X



トップページアニメサロン
1002コメント219KB
作画を語るスレ4704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:29.02
エウレカセブンボロクソにしたのとガンダムユニコーン小説の挿絵の仕事を一方的に途中降板したあたりで
安彦の自分勝手さに失望して離れたガノタはそれなりにいた
まさに因果応報
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:22.47
>>4
金田が死んだ時、自分のつまらねえ政治主張のために金田の死をダシに使うような真似して本気で頭に来た
ウエダハジメも同様
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:20:48.24
マーベル映画のヒーローはなんで自分の分身みたいな敵キャラと戦い続けるの
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:21:40.08
したらば作スレのメリット
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10932/

・これまでの作スレでできた事は全てできる
・連投規制が無い
・URL規制が無い
・NGワード規制が無い
・海外からも書き込めるから海外作豚と交流できる
・鬱陶しいコテは管理人が責任持って規制
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:16.23
695 名無しさん@実況は実況板で 2018/05/04(金) 12:15:58.22 ID:niSFNkCI
バイキングの土田のコメント

「もし誰かがバイキングと生涯契約して番組出ないでずっと舞台袖から見てるだけだったら嫌じゃないですかw」


こういうことだよなゴキローさんがやろうとしてることはw
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:44:09.75
【アニメ/漫画】ゲゲゲの鬼太郎第6期:8頭身ねこ娘の誕生秘話 モデルは菜々緒!? 東映の永富プロデューサー明かす
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:46:09.24
☓ 37,406 アイナナ
○ 14,197 ゆるキャン
☓ 11,138 刀剣花丸
△ 10,295 よりもい
☓ *6,855 高木さん
△ *6,739 ヴァエガ
☓ *6,563 ポプテ
☓ *6,078 オバロ
☓ *5,912 ダリフラ
☓ *4,053 ハクミコ
☓ *2,670 りゅうおう
△ *1,914 スロスタ
☓ *1,827 デスマ
☓ *1,644 ベビシ
○ *1,377 シトラス
☓ *1,357 封神演義
☓ *1,331 博多豚骨
△ *1,057 小泉さん
☓ *1,009 刀使巫女
☓ **,955 ミイラ
△ **,931 だがし
○ **,652 恋雨
◎ **,604 カラーズ
☓ **,507 たくのみ
☓ **,388 メルヘン
☓ **,283 斉木楠雄
☓ **,260 伊藤潤二
△ **,231 キリバイ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:04:54.13
ひそまそいい出来だと思うけど半分くらいまで来ても方向性がいまいち分からんな
こういうのは終盤の舵取り間違えると悲しい結果になる可能性があるんで気をつけてもらいたいもんだ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:09:01.23
https://i.imgur.com/kPYuDQP.jpg

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *66304 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *56842 ラプラスの魔女
 *3 *42946 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *4 *34357 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 *21583 レディ・プレイヤー1
 *6 *13977 リメンバー・ミー
 *7 *11662 ボス・ベイビー
 *8 *11422 ドラえもん 2018 のび太…
 *9 **8818 ホース・ソルジャー
 10 **7904 となりの怪物くん
[2018/05/04 13:04 更新]
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:18:34.86
ラジオNIKKEI 第1放送(短波放送、radikoで全国無料聴取可)
http://www.radionikkei.jp/timetable/sw1/2018-05-04.html
5月4日(金・祝) 15:00〜16:00 Aqours〜set list サンシャイン!!
この時間は、「ラブライブ!サンシャイン!!」発のユニット「Aqours(アクア)」が歌う楽曲をお届けします!最後までどうぞお楽しみに!

9:00〜10:00 インカレ・アニメ情報局
10:00〜11:00 '90sゲームソング特集
12:30〜13:00 Anime & Seiyu MusicNightアンコール 「アイドルマスター」「アイカツ!」「プリパラ」公式リミックス特集
13:00〜15:00 アニソンポッド
19:30〜20:00 こだわりセットリスト 〜アニソン アトランダム〜
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:19.02
蓮池薫「私は安倍から金をもらったことがある。あいつは拉致被害者を政治利用してる」
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:34.51
したらばのほう急に伸びなくなってて笑う
自演バレバレw
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:27.77
ボンズってネトフリから切られそうだね
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:56.13
委員長だっさ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:54:24.76
アニマックスでガンダムみてるけどミハルの話いいなララァまで行くと意味わかんないけど
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:50.02
さっきでっかいシールドの下にビームサーベル隠し持ってドムの攻撃防いだとこ超よかった
この小賢しさがガンプラブーム呼んだんだよ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:54.82
検便がうまくできない 
便器に紙敷いてうんこしてすぐ
うんこをこすりとろうとしてもすぐ沈んでしまう
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:28:55.26
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪


  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:23.87
目が覚めました
パチログまとめ笹っと終わらせて夜にはキングのデータ見に行きます
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:32:39.46
スロットの番号控えて裏基盤見抜いて常勝していきてえ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:46:13.33
【悲報】ガバガバ安倍擁護フレンズの緒方恵美さん、なぜか被害者ヅラしだす「若い皆は私の身に起きた事をよく見て」
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:48:32.77
ヱヴァって特攻隊だろ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:05.43

0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:07:36.68
桜柄のヱヴァ初号機ワンフェスに出して右翼営業してえ
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:08:59.83
おしゃまにアベンゲリオンの描き方教えてもらおう
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:10:12.18
おしゃまげりおんかいた
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:48.30

0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:33:07.52
明日帰ってきたらやること 目標8個
低マイホと優良店の出玉データまとめ ←これ終わるまでネットサーフィンやらない!
掃除の続き
キングのデータ見に行く
パソコンのデータ整理
布団干す
パパ聞き最後まで見る
FXも頑張る
風呂

4月30日 優良店旧イベ日  ワルプルギスの夜
5月1日 優良店新台入れ替え 絆&凱旋増大 キング ワルプルギスの夜
5月4日 キング
5月5日 番長の日?、北電子の日
5月7日 キング新台導入 ブラプラ3台 キング
5月10日 GODの日 優良店旧イベ日 軍資金5万予定。3店舗ハシゴして凱旋かアナゴ座れなかったらやめる
5月11日 キング
5月14日 キングでBLOOD+(7日と11日の出方を見て最終決定) ライターの来店もあるみたい
5月17日 キング
5月20日 優良店旧イベ日
5月21日 キング
5月24日 キング
5月27日 キング
5月30日 優良店旧イベ日
5月31日 キング
0131メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:34:22.22
親鳥が雛に餌を与えるかのように気持ち悪い漫画運んでくるのやめて
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:24.41
インド人がアベンジャーズみて死んじゃったっポイ;;
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:53:05.53
ロリとやったくらいでねえ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:54:26.18
タイで児童買春してるロリコンアニメーターも追放しなくちゃいけないのでは?
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:55:00.04
6時まで出玉データまとめがんばりゅ
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:44.09

0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:06:06.39

0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:06.14
ハッピーアイスクリームって実際にある遊びなの今知った
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:40.97
ドル円上がんねえしね
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:35.59
フランクスの開発途中に苦情入らなかったの
男女で乗る利点知りてえ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:27:09.24
あーしたーのー平和―があれーばーいーいーのーさー
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:27:51.69
俺が書いた作スレの歴史の一ページはコピペしてくれないの
向こうでも誰もレスしてくれねえし・・・
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:39.18
229 名無しさん sage 2018/05/04(金) 15:54:24
ハッピーアイスクリームって実際にある遊びなの今知った

