X



トップページアニメサロン
1002コメント206KB
作画を語るスレ4949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:40:21.12
>>1
【京モンと同一人物です】
京モン
新海検証
ボン警ナガサキ厨ヒロアカ
トリアン
アンチ金田伊功
作豚をスタァライト
あそあそステマ
とじみこステマ
わたモテステマ
カメ止め叩き
PA信
NARUTO岸影sage
嫌儲99ガイジ
yamaカン密着マルチ60FPS
レイアウト理解不能
イラおじ連呼
IQ50連呼
フリッカーを知らない
改行動画リンク貼り
グリザイユとリポト
陰影法 ←http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1537083945/364-n
省力誤用
グリッドマンステマ(非グレン系でJKと特撮が好き)→初めてトリガー完走できるかも発言
今期ダブルデッカー桂正和・なもスパ・やが君・PA色づく・メイド・アニマエールステマ
ジャップ連呼の非リベラル
ネトウヨ煽り精神勝利
自分返信
語彙がない(いいねかわいい、それな)
シンゴジ信者
サンドバッグ ◆sAwAMJO8Ug http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1539513248/85-87
政治豚=ジャニカ信=カリ信=PA信=ダンピングマン=ジャップ連呼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1540460765/370-n
スレ民に嫌われる政治マン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1540661707/44-48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1540661707/55
クイズ王=ネトウヨ連呼 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1541749301/647-n
ゾンビランドサガステマ売上マウンティング→グリッドマン叩き

【最新情報】スターライトステマ+ヤマカンステマ+新海アンチ+ネトウヨ連呼が同時間に出没
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1543553758/382-n

※京モンの恥ずかしいレスごく一部

816メロン名無しさん2018/08/22(水) 11:44:54.40>>842
60FPSが当たり前になってフレーム補完したら変になるグレン系は死んだね
ヌルヌル動かす場合進撃の方が明らかに画力が上だってわかったからなぁw作画も崩れないし

825メロン名無しさん2018/08/22(水) 12:06:01.25
作豚フレーム補完も知らなくてワロタwwwwwwwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1534850067/826-n
0003メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:44:15.13
そいやDBブロリーて志田は途中のどうでもいいとこ担当してトリは馬越にやらせたんだな
わかってんじゃん
0004メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:52:43.53
たまさんのじゃがいも工場について誰か教えて
皮むく以外の情報
0007メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:53:28.12
低雑ってヤマカン配信で都民ファーストに入れたって言って
五十嵐君に馬鹿にされたの恨んで粘着してるんだろw
0009メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:54:08.69
前回までのあらすじ〜

たまさんは皮剥いてる。
0010メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:54:13.46
五十嵐ぶっ叩くぞ

@kaiikarashi

アイデアに著作権はない

@kaiikarashi
仕事をせん人がグダグダ言っても寄ってくる連中も所詮傷の舐め合いにしかならないので体力あるんだったら方々で仕事をとって画面を作ってくださいよ。できるんでしょう?かっちょいい作画……
0011メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:54:35.85
このスレにヤギーとヤマカンマジでいない?
そう思うの俺だけ?
0013メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:55:21.72
北方領土放棄
アメリカとFTAで保険、医療崩壊
水道をフランスに明け渡す
河野談話見直し
法人税減税消費税増税
移民受け入れ


売国奴っすなぁ
0015メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:55:43.03
安倍政権への皮肉か…両陛下の外国人激励に飛び交う憶測
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/242766
27〜28日の日程で静岡県西部を訪問していた天皇と皇后。2人は浜松市内の「外国人学習支援センター」を訪問したのだが、「安倍政権への皮肉か」との臆測を呼んでいる。
“奴隷拡大”との悪名高い入管法改正案が国会で大論争となっているからだ。
天皇、皇后は支援センターで、外国人らに対し「どうぞ日本で幸せにお過ごしください」と言葉をかけ、日本人ボランティアらを「(外国人の)日本での滞在が楽しいものになるよう、
皆さんのご努力が大事ですね」などと激励したという。
0016メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:55:55.60
アイデアに著作権ないの知らないやつ恥ずかしいからやめて・・・
0018メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:56:09.12
トランプ…ペンシルベニア大学(全米8位)
プーチン…レニングラード大学(ロシア2位)
メイ…オックスフォード(世界1位)
メルケル…ライプツィヒ大学(ドイツで3番目ぐらい)
マクロン…パリ大学
習近平…清華大学(中国2位、世界で東大よりも上)
金正恩…短期留学で流暢なドイツ語とフランス語を身につける秀才
文在寅…慶熙大学校(ジャップで言う慶應)、司法試験合格
ターンブル…オックスフォード(世界1位)

安倍晋三…成蹊大学(大学ランキング100位にも入れないFラン、しかも内部進学)、英語力は国辱、日本語ですら不自由
0019メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:56:28.32
たまきちは今日も工場で皮剥いてるんだよなあ;;
0020メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:56:43.30
このスレにいまむーいない?あいつって何?
0021メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:56:45.45
ジャップアイドルって「パンチラ」で止まってんだよなぁ。本当に幼稚だと思うわ
kpopはパンチラなんて子供騙しじゃなくエロい
0022メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:57:04.72
著作権に違反してないんだからとやかく言われる筋合いは無いとかプライドないんかお前って話
0024メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:57:16.19
夫 フレデリック・デホン
(Frederic Dehon)
ロスチャイルド・フランス分家
デホングループ
ヴェオリア・エンバイロメント

妻 麻生彩子デホン
(Ayako Aso-Dehon)
東京大学卒 美術キュレーター
妻の父 麻生太郎 副総理大臣兼財務大臣



麻生太郎の娘婿が役員の海外企業ヴェオリアに日本の水道が売られますw
0025メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:57:35.58
@Beriozka1917
全ての市民に関わる水道民営化法案さえ伝えないマスメディアが主流の現代日本
で、政治に対する健全な世論形成が出来る訳がないんですよ。わざわざ受信料を
徴収して政府のウソを垂れ流す公共放送モドキもありますしね。自分を撃ってく
る連中を養わされている日本市民は本当に哀れです。

@Beriozka1917
水道料金が300%も値上がりしたり、水質汚濁で寄生虫まで混入したり、終いに
は血で血を洗う闘争にまで発展し、全球規模で再公営化がスタンダードになって
いる大失敗事例である水道民営化に、今になって踏み切ろうとしている安倍政権
の醜態を報道せず、世論調査で支持率アップって「仕事しろ」としか。
0028メロン名無しさん
2018/12/01(土) 22:59:18.91
なんで今季一番盛り上がってたのに失速しちゃったのか風呂場で考えてました
0031メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:00:18.30
五十嵐君は共産主義者だから「個」の権利を認めないんだなあ
それに反対するゼットンはネトウヨですね
0032メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:00:24.33
盗作しても何も生み出せないアニメーター
0033メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:01:45.82
ゼットンイホウでエロ動画見てるのにお前も盗人じゃん
0035メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:02:00.96
だから作品作りの姿勢ぶっ叩くなら応援するって言ってるじゃん
なんでそうスジの悪い論を続けるのかなあ
0036メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:02:05.34
盗作してオリジナルを生み出したバリ、庵野、駿
0038メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:04:21.14
元々あんなのが盛り上がったこと自体何かの間違いだった
0040メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:05:45.75
たまさんは東京オリンピック後の荒廃した日本でジャガメタルによって天下を取る漢だよ
0042メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:07:36.64
庵野はスキゾだかパラノだかで「新しいカードを作り出すより、既存のカードの新しい組み合わせ方やそれらのカードの裏側を利用する方が面白いものができる」みたいなこと言ってた記憶がある
0046メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:16:04.07
まだメインキャラの能力紹介だけしかしてなくて
普段話が遅いとか説明台詞とか文句言ってるやつらがこれ褒めてて
不可解ですね
0048メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:17:49.13
原作もので沢山ファンがついてるからですね
その程度も理解できないの頭悪いんですね
0049メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:19:11.89
>>45-46
僕は変な人と絡んで時間を無駄にする気はないんで
君も自分の時間を有意義に使えばいいんじゃないですかね
0050ゼットン ◆ZettonG5UA
2018/12/01(土) 23:19:15.18
【人権】ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円
0053メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:20:35.67
好きや良いを語るのだけは出来るだけ避けようとするよな
批判や叩きならいくらでも饒舌なのに
0055メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:21:13.10
褒めてれば自分がメクラなの許されると思うなよ
0058メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:23:07.50
つまんねえ返しだよなあw
物語おじのくせに文盲なだけになってるじゃんw
0059メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:23:59.10
ああ、これ”あの人”ですか
復習して寝ますね
0063メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:29:10.39
ほんとなんで好きを語るのを避けよう避けようとするのか分からん
0064メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:30:16.84
好きって言うと幼稚園児みたいでカッコ悪いから
0065メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:33:18.77
自分がいると場がしらけるなと感じること
自分のせいで空気悪くなってるなと感じること
普通はあるよね
0069メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:37:36.12
俺は割としょっちゅう語ってるけどな
嫌いも語ってるけど好きの方が多いぞ
お前らはそう思ってないと思うけど
0071メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:39:44.69
好きとか主観的でダサいじゃん
批判してコケにしてる方がマウント取れるし知ったかできてカッコいいじゃん?
0074メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:43:20.23
ゲイさんテイさんたまさん居ないと駄目だなこのスレ
0076メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:43:52.99
感想なんて主観で良いんだけど
むしろ客観なんてどうやっても出来ないから
他人の言葉をピックしてる時点で主観が入ってんだよ
0079メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:44:57.63
俺は好きと嫌い両方探すようにしてる
えらい?
0082メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:46:44.65
自分を守ってるだけなんだよな
ネットって叩きだらけだから、自分の言葉使うことで攻撃されるのが嫌なんだよ
臆病者の集まり
叩きたいだけのカスなんて何も怖くねえのに
0083メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:46:46.18
いかに主観と思わさず短い言葉で本質見抜くようにぶっ叩くかがポイントやぞ
0086メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:49:37.66
今日のグリッドマンはちょっと期待してる
金田レイアウトとか言ってたのはプロメアかね?
0087メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:49:50.22
こうやって毎日叩きたいだけのカスのマヌケさを露呈させてんのに
てめえらぐらい早く分かれよ
馬鹿だろ
0088メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:51:12.72
トランプ…ペンシルベニア大学(全米8位)
プーチン…レニングラード大学(ロシア2位)
メイ…オックスフォード(世界1位)
メルケル…ライプツィヒ大学(ドイツで3番目ぐらい)
マクロン…パリ大学
習近平…清華大学(中国2位、世界で東大よりも上)
金正恩…短期留学で流暢なドイツ語とフランス語を身につける秀才
文在寅…慶熙大学校(ジャップで言う慶應)、司法試験合格
ターンブル…オックスフォード(世界1位)

