X



トップページアニメサロン
1002コメント357KB
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 95話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 垢版2018/07/09(月) 02:43:57.75ID:+9WnwDmz
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
  むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
  書き込みは禁止します。
6.特定時期生まれの声優を「負け組」と誹謗する書き込みも禁止します。
7.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
  助かります。スレ建て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。

8.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪

※注意
スレッドタイトルに「[無断転載禁止]@2ch.net」を含まないで下さい。(「[無断転載禁止]@2ch.net」は自動的にタイトルの後ろにつきます。)
スレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください(誤ってつけ忘れた時のために複数個推奨です)

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 94話 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516623063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0043メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:28:56.04ID:sZCnJ14/
>>36
ネットで自身の身長と体重を入力すると好きなアニメキャラが服を選んでくれるというサービスを思いついてしまいました。結構儲かりそうで理不尽です。
0044メロン名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:48:44.17ID:dJZ8j+hR
>>36
よくあるラノベアニメの男子主人公なら大抵高校生なので、
それぐらいの年齢であれば自分で服を選んで買っているでしょう。

寮暮らしなら学校指定の服を着用すればいい場合も多く、
服に関してはそれほど気にする必要はないでしょう。
0045メロン名無しさん垢版2018/07/14(土) 01:47:20.38ID:A0dq04GM
>>36
東京レイブンズには田舎から出てきて寮暮らしの男子が幼馴染の男装女子と一緒にヤーシブだかに
服買いに行ってホテルに入る話があるのでそれ見てみてください
0046メロン名無しさん垢版2018/07/14(土) 04:46:52.13ID:WuEAJlYF
夢王国100人
多数の矢をほとんど瞬間的に近い連射できるクロスボウが理不尽です
歴史上は連射式のクロスボウもありましたが、そのような複雑なクロスボウには見えませんでした
仮に連射式クロスボウだとしても次の矢を撃つのに弓を引く必要があり、それには少し時間が
かかります
1人の射手があんなに瞬間的にババババッと複数の矢を飛ばすことは不可能です
0048メロン名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:01:35.96ID:i8TCpqiF
HUGプリ
ナイトプールのギターライブ中にステージで変身した上に、モウオシマイダーとの戦闘でギター披露までしても正体がバレないのが理不尽です。
0049メロン名無しさん垢版2018/07/15(日) 14:33:20.50ID:0On5Losg
見てないので勝手な想像ですが、ステージ上ということは
すべて演出だと観客は思ったのでしょう
「すげー! 今の変身って、きっと最新のホログラム技術だよね?」
「まるで本物のバトルみたいに迫力のある殺陣だ!」
0051メロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:31:49.76ID:iSy4gptH
スペースバグ
高所から落下中のハカセとマルボが
重力発生装置をオフにしたとたんその場でピタッと止まったのが理不尽です
慣性の法則を無視しています
0052メロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 16:23:06.70ID:m8UWtybJ
>>>51
エマーン人から提供された慣性制御システムが導入されているのです。
0053メロン名無しさん垢版2018/07/17(火) 08:42:14.62ID:xz1tjJIs
バキ
幅跳びで、砂場を飛び越えたバキに対して、測定できないことを怒る教師が理不尽です
体育教師のくせに(しかもこの教師、後で、陸上競技の世界記録に詳しいことがわかるのに)、
どれだけとんでもないことか理解できないのでしょうか
0054メロン名無しさん垢版2018/07/18(水) 16:15:12.18ID:RondzYJ9
ビルドダイバーズ

メビウス・ゼロに乗った上位ランカーもいるのですから
ワッパやらヒップヘビーやらCGSモビルワーカーやらに乗ったランカーも出てもいいはずです
0055メロン名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:41:35.39ID:ukaUhjwq
あの花
ロシアン?ハーフのめんまが
めがねっこより発育してないのが
理不尽です。
0056メロン名無しさん垢版2018/07/23(月) 21:16:50.02ID:Fnu5mSma
進撃の巨人

