X



トップページアニメサロン
1002コメント284KB
【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0106メロン名無しさん (ワッチョイ 8dbd-X9ts)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:16.55ID:OIzWrH7z0
かなり前にファミ劇でやってた月刊アニメージュでホモアニメを取り上げてたが、原作がBLコミックのアニメ化だからかなりガチっぽいぞ
0112メロン名無しさん (スップ Sddb-q1JV)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:47.64ID:LtbmLbPhd
12月のアニマックス何もないな
0121メロン名無しさん (スップ Sd03-q1JV)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:48.34ID:2MOqlNDmd
アニマもキッズも酷い
配信サイトに完全に屈したな
スカパーはオワコン
0125メロン名無しさん (ワッチョイ 5ba7-f1w9)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:31.52ID:rV0OKkJS0
配信より優れてるのは、録画できることだけ
それもコピワンでバックアップも不可だから、大したアドバンテージじゃない
パック利用者無しでは保たないようなゴミチャンネル整理して、高画質化くらいやらないと、コレクターにも見放されるぞ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:27:57.51ID:R/ulGjlc0
メルヘン・メドヘンとか円盤で直ったのかな
作画ヤバかったの後半だけだからまだ出てないのかもしれんが
0147メロン名無しさん (ワッチョイ 36ed-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:35:04.88ID:dB7pES6+0
新クラブAT-Xはアリアはあまんちゅ関連かとおもったけど
その後グレンラガンを取り上げた時にこんな方向性でいくのかあと思い、それ以来観てない
0148メロン名無しさん (ワッチョイ dfff-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:13:46.30ID:0Y1B3TLL0
キッズステーションとアニマックスは契約の大部分がパック・セットやCATVのベーシックチャンネルなので
チャンネル整理などがない限り契約が減ることはまずない。
そのため、編成が安定化するのは仕方がないこと。
0149メロン名無しさん (ワッチョイ 8bbd-1Vi8)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:02.17ID:Yh8ciEKU0
かなり前にCLUB AT-Xでキッズ出資の伏、BLOOD-C劇場版、炎の蜃気楼OVAを取り上げてたのを今でも覚えている
意外とAT-Xでやらんよな、特に女子部にうってつけの蜃気楼は
0155メロン名無しさん (ワッチョイ 5a9d-Q1ft)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:57.66ID:MJ3O6rNa0
クラブAT-Xよりpromo-Xなんとかして欲しいわ
豊崎さん嫁に行って随分たつし、いい加減もう需要ないでしょ
30過ぎてあのハシャギっぷりとか流石に見てられないわ
ミューレ声優切れないんなら夏川椎菜が俺得なんだがなぁ
0162メロン名無しさん (ワッチョイ 8bbd-1Vi8)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:06.54ID:2wsFdds30
Promo-Xの穴埋めでおとめ妖怪ざくろの主題歌PVを嫌というほど見せられたもんだよな
ほしのこえのような30分単発アニメで枠を埋めてもいいと思うのだが
0168メロン名無しさん (オッペケ Srcd-wCIe)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:17.86ID:HzcvZ+Rmr
時代劇専門の兼続と慶次の第二話なんで解説見ても24分てしか書いてないのに90分も枠あるんだ??
と思って確認してみたら
残り1時間全部ch内の番宣だったwww
0172メロン名無しさん (アウアウカー Sa9d-KsDx)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:06.82ID:Sk/aXiEha
閃乱カグラ撮れてなかったというか視聴すら出来なかった
でもましろ色シンフォニーは視聴出来て録画出来てる
今まで視聴制限かかったアニメは視聴出来て録画出来てたのに勝手にロックがかかったのかな?
試しに日曜の俺が好きなのは妹だけどってタイトルだったか忘れたけど撮ってみる
撮れなかったらJCOMに連絡した方がいいのかな?
0175メロン名無しさん (ワッチョイ 93c7-72hJ)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:51:08.12ID:CYknbvgn0
グランクレストとかBEATLESSとか2クールアニメを週4話でざっくり早く終わらす木6時枠で
なんで刀使ノ巫女やらんのかなぁ思ってたら
来年1月からミニキャラショートアニメ http://minitoji.jp/ やるからそれに合わせて再放送する気やな
0181メロン名無しさん (ワッチョイ ad19-82W5)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:53.94ID:t2IqidWb0
ウマ娘のシナリオは、ほんとレベルが低いですね
最後に、スプリント競技やアイドルで「諦めなければ夢は叶う」って
おっさんが10代の女の子みたいな酷いセリフ
0187メロン名無しさん (ワッチョイ a5bd-9vgZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:21.96ID:ey6UHnKF0
WOWOWのアニメかテイルズ
そろそろG-onらいだーすやらんかね、メガネっ娘アニメは今もCSでやってない
キッズでかなり前にやってた地球防衛家族と魂狩でもいいぞ
0197メロン名無しさん (ワッチョイ 2125-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:36.42ID:uJ+FUwKT0
いもいも第7話放送日変更のお知らせ

11月21日(水)より順次放送を予定しておりました第7話につきまして、
制作進行上の都合により放送を延期し、第6話の再放送とさせて頂きます。

http://imo-imo.jp/news/

やはりメドヘンったか
0198メロン名無しさん (ワッチョイ 7eed-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:13.59ID:uiVrilsi0
ストブラの再放送をするみたいだけどOVAの放送とかするのかね
テレビシリーズはAT-Xが出資してたけどOVAの方はしてないから何かしら折り合いがつかなかったとかなら
放送しづらそうだが
0214メロン名無しさん (ワッチョイ e319-LVYV)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:37.20ID:lBZqTEIJ0
抱かれたい男1位って、ガチホモ系なのに
年齢制限なし放送って、おかしくないの? 

男が男に発情しながら、カメラ目線になると、
目がロンぱってて、半端なくキモイんですけど、、、。
0217メロン名無しさん (ワッチョイ 83bd-ydNB)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:18:11.68ID:tazpARN70
http://magical-five.jp
来年のAT-XもMBS、TBS、CBC3局ネットの深夜アニメ数日遅れでやるみたいだね
あすかはMBSより2日遅れ
でもハガレン無印のようなMBS夕方全国ネットアニメって何故やらんのだろう?もう10年くらいやってない夕方アニメならいくらでもあるのに
0224メロン名無しさん (スッップ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:48:41.27ID:e1RShAkkd
ネトフリにもアマプラにも置いてないのよね
0227メロン名無しさん (アウアウカー Sa87-81cW)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:39.99ID:ee7COIvVa
ラーメンマン昔アニマックスでやってたらしいけど俺は小さい頃見たっきりだからまた見たい
どこかでやってほしい
0232メロン名無しさん (ワッチョイ 9a0c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:29.38ID:PYHnFCVc0
OVA「一騎当千」孫策・呂蒙・関羽の並ぶビジュアル&PV公開、AT-Xでの放送も(動画あり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/310160