安倍晋三…成蹊大学(大学ランキング100位にも入れないFラン、しかも内部進学)、英語力は国辱、日本語ですら不自由
0089メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:52:51.51
安倍が国の最高指導者になるような国だし
0093メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:56:01.53
自分も青豚とかジョジョとか
気に食わないアニメが褒められると執拗に噛み付いてるのに自覚ないっぽい
0096メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:57:44.92
作スレが不毛なうちに今日も勉強して差つけちゃった
0098メロン名無しさん
2018/12/01(土) 23:59:10.58
叩きたいだけじゃねえだろ
ちゃんと読めよ
批判するやつは全部同じと思ってるから何も見えねえんだよ
0099メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:01:32.69
嫌いだから何でも叩くんだけど
嫌いは好きと同じくらいダサいし恥ずかしいことだからね
だから何か理屈つけてぶっ叩くんだよ
そうすればカッコつく
0100メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:02:15.99
グリッドマンOPに合体シーン入れてバリに喧嘩売ってますね
0102メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:02:45.38
今まで諸外国が導入するもことごとく失敗している制度を
「革新的だ!」と謳って導入するのが水道民営化ですね
これから水が簡単に飲めなくなるから今のうちに味わっておけよ^^
0108メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:13:19.74
既にウォーターサーバーで飲んでるけど
高くなったら嫌だなぁ
0113メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:18:16.51
グリッドマン見てる奴は






This is オ・レ!!!!!!!!
0118メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:25:28.92
リリスパはネタバレする予定なので嫌な人は作スレ見ないでね
0119メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:25:30.54
BSでグリッドマン観てるけどすげえおもしれえ
0131メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:47:48.84
  

   グリッドマンスタッフ「僕達は新しいことに挑戦とかそういうの興味無いんですよ!過去作品の”オマージュ”だけしてたいんです」

 
0133メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:52:16.24
北方領土放棄
アメリカとFTAで保険、医療崩壊
水道をフランスに明け渡す
河野談話見直し
法人税減税消費税増税
移民受け入れ


売国奴っすなぁ
0135メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:52:30.51
今は新しい物作り放題なんだけど
既存媒体がそれに適して無いだけなんだよなぁ
0136メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:52:34.58
安倍政権への皮肉か…両陛下の外国人激励に飛び交う憶測
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/242766
27〜28日の日程で静岡県西部を訪問していた天皇と皇后。2人は浜松市内の「外国人学習支援センター」を訪問したのだが、「安倍政権への皮肉か」との臆測を呼んでいる。
“奴隷拡大”との悪名高い入管法改正案が国会で大論争となっているからだ。
天皇、皇后は支援センターで、外国人らに対し「どうぞ日本で幸せにお過ごしください」と言葉をかけ、日本人ボランティアらを「(外国人の)日本での滞在が楽しいものになるよう、
皆さんのご努力が大事ですね」などと激励したという。
0139メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:55:16.93
いつものパクリでなんの面白みもなかった
0140メロン名無しさん
2018/12/02(日) 00:55:32.41
墓場での対立の五十嵐君の「邦画感」なんだよなあ
0149メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:04:27.69
ジャップアイドルって「パンチラ」で止まってんだよなぁ。本当に幼稚だと思うわ
kpopはパンチラなんて子供騙しじゃなくエロい
0151メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:13:47.56
ウルトラマンもどきって言ってるのがアイアンマンもどきなのすげえ笑える
0154メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:17:29.88
やっぱ日本のアニメの肝ってレイアウトだわ
なんで細田はテクニック捨てちゃったかなあ
0156メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:18:37.86
何故ウルトラマンを素直にトリガーに渡さなかった円谷
0160メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:20:40.66
なんかアカネちゃん、誰でもいいって感じになってんな
0163メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:23:11.09
グリッドマンが待っててくれた感じ好きだわぁ
0169メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:27:37.00
トリガー若手アーターは集められるんだな
やるじゃん
0170メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:28:17.18
めっちゃ好きだわこの回
今までで一番かも
0171メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:28:18.65
顔は出せないけど声なら出せるもんなw
海くん(*^_^*)
0172メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:29:21.12
たしかにトリガーだが
今までのこてこてのトリガーとは違うし
ちょうどいい感じになった感ある
0174メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:30:19.17
画面はよかったけど
どうして覚醒できたのかが適当すぎない?
0176メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:33:42.18
伸び代の無いグリッドマンは良いけど大黒柱のウルトラマンでこんなことやられたら困るし
0177メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:33:47.19
9話はトリガー新人アニメーター五十嵐海の初絵コンテ、初作画監督回でした
0178メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:33:56.85
特撮のノリ云々とか雑なこと言い出す奴は見てて殺したくなるわ
0179メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:34:21.98
神山がウルトラマンやってるからじゃないの
0183メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:36:21.67
新人演出でここまでやるんだからアニメ面白いな
0184メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:36:26.65
こんな何かのパクりをまぜこぜにしてとっ散らかった回なんて特撮で見たこと無いけど
0186メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:37:35.21
覚醒した後ビルの間のグリッドマン見上げるレイアウトが
ネクサス後期OPで泣けるんだよなあ
0187メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:38:14.35
>>184
お前本当に特撮みてる?
ニュージェネだとなんの作品が好き?
0188メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:39:00.82
グリアンさあ・・・

特撮語ってみせてよ?
0189メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:39:12.44
アカネちゃんが持ってたロボットあんじゃん
あれダイナの夢オチ回のやつだよ
0196メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:42:33.01
海くんも咲いた
作ブーもいい加減に咲けよw
0201メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:44:12.86
毎度毎度若林の声がでかすぎる
0206メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:49:13.64
作画オタクという圧倒的情報アドバンテージがあるのに
描かないとか損失でしかないんだよなぁ
0207メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:50:01.58
横屋健太は珍しいボンズ作画部出身のメカアーターやで
0211メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:51:58.52
トリガーが若手アーター集めたんじゃなくて五十嵐君に着いてきたんだろ
0212メロン名無しさん
2018/12/02(日) 01:53:13.77
五十嵐君小奇麗になってオーラ消えたな;;
0224メロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:36:44.18
久々にアニメで心が動いたわ
五十嵐くんありがとな;;
0225メロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:37:06.71
さっきまで配信出てた女の人だれだった?
制作さん?メーター?
0227メロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:39:02.25
グリッドマン面白かったわ
六花がアカネを拒否したあとの響の左腕が光るカットの間の
グリッドマンが金田系でジャンプするとこ良かったけど、
ここユーチューブでなにか言ってなかった?
保健室が坂本作監ってとこまでは聞いてたけど
0229メロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:40:47.74
【訃報】グリッドマン9話、夢と現実が入り交じるという、エヴァの丸パクリをしてしまう。退屈過ぎて”質アニメ”は遠くなりにけり。
0230メロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:41:16.25
ガラスとかギラつく演出さ
ポケモンショックあるのにあんなにバキバキにやっても良いんだな
昔のアニメ見てたら目痛くなるの見かけるけど、今そういうのほとんどないからさ
0232メロン名無しさん
2018/12/02(日) 02:48:09.13
突如現れる金田系のシーンと
走る3人のとこはデビルマン6話を思い出した
0236メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:01:32.96
雨宮のエピソード微笑ましくてくっそ笑った
0238メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:04:02.33
グリッドマンのエヴァ風演出は、
エヴァ(ガイナ(ほぼトリガー))→エヴァはウルトラマンのパクリ→ウルトラマンは円谷→グリッドマンは円谷→グリッドマンはトリガー
で1周回って合法になってるの笑う
0239メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:06:43.96
リリスパはBパートだけでいいな
ケンオーやオザカズがいた
オザカズは敬史っぽいエフェクトあったからあの辺かな
師匠の師匠が斬られる辺りがゴリゴリな絵になってて良かったよ
0240メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:07:39.23
一周回ってつか実際そういう縁から生まれてるしな
0244メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:15:27.11
SAOは誰か見てないの
これ嫌いだから全く手付けてないんだよ
1クールやって何もないことないでしょ
0249メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:20:10.68
アニメ版のワンピってどの辺りまでが面白い?
0250メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:20:34.13
嫌いなのは話で足立はすげえ好きなんだよ
作画のみで見るのは俺には向いてないから気になるんだ
0251メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:21:16.12
最初からクソだから素直に原作読んだ方がいいよ
0253メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:27:56.77
パクリしかできねえトリガーにお似合いのパクリしかねえ回だったな五十嵐
0257メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:32:03.64
げそアンが五十嵐アンに移行してるだけな気がする
ただの嫉妬バカ
0258メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:33:37.84
俺は今回のグリッドマンに大平魂を感じた
0259メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:33:44.36
嫉妬って言うのももう辞めなよ
叩きたいだけで別そんな感情ないだろ
0261メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:44:44.00
改造パーツだけで出撃出来て合体もしてて草
グリッドマンいらねーじゃん
0262メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:45:34.69
もうトリガーって動かすことで叩かれたり褒められたりするようなこと無いんだろうな
0263メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:45:35.60
グリッドマンよりパーツが強いのは原作準拠だから
0265メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:46:55.74
グリッドマンのアンチくんは可愛いのになあw
0266メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:47:48.57
原作からグリッドマンをぼこぼこに出来るぐらいゴッドゼノンは強いし
改造パーツだけで出動出来るのに気づいたのは前回
0269メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:49:43.82
気にしないようにしてたけど薄っぺらいなこのアニメ
3人が夢に気付いて走ってるシーンで苦笑いしたわ
0270メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:50:38.38
ダリフラでもロボット要らないって言われてたし基本的にロボットモノ作るの向いてないだろトリガー
0272メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:53:39.85
五十嵐くんの昔のアニメやマンガ大好きなオタクだからなー
0274メロン名無しさん
2018/12/02(日) 03:54:18.18
3人が夢に気付くのもう少しきっかけや引っ掛かりが欲しかったな
0278メロン名無しさん
2018/12/02(日) 04:18:33.85
この時間帯になるといつも政治豚が起きるよね
寝よ
0279メロン名無しさん
2018/12/02(日) 04:23:33.32
トリガーはなんであんなにエヴァに捕らわれてしまってるんだ
あのままじゃそれこそ絶対エヴァ並みの新しい風なんて起こせないでしょ
0285メロン名無しさん
2018/12/02(日) 04:46:09.14
グリッドマンさ

