X



トップページアニメサロン
1002コメント484KB
けものフレンズ9.25議論スレ その5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ ef40-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:19.04ID:h0i1/nUi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【ルール】
ここでは建設的な議論を行い、今回の騒動の原因解明を目指すために以下のルールを守ってください。
・けものフレンズまたは、ここの議論に対して悪意のある否定的な意見をしないこと
・フレンズの人格は攻撃しない
・変に業者認定しない(ただし一方的なヤオヨロズ叩きもNG)
・匿名掲示板の匿名リークとかいう謎のものを話題に挙げてもいいがソースにしない
・憶測や妄想を事実のように語るのは禁止
・非論理的な議論はただの憶測でしかないので、しないように

前スレ
けものフレンズ9.25議論スレ その4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1517532643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852メロン名無しさん (ワッチョイ 735c-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:22:59.53ID:q+Czenj30
細谷Pのおはなしのことだが、
KFPの立場は、ヤオが不祥事やって、二度とやるなと言ったら降りられた
不祥事をとがめるのは当然の反応だし、許す気でいるなら正常化要求は当然だし、
降りる判断をしたのはヤオヨロズなわけだが、
この言い訳の中に合議制のくだりを入れる必要は本来ないはず。
0853メロン名無しさん (アウアウカー Sa47-UAiO)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:30:02.01ID:9OgqjYG5a
辞退にしてもなぜ引き止めなかったとなるわけだし、誰か特定に人が決めたのではなく委員会が合議で決めたと入れるのは普通の流れでしょう
0854メロン名無しさん (スプッッ Sddf-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:41:20.06ID:XPRhjtVxd
公式声明に沿うならばこの件で委員会が合議制で決めた事となれば下記のどちらかになるのではないかなと
まあ個人的には前者の意味合いが強い気がするが

・二期もヤオヨロズに作成してもらうことについて正常化して貰うことを条件に打診すること
・辞退したヤオヨロズに対して慰留するか受理するか
0857メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-dr7K)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:42:49.58ID:X0lP0p1Rd
>>855
委員会「(正常化してくれないと)続投は無い」と合議制で決定した
→8月のコアメンバー会議で上記を提言
→福原にとっては承服出来ない条件だから「(実質の)降板通告だと認識した」

福原は1227の経緯説明として()を抜いて「」内をツイートしたという感じかなと
これなら公式声明にも福原のツイートにも少なくとも「嘘は無い」
0858メロン名無しさん (ワッチョイ 6fd7-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:49.08ID:Qb6Rq8br0
コアメンバー会議で通達されたって時点でカドカワ方面のお達しってのが嘘になる。

条件付きで要求されたのを拒絶したならお達しで降ろされたというような表現を使うのはおかしいし
無理な条件を要求されたので降りざるをえなかった、等の表現になるはず。

ヤオヨロズ側はまずこのざっくりカドカワ発言から訂正する必要があるだろうね。
0859メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-dr7K)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:47.20ID:X0lP0p1Rd
>>858
ざっくりツイートはヤオヨロズや福原ではなくたつきのツイートだから、ヤオヨロズや福原は「知らない」とか「伝達の行き違い」と主張すれば終わり

とは言えあそこまでの騒動に発展してしまったのなら、たつきこそざっくりツイートの詳細やツイートした理由とかヤオヨロズからどこまで聞いていたかを語るべきなんじゃないのかと思うけどね

そんな中、当人は次のツイートで「生きてますー、心配してくれてありがとうー、もくもく作ってますー」だから、たつきの言動に対して疑問に思い出した人もいたんだろうなと
0865メロン名無しさん (ワッチョイ a368-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:02:42.91ID:cywnU9AO0
>>863
きみはなんか勘違いしてる
国会や会社での議論では、最終的に問題の解決策を導き出すのが目的になるが
ここは議論すること、あるいは何らかの仮説を立てることが目的なのであれば、
出された主張や仮説の穴を指摘することも意味のある議論になり得るよ

さらに言えば、おれは>>862でルール違反じゃないかと指摘しているわけで
これについてはスレチ扱いされる類のものじゃないでしょ
0867メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-npFx)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:20.71ID:9PyXmQN9d
>>859
8月初旬のコミケで傾福さん完売の直後あたりにいたんだけど、二期楽しみにしてますって声をかけてもあいまいな返事で疲弊した感じだった

