X



トップページアニメサロン
1002コメント454KB
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 垢版2018/09/06(木) 23:52:21.18ID:I5EAGGvI
このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

前スレ:
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ126
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512565686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0056メロン名無しさん垢版2018/10/01(月) 10:47:21.45ID:YTflp9DQ
中二病やん
このスレ死んでることだし、ここでみんなでセリフクイズしようぜ
0057メロン名無しさん垢版2018/10/01(月) 10:58:17.17ID:YTflp9DQ
資料によればドラゴンの襲撃を受けた際、避難民の4分の1を犠牲にしておきながら自衛隊員には死者どころか重傷を負った者すらいません。
身を通して戦うべきだった人間が自身の安全を第一に考え、結果、民間人を危険にさらしたのではありませんか。
ふっ。さあ、話してください。
あなたが見た自衛隊の本当の姿を。ふっ。
0058メロン名無しさん垢版2018/10/02(火) 08:59:09.27ID:aX5fs7i7
穏やかなものだねえ。
しかしこの場所には人間として必要なものがどこにもないんだ。
例えば愛がない、希望がない、渇望がない、絶望がない、悲鳴がない、血湧き肉踊るような狂乱がない。
さぁ見せてくれ、平和の子たち。この平和な時代の終焉を。
0059メロン名無しさん垢版2018/10/03(水) 13:43:28.03ID:Zlf0wlTy
あ、これは、これは最善の一手ではない
最強の一手でもない
ボクがどう打ってくるか試している一手だ
ボクの力量を計っている
遥かな高みから
0060メロン名無しさん垢版2018/10/04(木) 11:16:54.39ID:3zzcSJup
にゃにゃめにゃにゃじゅうにゃにゃどのにゃらびでにゃくにゃくいにゃにゃくにゃにゃはんにゃにゃだいにゃんにゃくにゃらべてにゃがにゃがめ
0061メロン名無しさん垢版2018/10/05(金) 09:46:22.02ID:tcMymWi+
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
大戦間(WWIからIIの間)が舞台のアニメ
国や地域は問いません

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
いっそターンエーとかシムーンとか

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
天狼 Sirius the Jaeger

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
時代や土地柄から来る人々の気風や価値観が漂ってるもの

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
バイオレンス一辺倒は避けるかも
0064メロン名無しさん垢版2018/10/05(金) 12:36:29.65ID:LWe6ELUH
この人、完全に集中しきってて何やっても気付かなそう・・・
ちょっと・・・スカートめくってみて!
0065メロン名無しさん垢版2018/10/05(金) 13:39:28.14ID://NSiTbn
>>61
・91Days
・閃光のナイトレイド
・サクラ大戦TV
・GOSICK -ゴシック-(欧州が舞台のミステリーものでも良ければ)
0067メロン名無しさん垢版2018/10/05(金) 20:38:37.71ID:Yj6ZLC3r
>>61
・はいからさんが通る(大正時代)
・千年女優(昭和前半 過去の回想なので正確には現在だが)
0069メロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 02:45:03.37ID:LZmZMLyW
>>61
『青い文学』
太宰治の「人間失格」と「走れメロス」、
坂口安吾の「桜の森の満開の下」、
夏目漱石の「こゝろ」、
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」、「地獄変」
の6作品からなる全12話のTVアニメ。ただし物語や設定は大幅に変更・脚色されており、必ずしも原作小説に忠実な内容ではない。(ウィキペから)
0070メロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 20:48:13.99ID:mlpmlYHv
誰も質問しないから自分で質問したのさ
そしたら誰かがこっちは死にスレとか書きやがる
なんだこいつは
すかさず俺は書き込んだのさ
ジョーカーゲームだと
おいおい何人か釣れたぞ
チョロいやつらだ
もうちょっと回答あったほうがいいな
付け足しとこう
向こうのスレはもう潰れたも同然だ
あれだけ荒らしとけばIDある方が安心感があるって気づくだろ
IDあれば嵐対策になるんだよ
それぐらいいくら馬鹿でも見分けられるだろ
やれやれまったく困ったもんだよ
0071メロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:54:25.04ID:ov+n2ZHZ
現在5話まで先行放送中のRErideD-刻越えのデリダ-の雰囲気がとても好きです。
似たような作品でおすすめはありますか?
必須ではないですが出来ればなるべく新しめの作品が良いです。
宜しくお願いしますm(__)m
0074メロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 22:10:41.39ID:PqxzRC0/
>>61
朝霧の巫女 其之拾八 昭和怪猫篇