230 名無しさん sage 2018/05/04(金) 16:07:11
筋肉少女帯の歌にもあるよね
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:46.28
俺が切ってドテンしたら上げ始めるやつううううううううううう
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:39:24.82
ハリウッドって寛容さをアピールする傾向にあるのに
ポリティカルな問題で一度罪をおかした人間に対して
絶対許さないっていう排除の態度とるね
悔い改めたら許せや
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:50:41.18
今日土曜日と勘違いしてヒロアカ緊してた;;
散歩行くしかねえ・・・
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:54:42.16
イチローの見苦しい選択を無理矢理称えてるマスコミつれえ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:44.26
年収2000万とかの男が結婚しないのは戦略上理解できるけどさ、作豚みたいな年収数百万の人間は結婚して二馬力になったほうが得では??
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:11:26.14
設定6の挙動見てるとこないだの13日の台はやはり6っポイ…
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:45.85
6はもっといいかなあ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:57.35
ゆってもDoA1000G当てないと出る台じゃないわな
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:50.78
今度の13日の金曜日は7月かあ…
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:32.82
今度はバイオに入れて来そうだしこわいなあ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:53.07
ゲイ迅よりゼットンのほうが作スレに馴染んでるって末期っしょ
0209メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:10.18
ステーキたべちゃお
0212ちょこハメ
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:52.23
けいおんときは三枝夕夏みたいやったなあ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:14.08
小泉進次郎「人口減少を嘆くのやめよ?悲観的な1億2000万人と楽観的な6000万人。どっちが強いと思う?答えてみ?」
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:38.12
あ〜!ちな
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:54:28.29
やっぱめばちとまゆげ付き合ってるんだ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:55:18.87
それ半年前のネタじゃね
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:13.21
寝たというより話題といったほうが分かりやすかったか
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:10.48
ブラプラ6動画みてたら18時になっちゃった;;
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:28.99
216 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/04(金) 17:49:54.51
アデッと参上、アデッと解決!
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:11.94
作スレつまんねえから絵描いてたら
アイカツちゃんすげえ可愛く描けた
0237メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:00.10
【朗報】愛国声優・緒方恵美「若い皆は私の身に起きた事をよく見て」★2 [711847287]

すげえ盛り上がってる
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:13.82
911 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [] 投稿日:2018/05/04(金) 17:24:27.98
俺以下のコテハンは今すぐ自殺してね目障りだから
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:07.81
823 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [] 投稿日:2018/05/04(金) 11:25:37.37
相変わらずの糞スレだなここ
ウンコ置いとくわ

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


あーすっきり
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:39.77
キング行かなきゃなあ・・・
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:58.26
きめえ
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:53:16.79
>>244
アマゾンに言えば一回だけ延長してくれるよ
前にそれで2万円戻ってきた
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:03:31.95
桜井よしこ「自分の人生は自己責任。老後は国が面倒を見てくれるという甘えを捨てよう。」
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:08.09
税金毟り取るだけ取って政府は何もしないw
愛国ネトウヨ最高過ぎるw
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:13.05
不良債権化しつつある氷河期のパージを画策してるんだろう
0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:52.69
中国父さんに支配してもらって日本会議系のウヨ野郎どもを無慈悲に処刑して欲しい
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:48.34
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』、日本で『名探偵コナン』に敗れる ─ 海外でも驚きの声
https://theriver.jp/iw-conan/

マーベル・スタジオ映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』は、映画史を塗り替える驚異的な記録を打ち立てている。

2018年4月25日にアメリカ、韓国・フランスなどで劇場公開を迎えてから、わずか7日間で全世界興行収入8億ドルを突破。
オープニング興行収入記録は米国・全世界合計にて歴代最高記録を樹立、
これまで世界最高だった『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』(2015)を打ち破った。


──米Comicbook.comは「『インフィニティ・ウォー』が世界を制する」としてこの現象を伝える。しかし、続く文にはこうあった。

「いや、アジアの一箇所だけ、『アベンジャーズ』にはライバルがいた。それは、コナンという名のアニメ探偵だ。」

日本。2018年4月27日(金)に待望の公開を迎えた『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』初週動員数記録は、
公開3週目となる『名探偵コナン ゼロの執行人』に破れ、2位スタートとなったのだ。
先のComicbook.comは、「待って、アニメ映画の方が『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』より強いんですか」と題した記事でこの不思議を伝えていた。

「この結果に驚くかもしれないが、アニメファンにとっては然程大した事ではない。
名探偵コナンはアジアでは非常に知られたシリーズで、東京がその最大拠点なのだ。海外でも人気があり、映画は20作以上も作られている。」
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:38.07
初動でミッション:インポッシブル6に勝って世界を呆れさせてえなあヒロアカよ
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:32.04
ジャップアニメの演出に負ける予算数百億超の映画超笑える
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:53.00
信じられねえ・・・
管理人イラっとさせたらIP晒されちまうのか
こいつの身も危ないな

214: 名無しさん :2018/05/04(金) 15:07:56
かつてお絵かき掲示板でitoさんを規制した事があるから信用ならんぞ

228: 名無しさん :2018/05/04(金) 15:37:32
>>223
三重時代のitoさんが作wikiにネタページを作って規制される
困ったitoさんが作スレ絵板で土下座絵を描き真摯に謝罪し規制解除を求める
絵板管理人がitoさんのIPを晒した上で規制する規制理由は「イラっときたから」
0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:21.01
コナンシリーズがMCUに勝ってる部分
興行・内容込みで教えて
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:37.47
例えばシビルウォーなんかだと

冒頭でウィンターソルジャー(キャプテンアメリカの盟友)が洗脳される

悪いやつらに任務を言い渡される

車を衝突させ、何か重要なものを奪い取る

奪い取ったのは超人を作るお薬

そして、敵の策謀はその暗殺部隊を復活させること

ここまでがミスリード
重要なのは車に乗っていたのはアイアンマンの両親だってこと
映画的に観客が奪い取ったものは「何か」って方向に意識付けするようになってるし、冒頭の事故は終わった話だと油断させてる
こういうのが上手い脚本なんだよね
コナンって金ローとかで放送されたときに見てるけどそういうのないじゃん
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:48.19
興収でも予算比でも負けてるならコナンのスタッフに金渡したほうがいいと思いますね
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:44.61
キング行かなきゃなあ・・・
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:17.89
シビルウォーに関してはMCUでセブンが見れると思わなかったね
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:16.88
>>290
そういえば管理人さんうつ大平橋本あたり好きそうだったね
管理人さんのアカっぽい
0298メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:42.15
スレできて間もなくうつの話をしてたのはそういうことだったのか
0299メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:17.89
ユダヤ憎い人の病状段々と悪化してきた・・・ヤギー助けて
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:51.32
キング行かなきゃ
0304メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:02.31
行かなきゃって書き込んでるひまあったら早く行けばいいのに
何してるんだろうね
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:28.87
低マイホエウレカの新台渋い話
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:45:43.49
こっちでしたらばの話してないでしたらば盛り上げてあげて
したらば過疎ってるよ
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:12.47
いい年してラノベ読んでる奴はやっぱおもしれえな
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:48.21
キング行く前に風呂入るか風呂入ってからキング行くか迷ってる
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:24.65
もう死んでるだろそんな昔のやつと思って開いたら最近の動画あってワロタ
0319メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:28.82
r_tkt@r_tkt

人生の大切な先輩であり友人と思っているのでエアリプしますが、
あの入り口から入っておいて「政治的な発言ではない」「人間観察の機会にして」という着地は、
あまりに雑で不誠実な物事の相対化だし、
なのに一見慎重かつ尤もらしい≒若人から見て大人っぽい意見に読めてしまうだけに質が悪いですよ。

たぶん貴方のもとには「モリカケ問題の軽重を単に損失額で論じることや、
公文書大量偽造で国会審議の正当性そのものが破壊された現状で野党の審議拒否を嘆いてみせることは、
事実誤認に基づく誤った批判である」というような「ご意見」が大量に寄せられたことでしょう、たぶん。正直僕も同意見です。

