X



トップページアニメサロン
1002コメント301KB
けもフレ信者アンチスレ95
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メロン名無しさん垢版2018/06/08(金) 19:11:41.49
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524982379/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1527422584/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1528038381/

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0842メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 01:51:17.78
最近はtwitterで手軽に発言できるせいかなたつき以前にも原作者なんて石ころ以下の存在だから黙ってろ
ってツイートして大炎上したアニメーターもいたしたつきみたいな思考回路のやつも決して少なくないのかもしれんな
0843メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 01:59:56.64
でも二次創作やってる奴でも絡んだこともないのに勝手にこっちをブロックしてる奴が結構いる
そんなのはどうせガイジだからこっちから願い下げだが
0844メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:00:05.96
クリエイター以前に福原たつきは社会人として、むしろ人としてありえないことだらけなんだけど
それを賛美してる偽フレってリアルじゃどういう人生送ってるのか凄く気になる
0845メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:10:12.71
真フレって全然レッテルになってないけど、かといって偽フレに真フレって言われたところでステータスにもならんな
真フレから真フレって言われたならそりゃ名誉だろうけど、偽フレに言われたところでひたすら虚無
0846メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:10:31.13
>>841
後からしゃしゃり出てきてさも既成事実のように振舞う
それが上手く行かなかったら低脳どもを焚きつけて高みの見物
クズ過ぎるというか何というか
正直二度と版権預けられないレベル
0847メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:15:20.26
たぶん事実確認無しの飛鳥新社から出た角川批判の本読んでクリエイターは味方だって思ってるのかも
0848メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:16:37.88
例え商業じゃなくてもオリキャラとかオリ世界観とかの一次創作経験ある人ならたつきのアレっぷり分かるよね
0849メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:22:53.84
ヤオヨロズは外部からの版権仕事はほぼ受けられなくなっちゃったんじゃないかなあ
あのKFP側の主張とそれに対しての話そらしはもう無理でしょ……

信者さんは圧力だって言うかもしれないけど、そもそも圧力ってなんやねん
ヤクザの絶縁状みたいなものでも業界内で回すのか?
0850メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:24:13.47
本スレでもけものフレンズと自殺未遂を関連付けているオルフェガイジは嫌われてるな
0851メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:26:10.71
ブギーポップの件で情報伝達のフローがぶっ壊れてたことが指摘されていたな
けもフレはだから風通しよくしてるって件インタビューで強調してたのに情報せき止めてたPがいたんだよなぁ
0852メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:26:26.72
信者ファンネル(福原に至っては自らインタビューとツイート)で間接的に自分らの醜聞広めまくったんだもの
委員会が根回しする必要ないでしょうよ
0853メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:28:55.46
>>850
あいつら吉崎先生に対して暴力的な罵詈雑言浴びせてるのによくわからんとこでブレーキ踏むな
0855メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:43:10.23
福原「好きなように作るためには原作の権利を押さえる必要がある」
・・・まともな神経してればこの台詞見て原作預けようと思うクリエイターや企業は居ないよ
あいにくとガイジには分からないっぽいけど
0857メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:46:22.57
原作者への謂れなき中傷を触れ回って作品をめちゃくちゃにするとか、自分達が作家を自殺に追い込むようなことやってるくせにね
0858メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:52:17.95
たつきオリジナル一本でやってけると判断して福原もけもフレ辞退したんだろうけど、自由にやらせてみたらたつきの手が想像以上に遅いことと、
ごっそり引き抜けるはずだったけもフレファンがほとんどついて来なくて、しかもついてきた奴らは面倒臭そうな上に勝手にハードル上げだす厄介な奴らってことは想定外だったんだろうな
0859メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:55:12.01
KFPでの仕事や関係を蹴って(ついでにツイッターでイキって)までたつきを推したのを今頃後悔してそう
どうせだから共倒れしてくれ
0860メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:58:39.20
そりゃまあ「普通のファン」は監督とか製作スタジオとか関係なしにけもフレ好きになった層だろうし
散々引っ掻き回した監督の新作なんて知ったこっちゃないだろうしね
福原も何を勘違いしてたんだか
0861メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:03:21.40
ヘタに対立煽らなきゃけもフレファンでたつきにも期待する層だってそれなりにいただろうにね
欲をかいて事を荒立てたせいで穏健なファンほど離れてる有様
おまけにオリジナル作家として売り出すつもりのたつきが信者のせいでけもフレの呪縛に囚われてるし
信者もヤオヨロズも何がやりたいのか…
0862メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:10:57.74
「けもフレが好きな人 (真フレ)」と「たつきのけもフレが好きな人 (SJP等)」はいたけど、「たつきが好きな人」は別に大していなかったって誤算だよな
0863メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:20:00.12
芸能畑の感覚が抜けてなくて「たつき監督が担当してるアニメ」なら無条件で誰もが賞賛すると思ってたのかも
どっちにせよ肝心のたつきがあの有様では…
0864メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:41:31.01
組織的に動けない人間だって評価はまぁ妥当だな
ブギーポップイラストレーターの緒方先生とか対応普通にできててたつきの狭量さが際立つ
0865メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:43:33.12
>>838
今はマトモなファンになってるやつには悪いが放送3話辺りからイナゴうざってなってたわ
サーバル初め、可愛いアニマルガールたちを顔面崩壊させたたつきが1番嫌いだが
0866メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 04:04:19.14
偽フレは即売会の規模縮小を喜んでるけど、アニメ終わって大炎上してこんだけサークルが残ってるのジャンルとして大分根強いと思う
そもそもアニメ前のサークル数を思えば、イナゴは消えたけど裾野自体は広がって関心もアニメ以外に広がってるから悲観する要素がないんだよな
あとはたつき信者がたつきアニメから出てこなくなれば平和になって最高だから、せいぜい頑張って欲しい
0867メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 04:39:25.07
緒方が普通かって言うと………………
まぁたつきよりはってなると遥かにマシだけど
0868メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 04:49:50.84
緒方に関しては過去にカプコン時代の同僚が立ち上げてずっと親交のあったエロゲ会社から
半ば裏切りみたいなことされて報酬未払いされたことあったからそれで疑心暗鬼と言うかそういうなんでおかしくなってたのもあるんだろうけどね
0869メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 05:04:22.19
緒方は発端はもっとうまいやり方あるだろってたつきと同じ感覚はあるが
その後の対応は普通にフォローしてるわな
この差だけでも信者は何か感じ取ってほしいもんだが
0870メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 05:09:04.80
>>868
一時期話題になってたけど確か原画担当してたゲームの原画全部納品終わってから
突然メーカーにソフト売れなかったら報酬1円も払えない言われたってtwitterで怒ってたな
0872メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 06:57:08.22
>>787
>ぶくぶをフォローしてすぐ外した

