X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
作画を語るスレ4711 (終)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
2018/05/13(日) 07:58:38.67
次はここ使う?
0010メロン名無しさん
2018/05/13(日) 08:14:58.46
右翼カルトブログの読者は女性も多いらしい
0020メロン名無しさん
2018/05/13(日) 08:46:40.19
今日はなんか作画すごいな

ギャグ演出やり過ぎじゃね

全てがおかしい

一人原画だったりして
クセが強すぎる

演出がコミカルで見やすいな

今回なんかやべえな
0029メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:02:12.95
まだプリキュアなんか見てるやついるんだ
0032メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:13:14.49
ユニクロでファンタジアのTシャツいっぱい買っちゃった
作ブーってばれたらどうしよう;;
0033メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:14:46.93
俺はテイルズオブファンタジアのTシャツ着てるし
0034メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:16:09.81
東映は待遇良いだけあって次々と若くて上手いやつ出てくるね
演出さえいればいつでも復活出来る
0035メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:19:10.86
にゃるら兄のやつググってたけど
Vtuber豚って大分きちい界隈になってんだな
0044メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:31:29.13
めちゃうまいけど
sotyくんの絵淡白だから作画崩壊って言われそうだね
0045メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:32:00.06
今日はダブルワッパーチーズいっちゃいます
0050メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:48:03.24
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート

佐藤正久 @SatoMasahisa
【ご冥福をお祈り致します】 「慰安婦像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か」
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/940687122247294976

@hoshusokuhou
【動画あり】自民党・山本一太「座間9人殺害はアニメ・ゲームの影響。規制しなくてはならない」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/928244635683581953

@anonymous201504
共産党・小池「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」
〜ネットの反応「一番説得力無いだろw お花畑思考ってほんとネジが外れてるな」「バカとの会話って困難だね」
https://twitter.com/anonymous201504/status/908229185306423296

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、
事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?
特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、
一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?
https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704

Hirooo @hirotaku0508
ほんこれ
麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。
北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」
https://twitter.com/hirotaku0508/status/886794685242499072

もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
なんで俺が偏向報道を叩くかというと、テレビがこういうデタラメをやっちゃうから。これはもう悪意しかない。
発言と真逆のテロップを流す。安倍総理がマジで民事訴訟起こしたら間違いなく負ける。
政権がそれをしないからこのアホどもは調子に乗ってるわけ。こいつらを叩くのに遠慮はいらない。
https://twitter.com/mollichane/status/886556810529849345

@5050_don 11月26日
挑発的ニッポン革命論 モーリー・ロバートソン
https://twitter.com/5050_don/status/934580427699793921

@minamigyo 4月4日
産経新聞に掲載された17歳の高校生の投書内容が鋭い。きっとご両親は素晴らしい教育をしてるんでしょうね…。
https://twitter.com/speeddemon18/status/849457308082065409
0051メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:48:19.45
@yamacane_0901
よりにもよってアホどもが「MeToo運動は勇気ある告発を勧める だ け の運動だ!」とかぬかしているが、犯罪でもない事案に社会的制裁を加える運動なのは明白だ!
詭弁を言うな!MeToo運動は紛れもなく袋叩きの私刑運動だ!

「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの?? しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。
味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。
やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。
そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。 アホですな。
僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。 それだけなのだ。
それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。
「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。 今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。

実は僕は、大の嫌煙家だ。 本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。
社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。 しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。
世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。 そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。
もう一度言おう。 「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。 いい加減気付けタコ。
0052メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:48:35.61
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0053メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:48:52.08
@haioku
「オタク差別」ってのの何がアカンか言うとね、「イジメ」であったり、「幼児虐待」であったり、各種ハラスメントであったりする事例を、
それらの問題と長年取り組んでいる人たちと切り離して「オタク」に囲い込んでしまってるとこなんよ(;´Д`)

だからそういった経験に苦しんでる人がいても、「イジメ」や「幼児虐待」のサバイバーであることが自覚できないまま、有効な助言や
援助にアクセスすることが出来なくなる(;´Д`)「普通のイジメではなく、オタク差別だから自分は救われていない」と思い込んじゃう。

それだけでもえらいことだけど、さらには「イジメやハラスメント等の問題に取り組んでる人たちはオタクを無視してる」とすら思い込んじゃう(;´Д`)
だから「自称オタク」の人たちのコミュニティ内で、「イジメ」や「ハラスメント」は繰り返されちゃう。

例えば「イジメ」についてちゃんとしたルポの二、三冊も読めば、加害者の言う「イジメた理由」には「目立つから」と「目立たないから」、
あるいは「貧乏だから」「金持ちだから」、「可愛くないから」「かわいいから」と、「つまりイジメられる理由など被害者には何も無い」ってのがわかると思う(;´Д`)

そういった情報は、「オタク差別でイジメられた」というドグマに囚われてると見えなくなる(;´Д`)
だから「オタク差別」で全部済ませんのはやめーや、と。そういうこと。
0054メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:49:13.29
@Megumi_Ogata
「あなたのやっているのはセクハラ!」「パワハラ!」と迫るマスコミの皆様の囲み取材とか番組進行とか、それが「パワハラ」と感じるのは、私だけ…?
大人のやるイジメだと思っちゃう。それを子供に見せていいの?
「こんな大人いいな」「カッコイイ」
そう子供に思わせる映像を、ぜひ。お願いです。

ぶっちゃけ、もう、それが気持ち悪いし、不快。
昼間はどこをつけてもそうだから、家にいる時(家作業中)は、スーパービデオタイムになる。
…YouTubeしか見なくなる気持ち、わかるよ…ホントはわかりたくないよ…でもしんどい。
テレビの使命は。もっと他にあったはず。頑張って欲しい。

政治家の皆さんの国会中継も。そうなんだけどね。。
(・_・、)

国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
本当に国民を思う議論を。どうか。

https://twitter.com/miosugita/status/990778159061594112

https://twitter.com/Makikana58shine/status/989784759831154688

@hazuma
いまの世の中は「身も蓋もない本音」と「お題目でしかない偽善」ばかりが力をもっているように思う。前者がヘイトで、後者がサヨク。
前者が愛国嫌韓嫌中で、後者が9 条平和主義。本音も偽善も、現実に関係なく感情を表出しているだけだから、言葉としては一貫できる。
だからネット時代に逆に強い。

本当に重要なのは言葉と現実を一致させること。そうなれば言葉は現実に応じて変わる。相手により発言も変わるし、状況で表現も変わる。
そうでないと現実も変えられない。でもいまの世の中はそういう「方便」を認めない。ずっと本音を言っているか、ずっと偽善を言っているひとだけが評価されるのだ。

けれど世の中には、本音(真実)と偽善(嘘)のどちらかに分類しようとすると、消えてしまうものが無数にある。
たとえば「正義」がそうだ。「愛」もそうではないかと思う。本音と偽善の「あいだ」をどう生き残らせるかが、世の中をよくするための要なのではないかと考えている。
0055メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:51:14.36
オタクとネトウヨとヘイトの関係性
http://d.hatena.ne.jp/teleo/20180423/p1

ブロッキングについて
http://blogos.com/article/292895/

「在特会のヘイトも守るべき」ドワンゴ川上量生に反戦平和のジブリは…鈴木敏夫を直撃!
http://lite-r a.com/2015/06/post-1180.html

オタク差別を批判することを、やめることにします。
https://anond.hatelabo.jp/20180425023409

オタク差別は消滅しつつある。だがそれは、オタクたち自身が誇りを持って自分たちの信念を主張し続けたからだと言っておく。断じて、C.R.A.C. のような(うわべだけの)反レイシズム団体の力ではない。
http://hirorin.otaden.jp/e443118.html

20180425 NO HATE TV 第38回「ヘイト・ポメラニアン事件」
https://youtu.be/CAA-SvAfSYY

https://pbs.twimg.com/media/DcQs7HqVwAAochP.jpg

20180509 NO HATE TV 第39回「官製ヘイト」
https://www.youtube.com/watch?v=u8pQ-F0avAs

Childish Gambino - This Is America (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=VYOjWnS4cMY
0056メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:51:14.39
来週のプリキュアは崩壊連呼豚と戦っていこうな
0057メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:52:52.56
崩壊連呼なんてされねーだろ
どこにその要素があんだよ
0058メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:54:14.45
https://twitter.com/N_Nfield/status/995322200570802177

「ヒロはどう思う」
「分からない、ただ確かに俺達にはパパ達から教えてもらっていない可能性があるのかも」
「ココロの言ってたやつか」
「未来に残す」
「未来」
「未来か・・・」
「羨ましいな」
「え、羨ましいって何が?」
「残すってやつ、僕にはその機能がないからね」
「ゼロツー…」
「素敵だよ、君達は素敵だ、君達は自分の心で未来を選べるかもしれないんだ」