ただ僕は貴方の、特定政党の固定的支持者というわけではないけど
個人の志向として当然持っている一定の政治観や政治家観というのはある程度理解しているつもりですし、
そのパターンから言うと今回のツイートは納得の方向性だったので、いつも通り特に何を言うでもなくいました。

なのに何で今更と言えば、「入り口の発言はいいよ人それぞれだから。でもその出口は卑怯だ。
こと政治の話題に関して」と思わざるを得ないからです。「特定政党に肩入れしてる人間ではない、だから政治的な発言ではない」って、
それはいくらなんでも詭弁だ。前後を読んだら分かるとかの問題じゃないよ。
0327メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:50:06.33
政治関係一々めんどくせえなw
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:52:13.90
作スレの功労者なれず
作スレのためを思って行動する管理人を貶し
雑談ばかりを繰り返す何者でもないお前ら
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:56.19
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:58.38
一時わざと読み方間違えるのが煽りっていう流れあったけどあれよくわかんないままブームさったな
はししたとかはしげとか
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:44.50
煽りっていうか正しく読んだら負けみたいな変な意地を張ってるんだと思う
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:34.29
なんで名前正しく読んだら負けになるのかがさっぱりわかんねえかったの
0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:53.39
低マイホのパチデータまとめるだけでも大変だったけどスロとさらに優良店のもやるとなるとマジで膨大過ぎてどうにかしなきゃいかんなこれ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:45.44
せめて毎週のデータ保存を自動化して半日分まとめに費やすことが出来れば違うのだがなあ
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:18.35
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 150427 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 103537 ラプラスの魔女
 *3 *95545 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *4 *57252 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 *51133 レディ・プレイヤー1
 *6 *28755 リメンバー・ミー
 *7 *20466 ボス・ベイビー
 *8 *20149 となりの怪物くん
 *9 *17417 ホース・ソルジャー
 10 *16204 いぬやしき
[2018/05/04 19:47 更新]
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:28.84
今夜と土曜はガチでデータまとめがんばりゅ^−^作スレのみんな見ててな
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:59.60
>>356
だからデータまとめてどうするの?
あなたのやってることが見えないと応援できないよ
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:03.55
>>349
あゆみ浜崎 1時間前

表出るんなら最低限髪の手入れくらいしたら?
痛みまくって髪質がパッサパッサだからヘアスプレーで固めて固定してるの丸分かりだよ
生活不規則で大変なんだろうけどこれ30前半の髪質じゃない
それとも出産後で痛んでるだけかな?
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:09.99
あなたじゃなくてテイザツさんって言ってぷんすか!
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:46.03
>>372
テイザツさんは毎日何のデータを何のためにデータまとめてるの?
低マイホとは何?どうして私たちに何も教えてくれないの?
残された私たちに応援してって言われてもどう応援すればいいわけ?
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:28.87
俺に!質問!するなあああああああああああああああああああ!!!!!
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:03.81
>>382
なぜ質問してはいけないの?
応援してって言ったのはテイザツさんでしょ?
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:01.64
うるせえんだよ話しかけんな
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:42.59
テイザツさんになりたいボーイズがあとはなんでも勝手に答えてくれるみたい
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:23.54
ぴこって何だったんだろうなあアイツ
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:55.05
>>387
なぜ話し掛けてはいけないの?
応援は話し掛けることを含む行為でしょ?
話し掛けないことには応援できないしテイザツさんを知らないことには応援できないよ?
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:17.05
この曲危機ながら中敦がコンテ描いてたと思うとおもしろいね
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:49.43
低雑ってそれこそステアカ並の作スレ歴なのに何一つ残してないよね
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:09.60
ほんとにうるせぇ
俺が嫌だって言ってるんだから話しかけんなよ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:42.73
テイザツさんはFFTで言うところのラムザだから歴史には残らない英雄だし
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:59.61
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート

佐藤正久 @SatoMasahisa
【ご冥福をお祈り致します】 「慰安婦像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か」
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/940687122247294976

@hoshusokuhou
【動画あり】自民党・山本一太「座間9人殺害はアニメ・ゲームの影響。規制しなくてはならない」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/928244635683581953

@anonymous201504
共産党・小池「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」
〜ネットの反応「一番説得力無いだろw お花畑思考ってほんとネジが外れてるな」「バカとの会話って困難だね」
https://twitter.com/anonymous201504/status/908229185306423296

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、
事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?
特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、
一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?
https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704

Hirooo @hirotaku0508
ほんこれ
麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。
北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」
https://twitter.com/hirotaku0508/status/886794685242499072

もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
なんで俺が偏向報道を叩くかというと、テレビがこういうデタラメをやっちゃうから。これはもう悪意しかない。
発言と真逆のテロップを流す。安倍総理がマジで民事訴訟起こしたら間違いなく負ける。
政権がそれをしないからこのアホどもは調子に乗ってるわけ。こいつらを叩くのに遠慮はいらない。
0409メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:30.95
@yamacane_0901
よりにもよってアホどもが「MeToo運動は勇気ある告発を勧める だ け の運動だ!」とかぬかしているが、犯罪でもない事案に社会的制裁を加える運動なのは明白だ!
詭弁を言うな!MeToo運動は紛れもなく袋叩きの私刑運動だ!

「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの?? しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。
味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。
やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。
そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。 アホですな。
僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。 それだけなのだ。
それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。
「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。 今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。

実は僕は、大の嫌煙家だ。 本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。
社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。 しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。
世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。 そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。
もう一度言おう。 「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。 いい加減気付けタコ。
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:51.03
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:11.67
@haioku
「オタク差別」ってのの何がアカンか言うとね、「イジメ」であったり、「幼児虐待」であったり、各種ハラスメントであったりする事例を、
それらの問題と長年取り組んでいる人たちと切り離して「オタク」に囲い込んでしまってるとこなんよ(;´Д`)

だからそういった経験に苦しんでる人がいても、「イジメ」や「幼児虐待」のサバイバーであることが自覚できないまま、有効な助言や
援助にアクセスすることが出来なくなる(;´Д`)「普通のイジメではなく、オタク差別だから自分は救われていない」と思い込んじゃう。

それだけでもえらいことだけど、さらには「イジメやハラスメント等の問題に取り組んでる人たちはオタクを無視してる」とすら思い込んじゃう(;´Д`)
だから「自称オタク」の人たちのコミュニティ内で、「イジメ」や「ハラスメント」は繰り返されちゃう。

例えば「イジメ」についてちゃんとしたルポの二、三冊も読めば、加害者の言う「イジメた理由」には「目立つから」と「目立たないから」、
あるいは「貧乏だから」「金持ちだから」、「可愛くないから」「かわいいから」と、「つまりイジメられる理由など被害者には何も無い」ってのがわかると思う(;´Д`)

そういった情報は、「オタク差別でイジメられた」というドグマに囚われてると見えなくなる(;´Д`)
だから「オタク差別」で全部済ませんのはやめーや、と。そういうこと。
0412メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:20.56
ヤギー、ネトウヨ充の同人誌許可取ってないみたいなんで制作会社にメール送りますね
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:40.05
@Megumi_Ogata
「あなたのやっているのはセクハラ!」「パワハラ!」と迫るマスコミの皆様の囲み取材とか番組進行とか、それが「パワハラ」と感じるのは、私だけ…?
大人のやるイジメだと思っちゃう。それを子供に見せていいの?
「こんな大人いいな」「カッコイイ」
そう子供に思わせる映像を、ぜひ。お願いです。

