X



なぜアメリカのアニメはつまらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん垢版2018/04/13(金) 20:44:34.69
日米のアニメを見比べると根本的に脚本が違うと思う
アメリカの場合はあまりにもアニメに特化しすぎてる気がする
会話とかもあまりにも現実離れした、アニメアニメしたものが多い
日本のアニメが一般大衆に受けるのはそこがちゃんとしてるからだと思うんだ
0006メロン名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:08:22.00
日本のアニメって首の皮一枚で生き延びてる印象。
おそらく美少女キャラクターのせいだと思うんだけど、美少女キャラクター使うのをやめると
僅かに残ったカモが離れて本当に死ぬかもな。
0008メロン名無しさん垢版2018/04/15(日) 01:56:01.04
大半は 小さい子供向け 日本で言うところの
仮面ライダーとかウルトラマンとか

最年少だと5.6歳から観れるように構成されてる

現にアメリカでは コミックなどは一般的に
子供しか読まない物考えてるらしい
0009メロン名無しさん垢版2018/04/15(日) 12:42:25.04
>>8
と、言いますと?
0011メロン名無しさん垢版2018/04/15(日) 13:28:18.03
思考が全然ちがうのだから仕方ない
英語みたいな単純な言語で作られてるアニメは浅すぎて面白くない。
0012メロン名無しさん垢版2018/04/15(日) 13:30:57.94
向こうのアニメは血を流しちゃだめ殺しちゃだめ入れ墨ダメタバコだめダメダメづくしだからつまらん
0014メロン名無しさん垢版2018/04/15(日) 16:46:33.28
楽しむ文脈みたいなのが違うかんじあるな。子供の頃はトムとジェリーとか
異様に食いついて見てたけど、さいきんNHKで見る機会あったけど何が
面白いんだと思ったわ。きほん子供を楽しませる才能ある人にマンガやアニメを
作らせてるんだろうと思う。視聴に知的前提が必要ないというか。かんがえれば
大人でそういう作品つくれるのはとんでもない才能なんだろう。
0015メロン名無しさん垢版2018/04/16(月) 06:28:02.82
ディズニーの3Dアニメ、単純にすげえわ。
ジジイが家飛ばすやつとか、
オモチャが動くやつとか。
なんか。
0017メロン名無しさん垢版2018/04/16(月) 13:25:17.70
こどもたのしませる才能ってあるとおもうんだよ。おれらが見て面白いアニメっていうのは
ルビ打ってないこむつかしい芥川や井伏みたいなもので、子供にとっては難しすぎて
眠くなるみたいなところがありそうに思う。ディズニーなり藤子なりは子どもを楽しませる
才能がある
0018メロン名無しさん垢版2018/04/16(月) 17:56:51.46
テンポ悪いのは日本アニメの方だけどね
0019メロン名無しさん垢版2018/04/16(月) 18:19:26.45
アメリカは大人向けだったら、ドラマか映画を作る

日本は金がないからアニメで誤魔化す
0020メロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:11:53.68
日本のばあいはゴミみたいなドラマ垂れ流し過ぎで
呆れてだれもみなくなったってのが実情だろ。深夜枠に
放送して円盤で回収するビジネスが成立するドラマ
どんだけあるんだよ。アメドラならレンタル含めて売れまくってるのにw
0021メロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 02:18:47.70
アニメ化されずに実写化された漫画、アニメで見たら面白そうなの沢山あるのにな。

何でかナローやら無料漫画のような、原作枯渇ともいわれかねないような
素人が趣味で書いたような駄作をアニメ化する。
0022メロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 02:47:37.20
日本の脚本はまだまだ感覚で書いてるんだよ。アメリカみたいに理論化してないから
分業もできないし、すぐネタ切れになる。
0024メロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:05:01.54
君の心が狭すぎるから誰にも評価されない、という設題のほうが説明的であろう
0026メロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 09:21:34.17
グラビティフォールズやスタバちゃん、アドベンチャータイム、スポンジボブは面白い
0029メロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:27:17.97
現状、何故日本のアニメはつまらないのか。の方がまだしっくり来る。
0030メロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:47:30.88
面白いのもあるけれどもくだらないのが多すぎるので
計数的にゴミだらけに写る
0032メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:08:46.90
>>14
トムとジェリーは作られた時期で当たり外れがある
正直面白いのはハンナバーベラが関わってたやつだけ
0034メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:39:47.04
他所の国より、自分の国のアニメ作品の惨状を嘆いた方がいい。
スタッフロールも三国人だらけじゃないか。
0035メロン名無しさん垢版2018/04/27(金) 00:10:16.19
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0036メロン名無しさん垢版2018/04/27(金) 01:18:32.48
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0037メロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:51:19.53
内面が腹黒で鬼畜でサイコパスなのをオブラートで誤魔化して万人向けっぽく仕上げてるのが
パヤオとか藤子なんだろ
漫画版ナウシカとか藤子のSF短編集とか読むと何この鬼畜ってドン引きする内容

