X



トップページアニメサロン
1002コメント293KB
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 55e2-uYDl)垢版2019/05/18(土) 10:41:17.69ID:+cYwGvrT0
キラッとプリ☆チャンのアンチスレです
苦情、批判はこのスレへ。

『プリティーリズム』『プリパラ』に続く新たな「プリティーシリーズ」のプロジェクト。
スレ立ては>>950あたりでお願いします。

※前スレ
【プリチャンアンチスレ】キラッとプリ☆チャンは超絶糞アニメ 46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1556581610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853メロン名無しさん (アウアウカー Sacf-ru6O)垢版2020/03/09(月) 11:03:49.11ID:jPQlKJ8ia
ゆるーい世界観だったのに急にRLみたいな顔芸ぶっこむのやめろよ…
展開的にはパックンの時と変わってねーのにクリエイターのオナニー感が酷いな
2期で努力描写が全くないみらいが勝つのも謎
0854メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-z7F/)垢版2020/03/09(月) 11:09:00.22ID:ddIGad0Op
顔芸入れとけば信者が女児アニメらしからぬシリアス展開!これでこそプリティーシリーズ!(キャッキャッ)って持ち上げてくれるからな
なお顔芸に至るまでのお話の出来は
0856メロン名無しさん (ワッチョイ 3b43-mvVe)垢版2020/03/09(月) 12:19:34.29ID:lbxK4YCd0
>>854
ユヅルの時もだけど女児向けから程遠い演出するくせにシリアスな話は女児向けを理由に逃げてて本当にクソ
0857メロン名無しさん (ワッチョイ cbb8-o1n2)垢版2020/03/09(月) 12:29:56.55ID:zhcANpRB0
>>851
アンジュを差し置いて虹ノ咲が勝ったとは思えないしそれを100歩譲って
あったとしてもジュエルオーディションの真相を語ったときの謝罪から何も反省してないことになる
まあ隠し事を理由に躊躇したのにデビューした途端自己顕示欲に傾いた虹ノ咲のキャラ描写としては辻褄が合ってしまうけど
0860メロン名無しさん (スッップ Sdbf-R3lK)垢版2020/03/09(月) 13:17:43.70ID:mbCAW5v8d
顔芸?とか心病み展開は物語上重要だったりする
プリパラにおいてもみれぃの心病み展開は重要なものだった
しかし現在のプリチャンはいわゆる顔芸や心病み展開とは言わないと思う
0861メロン名無しさん (ブーイモ MM7f-mvVe)垢版2020/03/09(月) 14:04:55.71ID:8UGzcOCnM
プリティシリーズの闇落ちや顔芸と並べられるのがきつい。全然違うだろうが。信者は何見てるんだ?信者だからって盲目すぎるだろ
0862メロン名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2dlT)垢版2020/03/09(月) 14:04:59.96ID:qcQH2cKTp
リズパラは堕ちていく過程がしっかりしてた
今回は闇堕ち言っても悪戯する程度だからね。しかも真面目にジュエルコレクションの司会やってるし
0865メロン名無しさん (ササクッテロ Sp4f-mvVe)垢版2020/03/09(月) 16:24:25.71ID:ScuIZ4BAp
今後のベタベタ展開がどうせこうなるんだろうと予想できる
結果発表でだいあが暴走してプリチャンのシステムが崩壊
その結果だいあは膨大なバグに侵食されてファルル様状態
だいあちゃん救いたい!→プリチャン配信できないのにどうやって?
絶望する中みらいちゃんキュウニウタウヨー
それに合わせて歌い出すアイドル達、ここでOPと繋がる
会場の客歌い出す、その時不思議な事が起こった
会場を包む光がだいあへ、だいあ目覚める
そして大団円からのエピローグ最終回
終わり!閉廷!
0869メロン名無しさん (ブーイモ MM7f-mvVe)垢版2020/03/10(火) 10:56:15.61ID:iqho3TSCM
ノンシュガーとかパラ頼みか…何のために一新したんだ
0871メロン名無しさん (スプッッ Sdbf-yu5C)垢版2020/03/10(火) 11:21:37.73ID:niOu+MUrd
また小売にゴミ押し付けるつもりかよ
https://i.imgur.com/KVhaAD6.jpg
0873メロン名無しさん (ワッチョイ 3b43-mvVe)垢版2020/03/10(火) 11:52:57.01ID:xPfNrV3X0
>>869
まじで過去の遺産に頼り過ぎ
プリリズキャラ出してプリパラ声優使って
しかもデヴィルゥは歌無いわリアルライブでも久保田いなくて二作品の主人公チーム成り立たないわで声優の配役もダメだし
0874メロン名無しさん (スフッ Sdbf-Tbco)垢版2020/03/10(火) 12:05:30.64ID:vLRe67c1d
これプリパラ続けて成長させたノンシュガー先輩アイドルの立ち位置にした方が良かっただろ
なんで妙なキャラの声にしてんだよ
0875メロン名無しさん (ブーイモ MM8f-mvVe)垢版2020/03/10(火) 12:17:25.15ID:LfX8HSUlM
声だけノンシュガー出されてもな、あれは相容れない3人がチームになるドラマがあるのがいいのに、チャンはそんなものないだろうし。なぜ信者は声だけで喜べるんだ
0877メロン名無しさん (ワッチョイ 3b43-mvVe)垢版2020/03/10(火) 12:39:57.30ID:xPfNrV3X0
過去作頼りじゃないとかいってる信者もいるけどキャスト丸かぶりで中身ノンシュガーな訳だから流石に無理あるわ
0880メロン名無しさん (ブーイモ MM8f-mvVe)垢版2020/03/10(火) 14:09:24.88ID:LfX8HSUlM
プリティシリーズの闇落ちや顔芸と並べられるのがきつい。全然違うだろうが。信者は何見てるんだ?信者だからって盲目すぎるだろ
0881メロン名無しさん (ブーイモ MM8f-mvVe)垢版2020/03/10(火) 14:11:21.05ID:LfX8HSUlM
ごめん、間違えて同じ内容投稿してしまった
0885メロン名無しさん (ワッチョイ 3b6c-AU1V)垢版2020/03/10(火) 21:42:03.19ID:HZDxdrUL0
マスコット形態のメルパン、ラビリィはキラッCHUよりはマシなデザインだとは思う
かといって可愛くもないし特別ブサイクでもない微妙感

