X



トップページアニメサロン
1002コメント334KB
ルパン三世 青ジャケ雑談 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:32:45.18ID:8AdBOIS+
part4、part5、小池スピンオフを対象としたルパン三世シリーズの雑談スレです
感想・批判・愚痴・スタッフ語り・ヲチ等々青ジャケ絡みならなんでもどうぞ

※連投・自演で荒らす粘着がいます。(y厨、コナンアンチ等)見つけ次第NGしてスルーしましょう。


前スレ
ルパン三世 青ジャケ雑談 part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1533371750/
ルパン三世 青ジャケ雑談
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524239289/
派生元
ルパン三世 Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516101039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:40:12.06ID:8AdBOIS+
ここまでの円盤売上まとめ

ルパン三世 PART5 【全5巻】

1巻 2128
2巻 1181
3巻 1556
4巻 
5巻 
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:30.64ID:nq8dN7hL
浄沢園美さんに浄き一票をーー    乙。

不二子は峰女でやったし、銭形はドラマやったし、小池第3弾がもしあるとしたら誰がメインなんだろうね
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:41.94ID:VqlsUJkn
>>5
マモーのリメイクをやるだろう
次元大介の墓標でマモーが出てきたのはマモーリメイクの伏線だろうからな
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:57.00ID:+6DrAHYP
>>5
アルベール様(笑)じゃねぇのメイン面させる気満々だし
まじオリジナルで勝手にやってりゃいいのにうぜーわ背乗り半島クソ野郎
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:21.28ID:VqlsUJkn
>>8
いやマモーのリメイクをやるだろう
アルベールは6期で出てくるだろうな
6期では復活したマモーとアルベールが手を組む展開になるかもしれんな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:27:24.08ID:VqlsUJkn
6期で復活したマモーとアルベールが手を組んだら究極の神展開だな
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:24.28ID:Al9Yjsp2
>>1
新スレ乙です

青信者が必死にステマして頑張って回したにも関わらずニコニコ再生数最終回30万いきませんでしたね
1話からガクッと減った2話3話どころか3話切りで大分人はけた4話5話と同程度
半分炎上混じりで伸びたバカ金庫も越えられずになにが大絶賛なのかと
あとニコ生来場者も終盤の過疎過疎のまんま1万から全く増えずトネガワの来場者も越えられませんでしたまる

円盤も伸びない話題にもならない信者だけがでっかい声で喚き散らすも信者向けイベントやグッズも人来ない
過去の栄光に頼ることしか出来ないくせに下らない虚栄心のために過去を蔑ろにして勝ったつもりでいる空疎なハリボテが今のルパソさん
閉じオワコン村と名付けよう(提案)
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:15.54ID:8Ari5Z14
5期もどちらかと言えば懐古向けだから
ネットやったり、DVDを買ったりの人たちからは人気が出なかったようだな

大河内だけはやろうとしてたみたいだけど他のスタッフらはそういうのが分からないから
それぞれ目指す方向も違い、人殺しも普通にやるハードボイルドなルパンと、紳士的で優しいカリ城系ルパン
ラノベ的で最近の主人公らしいお人よしなルパンとちょっと定まっていない印象を受けた

これが大河内のいうバラエティに富んだルパンなのかもしれないが
アニメルパンをよく把握していないようなファンにはハードルが高かったかもしれない

やっぱりしっかりとした監督が不在なのが大きいな
大河内のこの脚本なら監督が現在ウケする方向へちゃんと舵取りできてればもっとヒットしてたと思われる
0017連投
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:16.20ID:nq8dN7hL
>>15
マモカリはゴミなのに、なんでリメイク?w
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:38.00ID:nq8dN7hL
>>16
その場合は「しっかりした」ではなく、「ルパンがわかってる」じゃないの?
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:49.15ID:Al9Yjsp2
>>14
因みに本当の話題作であるはたらく細胞やあそびあそばせは最新話2日で30万越えまする
水増しの下支えありきかつ検閲済みのサクラコメ流して1週間丸々使っても届かない上に有料になると全く動かないルパソさんとは一体なんだったのでしょうかねえ
青信者が何十回見た自慢しててこれである
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:10.15ID:nq8dN7hL
そもそもだけど 5期が懐古向けって どこがだよw
おそらくだけど懐古は切り捨てだったとおもうぞ。