ぶっちゃけ、もう、それが気持ち悪いし、不快。
昼間はどこをつけてもそうだから、家にいる時(家作業中)は、スーパービデオタイムになる。
…YouTubeしか見なくなる気持ち、わかるよ…ホントはわかりたくないよ…でもしんどい。
テレビの使命は。もっと他にあったはず。頑張って欲しい。

政治家の皆さんの国会中継も。そうなんだけどね。。
(・_・、)

国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
本当に国民を思う議論を。どうか。

https://twitter.com/miosugita/status/990778159061594112

https://twitter.com/Makikana58shine/status/989784759831154688

@hazuma
いまの世の中は「身も蓋もない本音」と「お題目でしかない偽善」ばかりが力をもっているように思う。前者がヘイトで、後者がサヨク。
前者が愛国嫌韓嫌中で、後者が9 条平和主義。本音も偽善も、現実に関係なく感情を表出しているだけだから、言葉としては一貫できる。
だからネット時代に逆に強い。

本当に重要なのは言葉と現実を一致させること。そうなれば言葉は現実に応じて変わる。相手により発言も変わるし、状況で表現も変わる。
そうでないと現実も変えられない。でもいまの世の中はそういう「方便」を認めない。ずっと本音を言っているか、ずっと偽善を言っているひとだけが評価されるのだ。

けれど世の中には、本音(真実)と偽善(嘘)のどちらかに分類しようとすると、消えてしまうものが無数にある。
たとえば「正義」がそうだ。「愛」もそうではないかと思う。本音と偽善の「あいだ」をどう生き残らせるかが、世の中をよくするための要なのではないかと考えている。
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:41.51
戦ヴァルシリーズでいうところの3のガリア軍422部隊だし
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:00.87
オタクとネトウヨとヘイトの関係性
http://d.hatena.ne.jp/teleo/20180423/p1

ブロッキングについて
http://blogos.com/article/292895/

「在特会のヘイトも守るべき」ドワンゴ川上量生に反戦平和のジブリは…鈴木敏夫を直撃!
http://lite-r a.com/2015/06/post-1180.html

オタク差別を批判することを、やめることにします。
https://anond.hatelabo.jp/20180425023409

オタク差別は消滅しつつある。だがそれは、オタクたち自身が誇りを持って自分たちの信念を主張し続けたからだと言っておく。断じて、C.R.A.C. のような(うわべだけの)反レイシズム団体の力ではない。
http://hirorin.otaden.jp/e443118.html

20180425 NO HATE TV 第38回「ヘイト・ポメラニアン事件」
https://youtu.be/CAA-SvAfSYY
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:04.73
自分が選んだもの全部承認とマウントに使った中2病のガキ
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:40.02
>>405
なぜ嫌なの?逃げないで説明してよ
私はテイザツさんを責めてるわけではないの
説明してほしいだけ
そしてテイザツさんを応援したいだけなの
そのためにはテイザツさんが何をしているのか理解することは必要なことなの
テイザツさんの過去も現在も知る必要があるの
どうしてテイザツさんはわかってくれないの?
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:32.30
ごめん誰かリズの山田監督インタビュー動画をしたらばに貼っておいて
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:14.22
今日雇用統計だっけ
どうしようかなな
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:05.19
雑魚に嫉妬されるのつれえ
0431メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:53.72
キング行かなきゃいけないし今回はスルーでいいや
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:46.20
>>431
なぜ私の質問に答えてくれないの?
何か気に障ることをいいましたか?
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:21.93
テイザツさんしつこい人嫌いだから覚えといて
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:49:55.71
>>435
わかりました
しかし、テイザツさんのことを知りたい、応援したいという私の気持ちはどうすればいいのですか?
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:19.34
我慢しなさい
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:16.36
聖矢ってアナゴより吸うっぽいな
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:55.49
俺の言う事聞かない人間は要らないんで
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:06.73
イムカって422のなかで一番年上なんだな
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:12.27
【卓球】日本3―0コリア 世界選手権団体戦準決勝 伊藤美誠、石川佳純、平野美宇が南北合同チームに勝利! 決勝進出
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:15.70
戦ヴァルどんな内容だったか全然覚えてねえなあ
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:30.42
>>446
私はテイザツさんの言うとおりテイザツさんを応援したいのです
私のことは必要としてくれているということでよろしいですね?
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:10.35
テイザツさんにとってお前が必要?思い上がるなよ
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:34.15
お前誰だよそもそも
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:03:10.44
9時になったし急いでキング行かなきゃ
閉店前にギリギリになっちゃうなあ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:04:11.97
磯に失望して叩いた時期も有ったけど原画集見て改めましたよ
やっぱり磯は国宝級の逸材だって
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:04:24.66
>>468
私の質問に答えてください
低マイホとは何?データは何のためにとるのですか?
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:04:33.49
秘密結社ザツトダーズは生意気な奴はいらねえから
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:53.43
スロット32台しか進められなかった
かえって来たらもっと集中してやろう
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:37.20
youtubeで親がたくさん動画あげてる中で、パンツとか裸の動画だけ異常に再生数多いやつて親はどう思ってるんだろうか
一般の日記動画みたいなのは100再生とかで、パンツ見えてるのとか1万再生とか
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:06.00
キング行かなきゃ
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:13.37
俺に!質問!するなあああああああああああああああああああ!!!!!
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:30.55
ゲイ兄との思い出は数えるほどしかないけど
ゲイ兄を思い出させることは数えきれないほどある
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:01.10
>>479
なぜ回答をせずにキングという場所に行こうとするのですか?
回答はしないんですか?キングとは何?
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:33.03
>>486
これって見れるのは各アニメの1話だけ?
おジャ魔女どれみとかすごく好きだったなぁ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:28.11
ひそまそはドラゴンとパイロットの友情と絆の物語かと思ったらそうでもなさそうなんだよなぁ
マリーのことだからドラゴンそっちのけで人間ドロドロ劇場やりそうなんだよなぁ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:31.56
いつも泣きながら古いアニメ貼ってるのがしたらば作スレ管理人な
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:18.63
>>493
演出してる側からしたら、往年のテレコムみたいなドタバタにしてもらいたかったのかもしんないけど
今石にとっちゃテレコムみてえなお行儀イイアクションは中指突き立てちゃうんだろうなあって感じする
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:48.22
古いアニメ紹介してくれるとか最高じゃん
管理人とかやるような地位にいると啓蒙という作スレ的責任がついてくるから大変だな
動画と一緒に解説も貼って
0500メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:39.96
ルパンやってるとき今石は演出にキャラ違いすぎって修正されたらしいからな
ワルサーのアクションは今石のキャリアでもトップクラスの良い仕事
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:23.55
sakuga=作画的な見所?
これ知ってれば海外作オタともとりあえずやりとりできそうだな
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:15.29
601 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 21:53:07.16 ID:iCu48BKF [12/12]
清宮とハンカチ、どうしてこんなに差がついた