3期からNHKということでグロが規制されそうかと思ってたら

初っ端からエレンが顔面崩壊したり
その後も続々(中略)と

平常運転過ぎました

理不尽ですス
0057メロン名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:59:12.27ID:CwTSAJ69
>>56
傷害や殺人などだと真似する子が出ないとも限りませんが
巨人から引き剥がそうとして顔面崩壊とか真似しようがないのでセーフです
0058メロン名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:41:08.27ID:jiLXqbv9
バジリスク

甲賀忍法帖・桜花忍法帖共に
伊賀・甲賀両陣営で大音響を武器にする忍者を
一人も出さないのが理不尽です

トキワ荘出身者は下記の画像の
大音響を武器にする忍者を排出したのに

ttp://hattori.ninja-x.jp/images/sinzo-oonaki.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CPiAhqyUAAQCr4O.jpg
0059メロン名無しさん垢版2018/07/28(土) 00:40:44.75ID:Qu9WDDCu
>>58
大音響を武器にしたら忍びなのに忍べないじゃないですか
大音響を武器にできるのは忍びなれども忍ばない忍者です
0060メロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 01:27:10.15ID:W2Vlkotd
レヴュースターライト

アタシ再生産のシーンで
毎回得物や衣装を1から作成してるのが理不尽です
0061メロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 00:01:36.17ID:h2CDwDNJ
プリキュア
たいがい中学生なので13〜15歳です

さてキュアアムール
中の人があの人なので17歳と思われ
中学生じゃないですねえ
理不尽です
0062メロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:17:56.47ID:JRuqAxNj
『ウマ娘 プリティダービー』

見た所、ウマ娘なる種族は女性しかいない様ですが、
彼女達はどうやって繁殖しているのでしょうか? 理不尽です。
0063メロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:29:57.67ID:hqLTF5Jk
>>62
それに関しては公式からNGが出てますので、真相は永遠に闇の中です。
0064メロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 03:20:43.39ID:+/68Q0LF
放棄スレにまた荒らしが来たので
誘導のためにあげます

理不尽です
0065メロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 15:30:21.19ID:sgT+sEwG
>>62
おそらく、ラバや種無しスイカと同じようなものでしょう
ラバは、馬とロバの交配によって生まれます
ラバ自体には繁殖能力はなく、子孫を残すことはできません
同様に、4倍体のスイカと2倍体のスイカを掛け合わせることで、種無しスイカを作るための
種、つまり「種無しスイカの種」が作られます
種無しスイカ自体は種ができないので、当然、子孫を残せません
そういう例がありますから、ウマ娘自体が繁殖できなくても、なんら不思議はありません
0066メロン名無しさん垢版2018/08/02(木) 20:26:58.57ID:loDc9lnD
STAP細胞ネタも禁止にします

理不尽です
0067メロン名無しさん垢版2018/08/03(金) 00:01:41.53ID:Eq4FoIpE
アントワネット「ステップがだめならホップすればいいのよ」
0068メロン名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:21:39.28ID:LcMUCr+x
銀英伝

行き当たりばったりな大侵攻作戦を口八丁で議会に通過させたのはいいものの
その行き当たりばったりぶりで作戦の破綻どころか国家の存続をも危うくさせただけでなく
その責任を取るどころか詭弁でかわそうとして
結局老将の一喝でファビョって退場してしまう様なヘボ将校の声を
古谷徹や神谷浩史と言った当代の人気声優にやらせるという
悪い意味での無駄遣いをしたスタッフが理不尽です
0070メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 01:49:19.74ID:UBHzvI83
>>68
キ〇〇イの役というのは、きわめて高度な演技力や表現力が必要です
ベテランや名優でなければ演じられません
そういう役に実力のある声優を投入するのは理にかなっています
0071メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:42:21.78ID:dVRJPvb5
シンカリオンで織田信長が悪い怪物にされていましたが子孫の方からクレーム入るんじゃないんですか?
0072メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:57:22.03ID:A6EixXvO
>>70
剣劇においても斬る演技より斬られる演技の方が難しいと言いますからね

>>71
ばいんばいんの美人な姉ちゃんにもよくされてるので差し引きでプラスになっていてセーフです
0073メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 15:34:20.10ID:Y2ZSdkXv
機動戦士ガンダム
「1機のザクは、通常の3倍のスピードで接近します!」