@kozuma_
アメリカの人種差別に関しては金田さんとも話した事あったけど、実感するとクズだなぁと思う。
日本?メチャクチャ皆んな優しいじゃん。

@kozuma_
北朝鮮のボロ船はただの窃盗団?
北朝鮮が崩壊したら大半の難民は韓国に流れるだろうけど、日本も早く法整備しないと。
銃撃、砲撃やむなし。最初の一撃でその後の被害を最小限に収められる。
https://twitter.com/kozuma_/status/939398585224851456
0061メロン名無しさん
2018/05/13(日) 09:57:49.61
ウルトラスーパーコピペタイム始まったんで出かけます
0063メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:05:32.56
ヒロアカは原作補完がうまいね
長崎を見習えよアニメ屋ども
0064メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:08:40.89
ヒロアカの同人って主人公女体化のしかみたことない;;
0067メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:11:19.58
PS Storeで起動すらしないゲームばっかり買っちゃうから規制してほしい
0069メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:12:48.42
トリガーは叩きてえけど上妻には乗っかりたくねえ
0071メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:13:29.61
上妻爺ざまあみろツイートは消してるけど他は消してないじゃん
0072メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:13:30.22
今石と吉成食わす為の会社じゃなくて
今石と吉成が食わせてる会社なんだよなあ
0073メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:16:20.98
>>72
トリガーのアニータって別に他所の会社でもやってけるんちゃうの
そんなに待遇いいわけ
0074メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:18:38.46
吉成はパワパフやりたくて東映行って門前払いされたらしいが
0075メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:20:34.72
人間関係こじらせて性的要素盛り込むオリアニもう飽きた
タイガーアンドバニーみたいなのもっと作って
0076メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:25:02.61
俺らどうやっても性的な関係になれねえからな;;
0079メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:27:44.06
ダリフラの中の俺らってフトシじゃん;;
0083メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:31:25.25
ガリなんだが
太ったこと無いんだが
と思ってたけど中年太り始まってきたわ
0085メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:33:06.82
ダリフラもう痴情のもつれしか話題になんねえの笑える
こんなんだからロボアニメ再興できねえんだよ
0086メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:33:18.42
>>81
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
取り敢えず、清々した。

皆んな見てるよなぁこれ。ざまあみろ。1:22 - 2018年5月13日
0088メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:34:55.66
アイロンかけ終わりました
今から納豆たまごご飯作って食べます
0089メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:36:34.40
>>85
あれを痴情のもつれと思ってるやつマジで話読めてない
0090メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:38:01.19
来週のプリキュアはカリスマと師匠が来るのか
0095メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:46:40.08
毎話バンク入れてても誰も文句言わねえ作品なら枚数抑えてても何も不思議ではないな
0098メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:49:35.91
毎話3,4分もバンク入れて
OPEDカットせず毎回しっかり入れてても良いからな
25分をどう作るかを考えてるかではなく、毎話20分で良い作品だもんな
0099メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:54:56.68
納豆たまごご飯食べてます
終わったら資料まとめします
0101メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:58:22.30
納豆と●●は食べ合わせが悪い!?

「納豆+生卵」といえば定番人気の組み合わせですが、実はあまり食べ合わせが良くないのをご存じでしたか?
ここで問題となるのが、納豆に含まれる「ピオチン」という成分と、生卵の白身に含まれる「アビジン」という成分の相性です。
ピオチンはアトピーや皮膚炎などの改善に効果があり、美肌のためにも積極的に摂取したい栄養成分です。
ところが、納豆と生卵を一緒に食べると、胃の中で白身のアビジンがピオチンと結合し、腸内でピオチンの吸収が妨げられてしまうのです。
ですから、納豆と生卵を合わせる際には、卵黄だけを入れて食べるのがオススメです。
白身のアビジンは加熱すればピオチンの阻害作用はなくなりますので、残った白身は炒め物や味噌汁などに入れて無駄なく活用してくださいね。
0102メロン名無しさん
2018/05/13(日) 10:59:31.93
で、普段低調で海外グロスもあったりして
見てる側も特別なもの何も期待してなく
そんなハードル下がりきった状態で、たまにちゃんと作ると大絶賛なんだよな
東映ファンってアホだよな
0105メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:03:15.59
生卵食ったらハゲると聞いたから食べてない
0107メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:04:38.57
ご飯熱々にして白身だけ先に混ぜてるから俺は
0108メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:05:48.79
サクブタが恋に落ちていたあの子は今どうしてると思う?
0109メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:06:26.64
お笑いコンビ「品川庄司」の品川祐(45)が12日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」(土曜後11・10)に出演。
仕事のオファーがなく14連休となったことを明かした。

品川をよく知る人物としてゲスト出演した「インパルス」板倉俊之(40)が「品川さんはとても嫌われていますよ。
品川さんが若いときにADさんにひどいことをしてきた。そのADさんが今ディレクターになって仕事がなくなった」と品川の現状を説明。
「このスタジオだって敵だらけなわけなんです。俺嫌われているのになって思いながら頑張っている。そのすごさを分かってない」と力説した。

14連休があったという品川は、自身に関係のない番組の打ち上げにも参加。
「時間が余るんですよ。本書いても、映画見ても、体鍛えていてもまだ余る」と嘆き、
板倉が「映画も漫画も売れて、そこまでヒット作品を生んでいるのにこの露出だったら普通なら心が壊れます」とフォローした。

また、ガダルカナル・タカ(61)に「オフィス北野に来てくれ。映画が撮れる人がいなくなった」とオファーされたが、
「たけしさんの後に俺ってしょぼいでしょ」と自虐が止まらなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000084-spnannex-ent

「さんまのお笑い向上委員会」 品川祐と板倉俊之
http://pbs.twimg.com/media/DdAFSHmUwAAfFe1.jpg
0115メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:13:17.96
グラドルが芸人の番組出てキモいファンの話に口ごもるのすげえ好き
0117メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:15:05.12
作見では上妻の方が好きだけどツイ発言は最下層ですね
0118メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:15:40.97
オ・レの人生プランできた


23歳 ニート
24歳 大学院生 株で貯金500万
25歳 大学院生 株で貯金1億円
26歳 嫁探しに海外へ 株で貯金2億円
27歳 就職&結婚 株で貯金5億に
28歳 第一子誕生 貯金10億に
29歳 第二子誕生 貯金20億に
30歳 退職 
31歳 第三子誕生
32歳 第四子誕生 貯金30億に
33歳 子供の育成に力を注ぎつつ色々やる
0119メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:17:40.56
「ゲゲゲの鬼太郎」第7話「幽霊電車」 朝っぱらからガチなホラーアニメを放映してしまい子供にも社畜にも恐怖を植え付ける
0121メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:18:55.31
すしおってつまんねえポジションに収まったね
0122メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:19:38.33
でも、一番つまんねえのは






――――――俺、だった。
0123メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:23:00.35
爺アニメーターどもはなんで能年ちゃんファンになっちゃうの?
0124メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:24:53.78
すしおやちもってもうアーターじゃないって印象なんだが
0125メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:25:48.10
自虐系のボケはサラッと言う方がいいぞ
引きつけて言うと聞いてる方は笑ってあげなきゃという気持ちになる
その時点で失敗
0126メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:26:50.54
すしおの上妻煽りしょうもねえ
トリガー否定されて怒ってんの?w
0131メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:30:15.27
だっさ

キャンキャン


これが40越えのおっさんのツイートか
0132メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:30:22.98
さぁ委員長はどう出る!?