過去作品をちらほら散りばめてるのは、
比重としてはおそらく若いアニヲタのオタク知識をくすぐる為、だとおもうね。
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:14.83ID:H4ATbjSs
ID:8Ari5Z14
新スレにまでついてくんな知ったかぶり老害y厨
大河内()みたいなゴミカスageだしたあたりまじでバカなんだな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:56.76ID:H4ATbjSs
>>20
そこらへんの狙いもあやふやというか
懐古も新規も知ったかぶりも釣ろうと中途半端な真似して案の定ダダ滑りしただけじゃね
チラチラお伺い立ててはおちょくることしか出来ない小者が一番の上客切り捨てられるわけないだろ青スタッフみたいなクズどもが
ごくごく一部のきもい濃縮信者のおべっかに乗せられても現実はガラガラスッカスカ
どこの層も掴めてないクソ無能ざまぁねーわ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:27.16ID:nq8dN7hL
>>22
たぶん、それだよねw

懐古も悦ぶ、若ヲタ心もくすぐる、、俺たち頭イイーっておもってたんだろうなw
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:12.91ID:8Ari5Z14
>「ルパンがわかってる」じゃないの?

ルパンというのは、人によって解釈がガラっと変わるから
何をもって分かってると見るのか懐古によってもそれぞれ違う
だからオリジナルもので成功できている有能な監督でいいと思う

俺個人としては俺がカッコいいと感じるルパンならなんでもいいんだけど
5期もルパンらしさを考慮しなければ楽しめたが
ルパンとして考えれば老いて弱体化したルパンなど見たくはなかったかな
立場的にも不二子の方が上で危機的状況で冗談も飛ばせない真面目で余裕のないルパンが好きになれん
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:19.67ID:nq8dN7hL
五ェ門回だったら、もうすこし思い切って緑5話とか引用してくるべきだったかもね
そうすれば「昔のルパン? 見たことなかったけどこの機会にチェックするかあ」とかになって
円盤がやや目立つ動き具合をしたなら
「わたし達がサルベージの工夫を青でしました キリッ。」って、青の功績をすこしでも報告できただろう
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:28.16ID:VqlsUJkn
>>16
監督は誰でもいいだろ
>>17
ゴミだからこそ小池さんにリメイクしてもらって傑作にしてもらうべきだ
>>19
つまりはたらく細胞>>>>>>>青ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1st2ndマモーカリ城ということかw
>>24
弱いルパンは1st2ndマモーカリ城のルパンだろw懐古w
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:40.07ID:8Ari5Z14
>5期が懐古向けって どこがだよ
それが上手くいってるかどうかは別として
どう見ても懐古向けだと思う
新規も意識していただろうが殆ど機能していない印象を受けた

まずテレコムに依頼してる時点でカリ城っぽいものをと望んでる上層部の思惑が分かる
キャラデザも昔ながらのテレコム系でカリ城を強く意識してる
それにオマージュ満載なところが新規には理解できない
脚本だけは冒険してたつもりなんだろうが過去のルパンのストーリーの幅の広さを考えると特に驚くほどでもない。
懐古から反発が来るのを恐れて思い切った脚本を作るのを躊躇したんじゃないのかな。
ゲスト脚本家も無難なものばかりだったし。
浦沢脚本や岡田麻里脚本の方が凄かったんじゃないのか。

懐古を切捨てるなら、まずキャラデザを今のアニメ風にすべき
監督が原因だと思うが新規はキャラデザを見た瞬間に視聴するのをやめてると思う
あと主役がクリカンなのも問題なんじゃないのか
アニメファンはあんまり芸能人が声優をやるのを良しとはしないからな。
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:28.09ID:8Ari5Z14
監督は誰でもいいと書きながら
直後に小池監督でリメイクと書き込んでるのが相変わらずだな
コナン信者だけにあんまりルパンのことを真面目に考えていない証拠だな

