X



【ヤマカンこと山本寛】Twilight Studio【劇場アニメ5月公開!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 垢版2019/02/09(土) 09:17:45.65
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN

日本を代表するアニメ監督でおなじみ、いわきの復興支援やクラウドファンディング、クリエイター支援の仮想通貨トワイライトコイン等の新たな試みに
次々と挑戦しアニメ界に革命を起こす日本を代表するアニメ監督ヤマカンこと山本寛さん率いるTwilight Studioを応援するスレです

Twilight Studio処女作、薄暮の完成を心待ちにしてるヤマカンファンの皆さんの温かい応援の書き込みと支援をよろしくお願いします!


【監督作品】

・らき☆すた(1〜4話)
・かんなぎ
・フラクタル
・Blossom
・戦勇
・宮河家の空腹
・劇場版Wake Up Girls
・TVアニメ版Wake Up Girls
・劇場版Wake Up Girls二期 
前後編

・薄暮(2019 5月公開予定)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0275メロン名無しさん垢版2020/01/22(水) 00:02:54.30
>>274
なお海外でも既に悪評は広まってた模様
0277メロン名無しさん垢版2020/01/30(木) 05:09:14.17
ベトナムの背景画書くスタジオに一年分の生活費相当を不払い貫徹か

 ひとでなし

の域には余裕で達してるな
0279メロン名無しさん垢版2020/01/30(木) 05:50:45.19
ヤマカンにベトナムスタジオに支払いの義務はないよな
ただ、支払うべき伊藤やら和田やらを儲けさせることが出来なかったヤマカンのふがいなさを払拭するにはヤマカン払ってやれやってなるが
どうせ親の金たかってる中年男なんだし
0280メロン名無しさん垢版2020/01/30(木) 09:43:18.86
不払いの上にシカトしてるくせにイキってんの?こいつ糞だな
0281メロン名無しさん垢版2020/01/30(木) 14:44:00.11
アニメーターの待遇改善を謳ってたくせに不払いして逃げ回るクズ
0282メロン名無しさん垢版2020/02/07(金) 19:01:44.36
ヤマカン一点おかしな主張ある

京アニに放火した犯人が京アニファンだと言ってるけど証拠無い上に違うだろう
小説投稿して取らぬ狸の皮算用して京アニを利用して
採用されないと腹立てて放火した前科者の精神異常者でファンとぜんぜん違うやん
0283メロン名無しさん垢版2020/02/07(金) 23:48:01.40
ヤマカンのおかしな主張は一つどころではない

今日のブログは自分勝手で滅茶苦茶な話だ
・アニメはインテリが作った。知性がないと滅ぶ→今は低学歴の板垣がアニメを作っている
・アニメ業界はアニメを本当に愛している人々を理不尽に踏みにじってきた

この2点はただ自分をアニメ業界から追い出し、更に債権者破産をさせたUSPと
WUG新章の監督でWUGを盗った(と勝手に思い込んでいる)板垣氏、
その両名への恨み辛みそれだけでしかない

自分を咎めるものをアンチ・オタクと呼び、排斥しようとしている
今や人間の域にも達していないと言わざるを得ない
0284メロン名無しさん垢版2020/02/10(月) 16:51:58.72
便スタはおじさんの為のスタジオでその役員でもあったなら
会社としての不始末を知らぬ存ぜぬでは通らないのでは?
0285メロン名無しさん垢版2020/02/13(木) 17:14:34.10
アニメはインテリ高学歴が作るとか言って自身の学歴誇示してる時点であれなんだと思う
そもそも列挙してたジブリの高学歴スタッフにアニメは学歴とか言うと一蹴されそう
そしてインテリが作ったアニメがフラクタルならインテリアニメってクソつまらない(笑)
何より京アニへの私怨が酷すぎ
0286メロン名無しさん垢版2020/02/14(金) 21:58:07.66
本人がオタクそのものに見えてしまうんだよな
高学歴のオタク特有の屁理屈で見飽きている
0288メロン名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:54:25.68
>>287
ボコボコにされまくってて勝負にもならない
0290メロン名無しさん垢版2020/03/02(月) 06:39:11.69
255
0291メロン名無しさん垢版2020/03/06(金) 11:05:35.68
こないだ見つけたんだが、
>ヤマカンが公開したイラストに「響けユーフォニアムその他の絵のトレス=パクリ」発覚
したという報告があった。
たぶん「魔法少女たち」のものだと思うが、自分も元ネタ確認したわけじゃなく、
ヤマカンアンチによる告発を見ただけだから、はっきりしたことは言えん。
https://twitter.com/ossan_wug/status/1233404197212606465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292メロン名無しさん垢版2020/03/06(金) 11:42:13.12
トレスピッタリやんけ
0293メロン名無しさん垢版2020/03/09(月) 23:46:16.89
魔法少女たちのイラストを描いた人は薄暮にも関わっていた可能性があるんだけど
ひょっとして薄暮にもトレスがあったりするのかね…
ヤマカンなら「〇〇のように」という指示を出して、激似じゃないとリテイクがあり得る気がする
今ネット配信中だけど観た人で発見した人とかいないかな
0295メロン名無しさん垢版2020/03/25(水) 09:14:51.63
ヤマカンのトレスパクリって、
「魔法少女たちのCFに金出してる人限定で公開した資料」
に掲載された絵に発覚したってことだよね。
アンチの告発サイト情報によると。

