X



トップページアニメサロン
1002コメント375KB
けもフレ信者アンチスレ74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
2018/04/17(火) 00:55:23.63
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522669597/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1523198279/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1523708531/


※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0953メロン名無しさん
2018/04/19(木) 06:44:48.11
>>952
すまん949だし立てとこ思ったらホストエラーだったので頼みます
0956メロン名無しさん
2018/04/19(木) 06:50:18.70
>>949
使い回しはキャラ絵くらいで後は殆ど新規に構築されてると思うけど、画面の占有率が大きければ明確な手抜きと判断されるのか
0957メロン名無しさん
2018/04/19(木) 06:53:19.42
>>956
個人的に尼で傾福という割高手抜き円盤を脳死で喜んで買ってる人が面白くて
イライラするより笑ってしまったw
0958メロン名無しさん
2018/04/19(木) 06:55:50.59
>>936
あれって確か公式声明が発表された際に声のでかいアホどもが下記のロジックで騒いだ残滓じゃないかな
・たつきのざっくりと見解が違う
・ヤオヨロズが金蔓であるけもフレから辞退する理由が無い
・無断利用とか何を指す?→調査()したら該当する事実はない()→つまり公式は嘘を言っている
0959メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:01:21.98
黒豚さんのことか


687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-Mp6C [49.253.10.110])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 00:50:21.43 ID:BgUY5lr+0
過去の行為や発言がもっと皆から好意的に見られる様であれば良かったんだがね
ほぼ無いから困ってるんだが
0960メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:05:26.58
>>958
声の大きい連中がもう少しマトモな判断できてたら
もしかして福原あたりがこらヤバいかもと思いとどまってっておとなしく2期
受けてたって線もあったのかねえ 
もはやあんないいかげんな製作会社に2期つくられても観ててもモヤモヤして
お話になんて到底入り込めそうもないから絶対関わって欲しくないんだけどさ
0962メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:08:30.01
時々貼られる草百科の脳タリンとまったく同じロジックなんだけど同一人物かしら…?


753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f290-FIuJ [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 01:52:05.30 ID:X7X9wuOf0
749
怪文書「勝手に無断利用した」→許諾を取っていた上に内容も問題なかった
ついでにぱずるごっこで自分らが無断使用までした

ほんと怪文書を考えた奴はいい仕事をしたなw
0963メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:17:21.74
>>949
もう全然けもフレファンじゃねーよな
なんなら工作員認定されてもおかしくないレベル
0964メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:22:26.38
他にどう解釈するんだよ

861 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ba-fvqh [219.58.66.228]) sage 2018/04/19(木) 07:17:35.48 ID:mgJ4Zjxa0
857
9.27書いた人の視点ではそう見えていたでしょうね
炎上を起こしたのはたつき 2期は勝手に作っていたって
0966メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:40:28.91
>>964
気になって850付近見に行ったら滑ってるネタレス多くてキツかったっすw
0967メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:44:43.40
サティアンは夜中〜朝の過疎ってる時間が1番やばい
四六時中スレに粘着してるカスニートだけになるから濃度が半端ない
0968メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:45:56.64
>>958
>・ヤオヨロズが金蔓であるけもフレから辞退する理由が無い
黒豚自らが「オリジナルコンテンツでやりたい」と発言してるのを見ても
「2期を受けながらやっても問題無い」とか「2期の後でもいい」とか言ってたな
0969メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:47:09.51
>>968
5ヶ月作ってたものを捨てるわけがない

5ヶ月作ってたと思い込むことで辞退後の福原の下請けやっても意味がねえ的な発言から目をそらそうと必死になってる感じ
0970メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:50:20.03
仮に5か月作ってたのをご破算にされたのが本当だとしてもその間の補償がされてれば何も問題ないっていうね
0971メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:50:57.28
この人の反論ツッコむのも馬鹿らしいくらいガバガバなんですがw