>>16
監督は誰でもいいだろ
>>17
ゴミだからこそ小池さんにリメイクしてもらって傑作にしてもらうべきだ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:17:05.58ID:VqlsUJkn
>>27
ルパンはアニメファン向けに作るべきではない
むしろルパンだけでなく次元や五ェ門や不二子や銭形にも芸能人を起用するべきだ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:42.42ID:VqlsUJkn
>>28
>コナン信者だけにあんまりルパンのことを真面目に考えていない証拠だな
俺はコナン信者ではない
ルパンマニアだ
コナン信者はお前じゃないのかw
お前はコナンが大好きな腐女子だろw
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:35.27ID:8Ari5Z14
ルパンマニアを名乗るなら
評価している5期ルパンのDVDは買って欲しいし
原作ファンなら原作くらい持っていてほしいところだな

どうせコナンの原作は100巻近くあるけど全巻所有してんだろ
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:33:54.97ID:VqlsUJkn
>>31
俺は原作全巻持ってるルパンマニアだ
お前はコナンの原作全巻持ってるコナンマニアの腐女子だがなw
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:01.81ID:8Ari5Z14
>ルパンはアニメファン向けに作るべきではない

DVDの売り上げの低さを責めるんだったらアニメファンを意識しないわけにはいかんだろ
責めてたのはお前じゃないかも知れんが

で、DVDが売れないと新作が製作されなくなるかもしれんからルパン新作を一本でも多く見たい俺としてはキツいんだよ
パチンコメーカーの平和がアニメの存在をどう見てるかにもよるが
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:44.57ID:VqlsUJkn
>>33
アニメファンじゃなくても円盤買うだろ
ルパンはアニメファンに媚びずに芸能人を声優に起用するべきだ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:02.83ID:8Ari5Z14
>俺は原作全巻持ってるルパンマニアだ

でも、お前、俺が原作から出した問題に答えられなかったじゃないか。
答えられないもんだから俺の問題を見なかったことにしてスルーしただろ?

もう一回出そうか?
俺の問題に答えられて初めて持っているということにしてやるよ
漫画村みたいな違法サイトに頼るのはなしな
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:17.92ID:VqlsUJkn
>>35
>俺の問題に答えられて初めて持っているということにしてやるよ
わかった
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:24.08ID:8Ari5Z14
>アニメファンじゃなくても円盤買うだろ

何かが切欠でブームにでもなれば、アニメファン以外も買うんだけど
その切欠は狙って出来るものでもないしな

君の名はでブームを起こした新海誠にルパンの監督をお願いできればいいけど
まず無理だろうからな

能力は高いけどまだ自作が仕事を選べるほどヒットしていない監督を狙っていって欲しいところだな

サカサマのパテマの吉浦康裕とか
ジブリ系のスタジオコロリドあたりの一般受けするアニメを作ってる制作会社にお願いするとか
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:37.74ID:VqlsUJkn
>>38
>その切欠は狙って出来るものでもないしな
なら円盤を売るのは諦めてゴールデンで放送するべきだな
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:21.02ID:8Ari5Z14
>>37
ではいくよ〜

ヤップランド編のシンキングというエピソードで
ルパンがとある研究所にある薬液を貰いに行きますね?
そのルパンが貰いに行った薬液とはなんですか?
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:28.66ID:8Ari5Z14
逃げたかなw

でも良く考えてみると
今の10代20代というルパンの懐古ではない世代はアニメへの偏見もなくドラマや実写映画と同じ感覚で見るから
この世代に受け入れられればもっと普通にDVDが売れるんじゃないかな。
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:44.97ID:VqlsUJkn
マモーやカリ城みたいな駄作は小池さんにリメイクしてもらうべきだな
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:36.92ID:8AdBOIS+
>>21
NGしてスルーだよ
青の都合が悪くなるとすぐ自演して何十レスも荒らすから分かりやすいよね

>>19
本当に気味悪い少数信者向けな閉じコンになっちゃったんだなぁと改めて…
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:07:25.96ID:oB3N+bSX
>>42
なかったことにして、ごまかしても無駄だぞ
分かった分かった、原作はお前の妄想世界では持っているけど現実では持ってないということね