2019年1月よりAT-Xにて3カ月連続で放送されることも決定。
第1話は2019年1月3日21時から、第2話・第3話はそれぞれ2月、3月の上旬に放送予定だ。

OVAは全3話収録で2019年2月27日発売予定。
0233メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-HIK5)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:28:21.74ID:H2AH0KAzp
新シリーズも発表されたっけな一騎当千
これはTVシリーズ再放送来るかもな
ワンランク上だからそろそろ16:9でやってほしい
2期は画像4:3だったからな
0247メロン名無しさん (ワッチョイ 9abe-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:37:25.83ID:iKcmxsrd0
今年発売の4Kレグザ上位機種には、まだスカパープレミアムチューナ搭載されているけど
来年出るやつは4Kチューナがダブルになる替わりに省略してきそうだなあ
0252メロン名無しさん (ワンミングク MM8a-0bWD)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:15.58ID:VwDw4RauM
>>246
amazonにソニーのBDZ-SKP75 の新品が出品されてる。もし、今後、667の画質がいいなら早めに買ったほうがいいと思う。
高いけど、BDZ-SKP75はスカパープレミアムの一番の名機だからな。
もしくはシャープのBD-SP1000 中古しかないけど。第二の名機。
0254メロン名無しさん (ワッチョイ dba7-S/im)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:34.47ID:WB4mvm2D0
8万出すなら、ダブ録HDD内臓チューナー買った方が良くない?
BDレコーダーの予約埋まっても余裕だぞ
週末に観たいの集中するからな〜
0255メロン名無しさん (ワッチョイ 5f7f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:11:11.43ID:CY/aLBdr0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 人工子宮は、既に完成済みです。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、で
ぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0256メロン名無しさん (ワッチョイ 0ebe-pvOB)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:15.60ID:vgkcsb7v0
BSで4K放送始まったけどAT-Xが4K放送するのはいつ?
0262メロン名無しさん (ワッチョイ 470c-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:01.52ID:U33hUWTh0
重要:12/1(土)・12/2(日)放送の「色づく世界の明日から」第9話における放送素材の不備について
ttps://www.at-x.com/whats_new/detail/4886

重要:11/28(水)・11/30(金)放送の「お金がないっ」第2話における放送素材の不備について
ttps://www.at-x.com/whats_new/detail/4888
0271メロン名無しさん (ワッチョイ 0ebe-pvOB)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:40.46ID:+9oGmaCu0
>>256
100年後
0273メロン名無しさん (ワッチョイ 5b70-GRrE)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:06.75ID:Z10TleT30
いもいも 7話
ジャンヌ 9話
ダグ&キリル 11話

制作遅れるアニメはもれなく爆死する法則
例外はガルパンのみ!
むしろ売れないから作画修正に時間がかかるのか
0281メロン名無しさん (ワッチョイ 31bd-5vW4)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:03.79ID:n5zuUxvm0
CS未放送の雨色ココアがいつの間にか美少女路線になってたでござる
アイマス、天使のしっぽのような美少女→美少年路線になったアニメやゲームはけっこうあるが、
美少年→美少女路線はあまりない気がする
この辺のショートアニメもやってないな
0283メロン名無しさん (ワッチョイ 31bd-zFoP)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:54:19.80ID:gYSEoaqs0
日テレプラス 12月15日 20:30〜23:30 「I”s Pure 一挙放送 #1〜6(最終回)」
なぜか番組紹介のページがない、あやうく見逃すところだったぜ
0297メロン名無しさん (ワッチョイ d1cd-zFoP)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:58:24.63ID:n4p36zx50
at-xって大晦日に年越し特番何もやらないのかな?

番組予定に無いけど、例年やってたから少し意外
0298メロン名無しさん (ワッチョイ 31bd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:17:18.77ID:Et8Z+4Qw0
そういえば臨死!! 江古田ちゃんがAT-XのHPに載ってなかったな
あれは秋ごろから放送決定だと江古田ちゃんのHPで書いてたはずなんだが
0306メロン名無しさん (アウアウカー Sa9d-klq4)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:15.83ID:JVaMzzXqa
ストブラ2話ずつやってほしかった
0317メロン名無しさん (ワッチョイ 23be-PO3K)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:13:08.37ID:0ZOTlwEW0
AT-Xよプリンセス・プリンシパルをもう一回やってくれ
もう散々再放送と一挙放送やったかもしれないが加入のタイミングでまだ観てないんだ
0324メロン名無しさん (ワッチョイ d3bd-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:31:39.36ID:UGivbKAA0
図書館戦争はノイタミナだね
地上波では墓場鬼太郎→図書館戦争→女子部枠の西洋骨董洋菓子店の順でやってた
フジTWOもすっかり最新ノイタミナやらんくなったな、AT-Xで週遅れでやるしか・・・
0337メロン名無しさん (ワッチョイ d3bd-nqoj)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:05.61ID:JKB2eCEe0
ノイタミナに該当しないスカルマン、ギルガメッシュ、しおんの王、二十面相の娘、グラヴィオンってまだAT-Xではまだだったか
ワンランク上なら未だCS未放送の東映版Kanonをだな
0341メロン名無しさん (オイコラミネオ MM8b-VZXr)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:54.63ID:KKfDNxrzM
>>339
オクに出すとBANされそうだ
まあ多分自分で使うでしょ普通に
BANされないような方法あればおせーて
昔ながらの個人売買かな?

>>340
使えねーカードだな…お菓子買うわ
もそもそって何
0342メロン名無しさん (ワッチョイ 3be0-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:25.14ID:OviU/Htk0
サークレット・プリンセス
AT-X 2019年1月10日(木) 21時30分〜
0349メロン名無しさん (ワッチョイ 2314-XZ1i)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:05.78ID:F7+/uUpp0
NECOがすっかり大人しくなってしまって悲しいな ストパンまた放送するらしいがアニメスクエア枠でマニアックなチョイスしてた時代が懐かしいわ
ガルパン一挙放送が最大の打ち上げ花火だったなあ あれから力尽きた
0355メロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-utwC)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:13.33ID:/5jBS+sBa
一騎当千WWは続編かな
EEの後どうなるか気になってたから嬉しいけどテレビアニメの最初から放送してくれた方が嬉しかった
一騎当千はXXはリアルタイムで見たけど画面小さかったし
0363メロン名無しさん (ワッチョイ c5bd-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:01.18ID:Qu5bU/vR0
necoのストライクウイッチーズ1
プレミアムでみたひとあれHD画質だった?
SD製作らしいんだけど
1回しか放送しないらしいから
録画モードで迷うw
0375メロン名無しさん (オイコラミネオ MM11-As+m)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:15:34.72ID:SGCXtMCjM
>>363
今年はじめにやった時は、ブルーレイ版だったとのこと
HD画質、規制なし。今回も同じでしょ
その前にBS11でやったときはSD画質のひどいもんだった
確か2回やったよ、今年も2回やるんじゃね?知らんけど
冬場の衛星放送は複数回ないと不安だわ
0386メロン名無しさん (アウアウカー Sa51-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:46.01ID:tdy2lJV9a
マナリアフレンズだっけ?あれって長い事延期になってたやつだよな?
しばらく再来月以降放送予定と表記されててやがて消えた作品
0392メロン名無しさん (ワッチョイ 0dbd-AYkx)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:33.67ID:YsnYp8KP0
何気にガンバリスト駿ってCS初じゃね?
90年代は知らんが2000年代に入ってスカパーではガンバリストってスカパーではやってないはず
0403メロン名無しさん (ワッチョイ b6be-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:49:42.35ID:llEMfF2b0
働き方改革とかで年越しまで働いてるといろいろ言われるからな
出来てる番組を放送するだけの会社が声優をこき使うのを自粛するのは当然の流れ
0406メロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-OeUj)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:36:56.09ID:Xzj6sMkfa
リゼのパンツぐらいだけどテレビでは初っ端にココアとチノがパンツしてる
0410メロン名無しさん (ワッチョイ 9d2b-YRX4)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:55.13ID:yOMdr4Li0
久しぶりに録画してみたけど、録画の冒頭数秒にジングルが入らなくなったんだな。
時間ぴったりに番組が始まるようにずらされたのか。
0433メロン名無しさん (ワッチョイ dae2-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:24:56.72ID:kQazmJy50
リピートすぐやるのもあれば中々やらないのもあって極端だよな
お兄さまとかワンパンマンなんかは本放送の後週2話づつやった後の一挙放送やってないしな
0434メロン名無しさん (ワッチョイ fa1a-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:17:51.43ID:UMLl9ODn0
再放送の仕方を見てると、AT-X出資作は長い時間空けて再放送
そうじゃないのはすぐに再放送って感じだな
出資作の三ツ星は3月くらいにはリピートすると思われ
放送権の買い方がいつまでの期間に何回って事みたいだから、長い期間にすると値段もお高くなるんじゃ
0435メロン名無しさん (ガラプー KK7e-Z8LD)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:19.71ID:H7J0xoL1K
>>410
ATーXの場合、枠の頭は2秒の無変調で、枠のケツにステーションID
0437メロン名無しさん (ワッチョイ b133-R6Q/)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:31:52.35ID:q7TGTNPa0
黒2秒は前番組のケツで前番組が30分フルだと前番組からすぐ次の番組になってた
これは不評だったので30分フルの場合枠が少し伸びるようになった
0439メロン名無しさん (オイコラミネオ MMad-d38w)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:45.17ID:zk03gmrmM
>>412
うちのAT-X(667)+プレミアムチューナー+パナレコ(通常の予約だと頭切れたまにする)だと、LAN録画開始から6〜7秒間、途中からAT-Xのジングル?ステーションID?が入って、その後2秒間の黒、んで番組が始まる感じ