2002年に陸上防衛隊まおちゃんとの2本立てで放送された、朝霧の巫女
昭和初期といったら上の回。声ほっちゃん、満腹確実の正味10分ょ
0075メロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 06:25:48.39ID:oY1NmuBf
IDが有ろうがワッチョイ有ろうが偽依頼やオススメテロは防げないし
依頼者も回答者もそれなりに自己判断とスルーが求められるスレだしなぁ
0077メロン名無しさん垢版2018/10/16(火) 12:26:02.65ID:EGskdZ6v
IDなし立てた人がこっちを荒らしているだけだよね
0079メロン名無しさん垢版2018/10/21(日) 02:50:36.44ID:tZAArECW
そういう事か
0081メロン名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:52:16.48ID:tZAArECW
あ、はい
0082メロン名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:58:11.36ID:lpCjaA6Q
様々な考えを持つ者が所属してこそ組織は拡がりを見せるものだ。
しかし無理な多様化を進めれば、内部から瓦解することもある。
                     薄桜鬼 斎藤一
0083メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 00:00:50.08ID:+1r5hq1l
1.作画が良いアニメを見たい、今期以外のものがいい(一気見したい)
2.最近見た中ではダリフラが面白かった
3.作画が綺麗でも女の子を愛でるだけの内容の薄いアニメはちょっときつい
4.ゴブスレみたく作画微妙でもストーリーの良いアニメはわりと好き
5.見るのが辛くて途中で切ったのはけいおん、俺が好きなのは妹だけど妹じゃない等

この板もスレも初めてなアニメにわかです
どうも絵が好みじゃないと見る気が沸かないタチのようでfateZEROは見れたけどSNは苦痛だった
何かお勧めがあれば是非お願いします
0085メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 01:00:47.49ID:XnRl80Mf
>>83
トップをねらえ!
 OVAの金字塔全6話

翠星のガルガンティア
 TV版の他、劇場版まであります。

エヴァ
 TV版+旧劇で。

鋼の錬金術師FA

あの夏で待っている
 赤い方が勝つわ
0086メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 02:06:47.32ID:ARUKUkUx
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
最初にやった話の過去の話を後からやるアニメ
アニメ見たとき、真相が明らかになったり「ああ、ここに繋がってるのか」ってなるのが楽しいです
何個か紹介していただけたら、その中のいくつかは過去から見始めてみたいと思っています
過去は映画や1話2話限定ではなく、ちゃんと1クール以上はやってくれるやつがいいです

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
Fate stay nightとFate zero
アニメではないですが、スターウォーズなどです

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
難しいですが、明確な過去ではなく回想で何話も使って、それで過去にするのは無しにしてほしいです

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
過去と今の2作以上あるアニメを探しているので、片方はしょうがないかもしれませんが2作とも古いとちょっと悲しいです
どちらかは2000年代以降に作られたアニメでお願いします
もちろん新しい方がいいです!
0087メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 02:07:44.91ID:ARUKUkUx
あとOVAは一応、ありです!
0088メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 03:44:11.02ID:Q1SKIV65
>>83
メイド・イン・アビス
全般に作画良し特に背景は劇場版レベル

魔法使いの嫁
同上
0089メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 04:22:58.67ID:k5xRBrY2
>>86
・アストロボーイ・鉄腕アトム(鉄腕アトムは古過ぎるので) → アトム ザ・ビギニング
・ブラック・ジャック → ヤング ブラック・ジャック
・マギ → マギ シンドバッドの冒険
・攻殻機動隊1期2期 → 攻殻機動隊 ARISE(キャラデザが変わっているから違和感有ると思うけど)
0090メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 04:56:16.26ID:wwMnrBrQ
>>86
どちらも過去編が1クールも無いけど
・十二国記
全45話で章ごとに別れていて、シリーズが2作以上あるわけではない
時系列だと東の海神(4章)→風の海(2章)→月の影(1章)→風の万里(3章)