さぁ!  さぁ!
0134メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:31:39.75
トリガーが今石や吉成の作品作らされるだけって事実じゃん
あんなとこ若手が行くべきじゃないね
上妻は事実を言ってる
0135メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:31:41.13
委員長はアニータ同士の諍いには不介入主義なんだが?にわかか?
0139メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:33:00.20
あのキチガイはこことはもう無関係だから
0140メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:33:39.44
すしおも糞みてえな仕事しかしない同人ゴロに成り下がってるしトリガーの魅力って何?
数年後潰れてるだろ
0145メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:36:24.94
>>134
ダサいのはざまあみろとか私怨丸出しなことを言ってるんだろ
0147メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:37:46.41
ぱぺ兄:失踪
ととす兄:大病患う
ふとし兄(作豚):パートナーをホモに寝取られる

ダリフラ;;
0152メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:39:01.43
今夜のトライセイルのライブが無事終わるか心配で心配で
0154メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:40:07.79
キズナイーバーとかダリフラみたいなしょぼいの作ってんじゃん?
トリガーって意外といろんな奴に作品作らせてね?
0161メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:41:53.69
制作進行が偉くなって若い頃ひどい目に合わされたアーター干すみたいなのないの
0163メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:42:40.36
具体的な反論せずに一言で勝ち逃げしてる気になってるおすしが一番ダサいな
0166メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:45:18.97
制作進行が業界で生き残る確率と癌患者の生存率ってどっちがいいんだろう・・・?
0168メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:51:11.08
上妻さんは作オタ投票で俺らに入れてくれたあったけえお爺ちゃんなんだぎゃ?
0171メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:53:02.99
>>163
自爆してる馬鹿にお前客観的に見てダサいよと言ってあげただけだよ
0172メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:53:23.51
なか卯ってどうなん?
昼飯に親子丼+麺セット食いに行こうかと思うんだが
0173メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:53:37.03
作品作り以外はクソ喰らえってまんまブーメランで笑える
0174メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:54:05.28
上妻爺とすしおにつられて作豚同士でも殴りあい始まってる;;
0178メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:57:09.40
最近ボンズの悪口聞かなくてつまんない
ダンディの頃が懐かしい
0181メロン名無しさん
2018/05/13(日) 11:58:30.56
健吾兄いいな
俺も自転車乗り回してえよ;;
0185メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:01:33.18
そりゃ東映が一番まともだろ
業界最大手だぞ
0186メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:02:05.17
たいぷも5万の自転車乗ってるんだよな
健康のために自転車買おうかなあ
0188メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:02:44.70
アーターの趣味はツーリングが正解っぽい
0189メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:03:09.69
東映みたいなまともなところは若手も育つ
0193メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:04:23.06
自転車で運動しても骨は脆くなり精子の量が減る
0199メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:07:42.50
最近職場に入ってきた女の子が気になってて話しかけられないままずっといたらもうすでに他の男と仲良くしてるとこ見てもういいやってなった
0200メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:09:37.90
なあ将来結婚したいんだけど何歳までに彼女作れば間に合うの
0201メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:09:45.39
猿の名前公募、「ユズル」最多でも「ソダネ」に
0208メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:12:56.17
30過ぎて結婚してない男って思ってたより少ないからまじで焦る
0209メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:13:03.38
すしお仕事させるとウマウマなんですしおですね
上爺の全盛期とか30年前だし
0213メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:16:36.49
>>209
それな
0214メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:18:49.91
上妻さんはなんですしおさんに反論しないの?
びびっちゃった?w
0215メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:18:49.94
東映なんか行くやつアホだろ
今の東映ってひたすら模造品作ってるだけじゃん
0219メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:20:31.50
あんなしょうもない捨て台詞に反論ってなに
0220メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:20:40.78
すしお最近大した仕事してねーじゃん
バハの上妻ドラゴンの方が余程見所あったわ
0224メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:23:03.13
>>219
俺はダサくないんだあああああああああああああ
金田さんと友人だった俺に逆らうのか????
0225メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:23:03.13
焚き付けるならエゴサで引っ掛かるようにしないと
0226メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:23:34.03
テロですしお来ても無反応なのに持ち上げてる奴具体的なの貼って
0229メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:25:00.11
ダーリン・イン・ザ・フランキスって10年代のエヴァになるはずがスケールの低い痴話喧嘩に終始してほんとがっかりだよね。
0230メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:26:52.21
俺らダリフラ見てねえから知らねえよアホ
プリキュアの話しろ
0240メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:37:32.55
すしおは今石のキャラデやってるんでしょ
キルラキルは世界観もすしお感あったよね
0242メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:41:03.43
かりやちゃん朝ドラの題字とかきまくってる;;
トリガーを捨てたの正解っぽい
0245メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:44:29.51
プリキュアの話するとさEDの歌詞でなりたい職業の中にアニメーターの名前が一切出てこなくて泣けてくるのって俺だけですかね
なりたいものになれるみたいなこと言ってるアニメ作ってる奴らがなりたいものになれなかった奴らなんだなみたいな
0246メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:44:30.47
作スレつまんねえから絵描いてたら
多田くんは恋をしないちゃんすげえ可愛く描けた
0251メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:49:04.44
プリキュアの話マジ地獄だな
いい加減オタクも気づけよ
10年前と同じ脚本だぞ
0253メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:49:58.51
萌えシコしてるだけでオタクは話なんか特別気にしてないから気にするな
0254メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:53:31.17
https://pbs.twimg.com/media/Dc-7jSAVwAI3j-e.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Dc-fAtGVwAE79qf.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Dc6YMdFV4AAba3h.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db8T1FjU0AAoAOZ.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db75zguVMAAJubI.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db7X3W2U0AAQUCY.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db64ftPVQAEh292.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db61ODeV0AAigxD.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db2-BFLVwAEZTm3.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/Db18mYoU8AAhk4Q.jpg:large
0256メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:54:23.62
作スレってアニメーターの足を引っ張る時だけ異様に盛り上がるね
気持ち悪い
0257メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:56:32.83
どうせ友人や知り合いが困ってるところにプリキュアが登場
それは悪者が原因で、変身して技撃って勝って悩みも解決してニッコリ笑ってエンディング
大なり小なりあれど全部これ
プリキュアどころかセラムンや、もっと言えば水戸黄門の頃からずっとこれ
あれを熱心に見てるやつやべえと思うわ
0259メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:58:22.96
今日はママの日なんでくら寿司連れて行こうと思います(#^.^#)
0260メロン名無しさん
2018/05/13(日) 12:58:40.33
ライン工のくだらない歪みあい見て笑ってるだけじゃん
0262メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:00:46.37
ハリウッド映画だって大体大筋は同じじゃん
0269メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:10:43.77
ゴリはトリガー所属になったことないよ
ガイナ時代でA-1に移ったから
0271メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:12:07.70
ゴリは近い内に死にそうな太り方してるな
0272メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:13:29.02
・ダリフラ叩いてる人らの中にボンヤリした物言いのやつが多いのはわかるけど、下品な描写を取り入れた結果叩かれることは、なーんにもおかしくないと思う。「昔もあった」から下品が受け入れるられるわけじゃないし、「パクり」だからつまらなくなるわけでもない。
・ダリフラ叩いてる奴は絶対童貞だゾ
・ダリフラを叩いてるツイートを見るとニヤニヤしてしまう
0274メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:14:05.92
青山繁晴「死海で泳いだら死ぬ。俺は医者に見放されたけど自己治療で回復した」⇐死海って泳いだら死ぬって意味じゃないけど
https://youtu.be/FMU7dOoBOWQ
0276メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:15:39.05
ガキの頃から太ってた人は割と平気らしいけど
0277メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:18:00.41
1から100まで全部説明しないと駄作みたいなやついるよな
そういう奴はさっさと死ねばいいし本筋じゃないところでギャーギャー騒ぐな
0280メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:19:30.44
お料理教室でカリフラワーの事カリフォロワーって言っちゃった
0283メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:21:52.22
ルパン見たが昔のアニメの動きって煽りっぽく感じてイラつくわ
もう時代遅れなんだなって思う
0284メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:21:56.98
監督がデブのくせにデフを冷遇するアニメ笑える
0287メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:23:18.95
作スレでプリキュア憎んでる人って物語の人だっけ?
0291メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:27:28.05
声優ユニットってのは売れてる子、売りたい子、こうでもしないと売れない子で組ませる物だから
人気とか関係なく、真ん中に置くのは売りたい子なんだよ
結局声優なんて事務所がいかに仕事を与えてるかだから
実力なんて事務所も業界もオタクも誰も見てねえ
0292メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:27:36.29
【庶民部】親から毎年贈与税ギリの110万円貰ってる部
0293メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:28:19.67
もう昭和生まれのただのアーターはそいつ等だけ集まって単品作品やった方が良いね
動きが視聴者煽っててマイナスしかない
こういう奴らは今の作品に入れちゃいけないって思う
先週までは煽りなんてほんとはいってなかったのに今週はマジクソ
0300メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:41:43.16
物語の人
・脚本術の本を読んだことがない
・ネトウヨ
・アニメしか見ない
・プリキュアが嫌い

