X



トップページアニメサロン
1002コメント214KB
作画を語るスレ4273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:17.90
今まで想像していた俺の中のゲイ迅「みんなに・・・・・・なりたかった・・・・・・!!み゛んな゛に゛・・・・・・;;;あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;(号泣)」

実際のゲイ迅「はーこんなくっっっそくだらねえ話題やアニメで盛り上がれる「みんな」になりたかったはwwwwwあー「みんな」になりたかったwwwwwブッ(屁)」


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1527006668/
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:45.99
807 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 20:45:58.14
リアルで会ったことあるまっつねからゲイ迅の個人情報聞き出すか
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:11.71
ネトウヨ死なねえかな
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:27.94
向こう十年くらいネタにされそうなレジェンド会見っすわ


司会 「同じ質問ばかりなんで打ち切ります」
記者 「世間が見ているんですよ!」
司会 「見ても見なくてもいいです」
司会 「もうやめて下さい。1時間半経っています」
記者 「司会のあなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれませんよ!」
司会 「落ちません!」
記者一同「ワハハハ!」
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:30.38
このスレ以降糞コテは禁止となりました
以降は糞コテのいない快適な作スレライフをお楽しみください
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:14.16
クソリアルって真正面でポーズとってる絵か上半身だけの構図しか描けないの?
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:20.35
bbcが健在ならヤギ充見ましたバカ!クズ!才能無し!無能で終了!って言ってやったのに
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:14.92
ヤギーはカリと西尾が嫌いで
沖浦とかうつは認めてるっていう
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:31.41
すみません 投稿者:ひとし 投稿日:2018年 4月10日(火)08時31分40秒
柳沼さんが『少女終末旅行』と同時放送のアニメの監督をしていたことに今気付きました。

公式ホームページでちょっとだけ映像を拝見しました。「・・・」

少女終末旅行の監督との力量差に愕然としました、尾崎監督の副監督をやってみるとかどうですかねー。
才能に触発される部分とか、あると思います。


なんで消したんですか? 投稿者:ひとし 投稿日:2018年 5月18日(金)06時52分2秒
何日か前に、ネト充の方が少女終末旅行より作品として優れているという書き込みがあったみたいですけど。
私はネト充は30秒くらいしか見てないので、意見をちゃんと伺ってみたかったです。




ヤギー自作の擁護書き込んだのに消したのかな・・・
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:45.51
>>20
上の二人漫画好きなのに何故かヤギーの中では漫画を小バカにしてる事になっているよね
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:08.74
カリほどの才能がクソリアルやってるのが嫌だったんだろ
有頂天の時好きなカリが戻ってきたと喜んでたでしょ
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:14.98
うつを揶揄するのはまだわかるが
沖浦はただただくそうめえじゃん
好みとして緊張感を与える上手さは嫌いってなら分かるけど
沖浦を馬鹿みたいに揶揄するのは見る目なさすぎるぞ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:22.99
>>30
こういう世界を基準にしてるやつの発言マジでクソ
世界で受けてる事が正しいわけじゃないし
右側の作品を揶揄するのは同意出来るが
それを左側の作品を用いるのは俺は間違ってると思うよ
とりあえずその画像貼ったお前死にな
同意にしろ茶化しにしろ、そんな画像に感化されてるお前はクソだからな
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:15.10
217 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-o6zF) sage 2018/05/23(水) 14:41:19.00 ID:bL8RnqwMa
>>1に貼られてないから勘違いしてる人多いが重ねてるのはとよたろう本人が上げてたラフ画だぞ
清書の時点でちょっと弄って指先とか変えてるけどラフ画だと完全にトレス
しかも指摘された途端に消した
https://pbs.twimg.com/media/DdzepskVAAACFJe.jpg
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:27.10
【悲報】イニエスタ移籍のニュース日大に潰される


世界よこれがガラパゴスジャップランドだ!
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:47.27
>>38
俺も笑ったけど
それは逢坂のキャラではなく沖浦のキャラになってたから笑ったんだ
腕プラと笑うやつとはベクトルが違う
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:06.43
糞コテの書き込みは禁止されています
ルールを守って快適な作スレライフをお楽しみください
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:16.17
腕プラとかの用語使えば俺らの仲間になれるとでも思ったんだろう
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:12.79
他のニュースそっちのけでアメフト冒頭から20分もやってたよNHKニュース
頭おかしいと思った。
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:36.38
トレスの否定なんてネットの馬鹿が暇つぶしにクダ巻いてるだけで美術史で見たらごく最近し始めたことなんだよな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:04.88
沖浦MADの曲気に入ってたのに、消えたせいで聴けなくなっちゃった;;;
誰か曲名知ってる?
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:01.31
ログ読んだら物語おじ昼間の11時位から今までずっと書き込んでてすげえ引きましたね
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:37.55
>>6
沖浦、自身の監督作のハートウォーミングな世界観より義体描いてる方が演出的に合致してるの笑える
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:24.83
北米版だし適当な本編セルトレスして貼った感ありますね
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:21.75
トレスが問題になる時点でネットの程度が知れる。
美術史的にはウォーホルの時代で大体ケリがついた問題で、著作権と密接に絡まったより現代的な問題としても、20年以上前のマイク・ビドロの作品が解を出している。彼は『ピカソではない』というタイトルで、敢えてまるパクリの贋作を出した。
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:47.95
クリエイター(絵描き)が特権的に持ってる世界に対するジェラシーなんだよ、もしかしたら無自覚に。
その引き摺り下ろしたい欲望を正当化するのに、批評な体裁をとる。
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:25.36
押井さんが何かの間違いで大ヒットなり賞なりとって地上波で映画流れるようになんねえかなあ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:38.25
ゲイ迅はアンパンマンしか見ないよ
彼が理解できるのはアンパンマンが限界
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:58:52.01
>>76
見たことねえのか…
見なよ 1時間ぐらいで終わるよ
ストーリーも特にないしただの作画MADだ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:09.72
寺田克也とか有名イラストレーターにジャケ書いてもらった方が売れるかんな??
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:37.33
寺田の絵って美大系のワナビがアホみたいに真似しまくったせいで一気に飽きられたね
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:00.88
それより士郎正宗にエッチなジャケ描いて貰う方が売れそう
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:48.00
兄なり「スォおおおおオーーーード!!!!!!(ありったけの和紙もってこい)」
弟;;
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:58.79
Blood、試写でジブリの社員たちは批判しまくったけど高畑だけは褒めてたってエピソード好き
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:51.37
盗まれたもの見て嫌悪するのは人間の社会性として正しいのに
著作権誕生して以降の問題だと主張するのは搾取側の欺瞞ですね
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:34.81
吉成鋼(よしなりはがね)は、日本のアニメーターで同じくアニメーターの吉成曜の兄という設定の架空の人物。代表作にはテレビアニメ等で急に情報量が多くなってうにうに動くところ等がある。

その人間離れした画力と仕事量の少なさから

有名アニメーター複数人の偽名説
作画オタクの集合無意識が生み出した概念的存在説
または幻覚
等々、近年まで様々な言説が飛び交っていたが、吉成曜の発言から 吉成曜の理想と葛藤が生んだもう一つの人格説が濃厚となっている。 以下、吉成曜の発言を引用する。

「ああいうタイプの人間はほかにいないと思いますよ。ちょっとタガが外れちゃってるというか。
当たり前のことなんですけど、例えば、1枚の原画を描くのに10時間ぐらいかかっちゃったら 「1カット終えるのに何週間かかるんだ?」って、普通は枚目を描いた時点で判断出来ますよね? でも、そう言う計算をまったくしない人なんですよ(笑」

「ヘヘヘヘ(笑)」
「うん、まあ、そんなことはどうでもいいじゃないですか(照)。 」
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:10.85
人物像[編集]
11歳のときアニメージュに名犬ジョーリィーのイラストを投稿し、それが元に業界内外で話題になる。
(後にこれが大平晋也の短編アニメーション「わんわ」の企画元になり2008年に劇場公開されることになる。)

その後、アニメーターとしてデビューするも仕事量の少なさからファンの間では「どうやって暮らしているんだ?」等の話題が出ることはしばしば。
ただし、自身が動画・仕上げ・撮影まで行うという密度の高いスタイルはやっぱり「どうやって暮らしているんだ?」とささやかれている。

いやほんと、どうやって暮らしているんだろう?