・結城友奈は勇者であるシリーズ
1期が結城友奈の章(12話)、2期が鷲尾須美の章(6話)+勇者の章(6話)
時系列だと須美→友奈→勇者
0091メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 06:50:53.49ID:XEGqw2Dd
>>86
ひだまりスケッチ
ガンダムオリジン
物語シリーズ
レールガンと禁書
0094メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 11:17:25.39ID:+1r5hq1l
>>84
俺宛かな?ありがとう、見てみます

>>85
トップ、ガルガン、エヴァは見たことあってどれもめっちゃ好き
後2つが見たことないので見てみます
ggってみた感じあの夏で待っているが気になりますね

>>88
どちらも見たことなく、どちらも凄く良さげ
ありがとう、見てみます

>>92-93
もっと良いスレがあるの?
それとも糖質患者さん?
0095メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:47:53.49ID:yqZkn1y9
何かと思えば、1年前の選挙かい!!
0096メロン名作さん ◆HU6sxsvx4w 垢版2018/10/22(月) 13:11:48.20ID:6KoqANzv
>>83
OK、それなら ヴァイオレット・エヴァーガーデン だ

>>94
>もっと良いスレがあるの?
どっちが良いかは言い控えるけれど127番目のスレはIDあり・なしで分裂してるんよ
0097メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 14:26:41.64ID:+1r5hq1l
>>96
ggってみたら絵はかなり好み、ありがとう見てみます

なるほどそういう経緯が・・
自演だのレッテル貼りしてまで争う事でもないだろうに・・・
0098メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:11:10.41ID:5N12VAGr
>>86
異世界食堂
最初は店の客同士なので壮大な物語はないが実は時系列超えて出自が
繋がってる者もいる。
でもグルメカテなんでその繋がりのコアな部分も描かれないという
そういう視点でみればもどかしい作品。
0099メロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:18:13.46ID:GGoZMzfW
あの夏で待ってるは戸松がうまかったな。誰も17歳と比べなかっただろう。

30年後も「あれの続編だよ」と紹介される作品。あとあたまを取るとにゃーが治る子。
0100メロン名無しさん垢版2018/10/23(火) 00:09:24.28ID:tD68VXan
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
バトルとかするファンタジーで、ゆるめのノリで進むもの
ゆるいノリで二話から四話に一つのペースで事件を解決していくぐらいのものがよいです
(一話完結だと物足りなくて、それ以上だと長すぎる感じ)

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
このすば
dog days

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
0102メロン名無しさん垢版2018/10/23(火) 09:57:16.05ID:5TOYqHly
>>98
異世界食堂は続編があるわけではないから>>86の求めているものとは根本的に違うと思うよ

1クール内での過去話がありなら喰霊零(3話から過去話が始まり10話で1話に追いつく) すすめるんだがな
0103メロン名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:56:45.37ID:+pSQsIN8
一応過去編でありながら
絶対にお勧めできない「ばらかもん」→「はんだくん」
はんだくんの1話の最初の15分は、アニメ最大級の苦痛。

喰霊零・・・東京ESP うっ頭が・・・

2000年より前だと銀河英雄伝説→外伝というのもあるが。
ラインハルトの初期の人脈は、この時に作られたのかー、ってなる。
0104メロン名無しさん垢版2018/10/23(火) 12:31:25.27ID:+pSQsIN8
>>100
ラストピリオド
 ソシャゲバトルあり、ゆるめのファンタジー。
 いろんな意味で危ない台詞多し。ソシャゲコラボが販促になってなかったりw
 基本1話で完結。最後が2話で完結。

