけ・・・


貞本義行@腰痛@Y_Sadamoto 2017年12月21日
返信先: @yaginuma_sanさん
ヤーギー、それあちこち事実と違うよ。
噂話のわからない部分を適当に憶測で補っちゃいかん。と、だけ言っておきます。
まあ、どーでもいいことだけど…


柳沼和良? @yaginuma_san  2017年12月21日
憶測じゃないよ。逆に、俺に教えた人は知らんよ。
共通の知り合いだ。
あんたエヴァの絵描けなくなっているというのは本当か??

>>134
ワロタ
タダのヤバイ奴やん

>>134


>>134
噛み合ってねえ

>>134
頭おかしいやろ

>>134
あーこういう奴いるわ
妄想で関係者ぶる奴

>>134
>あんたエヴァの絵描けなくなっているというのは本当か??

うわああああ

>>134
>あんたエヴァの絵描けなくなっているというのは本当か??

この最後の文
俺も論破されそうになったら全く関係ない話で誤魔化そうとすること数えきれない程やってきたから分かる
0313メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:42:01.66
純粋な青年だったらしいから遅かれ早かれこうなっていたかと
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:44:48.59
暫く見ないうちにホロコーストがどうのこうのとかいうツイートばっかになってて
世界中と喧嘩してるっぽいの草
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:04.71
ヤギーもう完全に終わったな
流石にネオナチ支援してる奴は二度と監督できねえわ
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:50:51.00
ヤギーのツイートオキニに入れてた軍団どもがユダヤの話は地蔵になってて草
おいちなw
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:52:00.89
ヤギーはいつも通りだけどヤギーを知らない奴のためにヤギーはこういう人って周知させて彼らの世界に引きこもればいい
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:54:21.53
聖闘士星矢BIG95回でREG1回なんてことあり得るのか
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:57:26.05
極右のキチガイとして名が売れたから結果オーライじゃね
仕事はこないけどネットではレジェンドになれる
0322メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:03:29.79
病気で実家療養中の人間捕まえて叩きまくるとかガイジンってやっぱ酷いな
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:55.10
お風呂入って残りの低マイホのスロのログ保存したら秋葉UNOのログ保存するぞい
まじで自動化してえ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:07:39.19
ガイジだから何をしても許されるってわけじゃないし外人にとっちゃセンシティブな話題だからなナチは
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:14:50.31
ツイッター見たら自分からグーグル翻訳使って発信しまくってるけど
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:28.80
えー・・・確かにグーグル翻訳昔よりは賢くなったけど
ガイジンには若干イビツに見えてるんじゃねえのか
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:17:18.11
日本に対して黒人差別は知らないじゃすまされないとかのたまう癖に
ヤギー叩くの本当に許せねぇ
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:23:10.69
そもそもTwitterってネオナチ発言禁止じゃなかった?
通報すれば潰せるか?
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:25:11.59
そもそもなんでネオナチは禁止なんだ?
ヤバイ思想って他にもいくらでもあるよな
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:26:37.46
嫌儲でウッキウキな作豚
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:27:59.63
あんなのが野放しになってた方がおかしい
BBSに閉じ込めといた方がいい
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:57:12.20
ほっといてもtwitterはあと数年もすりゃミクシィみたいになる
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:01:46.81
>>338
それはなんで日帝を復活させたら駄目なんだというぐらいおろかな疑問
0352メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:17:23.11
説明になってないよそれ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:18:47.67
30日のスロのデータ取ってないのは痛手だったかなあ
パチの出が悪い場合はこっちが出てるっぽいんだよなあ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:27:53.78
低マイホも立ち回り次第ではスロでも勝てるのかなあ・・・
でも初日10万吸ったり一週間でなくて即撤去とか見てきてるとどうもな・・・
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:33:56.08
陰謀論なんて信じてるやつは勉強したくないんだよな
世界のすべてを100人くらいのおっさんおばさんが動かしてるって
そう思うのは楽だもんな
0357メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:40:36.25
454 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-wuSi) 2018/02/08(木) 05:19:47.55 ID:CbwCpnJxa
>>428
ヤマノススメのひなたがよく着てるオーバオールはダイレクトに柳沼さんの影響を受けてデザインされたものなのでもっと尊敬してくれていいんですよ
http://i.imgur.com/qaqlWU1.jpg
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:49:21.90
今日やること 優先順位順
○風呂
パチ&スロログ保存 低マイホ○とUNO
HDDデータ整理
昨日今日の低マイホ出玉まとめ
タブ消化
布団干す
10日の対策のため優良店の出玉データ見ておく
ハウスダスト対策
しこる1/21

UNOのログ保存しなきゃだけどねみい;;昨日低マイホの新台スロ全台出ててそっち朝からいけばよかった;;
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:06:37.88
なにいってんだこいつ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:07:49.20
UNOは77番の猪木が初日から二日連続当たりか
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:58.27
UNO新台入れ替えで1日のデータ飛んじゃってる;;
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:11.98
仕事辞めてパチンコのデータ一日中眺めててえ
0373メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:43.48
UNOの地獄少女結構出てるなあ
秋葉行きてえ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:51.86
富野由悠季bot@tominobot

「SF映画が好きだって言うヤツの映画は絶対見ない」。
だってここ50、60年で作られたSF映画の名作は「2001年宇宙の旅」でしょう。
あれはSFマニアの監督が作ったものではないんです。それを悔しいと思え!
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:16:02.65
スターウォーズと2001年ってどっちがすごいの
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:30:51.96
Ζガンダムは40000発が狙えるんだよなあ・・・
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:35:03.54
カミーユってやっぱ精神障害者のケがあったんじゃねえかって思う
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:04:31.79
ネットの害悪なところはたまきちに「俺はこんなに勉強したんだ」(マウスクリックしただけ)と思わせてしまうところ
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:05:32.73
やめたれw
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:11:58.20
漫画家とかイラストレーターとかアニメーターって
基本的に机に向かってるばかりの仕事だから
恐ろしいほど世間知らずなのよね