近年まで「3DCGのような絵を手描きで書く」というわけわからないことやっていた。


都市伝説[編集]
蒼きウル、スチームボーイに作画監督として参加する予定だった
猫の恩返しでは監督のコンテにダメ出しをして降ろされた
業界でメカアニメーターと認知されていた弟の地位向上を図る為、弟の描いた人体スケッチを配ってまわした
有名な発言[編集]
(グレンラガンに対して)「作画的な見どころはねえな!」
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:02.56
お兄ちゃんのサザンアイズのアクションめっちゃ好きなんだけどああいうごりごりアクションはもうやらんの?
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:05.31
シャンバラの兄成とかでしょ
やらんの?と聞かれてもそんなもん知らんが
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:15.15
おしりからスッとデパスを吸ったら、ふわふわしていい感じになった
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:57.99
804 メロン名無しさん [sage] 2018/05/23(水) 20:45:05.29 ID:
聲の形ってほりほりやってねえ?ノンクレで
あの黒髪ショートカットの妹キャラのところ


これマジ?
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:44.21
ゼロキン作オタのこと嫌いすぎでしょ;;
まあ俺らも嫌ってるからお互い様だけどさあ・・・
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:04.56
自殺した農業アイドルの大本萌景さん(16) 死ぬ日の朝、「社長に会うのが怖いんよ。怖いけん、行きたくないよ」と母親に訴えていた

http://bunshun.jp/mwimgs/9/d/1500wm/img_9d38bdbb2161c963e0912814a4044e17126940.jpg
事務所スタッフと萌景さんのLINEのやり取り

http://bunshun.jp/mwimgs/8/b/1500wm/img_8b42128adeaf404890a7dfde4614223f178884.jpg
マネージャーと母親のLINEのやり取り
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:52.04
@xdllvv てか、絵上手い若手女性アニメーターって媚びてるやつしか知らんのんだが。ヤドリギ、りあ、藤田、田口…枕でもしてんのかね。

事実ジャンw
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:56.21
名前力だけで生きてる奴より女性アーターの方が価値あるの当然じゃん
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:53.70
矢野ちゃんの実力は認めてる模様

Zero King@xdllvv 2015年4月1日
うちの先輩…師匠にあたる方で元声優科で現在グリザイアやニセコイの作監やってる矢野先輩っていう方がいまして…
ツインテールで身長低くてめちゃくちゃ可愛い人なんですよ!!しかも流石の作監クラスでめちゃくちゃ上手いし…
天は二物を与えるんだなーと思いながら修正されてる時匂い嗅いでたwww
https://twitter.com/xdllvv/status/583130478519042049
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:55.76
どうでもいいアーターほど名前や容姿で俺らの気を惹こうとする
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:09.22
>>126
ニャオーッス
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:43.96
>>160
俺もやってたよ
クソウヨアーターが自殺したくなるような社会作っていこうな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:11.93
お茶漬け、てめえはもう用済みだ
ゼットン兄さんがいるからな
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:52.72
低気圧で昼間沈んでたぶん夜に元気でてきちゃった・・・
0188お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:28.36
作豚っていつになったらキモサヨやめるの?
底辺だから左翼になっちゃったんだろうけどそれじゃあいつまでたっても生活良くならないよ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:12.19
アラサーおっさん「ねえねえ誰が好きなの?教えてよー」
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:52.97

0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:09.58
君との思い出は数えるほどしかないけど
君を思い出させることは数えきれないほどある

ゲイ兄、好きだ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:17.26
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を含む、弊社スタッフを募集いたします。
学生、経験者問いません。
希望職種と就業開始希望時期を明記して応募してください。

募集職種
デジタル部 3DCGI/VFX/2Dアニメータースタッフ
2018年月6月末日必着
ただし、定員に達し次第募集終了いたします
デジタル部 2D/3DCGI スタッフ
各種CGソフトウェアを使用したアニメーター、モデラー、デザイナー
締切
2018年6月30日(土)(当日消印有効)
概要
募集人数 :若干名
契約形態 :業務委託または契約社員(能力に応じる)
勤務地 :東京都杉並区 JR西荻窪駅
報酬?? :21万円〜(能力に応じる)
交通費? :応相談
応募資格 :年齢不問 経験不問 2019年度新卒予定者可
選考方法 :一次/書類選考並びに作品審査 二次/面接
応募方法 :
希望職種を明記のうえ、
・ 履歴書(電子メールアドレス記載必須)
・ 職務経歴書(職歴がある方のみ)
・ 使用できるソフト一覧(経験者のみ)
・ ポートフォリオなど(作品と作業内容が分かるもの)
・「何をやれるか、やりたいかなどを詳しく明記したPR文」
※採用後、身元保証人が必須となります。


デジタル部 VFX スタッフ
各種CGソフトウェアを用いたコンポジター、VFXアーティスト
締切
2018年6月30日(土)(当日消印有効)
概要
募集人数 :若干名
契約形態 :業務委託または契約社員(能力に応じる)
勤務地 :東京都杉並区 JR西荻窪駅
報酬?? :18万円〜(能力に応じる)
交通費? :応相談
応募資格 :年齢不問 経験不問 2019年度新卒予定者可
選考方法 :一次/書類選考並びに作品審査 二次/面接
応募方法 :
希望職種を明記のうえ、
・ 履歴書(電子メールアドレス記載必須)
・ 職務経歴書(職歴がある方のみ)
・ 使用できるソフト一覧(経験者のみ)
・ ポートフォリオなど(作品と作業内容が分かるもの)
・ 職務時の作品で送付できない場合は目録でも可
・「自己PR文「テーマ:カラーと私」
・ その他(デモリール、イラスト、形式は問いません)

その他
募集に関する質問は受け付けておりません。
スタジオ見学などは行っておりません。
面接時の交通費支給はありませんのでご了承ください。

http://www.khara.co.jp/recruiting/
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:24:33.42
昨日もよく寝た
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:38.57
コレ、限界まで息を吐いてお腹を引っ込めて、その瞬間に服の脇腹部分のシワを伸ばして痩身・巨乳化のテクニックな
あと横線の入った模様で目の錯覚まで利用してる (しかも線が全面と背面で非対称になっていて体の全体のラインまで分からなくなる凄いやつだよ)
女性誌だと毎年、特集が組まれるくらいメジャーなテクニックだ
https://i.imgur.com/4vn6P7S.jpg
0205メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:05.29
乳トレ頑張る国になってほしい
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:56.50
頬張ってる顔してる連中は駄目だな
0212メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:51.22
77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 897a-+sXj) 2018/05/24 01:31:10
>>63
庵野自体がブラックを煮詰めたような男だろ
シンゴジでもCG会社白組に3000回リテイクだして、
「400カット以上できません」って最後に泣かれた