2機のザクがほぼ同じ速度で来ています。理不尽です
0075メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:38:30.73ID:2n55Ziav
>>73
大雑把なレーダー画面ではわかりにくいですが、
シャアザクは常にランダム回避機動を入れたり、
ジグザグフェイントを入れています。
それでいて接近速度は同じなのです。
0076メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:46:36.73ID:Y2ZSdkXv
>>74-75
それって、推進剤の無駄づか・・・
いやいや少佐に限ってそんな事あるはずないか
0077メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:01:54.25ID:2n55Ziav
>>76
ミノフスキー粒子のせいで撃墜しようとするミサイルや砲弾の接近に
気がつきにくいですからねえ。
常に石橋をたたいているのです。
0078メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:08:20.25ID:Y2ZSdkXv
>>77
レーダーに感知されていないならまだしも、レーダーに感知される距離でそんな事をするのは無意味なような・・・
だって、どんな挙動をしても容易に感知されて照準つけられてしまいますよ?
0079メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:20:42.24ID:2n55Ziav
あくまでもレーダーが捉えているのはミノフスキー粒子散布空間の
大雑把な位置です。
ザクからすればいきなり至近空間から砲弾が現れる様に見えるでしょう。
だから常に至近でロックオンされない様にシャアザクは機動するのです。
0080メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 18:03:12.87ID:UBHzvI83
>>73
衛星軌道上の物体は、そもそも非常に高速で飛んでいます
運動方向と速度を意図的に合わせないかぎり、2つの物体は一瞬ですれ違って
しまうことになります
それでは有視界戦闘など不可能ですね
したがって、あの世界での宇宙戦は、暗黙の了解として、互いに相対速度を
ほぼゼロにして行われているのです
この場合のスピードとは、絶対速度ではなく相対速度のことでしょう
とすれば、相対速度はゼロだったのです
ゼロは3倍してもゼロですから、他の2機とまったく同じですね
0081メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 18:07:09.41ID:2n55Ziav
なんか色色ありましたが
「シャアザクの接近速度に関した話題もNGとします」
と言い出す人が現れる気がしますので、
この話題はここで終わった方がいいと思います。
0082メロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:49:36.87ID:tAnXrAtI
ゆらぎ荘の幽奈さん 1話

「もしかして…私のこと、見えてます?」
セリフの前半部では幽奈は湯気に包まれていますが、
後半部では湯気がきれいさっぱり消えています。

一瞬で湯気が消えるのが理不尽です。
0083メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 05:03:45.97ID:2RAzi6WO
>>70
キ〇〇イや下衆や外道や人間の屑や犯罪者になり切る方が評価される声優(俳優)業界の風潮が理不尽です。
0084メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 08:03:11.38ID:xlB1sSO5
>>83
並みの演技力やハートを持つ者には人外の外道になり果てるという
普段の自分とは違う者の「演技」を完遂出来ないのです。
ましてやその演技力を視聴者の心に刻みつけるなど。
元から外道の者が素でやってもそれは演技力とは寒けなく、
役者として大成出来ません。
0085メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 11:47:22.74ID:APpgnAf3
>>83
何か勘違いされていませんか
キ〇〇イ役に限らず、上手に演技される
(きわめて高度な演技力や表現力でその役になりきる)
俳優・声優が評価されるのは実に理に適っています
0086メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 12:14:27.45ID:1EYFHmqj
お化けにゃ学校はないのではなかったですか?
あったじゃないですか、理不尽です
0087メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 12:27:51.27ID:xlB1sSO5
>>86
オープニングが作詞されてから何十年もたっています。
今、新規校が開設されても時系列的にはOKです。
0088メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:36:09.48ID:RplkriWu
教育も仕事もなかったせいで人間にシェアを奪われたと気が付いたので、
教育を充実させて居場所を取り戻そうという政策です。
0089メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:26:37.19ID:5n7+EGdC
進研ゼミのビデオにあったアニメ
ラーメン屋に入った新入り店員がラーメンを同時に1つずつしか作れないからという理由で相撲部屋にラーメンを1つずつ運んでいたのが理不尽です
0090メロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 21:36:02.17ID:BYq40SJE
>>89
ラーメンは、時間が経つと麺が伸びるし、スープも冷めます
作ったらすぐに出すのは、ラーメン屋の基本中の基本です
1杯ずつしか作れないというのであれば、いちいち1杯ずつ届けるそのやり方しか
ありえません
0091メロン名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:14:14.56ID:XDaiMOMk
進撃の巨人 Season 3