話の内容以前に戦闘が駄目くね?
怪獣が暴れて街や車がぶっ飛んでその姿をしたから眺めてみたいな
「怪獣映画をアニメで見てるな―」みたいな迫力が序盤以降全く消え去ってるんだが
0286メロン名無しさん
2018/12/02(日) 04:46:48.16
>>285
それなー
マクロスプラスの劣化コピーとか勇者ロボもどき今更やられても何も嬉しくない
0287メロン名無しさん
2018/12/02(日) 04:48:56.76
>>285
なんか途中から特撮バトルじゃなくて勇者ロボバトルだよな
合体して必殺技で敵を倒すってだけ
0288メロン名無しさん
2018/12/02(日) 04:59:52.48
トリアンさあ
この時間帯にはしゃいでるけど貴重な休日潰して平気なの?
0289メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:03:44.54
なあ




丸が巨人に行った現実受け入れられねえ・・・
0291メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:15:48.19
7メロン名無しさん2018/12/01(土) 22:53:28.12
低雑ってヤマカン配信で都民ファーストに入れたって言って
五十嵐君に馬鹿にされたの恨んで粘着してるんだろw


五十嵐君そんな奴だったの
0292メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:15:54.63
球界の盟主があるべきチームに戻っただけの話
0293メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:17:20.10
都ファーも大概だろうけど内田派打倒はしなきゃいけなかったのわかんないかなあ
0294メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:43:09.75
巨人は5年契約で総額35億円
広島も、4年17億円のオファーを出した模様だ


広島半額かよ
なめてんなあ
0295メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:43:44.79
今日もすげえ寝ちゃったけん頑張るゾイ
顔洗う
夜勤までにやること
ペルソナ1時間やる
五右衛門見る
ウンコする
風呂入る
交番、駅に落し物の申請書的なの出す
店ごとの実践データまとめて悪口言う
アイランドの先週金曜の出玉データ記録(全台)
机掃除
掃除
ケータイ解約する
ケータイ契約する
パソコン掃除
パチ関係データ消化
フロス
年末に向けて準備いろいろ
歯医者の予約
0296メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:44:55.17
古巣に居座るんじゃなく新しい環境に出ていってどんどん挑戦していく
すばらしいね
丸選手
0298メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:49:37.19
ぎゃおのこれ五右衛門じゃねえじゃん
0299メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:50:29.05
ペルソナやろ
0301メロン名無しさん
2018/12/02(日) 05:59:02.78
グリマンは面白いけど戦闘を上手くドラマに組み込めてないよな
特撮原作なのに戦闘いらないって言われるのも正直分かる
0302メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:01:00.98
>>296
どこが?
金に目がくらむようなクズだっただけ
まともな人間なら別リーグに行ってる
0303メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:06:39.66
田舎はこえーな
実力のある人間に東京の半額で働けと
地方球団の奴隷になれっていうのか
0304メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:07:46.35
地方出身アーターはそういう搾取の上でアーターやってるってこと自覚してこ
0306メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:14:02.03
>>303
ロッテが手をあげてたんだからそっちに行くべきだったよどう考えても
0309メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:17:16.48
パクるだけで褒められるんだもんそりゃやめられねえよw
0312メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:20:23.41
渋谷から山の手に行くエスカレーターの本数多くて笑う
0315メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:23:25.58
ヤマノススメなんて贋作見てるやつら
0318メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:25:57.73
ここ見る目ないやつ多いもん
あと自作自演
0320メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:29:12.38
田園都市線から改札出てハチ公前の入り口行くとこのエスカレーター上った前の通路って前は開けた通路になってなかったんだったかなあ
0322メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:31:09.45
この世代から新しいものが生まれる気が全くしねえ
0324メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:33:52.82
青山一丁目ついた^−^
なんでこいつ四軒茶屋から直通で青山一丁目意見の二わざわざ銀座線に乗り換えたんだ?
0326メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:38:56.13
変態教師を肯定する度量が恐らくこのゲームにはない予感
0327メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:45:45.09
すげえ煽り作画着てたぞ・・・
0329メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:48:30.82
アトラスが放った今世紀最大最強の大人気傑作ゲームペルソナファイブぞ
0330メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:49:28.15
ff15もこのノリをさらに作りこんだ仕様にしとけば楽しめたのに
東京23区ぐらい全部探索できる感じのやつをさ
0332メロン名無しさん
2018/12/02(日) 06:52:11.79
まだ戦闘シーン一回しか着てないからよくわかんないけど少なくとも田舎者は楽しめそうな作りに放ってると思う
0334メロン名無しさん
2018/12/02(日) 07:02:56.48
P5のアニメなんで失敗したんだろ
P4はヒットしたのに
0335メロン名無しさん
2018/12/02(日) 07:03:03.65
2019年1月 新田 新作深夜アニメも0本
2019年1月 PILE 新作深夜アニメも0本
2019年1月 楠田 新作深夜アニメも0本

まあ、10年近く出続ける女性声優なんてごく一部だしな

で、ドヤ顔で出してるこの数字がなんなんだろうw
0336メロン名無しさん
2018/12/02(日) 07:09:23.93
アトラスはちゃんと内柴に取材をしてんのか?
0337メロン名無しさん
2018/12/02(日) 07:11:14.26
ゲームの作画いいじゃん
0338メロン名無しさん
2018/12/02(日) 07:18:42.28
これお家に帰るまでセーブできねえの
0339メロン名無しさん
2018/12/02(日) 07:53:13.66
いつになったらセーブできるんじゃろ
0343ゆーじん
2018/12/02(日) 08:24:41.04
階段の上り下りが辛いわ
太ってきたせいもあって膝がしんどい
0344メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:26:24.22
グリッドマンなにこれホントに面白くなくなったわ
夢だと気づく経緯がいまいちわかりにくいし夢よりも現実のほうがいいって思うだけの理由が薄くないか
なんとなく最後に盛り上げたって感じで今回どうしちゃったのみたいなね
0345メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:26:50.30
>>287
それ自体は特撮、特に戦隊だとあるあるだし
元のグリッドマンでもそんな面が無いではないから
大きな不満を持つ訳ではないけど
戦闘の組み込み方と盛り上げが下手クソだと思う
0346メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:28:49.24
CLIP STUDIO PAINTのアニメーション機能などが大幅に強化 東映アニメーション デジタルタイムシートも無償配布

セルシスはイラスト・マンガ・アニメーション制作ソフト「CLIP STUDIO PAINT」の
最新バージョンVer1.8.4を本日11月29日に公開しました。
CLIP STUDIO PAINTをお持ちのユーザーさまは、無償でアップデートしてご利用いただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000413.000005223.html
0350メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:39:41.48
忘年会でUSA踊らされることになった、死にたい
0351メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:42:50.91
東映出身でも中の上の境でも楽々覇権
深夜アニメがいかにレベル低いか
0352メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:44:23.13
ウルトラマンってすげえんだなってのが伝わるアニメ
0355メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:45:49.47
工藤 糸織 【くどう しおり】

ボンズ所属。
0357メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:48:10.86
前々回のグリッドマンラスト→アカネを救わないと
前回のグリッドマンラスト→アカネを救わないと
今回のグリッドマンラスト→アカネを救わないと

話が進んでいない
0359メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:48:38.57
>>350
踊ってるとこの動画撮ってあげてよ
作スレのみんなで見たいから
0363メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:51:40.07
河瀬 茉希(かわせ まき、1995年12月31日 - )は、日本の女性声優。アーツビジョン所属。血液型はA型。千葉県出身。
趣味・特技は読書、映画鑑賞である。また、back numberのファンクラブ会員でもあることをブログに綴っている。

2018年
七つの美徳(先輩)
ひそねとまそたん(星野絵瑠)
百錬の覇王と聖約の戦乙女(イングリット)
ゆらぎ荘の幽奈さん(委員長)

ゾンビランドサガ(紺野純子)

あかねさす少女(桜賀輝、タクミ)
0364メロン名無しさん
2018/12/02(日) 08:54:51.54
TVアニメ『RELEASE THE SPYCE』のアプリゲームが2019年春に配信! 事前登録受付がスタート