内面が純粋で純白でピュアなのが社会のエゲつなさに振り回されて鬱になって
作品が病的で不健全な感じになっちゃったのが富野
だから僕はに書いてあるトリトン雑記とか凄い良心的で純粋な内容だった

ターンAあたりから鬱病を脱却したっぽいけど純粋につまらない。
パヤオ作品もハウルとか普通につまんないし
凄い脚本家も年老いると脚本のキレが微妙になるのかもな
0039メロン名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:58:06.90
アニメだけじゃねえ、アメリカがつまらねえんだよ
野球、アメフト、映画、その他みんなつまらん
食い物はまずいし
0040メロン名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:02:28.01
多様性の問題だろ
日本はいろんな人向けのアニメを多く作ってる感じで
面白いかどうかは個人の嗜好で別問題
でもゲームは逆だぜ
アメリカ人は日本はなんでクソゲーしか作らないんだろうって思ってるよ
0041メロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 08:06:33.77
最近、カートゥーン・ネットワークを見始めたニワカなんだが・・・

米アニメ でも、製作は米外発注じゃん?
とくに、「うんこ半島」で作ってるの多いな・・・
クソヘタアニメは、ほとんどがうんこ半島製・・・
0042メロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 08:41:44.74
アニメの中核はコンテであって、あとは工業製品だよ。
縫製ができるとか組み立てができるとかと技術的には
なんのかわりもない。
0043メロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:58:34.69
>>42
>>41
と、言いますと?
0044メロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:22:10.43
>>29
ここ数年2桁成長が続いて昨年ついに2兆円産業にまでになってるのにオワコンなわけないだろ
自分の感性が衰えてターゲット層から外れたからと僻むのはやめとけ
0045メロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:28:10.46
アメリカの作品はユーザに優しい(迎合)しているからね
だからコアなオタク層には受けない

でも儲けはアメリカ作品の方が上
当たり前だ、ユーザ数が多い方が稼げる
0046メロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 15:24:52.56
10代以下むけだからだろ。大人向けの作品かくやつはアニメーションではなく
実写ドラマや映画に現行持ち込むというビジネスが確立してるだけの話し
0047メロン名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:02:54.98
「おっはよー!アンクルグランパ」 は、クレージーすぎて
逆に面白いよっ!

まぁ・・・
「うんこ半島」製作 なのが、少し気になるけど・・・
            
                                 ペッ!
0048宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/02(土) 21:55:39.98
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0049メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 16:27:54.02
トランプみたいな単細胞が、いるからだよ
0050メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:03:20.88
アメリカのマンガ面白いだろ

シンプソンズでトランプが大統領になった未来の話とかやってたし
0051メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:57:51.61
アメリカのアニメは、風刺や皮肉がわからないと全く面白くない。

それに日本語訳がおかしいので笑いのつぼが理解できない。
ボケと突っ込みのタイミングとかが違う。
0052メロン名無しさん垢版2018/06/10(日) 07:29:32.06
↑ なるほどな・・・
つまり・・・
つまらない と、思う香具師の知能指数が低いってコトかぁ・・・
0053メロン名無しさん垢版2018/06/11(月) 01:09:39.02
だからといって日本のアニメはーとか十把一絡げに叩いてる海外厨くさいのも大概だけどな
0055メロン名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:09:13.83
そっち系って何だ?

つまらないっていう一方的な結論に不都合なものは全て例外扱いにしろってか?
0058メロン名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:55:39.32
>>57
何が言いたいの?
0059メロン名無しさん垢版2018/06/18(月) 23:09:24.12
つまらないっていうか、先入観やら偏見で評価してるんだろ
ディズニー系だってだけでいちいち叩く連中もいるし
0061メロン名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:06:47.20
age
0062メロン名無しさん垢版2018/07/08(日) 21:41:27.06
マジレスするとディズニーとピクサー以外ゴミ
0063メロン名無しさん垢版2018/07/09(月) 06:21:33.89
何で?トランスフォーマーは面白いと思うけど
0064メロン名無しさん垢版2018/07/09(月) 14:49:54.31
じゃあトランスフォーマーも可で
0065メロン名無しさん垢版2018/07/09(月) 16:36:24.11
ボルトロン、スターウォーズ 反乱者たち、アベンジャーズ アッセンブル
アルティメットスパイダーマン
日本のアニメより面白かったわ
0066メロン名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:04:23.53
>>65
ボルトロンは日本のロボットアニメ「百獣王ゴライオン」と「機甲艦隊ダイラガーXV」を再編集した奴だって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況