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f290-FIuJ [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 07:49:32.64 ID:X7X9wuOf0
嗚呼また無辜なる真のフレンズを駆逐してしまった・・・
敗北を知りたい・・・

それにしても真のフレンズの擁護を全て論破してしまうKFPはひどい奴らだなwwwwwwwww
0972メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:54:48.02
131.129.164.144は一日60近くのレスを毎日続けてるが何してる人なんだろう
0973メロン名無しさん
2018/04/19(木) 07:57:09.85
矛盾…?
「決定していない」から「ヤオで調整してた」が「ヤオから辞退した」んだろ?
何が矛盾しているのか理解出来ない


885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ba-fvqh [219.58.66.228])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 07:45:10.35 ID:mgJ4Zjxa0
9.27の矛盾点は多い
「制作はなにも決定していない」「ヤオで調整してた」からの「ヤオから辞退した」
0974メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:03:14.80
作ってたって言っても、どうせ脚本OK出ても無いのに勝手にvコンいじってただけでしょ
そういう同人臭い作り方で情報共有もせずにテレビアニメの仕事しようとするのが間違い
いつまでもアマゾンでDVD売るビジネスモデルやってりゃいいよ
0975メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:04:07.47
>>973
そいつ制作はなにも決定していない=2期はなにも決定していないと
読み違えてる
0976メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:06:08.35
そして制作決定と制作会社決定を混同してるバカ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f290-FIuJ [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 08:03:17.57 ID:X7X9wuOf0
>>893
さすがに>>875の後じゃ厳しいぞ〜
制作「決定」とはなんだったのか・・・w
0977メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:07:45.24
お前らさあ。朝の1番濃度が凄い時間に餌ばらまくのは止めてやれよ
0978メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:08:10.37
ここ最近のプロジェクトの動きの感じからしたら二期に向けて動いてる感じはするよね
早けりゃ9月頃に情報出してきそうな感じ
0979メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:08:38.24
>>975
それにしても矛盾なんて生じようが無いと思うんだがな…

ふと思ったが公式声明の
>関係各所への情報共有や連絡がないままでの作品利用
って福原が言ってた3月から作ってたというやつだったりして
0981メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:11:03.99
>>976
何人かサティアンに乗り込んでるけどよくやるなあ…
あいつら絶対話をループさせてはぐらかして勝利宣言して終わるぞ
0982メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:12:27.40
>>979
975だが矛盾してないという意見に同意です
そいつ矛盾してるという証拠のつもりで8月に出された2期決定と書かれたポスターを
ドヤって来たのでアホだなーと思った捕捉のつもりだった
0984メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:15:24.27
結果的には田辺さんに不義理働いたからもうやらないかもしれないよ
0985メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:15:47.47
ストーカーか
まあファンは「待つ」つーてもその間は好きにしてればいいんだから気楽だけどな


https://twitter.com/0suwako8/status/986570935380492288
フレンズ すわこ
@0suwako8
何故今もけもフレを愛しているか。
それはたつき監督が2期を作ってくれると大いに期待し、たつき監督はそれに応えてくれたから。
ファンはたつき監督に「何年でも何十年でも待つよ!」と誓ったから。
20:43 - 2018年4月18日
0987メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:19:37.02
>>984
放送時は勢いもあって流されてしまったんだろうけど
割とエグいことしれっとやってたんだよな あのハゲ
0988メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:20:12.05
詐欺ねえ…「ヤオヨロズで2期作るから金出して」となれば詐欺行為に当たるけどそんなことしていたんだっけ?
むしろその空気があるから「今年1月〜3月に放送されたTVアニメーションと同様の体制を優先として、視聴者のご期待に沿えるべく調整」していたんだと思うが