1話のエレン巨人不完全体以降
未だに巨人が一匹残らず出てきてません

理不尽です
0092メロン名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:25:47.82ID:yj0/7NXk
>>91
代わりに現実の読売巨人軍が快進撃してるのでそれで許してやって下さい。

・・・すんません適当書きました本当は巨人軍が今何位にいるかも解らないくらいプロ野球にうといですゴメンなさいあああ・・・
0093メロン名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:44:04.85ID:XDaiMOMk
>>92
選手の不祥事やトップの首切りのせいで
見事に駆逐されてるやん
0094メロン名無しさん垢版2018/08/11(土) 08:32:32.87ID:vR/+NRxq
『ハウルの動く城』

ソフィーが老けると顔つきが変わるのは解りますが、なんで鼻が大きくなるんですか? 理不尽です。
0095メロン名無しさん垢版2018/08/11(土) 14:03:39.11ID:RHw3CLi2
>>91
実はタイトルの示す巨人は
超大型や母さんを食った奴や数多の名無しではなく
エレン一人なんです
0096メロン名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:00:08.47ID:zUu7W32x
時代にそぐわないオーパーツが普通に存在しまくる世界が舞台の
「銀魂」「珍豪ムチャ兵衛」「ピュンピュン丸」の登場人物は
テレビいう概念を当たり前のように認識してしましたが

「クロムクロ」の青馬剣之介時貞は
時代にそぐわない巨大ロボットに乗って戦ってたはずなのに
テレビやスマホを見て「箱や板の中に人が入ってる!」という反応を示してました

理不尽です
0097メロン名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:32:44.21ID:eIB0xwPq
SF設定が世界中に行き渡っている銀魂で、テレビを知らないほうが理不尽ではないでしょうか
0098メロン名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:17:30.75ID:sdb17wwE
皆大好きハマーさんなのにジャガーさんにフナムシって言われるYo!理不尽だYo!
俺はこんなにカッコいいのにYo…
皆嫉妬してるのかな?
0099メロン名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:43:49.67ID:JMBlMG6P
>>96
テレビという存在はしっていますが高額などのため入手は難しいのですね。
昭和初期みたいなもんです。
0100メロン名無しさん垢版2018/08/13(月) 00:02:55.63ID:Y9BQFlgm
あそびあそばせ

学力トップクラスのお嬢様
金髪碧眼美少女
おっぱい大きい

こんな人生勝ったも同然の連中が陰キャを名乗るのが理不尽です。
0101メロン名無しさん垢版2018/08/13(月) 00:19:12.61ID:2AjbC9fZ
>>100
お嬢様は勉強もスポーツもできるのに頭の中が幼稚なので男ができないのはもちろん普通の女子とは気が合いません
金髪は外人のふりをしてからかうことが多いので皆からは距離を置かれています
眼鏡は普通にぼっちです 今は部活仲間がいますけどね
0102メロン名無しさん垢版2018/08/13(月) 01:55:49.23ID:t3sO+gEt
>>86
妖怪「もんぶかがくしょう」「ぴーてーえー」が
鬼太郎たちを支配下に置くべく
学校をつくろうとの陰謀です
0103メロン名無しさん垢版2018/08/13(月) 03:06:53.53ID:S58cZBGw
>>100
>学力トップクラスのお嬢様
だからこそ高嶺の花だと思われてしまい距離を置かれたり、
同性から嫉妬の対象になったりしてしまう事も多々あります。

>金髪碧眼美少女
腋が臭うので周りから避けられているのです。

>おっぱい大きい
彼女は(リアルの)男嫌いに加えて腐女子です。普通に陰キャです。
0104メロン名無しさん垢版2018/08/13(月) 08:36:30.95ID:IHGQfh1x
ハンタのGI編のドッヂ対決で
レシーブで上に返すのはまだわかるけど
相手に打ち返したら腕折れるはずなのに全然平気なのが理不尽です
0105メロン名無しさん垢版2018/08/17(金) 01:32:24.00ID:UH3OuYJt
ガンダムNT