リトルウィッチアカデミア
 アニメノミライ版→劇場版→TV版
 基本1話。時々2話完結。
 前半から中盤まで結構だれる。が、1クール終了時と終盤は凄い。

転生したらスライムだった件
 善良なゴブリンたちやオーガが出てくる
0106メロン名無しさん垢版2018/10/24(水) 10:31:44.79ID:uXZ+3p5I
>>100
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
ナイツ&マジック
ノーゲーム・ノーライフ
ゼロの使い魔
異世界の聖機師物語
0108メロン名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:13:07.55ID:33oq56Ex
ゴブスレのセリフなら微妙にセリフ間違ってね?
人前に姿を現さないゴブリンって言ってたと思うんだけど
0113メロン名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:27:30.94ID:Ia5qmn3O
>>108
>>107>>104にあわせてくれただけではw

しかし、前期の後半(オーバーロード3)から今期は
ゴブリン祭りだなw
0114メロン名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:42:51.25ID:Rt8NL7/W
そのうちゴブリン狩り尽くしちまうんじゃねぇか?(ゲハハ
0115メロン名無しさん垢版2018/10/27(土) 17:21:53.34ID:ZgmogSn0
グリムがるか
0116メロン名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:12:43.16ID:gCUvIRT3
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
中世風ファンタジー、1〜2クールのもの
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
進撃、リゼロ、グリムガル、ゴブスレ等
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
転スラ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
アニメではないですがDr.Stone
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
可愛い女の子を愛でるだけの作品

それもう近世だろとか細かい事はおいといて、現代的未来的な機械が溢れる世界でなければOKです
お勧めありましたらお願いします
0118メロン名無しさん垢版2018/10/30(火) 11:42:36.55ID:GoA5agJk
>>116
・剣風伝奇ベルセルク
・CLAYMORE
・聖剣の刀鍛冶
・神撃のバハムート
・ドリフターズ(召喚ものだがリゼロがOKならぎりぎりセーフかな?)
・狼と香辛料(バトルを楽しむより経済や商売の勉強になるかなw)
0121メロン名無しさん垢版2018/10/30(火) 21:41:05.08ID:IYPaTQe9
>>116
うたわれるもの
アルデラミン
まおゆう
0123116垢版2018/10/31(水) 18:19:58.95ID:DrVGFDUU
>>117-122
レスありがとうございます
お勧めされたもの全て見たことないので順番に視聴してみます
0125メロン名無しさん垢版2018/11/01(木) 01:54:46.38ID:HkLUKjOC
−−−【警告】−−−
このスレが荒らされないのは、向こうのスレの住人のモラルが高いからだと思うが、
それをいいことに向こうのスレを好き放題荒らし、質問&回答の邪魔をするようであれば、
今後は同様の最低のモラルで、こちらのスレも荒らされることになるかもしれないよ

そんなことは誰も望んじゃいないと思うが、これ以上向こうで荒らしが続くようなら覚悟しておいた方がいい
0126メロン名無しさん垢版2018/11/01(木) 07:13:33.73ID:exfYIX69
中世風といえば、すてプリの設定は衝撃的だったが
あれも今やるとただの転生ものと見なされそう。少し転生だけになりすぎと思う。
0127メロン名無しさん垢版2018/11/01(木) 08:43:19.70ID:8WtAj6nO
警告とか、ネラーの総力を挙げて潰すとか言いだしそうだなwww
0128メロン名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:07:01.02ID:9qyOEHkV
>>116
グランクレスト戦記
GRANBLUE FANTASY The Animation
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
マギ
ドルアーガの塔
ロードス島戦記
シュヴァリエ
0129メロン名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:15:58.40ID:y4uBBp4D
誰,も,質,問,し,な,い,か,ら,自,分,で,質,問,し,た,の,さ
そ,し,た,ら,誰,か,が,こ,っ,ち,は,死,に,ス,レ,と,か,書,き,や,が,る
な,ん,だ,こ,い,つ,は
す,か,さ,ず,俺,は,書,き,込,ん,だ,の,さ
ジ,ョ,ー,カ,ー,ゲ,ー,ム,だ,と
お,い,お,い,何,人,か,釣,れ,た,ぞ
チ,ョ,ロ,い,や,つ,ら,だ
も,う,ち,ょ,っ,と,回,答,あ,っ,た,ほ,う,が,い,い,な
付,け,足,し,と,こ,う
向,こ,う,の,ス,レ,は,も,う,潰,れ,た,も,同,然,だ
あ,れ,だ,け,荒,ら,し,と,け,ば,I,D,あ,る,方,が,安,心,感,が,あ,る,っ,て,気,づ,く,だ,ろ
I,D,あ,れ,ば,嵐,対,策,に,な,る,ん,だ,よ
そ,れ,ぐ,ら,い,い,く,ら,馬,鹿,で,も,見,分,け,ら,れ,る,だ,ろ
や,れ,や,れ,ま,っ,た,く,困,っ,た,も,ん,だ,よ
0130メロン名無しさん垢版2018/11/02(金) 15:13:17.07ID:os4gVeRL
いらっしゃいw
0131メロン名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:10:09.00ID:xv+lXffV
テンプレガン無視で申し訳ないです
ふらいんぐうぃっちを見て久々にアニメを見たくなったものの,我ながらジャンルがよくわからいもので.
・好きなヒロインは直近で見たふらいんぐうぃっちの木綿真琴,冴えカノの加藤恵
・癒しもいいけどある程度 恋愛要素も欲しい
・上2人と主人公のような”主人公がそこそこ勝ち組な状態”であれば尚よし (←伝わりにくいですね)
5. 苦手なタイプ
 理不尽系(神様のいうとおり など)