 『RELEASE THE SPYCE』は、キャラクター原案をなもり氏、企画原案・シリーズ構成をタカヒロ氏が手がけるオリジナルTVアニメです。
アプリのタイトルは『RELEASE THE SPYCE secret fragrance(リリース ザ スパイス シークレット フレグランス)』、配信時期は2019年春を予定。
http://dengekionline.com/elem/000/001/843/1843704/
https://www.youtube.com/watch?v=AJDd4n1Vf40
0369メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:01:21.06
(´・ω・`)やっぱりグリッドマンはええなぁ
(´・ω・`)アカネちゃんは現実世界ではボッチでいじめられっ子なんかな
(´・ω・`)しかし夢の洗脳も効かないとなると次はどんな手をつかってくるのか
0374メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:07:43.17
スイプリってシコ火さんに評価高かった良作じゃなかったけ
0375メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:09:16.72
やらおんアニメ楽しんでんなあ
毎度ブツブツなんか言ってるトリアン見習え
0376メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:09:40.27
ストロングワールド当てた時点で深夜なんて比べ物にならんだろ
0380メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:10:55.86
嫌儲の絵スレ描けない奴らですげえ煽り合いしてる・・・
0381メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:10:57.46
シコカスの評価高いと良作になる理屈意味不明過ぎて草
0385メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:11:54.37
>>373
これ誰か特定して


沖浦さんサイン会、前で話されてた方が京アニの方で、しかも木上さんトークをしていた…。
0386メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:12:30.52
>>382
ずっと面白いって作スレで言い続けてきました
でも今回で素直になりました
グリッドマンはつまらない作品ですね
0387メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:12:37.28
売り豚の絵が上手くて死にそう
0388メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:12:58.89
昨日カラオケ行ってなもスパのOP歌っちゃった
0390メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:13:42.73
沖浦とか参考にしてるから絵が死ぬんだぞ
0393メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:18:10.56
トップクラスのアニメーターが良くない作品を35年間作り続け為めに、
作画に手間を掛けても駄目だ、プロがだけが言う良くわからん部分だけが良くなる。
委員会に思わせてしまった。
作画が凄いだけのアニメ・・あれはTOPメーターの「新春かくし芸大会」。
本来の大事な旨さの方向を見失っている。
0395メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:22:08.49
>>392
ゾンサガ様だが?

高野 友宏@日曜日 東Q-03b
‏ @21karaagebo
11月13日

アニメーターやってます。
ただ今ゾンビランドサガ 参加中です。
0396メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:22:54.66
覇権作品のアーターはいいこと言うね
0397メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:24:00.77
グリッドマンと違って作画だけじゃねえからなゾンビ
0399メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:26:00.63
ヤマカンが業界に失望するのもよく分かる
0400メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:28:29.92
作画良いだけじゃゴミって金田のバースの頃からわかってることだろ
0401メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:28:38.43
今日は近くの温泉に行ってこようと思ってます
0402メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:28:38.90
今日もすげえ寝ちゃったけん頑張るゾイ
夜勤までにやること
ウンコする
風呂入る
交番、駅に落し物の申請書的なの出す
店ごとの実践データまとめて悪口言う
アイランドの先週金曜の出玉データ記録(全台)
机掃除
掃除
ケータイ解約する
ケータイ契約する
パソコン掃除
パチ関係データ消化
フロス
年末に向けて準備いろいろ
歯医者の予約
桜新町のデータ見る
0416メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:38:51.78
406メロン名無しさん2018/12/02(日) 09:30:57.67
テイさん早く死になよ

なんでそんなこというん
0420メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:40:47.74
>>417
そんな謝り方でテイさんが許してくれると思うのか?
ちゃんと謝れよ
0421メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:41:37.70
山一證券って陰謀で潰されちゃったん?
0424メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:43:07.89
外国人の技能実習生が妊娠し、強制帰国や中絶を迫られる例が相次ぐ。
受け入れ機関側から「恋愛禁止」や「妊娠したら罰金」と宣告されるケースもあり、専門家は「人権上問題だ」と指摘。
0428メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:51:07.49
グリッドやゾンビの盛り上がり方を見るにつけオタクの消費の仕方が

俺が好きなアニメはこんなに面白い

みんなが面白いと言ってるからこのアニメは面白い

こんな感じに変わりつつあるのを実感するよね……
0429メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:52:06.40
気のせい
0430メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:52:55.30
ペルソナこれ動画で見ればいい気がするなあ
0431メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:53:49.67
トリガーはなぜ話が進むにつれて失速してしまうのか
0432メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:54:23.26
>>428
ヤマカンさんはそれにいち早く気づいて警鐘を鳴らしてる


それが「ポタク」
0434メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:55:48.74
ドラゴンボの映画作スレ大賞にぎりぎり入ってくる?
0436メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:56:37.98
あいう兄のおかげで俺のTLグリッドマンが覇権です
0437メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:57:29.05
審査員特別賞にスタァライト選んでね
忘れずにね
0438メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:57:48.15
オタクの醜さ見てるとヤマカンの思想にも共感したくなる
0439メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:58:06.21
コープアビリティっていうのどうやってあげるの
0440メロン名無しさん
2018/12/02(日) 09:59:21.48
>>428
・誰かが面白いと言わなきゃ、「みんなが面白い」と言っている現象は置きない。アルファオタクが存在することを無視するのはなぜ?
・昔も人気だから見ているタイプのオタクはいたが、ネットがなかったので声が届かなかった可能性
・昔のオタクもクソだから宮崎駿や庵野にボロカスに叩かれていた

この辺を考えないと話にならないですね
0442メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:00:08.87
屁は大量に出るのにウンチ出ないの最近ずっと続いてる
0443メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:01:05.26

0447メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:02:52.85
ヤマカンやっぱすげえんだな
0448メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:04:06.34
アルファなんて存在しない
作られた「みんな」なんだよなあ
0449メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:04:09.05
>>428
一番の問題は自分の好きなアニメを周りに流されてつまらないと思う事だよね
0450メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:04:36.87
作スレ大賞

優秀キャラクター賞 露崎まひる(ゴキ)
0451メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:04:51.93

0453メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:06:53.78
ネットが悪いんでポタクが悪いんじゃないですね
みんなテレビやメディアに流されてたでしょ
0454メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:06:53.31
インスタ蝿とかやってるまんこと変わんなくなっちゃったなオタクって……
0456メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:08:05.60
オタクを理想化しすぎじゃないの?
かっこいいオタクって例えば誰が居るの
0457メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:08:06.24
だるまさんは大好きなゲームがネットでゲハ豚にボロクソに叩かれてるのに耐えきれず自分も叩く側に回ったら壊れて首吊っちゃった
0459メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:10:10.18
ps4のソフトって取り説はネットにつながってないと読めないっぽい
0460メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:10:11.33
ポタクもネトウヨみたいに総叩きなる流れにならねえかな
0462メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:11:10.30
なるほど
ありがとう、辛い心境を明かしてくれて
本編のランカを理解して愛してるまともなファンが残ってることを知れて良かった

公式の売り出し方はランカにとって1番良くないのにいつまで続けるんだか…
シェリルには敵わなくともそれなりにはグッズ売れてるから大丈夫ってことなのか?
0464メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:11:59.94
ペルソナ5は知能指数低い人向けのゲームだから、低雑でも楽しめるんじゃね
0465メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:12:44.52
今の作スレは面白い奴が帰ったあとのカラオケボックス
0468メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:14:59.62
もう作画語る奴いないしヤマカン信者総合スレにしとけや
0470メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:17:00.77
拘置所の寒さ知る籠池夫妻、ゴーン容疑者にフリース差し入れ

;;
0471メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:18:59.67
どうして低雑ってヤマカンに共感しちゃったのw
むこう京大卒でアニメ監督なんだがw
0473メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:23:02.21

0475メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:24:44.48
共感してるのかは知らんがそれがどうした?
0476メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:25:13.22
そもそもヤマカンってオタクじゃなくね?
0480メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:28:49.16
籠爺あったけえ
0483メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:32:36.07
ていざつさんは学歴主義でも権威主義でもないのだ
0485メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:35:33.01
作画とかアニメとかとっくの昔に興味失せてるから
0488メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:37:31.62
軽く10年くらいおもしろくないよ
0499メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:42:55.32
作画の話できると思ってここ見てる奴なんているの?
0500メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:43:25.81
アニメには興味ないけど作画には興味あります
0503メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:46:02.98
おまえらがどんどんストレス抱える時代になってて
生きてくのが辛そう

他者の自由や人権が認められることが
なんでそんなにも自分たちにとって
不利益と感じるのかは謎だけど
0504メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:48:47.05
グリマン本スレを覗いてると今回もオマージュという名のパクリ元ネタあるらしいな ほんまガッカリだよ
マジでオマージュしかないアニメやん
0505メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:49:51.52
33 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(pkmhx8h/QI.)[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 10:43:45.11 ID:w7x2exCga
グリマン本スレを覗いてると今回もオマージュという名のパクリ元ネタあるらしいな ほんまガッカリだよ
マジでオマージュしかないアニメやん
0507メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:52:35.88
>>450
(ゴキ)はいらねえ


作スレ大賞

優秀キャラクター賞 露崎まひる
0508メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:54:41.24
https://www.hmv.co.jp/fl/9/1808/1/
テレビ朝日「Qさま!!」で紹介された東大生&京大生が選んだ『スゴイ本』ベスト30(番組調べ)。歴史的名作が勢ぞろい。