1カットで最高78回くらいリテイク出してるが、
エヴァではもっとリテイク回数多いらしいな
庵野の謎の拘りが分からないので、みんな嫌になって辞めるんだろ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:02.94
マイナー漫画のパクリでしかないからリテイク重ねて少しでも安心したいんだろうな
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:18.32

0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:46.87
シュタゲゼロって奴見てます
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:14.62
未来から来た工作員って眼鏡のねーちゃんとスキンヘッドのおっちゃんだったの
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:48:13.94
関智一の娘がこの茶髪女で未来人でピンク髪のメイドは敵なん?
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:50:27.23

0230メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:57.98

0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:00:49.32

0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:38.13

0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:54.86
下手くそな絵見ると俺の絵まで下手くそになるからやめてくれ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:10.45
このテイザツっぽい絵上げてる人テイザツでは無いな多分
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:46.10

0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:08:24.88

0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:45.34

0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:43.94

0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:18:50.30

0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:25:48.22

0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:30:10.17

0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:48.16

0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:41:22.24

0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:43:31.46
57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d85-0pf8)2018/05/23(水) 16:51:03.85ID:s6E3IFOs0
Amazonのブラックリスト入ってる
だから買えないんだよなぁ

なぜか引っ越しても新アカウント取ったら消されるしなんでだよ

昔代引きで転売用のフィギュア50体買って追加増産決まったから届いた時に返品したんだよな

それくらいしか返品してないのに垢BANだよ
ざけんな
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:47:05.67

0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:51:04.12

0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:55:53.70

0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:56:46.71

0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:58:07.55

0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:03.98
21日 サトシーニョ※マジハロ6(KPE)導入日
 まど初、ウィッチ、戦コレ2(KPE)、ギアスCC,R2、秘宝伝A、ハナビ、AO据え1台
20日 サトシーニョ (ファン感最終日)
 番長3操パネル、マジハロ5、AO全6(不発1台)、GOジャグ、サンダーV、ラブキューレ全6
19日 ジャック(ファン感二日目)
G1、隣の血+1台並び、グレキン、沖ドキの並び、クレア、凪あす、エヴァ魂の並び
18日(ファン感初日)
 サラ番据え1台
17日メガ
 サラ番全6、番長A、まどA、ウィッチ、政宗、 BLOOD中1台、ギルクラ、TE不発?、IS、これゾン、乙女2
14日パチ緑ドン(ユニバ)、パチガルパン導入
 まど2、BLOOD端2台、バーサス、凱旋手間角
12日メガミッション
 R2全6、血+、ツイブレ、ハナビ全6、強敵、まどA、マイ3、ビビオペ据え6(不発)、戦コレ2(こぜ)、月下据え6
11日
 ビビオペ(こぜ6)、月下全6、エヴァ勝利全6、CC、強敵、まど初、ピンドラ、エヴァ魂
10日 GODの日
 グレキン全、凱旋奥角、44番の2台、アナゴ4/7台
7日
 血+、タイプクロス
6日 ジャック
ピンクドラム、凪あす、ガルフレ、ラブキューレ、バーサス、ハナビ(不発?)
5日北電子の日
ガルフレ、ジャグ
4日サトシーニョ
これゾン、ガルフレ、サラ番、番長A
3日
ツイブレ、ウィッチ、R2、強敵
5月1日ワルプル、絆、番長3、まいじゃぐ
まど初、まど2、マジハロ、ウィッチ
4月30日ワルプル サトシーニョ
 G1,偽A、AO、番長A
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:49.76

0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:04:23.58
まとめればまとめるほど流れが分からなくなって読みもわからなくなっていく
17日にガラガラだった操パネルが20日に全っていうのも店内いないとわからんことだしなあ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:15:29.28
流れ的には月下とまど2に来そうだけどなあ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:16:03.56
狙撃で暗殺が頻発

会見中に偉い人が狙われる

はなざーさんの乗ったロボが狙撃手を発見

狙撃手がロボに撃ちまくってロボあっさり撃墜

狙撃で暗殺完了


パンドーラなんやこれ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:22:51.43
宮さんはロリコンだから萌えアニメみたいな刺激強いの見せたらその場でオナニー始めちゃうよー^^
0269メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:41:18.70
お風呂入ったらラストピリオドみりゅ
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:08:40.69
鳥山じゃなくてとよたろうじゃん
0276メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:20:03.88
>>234
ヘタクソな奴って人の絵見ると下手糞になるって本当だったんだな・・・
0277ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/05/24(木) 05:20:17.97
>>270
日本トップのやつらを紹介したいのに3.5流を3.5流と素直に認識しないバカでダラダラ引き延ばす糞芸能人
0279メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:24:35.78
なんかこの人説明したけど全カットされて地上波で亡くなっちゃったんだって
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:31:11.40

0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:32:33.88
ペルソナのオープニングスロットのベルかスイカの画面にしか見えねえ
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:43:52.33
http://www.style.fm/as/05_column/365/365_013.shtml
>完成披露試写会では、大型トレーラーにはじき飛ばされたルパン達の車が、ガードレールを片輪走行して道路に戻るアクションで、拍手が起こったと記憶している。ちなみに、カーチェイスの作画担当は青木悠三だ。