アジアン系のメルパン(CV:ちり)、うさぎっぽいラビリィ(CV:のん)は完全狙ってる
0890メロン名無しさん (スッップ Sdbf-R3lK)垢版2020/03/10(火) 22:33:11.09ID:qFArlKMQd
正直一年目は主人公の資質があるのかわからないようなみらいとかいう子がなるべくして人気になる予定調和的展開で結構グダリが目立つが、2期はまりあという最高戦力に加え虹ノ咲&だいあという表情豊かなアイドルによって一期より随分マシになったと思う
しかしアンチ界隈の風当たりは強く、なかなか評価は上がらない模様
0891メロン名無しさん (ワッチョイ 9fee-an6d)垢版2020/03/10(火) 22:42:48.36ID:ocpJFXwt0
アンチスレもそこまで動いてないから、アンチの風当たり云々では無く、単につまらなくて視聴切られてるだけじゃないの?
0892メロン名無しさん (ワッチョイ 3b43-mvVe)垢版2020/03/10(火) 23:26:47.34ID:xPfNrV3X0
一期よりマシってだけで評価上がるほど面白いわけではないしな
0893メロン名無しさん (ワッチョイ 2be1-4muP)垢版2020/03/10(火) 23:39:39.65ID:9MFsK3CF0
あとアンチコメントこっちに書いてるだけでいいと思ったのは他所のスレに書くから
ここで判断できるのって全体のスレ量との比較程度では?
0894メロン名無しさん (ワッチョイ 6b99-Tbco)垢版2020/03/10(火) 23:47:13.80ID:+8Zsggdk0
アンチスレ毎日見てるけど
ぶっちゃけ住民自体はかなり少ないぞw
俺はパラまでは好きだったからチャンも毎週見てるけど面白くはない
というか2年目も最後こんな感じかーと思ってる
0900メロン名無しさん (ワッチョイ 8d43-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 10:51:19.51ID:VwhY4z8s0
結局ファンタジー路線
0902メロン名無しさん (ブーイモ MM76-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 12:15:01.57ID:5MwyasciM
今までのシリーズでマスコット擬人化ってなかったよね?配信扱って今までよりリアル路線はどこへ。RLのマスコットがロボに入ってる方がよっぽど現実的
0906メロン名無しさん (ワッチョイ 8d43-Ix3N)垢版2020/03/11(水) 17:56:34.32ID:VwhY4z8s0
信者さんは売れ筋コンテンツと思ってるようだけど
ライブは合同で玩具も少ない
筐体は具体的なプレイ人数に触れない
CD売上に至っては完全にプリパラ以下だしな
しかもアニメにあいらやなる出して筐体にもらぁらやパラコーデと過去作頼りした上でこの状況
0910メロン名無しさん (スッップ Sda2-aCB7)垢版2020/03/11(水) 23:53:21.72ID:5Ksv21dLd
今回の起用は製作側からするとシリーズ経験者だから育成の手間が省け、ライブへの参加も問題ないからかなりお得なんだが、そのかわり転生しただけ感が否めなくなるが
0914メロン名無しさん (ワッチョイ 8225-R/wk)垢版2020/03/13(金) 14:40:16.93ID:FS4p2BxF0
>>912-913
第91話「結成☆アイカツ8」の最後のところで出てきた
0918メロン名無しさん (スプッッ Sd4a-aCB7)垢版2020/03/13(金) 17:24:52.07ID:9a3uVunjd
正直何を言っているのかわからないが、今のプリチャンについてわかっているのは推しを応援するためだけの場と化してしまっている、ということだよん
0922メロン名無しさん (ワッチョイ 8d43-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 23:26:55.96ID:qWis5stX0
既に出た情報に期待できる要素が全くないし…
0924メロン名無しさん (ワッチョイ a1b8-yNY2)垢版2020/03/14(土) 19:36:08.49ID:m+BD9xWm0
スタッフ・キャラ一新だったら少しは期待高まったかもしれないけど
こういう展開やりますこういうキャラ出ますって言われたところで
はいはい、新しい設定でいつも通りクソをするんですねわかりますとしかならん
0925メロン名無しさん (スプッッ Sd4a-aCB7)垢版2020/03/15(日) 11:19:05.54ID:3yTGkqsjd
個人的には一昔前のパックの時と同様のありさまで、これで真にだいあを救ったことになるのかという疑念はあるがそこはご都合主義的に認めるとしてみらいと虹ノ咲のイチャラブ集大成ともいうべき神回でした。
2期はストーリー的に見ると最大の見どころは虹ノ咲の友達作りの苦悩だと思う。虹ノ咲に友達ができてからの黒だいあ編はグダリが目立ち、だいあ浄化の過程もあまり見どころはない。
ただ黒だいあというキャラが実に魅力的だったとは思うし、みらいと虹ノ咲のラブラブな日常が描かれたことはかなり良かった。
0926メロン名無しさん (スプッッ Sd4a-aCB7)垢版2020/03/15(日) 11:58:28.64ID:3yTGkqsjd
虹ノ咲に強い嫌悪感を感じる視聴者がいるだろうし、そういう人には延々と虹ノ咲関連の話が続いて退屈だっただろうが、個人的には虹ノ咲は悪気があって嘘をつき、騙した訳ではないし、なによりかわいいので虹ノ咲が幸せな生活を手に入れるのは許せる
0929メロン名無しさん (ワッチョイ 8d43-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 12:34:19.74ID:6fU80FPK0
チャン信者ってやっぱりおかしかったんだな
0932メロン名無しさん (ワッチョイ 2e69-vAma)垢版2020/03/15(日) 13:24:32.14ID:NC2hpSsr0
・バグバグっCHUとかいう得体の知れない謎ぽっと出キャラをここぞとばかりに都合のいい舞台装置として乱用するな
・スキャンするとプリチケが消えるって何
・何故通信機能が途絶えてるのに全世界の事が分かるのか
・バグバグっちゅが生成されたのも謎だしそれでプリチャン機材の電源すら入らなくなるの謎すぎる
・物理ダメージを与えてるのも謎すぎる
・なんでデザイナー共はバグバグっCHUを把握してんの?
・「誰も寄せつけようとはしない心の殻、それはプリチャンに送られるいいねとは真逆の悲しいエネルギー」
「だからプリチャンも止まっちゃったのね」←?
・「みらいちゃん達がオシャレしたりコーデをデザインしたりする事の楽しさをみんなに伝えて、コンテストで優勝した虹ノ咲さんがミルキーレインボーを立ち上げたように」
ミルキーレインボーが出来たのはみらいがデザパレを入手するより前では?
・みらい様のコーデの声が聞こえるとかいう初代冒涜なろう設定生きてたんだ…
・「だいあちゃんから貰ったパワーがあるから動けるんだっちゅ!」←???
・今更だけどみらい様の願いは「もっとキラッとを見つけたい」だったのにしれっと無かったことにされてる
・「だいあも一緒じゃなきゃ私の幸せは全部じゃないよ!」←黒だいあをほっぽって楽しそうに真の仲間と百合営業してた自己中クソレズが言っても説得力無いんやが???
・現実の世界で触れ合うことは出来ない←めちゃくちゃ物理干渉してたやんけ