そのコンプレックスから熱心に「お勉強」を始める人もいるんだけど
やっぱり世間知らずなのでとんでもない方向に偏ってしまうという
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:14:52.04
アニメーターって机に向かって作業してる時に、ラジオとかDVDとかネット番組とか垂れ流しにして耳で聴いてる人が多いんだけど
ここ数年はもうやたらとYouTubeのネトウヨ番組を聴いてる奴が増えてるのよ
虎ノ門ニュースとかあんなの聴いてたらそりゃ洗脳されますわ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:37.33
>>385
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:10:23.38
わざわざスレ立てといてフォローするとかやってること滅茶苦茶だろ
ほんと性根が腐ってんな
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:13:10.28
ヤギーのTwitterのポスト
この一ヶ月ぜんぶパソコンから
金払えず携帯は止められてる?
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:02.73
海外豚からネト充委員会へのクレームきまくってそうだな
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:11.01
パソコンから1日100ツイートくらいしてる
完全に廃人だろこいつ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:21:38.32
ヤギーたまきちと同じステータスにまで落ちたのかよ・・・
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:19.61
十年間ウォッチし続けた対象が世界デビューして誇らしい
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:00.14
日本人でヤギーの相手してくれる人粗方消化しきったから外人に行ったのかな?
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:20:19.68
俺なんてこの騒動でヤギーが監督やってるって知ったからね
お前の監督したかった作品はこんなものだったのかと、そして結果がこれかよと
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:31:00.61
ヤギーは月夜の晩にを作れず嫌々仕事をやるうちに狂ってしまったのだ…
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:33.30
>>384
Allie
??? @tropicalesque
2月3日

言いたいことは「こんなクズを排除すべきだ」ということです。
馬鹿なことを信じるのは別に犯罪ではないが、本名のつけたアカウントで堂々と推進するのを許されるべきではありません、社会的に。




ヤギーを排除するんだったら俺はこのユダ公を排除するよ
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:08.44
【アニメ】「BLOOD-C」シリーズ最新作の実写映画が秋に公開! 松村龍之介、北園涼、黒崎真音ら出演 [861989356]
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:37.24
ヤギー外人にすげえ嫌われてる

@MadScientist212 吐き気がします。
ショーに公平であるためにおよび他のすべての人々は d を含む: ディレクターは唯一の創作者ではない。番組はマンガをベースにしており、アニメの裏には他の人がたくさんいます。
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:16.79
いっつも過疎ってるのに唐突に起こる深夜のレスバトルってちゃんと二人以上いるの?
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:32.69
西尾や四℃に私怨でしかない粘着やってたジジイを持ち上げた結果wwwww
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:40.15
ヤギーのこと何も知らない糞外人ども皆殺しにしてえ
俺らとヤギーの10年来の絆なめんなよ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:19:08.87
外人が「MMOジャンキー好きだったのにディレクターがこんな人間だとは思わなかった;;」って言ってて笑える
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:20:50.22
原作者が一番の被害者なんだよなあ
ヤギーを推したシグナルエムディのやつらは反省するべき
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:25:21.80
子会社で雑魚原作の監督やらせて後々炎上させるIGの陰謀だろこれ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:32:37.59
紫庭のいちいち鼻につくまーん臭はなんとかならんのかね
京アニが女中心である限りずっと続きそうだなこれ
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:35:13.99
星の王子さま使ったのが外人に効きまくっててすげえ笑える
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:42:29.29
ヤギーについて知りたいなら作スレに断り入れりゃいいのに糞外人共は俺らを無視して事を進めようとしてんのがマジ気に入らねえ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:18.16
ザブングル見てるけど面白え
未来少年コナンの影響だろうけどこの時代にポストアポカリプスやってるのマジすげえ
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:59.47
587 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02db-jA6l)[] 投稿日:2018/02/08(木) 07:43:04.07 ID:G6RDC/Bi0
ガイナックスのアニメ受け付けない理由がわかった
グレンラガンとか放送前からステマされてたから観たけど反吐が出るほど気持ち悪かった
こういう奴が多数関わってるんだろうな



何でガイナとかグレンラガンの話が出てくるのかわけわかんねえんだがケンモメン
ヤギーの事どうこう言えねえだろこれ
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:57:25.34
【米国】18年ぶりに再会した父娘が男女の関係に、子供までもうけた2人を近親相姦・姦通罪などで逮捕起訴
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:47.19
ケンモメンはガチリベがごく少数とそれに便乗して権力を叩きたい貧民が半分と,とりあえず自分と違う存在を叩きたい愚民で構成されているからな
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:16:01.77
>>463
え、メール便って700円に加算されるやつじゃなかったの
だってそういう書き方になってたじゃん注文の欄だと

ふざけるなよ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:51.06
>>456
ガイナスタッフがウヨばっかなのはまあ事実だし
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:43.63
なあ、アニメ監督の発言が〜って炎上に
すげえ違和感あるんだけど

アニメ監督の社会的地位なんて
塗装屋の職長クラスだろww
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:52.68
自分がメール便選ばなかったせいで送料高くなっただけなのに殺害予告しちゃったのか
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:02.89
作画系でもない外人アニメサイトにヤギーの事まとめられんの腹立つ
作画特化して作スレの情報も書いてる海外作画サイトあっただろお前らなんとかしろよ

まほいいにのりゆき来て俺ら大洪水だったのまとめてた海外サイト以前見たぞお前らだよ
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:33.16
ヤギーってガイナと半分喧嘩別れでしょ
貞本とは明かに微妙な関係だし唯一仲良かった平松とももう…
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:17.67
普段ヤギーをヨイショしてる軍団や委員長が助けてやるべき
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:43.32
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0478尾野寺あさみ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:39.51
水池本コミケで買ったけど良かったよ
アニメ教本レビューとか結構面白かった
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:12.68
日経兄この間の暴落に対する反発の勢いが弱いね・・・;;
ジャップ経済大丈夫なの?;;
0482尾野寺あさみ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:19.69
星とか点数で評価してるわけじゃなかったから一番とかない
でも、まともに買うと高そうな湖川本とか喜文本についても書かれててすごいよ
片っ端から集めてる感ある
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:25.77
ヤギーが完全敗北してウヨ松は相も変わらず三橋貴明のブログをツイート
こんな展開になるとは
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:51.18
アニメーターは作品で政治思想表現しにくいんだからTwitterくらい許してやれや
0486毛深川口臭
垢版 |
2018/02/08(木) 13:16:16.80
>>485
なんでや尾野寺みさと近藤あさみかわいいじゃん
不快な名前やめて言われて変えただけだからこだわりないけど
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:54.91
日本のcgがゴミなのは技術提供しないからなんだよ
ライセンスで固めて使えないようにしてるクソメーカー
クソメーカーは他人のアイデアは盗作するくせにそれまで著作権でかためるからな
その結果個人名義がしぬ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:52.06
>>484
しにくいというか出来ないし求められてない
ネトウヨの世界観はグロテスクすぎ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:47:22.76
目次から大分前から滅茶苦茶だったのが伝わってきて笑う