1位 夏目漱石 こころ
2位 紫式部  源氏物語
3位 サン=テグジュペリ 星の王子さま
4位 芥川龍之介 羅生門
5位 新美南吉  ごんぎつね
6位 村上春樹  ノルウェイの森
7位 中島敦  山月記
8位 太宰治  人間失格
9位 金谷収/孔子  論考
10位 太宰治  走れメロス
11位 Aフランク アンネの日記
12位 夏目漱石  坊っちゃん
15位 セルマンヘッセ 車輪の下
0515メロン名無しさん
2018/12/02(日) 10:59:10.40
>>513
248 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(K6cF4tvuRHM) sage 2018/12/02(日) 09:09:04.36 ID:ukW6cjU+0
因みに今日で調布でやってるゲゲゲ忌が最終日
そこで昨日の6期鬼太郎のネタで1つ
1クール目にどれだけ世間にインパクトを与えられるかが勝負だと見込んで
敢えて幽霊電車と狸軍団前後編を1クール目に持ってきたんだって
特に狸軍団前後編は規定の作画枚数大幅にオーバーした上に年間のCG予算を
この前後編だけで全部使ってしまって東映の上層部から大目玉くらったとのこと
0517メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:00:57.56
>>513
370 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(y42YQFZLnr6) sage 2018/12/02(日) 03:39:07.39 ID:0DI1/YUM6
竿って最初作画凄かったけど最近は撮影で若干誤魔化してるだけのゴミに成り果てたな
0520メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:06:21.95
売りブーのレスをパクることでオマージュの欺瞞を暴いてる
0523メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:08:56.61
そろそろパチ屋に金溶かすのやめて他の事に金使うか
0526メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:14:00.36
東映のほうがよほど魂見せてんじゃん
トリガーとかこけおどし
0529メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:20:32.51
今気づいた
げそさんの最後の放送録画できてねえや
0530メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:21:00.33
やっぱ夜勤があるとそこらへん抜けちゃうよなあ
0536メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:31:01.00
とりあえず一年間のパチ実践の結果まとめて今後の稼動の方針決めよ

今日もすげえ寝ちゃったけん頑張るゾイ
夜勤までにやること
ウンコする
風呂入る
交番、駅に落し物の申請書的なの出す
店ごとの実践データまとめて悪口言う
アイランドの先週金曜の出玉データ記録(全台)
机掃除
掃除
ケータイ解約する
ケータイ契約する
パソコン掃除
パチ関係データ消化
フロス
年末に向けて準備いろいろ
歯医者の予約
桜新町のデータ見る
0537メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:31:55.31
ガンダム語りてえ
俺以上のガノタここにいる?
0538メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:31:59.67
ふたばのゴミ共ってなんで一生堀越に粘着してるの
0541メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:37:47.31
無能だあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/5hyV58D.jpg
0542メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:40:17.18
570 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(1FHjNwwg6S.)[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 11:37:03.29 ID:FD8Wthrs0
無能だあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/5hyV58D.jpg
0543メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:40:34.17
web系を否定し出してからアニメは終わった
0544メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:43:54.62
ヒロアカ順調に漫画界の覇権に近づいてて大いに結構
0545メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:44:35.12
いきなりステーキ初めて行ったけど普通に遅いし、クソまずくてワロタ なんだこれ
0546メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:51:21.63
ホリエモン「はやく潰れてほしい。作スレ」
0548メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:56:54.43
いきなりステーキ食ったことある作豚いねえの
0549メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:57:08.31
個性強い作画は求められてるんだが
web系に個性なんて無かった
0551メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:58:47.37
作スレを辞めて、真人間になろうと思う。最後にアドバイスが欲しいゾイ
0553メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:59:43.09
硬いの好きだわホルモンとかコリコリしてないと食った気しない
0554メロン名無しさん
2018/12/02(日) 11:59:48.17
ワイルドステーキはブレを楽しむもんだから素人はハンバーグでも食ってな
0555メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:01:13.36
美味いの表現があまーいとやわらかーいしかないジャップだけにはなりたくねえ
0557メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:02:01.82
値段張るけどビックボーイ行ったほうがいい
0558メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:02:24.34
井出ちゃんが来期セックスするだけのアニメに浪費されるのつれえわ
0560メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:04:54.90
オレっちの行きつけはステーキ宮ビッグボーイビリー・ザ・キッドな
0561メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:05:49.31
自分達から墓穴を掘ってくれてマジありがとう
0562メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:06:11.35
このあいだココスの包み焼きチーズハンバーグ食べたら電流ながれて駄目だった
0563メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:10:53.42
さわやかの顎が疲れるハンバーグ食べ行かない?
0566メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:17:07.95
お昼ご飯たべゆ
0569ゆーじん
2018/12/02(日) 12:24:39.22
仲間に入れて欲しいならそういえば?
無理にそんな話して無視される必要もないだろ。
お前が相手にされないのって薄々感じてただろ?
0578メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:33:03.34
ちょっと顔整ってるからって調子乗るなよゼットン
0580メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:33:41.40
これからミニスーパーファミコンやります
0586メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:37:17.81
ヒカキンの猫の親に会わせる動画見てるけど感動した
0588メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:42:48.76
>>585
いいの?じゃあ…






みんなをスタァライト、しちゃいます!
0590メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:44:08.43
うちのはエビフライを咥えて逃げようとしたことあるな
あきらかに油っぽくて体に悪そうだから取り上げた
0595メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:49:52.02
ヤマカン時効突っ込まれて意味わからん反論したけどそのブログ消しちゃった
0597メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:52:44.74
ゾンビランドサガ9話は他の話数に比べてダメっていう人は何がダメだったのか言えるの?
0600メロン名無しさん
2018/12/02(日) 12:58:28.02
882 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 12:05:06.65
妖怪10億も怪しいとか言ってる人もいるけど364館も用意してるんだしこれで10億未満じゃ前代未聞かと
いくら落ち目だったりドラゴンボールと同日公開だからって
0603メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:02:57.36
映画妖怪さん今年でバイバイ
来年からその枠ヒロアカがいただき
0606メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:04:51.14
またポタクがヤマカンの足引っ張ってんのか
0607メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:05:02.40
この流れで遂に京アニの闇が暴かれんのかなあ
0609メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:05:59.79
ヒロアカの作見も金払わなければ見れない時代つれえ
0612メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:08:21.97
ヤマカン、すぐに名誉毀損で訴えてたら勝てたのに
0613メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:10:29.10
今敏生きてたらMAPPA(旧MAD勢)の金ガンガン使っていい作品作ってたんだろうなぁ……
0615メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:11:56.63
やら兄が記事にしないから拡散しなかったけどようやく刃兄が記事にしてくれたよ
やったねヤマカン
0624メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:16:46.71
>>613
今ビンを襲撃して捕まるヤギーの未来もあったかもしれない
0625メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:17:10.69
ナラティブ観てきたけど劇場で腸煮えくり返りそうになった
福井ふざけんじゃねえぞ
0626メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:18:47.47
2809 : ◆1a487hZqzo:2010/08/02(月) 13:00:13 ID:Wuz1UkJs0
まあ細田がいたらイマビンとか完全に用済みだからね☆
0629メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:20:34.25
終盤のネオジオングビームを避けまくるナラティブとか全然作見になってねえ
スケジュールが厳しかったか知らんが監督の責任も大きいわ
ビーム回避は宇宙戦の華だぞ
0631メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:22:33.21
ゆーじんさん悪い要素全部持ってるからな

過剰な馴れ合い
あちこち荒らす
いきなり自分語り
日本語下手
下品
頭弱い
粘着
煽り耐性無くすぐ発狂して荒らす
名無し潜伏煽り
自作自演
0633メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:25:33.20
今敏を用済みにしてしまうほどの才能が細田にあるの?
0634メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:26:24.29
低雑の質が下がり過ぎてて本当に面白いやつ居なくなったんだなって
0637メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:28:39.58
>>633
時をかける少女     : 興行収入2.6億円
サマーウォーズ     : 興行収入16.5億円
おおかみこどもの雨と雪 : 興行収入42億円
バケモノの子      : 興行収入58.5億円

今便の方は貼らなくてもわかりますよね
0641メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:32:44.01
ヤマノススメのキャラの体って貧相だよね
0642メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:34:45.29
AmazonでSwitchのポケモンが1000円引きのクーポン来たんだが買うべき?
0643メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:37:49.70
ツイ豚ときしょい馴れ合いする位ならこのクソスレの方がマシ
0644メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:38:16.11
おとといのヤクザやっぱり殺してくれお願いだ
俺の町を良くしてくれ
0645メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:39:38.49
でもペギン爺さんがルシエンの頬を引っぱたいたのはあの時代だから許された演出だよね
0646メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:40:21.83
アイランド秋葉原
勝利回数/入店回数 10/15  総収支+352k

17年11月11日抽選受けて2000番代引いてUNOに行く
18年↓
6月17日 島[初]      投資 -6k 回収 +163k 計 +157kまど2
8月8日 島 初代角  投資-39k 回収0    計-39k
9月12日 島(ラストパンの日)  投資-17k 回収+153.5k計+136.5k HOTD       
9月14日 島        投資-1k 回収+117.5k 計+116.5k  ピンドラ
9月23日 島 投資-3k 回収+35.5k 計+32.5k  スーパービンゴネオ
10月3日 島(まど誕)  投資-60k 回収+20k  計-40k  世界解剖 ロックマン 初代
10月5日 島(でびどる!) 投資-5k 回収+57.5k 計+52.5k ミルキィホームズ 牛串は二度と食わない
10月8日 島   投資-21k 回収+58k  計+37k  ハイフリ スタドラ
10月12日 島(でび2パン) 投資-29k 回収+36.5k 計+7.5k  マクロスF3 BLOOD+二人の女王
10月19日 島(でびどる4)  投資-20k 回収+25k  計+5k   これゾン、凱旋、ロックマン、ハルヒ 旧友と奇跡的な再会を果たす
10月20日 島(周年コシアン)  投資-28k 回収+40.5k 計+12.5k ベン・トー ピンドラ、攻殻
10月23日 島(1GAMEテツ)   投資-23k 回収+45.5k 計+22.5k セインセイヤ(こぜ56)
10月24日 島(しまざんまい)投資-45.5k 回収+18k 計-27.5k サクラ大戦角、まこまこ角、乙女初代
10月26日 島(でびどる3)  投資-89k 回収0    計-89k  スタドラ、ストパン  おこむら屋の牛しゃぶすきめし結構美味いが、卵割るのと卵白取り除くの面倒、あと濡れ布巾が欲しい。
11月16日 島(でびどる7HOTD示唆)投資-32k 回収0 計-32k セイクリ、傷、ギルクラ、セインセイヤ