パナレコって書いたけどソニレコでもほぼ同じだったわ
0441メロン名無しさん (ササクッテロレ Spc5-o85V)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:02:02.61ID:tNI17tOcp
AT-Xでリピートがないといえば秘密、魍魎の箱、みつどもえ増量中、ラブライブ1期、未だ第2話が放送されてない蒼い世界の中心でだよな
この辺を思い出す
0443メロン名無しさん (ワッチョイ 899d-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:27:00.98ID:NJSjtjUv0
テレ東版ブギーポップは笑わないは2000年1月に10日遅れでAT-Xでやってたな
あの年は同じテレ東アニメの月光仮面くんも週遅れでやってた

情報はすっかり更新されなくなったTVアニメ資料館から
0449メロン名無しさん (ワッチョイ 13e2-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:25:15.46ID:SaCm6+kE0
>>446
いもいもは10話だったしな
メルメドも10話だったら最終話まで漕ぎ着けられただろ

>>448
ちゃんと完走してくれれば残すつもりで待ってたんだがね
制作側が捨てたんじゃどうしようもないわな
0450メロン名無しさん (ワッチョイ 81d1-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:14:02.26ID:wcE4UDnJ0
会社側からすれば、放送されるなら残すつもりだったって言われても
円盤買ってくれなきゃ儲けにならないわけで
ヘボい作品を作ったクリエイターって名前を残されるくらいなら録画データ消してもらった方がマシだろうなw
0470メロン名無しさん (ワッチョイ dd9d-mW1h)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:04:58.81ID:Ia+Y9qzv0
そろそろヲタクあたりのノイタミナやらんかな
フジテレビTWOのアニメラインナップがほぼ全滅状態が今年も続きそうだし

現時点でワンピ、ドラゴンボール超だけ
0474メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp85-cb6+)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:34:29.17ID:F+4y3+7sp
AT-Xもようやく仕事始めたな
予想通りTBSチャンネル放送から7カ月後に放送法則でスターライト来た、女子部はカブキブ
この3ヶ月後には幕末とダイゴー来るで
0480メロン名無しさん (ワッチョイ 9a1a-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:17:31.31ID:BpfHFCtG0
AT-Xで勇者シリーズを最初から順に放送してダグオン放送中にキッズでガオガイガーが始まり
ダグオンOVAまでの放送が終わったらAT-Xでは勇者シリーズはそれっきりだったような
0481メロン名無しさん (ワッチョイ 4d1d-gu/2)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:41.75ID:5Zu18Bps0
クロムクロ 時代劇専門チャンネルでやってた時録画してたが 帰省で何話か録画できなくてしかもHDDが故障でデータがパーになっちゃったんだよなあ AT-Xに行っちゃうのか
引き取り手があるだけ良いよな アニマックスでリピート放送されるぬらりひょんの孫とか見てるとつくづくそう思うわ
0489メロン名無しさん (ワッチョイ 9a1a-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:09.92ID:qGfOQGBm0
むしろクロムクロが時代劇チャンネルで放送してた事を知ってびっくり
今更だがほんと現代劇だろうが時代劇要素があるとなんでも放送するのな
0490メロン名無しさん (スッップ Sd9a-2X8+)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:20.49ID:SILIj7nZd
>>489
新規視聴者取り込もうとしてんだろ
今は時代劇なんてほとんど作らなくなったから年寄りがメイン視聴者だし
時代劇って大抵は1話完結のワンパターンだけど特撮や子供向けアニメもそれは同じだしな
脳死でまったり見れるからハマればそっちの視聴者も取り込める
0492メロン名無しさん (ワッチョイ dd9d-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:08:16.65ID:mRWV2Pqs0
TBSチャンネル放送開始から7ヶ月後にAT-Xで放送は数年前からやってるから別に珍しくないな
今月TBSチャンネルで開始する五等分の花嫁、グリムノーツも8月にはAT-Xでやると思うぞ
ただ今もけいおん、おおふり、昭和物語、女神さま、逮捕が来ないが
0499メロン名無しさん (オイコラミネオ MM3d-T7Q5)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:18.78ID:7PnZH+f8M
フライングベイビーズ
1話見たけど。とりあえず次も見てみようかな。
https://youtu.be/yV9OgU-ts2Q
実写の加工画像とアニメーションを組み合わせてんのな。色合いがちょっと目に痛いが。ノスタルジックな感じもして不思議アニメ、ちょっと間違うと痛々しく感じるかも
0501メロン名無しさん (ワッチョイ e592-B/Ju)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:57.42ID:FTMFWcm20
フライングベイビーズってどこで放送しているんだと調べたら
A応Pのあにむす内ってこんなのわかるか
ダビング10の効く地上派で撮りたかったのに編成ふざけんなよボケ
0503メロン名無しさん (ワッチョイ dd9d-mW1h)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:14.63ID:/wbfrq/a0
今期のMBSアニメイズム2作品もAT-Xが数日遅れなのはいいけど、今も同じMBSアニメのルルーシュってやってないよな
91Dayaと亜人ちゃんも
0509メロン名無しさん (ワッチョイ 9a1a-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:32:01.85ID:Dv94b+gk0
加えて、AT-Xは人気作で他所でリピートしまくった作品ももってこない傾向にあるように見えるから余計にこなさそうだな
ルルーシュだのマクロスF、タイガー&バニー
OVAは真っ先に放送したのにスカパーではベーシックチャンネルでも放送済の上、地上波BSで無料放送したガルパン劇場版とか
有料放送的にそんな手垢が付きまくった作品では売りにならないって判断だとしたらわからないでもないけど
0514メロン名無しさん (スッップ Sd9a-jMOd)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:31:43.30ID:eKEVg/WQd
配信にも全然卸さないよな、バンビジュって
自社配信を昔からやってたプライドでもあるのか知らんが

囲い込みなんて今どき流行んないだろ
ネトフリ独占作品が毎回話題にならず死んでるように
0518メロン名無しさん (ワッチョイ 55e7-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:53:44.87ID:4gSmcn1y0
バンビジュ(現バンナムアーツ)関係では、
『クジラの子らは砂上に歌う』が
1年3ヶ月遅れでAT-Xに来たけどな
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:04:33.14ID:9i8si7m40
テレ東系のAT-Xでケムリクサやらないのは吉崎派閥からの圧力なのかなー
0522メロン名無しさん (ワッチョイ 9a1a-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:23:30.81ID:XqRXRKRl0
バンビの作品って最近はビルドファイターズは3日遅れくらいだったのにダイバーズは1週遅れになったみたいに
必ず一週間以上の遅れになるようだから、中途半端に遅いならもっと後から放送した方がほうがみたいなところがあるのかなと思ってしまうな
0530メロン名無しさん (ワッチョイ 138d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:46.59ID:pTmnfsS80
3カ月連続 「コードギアス」アニメシリーズ完全放送