下町ボブスレーの挑戦 ジャマイカ代表とかなえる夢  2017/12/20
https://www.amazon.co.jp/dp/4023316431/

目次
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71U5KIpNwWL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71UG5HdwNNL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71SKtZ2vQmL.jpg

https://ddnavi.com/news/429294/a/
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:30.54
公式ツイッターアカウントのトップ画像もラトビア製の "MR. COOL BOLT" に変わっててワロタ
https://twitter.com/Jambobsled

They nicknamed their bobsled "Mr. Cool Bolt," a homage to "Cool Runnings" and retired Jamaican track legend Usain Bolt.
選手たちは(ラトビア製の)そりに「Mr. クールボルト」と名付けた。「クールランニング」と引退したジャマイカの伝説的選手ウサイン・ボルトへのオマージュだ。
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html
Mr. Cool bolt
https://images.nbcolympics.com/www.nbcolympics.com/cool-bolt.png
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:18:59.46
ライオン2話連続で佐伯
シャフト演出結構抜けてるし人足りないのだろうか
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:37.53
これで小平高梨羽生が金逃したら最高にジャップなんだけどどうなるかなあw
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:15.95
【悲報】下町ボブスレー・細貝「安倍首相が国会で僕の名前を出してくれたことで、スポンサーが安心してついてくれるようになった」
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:26.20
でも火災兄以外にメダルの可能性のあるちんさんいるの?;;
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:06.20
外国人、パスタを半分に折って茹でるアニメのシーンで大論争を始める
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:59.23
unoのログ保存できなかった
手動じゃこれ以上無理ってことだな
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:24.91
ツイート検索にさよ朝で突っ込んでもまともに機能しないからね
ありふれたワード過ぎて関係ないツイートしか出てこない
終わりだね
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:56.17
五味洋子? @tominekoyouko
近所のツタヤに寄ってみたら、「キリクと魔女」「しわ」「春のめざめ」等のジブリ美術館ライブラリー作品が今もずらり。ジブリが関わるってこういうことなのですね。
「Long Way North」も何とかならないものでしょうか。

井上俊之? @181ino
激しく同意!!

五味洋子? @tominekoyouko
禿だけに?

井上俊之? @181ino
・・・・・・・・(パラ・・・パラ)
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:59.26
今日やること 優先順位順
○風呂
パチ&スロログ保存 低マイホ○とUNO ×スクレイピング覚える
HDDデータ整理
昨日今日の低マイホ出玉まとめ
タブ消化
布団干す
10日の対策のため優良店の出玉データ見ておく
ハウスダスト対策
しこる1/21

睡眠時間多すぎて何にも終わんねえ…
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:32.44
マウントゴックスの元社長すげえ健康的になってる
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:07.39
スクレイピング覚えたいのだが
低マイホ
優良店
UNO
アイランド
超有名店
他にもいろいろなパチ屋のチャンスな狙い目台を把握して置きてえんだ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:46.46
声優写真集売り上げランキング

1位 佐倉綾音(24) 7049
2位 上坂すみれ(26) 5348
3位 竹達彩奈(28) 3390
4位 小宮有紗(24) 3373
5位 井口裕香(29) 2437
6位 井上麻里奈(33) 2410
6位 戸松遥(28) 2410
8位 小倉唯(22) 1960
9位 花澤香菜(28) 1894
10位 南條愛乃(33) 1831
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:53.18
この人もそうだけどライザップの社長も目がすげえ怖いよな
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:29:25.53
こういうの見るとすげえコピペしたくなる
こういうの見るとすげえコピペしたくなる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:15.03
あれ画像検索するとそうでもねえな
なんかもっとゆうちゃんっぽい顔だったきがするんだが
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:08.08
そしてそんなエルフェンリートの打ち上げでフランクにぼくに話しかけてくれたのが能登麻美子さんでした。能登さんラブ。

&#8212; 岡本倫 (@okamotolynn) 2018年2月7日


能登ちゃんなんだよにゃあ(*^_^*)
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:53.89
のぶみはネットの最強勢力が既婚女性であることを知らないんだろうなあ
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:03.00
HDDの空き100Gにしても数日で10ギガくらいになっちゃうのなんで
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:11.85
なあe-hentaiとかでイホウしてると中韓翻訳はあっても翻訳前の日本語版は存在しねえのすげえ腹立つ
どこの国のもんだと思ってんだよてめえらって気分になる
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:12.02
アニウィキは管理人のツイッターとか記載してないけど載せた方がいいんじゃ
載せないのはなんか意図があるんだろうけど
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:06:05.17

0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:30.94
肺が苦しい・・・今日の夜勤乗り切れねえかもわかんねえ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:44.13

0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:13:53.24
今回はほんとに死ぬかもしれねえ
テイザツさんの死でもってテイアンキッズたちが人の心の痛みを少しでも想像できるようになれることを願おう
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:07.68
彼らも難しい年ごろや環境でつらいからテイザツさんに当たっちゃうんだろうけどなあ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:47.10
>そのまま苦しんで死ね

書こうと思ったこと先に書かれてた
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:37.29

0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:23:41.67

0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:32.15
去年の最高傑作だったネト充も見収めかあ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:28:57.16
パチンコ君まだ居るのか
いつから居るのか知らんが
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:24.98
テイザツさんな
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:32.83

0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:56.53

0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:55:14.14
作画なんてどうでもいいから
アニメーターをネタにできたらそれで十分だから
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:01.28
それもわりとどうでもよい
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:50.45

0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:09.83
ひめはち @お仕事募集中@hime8manga

アニメーターの高木弘樹さん亡くなったの?!
さっき2202観て来たばっかりなのに…
(本人的にはどうか知らんけど) 魔女っ子クラブ四人組好きでした!
ご冥福をお祈りします
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:39.09
ココナちゃんにこわされてえ;;;;;;(アナル剥き出しにしながら)
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:54.72
新作キューティーハニー役は坂本真綾!七変化後の声に田村ゆかり、内田真礼ら
2/8(木) 18:00配信

永井豪原作によるテレビアニメ「Cutie Honey Universe」のキャストが発表された。
主人公・如月ハニー/キューティーハニーを坂本真綾が演じる。
「カッコかわいい女の子」をコンセプトに、4月より放送開始される新作テレビアニメ
「Cutie Honey Universe」。ハニー役の坂本に加え、変身後のハニーの声を
それぞれ別のキャストが演じることも明らかになった。
レーサースタイルであらゆるマシンを操ることが出来るハリケーンハニー、
ファッションデザイナーでモデルのファンシーハニー、カメラマンとして
潜入捜査を得意とするフラッシュハニー、華麗な衣装に身を包む歌手
ミスティーハニー、国際線キャビンアテンダントのアイドルハニーを、
内田真礼、黒沢ともよ、田村ゆかり、花澤香菜、三森すずこが担当。
各キャストがどのキャラクターを演じるかは、放送直前に発表される。
なおキャスト情報が解禁されたPV第2弾も公開中だ。