まがい物で拍手喝采してしまう浅ましき民族ジャップ
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:53:22.83
JAJAJA
0294メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:39:33.07
トータルイクリプスって設定6でもART入りづらいみたいね
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:39:59.40
てゆーかテイザツさんが設定6回してもart入らねえ…
0296メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:45:00.51
サラ番も4回くらいボナったけど入らなかったもんなあ
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:57:35.48
仁王門も開かねえんだよなあ
0298メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:38.45
自力6択とかやれる気しねえよなあ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:56:31.58
女子アナって妙に性的なアイコンになったよな
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:33.84
兄成遊んでんじゃねえぞ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:03.23
ゆるせぽねでGODinGODしたら1000RT消化中でもまた更に1000RT追加されんのかしら
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:21:36.33
700Gだったわ
700G中に1/1638もっかい引く確率ってどんくらいなんじゃろ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:42.53
官邸、財務省、防衛省、日大などを眺めていて思う。
人間って、破滅を恐れて、自分を守ろうとして、組織や上司の奴隷になることを選ぶことがあるんだよね。
でも奴隷になった瞬間「自分」は死ぬんだよ。守るのとは対極だよ。みんなにそう言いたいよ。
宮川選手は途中でそれに気がついたんだね。
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:34:58.29
フットボールしませんとか言ってもポーズで
どうせ復活するんだろうなあとしか思ってないですね
0313メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:36:03.41
日大の司会者結構偉いなって思っちゃうけどな
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:36:12.93
正直「万引き家族なんて映画が賞をとるなんて日本のイメージ悪くなる!」「そんなことない!」ってのって議論でもなんでもなくて本当にくだらないんだがわりとそれがここまで大騒ぎになるってところまでこの日本は来ている
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:38:30.70
イメージなんか気にしてどうすんだよなあ
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:43:47.06
反安倍厨じゃないけど日大の話よりそろそろ大詰めの加計学園問題や
働き方改革の問題点とかについてちゃんとやったほうがいいのにな
そもそもハラスメント云々とかフェアプレーって言うならマスコミがふだんやってることはいいのかって話になるし
0322メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:00.06
フリクリって当時人気あったのかな?
昔にエヴァの勢いで観たけど
すっげえつまんなかった記憶しかなくて
今観たら作画凄えとかで楽しいんだろうか
0323メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:29.70
日大出身って権力の中枢にいなそうだしリンチし放題だね
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:36.36
ホスト部
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:52:59.17
スタドラはつまんなかった
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:03:09.00
FLCLは深読みして欲しいと表紙に書いてあるような榎戸脚本のどうしようもなさはさておき、ビジュアル・演出面じゃあ結構頑張ったと思うが2巻3巻と続けば慣れてしまい結局エヴァ以降お馴染みの頭の悪い(そしてサブカルで着飾った)「ぼく」語りしか残らないのはなんとも悲しい
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:22:05.90
グレンコイル世代の作豚としてはフリクリの評価は難しいな
グレンは越えてないと思うわ
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:25:09.79
メインカルチャーを背景に語ることで天下を取ったような気分になってる奴笑える
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:25:47.99
特になんちゃら記念って訳でも無いのに何でこの時期にフリクリなんだろう
0336メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:15.44
先々週の低マイホのパチログまとめ終わりました
先々週の低マイホのスロログまとめます。その前にお風呂入ってお昼ご飯買ってきます
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:46:28.86
サザエやるじゃん
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:51.11
フリクリよりグレンのほうが上だとおもってるガイジ
グレンコイル世代とか言ってるけどコイルもべつに好きじゃなさそう
ただのグレンラガンオタク
0348メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:58:46.25
ダリフラって何?
ロボット描くのが嫌で人形劇始めた奴か?
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:01:56.07
グレンなんか何一つ面白くねーな
オサムの糞作画がちょっと笑えたくらい
0353メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:24:24.05
たまさんってxibalba評価してる?
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:11.05
誰も脚本の良さなんて見ないからな
稚拙さだけ取り除けば大人は観てくれるし
反社会的、非人道的にしなければそこそこ視聴者はついてくる
脚本クソゴミなSAOが売れた理由わかるだろ?
第一に視聴者が見る所は設定や世界観
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:58.29
クーロンズゲートっぽい
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:33:25.17
このつまんねえ動画しか上げない奴って誰?
すげえセンスねえな
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:44.85
ソードアートオンラインは神アニメだが
キリトさんに憧れてんだが
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:27.90
SAOの作画は本当に微妙だったな、映画もラストバトル以外微妙だった
あれよりグリムガルの方が凄いわな
超簡単なデフォルメしてるのにヴァイオレットの戦闘シーンにすら劣る動きでよく作画がいいとか言ってるわ
あと2話以外で特筆するような演出なんてなかったね
スターバーストストリームが糞ダサかった位
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:41.77
ツイ豚も高齢化してるし若い作豚がいなくなったのなんで
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:49:06.93
ドル円フラッシュクラッシュきそう
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:59.56
ゆたのせいでコンテも書けないとダメって認識が広がった
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:57:59.35
アズリオンもとりあえずライブ2Dから始めとけば良かったのに
理想が高すぎて行動に移せないとか作豚vtuberらしいっちゃらしいけど
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:02:14.52
今からでもいいじゃん
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:51.77
宅間守の写真で良いじゃん
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:10.28
ダリフラってロボット描くのが嫌で人形劇始めた奴なの?
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:30.70
アズレってアフィカスと同じで他人のコンテンツ盗んでコンテンツ作ろうとしてる正真正銘のクズなんだよな
韓国人は盗むことしかできない
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:17.88
作スレの皆さん。
動画の広告収入で暮らしてる人のこと考えたことありますか?
収入なくなって自殺しても責任取れるのですか?

君たちのいたずらで、ないてる人いることを知ってほしい。
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:59.01
責任取らず自殺させられるからやってるということを認識しなければならない
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:12.92
フリクリは短さが手軽で何度も観返したけどグレンは二周くらいしかしてねえから逆にグレンの方が思ひ出補正かかってるかも
グレンは思い返すとただ物量なんだよな
フリクリのが作画のアイディア力が上だと思う
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:00.14
浅漬けの素を買う奴が一番情弱だと思う
塩降って30程放置するだけで作れるのに調味液買って30分漬ける意味が分からん
0431メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:56.02
ぬか漬け食いたいけどスーパーではあんまり売ってないよね
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:54:22.90
アニメキャラに欲情するのよく分からん
自分の彼女にスケベすればええやん
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:37.54
ゲイチンポ

hamadamitsuru (浜田満(Amazing Sports Lab Japan代表))

今日16時半からイニエスタ記者会見。
将来、日本サッカーは、イニエスタ前と、イニエスタ後という2つの時代にわけられることになるかも。日本サッカーを変えた日として歴史に残る日になるかも。#イニエスタ#ヴィッセル神戸
#Iniesta8Infinit #Iniesta
https://twitter.com/hamadamitsuru/status/999446046261395457
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:14.94
ログ読んでたらすげえ知ったかの馬鹿いるのに誰も咎めてなくて呆れた
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:35:36.20
メルヘン・メドヘンの11話と12話が公開予定か
放送でやれなかったのが残念だな
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:41:22.90
作ブーまた捕まった

人気アイドルグループ・乃木坂46の白石麻衣さん(25)をインターネット上で脅迫した疑いで、25歳の男が警視庁に逮捕された。

逮捕された勝又大希容疑者(25)は、SNSに、乃木坂46の白石麻衣さんに対し「居場所教えろ、とっ捕まえて絞めたいので」などと複数回にわたって書き込みをして、脅迫するなどした疑いが持たれている。

勝又容疑者は白石さんのファンで、2015年末から2018年5月にかけてのおよそ2年半の間に、少なくとも6回、同様の書き込みを繰り返し、警視庁の調べに対し、黙秘しているという