「コードギアス 反逆のルルーシュ」
「コードギアス 反逆のルルーシュ R-2」
「コードギアス 反逆のルルーシュI 興道」
「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道」
「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」
「コードギアス 亡国のアキト」

キッズステーション 公式サイト
http://www.kids-station.com/minisite/codegeass/
BSスカパー!
https://www.bs-sptv.com/program/anime/
0533メロン名無しさん (ワッチョイ 9b5a-dr9F)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:17.22ID:teWlZIh10
24日の1時から333chAT-Xやキッズ他が、HD化されて以降初の放送機器メンテナンスをやるけど
はたして画質向上を期待してもいいのだろうか
0536メロン名無しさん (ワッチョイ 9b5a-dr9F)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:59:07.89ID:GIEbQ1Pa0
そりゃ画質は良くならんよな。どうしたってHD画質が4K画質になるわけないし
でも動きが激しい時やコントラストが急転換する時のブロックノイズの五月蝿さとかは
何らかの手段で改善できる余地があると思いたい
0538メロン名無しさん (ワッチョイ 9b5a-dr9F)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:10:35.41ID:GIEbQ1Pa0
我が家は住宅事情等からプレミアムへの切り替えがやたら面倒だから、ずっと旧e2で契約してきた
ATXはなんとか頑張って画質改善してもらいたい
0543メロン名無しさん (ワッチョイ 3308-2nZv)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:09.94ID:xM1rzYSP0
スカパーHDでAT-XがHD放送始めたばかりの頃の画質の悪さといったら
もうそりゃ酷いのなんのってw素材がDVDかよって思うくらいのモンだった
AT-X飛ばしてスカパーのカスセンにクレーム入れる人もいたくらいだからな
それを考えりゃ今は物凄い進化だと思う
確かにmpeg2だと話は変わってくるけどなんとか期待したいなぁ
0545メロン名無しさん (ラクッペ MMbd-YJMU)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:13:08.76ID:ep0okTLnM
酷かったけど新シーズンまでに今のe2よりマシになってた
12月に始まって1月までに3回くらいは改善してたと思う
4月には今の水準近くまで行ってたしな
それと比べると今回のe2の足の遅さよ
0553メロン名無しさん (バットンキン MM92-iyx3)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:55:13.17ID:2yWz3KkNM
TBSチャンネル1 1/28 18:30〜
<生中継 ※開演から1時間>
2019年1月28日(月)日本武道館
『ミルキィホームズ ファイナルライブ Q.E.D.』

緊急決定!三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみによる人気声優ユニット・ミルキィホームズのファイナルライブを開演から1時間までテレビ独占生中継!
0555メロン名無しさん (ワッチョイ e996-DNjq)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:47:50.26ID:ZJAmHJ/F0
4kに移行してくれたら画質の問題も解決しそうだけどね、実際BS4kでアプコン版の放送やってるが
HEVCだから明らかにBS2kのMPEG2と違ってブロックノイズ皆無。

スカパー系のアニメチャンネルはスカパープレミアムかNTTのひかりTVの2択で
4kに移行はほぼ絶望的かと思う、AT-Xも4kでやる体力無いだろう。

それと、プレミアムの色合いがおかしい問題は解決したのかな?
色合いが地上波やハイプロファイルの放送局と違ってずれてるので
うちでは当時画質もプレミアムよりよかった2010年頃に、スカパー系
アニメチャンネルはひかりTVに移行してしまいアンテナも処分したから現状は知らない。
0556名無しさん (ワッチョイ 825d-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:34:49.36ID:/BG1uZi90
>>553
途中で放送が終わるのは残念だけど、後日生中継では見せられなかった所含めてダイジェストの放送期待したい。
0559メロン名無しさん (ワッチョイ 999d-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:21:41.69ID:cnAQHvOZ0
https://www.at-x.com/program/detail/9958
ゴクドルズ(再) 2019年2月12日(火)スタート【30分×1話】

https://gokudorus.toeiad.co.jp/
ゴクドルズ実写劇場版 2019年2月8日(金)公開

https://www.mbs.jp/gokudorus/
ドラマイズム枠ゴクドルズ 2019年2月17日(日)スタート

アニメの再放送は劇場版、ドラマに合わせて?は偶然か
0566メロン名無しさん (ワッチョイ 999d-Ows+)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:40:31.56ID:DzQGxsvL0
冴カノ2期以降のノイタミナはCSでやってない
フジテレビTWOのアニメ枠がほぼ全滅状態だしな
やっててもワンピ、ドラゴンボール超の無限リピートだけだし
0572メロン名無しさん (ワッチョイ 7f29-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:40.47ID:+p5JcyJF0
プレミアムのAT-X 字幕無し→字幕ありの番組切り替え時に
録画開始が遅れるようになったらしくてレコーダーにダビングしたら
頭のステーションロゴが確保されてない
視聴年齢制限で同様の事があって開始時刻修正で対応してたけど
番組毎の予約が必要(1分前開始且つタイトル保持での毎週録画が不可)
チューナー:パナTZ-WR320P レコ:東芝DBR-Z160
0594メロン名無しさん (ワッチョイ df9d-bx8b)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:29:38.22ID:QpHcwSaV0
CM入れすぎて1話28分に収まらないんだよね
うちのプレミアムの環境だとで予約連続してるとすると前の番組の後ろ2分切れるから尻切れになる
0595メロン名無しさん (ワッチョイ 7f31-5lWN)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:21.38ID:Mr6kD0A00
02/10(日) 20:30 〜 21:00 他  AT-X
「魔法少女特殊戦あすか」特番 魔法少女たちのバレンタイン

<出演>
洲崎 綾(大鳥居あすか/ラプチャー☆あすか 役)
関根明良(夢源くるみ/ウォーナース☆くるみ 役)
松井恵理子(ミア・サイラス/ジャストコーズ☆ミア 役)
http://magical-five.jp/assets/news/29.jpg
0598メロン名無しさん (ワッチョイ 5fe3-5On9)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:03.40ID:AUPK+e+70
けものフレンズ2
ぱすてるメモリーズ
エガオノダイカ
臨死!!江古田ちゃん
サークレット・プリンセス
バンドリ!2ndシーズン
デート・ア・ライブV
かぐや様は告らせたい
マナリアフレンズ

これだけの新作の番宣が未だ流れないのは異常
0601メロン名無しさん (ワッチョイ df9d-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:16:22.69ID:uQ00AmJl0
>>48
それでもエロゲ原作のアニメの再放送ってAT-XしかやってくれないからAT-Xには期待してる
ましろ色だけでなくおとボクとかななついろドロップスとか再放送してほしいなあ
0607メロン名無しさん (ワッチョイ ff06-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:32:07.80ID:cFhol2Y90
>>590
3話で確認したが、BSスカパーはキッズと同じ表現規制無しの円盤版

円盤版でも表現(おっぱいtkb角オナニーナ)規制の有無があって、どちらを流すかは放送局次第
尚、ポケモン処理はどちらのバージョンも共通で処置されてる
0619メロン名無しさん (ワッチョイ 02c8-Q2RD)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:25:11.90ID:zAiKxHcT0
ATX3月分更新
タマ&フレンズ〜うちのタマ知りませんか?〜全104話 て
なんじゃらほいって驚いたが【1分×4話】なら半年で終わるんだな
0631メロン名無しさん (ワッチョイ 6ebb-/pDL)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:22.49ID:sWxwwked0
久しぶりに333見たけどいつの間に画質あがったの?
契約してる667のHDと変わらないぐらいになってるんだけど
0636メロン名無しさん (アウアウカー Sa49-rFta)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:52.77ID:pI2d/jCFa
ガルパピコ放送してくれよ
0642メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:50.86ID:O9/Du0YE0
おエルファン版下級生

同級生2またやるのかw

この世のYU-NOて新作放送するようだが
旧作OVAはAT-Xでも放送してないんだな
放送しないかなwつまらなそうだけど
0647メロン名無しさん (JP 0H3f-SWhC)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:16.26ID:dCyqRoBPH
2/17(日) 21:30〜24:30 TBSチャンネル1
ミルキィホームズ ファイナルライブ Q.E.D. 全曲放送!