「Cutie Honey Universe」は、少女の姿をしたアンドロイド・如月ハニーが
キューティーハニーに変身し、世界規模の犯罪組織・パンサークローと戦う物語。
監督は横山彰利、シリーズ構成は高橋ナツコ、キャラクターデザイン・作画監督は
井関修一が務め、アニメーション制作はプロダクションリードが担当する。

https://natalie.mu/comic/gallery/news/268705/865705

http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0208/cutiehoney_sakamotomaaya_fixw_640_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0208/cutiehoney_cast_fixw_640_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1221/CutieHoneyUniverse_visual_fixw_640_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1228/cutiehoney_main_fixw_640_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1228/cutiehoney_sub1_fixw_640_hq.jpg
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1228/cutiehoney_sub2_fixw_640_hq.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=-uH4GXSg5s4
https://www.youtube.com/watch?v=wB7WVghyHd8
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:15:18.92
肩置いてる子高校の頃の友人に雰囲気似ててノスタルジー感じてます
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:14.10
HDDの空き66ギガまで出来ました
この調子で200ギガ開けたら仕事行きたいと思います
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:42.17
トップガンさっきやってたけど久しぶりに見直せば良かったなって思った
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:02.43
監督は「フォトカノ」などの横山彰利。キャラクターデザイン・作画監督を「龍の歯医者」の井関修一、シリーズ構成を「俺物語!!」などの高橋ナツコ、アニメ制作はプロダクション リードが担当する

なんだこの負の面子
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:45.80
安全性がーとかいう日本じゃこの手の奴は無理だろ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:18.59
HDDの空き100G出来たのでとりあえず今月は大丈夫そう
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:59.77
なんか最近新入り増えてないか…?
ちょっと昔のこと知らなかったりコピペに反応してたり 
売りスレからの刺客か?
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:37.88
■W]V 機動警察パトレイバー(劇場/2002) キャラクターデザイン 作画監督(共同)
作画監督は途中降板


高木途中で降りてたんだ
たしか途中から黄瀬が作監に入ってようやく現場が回りだしたんだっけ
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:34.42
今日やること 優先順位順
○風呂
パチ&スロログ保存 低マイホ○とUNO ×スクレイピング覚える
○HDDデータ整理
昨日今日の低マイホ出玉まとめ
タブ消化
布団干す
10日の対策のため優良店の出玉データ見ておく
ハウスダスト対策
しこる1/21
うんこ
パソコン調整
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:07:07.25
>>617
ネトフリ幻想は幻想のままだったって嫌儲で立ててきて
あと門外漢のくせに煽った町山も叩いといて
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:21.15
今回の京アニの作画すげえな
他の制作社はアバウトに動かして表現しているのに
こんなの真似できねえわそんけいするわ 
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:05.09
カバネリってコンテカット数物凄く少ないんだな
京アニの半分くらいだったわ
ちまちま止め絵入ってるしやっぱ京アニの意識の方が高い
意識高い系制作社だわー
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:41:00.89
一日1400カット切れます
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:14.90
乳トレ日本中で起こることを願う
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:01:20.17

0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:12.52
猪木ガールズかわいいね
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:57.52
これじゃねえ!
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:12.67
帰ってきたら風呂入って低マイホの出玉データまとめねえとなあ
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:47.85

0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:50.05
委員長が地蔵になってんのホント笑えますね
結局自己保身っすか
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:01.01
風って 鳥って 私より自由かな
翼がないなら走ってくわ 行きたいところまで
できるよね Going on!

想像とはいつも違ってる
なにもかも完璧 とはいかないけど
心の底に泉があるの
どんなに落ち込んでもまた 透明なもので満たされていく

これって これって なんていう気持ちなの
熱くて 痛くて くすぐったくて 涙が出そう
風って 鳥って 私より自由かな
翼がないなら走ってくわ 行きたいところまで
できるよね Going on!
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:21.73
この年収1600万円のアニメーター岩根だよw
http://i.imgur.com/uSTSCJy.jpg


岩根神のアニポケでの仕事

本編1人原画(年10回ペース)
本編原画(1人原画でない回にも参加)
劇場版原画
ほほ全てのED1人原画
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:42.79
許さねえからな
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:30.77
声優「あーしたへ」俺「ジャンプ!!」声優「みーらいへ」俺「HEY!!」 楽しすぎワロタ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:19.21
中二病舞台挨拶レポ


向:松竹向井さん
花:脚本花田十輝さん
石:石原立也監督

向:本作の最初のイメージは?
石:原作はあるけど超能力モノにしようと考えていた
花:1ヶ月位そう考えていた。ロッカーに入ると超能力が使える世界にいけるみたいな。
石:考えようによっては今でも使えると思ってる。
花:使えたら中二病じゃなくなってしまう。イメージ空間はその名残。

向:バトルシーンについて
石:何やってるかわかってもらえるか不安だった。
花:なんでこんな作画いいんだって思ったw
石:やる前は不安だった

花:凸守くみんは原作にいなかった。六花丹生谷だけだと足りないと思った。
石:花田さんのアイデアです。凸守は比較的安産だった。口調を作ったのは花田さん。六花の子分みたいなのがいたらオモシロイと思った。髪の毛グルグルはぼくは思いつかなかった。
花:凸守はスライディングのイメージだった。ぐるぐるはデザインをみて浮かんだ。
石:キャラデザの池田(和美さん)が回すならさきっぽを重くしたほうが良いと言ってた。くみんは中二病じゃないキャラが必要と思ってたので。丹生谷がこっち側に来るのはわかってたw必要以上にボケさせてしまった。
花:昼寝部は石原さん
石:趣味は花田さんが考えた

向:中二病でも恋がしたい!の好きなところは?
花:くだらないところwキャラがパワフルなところ。バカを一生懸命やれる。デコサマはいくらでも書ける。ファミレスでステーキにチーズかけるシーンとかだいすきですw
石:ばかばかしいところw 日本は笑いより泣きのほうが力があると思われている。 私は笑いが好き。 笑わせるほうが面白い。 ふもっふで武本(監督)も苦労していた。そっちのほうが個性が出る。 メインシナリオ以外の方が作り手のやりたいことが出やすい。
花:ネットで「この回いらないのでは?」という感想を見ることがあるが、こいつらわかってねーなと思うw そういう回のほうがやってて楽しい。
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:02.56