https://22.snpht.org/180524115324.jpg
http://tvcap.info/2018/5/23/cbjd180524-1156430757.jpg
http://tvcap.info/2018/5/23/cbjd180524-1157220435.jpg
http://tvcap.info/2018/5/23/cbjd180524-1157450044.jpg
http://tvcap.info/2018/5/23/cbjd180524-1157530684.jpg
http://tvcap.info/2018/5/23/cbjd180524-1158010511.jpg
0452メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:37.82
俺も殺害予告で捕まっちまうかもしれねぇ
助けてくれ作スレのゴミ共
0454メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:58:23.89
おちんこ触ってたら白いおしっこ出たんだけど病気なのかな;;
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:36.20
政治厨ってなんで俺みたいなニートより情報の蓄積があるのにあんな馬鹿なの
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:41:30.67
アマゾンズ面白いって言うから見たけど特撮、邦画のチープな演出のままシリアスなのやってるから違和感がすごい
つまらないし
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:45:19.21
他メンバーの住所書き込みって書いてあるしそりゃアウトですよね
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:52:16.14
moses sumney聴いてる
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:19.84
俺ら全員、一度はプロバイダーから警告もらったことあるからな
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:48.34
ていざつさん絵描くの上手くて速いっすね
アーターですか?トレス一切なしでも1日30枚は描けそうだね・・・
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:18:53.61
>>463
Eat kill all
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:26.19
ドル円下がり続けねえかな
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:35:39.78
割りとマジでアーター目指してんだけど絵貼っても良い?
出来ればここの目の肥えた作オタに描いた絵の寸評してもらえるとすげぇ助かるんだけど・・・
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:42:24.18
俺らアニメーションを計る能力はあっても絵の上手さを計る能力はねぇからやめとけ^^
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:58.96
ドル円ここから上かあ
だよなあ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:48:15.60
>>468
俺なんて実家にプロバイダの社員来て親の前で殺害予告レスさらされた挙げ句解約させられたことあるからね
ママにすっげえ怒られた^_^
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:50:41.33
>>488
こういうの読んでるから未成年に淫行しようとするジャッポスがあとを絶えない
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:55:11.13
ほんとにお茶漬け同じフレーズしか使えないの笑える
壊れたテープレコーダーかよ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:56:07.38
ミッキーのマジカルアドベンチャーって面白かったよな
あれどこが作ってんの
0499メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:57:11.91
>>495
ないっすねえ
よくて二週しかしない
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:57:36.30
親憎しはたいぷ先生もそうだったし作スレヤバいヤツがよく引き寄せられるよなw
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:00:10.59
作豚系vtuberもうひとり動いてたやついたけどまだか?
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:03:22.73
998 幼女茶漬けの本懐 ◆2Rhov5SngU sage 2017/03/13(月) 10:48:30.54
>>990
あの人は美術畑出身なだけあって作画にもセンスがある
例を上げるとピンポンは卓球というジャンルだけあって、作画にスピード感を出すのが重要なファクター
そのスピード感を出すために彼女が以前培った美術をうまく活かしている
これは彼女にしかできない作画

33 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 11:22:46.13
>>8
>>23
まずアニメの現場で美術って言ったら普通は背景美術のことな
言うとしたらアートスクール出身や美大出身
この時点で基本的なアニメの知識がないことがわかる
後スピード感のある作画の根拠が美大出身なのが謎
美大で教わるアニーションは普通アートアニメーションであって
商業アニメでやるようなアクション原画は身につかない
スピード感のあるアクションが得意なアニメーターで言えば中村豊しかり松本憲生しかり大抵は非美大出身
美大出身がどう商業アニメのアクション作画に生かされてるのか具台的に語らないと意味不明
しかもウニョンは別にアクション作画が得意なアニメーターじゃないし
お前まじでオ・レらの事舐めてんだろ?
どんな脳みそしてたらこんなゴミ語り恥ずかしげもなく晒せんの?

616 名前:幼女茶漬けの本懐 ◆2Rhov5SngU [sage] 投稿日:2017/03/13(月) 22:57:52.74
俺に喧嘩売ってきた名無しを葬るために罠を仕掛けたけどこんなにあっさり引っかかるとは思わなかったわ

君こそ作画の勉強をちゃんとしなさい
じゃないと恥かくよ

627 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 23:02:12.56
>>616
その本持ってるけど
知識がないから元の発言から全くずれた解釈で言いかえてて名無しからそこをズバリ指摘されてるね

645 返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 23:11:04.67
>>635
知識がないせいで一般的な「美術」と背景美術を指す「美術」を混同してウニョンを美術出身だと勘違いしてるみたい
普通はアニメ業界で美術出身といえば神山みたいな経歴をさすのに

685 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 23:48:12.97
ウニョンのやつグーグルブック検索で見れるよ
ウニョンは背景美術に頼んでスピード感出せたって語ってるけど
お茶漬けの理解だとなぜか美大出身だからスピード感出せたことになってて笑う
ネタバラシしたことで2回恥晒してんじゃん

82 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 14:04:46.69
お茶漬けがガバガバな作画語りを晒す

名無しに徹底的に反論される

実はウニョンの発言をベースに書いただけでしたーとネタバラシ

しかし知識がないせいで間違った解釈で書いてた事がバレる

名無しがそこを的確に指摘してた事もわかる

お茶漬け二度恥を晒す



この流れ理解しとこ?
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:30.31
685 メロン名無しさん sage 2017/03/13(月) 23:48:12.97
ウニョンのやつグーグルブック検索で見れるよ
ウニョンは背景美術に頼んでスピード感出せたって語ってるけど
お茶漬けの理解だとなぜか美大出身だからスピード感出せたことになってて笑う
ネタバラシしたことで2回恥晒してんじゃん

689 メロン名無しさん sage 2017/03/13(月) 23:53:16.59
その説明も理解出来ないからダメージねえんだよなあ
重度の知的障害者が無知を恥じる事は無いのだ

713 メロン名無しさん sage 2017/03/14(火) 00:30:35.91
逆に言えば、こんな奴でも仲間になれそうと思われるぐらい俺らが作画語りをサボってるという事なんだよ

716 メロン名無しさん sage 2017/03/14(火) 00:32:49.82
作画語らねえとなぁ

52 メロン名無しさん sage 2017/03/17(金) 21:02:39.51
>>2
ピンポンのムックこんな感じの事書いてあるんだけどこれ出してきて勝利宣言したあの人完全に文盲ですね

フランスでやってたエメリックさんは湯浅監督から何かフィードバック受けましたか。
エメリック「湯浅さんがエフェクトにこだわることが新鮮でしたね。シーンによっては特別な影の描き方があって
      いわゆる「スピード線」というものですが、そういうシーンでは3回、4回とやり直すことがありました。」
ウニョン 「スピード線のタッチにこだわっていたんですよね。卓球のシーンで描かれるスピード線は、
      作画で表現することもできたのですが、監督から「ブラシの感じが欲しい」という要望があったので、
      背景のスタッフにお願いした方がいいだろうと判断したんです。
      そこは湯浅さんがちょっとこだわったとこなんです。」
辻田   「美術にやってもらったことで線に表情がすごく出ていて情報量はすごくよかった。」
湯浅   「作画でキャラクターと同じように鉛筆線でやるとうるさくなって違う。
      スピード感を出すためには美術さんにやってもらうことがすごく重要だった。」
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:07:24.95
お茶漬けさんだんまりwwwwwwバーカ死ねよwwww
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:08:41.56
マケン姫の人どの時間に質問されても即答できるのヤベェ
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:10:25.86
お茶兄は俺らにボコられてからキモサヨ以外の言葉発せられなくなっちゃったんだよな;;;;
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:11.60
ハズレリオンの垢見に行ったら自身の最後の投稿がもう一ヶ月前だった
全然ダメじゃん
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:14:05.40
チューバー作るの飽きてつい先日こんなこと始めたくらいだからもう終わってるよ


@azureoekaki
今日から緊急アズレチャレンジを開始します。
50文字以上の正常な日本語の文章を1回ツイートする度に1AP(アズレポイント)加点します。
10AP貯まるごとにちょっとした商品(500円相当)をプレゼントします。
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:16:18.48
きもちわりいこと呟いてんな
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:27.46
顔射された後ニコニコしながら自ら進んでお掃除フェラする女エロすぎる
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:12.39
合ズレポイント貯めて商品券ゲットするぞ!
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:41.19
前暇つぶしにyoutubeにあげたモンストの神引き動画いま見たら1万再生超えてて笑った
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:17.34
あずれくん受験で心壊れちゃってるっぽい
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:24.93
あんな
@12_24_anna
【イケメンの特徴】
・荷物を持ってくれる
・微妙な変化に気づいて褒めてくれる
・男友達も多くて楽しそう

