X



トップページアニメサロン
1002コメント223KB
作画を語るスレ4786
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 06:46:37.83
も @vflmsppe
新谷直大 sakuga MAD珍しくまともに仕事追ってるっぽい動画だ
0017メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:09:58.47
201 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LnXQLLAloqQ)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 06:41:47.87 ID:hOWpNOPs0 [5/5]
細田の劇場アニメの声優棒すぎる ZIP

205 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(Tzcd5ldS6UQ)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 06:45:18.35 ID:Zx0GrL7k0 [1/3]
君の名はという画面密度の高い物を味わってしまうと
細田アニメがスカスカに感じる
0023メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:26:43.24
キモオタ向けソシャゲが大好きな40前後の中年売り豚の意見が世間の意見と合致するはずないんだよなあ
0029メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:01:02.38
今日やること
パチ屋のデータ見る!13日の金曜日
パチ屋のブログ、ツイッター見て回る
お金下ろしてパチ行かない分スーパーでビーール買ってスパゲティ茹でてて食べる
↓動画見る
https://www.youtube.com/watch?v=Dnfo0iS8uoU
https://www.youtube.com/watch?v=6_8z3u1_mho
やること

コタツ片付ける
データ見る
島のデータ保存
6月の収支の店ごとの勝率とカマ掘られとやめ時ミスと収支まとめてみる
ゴードンの監視も怠らない
パソコンの設定
成城差枚集計 月末と7日
机の掃除
読書
CPU熱感知ツール
hddバックアップツール調べる
hdd増設
△7時間睡眠
mt4設定
パチンコ日記うpりまく
セキュリティ
pc環境改善

やることリスト
本買う
6月の出玉データ記録
ツイッターに画像上げたりする
パソコンの環境復元作業
セキュリティソフト何とかする
通信業者に電話
歯医者に行く
毎月20万以上勝つ
歯医者予約
HDD増設←必ず成し遂げる!
病院行く
スロ日記うp
△掃除


パチログ関係  
 キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
HDD8tb増設
罰8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
パチログスクレイピングできるようになる。

追加
録画削除
OneTabのデータサルベージ
たまさんに教えて貰ったブルーライトカットの方法も
0035メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:47:10.82
上司に「お前が臭くて女子社員から苦情が来てる。せめて風呂は入れ」って言われたんだけどどうしたらいいの;;
0036メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:52:23.50
>>33
お前がしな
0037メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:55:07.63
わかりました
お父さんお母さん育ててくれてありがとう
たくさん迷惑かけてごめんなさい
さようなら
0042メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:07:00.35
くんちゃんの抱える癇癪も、頼りない父親に苛立つ母の気持ちも
上手く描かれているとは思うのだが、何故だろうか。
本作に関しては「それだけ?」という物足りなさが強く残る。
監督が言いたかったであろう、
「僕等(家族)は昔から現在、そして未来まで繋がっている」とのメッセージが
監督の思惑通りに真っ直ぐ子供に伝わるように思えない。

何故か、語り部としてダメだからだ。
子供を愛しているし、子供にしてやりたいことも伝えたいことも
山ほど抱えながら、その表現方法がいちいち下手過ぎて
「もう、何やってるの!」と母親から叱られている父親像しか浮かんで来ない。
まず、ミライちゃんがわざわざ未来からやってくる理由が決定的に希薄だし、
この冒険を通してくんちゃんとの絆がさほど深まるわけでもない。
実際には妹なのだから、もっと兄貴風を吹かせるようなところがあってもいいし、
せっかく昔の両親に会えたのに、大して興奮も感激もしないミライちゃんにも疑問を感じる。

物語の土台部分に大きな欠陥を抱えたまま
唐突に祖父のエピソードが入ってきたり、無理矢理ケモナー要素を押し込んできたり、
かと思えば幼児が泣き叫ぶ(実際に試写会場で子供が大勢泣いた)ような
ダーク演出が入り込んだりと、展開が散漫でそのどれもが印象に残らない。

どれだけあやして背中をポンポンと叩いても泣き止まない子供のように
監督があれこれ考えてやっていること(エピソード)が面白さに繋がっていかないのである。
挙げ句、どうやって収拾をつけるつもりなのかと思っていたら
ラスト数分のところである人物が
本作のメッセージを全て台詞で言い尽くしてしまい、激しく興醒め。
なら長編にせずとも5分ぐらいのショートアニメで出来たろう。
0050メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:31:45.66
レス止まってたのに書き込みに即座に反応してくる奴いるの笑える
0055メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:40:51.68
https://static.wixstatic.com/media/044ef4_3fb56731cfc74b19aa82e0694dc0a362~mv2.jpg/v1/fill/w_640,h_532,al_c,q_90/044ef4_3fb56731cfc74b19aa82e0694dc0a362~mv2.jpg
https://static.wixstatic.com/media/044ef4_e777e1f2d3b74036b4dc26acd65cfd6f~mv2.jpg/v1/fill/w_435,h_721,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/044ef4_e777e1f2d3b74036b4dc26acd65cfd6f~mv2.jpg
https://static.wixstatic.com/media/044ef4_3392c20041564a379ec578fa0fce52a4~mv2.jpg/v1/fill/w_640,h_422,al_c,q_90/044ef4_3392c20041564a379ec578fa0fce52a4~mv2.jpg
https://static.wixstatic.com/media/044ef4_4fcf8559ae284fd3a30d3c63c3c6fe79~mv2.jpg/v1/fill/w_640,h_433,al_c,q_90/044ef4_4fcf8559ae284fd3a30d3c63c3c6fe79~mv2.jpg
https://static.wixstatic.com/media/044ef4_2e96c8334d7645c5b622f14b550a41f9~mv2.jpg/v1/fill/w_800,h_359,al_c,q_90/044ef4_2e96c8334d7645c5b622f14b550a41f9~mv2.jpg