602 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 21:53:10.80 ID:Es446Zmd [3/3]
清宮1軍でも普通に通用してるじゃないか
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:26.11
今期何見てる?2018春アニメ人気投票
    総合   男性   女性
*1位:3,998票 2,755票 *,955票 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
*2位:2,810票 1,549票 1,078票 多田くんは恋をしない
*3位:2,582票 1,729票 *,669票 ヒナまつり
*4位:2,559票 1,250票 1,130票 東京喰種トーキョーグール:re
*5位:2,557票 1,789票 *,596票 シュタインズ・ゲート ゼロ
*6位:2,128票 *,926票 1,052票 魔法少女 俺
*7位:2,017票 1,443票 *,410票 こみっくがーるず
*8位:1,869票 1,123票 *,631票 食戟のソーマ 餐ノ皿「遠月列車篇」
*9位:1,831票 *,962票 *,741票 TVアニメ「ペルソナ5」
10位:1,820票 *,696票 *,993票 かくりよの宿飯
11位:1,641票 *,997票 *,540票 3D彼女 リアルガール
12位:1,344票 *,496票 *,753票 デビルズライン
13位:1,272票 *,950票 *,232票 ウマ娘 プリティーダービー
14位:1,272票 *,741票 *,437票 銀河英雄伝説 Die Neue These
15位:1,246票 *,935票 *,220票 フルメタル・パニック! Invisible Victory
16位:1,216票 *,775票 *,364票 ルパン三世 PART5
17位:1,131票 *,877票 *,186票 ハイスクールD×D HERO
18位:1,060票 *,469票 *,504票 あっくんとカノジョ
19位:1,058票 *,244票 *,727票 鹿楓堂よついろ日和
20位:*,957票 *,437票 *,433票 宇宙戦艦ティラミス
21位:*,911票 *,451票 *,383票 Caligula -カリギュラ-
22位:*,859票 *,622票 *,169票 あまんちゅ!〜あどばんす〜
23位:*,851票 *,223票 *,568票 ニル・アドミラリの天秤
24位:*,845票 *,449票 *,330票 ゲゲゲの鬼太郎(第6作)
25位:*,834票 *,423票 *,355票 されど罪人は竜と踊る
26位:*,791票 *,577票 *,156票 立花館To Lieあんぐる
27位:*,703票 *,482票 *,162票 ありすorありす
28位:*,646票 *,498票 *,110票 ガンダムビルドダイバーズ
29位:*,633票 *,430票 *,149票 メガロボクス
30位:*,593票 *,420票 *,135票 ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:47.98
虹裏imgが今ロンダ元としては一番ホットかな
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:45.98
今日もストゼロ飲んでぶっ倒れてるだけで終わったし
しかも下痢になってるし
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:36.85
THEオリジンって安彦の絵に寄せすぎて逆にキモくなってんな
0532メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:53.23
イオンのゲームコーナー通ったらホットパンツの小学生が座ってたからガン見しちゃった
0538メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:14.29
夜のウォーキングしたらすごいリフレッシュできました
明日からまたがんばろう
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:37.04
いま響けユーフォニアム1話見てるけど
久美子は思ったこと口に出すぎじゃね?
障害あるのか?
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:31.89
@tanakarion

『円盤修正はナシ、放送されたものが全て』といううちの基本方針は、基本的には正しい姿勢だと思う。
時々、思うところもあるけれども。
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:48.53
811 名前:売りスレ民@転載禁止[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 22:44:02.51
今回の戦闘シーンはなかなか良いな
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:33.57
大変申し訳ございませんが、お書き添えいただいた有効期限が5月3日となっているギフト券の特定が出来かねる状況です。
お手数をおかけいたしますが、該当のギフト券番号(4桁-6桁-6桁 計16桁)をお書き添えの上改めてお問い合わせをお願いいたします。

電話コースかよはああ
もういいわ捨てる
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:01.88
>>573
メールですら何度もフォーマルな文章になってるか確認しないと不安だったのに
電話とかコミュ障全開で無理無理
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:33.46
糞コテとその取り巻きいないといいスレだねここ
これなら移住しなくてもいいな
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:58.53
フルメタそんな良くねえじゃんw
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:08.94
ユーフォニアムEDで久美子ちゃんと高坂さん赤い糸で結ばれてるけど
付き合うのか?
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:15.39
「芸術に関わる人間はリベラルであるべき」
「お前もトランプや安倍を批判して私たちと同じリベラルだという事を証明しろ」

最近のリベラル派は誰彼かまわずこういう踏み絵を踏ませようとしてるのが非常にまずい
これじゃ一昔前の右翼どもとやってることが変わらんだろ
ゆずが愛国ソング歌おうが能年玲奈や吉本芸人が安倍と桜を見ようが声優がネトウヨ化しようが放っておいてやれよ
同調圧力の掛け合いはリベラルから最も遠い行為だろうが
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:18.87
ほっといた結果が無謀な戦争だろ
ウヨなんてバカなエテ公なんだから叩いて躾けるしかないんだよ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:46.12
売り豚このくらいでなびくのか
マジチョロいな
ガンダムだったら笑われるのに
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:17.67
作スレ多摩川沿いに住んでる人多くない
ヤギーだか平松だかも昔バイクで走ってたとか言ってたような
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:26.86
シルクハットの中からハト出すような使い古しの機転羅列されても何の感慨も沸かないの
もっとアニメの仕事こなせよ京田
別にエリートでも何でもないからお前
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:16.51
昔の作スレならふわふわだのほりほりだの言う奴いたら即座に引っ叩いたものだったが
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:02.37
ほとんどは感性も教養もない奴の1番以外は見ないって言い訳だろ
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:19.54
ふわふわ時間てみんなが一つになったあの頃に戻りてえなあ
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:26.70
キミを見てるといつもハートIRA☆IRA
揺れる思いは磯爆発みたいにふわ☆ふわ

いつも同じ(いつも同じ)
キミの横レス(キミの横レス)

ずっと見てると気が狂いそうだね

夢の中なら(夢の中なら)
キミのレススルーできるにな

あぁカミサマお願い作オタだけの
Sakuga Timeください

お気に入りのつべ動画うpして
今夜もたまんね♪
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:07.35
「いまざき首ったけ」

12コマあればそれでじゅうぶん 空中で止めれる
作スレ覗いて愚痴をこぼして 不貞寝もしちゃう

イマスタみんな男前 ボーッと流していたら
1カット数百枚なんて ザラにあるけど
それじゃ若手怒られちゃうから…修正していい?

Let's Try 無意味過ぎるカット ワカメ影入れちゃってるよ
生かすも殺すもただIMAの腕しだい
IMA加速してくドローイング 体中が熱くなるよ
誰にも止められない いまざきもう首ったけ

鏡に映るいまざき なんてかっこいいの
ただの中年から早変わり うおっ!!アーティストっっぽい!!

ゲーム業界にせがまれるくらい 有名にもしなっても
心変わりなんてしない 約束するよ忘れないよ
鉄人で盛り上がった あの日の作画スレ

Let's Play このスレはね、たぶん キミに触れるためにあったの
共通言語はYAMASHITAだけ でもね通じ合える
ほらばっちりイーオンフラックス 今石に注目されちゃおう
キモいけど手放せない IMAさんにもう首ったけ

ゴミ袋無くなってもすぐリニューアルして 
大丈夫 元通り

Let's Try 聖夜にヲコが スジコ御膳に舞い降りるよ
レタスも登山も三日と続かない
IMAもブチ切れるA‐1制作 最後の仕事お蔵入りだよ
誰にも止められない いまざきはもういない

https://youtu.be/JJtQ0Jtolfk
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:26.50
Chatting Now ガチでキチガイ Never Ending Pigs' Talk
EDテロップまで待てない
興奮しても実況はNon Non Non!
精一杯Study After Effect

緊張がたまんない
フル三コマな脳内
いそ・すしお・りょーちも つべにあげて放送
ホモネタどっさり持ち寄り
KANADA Type Sakuga懐古し
にわか禁制のコピペ帳 流れは豚の日記帳
タイムシート2目盛り ツメたらトブよ
昨日より遠く おとといより1/24コマ気持ち良く!

