X



トップページアニメサロン
1002コメント300KB
けもフレ信者アンチスレ106
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おにぎりワッショイ!!
垢版 |
2018/07/10(火) 10:10:30.21
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ62
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530701225/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1529421002/

※前スレ
けもフレ信者アンチスレ105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1530813442/

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:51.37
大百科も盛り上がってた

28385 : ななしのよっしん :2018/07/14(土) 15:23:35 ID: Gh6kGLHMNM
ヤオとKFPの望む体制が合わなかった、それが全て
ではあるけど、そこに至るまでに相当醜い争いがあったんだろう
公式発表の「連絡がないままでの作品利用がありました」はやはり攻撃的過ぎる
ここまでぐさーっといくなら著作権違反とはっきり書けばいいはずのに、10月で井上が「版権使用についても認識相違がある」と流してしまった
総会では制作体制だけの話になってて、版権使用について触れられない
ヤオヨロズが完全にシロというのはまずないだろうが、版権使用は降板・辞退の本質ではなかったし触れたらまずいグレーな話なんだろう
公式が敢えてそれに触れた理由は、たつきのファンネルに対する意趣返し(敢えて言うならアンチネル?)だったのかもしれない
そこに福原が年末でさらにやりかえしたわけだが、どちらもまあなんと大人げない

28391 : ななしのよっしん :2018/07/14(土) 18:37:36 ID: Gh6kGLHMNM
もう一度井上の発言ベースで騒動全体を見直した方がいい
特に「「監督降板」の経緯、版権使用についても認識相違がある」のところ
これはヤオが辞めたか降ろされたか、不当な版権使用があったのかなかったのかの判断は保留だという意味
株主総会でもここはスルーされてるから、保留のまま終わったことになる
よほど適当でぐちゃぐちゃで喧嘩の材料にしかならんかったのだと思われる
というか公式発表の「正常化」という単語も酷く攻撃的で「正しいのはうちだ!」と強弁してるようなもんだ
しかし井上のツイートでどちらが正しいかは半永久的に保留された。
公式や福原が何言おうが、それは自分の視点からでしかない
残るのは制作体制が合わなかったというだけの話になり、結局はこれだけが騒動の核心だ

10月時点でこうなってたのにいつまでも誰が正しい悪いという話をし続けたやつらが結局一番悪い
たつき・ヤオアンチも吉崎・kadokawa・KFPアンチも等しく同罪

28392 : ななしのよっしん :2018/07/14(土) 19:00:23 ID: eD1FWSWtsG
結果を見ろよ
何度見直そうが結果だけは出てる
角川歴彦の側近のIP事業部総括の佐藤は任を解かれ社外取締に
AGNの加藤は消息不明
ブシロの木谷は代表取締役退任
ファミマドットコムの竹林昇は社長解任役職すらつかなくなった

結果が全てだよ

28399 : ななしのよっしん :2018/07/14(土) 21:04:15 ID: Gh6kGLHMNM
ID: XkPItyh+B6
井上が10月に版権使用についての判断を保留したツイートしたのが第一
株主総会で触れなかったというのはそれが続いているというおまけ
福原の契約順守がいい加減だったのか、いい加減な契約の穴を福原が突いたのかの判断も保留されたまま
ヤオ信者とアンチが双方に都合のいい解釈を繰り返したけど実際には何もわからない
井上はあくまでも制作体制が合わなかったと言っていて、その裏を勝手に推測しても無意味