2/17(日) 22:00〜24:00 アニマックス
ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA Part 1
井口裕香 石原夏織 Wake Up, Girls! OxT ORESAMA GRANRODEO 黒崎真音 田所あずさ
中島愛 南條愛乃 沼倉愛美 PENGUIN RESEARCH 安野希世乃 Luce Twinkle Wink☆ 

2/17(日) 24:00〜25:00 アニマックス
イヤホンズ 3周年記念LIVE Some Dreams Tour 2018 -新次元の未来泥棒ども- (東京公演)

2/24(日) 22:00〜24:00 アニマックス
ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA Part 2
井口裕香 Wake Up, Girls! GRANRODEO 黒崎真音 スタァライト九九組 中島愛 南條愛乃
PENGUIN RESEARCH 水瀬いのり Luce Twinkle Wink☆ MYTH & ROID(シークレット)

2/24(日) 24:00〜24:30 アニマックス
Wake Up, Girls! FINAL TOUR - HOME - 〜 PART 1 Start It Up, 〜大宮公演密着スペシャル

3/4(日) 24:00〜25:00 アニマックス
Wake Up, Girls! FINAL TOUR - HOME - 〜 PART 1 Start It Up, 〜 大宮公演ライブスペシャル


2/25(月) 27:30〜28:30 エムオン
M-ON! LIVE イロドリミドリ 「イロドリミドリ LIVE'18 〜第2話「Over the 7 Lights」〜」
高野麻里佳(月鈴白奈 役)、M・A・O(箱部なる 役)、佐倉薫(小仏凪 役)、新田恵海(明坂芹菜 役)、
福原綾香(御形アリシアナ 役)、山本彩乃(天王洲なずな 役)
0648メロン名無しさん (スプッッ Sdff-UbcG)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:08.52ID:zpPnDyTNd
最近アニソン番組多いなアニマックス
0653メロン名無しさん (ワッチョイ bfd1-/127)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:23.36ID:+htY5Yr20
>>618
マジだったnecoのほうかと思ってたw
チャンネルnecoで放送したばかりだよなぁ
テレ朝チャンネルはわりとマイナーどころも放送するし他の放送してほしいわ
ストパンは好きやけど
>>570
再放送かつ前もって予定あって偶然かもだけど、
AT-Xのエルフ版下級生同級生2を送った三日後か二日後に予定に表示されたww
信じて送ってみてもいいかも
0654メロン名無しさん (ワッチョイ bfd1-/127)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:24.80ID:+htY5Yr20
すまん、アニマの話だったか
キッズのテッカマンブレードも再放送してもらえた(まぁその後も何回もやったしやはりただの予定か?)し、再放送のほうが聞き入れてもらいやすいかもね
0657メロン名無しさん (ワッチョイ c79d-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:26.66ID:hpOX1bFq0
モブサイコ、Bプロの2期も放送開始の3ヶ月前に1期放送してたから
まどマギ再放送がマギレコ放送3ヶ月前にやったらフラグと見ていいかもね
0663メロン名無しさん (ワッチョイ c79d-bMrN)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:26:24.75ID:YrFwqPVy0
メガネっ娘アニメG-onらいだーすってシャフト制作なんだよな
平成が終わろうとしてるのに、放送から17年経った今もどこのCSでもやってないんだが
0664メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-9hEZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:17.75ID:vC5+W3Dr0
作画悪くて総作監が「ファンのみんな円盤での作画修正の要望をメーカーに出して!」
って言ったら偉い人に怒られてたけど、それ以来黒歴史になったんじゃ
0666メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:37.31ID:Z1Mog72/0
そいや月曜20:30枠
邪心ちゃん(9)→津田健二郎→3/18、25【未定】

ワンランク上ならこっちの方を何とかしようず・・・3月の更新もこのまんまな気がするんだが
0667メロン名無しさん (ワッチョイ 6de7-4qoz)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:23.14ID:DiLkxv1D0
>>663
マクロスと同じビッグウエスト製作作品という印象
「熱砂の覇王ガンダーラ」と並ぶビッグウエスト珍作アニメ
0668メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:50:49.65ID:cnw57uG90
熱砂の覇王ガンダーラはは1999年4月にやってたね
放送枠は週1、リピート数は3回

【1999年4月のAT-X初放送アニメ】
テレ東アニメ:ゲンシクン(192日遅れ)、十兵衛ちゃん(13日遅れ)、A.D.POLICE(10日遅れ)
旧作:ダイアポロン(週1)、ジェイデッカー(週2)、キャプテン、六三四の剣(週2)

今と比べると変ったな、データはおなじみTVアニメ資料館から
0670メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:41.50ID:HSTDHKGk0
大きなお姉さん視線なら変身時、戦闘後の美男子の裸体か
オマイラ視線なら貴重な女性キャラ(きらり、少佐もとい玲子さんとか)かな
玄田哲章さんが声を担当したゴッドライディーンは圧巻的だったよ
0672メロン名無しさん (ワッチョイ eae3-QcHz)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:21.32ID:0PTqvMZX0
男性アイドルアニメのはしりだぞ
たぶん
そういう学術的視点なら
どうせウルトラマンA最後まで撮るし
とりあえず7倍で撮っておくよ
0673メロン名無しさん (ワッチョイ 1e33-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:35.99ID:RtbL9VxR0
>>669
腐女子目線じゃなくても面白いと思うけど
俺は好きだよ
ちゃんと勇者シリーズっぽい感じもあるし
サムライトルーパーやダグオン嫌いじゃないなら問題ない
0677メロン名無しさん (ワッチョイ 5e92-BbFE)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:20:34.34ID:Ly8C29uy0
何で10-13話だけ一気放送なんだよ
制作が遅れるというのはよくあることだが逆に早まるのは異例だな
おかげで丸々地上派BS見逃したぜ
しかしAT-Xに入っていてよかった
0681メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:49.51ID:JpwgZxjl0
ぼく勉は松岡は出てないね、今の松岡ったらファンシーすぎるペド様なんだよな
ファンシーってもエンカウントの杉田がよく発言する意味で
0686メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-F9ve)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:51.28ID:Rz255v54a
テイルズ懐かしい、昔Mステで冒険彗星のテレビサイズを披露してた時を思い出した
0694メロン名無しさん (ワッチョイ 979d-Ayoh)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:59:30.54ID:WXiBdawI0
アニメキッズのラインナップがホームドラマチャンネル末期状態になってる
冴えカノ♭以降はワンピ、ドラゴンボールくらいしかやってない
0719メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:56:01.00ID:Jfh+a8KN0
そういえば(月)23:30の3月25日分もまだ未定なのかよ
今日だけで新番組が2つ決定してるのにさすがに遅すぎね?
当日まで情報解禁ができない国家レベルの重要機密なのか、4月分の更新も未定で1ヶ月以上伸ばしそうな予感

世話やきキツネの仙狐さん
https://www.at-x.com/program/detail/10726
ロボハチ
https://robihachi.jp/onair/
0720メロン名無しさん (スプッッ Sd52-7rwj)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:05:04.68ID:SuRgtEald
ATーXの公式ページ、賢者の孫と仙狐さん先行は嬉しいけどなんか掲載されてる4月新アニメ異常に少なすぎるような..
叛逆性ミリオンアーサー2期もATーX放送決まってた気がするし
0728メロン名無しさん (スッップ Sd32-7rwj)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:49.19ID:MLRAlCobd
>>722
フルバは東京、愛知、大阪放送のみだから公式が見れない見れないで荒れてるねぇ
しかも深夜もかなり不評。
と思ったらフルバさっきATーX公式で21:00放送決定とか素晴らしい発表で笑ったw
流石仕事お早い..