アムロ専用MSの黒歴史と言われてるディジェが何故か量産されてました

理不尽です
0108メロン名無しさん垢版2018/08/18(土) 10:13:00.10ID:cPxGCL7v
>>107
大体エヴァ(とスレイヤーズ)のせいです。

よく「石田彰だって正統派主人公を演じていた時期もあったんだぞ」などと言われますが、
石田彰が正統派主人公を演じていた時期など彼の声優キャリアからすればほんの最初期のわずかな期間に過ぎません。
0109メロン名無しさん垢版2018/08/18(土) 10:15:55.13ID:cPxGCL7v
>>106
男や男の娘やおっさんが“ヒロイン”扱いされる進撃の巨人やヒロアカやFreeやバナナフィッシュに比べれば、
女性がヒロイン扱いされている分1000倍マシです。
0110メロン名無しさん垢版2018/08/27(月) 01:30:12.20ID:6nr4HniI
>>56
今日見た話でも
乳繰り合ってるようにしか見えない巨人同士の戦いとか
旧王政派への変態度満タンな拷問とかを
公共放送なのに包み隠そうともしないのも理不尽です
0112メロン名無しさん垢版2018/08/28(火) 21:50:04.30ID:ncql+dHR
はたらく細胞

静脈なので一方通行の筈なのに主人公の赤血球が周りの赤血球達と違って逆の方向を歩いていました
0114メロン名無しさん垢版2018/08/31(金) 01:33:08.36ID:Qie4xynr
>>59
じゃなんで甲賀忍法帖・桜花忍法帖共に露出狂のくノ一が出てきたんですか?
尚更忍びなのに忍ぶ気など更々無いじゃないですか
それこそ理不尽です
0116メロン名無しさん垢版2018/08/31(金) 02:58:24.09ID:z5F6sNog
>>114
>>59の「忍びなれども忍ばない」は39番目のスーパー戦隊である手裏剣戦隊ニンニンジャーのキャッチフレーズです。
スーパー戦隊は東映のヒーローです。
CS218 東映チャンネルを見ると、アニメや特撮ヒーロー、刑事ドラマや一般映画に混じってタイトルを見るだけでも
怪しいエロ映画やお色気OVを放送しているのがわかります。
よって忍びなれども忍ばない忍者とお色気の親和性が高く、くノ一はお色気全開で忍ばずいいぞもっと脱げなのです。
0117メロン名無しさん垢版2018/08/31(金) 22:24:42.37ID:dNE3hfyA
ちおちゃんの通学路5話で
ちおは生身の人間なのにホームハック(壁の向こう側にいる人間を透視)が出来たのが理不尽です
0121メロン名無しさん垢版2018/09/01(土) 21:47:49.00ID:0s0E3OQd
ゴクドルズ
組長の嫁のなつ子がゴクドルズの所属事務所を知らなかったのが理不尽です
いくらなつ子が芸能界の大御所といっても敵対したらヤバい組織はあるでしょうし
(現に犬金組に拉致されました)、以前探偵を使って内情を調べさせていましたから
確認することは簡単にできたはずです
0122メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 07:21:34.06ID:eVbCH1uj
「鬼太郎」のネコ娘が美少女化してますが
「オバQ」のP子やU子がそうならないのが理不尽です
0124メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 08:22:19.64ID:qwlJtcG/
はたらく細胞