0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:06.75
こんにちは
作スレの壁です
僕はいつまで皆さんの独り言を聴き続けなきゃいけないのでしょうか
そろそろ疲れました
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:09.79

0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:10.38

0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:46.33
どうでもいい自称絵描きに作スレでキレる前に
牛乳飲むか風俗行ってきな
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:52:22.46
>>675
肉の赤身が実際のと微妙に違うし大きさも大きめにとってるのと
2点透視図法になってる
錯覚されるだろうけどこれは人が見ている絵だよ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:40.32
ヤマカンが色々内部事情ばらしてるな。
アニメ化するときにはすでに谷川氏はハルヒの続きを書きたくなかったんだと
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:16.52
台湾中央通信によると、中国の公安機関が2017年5月以降、金銭を受け取ってある話題を繰り返し宣伝したり
書き込みを削除したりする「ネット工作員」に対して行っている取り締まりで、容疑者計200人余りが逮捕され、
5000余りのアカウント、1万サイトに上る規律に違反しているウェブサイトや故意に宣伝された情報数千万件が
閉鎖・削除された。 (RP=東京)

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180208/mcb1802080500017-n1.htm
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:57.52
またわけのわかんないこと言いだして自己満足するぞ、見てな
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:55.90
@e_eel
失敗してるとのジャッジを受けてしまったスーパーアニメーターの3コマ全原を不肖私がチマチマ直す哀しみしか産まない作業

@kozuma_
誰の原画かパッと浮かぶのが良くない。
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:16.74
663って「写真みたいな画像の価値なんて、いまどき人から褒められる程度のもんだろ?そんなの絵って言えるか?」って意味だと思ったんだが

なんでそのじつ絵か写真かクイズすんの
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:52.43
アホなんだよ
良し悪しとか興味なくて、叩けるかどうかが目的だから
今、ネットにいる奴らコレばっか
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:19.30
のりゆきちゃっかりダリフラ参加してるのって誰に呼ばれたの
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:16.30
ネトフリアンはしゃいでるけどさあ

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1801/23/news098.html
 同四半期に契約者数が833万人増え、1億1760万人になった。契約者数の増加は市場予想を大きく上回った。米国外での新規契約者数は636万人で、四半期としては過去最高だった。


勝ち組につくべきだよね
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:43.74
ひそねとなんとかってBSフジが放送するんだってな
スペダンで懲りてないのか
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:45.37
毎月1000億入ってくるんだぜ
結果を出せば俺らのボンズも分け前もらえる
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:00.19

0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:03:35.27
ヴァイオレットちゃん美人!
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:36.62
マスクして働いたら肺のダメージほぼない感じだし吸う冷気が温くなって寒さもそこまで感じなくなるっぽい
今日は温かいほうだからかもだけど
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:09.72
ご冥福をお祈りしまああああああっしゅwwwwwwwwwww
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:31.57
ええ話や( ; _ ; )
0738メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:25:19.21
気のせいかもしれないけど最近突然死する日本人が多いね
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:18.93
昨日一人の男が死んだ 国のため戦って黙って死んだ
アイツは何の取り柄もない すかんぴんな中年だった
しかしアイツは知っていた熱いヘイトを
戦って死ぬ事をどうして死んだのかと聞かない 聞かない
でもあいつの青春は何処へ 何処へ埋めてやればいい
君は人のために死ねるか
君は人のために死ねるか
あいつの名はネトウヨ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:21.42
最後の文字演出いらないだろ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:31.80
362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-aTUk)2018/02/08(木) 12:22:24.00ID:7IY3ovJBp>>406
>>349
テンポという部分でいうと
知り合いにアニメの演出やってる奴がいるんだが
アニメの編集マンには二種類いてアニメ専門で切ってる人と
本来は映画専門だがそれだけじゃ食えないのでアニメ切ってる人がいて
前者はTVのテンポで何も言わずともサクサク切ってくれるのに対し
後者はこっちが何か言わないと全然切ってくれないのでテンポが悪くなるとボヤいてた


誰か編集語って
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:10.56
高木ってネトウヨだったんだな
ツイッター酷かったわ
しかし最後まで更生しないとは
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:52.78
つうかなんでまじでネトウヨばっかなのこの業界
根本的に知能に問題があるの?
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:32:33.00
>>746
低学歴ばかりなのと
ブラックアーター達の唯一の娯楽が仕事中に見るまとめサイトだから
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:34:38.12
まあコンプレックスが強いと鬱って狂ってネトウヨになるんでしょ
庵野とかも間違いなくソッチ側だが成功して金持ちだから迂闊な事は口走らんしな
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:20.16

0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:54.82
左翼に被れるのなんて若いうちだけだかんなあ
一定の年齢になればボンボンの戯れ言と大抵の中年男性は気付く
そんで右に偏った本に走る奴らも出てくる
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:36:07.24
>>750
うわヘッタクソ死ね
死にたくなかったらおっぴろげマンコを描くこと
いいな
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:37:36.51
共産主義が戯言なんてみんな知ってると思うけど
なんでその否定が自由を求めるんじゃなくて権力に従うことになるのかさっぱり
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:38:24.69
人生に疲れたら一杯のおいしいコーヒーと甘いケーキを食べたらいい。たったそれだけで人は救われる [378418868]
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:38:30.85
禿や安彦やパヤオはアンチウヨなのに
やっぱ教育が悪いんだな
ちゃんと修正しないから
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:38:33.66
解像度低すぎてむりでーす
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:40:33.74
デスマいつ面白くなるんだよ
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:41:24.35
妻や子供の為にあくせく働いてきた犠牲的な人生を肯定するには株価を吊り上げる安倍政権支持になっちまうんだよなあ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:43:01.55
そうゆうおっちゃんが離婚やら不倫やらブイブイ言わせてるボンボンに乗っかれるわけねえんだよなあw
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:44:35.80