>>724
ちゃっかり ほら耳やぼく勉、フルバ追加されてたしまだ追加されそうだねぇ
0735メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:16:30.20ID:X4DbR1Pv0
テレ朝チャンネルも前倒しで4月のラインナップが載ってる
仮面ライダーオーズやるね

第32話
プテラノドンヤミー(♂)(声:神奈延年)
プテラノドンヤミー(♀)(声:鶴ひろみ)
運転中に突然亡くなった鶴さん・・・
0737メロン名無しさん (ワッチョイ 12c7-Wc63)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:47.18ID:sxhltE1e0
なんでtkbが出てるんだ

>>736
オリジナルアニメ『胡蝶綺 〜若き信長〜』の放送時期が2019年7月に決定し、
織田信長役・小林裕介、池田恒興役・内田雄馬、織田信勝役・石川界人らキャスト情報も発表。さらに今回、キービジュアルとボイス入りの第1弾PVも公開となった。
https://animeanime.jp/article/2019/03/08/43914.html
だって
0745メロン名無しさん (スップ Sd32-7rwj)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:56.44ID:mQevIggsd
>>731
サイト見たら更新してた!ありがとう。
でもATーXで放送決まってるはずの異世界カルテットが4月アニメ欄に載ってないのは何か理由があるのか..
0749メロン名無しさん (スップ Sd52-7rwj)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:51.43ID:vqnTrxZhd
なんかAT-X新アニメに八十亀ちゃんかんさつにっき追加されてるけど最速が愛知4/4に対して、dアニが4/8、他配信サイト4/10、AT-Xが4/12って..
最速が売りのAT-Xがなぜわざわざ周回遅れ放送のアニメ枠取るのか
最速放送できないAT-Xなんてもう
0750メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:00.24ID:WoYwDLh20
テレ東のベイブレードバースト超ゼツの後枠って爆丸なんだがやっぱやるんかな?
完璧いの画伯が主役の無印、2期はCS未放送でなぜか3期のみアニマと変則的だったが
0761メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-OG2p)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:26:19.69ID:mZA6NuhJ0
20年くらい前はいなかっぺ大将とか巨人の星とかハクション大魔王とかよくやってたんじゃ
うる星、メゾン、タッチとかもエンドレス状態だった気がする
0765メロン名無しさん (ワッチョイ 12e3-7jB3)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:24.75ID:sdjDZ2nR0
ラノベの刊行予定みてると、編集がそういうのばっかり書かせてんだろうなってのがわかる
落第騎士自体が類型だらけの作品だったし
アブソリュートデュオとか最弱機竜とかアスタリスクとか
0766メロン名無しさん (ワッチョイ 533f-WZBq)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:33.94ID:JCun3kSi0
>>765
それら1話目がだいたいヒロインにラッキースケベやって決闘になるって流ればっかでマジでテンプレだったな
今は異世界でチートがテンプレだが
0768メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-t99/)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:18:13.82ID:CDSM4WQW0
80年代かつ異世界もので日曜お昼アニメのオーガスを思い出した
スチュワーデス物語やってた頃のキッズがやって、それ以降はどこのCSでやってない気がするんだが
衝撃のラストだけは覚えている
0771メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-t99/)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:48.33ID:CDSM4WQW0
古めのアニメがBOXになるからAT-Xで再放送ってあまり見なくなった気がする
ダルタニアス、ドテラマン、とんでけマンあたり番組が終わったら宣伝付きだった
0772メロン名無しさん (ワッチョイ 2392-lTMr)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:47.99ID:jfaGiLui0
今放送されているベターマンがそれじゃん
まるでドラゴンボール改みたいに4:3の画像を無理やり16:9に引き伸ばしたような不自然な画像でよくわからん
0773メロン名無しさん (スププ Sd1f-zjk4)
垢版 |
2019/03/15(金) 06:12:24.95ID:zR7aybrSd
パンプキンはコヨーテとセット感があって新鮮味は薄いな。もっと明らかな販促でもなけりゃあ似てる系統、同じ製作陣じゃないアニメをどんどんやってほしい
0774メロン名無しさん (スップ Sd1f-RC2F)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:44:18.16ID:UvBl4Fo+d
>>755
いまじゃVODのリアタイ配信も多いから最速か最速に近くないとATーXのメリットが薄れるのよ...
今回は見たかった賢者の孫、仙狐さんはちゃんと最速やってくれたからまだ契約継続するけど、なんかATーXって放送日かなり遅れる新アニメ増えた気がする

登録者数が激減してるのかなぁ..頑張ってほしいけど
0777メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:20:40.22ID:OoSK2wyd0
最速でも大震災等で番組が休止というデメリットがあるからな
3月11日の影響で金曜23時台のおちんこと禁書Uがprmo-Xに差し替えだったし
0785メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:40:11.23ID:q4nUun2F0
アニメと無縁そうなチャンネルがアニメとかやればいいのにな
かなり前に競艇関連のチャンネルがモンキーターン(テレ東アニメだけどAT-Xは未放送)やってた時は驚いた
0789メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:58.90ID:kqmCUHO30
時代劇専門って薄桜鬼やってた頃から旧作アニメ・特撮を色々導入してた気がするんだが
それもあってかゴールデンカムイ、ナイトブラッド、どろろとかが週遅れでやるようになった
0791メロン名無しさん (アウアウカー Sa47-m2Tv)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:35:36.82ID:xGzC6UjAa
なんでここに先生ががアニメ化するのをAT-Xのサイトで知ったけどやっぱ視聴制限かかるんだね
0796メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:30.33ID:dxk6wMIc0
週遅れでCSがノイタミナってないんじゃね?やっても1年先とかがほとんどだった気がするが
何となく女子部枠っぽいな、さらざんまい
0799メロン名無しさん (スップ Sd1f-4YNL)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:24:45.62ID:3zSfwJD1d
>>795
げんしけんとかハチクロとかそうじゃなかったけ
勘違いならすまん
0808メロン名無しさん (ワッチョイ 6f32-Lv7v)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:22.65ID:/XcZolDk0
【重要なお知らせ】
「ぱすてるメモリーズ」Blu-ray&DVD及び配信に関し、ぱすてるメモリーズ製作委員会の判断により、
一部内容を変更させて頂くこととなりました。 皆様にご迷惑を、お掛け致します事を深くお詫び申し上げます。

変更後の内容は以下の通りです。

〇配信:第1話の配信停止と、第1話修正版2019年3月26日以降よりの配信。
〇配信:第2話の配信停止日。 2019年3月25日23時59分迄
〇Blu-ray&DVD:全3巻の発売中止
〇Blu-ray:Blu-ray Boxの発売