当時は想定外の大人数をirodoriの3人だけで対処してたからだと思ってたんだけど、既に降板の方針が固まっててあれだけの人数が「期待してます」って言ってたんだからそりゃ辛かっただろうし、そんな中で降板について黙ってるのは到底できない話だと思うよ
0869メロン名無しさん (アウアウウー Sae7-tPwK)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:38.91ID:h4N2s01La
今更「たつきは被害者」と喚こうがもう遅いよ
騒動後の自分本意な呟きや年末にぽけりんBBSをソースコードからもろコピペした悪名高いけもフレちゃんねるを見てる事
そして「生まれたら逆子だから作り直した」発言でたつき自体もヤバイ奴ってのがしれわたってるし
ATM泥棒と一緒に頑張って()下さい
0871メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:38.58ID:pXqOdS+j0
>>867
それってヤオヨロズが一方的に降板させられたって話でも
守秘義務って意味でもどうかという話だし、
ましてヤオヨロズから降りたって話なら身勝手な動機で
あんな嘘のツイートしたってことだから相当ヤバイ話じゃない
0873メロン名無しさん (ワッチョイ 735c-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:08.09ID:q+Czenj30
>>858>>860
委員会にしてもコアメンらにしてもカドカワの人はいるに違いないだろう
ざっくりカドカワはそんなに的外れな発言ではない KFPはカドカワ発足だし
そしてこのコアメンバーなんだけど福原は委員会であれば委員会っていえばいい、大体あのツイート
>8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、降板を宣言されたと認識しています。
認識したなんて言い回しをしてるあたり、ヤオ側の受け取り方が間違ってる可能性を考えて経緯を言っているようにとれる。>>857のような考えが出たりはしてるけど。
いちいちコアメンバーって言ったってことはそれは委員会と関連してるであろう別組織って考えるべきかもしれない
0874メロン名無しさん (ワッチョイ a368-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:02.38ID:T++W6CDI0
日本語が普通の人並みに理解できていない、
あるいはトリッキーというかエキセントリックな日本語解釈しかできない人が混ざってると大変だな
0875メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:25.16ID:CQOYIUVW0
>>871
降板を伝える伝えないで誰にとって何が変わるかって視点で考えると事実上降ろされた感じに見える
KFP側が具体的な内容を言うだけで崩れ去る程度の嘘に自分とサークルメンバーの創作者生命は賭けられないだろ
0878メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:12:23.67ID:J30qnoyP0
>>875
>具体的な内容KFP側は言ってない

いや言ってるって。
ヤオヨロズ側から降りたって信じない人らが頑なにそれ言ってるだけで
KFP側はかなりの断定口調で降板に至った経緯を文章にしてるよ。
関係各所に無断で版権使用したことを詫びて
今後12.1話みたいなのを作るときは関係各所に話を通しますって
約束するだけの半紙なのにそれをしなかったってのがありえなさ過ぎて本当に謎なだけ。
なんならヤオヨロズはKFPの言質を盾にとって交渉することだって出来たはずだよ。
0882メロン名無しさん (ワッチョイ ffb3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:15.89ID:i1UOSUtY0
議論の前にとても初歩的な質問なんだけど
福原がツイッターで語っていることは福原個人の考えなのか、それともヤオヨロズという会社の意見なのかどっちで考えるべきなのだろうか?
前者ならヤオヨロズは公式の声明に問題はないと考えていることになるし
後者ならではこれまでの発言もヤオヨロズの意見と考えてよいのかということになる
0888メロン名無しさん (アウアウウー Sae7-tPwK)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:49.97ID:EXe8Xpmla
>>882
ヤオヨロズの取締役の福原がヤオヨロズアカウントじゃなくて福原アカウントで喋ってるから福原の個人的な意見でしかない
だからヤオヨロズ的には公式声明に一切反論してない状況、所謂場外乱闘を福原が必死に仕掛けようとしてるだけ
0889メロン名無しさん (スプッッ Sddf-dr7K)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:24.02ID:p24FaNnNd
ツイッター見ていると担当者が告知等をツイートしているケースのは多々あるけれど
大抵そういうのは企業の公式サイトとかで改めて正式に告知しているしね