【ブサイクの特徴】
・荷物を持とうとしてくる
・「前髪切った?」とかどうでもいいことで話しかけてくる
・オタク同士で集まってキモい

19:21 - 2018年5月20日
79,618
37,373人がこの話題について話しています
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:29.15
>>533
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:47.95
神話が崩れてきた・・ (; ;)



制作さま依頼電話される前に作画wiki見てくれてたりしますが、けっこう間違い情報もあるのでお気をつけて(笑)

TVKのシティーハンター今日の放送を録画確認。
作画wikiにあるこの推測はハズレ。黄瀬さんAパートだかんね? そこは自分の原画です。

まぁ、この作画wikiのシティーハンターの項目、自分の名前が出てるとこは大体読んで悶々とするなぁ…
当たってないわけじゃないけどそこかよ!?みたいな記述もいくつもあるよ…面倒だから放置するけど。

作画wikiはクレジットだけは多少信憑性あるが、◯◯パートは誰々がやってるとか全く当てにならんな?

まあ作画wikiは大体が推測だったりするからね。

作画Wikiとかは有志による推測も多いのか。気をつけないと。
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:11.83
>>548
えいちわいさんが作るページのように話数情報だけに徹するのがベスト
もっと彼が作るページを参考にするべきだと思う
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:13.23
>>551
えいちわいさんはついこの間にこんな事言ってたのにどうして更新してるんですかね・・


えいちわい
これについては、公(twitter上)にはしておりませんが、
DMにて盗用した件について、ケンジ様への謝罪と今後アニメWiki、作画Wikiへの
関与を致しませんということをお伝えしました。

えいちわい
2015年を除いてここ5年程作画Wikiのページ更新、新規ページ作成に関わらせていただきましたが、
このような形で作画Wikiへのご協力が出来なくなるのは自分の不始末で起こしたこととはいえ不甲斐なく思います。
これからの両Wikiのますますのご発展をお祈り申し上げます。長文失礼致します。
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:33.26
もっと間違い書きまくって迷惑かけてやれよ
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:12.45
>>555
平然と更新できる神経がマジでわからん
パクって自業自得で謝罪したのに頭どうなってんのコイツ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:15.09
ヒロアカやブラクロは原作一話をアニメでは分割するという暴挙に出て初手で躓いた感あったがネバランはどうだろうな
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:52:40.87
間違えれば間違えるほど教えてくれるんだよなあ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:56:07.34
昨日本屋行って作資いっぱいあったけど金なくて買えなかったのつれえ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:57:00.13
Hugっとプリキュアちゃんの物真似します


フレーーフレーーオ・レーーーーー!!!!!

フレーーーーフレーーーーオ・レーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

オ・レーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:57.84
「フレーフレーあたし」ってビバップのサトジュンコンテ回なんだよね


すげえ伏線回収・・・・・
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:16.77
えいちわいってその後アニウィキと和解したとかじゃなくて?
流石にそういうの無しで編集続けるって無さすぎて可能性として有り得なくない?
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:32.22
ちんちんと脳に効率的に血液循環してて案外メンタルはいい感じになるんじゃないの
0579メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:05:10.81
>>575
約束破って編集再開してるってのはどういうことなのか
管理人が見に行ったらブロックされてたとか前に言ってたような気がするから少なくとも和解じゃないはず
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:49.92
えいちわいただの擦り寄り野郎ってだけじゃなかったのか
確信犯じゃん
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:35.39
万引きが世界に認められたそうなので
愛国者としてサムライ画集を万引きしてきます
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:35.37
えいちわい叩くならSakugabooruも叩かないとな
俺は”えいちわい側“につく
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:12.85
イマヘイのうなぎが取ってる時点で
あれも浮気した妻殺した犯罪者の話やんけ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:12.37
ボールに自分のパートのるのを楽しみにしてるアーターもいるだろうしボールは無くさないで欲しいw
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:36.92
>>586
なんですぐこういう自演擁護みたいなコメを脊髄反射で残してしまうのか
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:01.24
2001年宇宙の旅みたいにグルグル回る宇宙ステーションで遠心力で重力の代わりに出来ないの
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:51:54.92
作画ウィキのコメント欄で、えいちわい問題追求していい?
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:12.36
ルパンとメガロは観てる
正直深夜アニメの萌え系はデザインがかなりガラパゴスな気がしてきてちとパス
高額な円盤売るためにノイマイ向けのビジュアルになってる
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:14.66
とちのしん大関キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:37.13
つか永久追放・IPBANになったんじゃなかったっけ?
そこら辺の追及も管理人に対してした方がいいと思う
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:05.34
別に深夜アニメって萌え系ばかりじゃねえけど
萌え系と呼ばれるものが減ってきてると思うが
減ってはなくても受けなくなってきてるよ
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:48.15
ちんとかまんとか知らねえけど
女性向けアニメで受けてるの何があるの
今年で括っても特にないと思うけど
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:41.69
【国難】 2018年3月出生数が発表、減少ペースが加速し、年間89〜91万人ペースに [765875572]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527152125/

じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああプwwwwwwwwwwww
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:39.14
売れたのはアイナナ
女向けも見るけど今期の女向けは面白くない見れたものじゃない
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:05.36
ああ、アイマスとかもあったか
マジで興味ないから全然気にも止まらないな
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:13.92
今期みてるの作スレで実況されてるアニメくらいしか見てないw
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:49.87
今やってるので1年後も見てみようかと思うのはひそまそとダリフラだけだな
他にも面白いのはあるけど1回で良いやって感じ
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:33.83
ダリフラって何?
ロボット描くのが嫌で人形劇始めた奴か?
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:42.36
おしりからスッとデパスを吸ったら、ふわふわしていい感じ、お前らもやってみろ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:04.90
>>633
平凡な日常に退屈してた少年の元に自分の孫だと名乗る少女が訪れるドタバタ喜劇
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:33.74
すのはら荘の管理人さん:テレビアニメの追加キャストに伊藤静、茅野愛衣 EDは下地紫野
https://mantan-web.jp/article/20180524dog00m200045000c.html

春原彩花 佐藤利奈
椎名亜樹 喜多村英梨
雪本柚子 高森奈津美
月見里菫 瀬戸麻沙美
風見ゆり 宮本侑芽
春原菜々 佐倉綾音
八穂 錦 伊藤 静
椎名茉莉 茅野愛衣


なおキャスティングは作者の希望を通した模様


ねこうめ @nekokota_koume
実は、すのはら荘のキャストはオーディションではありません。
なので登場するキャラ全員、少なくとも私のイメージするキャストさんです。本当に感謝してもしきれないです。
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:05.10
つまり今のラブコメの源流を築いたのは高橋留美子であると?
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:57:17.23
>>645
あのきっしょい絵柄のやつ?確か昔友人宅で上映会やったと思う
誰一人真面目に見てなくて、俺も全く覚えてないけど
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:00:29.63
分かってるやつと分かってないやつとが入り乱れる地獄の流れ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:00:59.76
「大御所アニメーターと呼ばれる奴らは皆演技がワンパターン」 これって本当か?
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:12.37
御先祖様はうる星元ネタと知らないウィキペ以下知識の作豚気取り笑える
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:52.50
アメフトなんて元々興味ないから(京大アメフト部のみなさんすいません)、
日大アメフト部がどうなろうが日大が吹っ飛ぼうがどうでもいいのだが、心配なのが就活問題。
学生に罪はない。