こんなやつ作スレにいるんだ
0306メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:45:17.93
脳力0が作った回だからなwwwwwwww
0307メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:45:27.71
勝手に名前付けてるだけじゃん
イラおじとか襟おじとか
0310メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:53:49.52
コテを嫌ってもレスのパターンで結局コテ化するの笑える
0311メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:54:31.72
ソティの話題になるとやたら褒めの連投多くなるから自分で書いてるのもあんだろうなって思う
0314メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:55:17.01
こいつのことなんて呼ぼうか
イラおじと同一人物な気もするけど
0315メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:56:02.40
脚本も酷いネタ回だったな
イラつきすぎてコーヒー投げたわ
0318メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:57:22.59
ソティくらい上手きゃ褒めるのが普通だから
0319メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:57:24.41
毎回毎回思うけどイラおじって一人の固定のこと言ってるやつとグループで言ってるやつがいてクソわかりにくい
そもそも上手いネーミングじゃないし
0321メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:58:16.76
ソティの上手さ分かってないやついるの?w
0323メロン名無しさん
2018/05/13(日) 13:58:37.26
アイツが言ってる物語読めない人ってのも2割くらいは俺だしな
0326メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:00:09.46
ソティは持ち上げすぎるから文句つけたくなるんだよなぁ
本人がかわいそう
0327メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:01:20.22
物語の人は「本なんて読んでないし、読む必要もない」「悪気がなければ差別的な言動も許容するべき」

こういうこと言ってがっかりだよ
0329メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:02:39.69
イライラしてもそれをいちいち作スレにぶつけるやつは少ないでしょ(;_;)
0331メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:03:47.42
日常の全てを作スレに残したいと思ってる
0336メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:06:51.38
ジャンプ久しぶりに読んだけど絵が好みじゃないのばかり
BORUTOだけ良かった
0337メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:08:30.73
なんで日曜日なのに作スレにいるの?
外でなよ
0349メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:15:45.70
今作スレで作画語ろうって気概があるのって東映豚だけだね
0352メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:16:45.64
すしお
フォロワー 129,996

上妻晋作
フォロワー 6,171
0354メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:18:18.57
ダサ妻wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:19:30.17
ヤギー自殺もんやろこれ


 「日本人のDNAは、古代ユダヤ人と共通している!」。本の帯の文言は突拍子もない内容に思えるが、最新の遺伝子研究から導きだされた結果という。


 「ヒトゲノム・プロジェクト」が完了し、「人間の設計図」である全ゲノムが解読されて15年。
大学院時代に取り組んだ「遺伝子栄養学」の研究をきっかけに遺伝子と健康の関わりを追求してきた医師である著者が、これまでに解明された日本人にまつわる遺伝子について一冊にまとめた。

 「日本人のルーツはこれまで中国や韓国に端を発するとされてきたが、遺伝子の観点からは古代ユダヤ人との共通点が多く、私たちの祖先は遠く離れたヨーロッパの方からやってきたようです。
調べると、日本神話はギリシャやヨーロッパの神話と内容が重なり、古文書の記述とも一致する。最新の遺伝子解析で明らかになった事実を基に、日本人の原点に迫りたかった」
https://www.sankei.com/smp/life/news/180513/lif1805130017-s1.html
0357メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:19:52.58
Twitterフォロワー数=テロ力みたいなもんだからなあ
0358メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:20:14.40
すしお
フォロワー 129,996

上妻晋作
フォロワー 6,171
0359メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:21:54.09
>>358
うわあああああああああああああああああああああああああ







0362メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:22:59.56
これが売り豚の植民地と言われる所以なんだよなあ
0363メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:23:05.50
数字なんか比べなくても今の上爺が勝てる要素なんてないじゃん
0368メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:25:44.08
フォロワー数で語るとかアホくさ
こんなとこ見捨ててしたらば行こうぜ
0370メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:26:37.87
ひたすら同じコピペ貼って「うわあああああああ」ってやる人よくいるよね
0373メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:27:06.43
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0374メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:27:42.04
もうすしおにボコされた奴としてしか認識できねえわ妻爺
0375メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:28:20.73
>>374
うわあああああああああああああああああああああああああ
0377メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:29:21.51
すしおがダッサって貼った1回目のやつ最初からアドレス見つからなかったんだけど、
あれってツイート消したからなん?それともすしおのコピペミス?
0379メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:29:31.86
ツイッターアカウントを使って一人で指相撲してる奴いるけど
お前ごときがどう思うが世界には何の影響もないぞ
0380メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:29:41.98
>>372
しわあああああああああああああああああああああああああ
0381メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:29:48.44
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0387メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:31:29.85
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0392メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:33:04.80
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0393メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:34:03.64
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0396メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:37:39.93
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0398メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:39:06.61
>>390
うめええええええええええええええええええええええええええ
0399メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:39:23.91
>>390
うめええええええええええええええええええええええええええええ
0401メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:40:00.53
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0403メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:41:31.52
>>382
そうなんだ、どんな内容だった?
トリガーはやめろっていうのも今石は個人では好きっていう言い訳フォローみたいなのも残ってるし
何消えたか覚えてないんだよね
0404メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:43:04.71
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0406メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:44:09.77
すしお
フォロワー 129,996

上妻晋作
フォロワー 6,171


0412メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:46:06.22
トリ系もうやめて
平和な作スレを返して;;
0413メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:47:26.34
すしおと上妻作スレに呼んできて決着つけさせよう
0414メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:49:01.48
一回り年下の後輩から「ダサ」を2回も貰って何も言い返せないってどんな気持ちなんですか?
0418メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:52:32.00
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0421メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:54:31.26
フルメタは総集編
BEATLESSも総集編
GGOも総集編
封神演義も総集編
パズドラも総集編


なんだこれw
0422メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:55:02.04
漫画、アニメ業界はわりと左寄りの人が多いと思うんだけど
ツイッター中毒になるとネトウヨになるんかな
0423メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:55:31.84
作スレも似たような流ればっかだし総集編みたいなもんでしょ
0425メロン名無しさん
2018/05/13(日) 14:56:42.68
XEBECスレより

397 名無しさん名無しさん sage 2018/05/12(土) 18:53:00.36 ID:8fPHBpdk0
フルメタの原画単価安いのな
クロプラより下だとは思わなかった

415 名無しさん名無しさん sage 2018/05/13(日) 14:45:20.28 ID:cSRAn60ba
>>397
あんな複雑で時間かかるコンテ描かれて
単価はクロプラ以下てアニメーターを舐めてるだろw
0427メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:00:15.86
フルメタはコンテだけ劇場クラスなのが笑える
CGは安くてなんでも出来るって思ってんのかな
0428メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:01:00.09
そもそも上妻爺はなんでトリガーが若手使い捨てとか言ったの
0429メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:01:24.45
https://twitter.com/N_Nfield/status/995322200570802177

「ヒロはどう思う」
「分からない、ただ確かに俺達にはパパ達から教えてもらっていない可能性があるのかも」
「ココロの言ってたやつか」
「未来に残す」
「未来」
「未来か・・・」
「羨ましいな」
「え、羨ましいって何が?」
「残すってやつ、僕にはその機能がないからね」
「ゼロツー…」
「素敵だよ、君達は素敵だ、君達は自分の心で未来を選べるかもしれないんだ」

@kozuma_
アメリカの人種差別に関しては金田さんとも話した事あったけど、実感するとクズだなぁと思う。
日本?メチャクチャ皆んな優しいじゃん。

@kozuma_
北朝鮮のボロ船はただの窃盗団?
北朝鮮が崩壊したら大半の難民は韓国に流れるだろうけど、日本も早く法整備しないと。
銃撃、砲撃やむなし。最初の一撃でその後の被害を最小限に収められる。
https://twitter.com/kozuma_/status/939398585224851456
0431メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:02:09.93
フルメタショボすぎて笑える
まさかあれに期待してたやつなんておらんよな
0432メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:02:42.04
いや今石や吉成のアニメートコピーさせられるのは事実じゃん
ジブリと同じって批判でしょ
0434メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:06:51.10
本人たちが望んでるなら別に関係ないわな
技術に対してお金はそんなに貰えないだろうけど
例えば京都なんかだってそれは同じなわけで
0435メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:07:09.23
キズナダリフラのどこに吉成今石要素あんの
作品に合わせた作画を要求されてるだけじゃないの
作品がつまらないが致命的だけど
0436メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:07:19.65
母の日に母親に暴言吐いて金せびってるの
作スレでも俺だけだろうな(*^^*)
0438メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:08:22.73
>>432
監督のスタイルに合わせるとか当たり前だろ
なんでそんなあほな勘違いできるの?
0439メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:08:38.24
京都とトリガー両方入れてやるって言われてトリガー選ぶやついんの
0441メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:08:56.36
トリガーは次回作を作るときに物語のアイデアじゃなくて
作画のアイデア、ワンカットのコンテとかそういう
描きたい絵のアイデアを募ってみたら
若手も楽しくなるんじゃないの
0442メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:09:12.62
つーか、今石吉成と一緒に仕事したくてトリガーに入ってんだから
別にこの二人の下で頑張るのは望むところじゃねえの
0447メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:10:28.52
上妻もしかして妄想でトリガーのディスってたの?
0448メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:10:31.00
五十嵐君は得難い男なのでトリガーには大切にしていただきたい
0449メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:10:54.20
コウヅマもおすしもアニメの外側みたいなもんだろ
2人とも終わった存在だから
0451メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:11:49.85
年寄りが6、7年前くらいのarasanみてーなツイートしてるな
0454メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:12:16.21
ニートにとってお小遣いは絶対防衛ラインだからな
ババアだろうが爺だろうがたかってけ
絶対に譲るな
0456メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:13:51.83
今石は何本も監督やってるからわかるけど吉成はトップアニメーターってだけでリトアカしかまだ監督やってねえじゃん
吉成の作品に使い潰されるって意味がわからん
0457メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:13:58.49
ちょっといいですか?