旧オサム未だにすげえうめえ・・・・・・
0056メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:41:41.65
>>46
描けてないけどドスンのドスン感が良い
全体的に人間の重心維持や外圧、物の動く“感じ”に対して興味が行ってるから
画面の向こう側に時制も環境もあって書き手のイメージは本来もっと豊かなはず
それら複数の要素を統合した表出を一枚としてまだ描けないだけで
すぐに咲ける
0075メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:22:42.50
柳沼和良? @yaginuma_san

最近の上手い若い人たちの作画の流行は、難しいところは短くして、
前後の決めポーズアングルのところで、揺れ物なので滞空時間稼ぐ。
こっちの方が楽で見栄えが良いのに気づくのが遅かった。
0077メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:26:30.95

0078メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:33:57.41

0081メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:38:14.49

0083メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:40:00.70
建設会社4社、外国人実習生に除染作業させる 「建設機械施工」として迎えながら、実習内容は福島で落ち葉拾い
0084メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:41:39.85
アメリカ人「JAPは日系アメリカ人への侮辱語であり、日本人への侮辱語はNIP(ニップ)だ」
0086メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:49:37.60

0088メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:53:29.52

0092メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:00:51.50
勘違いしてる人が多いけどワキガの汗以外の汗は無臭だからな
そのままにしてスプレーで蒸しているやつとかばか
0093メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:01:42.60
わたか…? @08Wataka10
研修でカリスマの動画するじゃろ?
そしたら他の原画全てが雑魚すぎて動き足りてなくて、いや描けよってなる

あいう(4−14)? @ayiuayiu
カリスマは
おっしゃっていた 昔は炎の原画も1枚だけで動画がリピートを描いていたと

でれすけ? @deresuke1960
返信先: @ayiuayiuさん
自然現象は大体パターン化されてるので炎は中2枚で送り、雨は4枚ランダムとか大体決まってましたから。

柵檻? @SAKUOLI
僕の原画師匠は白黒時代からのアニメーターなので今でもそういう原画描いてた気がする

あいう(4−14)? @ayiuayiu
走って障害物を乗り越えてまた走って行くみたいなカットでも二枚原画とか普通にあったと言ってたなレジェンドが…

でれすけ? @deresuke1960
返信先: @ayiuayiuさん
さすがにそう言うのはなかった。
殺人人工衛星が180度回転するのに原画が2枚、中108枚って言うのをやってた先輩は実在する。

あいう(4−14)? @ayiuayiu
それはすごい仕事ですね・・・!

レジェンドの人から聞くに昔の原画枚数今の半分以下くらいな気がする 参考もなかったみたいな

でれすけ? @deresuke1960
返信先: @ayiuayiuさん
後頭部から正面振り向くのにもちろん横顔のあたりなんかなかった。
原画になりたいなら自分で描けって言うのが普通だったし。

TVシリーズの場合、ワンカットワンアクションって言うのが決まりだったんだけどな。
昔は〜じゃなくて今だって1本300カット3500枚なら40年前と変わってないのでワンカットに使えるのは11枚なので、
ワンアクションして口パクでほぼ終了です。
0094メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:03:19.80
セバチ vtuber? @twitr_kowaiyo
アニメタ「めっちゃ動かしてやったぜ!」
普通の視聴者「動いても動かなくても別にどっちでもいい。」
作監「ぐああああああああ!」
二原「ぐああああああああ!」
動検「ぐああああああああ!」
予算「ぐああああああああ!」
作画至上主義は悪

ジョらえもん? @JORA_JORAEMON
この手のアニメ業界っぽいツイートめっちゃ廻ってくるけど、ぶっちゃけ
「めっちゃ動くカットにするかしないか」を決めるのは演出や監督の指示だからね。
アニメーターは決められた枚数で芝居させるだけ。

柵檻? @SAKUOLI
普通の演出がそんなにムチャぶりすることは少ないと思う。
特に理由なく異常な枚数ぶっこんでくる原画マンの方がたぶん多い

わたか…? @08Wataka10
演出さんとかに特に枚数とか言われてないときは自由って事でいいのか…?

でれすけ? @deresuke1960
返信先: @08Wataka10さん、@ayiuayiuさん
予算やスケジュールが決まってない作品はないので自由にやっていい作品は絶対にないです。
TVシリーズの場合1本300カット3500〜4000枚くらいの場合が多いのでワンカットにかけられる枚数は平均11枚〜13枚しか使えません。

柳沼和良? @yaginuma_san
なので、トータルでこの平均枚数になるようにすれば良い。
新人君たちは、止めや口パクだけで良いカットもMAD作画にしようとする。直す演出も大変だし、新人君たちも食えなくなる。
動かさなきゃいけないカットに労力集中すると、皆幸せ。
0104メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:21:39.82
ペブ兄サンプリング力たけえ・・・
繰り出し系全部乗せたれ感ある;;
0107メロン名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:24:03.70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況