そういう観点からすると福原のツイートを公式扱いするのは如何なものかとは思いますわ
0893メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:08.43ID:CQOYIUVW0
誰かの妄想通りなら普通に事前連絡を求めただけって公式が書けばいいはずなのに、その表現を避けてなにがしたいんだか
修正するチャンスも放棄して前回と同じです、って

「正常化を求める」
「具体的には?」
「正常化を求める」

ヤクザの要求する「誠意」と同じ、具体的なことを聞いたら「自分で考えろ」ってさらにマウントを取りに行くだけのしょうもない言いがかりにしか見えないんだよな
0894メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:38.19ID:J30qnoyP0
>>893
「情報共有や連絡がないままでの作品利用がありました」って書いてあるんだから
具体的にやって欲しいことなんて決まってるんじゃないですかね。
もっと言えばこれさえやってもらえれば2期続投の条件は整うんだからって
ヤオヨロズ側に交渉の方向と余地を明示してるわけだし、
見かたによっちゃざっくりツイートのあとのこの状態においてもなおも
ヤオヨロズ続投の方向に未練残していた、って風にさえ見えるよこれ。
0895メロン名無しさん (スフッ Sd1f-dr7K)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:30.29ID:q3+Wva7Vd
公式声明も前段で「1〜3月に放送されたTVアニメーション同様の体制を優先して、視聴者のご期待に沿えるべく調整をしておりました」って書いていたしな
0896メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:38.47ID:CQOYIUVW0
>>894
その条件だけで断ったってソースがないから、他に余計なことを付け足して「この程度は当然だ」とかやって妥協点を大きく振り切ってしまったって可能性が残る

その要求ラインが追加の声明で具体的に明らかになってくれれていれば外野からでも納得して割り切って行けたかもしれないんだけどな
0897メロン名無しさん (アウアウウー Sae7-tPwK)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:49.14ID:1INQuCc3a
具体的〜ってよくいうけどなんでヤオヨロズにはそれを聞かないのかねぇ?
12,1は連絡をしたといっただけで許可をとったとはいってないし、KFPに許可をとらないといけないとわかっててなんで吉崎だけの許可で良しとしたのかも答えてないし
0898メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:10.65ID:J30qnoyP0
>>896
結局福原がたかがその理由だけで2期の話を蹴ったって
ことがありえなさ過ぎて他の理由もあったんじゃないかってなってるわけでしょ。
ただ表面で見える降板理由はそれだけなんだから福原が公の場で
それの改善についていっさい触れないってのがもうわけわからん過ぎる。
だってそれだけの理由で一方的に降ろされたっていうのが本当で
その公式の非を主張するならそこを責めない手はないわけじゃない。
なんで福原が最後まで苦しい言い訳に徹しなきゃいけなかったか、そういうことだよ。
0900メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:26.16ID:CQOYIUVW0
面倒だけど
>>897
けものフレンズの責任はKFPが持ってて、委員会内で決定してるからでしょ
末端をつついて核心的な情報が出る確率なんて低いんだし

>>898
「変な人からは離れる」とかって福原Twitterか何かにあったきがするけど、関係を維持するメリットが消えたらそりゃ決裂するんじゃない?
そこに至る原因を両者から聞いた誰かがいたはずだけどね

>>899
「その条件」にかかるのは具体的に書かれてない正常化の部分だった気がする
0902メロン名無しさん (スフッ Sd1f-dr7K)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:41.30ID:q3+Wva7Vd
>>900
「情報は事前に共有してほしい旨の正常化を図る申し入れ」つーてますがね