注文が曖昧な気もするので中途半端に該当する作品が多いかもしれませんが,
皆さんの知恵をお借りしたいと思います.
思いつかないならここ10年くらいで好きなアニメでも語ってください
0132メロン名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:20:33.26ID:JoXEnzfH
>>131
〜あじむ〜海岸物語 
0134メロン名無しさん垢版2018/11/05(月) 23:20:26.90ID:blOqvL2n
>>131
・銀の匙
・氷菓
・パパのいうことを聞きなさい!
0135メロン名無しさん垢版2018/11/05(月) 23:49:02.94ID:cAZ0fzq5
田中くんはいつもけだるげ
ばらかもん
最近そういうのは男色に寄ってる。ばかっぽい方向性で
甘城ブリリアントパーク
はおすすめ。
0136メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 03:30:13.16ID://xCkfev
>>131
>>133も書いてるけど俺物語!!
主人公はブサメンだけどスポーツ万能で友人たちに慕われる勝ち組

ネト充のススメ
女主人公は物語開始時社会の落伍者だけど巨乳で元々は仕事のできる人
0137メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:26:43.58ID:ejqea8qy
誰.も.質.問.し.な.い.か.ら.自.分.で.質.問.し.た.の.さ
そ.し.た.ら.誰.か.が.こ.っ.ち.は.死.に.ス.レ.と.か.書.き.や.が.る
な.ん.だ.こ.い.つ.は
す.か.さ.ず.俺.は.書.き.込.ん.だ.の.さ
ジ.ョ.ー.カ.ー.ゲ.ー.ム.だ.と
お.い.お.い.何.人.か.釣.れ.た.ぞ
チ.ョ.ロ.い.や.つ.ら.だ
も.う.ち.ょ.っ.と.回.答.あ.っ.た.ほ.う.が.い.い.な
付.け.足.し.と.こ.う
向.こ.う.の.ス.レ.は.も.う.潰.れ.た.も.同.然.だ
あ.れ.だ.け.荒.ら.し.と.け.ば.I.D.あ.る.方.が.安.心.感.が.あ.る.っ.て.気.づ.く.だ.ろ
I.D.あ.れ.ば.嵐.対.策.に.な.る.ん.だ.よ
そ.れ.ぐ.ら.い.い.く.ら.馬.鹿.で.も.見.分.け.ら.れ.る.だ.ろ
や.れ.や.れ.ま.っ.た.く.困.っ.た.も.ん.だ.よ
0138メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:42:36.82ID:SJoarBrq
>>131
サクラクエスト
響け!ユーフォニアム
ちはやふる
咲 -Saki-
凪のあすから
カレイドスター
ちはやふる
アドルノア・ゼロ
凪のあすから
うさぎドロップ
四月は君の嘘
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
魔法少女リリカルなのは
スクラップドプリンセス
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか
プリンセスプリンシパル
琴浦さん
アリスと蔵六
うさぎドロップ
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者
這いよれ!ニャル子さん
進撃!巨人中学校
クジラの子らは砂上に歌う
Witch Hunter ROBIN
BLOOD+
魔法使いの嫁
進撃の巨人
亜人
東京喰種
劇場版SAO
劇場版セーラームーンR
戦勇。
ビキニ・ウォリアーズ
鬼斬
トリアージX
セキレイ
マケン姫っ!
タクティカルロア
NOIR
精霊の守り人
たまゆら
ハナヤマタ
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
かみちゅ!
スケッチブック 〜full color's〜
つうかあ
サクラクエスト
ガーリッシュナンバー
ボールルームへようこそ