その他細かいところもツッコミどころ多数で安心と信頼の兵頭くん脚本だった
0934メロン名無しさん (スプッッ Sd4a-aCB7)垢版2020/03/15(日) 14:21:49.54ID:yLiPXTDed
厳密性重視の視聴者には見れたものじゃないだろうな
我々のような信者と呼ばれている人間は厳密性より別の観点を重視しているんでしょうね
0937メロン名無しさん (ワッチョイ c2ee-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 14:37:53.43ID:YJ5kvSyW0
プリチャンがダウンするとなんで電気まで消えるんだろう。前からそんな設定だったっけ?RLみたいに煌きが動力って作品通してわかるような描写あった?
0940メロン名無しさん (ワッチョイ c2ee-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 15:39:19.98ID:YJ5kvSyW0
闇落ちはアイパラ、システムダウンはRL(とキンプリ)だと思うよ。今までもシリーズ中でプリパラ1期のみんながプリズムボイスの持ち主はADのみんなでオーロラライジング飛ぶのと似たようなものかと思うのはあったけど、色々と違う作品だったしリスペクト的なものかなと感じた。
プリチャンは描写が同じすぎてつまらない。またこのラスト?もう少し捻って欲しいとしか思わなかった。
0944メロン名無しさん (ワッチョイ 2e69-vAma)垢版2020/03/15(日) 16:49:26.94ID:NC2hpSsr0
RLは煌めきが原動力でジュネが頂点のままだと煌めきが失われるって説明があった