逆に聞きたいんだけど「具体的な内容」を第三者が何のために知る必要があるの?
0903メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:54.03ID:CQOYIUVW0
>>902
運営する側の判断に納得して次に期待するためじゃない?
曖昧にして期待が落ちてる現状では、こんな連中とけもフレが道連れかって未練があるだけって感じだけど
0906メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:02.67ID:CQOYIUVW0
>>904
書いたことのだいたいそのまま
自分の感情だからって完全に理解して把握できるわけでもないし、どうしてそう感じたかとか考え始めたら他人事みたいなもんだよ
0907メロン名無しさん (ワッチョイ ffb3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:40.80ID:i1UOSUtY0
>>905
公式は声明に嘘があった時は逃げられないけど個人の呟きは勘違いでも逃げられるぞ
信じる信じないという個人的な感情は議論には邪魔になるだけではないかな?
0908メロン名無しさん (ワッチョイ ffb3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:37.19ID:i1UOSUtY0
「具体的な内容」はヤオヨロズはすでに知っているわけでそれを受け入れなかったということでしょう
普通は企業間の契約内容を詳らかにする所なんてないので第三者の我々が知ることはできないでしょうね
0909メロン名無しさん (スフッ Sd1f-dr7K)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:43.92ID:q3+Wva7Vd
>>906
そんなぼんやりした考えで現時点の公式声明で納得していないなら、今後どんなに細かく説明しても結局納得しないんじゃないかね
0910メロン名無しさん (ワッチョイ 3353-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:16.99ID:CQOYIUVW0
そのへんで受け入れられない内容の要請が追加されてた可能性がある、で1ループってなっちゃうからな
議論スレとしては補完する情報が欲しいところなんだけど、商業活動的には埋まった不発弾を掘り返すメリットもないし自分含め不毛な話をしてるとは思う
0913メロン名無しさん (ワッチョイ 1341-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:33.38ID:VaMjhSci0
まつもとあつし(井上専務も執筆するアニメ業界誌のスタッフ)
>筆者が各所から聞くところでは、原作側(カドカワ・マンガ家の吉崎観音氏)と、制作側(ヤオヨロズ・たつき監督)とで、「けものフレンズ」の展開を巡って、幾つかの意見の相違があったようだ。

意見の対立だと堂々と言えば良かったのに情報共有だの言い訳してたつき叩きに誘導し今もそれを続けされる吉崎と梶井
黙っていればその罪から逃れられると思ってるのだろうか?思ってるんだろうな・・・
0914メロン名無しさん (ワッチョイ 9398-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:38.20ID:0fKJsZqz0
>>913
降ろされることそのものが理不尽だったらヤオヨロズ側も堂々反論すればいいだけなんだよなあ
普通に自分たちから降りる選択をしてるし、「ヤオヨロズ」として9.27の文章に対して反論すらしてない
そもそも「情報の事前共有の正常化」は「事前相談なしの作品利用」が問題だっていう事を無視するよね
0915メロン名無しさん (ワッチョイ 43bd-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:19.64ID:/9ln5cA60
福原が黙ってるのは図星だから、角川が黙ってるのは見逃してるだけ
みたいな感じになってるのが普通に納得いかないんだけど
0917メロン名無しさん (スプッッ Sddf-dr7K)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:45.40ID:tKe6LA8Wd
>>915
角川が見逃してるの意味がイマイチわからないけれど、関係者が公式声明に真っ向から反論してないので
公式声明通りとしか受け取りようが無いんだけど具体的に何がどうして納得いかないの?
0918メロン名無しさん (ワッチョイ 9398-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:49.47ID:0fKJsZqz0
ばすてきと同人誌の件だけで十分お釣り来るほど寛大な措置だと思うが
それで調子乗ったんで更に無茶な内容吹っ掛けたんだろうなってのが用意に想像できるんだよな
0919メロン名無しさん (ワッチョイ 735c-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:06.92ID:S3gGBxF50
>>907 逃げられると思ってんの?福原Pのツイートは
「福原Pとしてのツイート」だぞ。勘違いや嘘でにげようものなら、福原P自体に嘘吐きの箔がつくだろ。
ヤオヨロズの命を直接賭けてはないだろうけど、重役プロデューサーの発言で責任ないってことはない。

>>914 福原Pの最終報告ツイートで十分反論されている。そして問題の作品利用が何だったかを
おそらくKFPから言われていない。
0922メロン名無しさん (ワッチョイ ffb3-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:39.84ID:i1UOSUtY0
>>919
逃げられるよ。福原の「認識している」は自分がそう判断したってことだからね事実がどうであれ「私はそう思っただけ」としか言ってないんだよね。
逆に公式は実際に起こったことのみを書いていて、自分らがどう思ったかは書いてないよね
それにヤオヨロズは公式サイトもツイートアカウントも持ってるのにわざわざ福原個人のアカウントでつぶやいているってことは
あくまでヤオヨロズは何も言うことはないって証明なのでは?
0923メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:46.18ID:J30qnoyP0
>>919
>そして問題の作品利用が何だったかをおそらくKFPから言われていない。