へうげもの
プラネテス
うさぎドロップ
蟲師
賭けグルイ
はたらく魔王さま!
宇宙よりも遠い場所
ガンバの冒険
未来少年コナン
フリップフラッパーズ
0139メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 08:08:59.61ID:72Icp+DM
>>131
多田くんは恋をしない
僕らはみんな河合荘
たまこラブストーリー
一週間フレンズ
0140メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 08:56:05.59ID:bLc6Yq0E
また自演でageてるし
>>131
響け!ユーフォニアム
ちはやふる
咲 -Saki-
凪のあすから
カレイドスター
ちはやふる
アドルノア・ゼロ
凪のあすから
うさぎドロップ
四月は君の嘘
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
魔法少女リリカルなのは
スクラップドプリンセス
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか
プリンセスプリンシパル
琴浦さん
アリスと蔵六
うさぎドロップ
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者
這いよれ!ニャル子さん
進撃!巨人中学校
クジラの子らは砂上に歌う
Witch Hunter ROBIN
BLOOD+
魔法使いの嫁
進撃の巨人
亜人
東京喰種
劇場版SAO
劇場版セーラームーンR
戦勇。
ビキニ・ウォリアーズ
鬼斬
トリアージX
セキレイ
マケン姫っ!
タクティカルロア
NOIR
精霊の守り人
たまゆら
ハナヤマタ
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
かみちゅ!
スケッチブック 〜full color's〜
つうかあ
サクラクエスト
ガーリッシュナンバー
ボールルームへようこそ
へうげもの
プラネテス
うさぎドロップ
蟲師
賭けグルイ
はたらく魔王さま!
宇宙よりも遠い場所
ガンバの冒険
未来少年コナン
フリップフラッパーズ
0141メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 10:50:15.74ID:JAoRtMae
>>131
四月は君の嘘
すのはら荘の管理人さん
うさぎドロップ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
亜人ちゃんは語りたい
0142メロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 11:33:33.54ID:mf0MWUr3
>>131
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
タクティカルロア
ビキニ・ウォリアーズ
亜人
セキレイ
劇場版セーラームーンR
魔法使いの嫁
這いよれ!ニャル子さん
プリンセスプリンシパル
四月は君の嘘
カレイドスター
劇場版SAO
BLOOD+
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか
うさぎドロップ
凪のあすから
0143メロン名無しさん垢版2018/11/14(水) 19:21:39.25ID:L62QCS4M
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
おっさんの趣味を美少女にやらせてみたアニメ

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
タイプA:体験型=ガルパン ばくおん ろんぐら 小泉さん ゆるキャン フアガ
タイプB:環境型=のんのん カラーズ
タイプC:感情型=俺妹 競女
タイプD:責務型=なのは はわわ