0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:45:42.28
共産党が戯れ言だとみんな知ってるの人はまだ自由を謳う連中たちの戯れ言には気付く年齢に達していないってこったな
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:50:20.44
どの階層も自分の立場や努力を肯定したいバイアスを持っている
沢山弱者の最低限の幸せを考えた場合国が豊かになる以外はないんだよなあ
それは共産でも自由競争の激化でもなく右傾になるしかないんだよなあ;;;;
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:29.17
ゆうきまさみキャラワンドロ★ゆうき缶@infoyuukican
インフルと診断された後にお風呂に入ってしまい、
そこで意識を失ってしまい亡くなってしまいました。
お風呂は体力が無い時にはいってはダメだと教訓を残してかれたように思います。
みなさんもどうぞお気をつけ下さい。
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:59.96
コイルの原画見るならヴィジュアルコレクションとEーSAKUGAどっちがいい?
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:17:06.20
生き残ってた水アンも水兄が業界トップのホワイト企業に受かったために塵となって消えた
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:05.76
メルヘンはなんのために戦ってるのかよくわかんねえ;;
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:24.26
チマチマ変わってる作画なのは背景のネロ作画し両国国技館が作品です
ラブガイジヤマトのところ野郎やらんでいいのに花火反転なんぞこれ
またしてもむしろや把握破産した
最高だぜ
最高だぜ
学ぶナアナアまたしても悩ましメイドだ把握する那貧困
顯谷鉈話せる簗場悲しい佐橋話す新しく屶新谷挟み撃ち梁瀬
名田鮎貝ナユ弾ややらせます片方魂悩まさなくない
0800メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:36:22.83
>>769
ゆうき何か冷たいと言うか棘ある言い方だな
あんまり好きなタイプじゃなかったのかね
思想は真逆だし
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:34.64
>>800
ゆうきはウヨ嫌いだからな
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:39:47.61
ウヨサヨ言ってるやつアホだろ
政治への思想なんて人それぞれ何かしら持ってるだろ
それが極端かそうでないかってだけ
何も持ってないのは何も考えてないアホ
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:22.84
>>803
ウヨは思想じゃなくてただのアホ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:43:30.02
何をもってウヨなのか
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:44:07.42
>>805
自民史観に洗脳されてる奴だぞ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:18.07
一度だけしか言わないけど
作スレでageてるやつにはレスしないって決めてるから
読む気もしない
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:40.62
>>807
それも色々だろ
信念持って極端な人もいるだろ
そういう人もいるって考え方が出来ないやつは人と意見交わすの辞めたほうがいいぞ
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:48:24.50
自民支持者なんて日本国民の6割超じゃん
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:49:11.89
>>810
2割な
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:52:36.10
ようするにアホで無知がネトウヨ

保守の論客として、西部さんは今の安倍政権をどう評価していますか。

 口にするのも辟易してしまうような論点ですね。残念ながら、日本は保守という言葉の意味をきちんと理解しようとしない人ばかりのように思える。私はそうした人々に憤りを込めて、あえて「ジャップ」と呼んでいます。
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:54:40.75
民主主義立憲主義を語るなら正当な手続きを踏んだ選挙結果くらい受け入れてほしい
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:57:20.89
>>814
1票の格差は違憲だぞ
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:09:03.33
較差は政権じゃなくて小選挙区制と民主主義の問題じゃん
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:14:39.17
>>817
つまり違憲状態で行われた選挙で正当性があると言っても
立憲主義的に正しくはないんだよ
だからウヨはアホだというのだ
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:14:43.88
1話放送直後

蒼天@soutennn 1月10日
ヴァイオレットエヴァーガーデン凄過ぎだろ……意味わかんない…最強だろこれ!覇権確定だなぁ

ハルカタカ@library222jp 1月10日
オレたちの京アニが帰ってきた今期の覇権はヴァイオレットエヴーガーデン!!

ラーメン大好きねもさん@YNU_electricity 1月10日
ヴァイオレットエヴァーガーデン今期覇権感がすごい

Saku? @k_____so 1月10日
エヴァーガーデン今期覇権では…

うらさん @sorane421 1月10日
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 、やっぱり今季、いや今年の覇権だった

出町柳彩都(京阪ライナーズ)@ES8000Exp 1月10日
覇権アニメ#ヴァイオレット・エヴァーガーデン

ヴァイオレット・エヴァーガーデンを観ろ@Mai__Sakurajima 1月10日
こんなん覇権確定やろ

ムッツリごぼうネギ@ryuuji_1124 1月10日
ヴァイオレット今期の覇権獲りましたねぇ!

現在
***,733位/***,633位 ★ (**1,072 pt) [*,**0予約] 18/04/04 18/01 【Amazon.co.jp限定】ヴァイオレット・エヴァーガーデン 1 (第1巻のみ特典:L版ブロマイド + 全巻購入特典:「LPサイズディスク収納ケース」引換シリアルコード付) [ VIOLET EVERGARDEN ] [Blu-ray]
**1,276位/**1,078位 ★ (***,674 pt) [*,**1予約] 18/04/04 18/01 ヴァイオレット・エヴァーガーデン1 [Blu-ray]

ちなみにこいつら
もう誰も庭の話してません
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:21.59
低雑たまカスみたいな病人組と売りスレ民とジャップマンくらいしかこのスレに居ねえ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:18:02.37
アニメの作り方
キャラデザします
服を脱がします
喘がせます
エロネタ入れます


まともなのはヴァイオレットだけか
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:28:04.12
作ブーですらまともにバイ菌してねえからなあ・・・;;
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:30:05.78
EーSAKUGAってスマホのサイズじゃキツい?
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:35:36.40
ヴァイオレットは脚本も作画も高いレベルなのに
なんだろう
ダンタリアンの書架並につまらんな
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:37:17.39
左の人たちは正しくないだの何だの言うけど現実的な対案が何もないじゃん
較差が違憲状態なのと政権や一部右派思想に問題があるかどうかは別の問題だし
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:17.97
スマホはSE使ってるんだけどiPadじゃないと小さすぎるかなって
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:11.24
国が頑張ってもなにもかわんねえよ
商品が飽和状態なのだから
新しい物開発しねえ限りどうにもなんねえぞ
0844なあ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:53:43.19
(´・ω・`)せやな
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:53:44.74
ウヨはまじで学がないな
違憲状態で作られた政権には議席が正しく反映されていない
民主主義の論理は拮抗なのだから
そんな状態で民主主義が機能するわけがない
それは国家社会主義だ
0847なあ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:01:20.44
今期は頭おかしいアニメばかりだな
テーマ「変態」で連携とってンのかよ
0848なあ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:06:45.02
カパネリ見直したけどアクション微妙だ
目が肥えたのかもな
ヴァイオレットは背景がアニメとマッチしているのに細かいしすごいな
俺も半年デッサンするか
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:06:51.94
だからそれは民主主義自体の構造的な問題で政権への批判の根拠にはならないじゃん
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:34:01.42
10日パチンコいこうかなあ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:53:20.28
なあ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:10:00.89
ダリフラロボの顔ダサい
キャラ萌えとケツだけのポルノだし
そのくせクソガキみんな意味もなく辛気くさい
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:11:17.88
人間描けない監督に限って性根の悪いとこばかり目立つキャラを作りたがる
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:19:30.08
ラトビア