>青の都合が悪くなるとすぐ自演して
お前ら懐古に向けて制作してくれたのにもっと感謝しろよ。

俺はどちらかと言えば峰不二子という女や小池ルパンみたく
今までにないルパンが見たいので楽しんで見ていたとは言っても本来過去模倣の懐古向けは否定派だ。
過去を意識しすぎるからルパンが本来持っているスタイリッシュさがなくなるのだ。
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:00:57.62ID:XUJtKQPX
>>12>>19
つーか今どきニコニコ()やツイッター()なんかに評価を全部委ねようって青信者の方がまさに時代遅れなんだよな
その癖にニコやツイなんかでいちいちマウントとってこないガチのヒット作にあっさり負けてるのがクソダサい

まあ褒めどころもないし盛り上がりどころもないし色々やらかしてるのは青信者もよくわかってんだよw
懐古にも新規にもそっぽ向かれてるし円盤もグッズも売れないし少しの批判でも怖くて仕方ないから工作して回ってんだろう
批判つったって最後の嘆きみたいなもんで大多数からは無視の領域に入ってる本当の末期だってのに
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:29:42.15ID:N2+owbX9
>>45
>本来過去模倣の懐古向けは否定派だ。
いや青ルパンは懐古向けではない
>>46
半年で打ち切られた1stはゴミw
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:34.75ID:N2+owbX9
山田の棒読みはマジで糞だなw
クリカン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山田w
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:11.54ID:N2+owbX9
マモーやカリ城みたいな駄作は小池さんにリメイクしてもらうべきだな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:44.07ID:X4dgFgaZ
見事なガチ空気っぷりにさすがに同情を禁じえない
ギャーギャー騒いでたキチ腐やキチ信者どこ行ったし
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:18:41.26ID:N2+owbX9
青ルパンは神
6期ではマモーとクラリスを出すべきだな
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:28:34.96ID:gsITLjSd
>>54
実はそんなもの最初からいなかったんじゃね?
声デケー工作員だけだろまじで
円盤爆死に配信爆死に海外からもスルー食らってる黒歴史峰女以下のガチ空気ゴミカスだし
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:31.10ID:N2+owbX9
>>57
ガチ空気ゴミカスは半年で打ち切られた1stだろw
2ndマモーカリ城もガチ空気ゴミカスw
青ルパンは続編が作られるくらい大ヒットした神アニメ
6期もやるだろうな
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:19.90ID:jvkkcLk7
浄園は最高のプロデューサーだよな
浄園のルパンは最高
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:26:20.78ID:PVIC10cU
>>57
青ageのほとんどが工作員というか煽ってる変なのばっかだったのは見ればわかるよ
ごくごく一部のキチ信者にすらもう存在忘れはじめられてるクソって可哀想だなってw
ガラッガラすぎてUSJで大恥晒す青ルパソがもう見えてきたなあ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:35:39.83ID:jvkkcLk7
>>61
存在が忘れられたのは1st2ndマモーカリ城だろw
大恥を晒したのは1st2ndマモーカリ城だろw
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:38:54.39ID:jvkkcLk7
1st2ndマモーカリ城スレって過疎すぎだろw
誰も興味ないんだなw
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:58.00ID:9+gkDxiW
1st2ndって不人気過ぎだな
パースリは大人気なのに
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:06.59ID:9+gkDxiW
1st2ndマモーカリ城は本当に不人気だな
1st2ndマモーカリ城の売上全て足しても消されたルパンの売上の足元にも及ばない
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:37.37ID:9+gkDxiW
1st2ndマモーカリ城は本当に不人気だな
1st2ndマモーカリ城の売上全て足してもパースリの売上の足元にも及ばない
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:47.03ID:5zfX0tYK
そもそもパースリって言い方してる人いるの?

だろだな野郎くらいだろ

そうだろ?

そうだよな?
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:43.41ID:TAVNUVoP
逆張りとかほっといていいよ
保守代わりになるしw

しかし末期テレスペより存在感のない青ジャケルパソシリーズって一体なんだったんだろうね
まあ末期テレスペどころか散々青スタッフが見下したその辺の深夜アニメより存在感ないけど
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:35:04.44ID:9+gkDxiW
>>76
一番存在感ないのは1stだろw1st信者w
青ルパン>>>>>>>>>>>>>>>1st
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:51.71ID:S+RhYJpE
人生で初めて見たルパン三世が青だったんだな、、だろだな野郎
残念なこどもよ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:40:29.02ID:48ROguIV
>>78
俺が初めて見たルパンはテレスペの天使の策略だ
1st2ndマモーカリ城は糞
パースリテレスペ青ルパン小池ルパンは神
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:14.12ID:CoQCHrZ6
青信者がやたらに末期テレスペ見下すけど空中都市すらもう3回くらい再放送してんだよな
イタリアンゲームなんか深夜ローカルですら一度も再放送やってないし望む声も全然ないけど
青2キャンペーンに託つければやれただろうに流してもらえないんだからそういうことじゃねーのと思った
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:51:35.51ID:J81dIwUR
本当に荒らし専用に開発されたアプリみたいなヤツだな