キラーT細胞「人をなんだと思ってるんだ!」

人なんでしょうか
0126メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:32:41.34ID:eKDO8TeJ
>>122
ピ区支部には「ドロンパ」を擬人化美少年化した絵もあります。誰得。
P子やU子さんも擬人化美少女化も誰もやっていないなら今がチャンスです!
0127メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 14:17:16.25ID:yj6f3A5H
HUGプリ
ルールーがアンドロイドだから
金属探知機に反応するとか錆びるとか
出てきましたが
それ以前にアンドロイドなのに
食事をするのが理不尽です。
0128メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 14:25:27.08ID:eKDO8TeJ
>>127
実は動力源が縮退炉なんです。
なので質量でありさえすれば食料品である必要はないのですが、泥や生ゴミを喰わせると視聴者からクレームが来ちゃうからです。
世知辛いね。
0129メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 14:38:45.42ID:yj6f3A5H
あと、初代とかハートキャッチとかハピネスチャージは怪物に壊された物は戦闘終了後に不思議な力で直る描写がありましたが
今回の天狗旅館はそういう描写も無いし、先週のたんぽぽ堂は全力で守ったのになんか理不尽です。
0130メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:12:24.71ID:Zxa1NDSL
>>129
前回はバトル前からおばあちゃんの店を守るために奔走していました
今回は旅行の邪魔をされたわけで動機が違います
0131メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:58:21.95ID:yj6f3A5H
>>128
あの沙村広明先生の大人気漫画
「ハルシオン·ランチ」が
アニメ化されない理由が分かりました。
0132メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 19:28:38.08ID:qwlJtcG/
えみるが「自家用ジェットだから探知機通らなくてもいい」って言ってるのが理不尽です
自家用ジェットでも空港で出入国検査を受けたり税関を通らないといけません
0133メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 20:14:14.91ID:CQooBDDs
>>127
アンドロイドでも、ごはんをエネルギー源にしてるのもいます。
原子炉やガソリンよりも炭水化物のほうが、エネルギー効率がいいのです。たぶん。
0134メロン名無しさん垢版2018/09/02(日) 20:18:25.02ID:Zxa1NDSL
アンドロイドが食べているからといって
人間のようにエネルギーになるとは限りません
後で全部出すのかも
0135メロン名無しさん垢版2018/09/03(月) 13:48:35.50ID:GInHIoZC
HUGプリ
ハピネスチャージのように世界中をネットワーク体制で守れとは言いませんが
先週、身内の家が思いっきり狙われたのを忘れたかのようにメンバー全員で旅行に出かけてしまうのが理不尽です。
とても知恵のプリキュアがメンバーにいるとは思えません。
ドリームとかハッピー並にメンバー全員お花畑なのでしょうか?
輪番制でエール、アンジュ、エトワール組とマシェリ、アムール組でクライアス社出現率の高いはぐくみ市は常に警備するべきです。
0136メロン名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:15:33.10ID:heg6OhRT
はたらく細胞

すぐ近くに記憶細胞がいるのに「明日にはもう皆から忘れられてしまうんだ」とか言い出すがん細胞が理不尽です
0137メロン名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:54:07.71ID:ttNP28fW
>>135
狙われても死ぬこたぁないですし、ぶちのめせば元に戻りますので、
狙われたらその時はその時で対応すれば良いです。
むしろ、旅行にもイケないブラック勤務態勢を強いてプリキュア
連中の心を折る方が、相手の思う壺にハマります。
0138メロン名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:24:31.07ID:DaeXULuE
あと、先週はながたんぽぽ堂を守るとか言った割には
両親と話した様子も無く
和菓子職人になりたいとか言う訳でもなく
旅行に出かけてしまうのが理不尽です。
0140メロン名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:09:22.60ID:4GZL3zQw
>>135
見えないところでこっそり
キュアイーグレットあたりを呼んでいました
0141メロン名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:08:34.31ID:AKxsnlKM
>>136
記憶細胞の仕事っぷり知ってたらむしろ石田細胞の言い分は妥当かと思いますが

同じくはたらく細胞より
今回T細胞の皆さんは厳しい鍛錬と生存率2%の試練で徹底的に洗練された超エリート集団と判明しましたが
いつぞやの回に登場していたナイーブ君がとてもそれを潜り抜けてきたように見えないのが理不尽です
0142メロン名無しさん垢版2018/09/05(水) 08:04:11.27ID:AGKO28FY
ガンダム

小惑星すら投げ飛ばせるアクシズ・ショックを
兵器として実装しなかった各勢力が理不尽です

たった1機のMSに殆どのコロニーや小惑星基地が住民が生きたまま地球に投げ飛ばされて壊滅し
更に地上に落とされたそれらをまた投げ飛ばして二次災害を引き起こすという
月光蝶すら裸足で逃げる阿鼻叫喚が見てみたいです

理不尽です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況