Jumping Now ガチでIMAスジ Never Ending pigs' Life
ナベアツマジ  ライブだし待ったなし
若手憎くても 嫉妬はNon Non Non!
はよアニメタbecoming  ぶふぁああ!
ガチでヨシナリ Never Ending Pigs' RAP
ニートのキルタイムには持ってこい
誤判別でもパート当て RUN AWAY!
歌えばShut up And Explode

https://youtu.be/3Y1oXlqWszs
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:54:44.97
名無しの雑魚どもの鳴き声以下のレスより
ゲイテイたまの三人のレスのがよっぽど価値あるな
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:09.07
クラナド〜アニスタのカリインタビューらへんで流れ変わったよな
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:51.09
京アニが叩かれたって言うより京アニ厨が濱洲の作画がペラペラ発言したから険悪になって
芋づる式に京アニも嫌われ始めただけじゃなかった?
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:54.20
否定的な言葉あえて使わなかったの笑えたな
みんな同じもの目指してるとか
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:43.80
濱洲ペラペラ以前に京アニの神作画!とか盛んに言われててそれへの反発ですね
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:40.90
ドル円さがれや
0634ちょこハメ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:17.17
濱州もコンカツもペラペラはペラペラ
だとしたら京アニはウニウニ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:30.49
■総作画監督 (Chief Animation Director)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  各作画監督や動画検査ごとの個性を抑え、全体のキャラクターの統一や作画品質の底上げを行う役職。

■作画監督 (In-Between Animation Director)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  静止画の作画修正をする役職。

■原画 (In-Between)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  静止画の主要部分を描く役職。
  優秀な原画マンが集まればその回の静止画が凄くなる。
  主に新人アニメーターの役職。原画から動画マンなどに昇格する。

■動画検査 (Key Animation Check)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  動画にミスがないかチェックをし、動きを更に磨く役職。

■動画 (Key Animation)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 動き始め、動きの要点、動き終わりなど、レイアウトや動きの主要部分を描く役職。
 修練を積んだ原画マンのみがここに到達できる。
 いわゆる「神作画」は、この人や動画検査の功績。




昔の作スレ見たらこんなのがテンプレになってたけど何か間違ってない?
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:24.27
インフィニティウォー2回目決めました
2回目の方が面白かったっていうかすげえ監督の手が行き届いてたわ
こんなんジャップじゃ無理だろ
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:58.27
ジャップにクリエイターは生まれないよ
学生の間にイジメ殺されちゃうからね
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:14.81
アニオタの作画評価が
京都>>>>はます、なのは間違いない
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:29.14
クラナドとかけいおんのころは結構褒めてることもあったね
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:36.72
幾花にいろ「幾日」読了。やっぱこのひと天才。射精止まらない
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:39.03
京アニは平均値が高すぎるから目立つ奴がいない
故に凸凹を好む作スレじゃ大して話題にならない
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:28.81
志田がスーターに見えるレベルの作品が作豚の好みなんだよね
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:30.70
ヴァイオレットエヴァーガーデンちゃんのCMのやつとかたまんねすぎてびびったでしょ?
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:36.21
京アニの神作画はパンピーにでもその凄さが分かる
そこが作スレとしては許せないし認められない所なんだよなあ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:04.61
パチログまとめがんばりゅ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:48.23
ハルヒで異空間で巨大な虫と戦うシーンあったじゃん?
日常から一気に非日常バトルで見せ場だ!ってシーンなのに
…なんかダメな逃げ方してんだよなあ
0673ちょこハメ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:01.16
このゴールデンウィーク長距離ドライブで渋滞も多いので眠ってたキースジャレットのソロライブ盤引っぱり出して発表年順に昼間のBGMにかけてきた
今日やっとパリコンサート(10枚め?)まで来てオキニ呟くこと「これがいちばんすごい……すごい! ちょうだい!」
ずうっと短調で、オスティナート上の多層的なコード展開およびそれに関する圧倒的な構成力(ケルンコンサートの白眉たる所以)も見られないこのシンプルな演奏(「1988年10月17日」)を気に入るということはそろそろマタイ受難曲を授けてもいいかもしれない
個人的にはローザンヌ(2枚め)が美メロ多くてお得だと思った
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:28.54
作スレでアベンジャーズ馬鹿にしてたの謝ります
この映画見ないでコナン見るのってやっぱジャップって糞だわ
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:57.87
今更言うのもなんだけど
この濱洲の作画巧すぎない?
https://www.sakugabooru.com/post/show/13996

人間ってわりと不安定でゆらゆらしてるけど
その不安定な人間同士が自力をぶつけて押し合ったらこうなるっていう見本の作画って気がすんだが
これを真似してるような作画ってまったく無いよな
初めて見たとき革新的だと思ったのに
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:16.19
ハウルの一件もあったのにこの上オマツリ作って以後数年にわたってワンピ映画を低迷させたのに
業界からバイバイしないで済んだって本当運がいいな細田
原恵一と何が違ったんだ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:12:49.20
多田くん5話のアバンの回想のとこくっそうめえ
手の芝居付けがタイムライン的な感じですげえリアルで
予備動作や揺れ戻しとか全く手抜いてなくてめっちゃうまい
0709メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:22.87
車の後ろのドア閉めるところの腕の振りとか
男の子の背中ポンポンと叩くところヤバい
0710ちょこハメ
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:34.24
ちょっと見てみようかなと思うものなあ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:13.26
>>712
作コテっていうかちょこハメさんだけをスカウトしてるんだよ
他のコテはいいから
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:11:43.76
ちょこさん30過ぎても作スレしか拠り所がないほど終わってるんだね
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:18.64
ちょこさんはSEXしまくってるからまだマシだよ
永遠の素人童貞ゲイテイたまに比べれば
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:41.56
お前ちょこさんの何を知ってるの?
わかったようなこと言わないで
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:53.80
山田尚子30代後半だったよな・・・33歳ってどっから出てきたんだ?
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:26:17.91
誰にも好かれない人生を送ってきた結果が5ちゃんで嘘松ですか
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:41:59.67
あゆみ浜崎 1時間前

表出るんなら最低限髪の手入れくらいしたら?
痛みまくって髪質がパッサパッサだからヘアスプレーで固めて固定してるの丸分かりだよ
生活不規則で大変なんだろうけどこれ30前半の髪質じゃない
それとも出産後で痛んでるだけかな?
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:51:52.14
アニメオタクよりバンピーのほうが人間の身形を細かく観察してるという証明
0737ちょこハメ
垢版 |
2018/05/05(土) 05:33:52.94
マネークリップ見当たんなくて捜してたらついでに車のカギ無くした
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:57:56.84
早く死のうよちょこはめ
君が存在してるだけでアニメマンが苦痛を味わうんだからさあ
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:07:40.30
〜作スレ排除リスト〜
ゲイ迅、低雑、お茶漬け、たまキチ、ゼットン、コンジョーロン、委員長、ぴこ、
水池屋、中原芽依、えいちわい、ちょこハメ、東京都、芯炒り、こんにゃく、あずれ、
ゲイ連呼、ゲイ迅ストーカー、長崎ストーカー、イラおじ、コピおじ、売りおじ、三谷下 、アイツ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:11:35.59
寝ちゃった
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:22:51.77
明日帰ってきたらやること 目標8個
低マイホと優良店の出玉データまとめ ←これ終わるまでネットサーフィンやらない!
掃除の続き
キングのデータ見に行く ○
パソコンのデータ整理
布団干す
パパ聞き最後まで見る
FXも頑張る ×
風呂

4月30日 優良店旧イベ日  ワルプルギスの夜
5月1日 優良店新台入れ替え 絆&凱旋増大 キング ワルプルギスの夜
5月4日 キング
5月5日 番長の日?、北電子の日
5月7日 キング新台導入 ブラプラ3台 キング
5月10日 GODの日 優良店旧イベ日 軍資金5万予定。3店舗ハシゴして凱旋かアナゴ座れなかったらやめる
5月11日 キング
5月14日 キングでBLOOD+(7日と11日の出方を見て最終決定) ライターの来店もあるみたい
5月17日 キング
5月20日 優良店旧イベ日
5月21日 キング
5月24日 キング
5月27日 キング
5月30日 優良店旧イベ日
5月31日 キング
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:23:59.85
酒飲んだのがいかんかったわ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:28:22.28
もうちょい寝て風呂入ってパパ聞き見ながらパチログまとめよう
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:04:50.11
>>742
この中に入るにはどうすれば良いの
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:08:36.38
>>753
男子生徒は「ゲームにはオーラがある」という。