カドカワを信じるのかと言うヤオ信者&カドカワアンチもいそうだが、今回カドカワはかなり頑張ったと思う
KADOKAWAが企画でコラボ窓口だったのは事実だし、出資は少なくても調整役であったのもはっきりしてるし、そんなところが「調整失敗しました」と敗北宣言してる
よくここまで踏み込んだ発言したと思う
でもかわんご、さすがにけもフレがFlashアニメと言うのはないよ……後で反省してたけどさあ
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:44.41
次に矛先が向かうのはたつきか福原か
持ったままのボールを投げ返すときが来たんじゃないですかね
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:26.54
ツイートが止まったら消息不明ってのがいかにもなガイジ脳って感じ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:25.29
>>853
>井上が10月に版権使用についての判断を保留した
そんなツイートあったか?
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:26.41
記事見れば抜き出してあるんだからそれ見なさいよ
…見たところで判断を保留、なんて一言半句もないんだけど
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:28.28
「認識に溝」っていうかなりヤオ側を慮った表現なだけで実質「こいつら版権意識ガバガバすぎ」って言ってるのと同じ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:16.37
キチガイ日記の最高傑作キタコレw

マハタック(元・鳥子は俺の嫁)
‏

@tori_ore_yome
27 分27 分前
その他
7月14日。噂とされている降板理由の有力な仮説はどれを辿っても誰かの嫉妬に行き着く(嫉妬させないことも含まれる)。やはり嫉妬こそが科学、文化、産業を衰退させる原因。
#けものフレンズ
#燃える紙飛行機
#savejaparipark
#NoTatsukiNoTanoshi
#たつき監督降板騒動。
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:01.80
どちらかと言うと吉崎紛いの仕事ばかりしてる元監督のほうが嫉妬に駆られてそうですけどね…
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:28.17
そういえば危機対策本部どうしてんだろと思ったら最近はガイジRTしかしてねえ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:13.93
胡散臭いニュースサイトが書いていた
売れたらしゃしゃり出てくる人と権利を好き勝手にしようとした人は
思いっきりヤオに返ってるから嫉妬もそうなのかな
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:40.88
ガープって元々批判的なツイートをする芸風でけもフレには(ガイジ)賛同者がいて調子こいてるかんじでしょ
他の呟きしたら普通に埋もれるか別方向から反感買うだけ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:30.71
>>867
福原 『うちのたつきのおかげで売れたのに
    吉崎観音の手柄みたいに言われるのは悔しいわ…』

なんら違和感がない。
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:43.87
>>860
謎修正

https://twitter.com/tori_ore_yome/status/1018132287739662336
7月14日。噂とされている降板理由の有力な仮説はどれを辿っても誰かの嫉妬に行き着く(嫉妬させないことも含まれる)。この騒動は「嫉妬こそが科学、文化、産業を衰退させる原因」だと示しているのかも。
#けものフレンズ
#燃える紙飛行機
#savejaparipark
#NoTatsukiNoTanoshi
#たつき監督降板騒動
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:45.69
鳥子ガイジの呪い日記15分たつのにいいねもRTもつかないの悲しすぎだろ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:58.16
そんなにバズりたけりゃ自分でリスク背負えや鳥ガイジは
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:24.99
鳥子ガイジいつもならガイジーズがシュバっていいねとRTするのになガイジーズでも
吉崎嫉妬説はさすがにちょっと..て感じなのか
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:55.46
基本ガイジでも角川死ねが主流だけど吉崎嫉妬派は異端みたいだからな鳥子はこれやらかした系で
ガイジからもハブられる可能性ある
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:05.20
>>867
ここまで読解力ないと幸せだな
わざと読まないようにしているのか?

日本語はちゃんと学ばないと帰国する羽目になるぞ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:19.27
キチガイ呪詛日記20分たってもガイジ仲間からいいねもRTもされてなくて笑うんだけどww
鳥子おじいちゃん顔面真っ赤にしてそうwwww
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:14.98
乗せられてるのはおっさんなんだよなぁ

にひるる?@nihirunrun

言うちゃ悪いけど、こう言った迷惑垢にまんまと乗せられて対立煽りに加担しちゃうのって、中高生ぐらいの正義感に溢れたアカウントが多い気がする。自分も人の事言えないけど。
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:28.84
>>880
やべーよこのスレ監視されてるぞ!