最近勝てねえけどアイランドだけで35万勝ててることがわかった
0647メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:41:58.20
次キング
0652メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:47:07.52
低設定挙動のスタドラに8万ぶち込んだのマジでどうかしてたな
僕の悪い癖
0654メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:48:56.79
島でまける上限は4万までにしとかないと駄目かなあ
でも高設定の望みがある場合はさらに粘るべきか
0655メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:49:41.71
これ中にでっかい木綿豆腐が入ってて上げ底されてんだよね
0656メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:51:04.27
高山瑞穂? @mizpi

ちょっと気になったので歴代劇場版ガンダム作品の配給収入を調べてみた。
ガンダムT 9億3700万
ガンダムU 7億7000万
ガンダムV 12億9000万
逆シャア 6億2000万円
F91 2億7000万円
これ以降の作品ははっきりとした数字が分からない…ともかくガンダムV以降はずっと下降線…

ちなみに劇場版00は興行収入の方はわかった。
8億7000万。
他に興行収入が分かるのは以下の2作品
逆シャア 11億6000万
F91 5億2000万
00は逆シャア未満、F91以上か…
0657メロン名無しさん
2018/12/02(日) 13:51:16.75
初打ちでまど2で8000枚だか出してから序盤のオス1フリーズとかアイラちゃん新規客甘やかしまくってて笑う
0659メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:02:46.44
アイランドで35万勝ててるということは他の店であわせて85万負けていることになる。おそろしいぜ
0662メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:07:07.83
【2018年夏アニメ】BD・DVD売り上げベスト10!円盤が売れた理由も詳しく解説!
https://www.kana-tube.com/entry/2018/09/26/000831

バッドニュースは続く。
この夏クールのTVアニメ、10000超えが一本もないというのだ。

ここで見えてくるのは二点、円盤を回収の基盤としていた「製作委員会」方式の完全な崩壊、
もう一点は、

オタクも腐女子も金にならん。

と、いうことだ。
ここまでの危機に際しても、オタクはこれからも未来永劫、永遠に、
「アニメよりも自分が大事」
なので、アニメ業界がどれだけ疲弊しようとも、支配者ぶってアニメに悪罵の限りを尽くし、嬉々として邪魔し続けるだろう。


もはやカタストロフィだ。
業界はオタクに頼ることを全面的に見直すしかないのだ。
0665メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:10:55.57
オタク以外の全てから見捨てられたからオタク相手に作ってんのに廃業しろってことか?
0666メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:11:27.52
65536は引けても12万分の1とかは中々引けねえよなあ
0667メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:12:54.03
SRを20万ゲーム回すのに必要なお金を考えるとリスクでけえんだよなあ
0668メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:17:57.83
服部兄いいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!
0669メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:18:09.32
山さん売り豚に殴られすぎておかしくなったの作豚と似てるね
0670メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:18:42.43
アデノフリーズ
0672メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:20:19.85
しんざんもの@ky_shinzanmono
17分17分前
その他
ガンダムNTの後に流れた閃光のハサウェイのPV、もしかして村瀬修功さん一人原画?
絵、特に服の影付けやズボンの足先のフォルム、手の輪郭の捉え方から動きまでめちゃうますぎてキャラデザとかやるんかなぁ、すごい気になる、、、本編より印象に残ってしまった、、、
0674メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:21:03.09
村瀬のキャリアがガンダムに消費されるのつれえな
0675メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:21:15.72
山本はやら管訴えるとかイキっておいて何もしなかった口だけ野郎だしなあ
0678メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:25:09.64
いつものおばさんがいろんな男向けアニメ一生懸命叩いてるくせに女向けの美少年ものは持ち上げまくって批判は一切許さずヒスってるのわかめ
いいアニメなのに理不尽に叩かれてるって言うけど同じ内容を女キャラでやったら同性でお泊まり会するストーリーの時点でレズ臭いと叩いてそう
はっきり言ってお前が叩いてるアニメより中身がなくてつまらんよ
0679メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:25:45.85
アニメ版だと味方殺しかまして銃殺刑当然のハサウェイ君なんだがどうやって難を逃れたのやら
0680メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:26:14.99
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このことを知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0683メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:27:51.08
トリガーに限らず最近の若手アニメーターってお互いがお互い褒めあってるだけだよね
客に褒めてもらう事を目的としてない
0687メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:29:57.41
他人に承認された事無い系系アントリアンすげえ笑える
0689メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:30:57.14
これまでにハメ撮り流出した奴らって比較的ブスばっかだったから、久々の清純派の流出に湧き上がってるのだと思うわ
0690メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:31:46.33
あの辺憎んでるの真のライン工やってる底辺アーターでしょw
0691メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:32:04.08
電光超人グリッドマンのアニメ最新版について、
今現場で作業をされておられる若手クリエイター方がSNSで発散されている、超ポジティブシンキングと自己肯定に、昨今の日本のアニメ産業の創造性の閉塞感を見る、
皆で仲良く身内だけで褒め合って、結果的に金太郎飴のような作品しか出てこない
0693メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:33:37.41
10年20年残るのは物語じゃなくてキャラクター
新しい感性持ったキャラを売るしかないんだって常に
0695メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:34:27.08
4kテレビ!(チューナーがないと4k受信はできません)
これって詐欺じゃね?
0696メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:35:31.62
ポルノ褒めてるポタクしか残らないんじゃあね
0697メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:36:05.79
オタクに見放され
身内で褒め合うだけのアニメ業界
0698メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:36:12.62
はあ・・・ねおらー兄のグリッドマン感想まだでした
勉強に戻ります
0700メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:37:32.89
山さんって大監督になるのはもう無理っぽいから小林よしのりになろうとしてるのかな
そろそろワシって言い出すんじゃないかな
0701メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:37:38.07
名前:ピリア[] 投稿日:2018/11/29(木) 18:15:31.50 ID:6aG5Af2b
君の名は、は超圧縮モードで駆け抜ける、みたいな爽快感がありますよね。

処理できない情報を一気に流しこまれると、
それはそれでオーバーフロー感が快感になります。
それはそれで、ガラクタを再生してるヒマがない一種の境地と言うか。
高速処理、F1レーサーとかの境地に似てるかも。
ポルコもいいパイロットの条件はインスピレーションだと言ってたけど。

SKY-HIの高速ラップもそんな感じがする。
0705メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:41:07.07
なあゲイさん駅伝の
君の横を走っていると走る事の意味を問い直す事ができる気がするんだ
このへんのシーンすげーよかった
0706メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:42:24.51
作スレが言えたことじゃないけど
このクリエイターが凄いって宣伝しても逆効果だよな
0711メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:47:02.59
親が痴呆にだけはならない事を祈るばかり
0719メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:54:32.16
4Kチューナー内蔵はレグザかアクオスの新モデルをかえ
0720メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:57:22.95
そういやサトタツが業界で干されてる件

2018年 オーバーロードIII(絵コンテ)
0723メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:58:08.54
大張はマニア向けの深夜アニメに文句言ってないで
それこそシンカリオンみたいなアニメに新しい手法をとか言ってりゃいいのに
0724メロン名無しさん
2018/12/02(日) 14:59:11.49
8Kなんてすげえリアルに見えるんだろうな
8Kでマンコ見たい
0725メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:03:19.94
>>707
可愛さだけなら今期トップクラスなんだよな
0727メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:04:09.85
ゲイニィイイイイイイイイイイイ!!!!

好き

たぁあああああああ!!!!
0728メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:05:22.31
昔のフィルムを8Kリマスターすると綺麗になるって言ってたな
0729メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:09:49.71
ゲイにいいい
ゲイニィイイイイイイイイイイイ!!!
0731メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:15:09.37
>>564
>久々にさわやかハンバーグ食いに行くか

作豚は静岡に来ないで欲しいの
0735メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:20:15.10
4k8kは生産工場維持させるための疑似技術革新でしかない
0738メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:23:39.94
グリッドマンのアンチは毎回グリッドマンに難癖付けて来るけどその度にボコボコにされて逃げ帰ってて笑える
0744メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:26:47.22
リリスパ見ました
師匠の師匠が身代わりになって死にました右目の傷はそのときにできました
0745メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:27:16.61
大張の逆張りのせいで一気に叩く流れになった
性格悪すぎ
0751メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:32:59.83
やっとモウリョウの手がかりできて旧師匠の敵と因縁の対決ができます
0753メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:33:29.50
グリッドマンコは遅かれ早かれ終わっていた
みんなが大絶賛してるから叩きにくかっただけで鬱憤溜まってたんだろ?
0754メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:34:28.76
グリッドマンがこれから糞みたいな展開になると思うと辟易とする
どうせアカネの本体はOPクラス写真の裕太と内海の横にいる右端の冴えない男で六花にとっては幼馴染以上の何でもなくて嫉妬心と独占欲の強いTS願望でバイセクシュアルの変態なんだろ


作ブーこれ見抜いてたのすごいな
0761メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:42:26.26
>どうせアカネの本体はOPクラス写真の裕太と内海の横にいる右端の冴えない男