ヤマからハクに切り替えていく
0458メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:14:25.55
吉成に監督の才能無いの
なんで誰も言ってあげないの
0459メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:14:55.49
>>438
演出出身の監督はアニメーターに好き勝手やらせる人多いから
実際山賀監督作品とか遊びたい放題で描く側からしたら楽しいよ
0469メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:18:25.88
そもそもリトアカが吉成時間をテレビシリーズでずっと見られるってコンセプトだからな
そのために劇場から育ててきた吉成チルドレンなわけだし
0470メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:18:47.23
今石は腹に溜め込んでるものがあると思う
0477メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:21:39.79
>>467
ガイナは昔から主要スタッフが各々イメージラフとか出しあって企画を練る
クレジットもされてたような気がする
0478メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:22:31.29
ガイナックスのダメな連中だけで作ったのが
トリガーだから
その答えとして今のところ一つも面白いアニメないでしょ
0479メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:23:01.92
>>477
そうなんだ
ありがとう
じゃあトリガーも既にやってるのか
0480メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:23:22.86
吉成時間は俺の造語じゃなくて今石の発言だからな
0482メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:24:19.70
結局グレンの栄光だけで今まで続いてるだけだもんな
0483メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:25:01.87
トリガーのアニメは話がつまらないだけで作画面や画作りに不満持ったことない
0484メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:25:27.80
次のSAOの映画ではシリカちゃんの風呂シーン作ってほしい
0485メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:25:51.16
今石とアマの作品見られればなんでもいいです
0486メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:25:54.18
一生グレン以下のものしか作れない連中とかどうでもいい
0488メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:27:23.67
>>476
ああ、ざまあみろのツイだったのか
すしおがここに反応するの謎だな
0489メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:27:25.75
>>459
好き勝手やらせる場を用意してまとめあげるのが
現場も完成品も良くなるよねえ
0491メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:28:59.89
>>488
その前にトリガーを揶揄してたんだよ
それが今の流れになってる
0492メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:29:36.88
>>488
リスペクトしてる今石吉成が侮辱されてざまあ言われたんだから切れるだろ
なにが謎なの?
0493メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:30:15.07
今日はトリガー話題でワイワイできてるね(*^_^*)
0495メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:31:14.83
>>489
ジブリなんかまさにそうだけど本当に上手いやつはもったいないんだよね
ゆたがボンズでずっと繰り出せるのも自由に仕事することが許されてるからなわけで
だから今石作品に吉成はもったいないと思うけど
トリガーの若手でもったいないって感じるのは米山くらいなんだよねぇ
0498メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:33:29.52
いまむー上妻かっこいいって言っててわろた
元ガイナだから説得力あんな
0499メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:33:55.79
もったいねえって言うのは富野の吉田拘束だろ
0502メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:36:08.79
富野も好きだし吉田も好きだから大歓迎なんだが
0503メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:36:17.18
Gレコは吉田神の個性出まくりじゃん
魅力を殺してるかどうかの話なわけでトリガーだと米山とあと五十嵐くんくらいで
半田金子辺りは100%吉成チルドレンだから上手くてももったいないとはならない
0504メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:36:40.17
キンゲはそれなりによかったが
Gレコはまぁ…勿体なかった
0505メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:36:59.83
普通に今石も吉成も遊び場用意してるよね
ていうか今石は他人の個性を歓迎してるし
0506メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:37:03.25
上妻爺急にトリガーカラー宮崎にキレてどうした
0507メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:37:12.40
その二人の個性が見えるとこまで知らねえ
0508メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:37:34.63
富野が昔みたいに量産してんならいいけど何年も抱えてるからなあ
0510メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:38:55.98
劇グレンの時に今石が、みんな真面目に書いててもっとはっちゃけるのかと思ってたと言ってたぞ
0511メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:39:03.31
トリ警うるせえ
静かにヴィクトリアマイル見ろ
アドマイヤリードちゃんの走りを見ろ
0514メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:39:34.10
>>500
どっちかっていうとざまあみろ直前のパヤオディスの方がひどいよね
でも、ざまあみろの元のツイートには顔文字もあって
煽り力高かったからイラっときたんだろう
上妻爺がどういう意図でざまあみろって書いたかはわからんけど
0515メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:39:46.95
京田はエウレカで何がしたかったんだろう
0516メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:40:08.19
俺はリトアカの3話はめちゃくちゃ好きだが
0517メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:40:22.84
遊び場ってのはカレカノやフリクリやアベノみたいなことを言うんだよ
0520メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:40:53.29
エウレカはメカアーターの仕事作るのが目的って京田言ってるじゃん
0521メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:40:58.43
Gレコは富野さんの脚本が終わってただけで
画面のレベルは終始高かったし
0522メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:41:08.05
アドマイヤリードちゃんが負けたら死にます
0524メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:41:33.76
枯れきったジジイに取り込まれる不幸な物語
0527メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:43:03.53
そもそもボンズはアニメーター見ながらやる作品決めてるから
ゆたが南のそういうとこ褒めてたし
0530メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:44:30.35
晩年の出崎に比べたら富野はまだまだ脂乗っててすげえよ
0535メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:46:29.55
トリガー入るなツイート結構指示してるアーターいるなあ
柴田、あいう、いまむー
0536メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:46:30.30
室井さんもいつも言ってるでしょ?
貴方が好きな巨匠の作品は昔の作品でしょ神格化するなって
イデオンとターンエーすきなだけだから吉田神
0537メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:47:39.07
そろそろ作スレもガノタスレだった頃に戻ろうよ
0538メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:47:55.18
ターンエーはスタッフとしてやってたんだが
0540メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:48:56.88
ヴィンセント:難しい質問ですね。描いてみたいアニメやキャラクターはたくさんありますが、描きたいものはどんどん増えてきているので「これさえ描ければ満足」ということはないかもしれません。
でも強いて言えば、ガイナックス、トリガー、マッドハウス、ボンズの作品は「これに参加できたら死んでも良い」と思えるものが多いです。