 発売日:2019年6月5日(水)
 構成:Blu-ray BOX全1巻
 収録内容:第1話、第3話〜12話+映像特典



委員会の判断とあるから自主的にかもしれない、と思うのはピュアすぎだろうか
0812メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-RC2F)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:33:58.46ID:abi/N1uSd
AT-Xは最新アニメかなり弱くなってきたからワンランク上の底力見せてほしい
2018アニメに比べてAT-X枠の新アニメが激減したし悲しい
0813メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-t99/)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:03.44ID:0vuh1cZU0
未定枠はまだ残ってるようだが全部新作とは限らないからな
ちょっと前までキッズあたりがやってたアニメやお金がないのような再放送とか
0816メロン名無しさん (ワッチョイ ffc8-FFXG)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:39.37ID:WnsE+oa10
最近のバンダイビジュアル絡んだ作品がATX回避してる(ダグ&キリ、転スラ、コトブキ)流れから
こなくても不思議じゃないしきても不思議じゃあない
0819メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:04:47.53ID:1xeROupu0
4週連続あいなま地獄もあったよな
見てる人は少数だろうと思うが地上波の毎日かあさん1ヶ月休止ってのがあってね
1週目の初回枠はピアノの放送事故の穴埋め
0822メロン名無しさん (ワッチョイ 7f1a-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:40:15.24ID:wIJySAnh0
まー、深夜アニメと違って、観てもらってガンプラ買って貰ってなんぼのガンダムビルドシリーズも
ファイターズトライまでは3日遅れだったけど、ダイバーズはBSより遅い1週遅れになったりと
最近はバンダイ関連のは遅れるのが徹底されてる感じだしな、
クジラの子とかプラネテスやテイルズとか中途半端に遅いなら逆にー忘れたころに放送でのが良いわ感
0824メロン名無しさん (ワッチョイ 7f1a-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:01:43.33ID:m5j7u01c0
プリンセスプリンシパルとか妹さえいればいいとかプラネットウィズとか放送はされてるが5日以上の遅れ
アニプレとか他のはだんだん遅れか縮まったりしてるので遅れが際立つ感じに
ワンパン2期は1期は放送してるしBSで放送が無しなら積極的に取りに行ってると思いたいが
0831メロン名無しさん (ワッチョイ 439d-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:05:37.53ID:MHLtwinR0
10年近くもTBSチャンネルでけいおんか、その間にディズニーでもやってたけどね

AT-XのTBS深夜だけど
少女☆歌劇→4/29 未定(多分あいなま)→5/6 今までの流れなら学園バサラか幕末カレシ
女子部カブキブ→ 5/23 今までの流れなら超アニメのダイゴー
美男子ばっかのダイゴーやっぱやるんかね?
0832メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:27:00.38ID:pOmOA4Yq0
>>830
先日、たまたまTBSチャンネル2にチャンネルを合わせたら、けいおん!(1期)をやっていたんですが
昔、同局で放送していた時より画質は良くなっていたような…
まあ、途中から見て最後まで見ずにチャンネルは変えたんで、もしかしたら自分の勘違いなのかもしれませんが
0835メロン名無しさん (アウアウカー Sacb-3Vf6)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:47.06ID:eGYHAVlia
上野さんの放送嬉しい
録画失敗してて諦めてたから
ガラパピコも
0838メロン名無しさん (ワントンキン MM3a-wNU+)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:58:22.48ID:I7hW5ToZM
スカパー(旧e2)のAT-X 333chはTAKRAZUKA SKY STAGEが放送休止(午前3:00〜7:00)までがビットレートが高く、画質が良い。
保存なら、こちらの時間帯をおすすめします。
0841メロン名無しさん (ワッチョイ c6d1-zdsT)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:03.00ID:VBb/xG1u0
>>767
キッズが最近ダメダメだな
サンライズスペシャルで平成ガンダムやってた頃はまだ良かったが、
そのお株もアニマックスに奪われた
二年くらい前は昭和の角川アニメ映画も放送してたのにな
対してアニマックスはたしかに頑張ってる
姫ちゃんのリボンとか面白いしわ
まぁ一番頑張ってるのはGyaOなんだけどねww
0843メロン名無しさん (スププ Sdea-aUKp)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:31:31.77ID:hgOCihwvd
>>841
このスレで姫ちゃんのリボン観てる人がいるとはw
今日、日比野さんで爆笑してしまったわw
あとポコ太と槇村香のギャップで楽しませて貰ってる

これだけ月日が経過してからの初放送て凄いよな
てっきり前々からやってるものかと思ってたけど
0848メロン名無しさん (スプッッ Sd8a-EGW+)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:12.68ID:/n3t/2Z+d
すっごい気になるんだけど、春の新アニメ「フルーツバスケット」の放送が決定しているテレビ局や配信サイト名を公式に全部載せてるのに、放送対象であるはずのAT-Xだけ載せてないのはなんか大人の事情でもあるのかな...気になってしょうがない..
0850メロン名無しさん (ワッチョイ ca90-/mZx)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:54.70ID:gag2KeAt0
AT-Xが製作に関わっていない場合、権利者側からみたら
「人の著作物を使って商売している企業」な感じだろうからね
漫画喫茶とかと同じような感じだと思う
0852メロン名無しさん (スップ Sdea-EGW+)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:59.20ID:jHqSFpFDd
レス感謝です

>>849
前例があるのね..なんかAT-X除け者みたいで悲しいね
>>850
やっぱりそう言う裏があるんだ
AT-Xがアニメ枠貸してやってる感あったけど逆なんだね

夏アニメ決定も続々と始まってるし夏アニメも頑張って欲しいところ
0855メロン名無しさん (スップ Sdea-EGW+)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:29.55ID:604IX/zKd
>>853
そう言えばこの週末でkadokawaが猛烈な勢いで新作夏アニメPV公開しまくってるね
AT-Xは春アニメ数が微妙だったからどれだけ放送(あと最速)出来るかワンランク上の力を見させてもらう笑
0857メロン名無しさん (JP 0H3a-gNhg)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:32.99ID:DAww3PiiH
4/8(月) 0:00〜 アニマックス
Wake Up, Girls! FINAL LIVE 〜想い出のパレード〜 DOCUMENTARY


4/7 (日) 22:00〜 アニマックス ANIMAX MUSIX 2019 OSAKA Part 1
4/14 (日) 22:00〜 アニマックス ANIMAX MUSIX 2019 OSAKA Part 2
i☆Ris 伊藤美来 小倉唯 大橋彩香 GARNiDELiA SCREEN mode 鈴木みのり 寺島拓篤 TRUE ナノ
fripSide Poppin’Party Machico 三森すずこ 山崎はるか Run Girls, Run! ほか


4/28(日) 19:00〜20:00 エムオン リスアニ!LIVE 2019 FRIDAY
4/28(日) 20:00〜22:00 エムオン リスアニ!LIVE 2019 SATURDAY
4/28(日) 22:00〜24:00 エムオン リスアニ!LIVE 2019 SUNDAY

<FRIDAY STAGE>  PENGUIN RESEARCH、May’n、LiSA
<SATURDAY STAGE> アイドルマスター SideM、田所あずさ、TrySail、水瀬いのり、やなぎなぎ
UPCOMING ARTISTS:ASCA、ReoNa
<SUNDAY STAGE> アイドルマスター ミリオンライブ! ミリオンスターズ、GARNiDELiA、KOTOKO、宮野真守
UPCOMING ARTISTS:JUNNA、鈴木みのり、halca

※三月のパンタシア、CHiCO with HoneyWorksの放送はございません


3/30(土) 21:00〜22:30 スペシャプラス
Kizuna AI 1st Live “hello, world” SPECIAL EDIT&INTERVIEW
0875メロン名無しさん (スップ Sdea-EGW+)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:36:49.55ID:AigwQHiCd
来週からATX春アニメ続々開始で楽しみ

あとフルーツバスケットの公式ツイでATX入れって言いまくってるユーザー居て笑える
社員か?
0876メロン名無しさん (ワッチョイ b39d-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:12.59ID:6wcKLOmQ0
ノイタミナも他のCSでやったアニメよりもヲタクやまだやってないアニメをやってほしいな
獣王星って堂本や小栗が関わってるから無理なのかね?アニマとかではやってるけど
0881メロン名無しさん (スップ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:01.15ID:jwFoFZg/d
アニマックス急にやる気出してきた
0882メロン名無しさん (ワッチョイ 1fef-47xP)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:21:29.18ID:LrrwcTp30
>>868
2130って微妙に帰宅間に合わない時間だからやめてほしいんだけどなあ
毎月要望出しても2130スタート減らないからあんまり多い意見じゃないのかなあ
0884メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-Im/s)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:29:05.58ID:0eBzvFaQd
AT-X結構頑張ってるじゃないか
公式の新作夏アニメ一覧に一方通行も載ったし
新作夏アニメもいっぱい期待してる