作画からオーラ感じなかったせいで道を踏み外した
作スレを糞流れにした作豚の責任は重いですなあ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:14:21.38
山田尚子は入社後2005年に原画デビューしている
33歳説だと20歳か21歳でデビューしているということになるが
京アニは正社員制だからその歳で入社するのは不可能じゃないのか
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:43.72
>>758
そもそもwiki見れば大卒って書いてあるんだから
31なんて言ってるやつは頭がどうかしてる
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:23.31
嫌儲民漫画家の高遠るい先生(東大卒)の意見

r_tkt@r_tkt

人生の大切な先輩であり友人と思っているのでエアリプしますが、
あの入り口から入っておいて「政治的な発言ではない」「人間観察の機会にして」という着地は、
あまりに雑で不誠実な物事の相対化だし、
なのに一見慎重かつ尤もらしい≒若人から見て大人っぽい意見に読めてしまうだけに質が悪いですよ。

たぶん貴方のもとには「モリカケ問題の軽重を単に損失額で論じることや、
公文書大量偽造で国会審議の正当性そのものが破壊された現状で野党の審議拒否を嘆いてみせることは、
事実誤認に基づく誤った批判である」というような「ご意見」が大量に寄せられたことでしょう、たぶん。正直僕も同意見です。

ただ僕は貴方の、特定政党の固定的支持者というわけではないけど
個人の志向として当然持っている一定の政治観や政治家観というのはある程度理解しているつもりですし、
そのパターンから言うと今回のツイートは納得の方向性だったので、いつも通り特に何を言うでもなくいました。

なのに何で今更と言えば、「入り口の発言はいいよ人それぞれだから。でもその出口は卑怯だ。
こと政治の話題に関して」と思わざるを得ないからです。「特定政党に肩入れしてる人間ではない、だから政治的な発言ではない」って、
それはいくらなんでも詭弁だ。前後を読んだら分かるとかの問題じゃないよ。

無党派層だって政治の話したら政治的発言だし、それでいいんだよ! 俺のこのカラミだって勿論政治的だよ! 
特定の政党は支持してないけど。貴方の物言いは、若者に向けて「見て、考えて」と言う道しるべとなるにはあまりにふわふわで逃げ腰だ。でも、

でも、まあ実質多少ふわっとしててもたぶんいいんですよ。それはそれで。人気商売なんだし、SNSなんかで本当のガチやり出したら話にならない。
だからやっぱ俺の言ってることはただの贅沢だし愚痴だって気がしてきました。ごめんなさい。でも、俺には逃げに見えたし逃げないでほしかった。

直に伝えるか、ツイッターに書くか、凄く迷いました。でも貴方はいみじくも「今、私に起こっていることをよく観て」とフォロワーたちに向かって大見得切った。
なのでそれに応えて、「起こっていること」の小さな一部になろうと思います。まもなく終わります。

今回にかぎり、緒方さんの示した姿ははっきりと若者に有害だと思いました。明らかな政治的発言をしながら政治的じゃない(なかったら何が免罪されるんです?)というつまらない言葉遊び。
何だか意味ありげだけど今回の話題の本質からは完全に解離した最後のメッセージ。ただ、

貴方はいつもどおり詩人で、二枚目ルックな文章のプロだ。内容も今回、結論は全て読む人らに委ねているわけで、明確にデマを発したとかの責任とは無縁だ。
それでもあえて言います。「だからこそ」有害なんです。少なくとも僕はそう感じました。そして公開で書かざるを得ませんでした。ごめんなさい。

僕は役者や歌手や人間としての貴方を変わらず好きですし、今回のことで印象が変わるとかは一切ありませんでした(そもそも貴方は平常運転なのですから)。
願わくば、僕のこのお節介な長文の一部でも、貴方の心に届きますように。さらに願わくばあんまり嫌われませんように。 高遠るい拝
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:35.82
ちゃんと勉強してればよかった、仕事行きたくねえ・・・;;
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:00:54.50
孤独を好んでいたけど、親失うと変わるもんなのかなぁ
そう思うと怖いや
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:13:55.77
リズと青い鳥って原作あるんだよな
映画でよくわかんなかったところあるからそこだけ確認してえなぁ
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:15.72
つーかよく考えたら1984年生まれの大卒で2005年初原画は不自然だよな
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:35.08
大学生がレポート書くために知の集合体作スレから情報抜き取ろうとしてる
流されるな
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:58.46
家ツイ見てると母親が亡くなってダメになる仙人多いよなあ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:23:38.19
そもそも本人は一度も年齢公表してないからwikiには載ってない
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:54.09
どこかでは1984年生まれと書いてるところもあったし
それが確かなら33くらいなんだろう
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:44:20.23
輸入映画
*75.0 スター・ウォーズ/最後のジェダイ
*48.3 グレイテスト・ショーマン(4/29時点)
*17.0 キングスマン:ゴールデン・サークル(3/4時点)
*16.2 オリエント急行殺人事件(3/4時点)
*15.8 ブラックパンサー(4/29時点 Mojo換算値)
*12.6 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(4/30時点)
*12.1 ジオストーム(2/25時点)
*10.6 ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル(4/29時点)
*10.5 レディ・プレイヤー1(4/29時点)

国産映画
*32.* DESTINY 鎌倉ものがたり(BD&DVD販売告知より)
*28.* 8年越しの花嫁 奇跡の実話(3月中に28億円突破 BD&DVD販売告知より)
*16.1 ちはやふる -結び-(4/22時点)
*15.6 祈りの幕が下りる時(3/25時点)
*12.3 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL(1/14時点)
*12.* 北の桜守(4/30付スポニチ記事より)
*11.0 鋼の錬金術師(1/14時点)
*10.1 今夜、ロマンス劇場で(3/25時点)

分類無し
*16.2 空海 -KU-KAI- 美しき王妃の謎(4/22時点)
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:03.11
toho系映画館 週末の上映回数 4/28(土)→5/5(土)※暫定版

アベンジャーズ     428→435
コナン         438→412
レディプレ      303→249
しんちゃん      245→207
となりの        375→221
いぬやしき      263→177
ママレード      275→142
パシフィック      147→81
ジュマンジ      118→64
ボスベイビー     93→74
リメンバー      128→96
ドラえもん      64→60
ちはやふる     60→59

(お疲れ様)
リズ          32→19
グレイテスト     74→38
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:54.34
残念ながら2週目の興行収入数字出ず
悲しいけど来年の春までこの数字で語られることになってしまった
5546万5900円 リズと青い
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:44.90
ヤーマダのリズインタビュー読んでもよくわかんねえ
どうしようもねえな
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:07:58.28
>>801
そのソースがネットの不確定情報なんだろ
俺昔ネット記事バイトで書いてたけどソースなんてテキトーだし
それが公式情報としてwikiに引用されるとかも普通にあるからな
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:25.45
>>824
これなんのことをなんて言ってるの?