プリチャンはまずプリチャンの運営形態が謎すぎるしバグバグっCHUの存在も謎すぎるし黒だいあにバグバグっCHUが集まるのもバグバグっCHUで電源すら入らなくなるのも全てが謎

アイパラは同じ幸せな時間はいつまでも続かないって話で2人きりの幸せしか受け入れられなかったパックがガァララの幸せこそが本当の夢だと思い出して新たなみんなとの幸せに歩み出すって展開だし
夢を食べるのを止めるガァララと夢を食べ続けようとするパックのすれ違いこそあれどそこまでガァララがパックをぞんざいに扱うことは無かった

プリチャンは虹ノ咲の応援をするだいあが虹ノ咲がデビューして友達も出来たら用済みになるのでは?って話だけど
実際虹ノ咲はだいあが明らかにおかしくなってもちょっと話をしただけで後は放置で真の仲間と百合営業してだいあが積み上げてきたアイデンティティも横取りしてたからその通りだし
要らないなんて事ないよ!友達だよ!って言ってもまるで説得力が無い
0949メロン名無しさん (スフッ Sda2-6PeD)垢版2020/03/15(日) 20:04:40.68ID:1P4s7FiDd
2年前とほとんど同じことして2年前の方がクオリティ高いのって冷静に考えるとやばいだろ
新しい物作る余裕が無いのか知らんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況