・・・とは言うものの、出自というものはやっぱりありまして、「ゴ〇ゾ出身者は全員クズ」とか、いろいろ思ってしまう訳です。

両者に大事なのは、やっぱり自分というものを、「個」というものをしっかり持つべきだということ。
出自のせいにしてはいけないのです。

「オタク」もしかり。
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:58.42
ジャップアニメ作ってる奴らみんな苦しんで死んでほしい
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:01.54
才能ない奴が「個」繰り出して周りに迷惑しかかけてないの笑える
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:24.99
才能があるだの無いだのなんて結果論でしかないんだよ
観測者側に才能があるかどうかなんてわからないんだし
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:20.47
片渕須直? @katabuchi_sunao

高畑さんが「この世界の片隅に」DVDを停めたり巻き戻したり
繰り返し観て下さっていた、という話を又聞きすることが出来て、
ちょっとまた来てしまいました。リアリティについていっておられた
言葉も受けとって、昨夜、長尺版絵コンテをちょっとだけ変えました。
応じるには微々たるものすぎるのですが。
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:15:52.73
アメフトなんて元々興味ないから(京大アメフト部のみなさんすいません)、日大アメフト部がどうなろうが日大が吹っ飛ぼうがどうでもいいのだが、心配なのが就活問題。
学生に罪はない。

・・・とは言うものの、出自というものはやっぱりありまして、「ゴ〇ゾ出身者は全員クズ」とか、いろいろ思ってしまう訳です。

両者に大事なのは、やっぱり自分というものを、「個」というものをしっかり持つべきだということ。
出自のせいにしてはいけないのです。


「オタク」もしかり。
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:46.35
スーパーに行く途中で山本二三みたいな夕焼け雲が見えた
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:47.60
スターフォックス64が出て振動コントローラー再現されてたら買うか
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:46.44
「アニメや漫画で正義感を学んだ人達とそれ以外の人達では生き方が違う」島本先生の一シーンに数多くの賛同 「大切なことは漫画から教わった」
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:14.39
俺たちは大切なものが犯されていくのをただ指くわえて眺めることしかできないんやで
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:42.75
スクワット膝傷めないように反動つけずゆっくりやるとめちゃくちゃ気づいな
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:49.82
スターフォックスでオンライン協力プレイ出来たら面白いのにな
0709メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:36.26
外人の今週スタッフバレ

ヒロアカ原画10人
ダリフラ24人二原もいっぱい
0713メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:20.52
今日寝まくっちゃった
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:28.04
>>712
ロックとかメタル好きな人にスクールオブロック見せるとキレるってマジなのかな
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:31.67
メタル人気ないと今何人気なの
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:05.21
メージュの高畑特集ってどうなの
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:03.61
ダーリン・イン・ザ・フランキス 19話 次回予告

https://www.youtube.com/watch?v=LZn0lVHzq_4

脚本:大塚雅彦 (トリガー代表取締役)
絵コンテ:神戸守 (エルフェンリート・君と僕・ソラノオト監督)
演出:原田孝宏 (アイマスSideM監督・デレマス助監督)
作画監督:高田晃 (恋雨・アイマスシリーズ・うたプリ・グラブル作画監督)
総作画監督:田中将賀 (君の名は・あの花・ここさけ)
制作進行:碇由衣 (エヴァンゲリオン)
アニメーション制作:CloverWorks(A-1Pictures高円寺スタジオ)+トリガー(原画に数人)
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:06.97
泣く
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/559436306/1526660641788.jpg

媚びる
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/559436306/1526661688807.jpg

キモい
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/559436306/1526662281759.jpg

戦慄する
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/558963269/1526474071789.jpg

調子に乗る
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/559436306/1526672916115.jpg

ドヤる
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/559570283/1526722263931.jpg
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:19.85
かおす先生って何でブサイクで臭そうキャラが定着してんの
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:02.31
たまさんって雑誌読んでる?
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:23.91
>>749
ダーリン・イン・ザ・フランキス 19話 次回予告

https://www.youtube.com/watch?v=LZn0lVHzq_4

脚本:大塚雅彦 (トリガー代表取締役)
絵コンテ:神戸守 (エルフェンリート・君と僕・ソラノオト監督)
演出:原田孝宏 (アイマスSideM監督・デレマス助監督)
作画監督:高田晃 (恋雨・アイマスシリーズ・うたプリ・グラブル作画監督)
総作画監督:田中将賀 (君の名は・あの花・ここさけ)
制作進行:碇由衣 (エヴァンゲリオン)
アニメーション制作:CloverWorks(A-1Pictures高円寺スタジオ)+トリガー(原画に数人)
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:05.74
なあ






椅子壊れちゃったから買いたいんだけどオススメあったら教えて
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:40.00
なあ







椅子壊れちゃったから買いたいんだけどオススメあったら教えてって言ってるんだけど無視すんな
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:54.57
半端に高いの買うより普通にアーロン買ったほうがいくない?
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:21.20
>>780
中古といってもこの手の椅子は企業がオフィス引越したりする時にまとめて売ったやつだから
状態は綺麗なもんだよ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:47.96
今更だけど泉こなたの父って凄い勝ち組だよな 埼玉に戸建て持ちの在宅ワークで可愛い娘がいて…
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:47.15
ハイボールにするとウィスキーの味がわからなくならん?
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:28.37
今更だけど泉こなたの父って凄い勝ち組だよな 埼玉に戸建て持ちの在宅ワークで可愛い娘がいて…
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:15.33
今更だけど泉こなたの父って凄い勝ち組だよな 埼玉に戸建て持ちの在宅ワークで可愛い娘がいて…
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:38.45
イニエスタ
2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 24試合0G3A
2017-18 24試合1G1A

ゲイ兄くっそしょぼいけど何がすごいの?
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:33.73
急に10年以上前のアニメキャラの話題し出して加齢臭振り撒くオッサン
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:16.07
内藤直確認

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【第6話あらすじ公開!】
第6話「腐敗のまどろみ」あらすじを公式サイトにアップいたしました。
25日(金)よりAT-X、TOKYO MX、サンテレビ、BS11、AbemaTVにて放送・配信です。
■脚本:賀東招二
■絵コンテ:吉田英俊
■演出:深瀬重
■キャラクター作画監督:内藤直・石原満・山本彩
■メカ作画監督:加藤優
http://fullmeta-iv.com/story/06.html