なんで、そんな資料をヤマカンアンチが持ってるんだ?
まさかアンチ活動のためにわざわざCFに金出してるとか?
自分もアンチのほうだが、コアなアンチは気合入ってるよね。
0296メロン名無しさん垢版2020/03/25(水) 09:47:10.19
>>295
自分で炎上マーケティングやって収入稼いでます、アンチ乙ってやってるから
その指摘はズレてるよ
0297メロン名無しさん垢版2020/03/25(水) 12:29:35.50
>>295
くっさぁ!
0298メロン名無しさん垢版2020/04/15(水) 12:01:20.74
最近弁護士に喧嘩売りまくってるからそのうち訴えられそう
0299メロン名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:57:17.42
インテリとか言ってる人は、過去のヤカン発言とクイズ番組の珍回答連発を知らんのかな?

どう考えても低学歴だよあれ
0301メロン名無しさん垢版2020/05/01(金) 09:29:00.79
いやさすがに京大に裏口は無いだろ。
卒業してないのはあり得るけど。

高校までにどんだけ受験勉強頑張っていたとしても、そこからろくに頑張らずに口先だけの「仕事できるふり」だけで業界渡ってきたカスだからなぁ。
40超えたら単なる世間知らずのバカだよ。
0302メロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 20:57:46.93
ツイッターの馬鹿騒動に釣られた人リストに名前が無いから少しは理性が残ってるのかと思ったら
釣られたけどリストに載せる価値のない人扱いなだけだったでござる
0303メロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 22:22:18.76
クソみたいなハッシュタグをいつも使ってるし平常運転すぎるわ
0304メロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 01:20:26.48
もうすぐ廃業宣言一周年

謹告
2019-05-21 18:16:27

この度、『薄暮』のいわき、東京、大阪三箇所での特別試写会におきまして、大変状態の悪いフィルムをお見せしてしまったという、自らのプロとしての責任、特に納品責任を重大に受け止めまして、『薄暮』を最後にアニメーション業界から廃業することにいたします。
関係各位に多大なるご迷惑をおかけしたことに対し、これを以てお詫びに代えさせていただきます。
誠に申し訳ございません。

「自分はそもそもアニメが作れなかったんだ」、その事に業界21年もいてようやく気付いた次第であります。
自分の未熟さと無能さを痛感しております。
これを機に、今後はアニメーションに関係する一切の業務を担当しないことをここに誓います。

尚、『薄暮』だけは、お赦しいただけるようならば最後まで全力で完璧に作り上げ、かならずや6月21日の全国封切に間に合わせるよう、万難を排しより一層の努力をして参ります。
よろしくお願いいたします。


2019年5月26日
山本寛
0305メロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 17:11:58.14
>>304
この6月って去年の6月なんだよね?
0308メロン名無しさん垢版2020/06/07(日) 22:27:13.95
今度は「薄暮」でも金銭トラブル?
加害者ではない様だが、火種の多い方だな・・・
0309メロン名無しさん垢版2020/06/08(月) 22:41:29.99
今までの展開からすると確実に加害者でしょ
0310メロン名無しさん垢版2020/06/11(木) 01:42:39.64
得意技「僕は知らない」「関係者に悪い奴がいる」「騙された」
0312メロン名無しさん垢版2020/06/18(木) 07:13:56.59
まあその騙しのCFもどんどん規模が小さくなってるわけでw


連想したので閑話
岡田斗司夫のガンダム評論で、ギレンザビの演説シーンが
話が進むにつれてどんどんショボくなって、最後はモビルスーツ?アーマー?がある
格納庫内でやってると指摘してた

これが演出だと、負け戦の指導者の落ちぶれ具合を表現してると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況