908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f290-FIuJ [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 08:09:24.08 ID:X7X9wuOf0
899
たつき監督のアニメにみんなが熱狂していた当時の空気のなかで
「2期作るけど、ヤオヨロズに作らせる気はないからw」と発表しているんだとしたら
それはもう詐欺に近いやろ
0989メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:22:13.35
二期の作曲は立山さんならいいな
ついでにEDはみゆはんで
ガイジは発狂しそうけど
0990メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:22:47.45
信者じゃないけどハゲ豚のことは責めませんというご都合主義

2411 : ななしのよっしん :2018/04/18(水) 04:12:49 ID: A2cu9lnvUZ
正直どうでもいいというかもうどうもこうもならんというか
今更吉崎先生がドゲザしようと福原Pがケジメしようとたつき監督が爆発四散しようと、あのほんわかした空気は帰ってこないだろうなという
標本を壊されたエーミールのような感情しか無いよ

2412 : ななしのよっしん :2018/04/19(木) 07:56:40 ID: SYbAWDWVFJ
そうなんだよなあ
外されたのがたつきでなく他の関係者であっても、起こる騒ぎの大小はともあれ
不穏なものが見えてしまえばもう以前のように脳死で楽しむことは無理なんだ
その点については一部の人が言うようなたつき信者だからとかそういう問題じゃないんだよね
0991メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:22:51.20
何も決まってなかったのに、あたかもヤオが1期の続きをやるかのような絵をアップしてた人の方がヤバいと思うんだけどなぁ
0992メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:22:54.74
>>979
それもあるかもな
Twitterの数人からの情報しか確認できてないけど
ヤオヨロズがやった声優オーディションでけもフレのオーディションだと言ってたらしいし
合格者や他の声優会社とトラブルになりかねないもんな
それが原因というよりは他にも多すぎるんだが
0993メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:22:56.10
なぜかアニメ=ヤオヨロズになってるからそういう発想になるんだよ
売れたってスケジュールの都合などで制作会社が変わるのはあることなのにね。だからとりあえず2期をやることだけ告知してるっていうのがわからんのだよ
まあ福原あたりが仕切ってたらまだ契約も締結してないのに勝手にヤオヨロズで2期とか公の場で言ったり告知したりしかねないけどな
0994メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:24:38.65
「依頼したけど辞退した」のどこが確定なんだ日本語読めないのか


911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf12-gbE2 [118.19.124.49])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 08:11:39.79 ID:KG5w2MQQ0
いやそもそも降板させられた辞退したって言葉がある時点で二期ヤオヨロズだったのは確定なんだけど…
なにを言い争ってんの???
0995メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:26:29.08
枠は空けておく→2期はお断りします
こうだったってことだろ?何興奮してんだこいつw

906 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-M/RG [49.98.135.59]) 2018/04/19(木) 08:08:31.78 ID:z4M5bHP8d
893
放送枠のテレ東のPが公の場でいつでも枠は空けておくとかそのはの勢いで言ったのかよ
どんだけだよお前は
あったことまで無かったことにしようとするんじゃないよゴミ人間めが
0996メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:26:57.76
委員会と直接交渉していないハゲペンの発言を真に受けるから話がややこしくなってることに気づかないのか


924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-iuZZ [126.179.3.199])[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 08:24:05.95 ID:0Uze9QQ+r
たつき「外れることになった」

そもそも何らかの形で関わってなきゃ外れるもクソもないわな
一期は既に終わってるわけだし、二期の契約を受けてないんならその時点だとアニメに関わってない部外者
契約締結前なら「断る」のであって、乗っかる前だから当然「降りる」こともない
0997メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:29:41.67
>>982
なんで「2期決定=ヤオヨロズ制作」なのか理解出来ん
まあ委員会もそのつもりで動いていたんだろうけれど
肝心要のヤオヨロズが辞退しちゃったからやり直しになったんだろうけど…って公式声明でもそう書いてるよな

>>992
>>278は対外向けのリップサービスだろうけど話半分としても酷すぎるしw
0998メロン名無しさん
2018/04/19(木) 08:31:29.09
早く二期の制作会社を発表して信者に現実を思い知らせてほしい
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 41分 58秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況