――好きなアニメーターを教えてください。

ヴィンセント:その質問も難しいです……。全てのアニメーターに違ったスタイルがあり、比較してしまうのは個々のユニークな個性に申し訳ないです。

 芝居という意味では橋本晋治さんの表現力と自由さに引かれますし、沖浦啓之さんのリアルで繊細な動きも魅力的です。
アクションだと松本憲生さんの殺陣はすごいですね。
中村豊さんのオリジナリティーあふれるアイデアもすごいです。
中村さんの絵は動きもすごいんですが、動きへの着眼点が本当にすごいんです。
大平晋也さんは最も革新的でユニークなアニメーターだと思います。
0541メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:49:24.35
>>514
ハヤオディスは前からちょこちょこしてるし目新しいもんでもないかな
富野もハヤオも時代が時代なら訴えられてるだろみたいなことつい最近も言ってたし
0543メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:50:54.17
時代が時代ならってよく言うけどじゃあ原始時代ならどうなんだよって思う
その時代の常識と合わせて逸脱してることが問題なわけだし
0545メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:51:30.46
ツイッターでは、トリガーsageの方が多いな
すしおだけじゃんトリガー側の発言
0547メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:52:09.61
金田の金魚の糞と吉成の金魚の糞が喧嘩してて笑える
0548メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:52:31.26
友達が安倍支持者なんだけど、なんとか洗脳から解いてやりたい
0550メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:53:02.67
上妻爺とすしおだったら
すしおにつくじゃんねぇw
0551メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:53:26.93
ヤギーが全然訴えられない時代だからなんでもいいよ
0553メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:53:45.22
宮崎駿に潰された奴が多いのは分かるけどだから何って話
0555メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:54:51.88
爆発アニメーター雇って、次の作品は爆発ないのでクビですとか、具体的エピソードないの?
0558メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:55:40.76
下痢してる
お尻からまっ黄色の液体しか出てこねえ
0559メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:55:41.30
ぶっちゃけガイナトリガーって学園祭のノリだから
熱量があって金に執着しないやつじゃないと合わないとは思うし
外から見たら宗教扱いされるのもしょうがない
0560メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:55:49.93
晒しあげいいねとかあるから前後の反応いるね
0561メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:56:41.01
どうやってって湯沸かしたり歯磨いたりパンツ洗ったりだけど…
0562メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:56:49.40
具体的には刈屋ちゃんの例出して言ってんだろう上妻
2018最優秀若手アニメーターが2ヶ月でやめてんだからな
0563メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:57:04.88
大物アニメーターの上妻さんが言ってるんだから間違いない
0564メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:57:48.81
トリガーなんてバカしか入らねえだろあんなとこww
0565メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:58:13.74
もう誰やねんそいつ
どんだけツイッター好きやねん
他人の人生に生きすぎだろ
0566メロン名無しさん
2018/05/13(日) 15:59:26.03
かりやってトリガーだったんだ
作風と合ってない感じするけど
0568メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:00:10.72
>>544
あんま言えないけどもう続編の準備平行してやってるんで
今石の新作だとまたデザイン中心で原画はそこそこしかやらないよ
0569メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:01:44.10
電脳コイルはわかるけどグレンコイルって
ロボオタがテンションあがって過大評価してるだけじゃないかなあ
0571メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:01:45.30
ワタミで働いてるやつにお前は洗脳されているって騒ぐのと同じだからなぁ
人それぞれの幸せがあるわけで
0572メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:02:06.15
トリガーのアニメなんて一個も見たことねえwwww
0573メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:03:26.25
バリキが原画に上がれなくて病んでただろ?
で、トリガー辞めて原画やったら上手いっていう
0574メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:03:45.60
>>562
たった2ヶ月でやめたっけ?つか明確に辞めた時期なんてわかってたっけか
0575メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:04:19.92
馬力とかトリガーで演出になられても困るから居なくなって良かった
0576メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:05:34.99
バリキを上手いっていうやつの意見は無価値ですね
0578メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:05:41.27
作リークするのはいいけど当たってたらトリガーの関係者がこんな廃人スレに常駐してるのバレちゃうけどええんか
0579メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:06:27.09
業界の裏事情の話なんてただの作ブーの俺にはついていけねえ
0583メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:08:08.05
いまさらながらリトルウイッチ見たけど兄成しか作見なかった
0587メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:10:14.09
>>583
こういう極端なこと言って支持を得られるような浅いスレじゃないんでここ
0590メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:11:17.69
ダリフラは作画良いけど
キルラとかリトルウィッチはかなり省エネで作見少ない
0593メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:13:26.01
かりや埋もれさせてたトリガー

無くなってしまえよ
0599メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:15:59.03
最近タクオーもキャラデやらせろよ東映ってぼやいてんな
0601メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:16:36.14
久しぶりにひでっすくんのTwitter見たら消えてたわ
0602メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:17:06.25
ひでっす上手かったのにトリガーに潰されたね
0603メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:17:27.35
京都は実際抱えきれなくなった才能が巣立ってる感ある
フゴ門脇拙者堀口高雄内海
0604メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:17:39.85
老害討ち取ったすしお最高
二度と偉そうな講釈たれんなよクソジジイ。はやく棺桶入りやがれ
0605メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:18:48.83
>>604
これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:20:07.44
はな武士 @hanabushi_ 4月24日
会社の新人から「もしかしてはな武士さんですか?」と聞かれた。ふふふ、人気者なのかな!


東映に上手くて若いやつ集まってきてる感ある
0610メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:21:45.10
はな武士 @hanabushi_ 4月5日
後輩のレイアウトが良すぎてひっくり返った


これ多分ソティのことだろうな
0613メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:23:16.91
グレンコイルをオキニにするのはわかるが
東映という会社をオキニにするのはさっぱり理解できない
0617メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:28:46.89
全部同じ爆発だろ?
空間把握力衰えてねえ
0618メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:29:14.58
後藤さん健在だったら拘束で引っ張りだこだったろうに
くだらねえラノベ系やら準ポル産ばっかり渡り歩いて糊口凌いでるの残酷すぎる
0625メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:31:32.89
>>622
疑われるようなことしてる自分の行動は棚に上げるんだな
どっちが馬鹿か振り返ってみれば
顔に馬鹿って書いてあるよ
0628メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:33:12.74
半身不随でも繰り出せる
利き手が自由な作豚はなぜ描かないの
0630メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:34:11.33
>>625
お前本当に俺がソティだと思ってるの?
自演で持ち上げてると?
病気だぞそれ
0634メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:39:04.41
ひでっすくらい上手かったら潰されなくて、バリキ程度なら潰されるってことでしょ
0635メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:40:29.68
復帰後の後藤さんの絵の特徴ってわかんねえよな
ビバップやターンAの頃は突き抜けてウマいからすぐわかんだが
0638メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:41:47.80
sotyに粘着してる奴っていつからいるんだよ
0640メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:43:41.82
ターンAとビバップの頃の後藤さん健在だったら
今のゆたの仕事半分は奪ってたろうに
0643メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:46:32.40
昔みたいに使えなくなった途端、後藤さんを見捨てたサンライズやボンズ連中の非情さ
0644メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:47:04.10
ゆたと後藤さんじゃ領分ちがくねか?
どっちかっつうと後藤さんってメカニックやエフェクトの人じゃね
0645メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:47:45.32
半身不随治せる医療技術ってiPSに期待するしかないの?
0648メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:50:57.44
>>643
ほんとそれな
劇場版ビバップなんて後藤さんの超絶サーカスが無かったら糞映画だっただろうに
0649メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:51:33.12
ビバップのメカ作監3話から全部後藤さんなの笑う
0653メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:52:46.26
AHOでもティラミスならいいじゃん
絵はリアル系だし
0654メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:53:14.13
>>630
日本語読めない馬鹿w
今まで何度も読めないってこのスレで言われてるだろ
0656メロン名無しさん
2018/05/13(日) 16:55:37.45
頭に血がのぼると日本語読めなくなっちゃうのかね
ていうかよくこの程度で誤読できるな
0658メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:01:14.00
ターンAの後期OPのさロランとディアナが手を絡めるとこたまんねよな
0666メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:07:51.56
ティラミスってあれ、ギャグアニメの演出でやったら台無しになるタイプの原作だと思うんだけど
AHOはギャグ丸出しでカット作ってるのちょっと信じらんねえよ
やる気無いの?
0668メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:07:56.63
昔の仕事を語られるようになったらアニメーターとしては終わりだよなあ
っていつも思ってる
0670メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:08:37.11
>>658
エウレカOP1のレントンとエウレカがうつ作画で手をつなぐとこもたまんねえよ
0671ゲイ迅 ◆wCywNMzLfs
2018/05/13(日) 17:08:49.73
ダリフラよすぎだろ…俺以外のみんなは総叩きなんだろうな
また俺だけ感性が違うんだろうなみんなが全部正しいんだろうな
0675メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:10:11.49
>>672
俺がしたいと思ったらかしただけだろうが文句つけんなボケ殺すぞカス
0679メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:11:15.72
おいあと50分でトライセイルのライブ始まるぞ
天さん無事完走するの祈れや
0681メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:11:55.42
>>675
後藤の話からターンエーの話になるまでは関連あるけどエウレカはまったくないよね
流れ読めなさすぎっしょ
文脈読めないお前が死ねば?
0682メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:12:28.22
ゲイ兄お前が来ないなら俺がトリップ解析してお前になるぞ
それが嫌なら正体表せ
0685メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:13:18.81
きょうはたいぷ娘でワイワイしような(*^_^*)
0691メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:15:26.98
ゲイ兄ツイッターで作スレとは決別したって言ってた
0692メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:16:05.92
今日出演させるにしても絶対喋らせないとか決めてお知らせしとくべきだったと思う
事務所や天ちゃんがどう思われるとかきちんと考えてるのかな
0693メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:16:11.90
作スレさん付け必須アーター
・三原さん
・後藤さん
0698メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:20:32.03
https://doctors-me.com/doctor/symptom/109/column/5574