これを批判したら荒れるリストみないなのが内蔵されてるんかね
繰り返しのルーチン的な動きも質問に対してまともに応答できないところも技術の限界が感じられる
俺の勘が当たってるとするとなんでルパンスレがターゲットとしてその開発者に選ばれたのか

我ながらなかなか面白い推論だと思うが当たってますかね?
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:49.29ID:CoQCHrZ6
レスつくと通知くるようにしてるだけで手動でコピペ張りながら適当なこと言ってんだと思うぞ
こいつ興行収入スレとか他でも似たようなことやってるガチキチだし
とにかく無視するこった
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:06.55ID:cBwS2T8M
暇を持て余しててちょっと認知症が進行してる老人とかかね
認知症であるのは仕方がないがルパンファンであることは事実であって欲しいところだな
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:05.83ID:Z5nrG3HK
ニワカ以下の知識しかないのバレてるやつがファンなわけねーだろ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:13:08.69ID:TvSCAulQ
>>79
残念なの見ちゃったんだね、だろだな野郎
天使のなんとかとか言うタイトル見て放送見るのやめたからね僕は。
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:40.72ID:Z5nrG3HK
>>90
勘違いワロタ
絵柄が気持ち悪いから一部が大人向け(プッと思い込みたいだけで青2と中身ほとんど同じだもんな
キャラぶち壊してオリキャラマンセー
無意味でかったるいエログロごっこと薄っぺらいキメ台詞とか寒すぎて引くっつーの
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:14.90ID:cBwS2T8M
>薄っぺらいキメ台詞

薄っぺらく感じるのは、やっぱりクリカンに問題があるからじゃないか
カッコいい台詞が様になる声優を起用せずに、なぜ山田康雄に表面的な部分だけ似せてるモノマネ師を起用したのかいまだに残念だ。
これが山田レベルの声優ならもっと若い世代に人気が取れてたと思う。
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:28.03ID:DdGNJ4/5
>>94
小池さんの絵柄は原作に忠実でかっこいいだろ
>>95
クリカンの演技は最高だろ
そんなに売れてるアニメを見たいなら世界一のアニメで世界一のテレビ番組であるシンプソンズでも見てろよw
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:09:59.21ID:NfHIw2Hq
イタリアンゲームで思い出したけど浄園って評判悪いやつすぐ無かったことにするよね
外部の作ったOPだけは大絶賛だったけど見ないフリだし
前のトークイベでも自分の功績として墓標からイタリア血煙パー5がどうのって言っといて峰女やイタリアンゲーム無かったことにしてたからね
よくもこれで青2で過去作全肯定とか大嘘つけたなって思う
実際中身も人気あって媚びやすい部分とか都合のいい部分だけパクッて好きじゃない過去の要素全部無視するか馬鹿にしてるし
あと評判悪いって言ってもそれだけ信者以外の目に触れてたから当然批判が多かっただけで、イタリアや青2も峰女から学んでみんなさっさと切っただけ
墓標血煙にしろでんでん青ジャケにしろ狂信者しか残りづらいクソ作って狂信者しか言及できないドマイナーな環境作って、
そこだけのしょぼい絶賛だけしか見たくないし聞きたくないって幼稚さが本当によくわかる

浄園は確信犯的なガチの疫病神だよ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:19.31ID:RAD/Lrma
>>94
作画も大したことないし音楽も安っぽくて大嫌いだ
何より見せびらかし成金のブランド固めおじさんにされた気取りすぎなキャラの陳腐さが受け付けない
あれで泥臭いつもりらしい芋臭くて冴えないキモ絵のオサレ銃撃とかオサレエログロされても寒すぎてさぶいぼ立った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況