そんな事実ないだろ
たつきはアニメーターを多数フォローしていてポプテピの監督になった人も前からフォローされてた
ポプテピ見て期待はずれだったからフォロー切ったんだろう
たつきの吉崎ブロックは二人の対立の決定的証拠だから吉崎原因説を否定するために
フォロー外しとブロックを混同させたりポプテピの件を捏造したりしてなんとか誤魔化そうと必死だな
0876メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:18:08.53
捏造を作り上げる点ではクリエイターだなぁ
とっくに破綻しまくってる吉崎原因説を未だに信奉してるから無能にしか見えんけど
0877メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:21:24.78
ポプテの件は醜態もいいとこだったよなw
強引にアプローチかけて鬱陶しがられてきっぱり起用を否定されて二人仲良く外したのはお笑いだった
あれも乗っ取る気だったのかもね
0878メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:22:59.79
ポプテの人を外したのは
オーコメでいじられたあたりじゃなかったけ?
あれが気に入らなかったから当てつけで外したんだろ
0879メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:23:38.59
乗っ取り乗っ取り言ってる奴はさすがに考え方がガイジレベルだぞ
0880メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:28:24.86
>>878
「けもフレイジるけど了承してね」って報告だけあってウキウキしてたんかな
0882メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:30:12.11
>>877
そもそも既に放送中のポプテピの制作依頼が来てるかどうかなんて本人が知ってるのに
なぜ依頼が来ると思ってフォローしてそれを否定されたらフォロー切ったなんて話になるのか
吉崎ブロックのことの大きさを誤魔化すために雑な話作るなよ
0884メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:30:56.80
総監督をないがしろにして監督ズラしてる時点で明らかに乗っ取りなんですけどね
0888メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:41:30.95
「けもフレいじってるらしいよ」というのが放送前に業界内で流れてて
ウキウキして放送みてたら、オーコメのアレでツイッターブロックしたのかな
0889メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:42:22.53
ハゲが吉崎をブロックしたとしてそれが吉崎原因説の根拠というのもアホというかなんというかなんだけど…
0890メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:49:35.88
>>882
けもフレをギリまで作ってたから、よそもギリまで制作してて放送中だけどまだワンチャンあるとか勘違いした説が無いとは言い切れない
0892メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:54:25.59
吉崎が原因と主張したいなら、信者が言うところのコンテンツを壊した主犯を委員会企業が使い続けてる矛盾を説明してくれないとなぁ
吉崎とKFPがグルならともかく単独犯説だと現状が説明できんぞ
0893メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:58:47.49
ポプテピの件を否定するだけでいいのに吉崎を絡めるから胡散臭くなる
0894メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:59:28.33
吉崎が著作者人格権で企業を雁字搦めにして制作委員会からの脱退も許さないんだろ(適当
0895メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:59:44.08
ポプテピフォロー外しと吉崎ブロックはたつきの異常性を示唆する物じゃね?
つまんなかったから外した物証ない上につまんなかったら外すってクリエイターとしてその評価の仕方はどうかと思うし、たつき自身のフォロワー0になっちゃうよ
0896メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:00:19.76
>>889
その前からやたらツイッターのフォローの数を細かくご注進してくる臭いのがいたから最初からそれで狂信者をコントロールするつもりだったのかもね
一々気付くのが早すぎるというかお前本人なの?ってレベルだったから
0897メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:02:01.35
ぶっちゃけポプテピ関連より旧irodori関係者のフォロー外しの方がよっぽどだしなぁ
フォローが残ってるもとかなとかを逆に心配するレベル
0898メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:05:10.45
フォロー外しされるのが黒幕の証拠なら
細谷Pも黒幕だし旧ケムリクサの音楽担当のチャボも黒幕だぞ
0899メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:05:16.91
ある頃から急にフォロー数ガーって始まったよな。そんなもんで教祖様のお気持ちを忖度して攻撃対象を決定するカルト集団とか初めて見たよ
0900メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:07:28.94
毎度公式のフォロー数に対して「減ってる減ってる」って喜んでいるけれど
アニメ開始前の数がわからないと本当に減っているのか収束しているのかわからんような
0901メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:09:40.62
さっきの面白そうな奴だったんだけどな
文体はしっかりしてたからいつもやって来るのとは違った感じがしたんだが
0902メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:09:49.70
>>894
著作者人格権をもってすればハゲを引き抜くこともできるらしいぞ!