12.1話の劇中の作品の無断利用ときて該当がどれか福原が思い至らないとしたら
アニメPとして致命的だと思うんですがそれは。
0924メロン名無しさん (スプッッ Sddf-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:40.35ID:FceCmoXrd
>>919
>おそらくKFPから言われていない
言われてないとして問い合わせなかったらPとして無能だし、
問い合わせても答えが無かったら福原がツイートしない理由が無いと思うんだけど
0925メロン名無しさん (ワッチョイ 735c-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:11.87ID:LTGz3zAK0
>>922 福原の「認識している」がかかっているのは「降板を宣言されたと」「私としては」の部分は私見ととってもいいけど
会議明言のくだりの部分は福原から見た事実としていい。そしてKFPが言ってることもKFP側から見た事実にすぎない。
責任はほぼ同レベルだとおもうのだが

>>923
12.1話が問題だったとすると二期決定の発表する前に12.1話などの関連で正常化してなかったKFPがどうかしてる。
問題の作品利用は7月から8月頭の間にあったことって考えたほうがいいのでは

>>924
井上専務が間に入って知らないってことはないだろう。2か月交渉して聞く機会は十分にあった。
それでもなお情報共有の件についてKFPから何も詳細を言われなかった
あるいは、KFPが全く聞く耳を持っていなかったことは福原ツイートで分かる。
KFP側から何の件が問題だったのか交渉の際にも聞いていませんって強調させても構わなかったとは思うが、
現状で一般人を誤解させる可能性があるのに、KFPと角川の井上専務が申し立てをしない理由こそあるのか?
0926メロン名無しさん (ワッチョイ ffb3-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:01.22ID:h5fw7xQH0
>>925
「降板を宣言された」と「認識した」が一番大事な部分じゃないか
彼の言い分は「公式側が辞めてほしそうな空気出してきたから辞めてやったけど自分からは辞めたつもりはない」とも受け取れるよ?
ズバリ「ヤオヨロズは公式からクビにされた」と言えない時点でお察しだよ
0928メロン名無しさん (スプッッ Sddf-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:38.17ID:mA/L5Nh/d
>>925
>それでもなお情報共有の件についてKFPから何も詳細を言われなかった
>あるいは、KFPが全く聞く耳を持っていなかったことは福原ツイートで分かる
いやわからんですて
1227のツイートは8月に通達された直後の感想にしか見えないし
実際に「現時点(ツイートした1227時)で聞いているor聞いていない」とは明言していませんですぜ?

>KFPと角川の井上専務が申し立てをしない理由
KFPの見解は927に見せた見解のままだからでしょ
わざわざ同じ事をもう一度発表しろと?
0929メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:05.03ID:DRieUWZj0
>>925
オレへのレス返し読み飛ばしてたので一応返答しておくね

>二期決定の発表する前に12.1話などの関連で正常化してなかったKFPがどうかしてる。
いやまぁこれについてはまさかそこで福原ゴネるとはと思ってなかったとしか。
それと気になるんだけど、>12.1話が問題だったとすると 
ってまさかもしかしたらあれが問題なかったかもしれないとか思ってる?
例えば劇中の音楽、なにを使ってたか思い出してみなよ。
0930メロン名無しさん (ワッチョイ 6fd7-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:02.45ID:FqM/uLWU0
声明で言ってる内容は
何か作るなら版元等プロジェクトに関係する企業にはちゃんと連絡して事前に情報共有してくれ、ってだけだからなぁ
それを承諾できないと言われるとは普通思わないよね。

何を不満に思われたのかわからず、とか言ってるレベルじゃなくて企業活動として最低限の水準の要求の話しかされてないよねこれ
0931メロン名無しさん (ワッチョイ cffe-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:31:25.17ID:+fNcqLMM0
個人製作レベルの同人とかなら期限内に納品さえできれば問題無いという考え方は分かる。
製作委員会方式の場合は関係各所に情報を回さないと、彼らの仕事が停滞してしまうのでそれが非常に迷惑になる。

