X



【沓名健一】作画を語るスレ4706【山下清悟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メロン名無しさん
2018/05/05(土) 14:56:31.27
https://twitter.com/nikoichi/status/880823668623908864
いとう。@夏コミ日曜日東つ01b @nikoichi
ちもっしゅの、画像書き出しpngコマンドがエラーを吐き出すけど原因がわからなくて涙目である。誰か教えてくれめんす

いとう。@夏コミ日曜日東つ01b @nikoichi 7月1日
結局昨日の問題は一旦連番で書き出してAEでフレーム飛ばしスクリプトを適用して再レンダリングするという感じに

https://twitter.com/min_nan_a_si/status/881490898399272960
栄西 @min_nan_a_si
夏コミでちもっしゅのマニュアル本買ったのににちもっしゅ自体は冬コミが終わるまで公開されなかったの忘れてないからな。

ちも @ryo_timo 15 時間15 時間前
返信先: @min_nan_a_siさん
ごめんなさい。反省します。

栄西 @min_nan_a_si
クソ高いflashに詐欺まがいの素人プラグインなんか使うよりもクリスタで描いてopentoonzで読み込んだほうがずっと楽ですよ


web系「松田宗一郎の色面変化が“リアル”なんスよ〜^^橋本敬史下手糞wwwww

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 詐 欺 セ ル コ ピ ペ 動 画 仕 上 請 求 2 0 0 万 円 (笑)
0003メロン名無しさん
2018/05/05(土) 14:57:13.27
今石同人での発言集

スレイヤーズ「あらいずみ絵は好きだけどアニメつまらねえ、違うの描きたい」
マッハGOGOGO(リメイク)「クズ、サイテー」
彼氏彼女の事情「原作はギャグシーン以外何の興味も無い」
メダロット「漫画のメダロッターりんたろうのほうが面白えんじゃねえの」
フリクリ「上田大王の漫画版のほうが面白えんじゃねえの」
0004メロン名無しさん
2018/05/05(土) 14:57:40.63
あたりめ @atarime738
誰がこの作画をしたのか気になるっていうのは今でもしょっちゅうあるし、知れたら知れたで嬉しいしちゃんと覚えておこうってなるんだけどパート当てはもういいやって感じですね

あたりめ @atarime738
アホの一つ覚えみたいに同じような定型句(「ここは〜さんかな?」「どなたがやってらっしゃるんだろう...」)使っていちいち畏まったツイートするのも人がやるのはともかく自分でやるのはなんか大分キツさがあるんだよな そもそも誰に畏まってんだよ

あたりめ @atarime738
あともう当たってるか当たってないかしかなさそうでそれが良かったか面白かったとかが一切無さそうなやつもワリとクソだと思いますね そういうのに限ってその人はもう誰が見ても分かんだろみたいなところ推測風に呟いてたりして


しんざんもの @ky_shinzanmono
アニメが嫌いになりそう、というか上手い作画を見ることは好きだけどアニメを見るのはそこまで好きじゃないという感じ 
アニメ1本で繰り出してるところなんて(作品によるが)全体に比べてほんの一瞬だし 
特に内容が合わないアニメを無理して見続けていると本当にそのアニメが嫌いになる

しんざんもの @ky_shinzanmono
最近はテロップ確認を怠ってしまっていたせいか見なくてもいい作品・回まで無理して見てしまっていた感あるし、4月からはそういうのをしっかりと確認した上で見る作品・回を絞って自分を楽にさせていかなきゃ...