今後の展開云々は知らんがほんとにいたわ
お前らすげえ
0763メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:42:55.78
アイランド秋葉原
勝利回数/入店回数 10/15  総収支+352k

キング世田谷
勝利回数/入店回数 21/56 総収支-198.5k


キングびみょー。でも思ってたより負け額が少ない。初期は投資額がそもそも数千円だったからだが。これで良番やれてたり高設定粘ってたら+域ってとこかなあ。しかしボロ勝ちできたのが1回しかない。
0765メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:43:18.85
人生終わりすぎて家族愛とかがテーマに入ってる映画見れなくなってきた
0766メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:43:27.34
知らなかったけどグリッドマンそんな興味ないんでいま知っても特に何も感じなかった
0767メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:43:30.31
さすが物語を語るスレだけのことはあるな
0769メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:44:37.71
キングは高設定ツモ率高いのにこれだからなあ
0771メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:45:53.04
inoutも出したほうがいいか。古いのは残ってないからいいか
0772メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:46:11.53
男の子ネタバレつらすぎる
ゾンビでも見る前に知ってつらかった
0773メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:46:15.18
リリスパは9話を5話位にもって来るべきだったな
今までの半蔵門師匠があまりにも理不尽すぎた
0776メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:52:02.55
デム兄日本語うますぎて笑う
ここにいる国語力ダメな作ブーより上じゃね?w
0779メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:55:31.28
FFUよりもフルメタ優先して録画してた・・・;;
0780メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:56:32.05
作スレつまんねえから絵描いてたら
ダブルデッカーダグアンドキリルちゃんすげえ可愛く描けた
0782メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:57:01.13
705 メロン名無しさん sage 2018/12/02(日) 14:41:07.07
なあゲイさん駅伝の
君の横を走っていると走る事の意味を問い直す事ができる気がするんだ
このへんのシーンすげーよかった
0786メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:58:28.13
師匠の師匠は最後自爆するの辛かったです
0788メロン名無しさん
2018/12/02(日) 15:59:50.30
>>785
わかる
あーいうのを野中とか小松に1人原画やらせたら、すげぇの出来ると思う
0790メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:01:46.78
ソラとウミのアイダ9話
Aパート前半波乃が祖父の部屋の前で正座する1カットほんの少しうまかった
0791メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:01:54.08
>>683
トリガーは特に身内で固まる傾向強いけど身内で褒め合う姿ほど気持ち悪いものはない
0792メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:04:53.86
グリッドマンpixiv投稿数

10/07〜10/13 167件
10/14〜10/20 1111件
10/21〜10/27 2125件 ←同人規制の表明
10/28〜11/03 1561件
11/04〜11/10 1324件
11/11〜11/17 1269件
11/18〜11/24 912件


答え合わせきたな
0794メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:07:47.11
数字マンってほんとアホだろ
データ列べて語った気になってるけど
自分からは何も言わないんだよな
卑怯者
0797メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:09:10.01
>>791
みんなこうやって褒めるんだよ?いいね?って客に示してるんだよなあ
スタッフ集めるためにもギスギスしてるよりワイワイしてるほうがいいし
0798メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:10:01.37
お前らの感想なんてどうでもいい
数字は事実
0801メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:11:15.85
数字は事実だけどそこからの考察や推測は全部感想だから 
そこがわかってないから駄目なんだよ
0802メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:12:40.64
俺っち今日は東京コミコンに行ったけど、トリアンは休日を丸々アンチ活動にあてるってやばすぎだろ
0803メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:13:51.11
数字やデータはあくまで道具なんだよ
道具だけでは何も仕事しない
それを扱う人間がいてそいつらが主題だから
0805メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:15:45.73
同人ゴロが数字に文句言って暴れてます・・・
0806メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:16:39.33
トリアンうぜえ
パクリトレスでいいから何か作ってみろよ
0808メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:18:05.59
またかよ
俺はグリッドマンや同人ゴロに対して何も言ってねえよ
数字だけだして語った気になる卑怯者を非難してんだよ

>>792の最後に「答え合わせ」ではなく「同人ゴロが原因だな」と付けてたら文句ねえんだよ
0809メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:19:15.50
トリアンの正体わかって
本編と一緒に盛り上がってきたな
0811メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:20:36.04
ちりも積もれば大和撫子
略してちりつもやまとなでこ!
のとこ可愛すぎる
0812メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:21:57.06
数字アレルギーの同人ゴロにかまうなって
0822メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:26:08.95
成城
勝利回数/入店回数 7/24
総収支 -90.5k
月末 0/4  勝てたことなかった。。。
0824メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:27:01.99
答え合わせで通じねえ数字の見方分かんねえ奴が怒ってる(*^_^*)
0825メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:27:10.22
やが君兄詳し過ぎない?
本当にただの一介のアーターなの?
0826メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:27:42.37
釘宮の恋愛サーキュレーションのカバー完成度高すぎて笑う
0827メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:27:50.43
>>810
昨日見てねえのか?
アカネ追い詰められて六花になにか考えがあるって期待するだろ
しかも>>754かもしれねえし
0830メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:30:06.56
暇だから化物語見直してるけど面白くて笑う
0833メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:30:43.20
アイランド秋葉原
勝利回数/入店回数 10/15  総収支+352k

キング世田谷
勝利回数/入店回数 21/56 総収支-198.5k

成城
勝利回数/入店回数 7/24 総収支 -90.5k
月末 0/4

キングと成城で大して変わんねえのすげえ
0836メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:32:15.61
キングで大勝したのが一回しかないのと
成城で月末一度も勝ててないというテイザツさんの異常な引き
0837メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:32:45.05
そろそろグリッドマンの六花と赤根どっちがどっちか教えて
0841メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:34:29.27
悪い奴がどっち?
0842メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:34:34.53
今年に入ってからそこそこ有名な制作会社も2社消えたし
アニメ化中止になるのも目立ってきてんな
0844メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:35:18.09
もしかして来年期待できるアニメ映画なにもない感じ?
0846メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:36:59.78
あと低マイホと用賀だけで50万負けてんのか俺
0854メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:40:02.94
トリガー配信の五十嵐が喋ってるところ見逃したのつれえ
0857メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:41:21.15
秋アニメ現時点最終予測pt(12/1→12/2)

13315 △*12 ソードアート・オンライン アリシゼーション
10963 ▼732 ゾンビランドサガ
10931 ▼*95 SSSS.GRIDMAN
*6559 ▼*14 とある魔術の禁書目録III
*6466 ▼353 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
*5925 ****0 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
*5635 △118 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*3904 △**8 やがて君になる
*3843 △*52 ゴールデンカムイ
*3719 ▼**5 転生したらスライムだった件
*3649 ▼*69 ゴブリンスレイヤー
*3397 ▼**4 ひもてはうす
0858メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:41:31.11
人生うまくいってるやつが挫折する瞬間が見てえ
0863メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:45:09.66
今期やたら売り上げいいな
まぁ今期は面白いアニメ多かったしな
0864メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:45:30.22
ミツボシ祖師谷 勝利回数/入店回数 3/4 +102k

5/26 ミツボシ 戦ヴァル投資-3k 回収+79.5k 計+76.5k
5/28 ミツボシ 戦ヴァル投資-6k 回収+44k  計+38k
5/30 ミツボシ 戦ヴァル投資-24k回収0 
        戦ヴァル(二回戦目) 投資-7k回収+11k 計-20k
6/4  ミツボシ 戦ヴァル投資-14k 回収+21.5k 計+7.5k

ミツボシの戦ヴァルは優しかった;;
0865メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:45:59.49
**4,258 (=**4,258) **,247pt **,315pt RELEASE THE SPYCE 1 [Blu-ray]

なもも><
0868メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:47:16.40
アイランド秋葉原
勝利回数/入店回数 10/15  総収支+352k

キング世田谷
勝利回数/入店回数 21/56 総収支-198.5k

成城
勝利回数/入店回数 7/24 総収支 -90.5k
月末 0/4

ミツボシ祖師谷
勝利回数/入店回数 3/4 総収支 +102k

ミツボシ祖師谷超優良店説
0871メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:48:59.93
おとといのヤクザやっぱり殺してくれお願いだ
俺の町を良くしてくれ
0873メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:51:38.84
アイランドは日本トップレベルなだけあってこの結果はさすがという感じなんだが
テイザツさんの中の序列が収支からすると完全にミツボシ>成城>キングなの異常なんだよなあ
0874メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:51:54.14
兄成美少女たまんね
兄成はいつもどんな女の子を観察してるんだろう
0877メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:54:17.47
>>856
侍スライスのネタは新鮮だったね
最初に中卒アピールしてくるから何だろうと思ったらネタで納得
落語のちりとてちんとかの発想を現代におきかえると中卒になるんだなあ
0878メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:54:52.92
低マイホと用賀だけで60マンも負けてないと思うんだが計算間違えてんのかな
0879メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:56:47.55
セブンのししゃもとバランタインHARD FIREDで一杯始めました
0880メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:57:27.35
Wの悲劇見ました
薬師丸ちゃんかわいかった
0881メロン名無しさん
2018/12/02(日) 16:59:18.18
テイザツさんキングと相性悪いんだなあ
悲しいことでえす
0885メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:03:01.64
おとといのヤクザやっぱり殺してくれお願いだ
俺の町を良くしてくれ
0886メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:03:21.85
40 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 15:27:55.11
>>26
ドンキで飯探してたら後ろから「あとで組長に電話しといて」って声がしたと思ったらそいつ近くに寄ってきて「お前俺に文句あるの?」ってガンつけてきた
「ないです・・・」ってビクビクしながら言ったらどっか行ったけど俺すげえ怖くて、あとでムカついてきた
殺したいあのヤクザ

43 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 15:32:13.15
あとそのショックでスクーターの鍵落とした事に気が付かなくて、すぐ帰りたかったのにしばらく帰れなかった
許さねえマジでこの世のヤクザ皆殺しにしたい

55 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 15:41:28.35
チンピラ相手に文句あんのかって突っかかってこられてもビビって「ないでしゅ…」とか言って震えてたんだろ?
んで動揺が収まんなくて原付(笑)の鍵なくして余計にテンパっちったとw
そんで作スレきてヤクザを皆殺しにしたいとかw惨めだなぁおめぇw
0889メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:05:09.26
繊細さが惣菜っぽいんだけど警察の次はヤクザに殺されるの?
0893メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:06:27.79
M-1決勝はつまんなさそうだから見なくていいなあ
0897メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:12:29.60
M-1決勝なんでこんなつまらんの出てるんだろ
0899メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:14:34.31
俺も
あれナイナイの岡村と小籔のコピーコンビじゃん
0900ゼットン ◆ZettonG5UA
2018/12/02(日) 17:15:13.47
仕事しろ 仕事しろ 女房子供が泣いてるぜ
仕事しろ 仕事しろ 女房子供が泣いてるぜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0902メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:18:17.72
霜降りがナイナイと小藪って何見てんだよ
0903メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:31:48.10
安彦良和 『ヴイナス戦記』が長年封印作となっていた理由
0906メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:47:05.71
おいてめーら……攻め込むぞ?