例えばファミリーマートでじゃぱりまんを売りましょうとなったとき、
それがどういうものであるかが事前に分かっていないと色々と厄介だよね。
もしかしたら物語の後半で、それが悪の根源みたいなキーアイテムだったという事になるかもしれない。
後になってそんな事が判明したら企画をボツにしないといけなくなる可能性がある。

だから情報は事前に共有してくれって話になるんだよ。
場当たり的に作っているからフットワークが軽いとか、作っているたつきにしか分からないとか、そこは褒める場所じゃないから。
0932メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:15.56ID:NbtaXuQHp
仮面ライダークウガでスポンサーで玩具販売権のあるバンダイがアメイジングマイティ(最強形態の一歩前フォーム)が急に登場してふざけんなってなったとか
玩具たくさん売りたいアルティメットフォーム(最強形態)の出番が本編でちょっぴりしか無くて怒ったとかいう話あったなぁ
0934メロン名無しさん (ワッチョイ cffe-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:14:58.38ID:OPfe7YKP0
そりゃ、情報共有の正常化を求められる訳だよ。

そんなこんながあったから、良いのが出来た(笑) ← (笑) じゃないよ、まったく。

https://ameblo.jp/gakuinidolbu/entry-12270194597.html
福原)細谷さんは、いつからけものフレンズに参加されました?
細谷)2015年秋くらいです。
福原)その時は放送枠が決まってなかった。吉崎先生と夕方が良いよね、と話してた。
細谷)それ言うんだ(苦笑)、夕方は大変なのよ。6局ネットや、電波料というのもあって…。

福原)細谷さんは最近、アイカツ、ヴァンガード、闇図鑑、闇芝居もやってますね。
 けものフレンズの話が来たときはどうでしたか?

細谷)どんな話か分からなかった。絵しか無かった。
 何となく、かばんちゃんが冒険するのかな?という程度。
 次に、各話3行くらいのあらすじが来たのが昨年。

細谷)普通は、まず、シリーズ構成の人から、全体の流れ、ここでケンカして、ここで仲良くなって、こう成長して…というのが出る。
次に4〜5人の脚本さんが書いて、こういうセリフは言わないかかな?という確認を、脚本を読んで4回くらい会議して直す。
次にコンテ作って、読んで会議。次に台本、そして編集という作り方。
各話3行のあらすじしか来なかったのは、ちょっと…。
ずーと「大丈夫です」しか言わない。詳細を「下さい」と頼んでも、「あ、送ります」と言われて、実際には来ない。そんな感じでした。
社内でも、吉崎先生のアニメなので注目されて聞かれるけど、分からないまま「大丈夫です」と答えるしかなかった。

福原)そんなこんながあったから、良いのが出来た(笑)
細谷)私の功績は途中であきらめたこと。
   「たつきを信じろ」です。
0935メロン名無しさん (ワッチョイ 1ab3-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:43:37.00ID:Kjxpz8950
9.27に公式が声明を出してもヤオヨロズが公的なコメントを出せなかった時点でどちらに正当性があるかは一目瞭然だったんだよな
だから本当にたつきに戻ってきてもらいたかったら辞退したヤオヨロズの尻を叩くべきだった
0936メロン名無しさん (ワッチョイ 5f98-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:29.86ID:JRJ+WhpC0
ダテコーの福原評

http://coolsummer.typepad.com/kotaro/2015/11/多くの会社員の論理の一貫性の無さについて考える.html
以前シェアハウスをしていた時に、口は達者だし理屈っぽいのにどうも毎回の説明に一貫性のない同居人がいた。
その時々で主張する理屈がまるで違うのだ。
僕が重ね重ねそれを指摘していると、ついに彼から
「僕はねぇ、器が小っちゃいんですよ!」
と逆ギレされたことがあった(笑)
つまり、彼はその都度の説明に一貫性がなかったものの、どんな小さなことでも自分の利益を守るということに対してはブレていなかったのだ。
人は自分の中で何かの一貫性を得てしまっている際、対外的な説明には一貫性を欠きやすい、ということを学んだ。

こんな奴だから多分尻叩いてもひたすら逃げ続ける
逃げ場を無くしてからキレさせて問い詰める他ないかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況