にひるる
?@nihirunrun

いやぁ別に話せば分かる人達なら何もしないけど、気に食わなかったらスレに垢を晒して最終的に個人情報まで特定するような連中とは誰も関わりたくないからブロック等で事前に住み分けするのは自然な判断よね。
それで「絡んでも無いのにブロックされてた!??」とか言われてもね…。人の事言えないけど。
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:26:51.73
嫉妬と著作者人格権の話になるとムキになるやつがいるな
信者の読解力を笑えねえ
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:59.03
キチガイ呪詛日記35分経過するもいいねRTいまだになし鳥子クレーマーどんな気持ち?
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:07.98
にひるる
‏

@nihirunrun
32 分32 分前
その他
怖っ!!エゴサにどれくらい時間費やしてるの…。
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:34.85
はぁ・・・ 頭おかしくなりそう・・・



もう手遅れですね
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:45:09.61
>>882
個人情報晒すも何もこのスレで出て来ている連中は悉くセルフ開示だったのだが
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:14.81
ファンにとっちゃうまるは鬱陶しいだろうけど「たつきファンとは名ばかりの常軌を逸した迷惑垢」を倒せそうなのはうまるくらいと言う皮肉
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:58.21
基地外には基地外という事なんですかね
日本語通じないし仕方ないのかもしれない
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:17.46
監視してる信者もいるみたいだから言っておくけど、うまるはこのスレのお仲間でもないよ

アレはそういう生き物
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:53.21
なんかもう見てるだけで勝手に潰し合いそう
今までもそうだったけど
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:39.51
ここにいるのは毒と愚痴吐いてるだけだし実際に動き出すのはいつも信者の自爆だからな
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:16.06
ガイジ界隈でも嫉妬説ってアンタッチャブルなのか?鳥子の新作に誰もいいねしないけど
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:50.99
うまるは信者の行動がちょっとブーストされているだけで、基本的には信者の現し身でしかない。
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:13.09
騒動初期に話題になってたこいつだろうまるって

248 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-OnN+ [106.181.70.15]) sage 2017/11/16(木) 13:18:37.42 ID:UibrA5LIa
動物園デモとして、ようこそジャパリパークの替え歌を歌うのはどうかな

返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
吉崎とたつきが手を組みゃ最強(最強)
角川は悪徳企業で最悪(最悪)
たつきがいなきゃけもフレは爆死
みんな角川が悪いんだー
ほら 社員 何か言えよ今すぐ(は・や・く)
返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
姿かたちも変えて2期をやるなら大爆死
ヤオヨロズのたつきはみんなの希望
はじめまして たつきもっと知りたいな(たーつきー!)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510799277/248
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:39.38
>>906
もう株主総会の件で完全に否定されてるからね
吉崎の嫉妬による独断だったらカドカワが製作委員会の出資企業を説得して回る必要なんて無いし
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:23.95
>>908
それはコピペをした他者かもしれないけど、その替え歌を作ったのはそう。
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:12:33.45
むしろhelp USA!
とかやらかしてた奴は今どっちの陣営にいるんだよ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:45.93
殆どの人はヤオやたつきが限りなく黒だとはわかってるんだけど過去の自分の行動を否定することが恥ずかしくて触れなくなってるだけ
残ってる信者はとびっきりのばっかり
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:52.95
うまるはたつきを崇拝するという面においてはしんじゃの
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:20.42
>>912
自分はパターン23ってそれこそカドカワ叩きの為の工作だと思っているんだけど、
Hey USA ! はその逆パターンに思えたりしてね。

最初からどちらの陣営なんだか不明だよ。
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:44.07
ミスった
うまるはたつきを崇拝するという面においては信者の中でもトップクラスだろ
他の連中はもっと見習うべき
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:53.32
他人のことは晒すくせに自分が晒されると鍵かけちゃうのか、にひるるくんは
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:56.72
ざっくりの虚偽ツイートに乗せられて企業凸とかで無関係の人達に迷惑かけまくったなんて忘れたいだろうに
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:10.18
最近の若いやつはー!(キリィ!)