日本で「CGアニメ」が根付かない理由はマジでなんなの? いまどき8fpsのガクガク手描きアニメを重宝するとか時代錯誤もいいとこだろ [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543738299/
0907メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:51:22.26
アニメ見てる量が減ってると動画視力も頭に残る映像量もパートセンサーも全部鈍って減ってしまって、前は一度見て画面から50くらい受け取れていた情報が10くらいしか受け取れてない感じがある 豚力の低下がある
0908メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:51:27.15

0910メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:54:27.45
兄成仕事選びなよ
0911メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:56:24.46
ごめんどっちがテイさん?
0912メロン名無しさん
2018/12/02(日) 17:59:59.11
スピードテストだと70Mbps/s近く出てるのに実際のダウンロードクソ遅いのって何が原因なの
0913メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:02:29.10
【悲報】ラブライブのイベント、大炎上中

・手紙を読まれたら彼氏にプロポーズするという女の子の手紙が読まれる

・ラブライブ声優が告白を応援

・女の子が彼氏(ライバー)に結婚してくださいと告白

・彼氏OK、会場は祝福ムードに

・しかし会場にいなかったライバーは、「イベントでキャストより目立つな」「イベントで告白すんな」と発狂

・ラブライブ板大炎上中
0914メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:04:01.12
アイランド秋葉原
勝利回数/入店回数 10/15 総収支+352k

キング世田谷
勝利回数/入店回数 21/56 総収支-198.5k

成城
勝利回数/入店回数 7/24 総収支 -90.5k
月末 0/4

ミツボシ祖師谷
勝利回数/入店回数 3/4 総収支 +102k

ヒノマル用賀
勝利回数/入店回数 2/18 総収支 -160k

レイトギャップ平和島
勝利回数/入店回数 1/2 -12k

あとは低マイホの稼動まとめたら尾張でいいかなあ
0916メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:05:10.36
キングと成城と島はもっとやれるはず
0918メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:06:57.57

0919メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:10:31.08
俺の方がうまい
0920メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:10:36.13

0922メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:12:23.56
高設定座って閉店まで粘れなくて負けたり低設定に諭吉突っ込むのやめてればあと30万くらいは負け額少ないはずなんだよなあ
0923メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:13:28.50
戦ヴァルの56確とデビルメイのこぜ56が夜勤ある日だったのがつれえとこだよなあ
0924メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:13:49.14
労力かけて全然旨そうに見えないのすげえ笑える
0926メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:14:18.79
にしてもアイランドはやっぱすげえなあ
これからも勝たせてくれるといいけどなあ
0929メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:16:09.29

0930メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:16:14.60
>>921
ゆるキャンを見習ってほしい
0933メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:17:57.66

0934メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:18:58.99
ゲイ兄がボヘミアンラプソディー絶賛してる
0936メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:19:44.36

0938メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:20:43.96
【悲報】ラブライブのイベント、大炎上中

・手紙を読まれたら彼氏にプロポーズするという女の子の手紙が読まれる

・ラブライブ声優が告白を応援

・女の子が彼氏(ライバー)に結婚してくださいと告白

・彼氏OK、会場は祝福ムードに

・しかし会場にいなかったライバーは、「イベントでキャストより目立つな」「イベントで告白すんな」と発狂

・ラブライブ板大炎上中
0939メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:21:13.56
ゲイ!ゲイッツツツツ!ゲイ!ゲイッツツツツ
0940メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:21:30.27
2017年10月に公開された「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower」の地上波初放送が決定した。
12月31日午後9時からTOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11で放送、
AbemaTVとニコニコ生放送で同時配信される年末特番「Fate Project 大晦日TVスペシャル2018」内でオンエアされる。
番組内では「やがて君になる」を手がけたTROYCAが制作する、TYPE-MOONの新作アニメーションが公開されることも明らかになった。

また、AbemaTVの「Fate [HF]チャンネル」では、第1章「I.presage flower」のノーカット版本編を、12月31日午後6時30分から地上波放送に先駆けて無料配信する。

「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower」は、TYPE-MOONが展開するゲーム「Fate/stay night」を3部作でアニメ化する劇場版シリーズの第1章。
魔術が実在する世界を舞台に、歴史・伝説上の偉人や神々が、魔術師(マスター)に使役されるサーヴァントとしてよみがえり、
あらゆる願いをかなえる「聖杯」を奪い合う第五次聖杯戦争を、ヒロインのひとりである間桐桜(まとうさくら)に焦点を当てて描く。
第2章「II.lost butterfly」は、19年1月12日から公開。
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/107557/photo/03309e2a1a9805e4/320.jpg
https://anime.eiga.com/news/107557/



心置きなくガキの使い見れるな
0943メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:24:09.00

0948メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:26:46.48
>>928
木村大作の散り椿見たときも思ったがやっぱチャンバラはグッと腰落としてるのがいいな
岡田准一の重心の低さは一見の価値ありだった
0949メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:28:11.22
>>942
お口ぽっかりで食べさせてもらうほうが性的搾取なんだが?
0951メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:30:35.74
なんで冬なのに生足ミニスカなの
0953メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:30:43.49
ミリアサのアニメ、水着回だからイホウして見てるけどそれ以前にゴミクズすぎて辛い
こんなの面白いと思って関わってる人間存在するのか?
コンテ湖山禎崇?もうちょいマシな演出家だと思ってたけど終わりすぎてる
0954メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:31:49.03
ちゃんと時代劇のチャンバラやってる月影蘭が大地の中じゃ一番いいと思う
0956メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:34:26.62
わざわざイホウしてるなんて言わなくていいのにな
0959メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:35:21.93

0961メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:35:57.27
>>904
正直つまんなくて見るのつれえわ
脚本糞だしロック・リーの続編でもやってほしいぐらい
0963メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:36:54.59

0965メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:39:14.45

0966メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:39:55.68
笑いにうるさい作ブーのM1予想教えて
0967メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:40:16.05
若い衆にチャンス与えられてるご時世だけどパッとした演出家はいないな
アニメーターは20代で将来有望なのちらほらいるのに
0968メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:43:48.10

0969メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:44:44.65
養成所出た俺から言わせてもらうと
和牛
ジャルジャル
霜降り明星
は固いね
0974メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:46:39.74

0976メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:49:06.73
どう描いても収まり悪くなるデザインする奴って何考えてんだろ
0979メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:55:19.39
国際プレス・アカデミー(IPA)」主催の第23回サテライト・アワードのノミネート作品が11月30日に発表され、「万引き家族」(是枝裕和監督)が外国語映画賞の候補に挙がるなど、日本から3作品が選ばれた。
アニメ部門では細田守監督の「未来のミライ」と山田尚子監督の「リズと青い鳥」が候補に入った。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812020000041.html

サテライト賞
アニメーション・ミックスメディア部門
1996年 第1回「ノートルダムの鐘」
1997年 第2回「メン・イン・ブラック」
1998年 第3回「バグズ・ライフ」
1999年 第4回「トイ・ストーリー2」
2000年 第5回「チキンラン」
2001年 第6回「ロード・オブ・ザ・リング」
2002年 第7回「千と千尋の神隠し」
2003年 第8回「ベルヴィル・ランデブー」
2004年 第9回「Mr.インクレディブル」
2005年 第10回「ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女」
2006年 第11回「パンズ・ラビリンス」
2007年 第12回「レミーのおいしいレストラン」
2008年 第13回「ウォーリー」
2009年 第14回「ファンタスティック Mr.FOX」
2010年 第15回「トイ・ストーリー3」
2011年 第16回「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」
2012年 第17回「ガーディアンズ 伝説の勇者たち」
2013年 第18回「風立ちぬ」
2014年 第19回「ソング・オブ・ザ・シー 海のうた」
2015年 第20回「インサイド・ヘッド」
2016年 第21回「ぼくの名前はズッキーニ」
2017年 第22回「リメンバー・ミー」


パピコまた階段登っちゃったね
0980メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:55:58.07
グリッドマンまだ見れてないけどM-1語り参加したいから来ました
0984メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:58:14.76
品川庄司のどっちがボケかもわからない奴のお笑い語り
0988メロン名無しさん
2018/12/02(日) 18:59:23.38
リズ分かりやすい面白さではなかったけどやりたいこと貫いてたしなにか賞取ってほしい
0989メロン名無しさん
2018/12/02(日) 19:00:56.96
今日は近くの温泉に行ってこようと思ってます
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 28分 6秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況