かつてエースとして活躍したボブスレーの代表選手が怪我で引退を余儀なくされ、失意から酒浸りの日々を送る。
そこへ彼を幼い頃から応援してきた小さな町工場の社長が声をかけた。
「今度は君が次の世代のために良いソリを作ってみないか」
自暴自棄だった選手は一念発起し、昔の情熱を取り戻して第二の人生に打ち込んだ。

お金も人出もない中、経験と工夫、そして熱意を注いだソリはいつしか世界最高峰の品質を誇るようになり、
今でも従業員わずか6名の小さな町工場が世界中のトップ選手たちから愛され続けている。


日本

大都市東京。官僚と企業が集まって「何か我々をアピールして金と自慢になるものを作ろう」と画策した。
「誰も興味のないマイナー競技なら競争相手が少ないだろう」と目をつけ、ボブスレーのソリでも作って名産物化することにした。
もちろんボブスレーなど見たことも作ったこともないため一応見学してみたが、「こんなもんか。これなら簡単に作れる」と安堵する。
この国の人々はみな国威発揚が大好きだ。
首相が音頭を取り、名だたる大企業が参列し、莫大な税金を投入し、メディアタイアップも万全で一大国家プロジェクトとして進めていった。

しかし、ソリ作りの知識も経験も技術もない彼らに良いものを作ることはできず、五輪の安全基準を満たすことすらできなかった。
頼みの日本代表選手たちすら日本製ソリを拒否し、ラトビア製のソリを使うという。
そこで、貧しい弱小国のジャマイカに日本製ソリを無償で提供して使わせることにした。
飛行機代の捻出にすら苦労する後進国の貧民たちのことだ。性能に劣る粗悪品でもタダとなれば喜んで飛びつくことだろう。

ところが、ジャマイカ選手たちは傲慢にも日本製ソリを嫌い、本番ではラトビア製のものを使いたいと要求してきた。
「日本製のソリは出場基準を満たしておらず、結果以前に失格になってしまう。ラトビア製なら問題ないし、速くて安全」などと主張する。
なんと常識知らずな黒人たちであろうか。無知蒙昧な土人に先進国との契約という概念は理解できなかったようだ。

だが、日本の勝ちだ。こんなときのために契約書に違約規定を忍ばせておいたのだ。
いくら性能が悪くとも、出場基準を満たさなくとも、日本製の宣伝に協力しなければ彼らは3億円の違約金を払わなければならない。
彼らの年収のおよそ200倍の大金だ。小国の労働者風情が大国日本に恥をかかせた報いを、たっぷりと思い知らせてあげようではないか。
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:21:01.69
後背位でのセックスを思わせるようなコックピット
これはいかにも童貞こじらせた小手先だけの悪趣味なオブジェだ
セックスを描きたいならセックスそのものを描けや
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:46:21.76
過激な性と暴力に頼らないと金稼げないと自白するようなアニメ作るのホント恥ずかしい
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:34:36.30
>>862
この発言覚えとけよ
ネッフリバブルが弾けた際には徹底的に叩いてやる
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:04:03.12
月額見放題っていっても現実的にそんなに見れないしな
今はスポーツだったりライブだったりリアルタイムで体験する方が人気だし
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:12:49.84
今日は1日パチログ眺めて明日の作戦立てる
朝イチ即当たりで4万発当てるしかねえ
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:30:02.75
>>870
スポーツはライブが一番人気だけど、他はもうオンデマンドが人気だよ
ライブでしか見れないアベマなんかもう大赤字でこのままじゃ2年で撤退だからな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:33:01.48
>>874
ごめんライブって音楽ライブとかね
映像よりも体験の方が大事になってきてるって話
誰もがいつでも見られるもの自体の価値が下がってる
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:38:15.40
火曜低マイホ猪木で万発出せてればなあ
超有名店行かなきゃよかった
明日は軍資金少ないし有名店じゃなく低マイホのほうで即当たり万発台狙うしかねえかあ
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:11:41.84
額賀さん冴えない顔だなあ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:14:34.34
それで出すのが竹下の弟ってさあ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:17:51.18
泰明タクマルクス煽ることねえのに
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:23:14.26
三橋さんのコンプレックスに共鳴するスーターたちつれえなあ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:03.04
ネッフリはそのうち世界展開やめてアメリカだけで細々やっていきそう
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:30.11
歯茎に白くて固い出来物が出来た
これガンなんじゃね
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:44:45.92
歯医者行く金ない
ゼットンさんお金頂戴
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:55:52.66
パチンコは金稼ぎに言ってんだよ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:59:49.01
とんねるず大反省会見てる
これにクレーム付ける馬鹿どもはもうバラエティ見んなよなあ
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:18.28
>>823
順調に卒業してるから安心して
むしろすぐ俺の名前出すやつがヤバいよ
普通の人がレスしてるだけなのに気に食わないと、俺だと思いこんで暴れだす
しかも過疎状態なのに数分で急にわっとレスしてるじゃん
読んで引きましたね
ただただ病気だなあと思ったので何も言わないことにしてます
あんだけ病気なら普段もひどいレスしてると思うよ

あと、俺tumblrやってるからはてなとこっちで時間つぶしてます
https://funeraleverynight.tumblr.com/
じゃあね
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:44:42.72
体マイホと優良店の直近のデータ見て明日の狙い定めます
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:46:58.42
金ないのにパチスロ行ってるって
本当は脳内パチスロだったりして
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:21.95
ダリフラ #05
脚本/絵コンテ 高雄 統子
作画監督 愛敬由紀子
原画
濱ロ明 ini moaang 砂小原巧 中村颯
柴田勝紀 石田一将 高雄 統子
小林恵祐