治療期間(声が出るまで)
急性声帯炎であれば、適切な治療によって1〜数週間以内に症状が消失することが多いようです。
以前のような声になるまでには2〜3週間かかることが臨床的には多いです。

慢性声帯炎の場合は声帯結節や声帯ポリープの有無等により様々で、
長期間続くこともあります。


天さん
0700メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:24:00.80
先週のライブは全然平気だったんだから急性だろ多分
下の症状だったらさすがにミューレも休ませてると信じたい
0702メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:26:47.20
文脈読めない指摘されてるのは自分なのにうつのせいにして矛先そらしてるの最低だな
ホラ早く死んだら
0708メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:31:59.10
佐野が今でも現役バリバリだったらさん付けしてたよ俺は
0712メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:35:07.25
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0713メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:35:11.56
今日は奮発してヘッドスパもしてもらいます
0714メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:35:40.85
休日潰して描いた絵がいいねされなくてつれぇ
0716メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:36:40.37
大東文化兄と柳楽バカリズム兄が作画語りに参加してるのか気になる
0717メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:36:44.41
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0721メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:39:21.30
>>716
柳楽バカリズムって何?
子供のころは柳楽くん似のイケメンだったのに今ではバカリズムみたいなこと?
0722メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:40:46.89
なんでつまらないことばかり気にしてるの?
0726メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:44:48.81
24時間分読んだけど何も得ることがないスレだった
参加しないでずっと勉強しててよかった
0729メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:46:57.60
たまとか物語おじとかいうゴミと比べないで (´・ω・`)
0730メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:47:07.93
たまさんに捨てられて本当に終わっちゃったよ・・・このまま心中する
0731メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:47:41.51
いちいち召喚しようとすんなよジャマくせえ
0735メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:52:13.24
上妻って人そんな大した実績があるわけでもないのに何であんなに偉そうなの
0737メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:55:03.01
上妻晋作 S Kozuma? @kozuma_

昔からの知り合い……病気療養中の社員であるはずのアニメーターがその間、
休業手当も貰えず、逆に社会保険分の金額を会社から請求されていたという……
後で聞かされた話だけど、ガッカリきた。
アニメ業界にはネガティブな話は多いけど、流石に限界。


水池屋? @mizuikeyatarou

昨日は、上妻さんさすがに荒ぶりすぎなのではと思ったけど、こんな酷い話まであるんだなあ、
トリガーやカラーの事じゃないと思うけど、人間のやることとは思えない、、、、
0740メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:57:11.79
水池の上妻にも反上妻にも目配せするような擦り寄りツイートで笑うわ
0741メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:57:53.35
あの頃の金田系って過大評価多いよね
渡部今石の代で本格的に金田系が進化したと思う
0742メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:57:59.63
トリガーやカラーの事じゃないと思うけど
0743メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:58:09.24
40年近くアニメ業界いるのに実績ねーって意味不明
0744メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:58:28.99
上妻の昔からの知り合いって言ってるのにトリガーカラーの写真のわけねーだろ水池
0747メロン名無しさん
2018/05/13(日) 17:59:33.86
誰か
【コテ禁止】新番組を評価するスレ 3687
ってスレ立ててください

本文はコテのレス禁止だけでいいんで
0749メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:00:00.28
水池が俺にした事もなかなかの酷い話だと思うけどなかったことにしようとしてないか
金もかえしてないらしいし
0752メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:01:27.36
新井には荒ぶりツイートのリアルタイムで注意するくせに上妻は後から苦言しつつフォローも入れるミズニィー
これが以前ふっくんが言ってた叩く相手を選んでるってやつなんだよなぁ・・
0753メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:03:04.69
この流れでトリガー以外のことだって思えるの?
0754メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:03:04.97
湯浅晋司大平うつの再評価のために必要
ちょっと達三とかフォルム繰り出してるのくるとお前ら大はしゃぎだし
0755メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:04:39.22
トリアンが新しいエサ見つけたと思って急に食いついてきたの笑える
上妻が言ってる労基の話ですら実際はもっと進んでるのすら知らないテキトー知識の苦言なのに
0759メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:05:34.95
東映以外にもどんどん手が入ってるって他の人もよく言ってるのにな
0760メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:06:16.69
今はすしおの方が人脈カード凄いからすしおの勝ちですね
0762メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:07:37.53
水池屋の話題ほんとうにやめて
不愉快です
0763メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:07:49.11
トリガーやカラーの事じゃないと思うけど

これわざと言ってんの?w
0766メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:09:53.59
>>763
気になるから話題にしたいけど言いにくいところは他人に言わせて自分は助かろうとしてんでしょ
0767メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:10:27.05
どう見たってそのことなんだがお前ら馬鹿すぎねえか?
0769メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:11:43.20
俺も水池屋にされたことは忘れてないからな
今さら仲良くなる気なんてない
0770メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:11:59.12
悔しかったらバイブリーに来てくださいよ
0771メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:12:47.89
すしお+すしおフォロワー120000人「だっさ」
0775メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:14:29.70
すしおもだっさい金髪そろそろ止めろよ
もう40だろ
0776メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:15:02.31
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0777メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:17:31.23
momo @jusjusojus15時間15時間前
上妻さんかっこよすぎる


いまむうううううううううううううううううううううううううううううううう
0779メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:17:53.57
トリガーってもしかして同業者には嫌われてるの?
0781メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:18:34.91
nobuo@nobuo415 時間15 時間前
トリガー話ですか?

?momo@jusjusojus15 時間15 時間前
その前後含めですかね 内情しらんので真意は自分にはわかりかねますが

nobuo@nobuo415 時間15 時間前
言わんとしてる事は分かります。
なんだろなぁあのスタジオの感じ



あああああああああああああああ
0783メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:19:14.44
プリチャンのモブのデザインやべぇんだけどahoは何が狙いでこのデザイン通してんの
0786メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:19:41.85
>>777
うわああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0788メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:20:42.53
ツイッターで変な空気にできるスキル笑える
0789メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:21:08.12
お前らのアイドルいまむーにまで裏切られて笑う
0793メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:24:11.74
上妻の言う重役だけを食わせるためだけの会社がダメならボンズも押山のスタジオもだめじゃん
0797メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:26:08.30
人が居ない時間帯見計らって暴れまわるトリアンみっともねえ
0798メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:26:11.35
顔が良かったらアニメなんて見ないし,アニメーターなんてならない
0801メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:26:57.21
>>370
うわあああああああああああああああああああああああああ
0802メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:26:57.28
なんだろなぁあのスタジオの感じなんだろなぁあのスタジオの感じなんだろなぁあのスタジオの感じなんだろなぁあのスタジオの感じ
0806メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:28:25.42
正直お前らトリガー嫌いだよね?
はっきりして??
0809メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:30:31.29
>>805
だいじょぶだいじょぶ
そのうち再生医療とかなんかあっから
0810メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:31:08.01
かまってちゃんはオ・レのオキニだから馬鹿にしないで
0814メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:33:53.56
はぁー美少女に転生してえよなぁ・・・・
0815メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:33:56.42
味噌さんどうすんの?
今日も負け、明後日も負け、明々後日も負け
つらいよね
0820メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:39:51.66
岡田磨里の脚本より鬼太郎のがよほど毒満載じゃん
こういうのを50年前からやってたのはすごい
0821メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:41:00.18
村上春樹、なんとなく高尚なものだと思っていたけどノルウェイの森読んでみたらラノベみたいな文体で読みやすかった
0823メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:42:36.99
麻倉「小学校の頃着てた服は今でも着てる」
雨宮「それってさ体型も、、(笑い堪え)だけどさセンスも変わってないんだよねヒャハアハ(笑いを堪え切れず嘲笑)」
麻倉「三歳くらいの頃に着てた服は取ってる」
雨宮「うっそ、三歳?↑(やれやれ、まーたはじまった)」
麻倉「とりあえず小学校低学年くらいのは」
雨宮「それ三歳じゃないね、三年生かな?(チラッ) 三・年・生・か・な?↑(ドヤッ)」
麻倉「その服とかはお気に入りの物とかはとってる」
雨宮「何のためにとっとくんだろうね(夏川に目配せ)」
雨宮「将来ペットか何かに着せんのかな?(呆れながら軽蔑)」
夏川「ペット?(空気やばい)」
夏川「アワワワ天は?(うろたえながら)服とか取っとかないタイプ?(慌てながら)」
0824メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:43:29.27
セブンのハンバーグ買ってきたんだけどめっちゃうまそうなんこれ
0828メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:44:30.48
ありきたりなテーマは演見あるか砂場じゃないと見ません
0830メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:45:30.73
826 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/13(日) 18:44:06.33
ブスは性格もブスなんだな
0834メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:47:01.28
105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa11-AP6L) 2018/05/13 18:20:35
話はどうでも良くてスーパーアニメーターの作画を黙って見てろって連中が寄り集まって出来たスタジオだからね