しんざんもの @ky_shinzanmono
@mikita2ya 自分、アニメ見る時は内容あまり気にしてない、というより作画のついで、みたいな感じで見てしまっているので、迂闊に内容に触れられないですね...
子供向けと言っても、ポケモンみたいにくそうま作画が頻発するアニメもありますから、平和じゃないです;

しんざんもの @ky_shinzanmono
@it_tomo でもやっぱり自分はなにより作画見てたいんです、ある時期からアニメ視聴の際それ以外にあまり興味のベクトルが向かなくなってしまって;
すみません;




あたりめくんのツイートはしんざんものくん全否定なんだよなあ
0005メロン名無しさん
2018/05/05(土) 14:57:58.24
のりゆき @e_eel 2015年11月4日
いつ水池屋がバールを持って俺ん家のドアを破壊しに来るかわからないし本当に怖い。早く捕まってほしい

@e_eel
子供の頃から漫画とかアニメに触れてるとね、こういう退屈な人間になるんだ、っていうわれわれにとっての絶望の象徴、イコンの陰画として水池屋があるんじゃないか、なんて思うときもありますね私。

のりゆき @e_eel 2014年7月25日
水池屋っぽい不健康な肥え方をした男が電車に駆け込んで来て、ドアのところでヌルンッ。つってトコロテンみたいに押し出される形でこちらに接近してきたのでフフンってなった。

のりゆき @e_eel 2014年7月22日
脱法ドラッグの名前を水池屋にしたら誰も使わなくなるのでは(ガンギマリ)

のりゆき @e_eel 2014年6月22日
水池屋の水彩はなんか精液bukkakeっぽいのでリムーブ不可避

のりゆき @e_eel 2014年4月6日
水池屋のエロゲーちゃんとやってない発言を読んでなんかコイツめっちゃしこってそうやな、とか考えてる
0006メロン名無しさん
2018/05/05(土) 15:01:18.37
作見ドグマ95
「純潔の誓い」
回り込みはすべて作画によること。CGの回り込みを禁じる。
映像と関係のないところで作られたエフェクト素材(煙、破片など)をのせてはならない。
カメラは必ずアナログ撮影によること。
原画は手描きであること。撮影処理は禁止。
実写加工や撮影ツールを禁止する。
表面的なアクションは許されない(ロトスコープ、ライブアクション、CG参考の使用などは起きてはならない)。
現実的、肉体的な乖離は許されない(つまり今、ここで起こっていることしか描いてはいけない。超人アクション能力バトルエフェクトなどの禁止である)。
エフェクトアニメを禁止する。
最終的なフォーマットは無料のテレビ放送、ネット配信であること。
原画マンの名前はスタッフロールなどにクレジットしてはいけない
0007メロン名無しさん
2018/05/05(土) 15:05:10.87
作スレの10戒

アニメを見るな
差別をするな
教養を持て
YPを貯めろ
底辺を見下せ
未成年とセックスしろ
家畜になるな
売り豚をころせ
フル3コマ
まんこなぐる
女に運転させるな
0009メロン名無しさん
2018/05/06(日) 03:44:21.48
戻ろう戻ろう
0010メロン名無しさん
2018/05/06(日) 03:50:23.96
泣いてる
0012メロン名無しさん
2018/05/06(日) 04:22:10.24
今まで卒業していった作豚のこと考えてる
0015メロン名無しさん
2018/05/06(日) 04:26:54.16
うわあああああああああああああああああ
0018メロン名無しさん
2018/05/06(日) 04:59:28.89
取り戻そう
0019メロン名無しさん
2018/05/06(日) 05:05:42.50
戻るぞ
0022メロン名無しさん
2018/05/07(月) 10:36:25.40
ゲイに
0023メロン名無しさん
2018/05/07(月) 10:38:35.14
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50


TOKIOを守るために子供たちを癌にするな!
0025メロン名無しさん
2018/05/11(金) 14:04:28.95
うんち
0026メロン名無しさん
2018/05/11(金) 21:55:09.88
ポスト水池のあたりめは卒業した
もうここは終わりだ
0027メロン名無しさん
2018/05/17(木) 19:28:21.43
次スレ立てて
0029メロン名無しさん
2018/07/09(月) 00:33:29.62
クソ
0030メロン名無しさん
2018/07/09(月) 00:55:36.76
チーズスイートホーム第三期、沓名さんとyamaさんがコンテやりまくってるけど
話題にならないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況