レモンが居眠りする中、サベージのオーバーホールに励む宗介、ナミたち。
迷彩柄のボディでは画にならないというレモンに対し、宗介は早速カラーリングを施す。その色はあの「アーバレスト」を彷彿とさせるもので、宗介は「アル二世」と名付ける。
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:58:41.53
俺らはもっとギスギスして疑心暗鬼で、お互いが信じられなくなるような社会になりことを望んでるんだよ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:32.21
>>817
貼って
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:21.71
今更だけど泉こなたの父って凄い勝ち組だよな 埼玉に戸建て持ちの在宅ワークで可愛い娘がいて…
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:38.88
今更だけど泉こなたの父って凄い勝ち組だよな 埼玉に戸建て持ちの在宅ワークで可愛い娘がいて…
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:01:07.85
らきすたとかハルヒに熱中してた連中ってなんだったの?
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:16.19
>>826
この漫画は寛容のパラドックスの概念が歪曲されてるからちゃんと哲学を学べな
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:55.59
>>831
前にも書きましたが、ポッパーが想定した「不寛容」の中身は
マルクス主義による共産党独裁が想定されています
したがって、当該部分を援用して言えるのは
暴力革命を引き起こすような思想に対する不寛容であって、ヘイトスピーチのことではありません
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:07:37.42
仕事終わって帰って来て
キリンラガービールと唐揚げでやってます
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:16:41.33
今更だけど泉こなたの父って凄い勝ち組だよな 埼玉に戸建て持ちの在宅ワークで可愛い娘がいて…
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:35.88
ハブられたからってブチ切れんなよwww

山本寛 @yamacane_0901
高畑さんの晩年を批判したあの三人(いや二人か)は、Youtuber時代のヒカキンに「あの動画が最高だったなぁ」と言ってるようなもん。
あのさぁ、お前らに素養とかないの?
恥とかないの??

死ぬまでYoutube観てろよ!!

#映像音痴に語らせるな
#何歳になってもバカはバカ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:17.44
ヤマカンみたいな人間は近づきたくはないが信用はできる
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:59.35
>>814
外ハネの娘こんな面倒見いいキャラだったの
アニメだと万年生理なのに
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:41.23
砂子原と関って凄いの?まったく知らないんだけど;;
ttps://youtu.be/3m0ZbdzedPk
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:36.41
初代エヴァから序までより
序から今までのほうが長いってやばいな
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:32.73
ヤマカン最後の一文で台無し


明日ちゃんセーラー服3巻レビュー

まさかこの作品で泣くとは思わなかった。
いい話だ。
「萌え」の純度をとことんまで追い詰めているからこそ、ちょっとしたドラマが際立つというのか。
「ピュア」というものは難しい。自分の邪念はどれだけ押し殺しても出るものだから、余程の巧者か、本当にピュアな人間しか描けないだろう。
この作者は本当に女子中学生になり切って、その視点で世界の美しさを感じているようだ。
『リズと青い鳥』の監督が何度死んでもできない所業だ。
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:06.56
結局トランプは政治家じゃなくてビジネスマンでしかないってこと
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:53.87
日大
2018/05/24 13:51

「あきれた」「就活心配」=アメフット問題で日大生


アメフトなんて元々興味ないから(京大アメフト部のみなさんすいません)、日大アメフト部がどうなろうが日大が吹っ飛ぼうがどうでもいいのだが、心配なのが就活問題。
学生に罪はない。

・・・とは言うものの、出自というものはやっぱりありまして、「ゴ〇ゾ出身者は全員クズ」とか、いろいろ思ってしまう訳です。

両者に大事なのは、やっぱり自分というものを、「個」というものをしっかり持つべきだということ。
出自のせいにしてはいけないのです。


「オタク」もしかり。
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:29.45
枢やな先生のツイッター見に行ったら
めっちゃヒロアカのこと呟いてんじゃん
つーか飯田が一番好きつってんじゃん草
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:26.06
宇野「『#リズと青い鳥 』ではたとえば全てを台詞を語って説明的で、とても残念だった。高畑監督が格闘していた現実とは、これに感動している現代の観客の反応なのだと思う」
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:36.24
ダウン症の9割が「毎日幸せ」と回答 尊重されることに満足感か



厚生労働省の研究チームが行った、あるアンケートについてだ。「ダウン症」のある人に「毎日幸せに思うことが多いか」と聞いたところ、
「はい」「ほとんどいつもそう」と答えた人が9割を超えた。その背景を取材した。
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14763463/
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:45.04
何かを上げるために何かを下げる典型的な駄目評論きてます
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:51.51
イニエスタ
2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 24試合0G3A
2017-18 24試合1G1A

ゲイ兄くっそしょぼいけど何がすごいの?
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:46.43
>>900
安倍が自分の手柄とかほざく可能性があるから安倍が辞めるまで延期された
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:42.07
世界から邪険にされるJAP
世界的には北朝鮮よりも地位は下だからな
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:47.00
この時間帯が一番よくテレビ見てるけど
車のCMばっかなんだよなあ
欲しすぎて死にそう
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:24.08
日本にいながら反日してるやつはさっさと外国行けばいいのに
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:23.52
>>918
どういうタイトルなら見たい?
内容は好みでなくてもいいから好きなアニメのタイトル教えて
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:18.22
結局、捏造と癒着の証拠が出てきたわけで
信じてたものが崩壊したネトウヨがだんまりになったのメシウマですね
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:19.11
本当に日本が嫌ならさっさと出て行けば良いと思うよ
お前にとってそれが最善でしょ
そのための負担ぐらい自分でなんとなしな
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:53.77
>>926
地球外少年少女とそれほど差はない気がするけど
4字で収めて欲しいってのは分かる
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:52.86
愛国おじ来てる
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:45.73
今度のアニメでクリーチャーデザインやるZトンはゼットンとなんか関係あんの
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:35.41
外っていう響きと少女省いて少年で終われば少しは締まる
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:46.14
生まれ育った国だし他の国より愛着はあるよ
それを愛国と呼ぶなら愛国じゃねえかな
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:02.17
愛国おじは押して駄目なら引いてみろ思考しかできないの
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:07.14
盲目的に肯定だけするカルト信仰を愛国を呼ぶのならそうだな
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:32.55
今何も押し引きしてないと思うが…

好きなとこもあれば嫌いなとこもあるし
他所の国に行きたくなるほど嫌いでもないだけだぞ
なんか極端に考え過ぎじゃねえの
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:32.87
945 メロン名無しさん sage 2018/05/24(木) 23:30:11.60
>>939
>>941
分からなくていいから出て行ってね
もう書き込むなよ



勘違いしたの全然誤魔化しきれてなくてダッサwww
0960ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:40.61
すいません
評価スレ立ててもらえませんか?
古戦場が忙しくて^^;
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:28.13
作スレの日本語読めない馬鹿ってシャレになんねえよな
過ちしか産まねえんだから書き込むなよ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:04.95
間違うことぐらいあるし追い込むなよ
別に叩きのめしたいわけじゃないし
0971ジロ ◆36ggQ7cyoTJG
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:30.27
お茶さん面白いでしょ?
みんなに幸せのおすそ分けです(^^)
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:08.68
コテはウェルカムだよ どんどん付けてって
色々助かるから
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:45.30
もう作画を評価するスレに変えないか?

語るのは無理だけど評価は簡単だから
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:25.93
ただ孤独を埋めたいだけなんだし
合併して人増やして望むスレにしな
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:39.72
作スレはコスモポリタニズムだから低能ネトウヨの巣窟評スレとは水と油
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:07.95
エコールやりてえ言ってるのに説明的な映画なのか
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:26.05
 |___
. /    J( 'ー`)し  チョン乙
/    /    \    在日が集団工作を始めたな・・・
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   | ´ん`)  母さん・・
.   と ノ    ネトウヨになってしまって・・・
.  | /___
. /    (ー`  )し  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |   
.  |彡サッ
.  |__      うるせぇ!
 /  J(    )し  クソガキ!てめぇもチョンの工作員か!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況