そらけもフレに殲滅されるだろ
0837メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:47:36.71
今日の晩飯お寿司なんですしおの勝ちってことでいい?
0846メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:51:18.57
味噌さん先週すげえ松坂ポジってなかった?
0849メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:52:54.97
自分らトリガーとか旧ガイナめちゃ嫌いじゃないすか
0850メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:52:55.40
絵が下手だけどエロ同人RPG出したら爆死した
どうしたら売れるんだ?
0851メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:53:46.61
>>846
所詮ロートルだからそこまで期待してないわ
中日担うのは小笠原鈴木だわ
0852メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:54:25.36
作ママ僕たちを見捨ててくれてありがとう!
0853メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:54:25.95
今の松坂なんて運良くないと抑えねえから
ましてや一番ヤバイ巨人打線相手じゃね
0856メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:55:02.77
https://pbs.twimg.com/media/Dc__TNdVAAAcrsy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdABcWZU8AAlKds.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdABd1cUQAAsZV1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdACN2RVMAU7jYl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdAC5ACUwAAI8aL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdAC6lJU8AIfpId.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdAC86yU8AAGVSX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdAC-0VVAAIkKML.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdADsEwU8AAa3Rt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdADtxfVMAElwxY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdADvmDVMAAM-V_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdADxGmU8AAicBo.jpg
0857メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:55:11.17
Aランクスタジオ
京アニ、動画工房

Dランクスタジオ
ボンズ、トリガー
0859メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:56:53.83
>>854
まだまだ制球に難あるから3年後使えるかどうかだな
若松ってデブはもう終わったし
0860メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:57:44.06
>>855
チーム打率
巨人 .278
オリックス .221
流石にこれを同じはないでしょ
0861メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:57:49.23
うなガッツってたいして成長してないじゃん
中日に使い潰されるの確定
0862メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:58:19.56
また野球の話ししてゲイさん呼ぼうとしてる
0864メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:58:49.91
ボンズは何気に有能監督が集うからまだいい
0865メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:58:52.60
お味噌の話してるの何人いるんだよ
今日は負けるんだからあとは黙っててね
0866メロン名無しさん
2018/05/13(日) 18:58:57.73
今日の味噌は終わっちゃったし夜はスぺちゃんでワイワイしような
0870メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:01:28.29
トリガーが有能なゲイ迅を採用すれば、問題解決する
0876メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:03:35.08
>>871
野球の話でしょ
味噌は中日って球団のこと
中日って名古屋の球団だし
0879メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:07:10.26
>>875
浦安鉄筋家族とかわたモテのロッテファンのキャラクターってどう思う?
やっぱり仲間だと思ってる?

あと注目のルーキーは?
0882メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:10:23.42
トリガーってもう潰れたほうがいいっぽい?
0886メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:11:31.54
>>879
どっちも読んだことないんで知らない
やっぱ菅野は大成すると思うよ
でも俺はアジャを推し続けてたから見る目ないと思うわ
すまんな
0888メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:12:17.77
なんカスと売り豚は殺していいって言い伝えがある
0891メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:12:52.97
作スレつまんねえからいきなりステーキでワイルドステーキ食ってきた
0901メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:17:01.56
>>894
こういう着衣で直接は見えないけどおまんこビチョビチョになってる絵もっと下さい。染みパンとかも
0906メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:21:37.89
俺がMLP見てる途中で切りやがったからネトフリぜってえ許さねえ
0908メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:22:39.12
何か通販で付いてきた楽天のお買い物パンダ母ちゃんにあげたらめっちゃ喜んでてワロタw
0910メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:23:41.40
ネトフリのペーパーハウスってドラマ面白いよ
0911メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:24:19.15
さっきNHKのニュースで死んだ母親に手紙書くのが流行ってるってやってた
0917メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:26:09.25
ゲレーロ逝ったの笑える
金にくらんで中日から逃げた天罰じゃ
0918メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:26:55.78
ネトフリで見ようと思ってたドキュメンタリー番組が配信終了してて萎えたから今月解約した
0919メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:27:06.90
>>915
ちょっとかッコつけようとしてるけどセンスない感じがしますね
0921メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:28:01.52
>>916
ゆこたんきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0922メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:28:08.41
>>920
エロ絵全部消したということはコミカライズやる可能性が
0924メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:29:35.59
リズのキャラデ見ると山田はほりほりの絵にはうんざりしてたんだろうなとわかるね
0929メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:31:03.01
>>924
は?どう見ればそう思うんだよ?
どうみてもほりほり欲してるじゃねえか
0932メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:32:53.64
女はちょっとブサイク入ってる方がシコれる
0936メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:34:27.97
後輩ちゃんのお手手からは確かにほりみを感じましたね
0937メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:34:55.57
一生懸命に絵描いてる姿が好きだったんだもんね
0940メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:35:50.50
ほりほりのいない京都なんてどうでもいいし
京都出た後のほりほりの仕事はさらにどうでもいい
0944メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:37:43.90
おめえどっちももとから好きじゃないじゃんそれ
0946メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:39:40.64
ペーパーハウスちょっと見たけど色恋沙汰が多すぎてつまんない
恋愛とかいらねえから
ハードボイルドなやつが見てえの
0951メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:41:55.00
スペダンなんかで満足できる人間になりたかった
0952メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:42:12.19
おい、早くしろ
レズセッく・・・貝合わせとか、なんて言うか舐め合ったりとかそういうやつ??

あったんか!
0954メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:43:57.74
イーターで咲きそうにないけどアーターに戻る気も無さそうのがつれえ
0955メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:44:36.46
リズのあとは君の名前で僕を呼んでを見てノックアウトされよう
0956メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:45:10.21
だって旦那が外に出したがらないんだもん
0957メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:46:12.34
ミズ・マーベル映画化するかもだって
MCUはヒーロー映画を作る意義と使命に意識的に取り組んでるのにジャップアニメってなんでこんなに糞なの?
0958メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:46:58.60
>>956
おい!旦那って誰の旦那だ!?
おら答えろ誰の旦那だ旦那って誰だ!?!!!
0959メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:47:25.60
ヤリマンアピール万年処女のパピコと、真面目系ビッチのほりほりぃなんだよなぁ・・・
0961メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:49:32.48
愛生と一緒で音楽とファックしてそうだもんな
0964メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:50:39.44
俺が京都潜入して真相確かめてやるから待っとけ
0968メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:51:38.63
パヤオだってアデノイドじゃん!!アデノイドは選ばれしものなんですけど
0969メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:52:03.56
968 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/13(日) 19:51:38.63
パヤオだってアデノイドじゃん!!アデノイドは選ばれしものなんですけど
0973メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:54:02.59
まだラノベ作家目指してる人いたんだ作スレ
0977メロン名無しさん
2018/05/13(日) 19:57:07.82
>>973
うっせええええええええええ!!!!!!
こんなクソ仕事辞めてやるんだよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
0991メロン名無しさん
2018/05/13(日) 20:04:05.02
サマウォの時、メイン作監を若手に最初頼んだけど細田マジギレさせてクビになった奴って誰だったの
0993メロン名無しさん
2018/05/13(日) 20:05:38.56
992 名前:メロン名無しさん[sage] 2018/05/13(日) 20:04:37.21
>>989
アデノイド連呼してる人
0994メロン名無しさん
2018/05/13(日) 20:05:53.13
Netflix、契約者数が1億2500万人に達する。これもう国家だろ
0996メロン名無しさん
2018/05/13(日) 20:06:29.36
ほりほり大好きです応援してますたくさんかわいい絵を描いてください!!!!!!!!!!!!
マジで大好きです!!!!!!!!!
0997メロン名無しさん
2018/05/13(日) 20:06:33.32
こんな日は手マンだけでイカせた夜を思い出しますね・・・・
0998メロン名無しさん
2018/05/13(日) 20:06:36.32
968 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/13(日) 19:51:38.63
パヤオだってアデノイドじゃん!!アデノイドは選ばれしものなんですけど
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 43分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況