山田 原作者である武田さんの前で言って違ったら怖いんですけど……
   映画のラストで希美がみぞれに伝えた感情は、本当は彼女が一番言いたくなかったことなのかなと、今でも思っています。

山田 自分自身の置かれた状況やのぞみとの関係性など、
   いろいろなものを認めてしまわないとあの言葉は言えないんだけど、でも言わざるをえない。
   その決断を導き出せるかが、この映画の難しいところでした。
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:34.04
言葉することで曖昧で漠然とておきたかった自分の気持や関係性が変わってしまうっていう
よくあるたいしたことないことじゃないん?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:05.34
な?
映像で伝わらんのを雑誌媒体で解説するって超みっともねえだろ?
コケて当然よ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:07.85
これわかるやついんの
>その決断を導き出せるかが、この映画の難しいところでした。
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:54.56
見てねえからわかんねえよ
コケた映画の話で盛り上がれると思うなよ
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:06.85
希美ちゃんの感情をちゃんと積み重ねていかないとセリフに意味が出てこないということかと
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:57.96
京都大嫌いなゲイ兄ですらリズ大絶賛してたのに見ないの?
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:14.24
ここにいるやつはまだマシな気がするんだよな
それでもこの程度だからアニオタマジで終わってると思う
ま、見てねえから知らんけど
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:53.53
売り豚というモンスター育ててしまったのがいけなかった
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:56.84
なんかよくわかんねえんだよなぁ
でも見直したいほど面白いとは思わなかったし
誰かの解説読みてえなあ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:04.04
たいした作画もない劣化実写見て絶賛できるみんなになりたかった
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:29.18
馬鹿は何見ても世界広がらないんだからオタクやめてエンタメ見ろよ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:14.81
グザヴィエ・ドランも見ずにリズごときで世界が広がるみんなになりたかった
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:22.96
ああいう感情って部活とかに真剣に取り組んだことねぇと分からんのかもな
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:57.11
865 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/05(土) 10:45:28.46
アデ鳥マジで誰も見てないっぽい
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:06.39
>>864
そこら辺ちゃんと描いてくれなかったからわかんなかったのかなぁ
TVシリーズ見てないし
のぞみが演奏好きってのは映画の中で事実としてはわかるけど
実感としてはよくわかんなかった
みぞればっか映ってたしなぁ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:08.07
山田尚子ってそんな可愛いか?
お前らストライクゾーン広いな
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:36.60
>>873
テレビシリーズ見てないのは辛いかもね
希美ちゃんはスラムダンクの陵南戦で倒れる三井と重なるのよなぁ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:52.88
スラムダンクなんて読んでないから
「みんな」がスラムダンク読んでる前提で話すのやめて
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:22.07
女はちょいブサなほうが抜けるって気が付きました
声優に夢中になる連中の気持ちわかってきた
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:01.02
888 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/05(土) 11:06:41.80
鼻の穴でかいほうが



興奮する

889 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/05(土) 11:06:47.70
>>871
ほうれい線ヤバイな
この頃にはもうアラフォーでは?
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:29.44
スラムダンクとか北斗の拳は日本国民全員読んでるんじゃねえの・・
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:44.44
893 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/05(土) 11:10:10.80
伝説巨人アデオン
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:13:41.61
>>874
沙代にやってほしい(;_;)
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:59.07
自分に才能がない劣ってるということを自覚しつつも
でもそれはあの時一度辞めたからであってという言い訳が心のどこかにあり
それがラストのセリフに繋がるのであろうなぁ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:19:36.96
ラストの台詞ってもしかして階段での台詞のことだったのか?
希美がみぞれに伝えた感情ってなんだっけ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:21:33.20
俺も最初告白シーンかと思ってたけど
たぶんもう少し待っててとかそんな感じのセリフだった気がする
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:02.18
>>905
それ言うやついるけど
ちゃんと見てないやつやアホは何を印象的にしてるか分からねえからな
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:39.54
>>912
これ見るたびキチガイだなあって思う
山田のとこだけ切り出してgifにするとか狂ってんだろ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:49.03
>>918
この歴史的な作品をスルーして幼稚なジャップアニメに夢中になってるとか日本人として恥ずかしい
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:50.45
934 メロン名無しさん sage 2018/05/05(土) 12:12:12.99
ア、ア、ア、アデデー!!
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:41.46
pixiv集計 4月27日〜5月3日
投稿数  閲覧数
*,183 *,306,381 ウマ娘
*,131 *,529,928 バンドリ
*,255 *,435,847 アイドルマスター ミリオンライブ!
*,262 1,091,752 アイドルマスター シャイニーカラーズ
*,320 1,089,897 ラブライブ!サンシャイン!!
1,339 6,543,704 アイドルマスター シンデレラガールズ

傾向としてはウマ娘は上がり調子でバンドリは下り坂 他は横ばいーっす
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:06:21.12
2ちゃんねる歴は何の意味もないし履歴書にも書けない
ほんとうに時間の無駄
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:18.35
俺は2chで建てたスレタイのセンスをアピールして
今では広告会社でキャッチコピーを書く仕事してるけど
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:49.44
今完売したわ
ツイッター見て買いに来たって言ってくれた人多かった
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:09.24
土曜の朝にやってる新幹線アニメ
何トチ狂ってアニオタに媚びてんだ?
子供が離れてくぞ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:02.37
俺らが子供の頃のアニメや漫画だってパロディやりまくってたしな
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:29.63
720 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[acL8][kC/c]-.hk81brePR2[LV:100])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 13:30:57.55 ID:lNURrkiks [3/5]
598 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] :2018/05/01(火) 22:09:51.30
ヒナまつり3話のあんずとホームレスの話が嫌いだ

まず歌えない人間に歌を強要して笑い物にする、それを人情話として描くことが納得いかない
そしてオッサンが資金援助したことであんずに引け目を感じさせ歌わせるという流れ嫌いだ
結局あんずが金を払った事実は変わらないし、オッサンは勝手に資金援助をしたにすぎない
結果だけ見れば、あんずをこきつかって缶拾いを手伝わせ、自分の酒を買う足しにしただけである

あたかもオッサンが人情味あふれてて、あんずが酒買うのを陰で手伝ったかのような言い方をしている
だがこれはおかしい、別にあんずが働かなくともオッサンは缶拾いをして酒を買っただろう
単にその作業をあんずにやらせただけの話だ
何より、あんずは酒が飲めない。酒は全部ホームレスが飲んだのだ。それがまた納得いかない

723 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(MVN[v/5N][EO8h]-4/bQauU0.qM[LV:100])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 13:31:20.02 ID:JBAvz6Asv [13/13]
>>720
さすゲイ

738 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(MVN[JnSP][83p5]-tQpToRWSTb2[LV:100])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 13:33:43.40 ID:CHI3aF+Qv [9/9]
>>720
さす東大

742 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(X24S4JxVpZ.)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 13:34:34.00 ID:RJuXBXYk0 [9/10]
>>720
あんずに自分を重ねてるゲイ迅に泣くわw

748 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WMB[HDsc][Nd4b]-WpcNBSmn5Io[LV:100])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 13:35:33.91 ID:SdcJ6C6Iw [4/4]
>>720
ゲイ兄;;
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:46.77
学校行かずゲーム16時間 運動乏しく、肺は53歳判定
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:43.33
754 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(X24S4JxVpZ.) [sage] :2018/05/05(土) 13:36:52.93 ID:RJuXBXYk0
会社でコキ使われてるんだろうなぁゲイ迅
で上司を浮浪者に例えて罵倒することで精神を保ってるんやで
哀しいなぁ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:19.40
775 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(X24S4JxVpZ.) [sage] :2018/05/05(土) 13:39:33.33 ID:RJuXBXYk0
ゲイ迅なぐりかかってくるかと思ったがのってこなかったか
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:22.99
ゲイ兄はあったけえ同期と旅行中でお前らの相手してる暇ないから
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:09.97
ちょっと寝ようとおもったら7時間ワ―プしてしまった
14時間睡眠決めてしまった
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:50.62
お風呂入って出玉データまとめ全力行くぞ!!!
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:57.41
お気に入りのJSユーチューバー辞めちゃってつれえ;;;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況