高雄回きたな
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:50:40.34
お前の脳内の中のテイザツさんはもう始まっているようだな
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:54:48.30
高雄とか「アニメファン」に嫌われてる人の名前だしていいの
ただでさえ世界中から非難の的なのに
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:23.04
作スレも終幕が近づいてきました
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:25.66
フリーズ引いてアマツマガツチ倒せなかったのマジでつれえにょ
優良店はイベ日モンハン全台出てたから一日ズレちまったんだよなあ
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:47.17
なお新スレは立てません
>>213にある通り他の人が立てることも禁止です
悪しからず
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:47.27
作スレももう終わりかと思うとさびしくなる
ここ最近はめっきり作画の話題は減ったから良く考えると別にそうでもないや
ばいばい作スレ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:08:35.61
万発がなぁ
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:31.10
今日やること
4日分の低マイホ出玉データまとめる
低マイホ&優良店のデータ頭に入れる
10日9kで即当たりを引く
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:51:07.71
部屋すげえ埃っぽい・・・布団干して掃除機かけなきゃなあ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:07:57.40
moaangちゃん俺の脳内ではユリ熊嵐の女の子みたいな見た目した萌えキャラだわ
0926毛深川口臭
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:09.56
去年晒されたのが過疎スレのここじゃなかったら今頃全消ししてると思う
人と繋がらない場所でよかった
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:18.47
過疎だけど粘着質なストーカー気質の奴多いから
コンジョーロンもそんな感じだし
0935毛深川口臭
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:54.92
ツイッターでいいねだのリツイートだのDMだのを何件か貰うと嬉しいし光栄だけど繋がってる感じがして怖くもある
ほんと嬉しいし光栄だけど
俺もお返しに相手のツイート何個かいいねしたほうがいいのか?とか考える
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:30:18.27
真面目だなあ
お返しとか気にしたらアレもコレもと考え出して
疲れるから基本的には無理にリアクションしないほうがいいよ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:01.56
繋がりとかそんなのは幻想だからしなくてよし
無闇にやってトラブルとかになりたくないだろ?
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:11.61
>>935
ちゃっちゃと記事書けや
なんだこれとか配信なんて興味ねえんだよヴォケ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:53.90
ためしに律儀に返信してる人や質問箱に返信まくってるアニメ関係者みてごらん
ボロが出てるのがよくわかるから
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:45:09.11
youイチロー@ichirou24
今日この後11時30分からTOKYOMXで放送のcitrus3話のBパートで初演出やっています!
初演出ながら結構ガッツリ監督さん、助監督さんからも任せてもらえて
良い出来に仕上がっていると思いますので、
宜しくお願い致します!
ママさんが可愛い。

youイチロ?ー @ichirou24
「パースとデッサンを0から学び直してからL/Oを描いてください!!」
と描いて演出でL/Oを全修しても
2原は他の人がやるんだろうなぁとガッカリする。

youイチロー@ichirou24
演出コメントで
「人間には重心がありそこから軸を取って立たせてください」とか
「キャラが複雑骨折してます。人間には骨格がありそこから肉付けして描けば良いので、デッサンを0から学び直してください」とか
「パースという概念をご存知でしょうか?」とか
専門学校みたいなこと描いてる…。

youイチロー@ichirou24
さすがにここまで修正させられると演出スケジュール間に合わなくなるので、どんどんリテイク出していくかなぁ



youイチロー@ichirou24
キノ11話ありがとうございました!
6,8,11話ときて制作ラストの話数でした。
僕も演出の国に旅立とうと思います!
とりあえずO.A見ながらキノ3人の説明雑ラフ
2か月ぶりに絵を描けた・・。
https://pbs.twimg.com/media/DRGVqoVVoAAE3GT.jpg




こいつやべえ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:36.23
演出とか作監って皮肉を言えば指示を出してると思ってる馬鹿しかいないの?
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:53:28.51
こんなのにデッサンやらパースやら言われたら、そらやる気失せるわ
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:54:43.11
>>943
まずこの餓鬼が暴言と演出指示の区別が付くよう勉強し直す必要があるのでは
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:56:06.62
普通だろこんなん
働いてない甘えんぼうがやべえって言ってるんだろ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:47.45
ヤバくないって言ってるやつはなんの説明もしないでヤバくないって言ってるので
結局は主観だけで物を言ってるのが丸わかりですなあ
違うのなら説明してね
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:04:07.75
https://pbs.twimg.com/media/DVHlOyDVoAESvgw.jpg
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:04.29
そもそもツイッターでこれだけいきってたら
遅かれ早かれ演出回にアニメーター集まらなくなるし良いことないよね
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:05.46
これにやべえって言ってるやつのほうがやべえ
自分が描けなくてもダメなものと良いものはわかるだろ
作画見てヘタクソか上手いかわかるのといっしょ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:09.38
あの餓鬼は演出だからって好き勝手暴言吐けば円滑に仕事できるとか思ってんのかね
まあアニメの現場はパワハラの概念ないらしいから良いのかもね
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:53.61
まあ演出修なんてアイレベルと適当にフレーム決めて作監様お願いしますだもんなw
絵の修正までしてたらマジでヤバイけど
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:32.76
変な絡まれ方しないようにヘタクソなレイアウトはツイッターに画像で晒してくれ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:34.87
でも実際のところかけねえ演出って作画にどういう指示出すんだろうな、作監様お願いしますで丸投げか
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:33.84
ttp://log.ezura.asia/?eid=1477
江面さんノーマルアーター引退
もうグレン3話みてえな繰り出し見れねえの;;;;
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:58.57
かんべ爺は何故か叩かれたけど今の現場のヤバさを教えてくれて有益だった
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:05.47
あれ原画だったらちょっとと思うけどレイアウトだったらあんなもんじゃねって思うんだけどあれじゃ全然駄目なのか
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:30.33
かんべ爺は俺ツイで身を呈してまで
悲惨な現場の現実を視聴者に見せてくれたからな
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:17:51.47
YOU壱兄あんなゴミみたいな似非演出語りしてるスレ覗いてたの
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:35.50
たまにこの現場がどうとかあの監督がどうとか書き込むやつがいたけど
まさかYOUイチ兄じゃないよね;;
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:21:47.04
ビッグツリーの話題で2chのスレ見てるってツイで言ってた気がする
確か演出スレかゴミ演出スレかなんかを
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:22.35
右サイドのキャラを収まりで描いて
フレーム外を後付けで足してるのが
演出っぽいなと思った
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:07.67
ヨウ兄テンコーEDリークもしてくれたし作ブーには有難い存在じゃん;;
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:52.23
確認のため今一度書きますが作スレは今回で完全終了です
>>213に則って新規のスレ立てはしません

なお、以下のことは禁止です
・作画を語るスレを新規に立てること
・複数ある作画を語るスレへの書き込み

では最期の時をお楽しみください
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:29.43
特に楽しい思い出はなかった作スレ
ゴミのような語りとゴミみたいなやつらしかいなかった作スレ
さようなら
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:31.82
作スレで勝手に自爆してきたあいつが終了宣言してるの?
すげえ恐怖
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:39.77
>>990
あんたの言う"""""""""""""""あいつ"""""""""""""""はいねえよ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:09.38
ありがとう
もう作画を語るスレが皆の前に姿を現わすことはないでしょう
さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 56分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況