X



トップページアニメサロン
1002コメント200KB
アニメにありがちなパターン part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:22:46.93
授業参観には来て欲しくない親は来ていつも通りの行動をして子供を怒らせる
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:13.22
授業参観で主人公の親が主人公の自慢話に夢中になるあまり先生に叱られる
0666メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:20:14.30
食事や外出の前のあいさつの時だけ敬語
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:57.32
アニメやドラマは授業参観に親来ないと
泣いたり怒ったりするけど、
現実世界は来て欲しくない子供がほとんどだよなぁ
0668メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:38.42
>>666
いただきます、行ってきますって現実でも普通なのでは
特にいただきますなんて敬語以外ある?
0672メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:53:25.44
カメラが下からグィっとパーンしてタイトルロゴがドーン
0674メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:40:31.23
サンのつく企業名がヨンに変わる

ヨンクス
ヨンデー
ヨントリー
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:59:58.33
両親に似ているのは髪の色だけ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:23.83
体の同じ位置にあるホクロが、血縁者であることを示唆する
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:27:12.89
アサルトライフルやマシンガンはフルオート弾数無限で撃ちっぱなし乱射し放題
0683メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:45.84
人工呼吸=性的感情
0684メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:57:17.04
>>683
それ!
ほんと大嫌い。
生きるか死ぬかの瀬戸際で何言ってんのって話。
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:27.51
夏場に限らず水着回が多いので注意事項
一般人が救命救助をする場合、
救命対象が女子の場合、どうしても胸部を心臓マッサージしたりしなければならなくなる
人工呼吸で接吻をしなければならなくなる
そうでもしないと助からない
0686メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:23.97
確か救命行為でも後からセクハラだと言われたらアウトだから、
見殺しが最善だったかと。
0690メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:38.76
超絶美少女がしょうもない理由で周囲から孤立して主人公にチャンスが回って来る
逆に言えば、美女にはどんな障害があろうとも必ず救ってくれる男が現れるという現実を想起させる究極の皮肉
美女こそ正義、その逆に慈悲はない
0691メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:56:35.48
怪物とは戦えるくせに、お化けだけは苦手なヒーロー・ヒロインキャラ
0692メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:42:59.74
中世ヨーロッパ、もしくは中世ヨーロッパベースの世界なのにピアノがある
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:25:38.84
アニメ制作回
間に合わなくなりそうになると監督が「万策尽きたー!」と言う
0697メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:36.47
クールキャラのテンプレ台詞
「朝っぱらからテンション高いな」
0698メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:16:13.72
非美人設定なのにかわいい。
例えば「神様はじめました」
顔のランクCって、
ABCDEFGHIJK・・・どこまである中のCなのかとw
0699メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:39:01.63
東映出身のアニメ監督あるある。
女の子の変身シーンに異様に凝る。
0700メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:51.61
ギャルゲ・エロゲ原作の主人公の友人が悪友
0701メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:44:00.20
一世を風靡したアーティストがOPを担当するが滑り倒してしまい止めておけばよかったのにとネットに書かれる
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:19.62
スカートを履いた女子が体育座りすると尻は見えているもののパンツは見えてない
0707メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:12.18
日常系で大半が黒髪か茶髪の中、アイドルキャラだけがピンクの髪の毛
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:13.68
そう言えば「我ら四天王の中でも最弱」ってセリフよくあるけど言われてるやつ可愛そうだといつも思う
0709メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:00:31.94
ブラは晒すけどパンツは晒さない
0711メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:30:50.25
アニメの中では
女子校の女の子は女の子が好き
女のアイドルは全員百合
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:06.61
ひなたって名前
現実では男女両方に多いけど、アニメではほぼ女の子の名前
0716メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:14:02.71
店で出す料理に決して化学調味料を使わない。
実際は使いまくりなのに。
特に中華料理。

だからこそ「神様になった日」を評価する。
0717メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:30.07
ダイの大冒険
ピンチの度に体が発光してパワーアップして切り抜ける展開ばっかじゃねーか

さすがにガキの頃は普通に見れてたが
0718メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:54:21.30
異世界ものでよくある鎧を着て手袋を装着した状態で食事をする
0719メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:34:46.04
部活で何でもキャプテンが決める。
監督だろ!
ダイヤのAとかはさすがにリアルだけど。
0720メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:00.09
ハーフエルフは嫌われもの
0721メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:31:38.43
高校生になっても
てるてる坊主を吊るす

部屋で遊ぶゲームがPS4でも
画面に映ってるのはレトロゲーム
0722メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:28:56.00
共学なのにほとんど女子しかいない
きららアニメの定番

ちなみにその逆はあまりないな。俺物語の猛男の学校(集英、共学だけど男子多め)くらいか
0726メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:04:04.54
>>725
724も者だが、その高校は平成に入ってから開校したとこだから元から共学だった
単なる偶然
0730メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:26:29.42
ライオンモチーフキャラの名字が「立神」
0735メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:08.32
立ちで髪や服がなびいているのは普通だが
明らかに動きの途中で止まっているのにパーツだけヒラヒラしている不自然空間
0737メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:09:38.63
ハーレム主人公がなぜかチート
0739メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:40.10
英語ヘタクソあるあるw
まず脚本も英語部分は専門職に翻訳してもらえよと。
0740メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:18:56.98
イメージ通りに作戦を実行しようとすると必ず失敗する
0742メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:19:16.41
僅かな希望が必ず成功
まあアニメに限らず物語全てに言えるけど
0744メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:20:20.00
ゲスい悪役は主人公には殺されないが少し後に別の悪役に殺される
0745メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:07:48.53
バルタン星人はマックスで改心し友好的な宇宙人になったので
アニメのULTRAMANの悪役には登場させられなかった
0746メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:00:06.50
ヴァルキリーはワルキューレとドイツ語読みで呼ぶのにオーディンはドイツ語読みじゃない
0747メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:31:11.12
夏祭り
はぐれて離れ離れになる
型抜き1人は上手1人は下手ですぐ壊す
射的でゲーム機が当たる
草履のヒモが切れてオンブしてもらう
タイミングよく花火が上がる
0748メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:26:38.38
タイミングよく花火あるあるw
人の居ない穴場とか現実にはありませんから!
なんとかウォーカーとかにはそういう場所までしっかり紹介されてる。
0750メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:29:17.17
>>383
不良、ヤンキー、ギャル、ヤクザ、悪魔、魔族、魔王、盗賊→実はいい奴
優等生、神、女神、天使、神父、勇者、姫、王女、騎士→実は極悪非道の下衆

このパターンのアニメ多過ぎ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:18.87
噂をされるとクシャミをする
0754メロン名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:20.13
Dと呼ばれる何か
イニシャルだったり一族だったり邪神だったり
0755メロン名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:30:39.27
刺されたり事故に遭ったりして大事な約束の場所に行けない
0759メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:31:51.96
>>742
アニメでは必ず成功するのにパチンコに導入されると途端に全く成功しなくなる不思議
0760メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:48.55
>>755
アニメじゃなくてエロゲだな・・・
0761メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:52:15.63
作中で最悪の展開なので回避しなければならないと語られたものは必ずその通りになる(バトル系アニメで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況