流漸
‏

@ryuzenn_tangan
3 時間3 時間前
その他
最近、若いの中心によくガイジって言葉を聞きますな
けもフレに限らずあらゆる点で…

1件の返信 0件のリツイート 4 いいね
返信 1 リツイート いいね 4

ガープ
‏

@fum034
3 時間3 時間前
その他
確かに若い人を中心に色々な場所で乱用されてますよね
どういう意味か(単純な言葉の意味だけで無く)分かってるんですかね
まあ分かってて言ってたら尚悪い訳ですが
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:25:27.59
>>921
既に言葉の意味が変わってネットスラング化しているものだと思うよ。
黒歴史なんかと同じ系統。そこで「本来の意味がー」とか言っても意味がない。
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:05.43
お前がアホでクズだからやぞ

マハタック(元・鳥子は俺の嫁)
‏

@tori_ore_yome
フォローする @tori_ore_yomeをフォローします
その他
番組批評の反応が少ないのはこの名前のせいかと思って、ちょっと実験。

8:21 - 2018年7月3日
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:28:21.80
>>924
このキチガイ会話してるやつらが全員30オーバーだと考えると頭いたくなる
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:34:29.75
自分達がうまると同類扱いされたのが気に障ったのかな?
このスレ民=今のけもフレファンではないからDDに持っていこうとしても無駄だよ?

ガープ
@fum034
·
39m
確かにそこは気を付けないとですね

まあ私としてはガイジという単語自体が今回反応したメインでは無いんですけどね
その気になれば多くの否定言葉を芋蔓式に持って来れるというのもありますし
一番は、「今のけもフレ」のファンを名乗る人って掲示板によくいる人達と同類なの?というのがね・・・
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:35:10.80
そういえば吉崎叩き側はあんまりガイジって単語を使わないな
良識派が集まるのだな
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:39:54.13
妄想で叩いてる連中を良識派とか草どころかジャングルが生えるわ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:45:05.13
>>932
だって対抗している相手がガイジじゃないんだから、当然そんな言葉を使う必要もないよね
たつき福原派にガイジが集結してるってだけの事
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:48:03.79
まともな人なら逆子だったんで作り直すなんて表現しないよね
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:50:54.28
>>925
相手が「これ以上話すことはない」つってるのに言い返さなければ気が済まないのか
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:09:12.12
いつになったらたつき監督は「ざっくり角川方面」の真意を説明して下さるんですか?
ご自分が名指しで喧嘩吹っかけたツイートであって、舞台外で変な邪推されてる吉崎先生とはワケが違うんですよ?
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:10:45.36
>>926
如何にも低脳臭いツイートの数々はそのままなのにどうしてHN変えたら反応してもらえると思ったのか
割と真剣に疑問
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:22:35.56
割りとマジでガープとか鳥子がリアルでどんな生活送ってるのか気になるわ
アホアホ臭全開のツイートやら鳥子の店員に嫌われてる発言でまともに社会生活送れてるのかよあいつら
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:37.54
いやHN以前にあんな低脳イキリクレームとかどう反応すりゃ良いのよ
しかも番組実際に見てないだろって感じのイチャモンも同然
自分で書いてておかしいと思わないのか?
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:28:48.46
こんな時間までキチガイクレームしてるし病気じゃないのこいつ

マハタック(元・鳥子は俺の嫁)
‏

@tori_ore_yome
25 分25 分前
その他
DX版の下駄パーツは接続部がすぐ折れる。ジョイント接続方向の真横に力が働いていて、ちょっと動かしただけでも下駄から上の全体重がかかってくる。
キョウリュウジンも素人設計だったが、グットクルカイザーVSX()を見る限り、今の戦隊ロボデザイナーはクビにしてもっと素養のある人材に交代するべき。

0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:40.50
わざわざ粗探しのために玩具買うとか随分お財布に余裕があるのね
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:41.56
現マハタックはサッサと旧HN外せ
好きだったコンテンツが陵辱されている気分だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況