26970 : ななしのよっしん :2018/06/12(火) 13:19:07 ID: wDeNaX0wLa
>>26983
吉崎観音にはその降りる親会社からたつきと関係者を引き抜けるだけの権力があったんだよ。
本人も知らなかったみたいだがな。
0905メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:43:11.97
今のけもフレ公式垢はもともとアニメ垢兼任してたしアニメでフォロワー増えたんだから、アニメの新情報が出ない限り減少傾向なのは普通としか思わんしな
0906メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:51:42.18
>>904
アニメ放送期間中に依頼が来たとして何日間で作れるというのか
まあヤオヨロズの売りのひとつはスピードらしいから作れるのかもしれないけどw
0907メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:53:19.65
そりゃ天才監督たつき君なら依頼から一日もあればなんか作れるだろ
おでんみたいなモデルだけかもしれんが
0912メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 10:45:12.04
REDASH応援とかのっぺりがいつもの調子で妄想捗らせてるくらいで特に動きとか無いしなあ
あいつらの妄想が正しけりゃとっくに撤退戦終わってるだろうしね
0913メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:12:34.65
必死ですね

ガープ
@fum034
あー・・・これホント俺個人の思いでしか無いと言うか、ただ泣き喚いてるだけに近い話なんだけどさ
もし裏で決着済みだとしたら、もう今のけもフレに触れてる事自体が間抜けそのものに思えてくるんだが・・・
何て説明したら良いのか全然分からないんだけどさ、もう全てが使い捨てって感じでさぁ・・・

なななな@6月16日東京けもフレボドゲTRPGコンベ
@IHP2_77
返信先: @fum034さん
大丈夫、二次創作がいますよ!

実際のところ、「一定の決着」がなければ、12月末の福原P発表がそもそも不可能だったわけで、それ以降のけもフレの展開はもう明確に二次創作がリードしています。

MMD/Unityモデルも有る、アニメエフェクトも有る、フレンズもクオリティ高いオリフレがいます。

ガープ
@fum034
返信先: @IHP2_77さん
実際けもフレの二次創作は異常なまでにハイクオリティですよね
これもたつき監督が残してくれた愛のお陰なんですかねぇ・・・

最終的にガイドブックを抱えながら二次創作と動物園・水族館の中を彷徨う存在になりそうな感じがしてきましたよ・・・
0914メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:17:35.69
IHPくんSJPすら追い出されたやべーやつじゃん
しかもファン活動である二次創作を乗っ取りのための道具に利用するつもりだからほんと正真正銘のクズなんだよな