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
武闘家型
0144メロン名無しさん垢版2018/11/14(水) 19:32:06.07ID:/3sNpzst
>>143
釣りバカ瑛花さん
RIDEBACK
Tuukka
0145メロン名無しさん垢版2018/11/14(水) 19:41:51.21ID:tHUBRD1V
また自演でageてるし
>>143
響け!ユーフォニアム
ちはやふる
咲 -Saki-
凪のあすから
カレイドスター
ちはやふる
アドルノア・ゼロ
凪のあすから
うさぎドロップ
四月は君の嘘
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
魔法少女リリカルなのは
スクラップドプリンセス
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか
プリンセスプリンシパル
琴浦さん
アリスと蔵六
うさぎドロップ
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者
這いよれ!ニャル子さん
進撃!巨人中学校
クジラの子らは砂上に歌う
Witch Hunter ROBIN
BLOOD+
魔法使いの嫁
進撃の巨人
亜人
東京喰種
劇場版SAO
劇場版セーラームーンR
戦勇。
ビキニ・ウォリアーズ
鬼斬
トリアージX
セキレイ
マケン姫っ!
タクティカルロア
NOIR
精霊の守り人
たまゆら
ハナヤマタ
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
かみちゅ!
スケッチブック 〜full color's〜
つうかあ
サクラクエスト
ガーリッシュナンバー
ボールルームへようこそ
へうげもの
プラネテス
うさぎドロップ
蟲師
賭けグルイ
はたらく魔王さま!
宇宙よりも遠い場所
ガンバの冒険
未来少年コナン
フリップフラッパーズ
0147メロン名無しさん垢版2018/11/14(水) 20:34:15.57ID:nke+QbI0
>>143
・アクションヒロイン チアフルーツ
・咲-Saki-
0149メロン名無しさん垢版2018/11/14(水) 23:59:22.25ID:EgLq9fSA
>>143 だ が 誰 も 質 問 し な い か ら 自 分 で 質 問 し た の さ
そ し た ら 誰 か が こ っ ち は 死 に ス レ と か 書 き や が る
な ん だ こ い つ は
す か さ ず 俺 は 書 き 込 ん だ の さ
釣 り バ カ 瑛 花 さ ん だ と
お い お い 何 人 か 釣 れ た ぞ
チ ョ ロ い や つ ら だ
も う ち ょ っ と 回 答 あ っ た ほ う が い い な
付 け 足 し と こ う
向 こ う の ス レ は も う 潰 れ た も 同 然 だ
あ れ だ け 荒 ら し と け ば I D あ る 方 が 安 心 感 が あ る っ て 気 づ く だ ろ
I D あ れ ば 嵐 対 策 に な る ん だ よ
そ れ ぐ ら い い く ら 馬 鹿 で も 見 分 け ら れ る だ ろ
や れ や れ ま っ た く 困 っ た も ん だ よ
0150メロン名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:38:17.49ID:q57iOSJC
>>143
天使の3P
海月姫(天水館の面々)
ロボティクス ノーツ(フラウボゥ)
異国迷路のクロワーゼ(アリスは日本オタク)
私がモテn
0151メロン名無しさん垢版2018/11/15(木) 01:35:48.39ID:0lzFLZre
>>143
モーレツ宇宙海賊
 海賊船長や宇宙航行(ヨット部)が女子高生
 軍に対して電脳戦も仕掛けたりする。

紅殻のパンドラ
 攻殻機動隊をギャグ・ゆりテイストで描いたらこうなった。
 なお、ラストバトルは漫画版を読もう。
 (実際の商品名が駄目だったのか、時間の都合か、面白いところがことごとくカットされた)

宙のまにまに
 天文部(正確には地学部)
 なお、主人公は男。

うちのメイドがうざすぎる
 ロリコン趣味を美少女(15歳設定)にやらせてるアニメ

武闘っぽいけどなのはが責務になってるからいいか。
プリンセスプリンシパル
0152メロン名無しさん垢版2018/11/15(木) 08:43:07.13ID:pFBvtS1F
>>143
プリンセスナイン
大正野球娘。
ワルキューレ ロマンツェ
世界でいちばん強くなりたい!
変ゼミ
ニニンがシノブ伝
生徒会役員共
あまえないでよっ!!
れでぃ×ばと!
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
謎の彼女X
0153メロン名無しさん垢版2018/11/15(木) 09:40:29.10ID:+euXnBlG
なのはシリーズってどうして武闘会化していったんだろうw


少々便乗の質問ですが、ファンタジー世界に現代日本を直接持ち込んだアニメ作品というと、
今のところ、異世界食堂と古都アイテーリアだけですか?
0155メロン名無しさん垢版2018/11/15(木) 09:49:54.93ID:8qgbR9qp
>>153
アウトブレイクカンパニー
 異世界を堕落させた。

神秘の世界エルハザードTV版
 醤油 全く影響無かったけど

ブラッドラッド
 主人公の吸血鬼がアニメオタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況