とくにダンまち2期はマジでお願いします
0894メロン名無しさん (ワッチョイ 1f1a-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:44:41.08ID:aZ2A/sMQ0
AT-Xでごんじろーは放送しませんが、東京エンカウントに出演者の希望が無いかぎり
なるべくプレステをぶっこんで行きたいとって感じが
カフェ部とか無くなるかわりにエンカウントや今宵若本をすこし増やす方向性みたいなんだな
0895メロン名無しさん (ワッチョイ ef92-/LDl)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:16:24.98ID:Ep6VY+ny0
今夜はNHKでVチューバーの番組があるな
これからは生身の人間削ってギャラの安いデジタルキャラや局アナが主流になってくるかもしれない
0900メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:49:16.04ID:H54wtEM10
5月のファミ劇もめぼしい新作はないな
菅田将暉出演のW、通りすがりの仮面ライダー、AT-Xでは昼枠のみ年齢制限をかけたゴルゴ
本当なんです信じてください!のA、BJ21くらいか
0901メロン名無しさん (ワッチョイ efd1-LgS3)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:32:29.72ID:g4qewOWc0
ファ劇はウルトラマンレオやってくれよ
昭和仮面ライダーとかもどこかやってほしいけど、東映が版権独占してたりするのかな?
ていうかどこも声優番組と2.5次元増えつつあるな
0906メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-Im/s)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:07:13.01ID:K94slIwcd
AT-Xは新アニメ遅れ放送多いけど深夜前放送だから助かる
最速でも25:00とか無理だしリアタイで見たいし
今週はYuno,ミリアサ,フルバ,アイマス,ふたばにめが楽しみだ
4月んlAT-Xアンケートもうやってるけど書いてくるかな
0908メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-HO5n)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:55:18.80ID:XX9/vo6I0
次の日テレ→AT-Xルートは千銃士あたりか
アニメ女子部にはうってつけだし、野郎でもさっさとやってくれって人いるかも?
どうせなら男装ハルヒや俺物語をだな
0913メロン名無しさん (ワッチョイ ab9d-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:03.21ID:t3/e90zJ0
最強武将はキッズ以外どこのCSでもやってないはず
エロゲ原作TVアニメもいいんだが、たまに渋いアニメやアットホームなアニメもいいと思うな
そろそろ昭和物語あたりTBSチャンネルからお下がりをだな
三浦あずさ風の姉ちゃんが万引きする回は忘れられんよ
0923メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:39.94ID:AD/+sovI0
スタァライトが終わったら一週はプロモ埋めになってるけど果たして何が来るか

ミイラの飼い方→メガロボクス(され竜未放送)→スタァライト(スバル未放送)→?
まあだいたいは想像はつくが
0939メロン名無しさん (ワッチョイ 02c8-BhU2)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:53.07ID:ha3w4Xjr0
まあ多分興味ないひと多数ですけど
KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-の0話特番【30分でわかるキンプリ】
地上波BSではやるけどAT-Xではやらないのでご注意を

アンパンマンの人がナレーターのワンパンマン1期おさらい回もAT-Xでしないし
0945メロン名無しさん (ワッチョイ 06d1-Z7b3)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:25.24ID:p0cdkxzP0
いままでにスカパーで放送したアニメの記録がわかるサイトってないかな?
自分が過去に使ってなかったチャンネルとかどういったアニメ作品放送してたか知りたい。
ファミ劇とかテレ朝とか、AT-Xもだいぶ取りこぼしありそう。
BS映画はそういうサイトあるよね。予定表だけど。
0952メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:42.44ID:kJ+coaE+0
そういえば爆丸ってやらないのね
画伯が主役の旧作ってなぜか3期のみアニマだったけど
バディファイトもキッズですら手をつけてないし、ガイストクラッシャーもまだだし
0954メロン名無しさん (ワッチョイ 828d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:24.21ID:TGov/jwZ0
>>950
dアニメストアで確認したらヒロインが服を脱いで主人公に契りを迫るシーンで裸体が七色に光輝いてたわ
あとAT-Xだとスクロールカクカクだった映像が配信版ではスムーズになってた
0957メロン名無しさん (ワッチョイ 828d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:14.95ID:TGov/jwZ0
>>955
いや光線で隠されてるんじゃないんだよ
体自体が光源でLEDみたいにぺかーっ光ってるんだよ
でその上からAT-X版にもあったSDキャラ顔を股間に貼り付けててシュールな映像になってる
0964メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:31.98ID:wJ6JhOGv0
やるなら1期からじゃないとな
与謝野さんの笑顔がマジかわいい・・・(震え声)

エルドラン方式(全シリーズを3枠使用)、絶望先生方式(3→1→2の順で1ヶ月ずつ)
シンフォギア方式(新シリーズに追いつくよう2話ずつ放送)、ゆゆゆ方式(旧作は一挙で消化)
これのどれかか文ストやるなら
0965メロン名無しさん (ワッチョイ 019d-IMkI)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:33.39ID:DKC6j2uW0
録画予約時間の途中で年齢制限変わると強制的に録画止まりやがるんか
1/6の本編と予告を一本で録るために手動で28分間予約したらノブナガ開始する20分で録画停止しとる

当然本体の年齢制限なし設定で、ノブナガ単体なら普通に録画もできる
0971メロン名無しさん (ワッチョイ 0192-AzWC)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:52:08.86ID:2FaRp21U0
いもちょって略すのか
それにしても最近のアニメはタイトルが無駄に長いな
昔はキャラクターの名前がそのままタイトルになるシンプルなものばかりだったのに
0976メロン名無しさん (ワッチョイ b99d-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:24:48.21ID:KbokJGMr0
そろそろ河合荘やってほしいよな
キッズ出資作やキッズ著作権付アニメならいくらでもやってんだし

つか蜃気楼、放送局載ってないやり直し
0977メロン名無しさん (ワッチョイ 7de3-4AHu)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:10.44ID:ELk5Rn/J0
TBSch未再放送の七星のスバルがされど罪人より先に来た
0980メロン名無しさん (ワッチョイ c203-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:58.56ID:eqdSayTD0
今日26:30から放送する、エムオン「あのころアニソンヒッツ! 2010年代」で
Petit Rabbit's - Daydream café をオンエアー
明日、AT-Xで再放送する「ご注文はうさぎですか?」に合わせたんですかね(?)
エムオンも、なかなか粋なことしますな
0985メロン名無しさん (ワッチョイ 13e3-yn5O)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:23.27ID:mHLHbpdZ0
1話だけ、2話づつ、4話づつみたいな流れじゃね
オールド枠って一挙やるっけ?エスカどうだっけ
エスカ劇ってキッズで撮った記憶はあるが
0987メロン名無しさん (ササクッテロ Sp85-c/7x)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:04:08.85ID:UTUgyUfnp
炎の蜃気楼よくキッズから持ってきたよっしゃラッキー!って人やっぱいるんだろうな
闇の末裔、ヴァイス、勇午あたりも女子部でやればいいのになあ
0988メロン名無しさん (ワッチョイ b1e3-B6aP)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:59:29.72ID:Z/SphgC80
4/28
メドヘン一挙(映像修正版)
0990メロン名無しさん (ワッチョイ 9992-ikAu)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:05:42.81ID:XBMqjino0
なんでここに先生が!?のたゆたゆver.て便器の中なんてどうでもいい部分に規制入っていたんだな
乳首と思われる箇所だけは「こら」被せたまんまだし期待はずれにも程がある
0993メロン名無しさん (ワッチョイ 7b14-WAa4)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:49.29ID:vrSEi1Yx0
クロワーゼは去年AT-Xでやったやん
その再放送も12月にしたしどこにリクエストしてるのかわからんが
正しい名称でリクエストしなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 23時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況