https://twitter.com/IHP2_77/status/947692186031702016
#けものフレンズ 公式にお金を落としたくないというのはわかりますが、だから「不買運動」やるっていうのはあんまりエレガントじゃないように思えます。
むしろ、公式創作物よりも面白い/かわいい/クオリティが高い二次創作物を出しまくって、公式を買う必要がなくなるようにすれば良いと思います。
0915メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:27:29.07
MMD/Unityモデルも有る、アニメエフェクトも有る、フレンズもクオリティ高いオリフレがいます (どれも本人は作っていない)
0916メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:34:01.91
オリフレ界隈って二次創作勢の中でもプロジェクトの理念への賛同とか吉崎デザインリスペクトとかが特に強いから
うっかり下手なこと言うとマジでボコボコにされるぞ……
0917メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:47:02.51
こいつはSJP批判してる人に自分がSJPに所属してたこと隠して近づいて
バレてブチギレられたりしてたし
クズ行為に頭が回るわりに詰めが甘くて完全に無能な味方状態なんだよな
(こいつのやらかしまとめて晒したらSJPの評判さらに落ちるだろうなあ)
0919メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 12:03:36.59
同人でオリジナルのフレンズ作りまくってそれを人気にすればそのままけもフレを乗っ取れるとか思ってるんじゃないの?
さすが発想が教祖と一緒だな。教祖もアニメの人気を盾に好き勝手しようとしたわけだし
0922メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 12:15:11.38
>>917
ジャパリチップスの時だっけか
ジャパリチップス氏には悪いが、あの時の偽フレの慌てようは面白かったわ
0923メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 12:21:47.49
一年も経たないうちに自殺未遂者二人って…
たつきはマジでなんか言わないとこれお前おい
0925メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 12:37:36.00
ガイジはKFPサイドが何言ってもカイブンショやら都合の悪い事は捏造扱いで意味無いからな
ハゲが言わない限りはどうしようもないわ
0926メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 12:50:55.21
仮にハゲが自分たちの非を認めても「言わされてる」と返して終了かと
0927メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 14:18:33.93
>>909
ぶっちゃけATMブログ発掘以降は惰性で見てる
自演レビューネタは面白かったがw
0928メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 14:29:44.48
しかしまあ馬鹿の種は尽きないもんだね
むしろ声優たちが声優以上の仕事を(しかも予告無しに突然に)求めるハゲペンをどうにかしろとKFPに訴え出たかもしれないのに


144 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-f/sP [1.75.215.21]) [sage] 2018/06/12(火) 15:19:05.98 ID:0A74gS2Ad
日大の教職員が報復を恐れながらも理事長辞任の署名集めたんだしこっちもアニメ声優全員で総監督辞任の署名提出しろよ
0930メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:00:48.14
例のたつきモテモテ妄想書き込みと現実の区別がつかなくなってきているのでは
0931メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:16:20.16
お客様は神様だろいい加減もてなせ
って真顔で要求してくるの怖いよな

不買運動とか込みでお金落とさないのに
0932メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:41:53.60
どういう計算なんじゃろね?
ついでに言えばヤオヨロズにそれだけ払っても黒豚がガメちゃったらirodori連中の懐具合は変わらないと思うけど


172 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-f/sP [1.75.215.21]) [sage] 2018/06/12(火) 17:06:47.80 ID:0A74gS2Ad
ヤオに5億円くらい払っても2期作ればコアメンには余裕で儲けが出ただろうにアホな判断したよな本当に
採算度外視の総監督のご意向が原因だったなら他の委員会コアメンも総監督の被害者だけども
0934メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:23:44.91
金に興味無いから著作者人格権を利用してハゲペンを追い出した設定はどこ行った


174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ba-V68u [60.71.184.108]) 2018/06/12(火) 17:13:17.62 ID:oI2UVYZw0
総監督も何だかんだで今大変なんじゃない?
あのまま続けてりゃ普通に考えて数億〜の稼ぎが期待できてた訳じゃん
それを蹴って自分が前面に出て来たのに期待してたほど結果が出てないってのはヤバいんじゃね?
0936メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:30:02.36
自分の望まぬ展開になった時、何故か企業を悪者扱いする奴ってたくさんいるよね
もちろん公式には良くも悪くも打算はあるにしても…

アイマスとかラブライブでも見た
0939メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:39:14.59
そんなんで飯が美味いとか安い人生だなー


175 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fba-KEHS [126.28.94.234]) 2018/06/12(火) 17:15:05.33 ID:M1k7AiuU0
吉崎がこれからどんな人生を歩むのか
想像するだけで毎日飯が美味いw
イラスト上がりのおっさん調子に乗りすぎたな
0941メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:05:58.25
中学生かな?


186 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-jdJy [116.70.224.91]) [sage] 2018/06/12(火) 17:47:52.07 ID:z+zMedg40
配信サイトが制作する海外ドラマは1話制作するのに1000万ドル以上かけてなお利益を上げているのに
日本のアニメ制作が金が無くて利益を上げられないのはなんでだろうね?
俺はアニメ作っている奴らが頭悪くて売るのが下手糞だからだと思っているぞ
0942メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:31:42.29
ゲーム・オブ・スローンズとか確かにそれくらいの予算らしいけど
「10億もらってirodori三人で作って一人3億円!」レベルのガバガバ計算してそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況