X



トップページアニメサロン
1002コメント322KB
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 4393-0ngu)垢版2019/07/21(日) 01:06:53.36ID:y79t5kCb0
TVアニメ『鬼滅の刃』のネタバレスレです
アニメ未放映部分のネタバレを含む話題にどうぞ
※原作のネタバレスレは該当スレがありますのでそちらへ
スレ立ての際に!extend:checked:vvvvv:1000:512を一行目に入れてください
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は1レスでも禁止です!各実況板でどうぞ
・公式以外の法律に違反する画像やSNSなどからの投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代理人を指名。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1561824082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003メロン名無しさん (ワッチョイ 0ff0-H+yH)垢版2019/07/21(日) 01:11:32.83ID:c4VJoql60
>>1乙です
スレたてのテンプレ参考用↓


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
TVアニメ『鬼滅の刃』のネタバレスレです
アニメ未放映部分のネタバレを含む話題にどうぞ
※原作のネタバレスレは該当スレがありますのでそちらへ
スレ立ての際に!extend:checked:vvvvv:1000:512を一行目に入れてください
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は1レスでも禁止です!各実況板でどうぞ
・公式以外の法律に違反する画像やSNSなどからの投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代理人を指名。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563638813/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004メロン名無しさん (ワッチョイ 4fef-DRle)垢版2019/07/21(日) 01:31:07.40ID:Qc4rqG3y0
尾崎さん美しかった東城日沙子さんありがとう
0014メロン名無しさん (ワッチョイ fff0-0ngu)垢版2019/07/21(日) 01:58:04.54ID:166FijEf0
>>12
いや善逸なら音でわかりそうなもんだけどっていったからさ
原作でもおまけ部分からして見つからずにさまよってたことは描写されてると
山広いんだろうなと
0018メロン名無しさん (オッペケ Sra3-H+yH)垢版2019/07/21(日) 02:38:21.94ID:SJvHAiuIr
アニメスレで文句言ってるアンチだか荒らしだかに
しのぶさん来たらスカッとするぞ〜って言いたい(言えない
かわいそうな儂とかもいるが尺的に列車すら行かんしな
0021メロン名無しさん (ワッチョイ 0fed-t6yW)垢版2019/07/21(日) 06:37:57.18ID:wn6zqJX10
>>18
助けてって言ってる鬼に炭治郎は慈悲かけたのにしのぶさんは容赦ねーな
ってとこから鬼が悔いているかどうかちゃんと見極めて追いつめて
逆ギレたところサックリいくあたり対照的だもんな

てか炭治郎の慈悲が納得いかない人って今までの回ちゃんと見てないか
テーマいまいち理解してないのかなって
0022メロン名無しさん (スプッッ Sddf-+lHL)垢版2019/07/21(日) 08:11:41.44ID:x6V5lrB9d
炭治郎、もし母蜘蛛の元の姿の時に出くわしてたら斬れてたのかな
とてもじゃないが人を喰ってるように見えないし下手したら一般人の成人男性の方が強そう
0026メロン名無しさん (ワッチョイ 8f9d-t6yW)垢版2019/07/21(日) 09:27:27.40ID:9d0me4zX0
柱の顔見世って義勇しのぶ以外は柱合会議で全員来るから
OPで一斉にカラーになると思うとワクワクするなあ
まあ1期終わりまで1週か2週くらいしか見れないとは思うけど
0032メロン名無しさん (ワッチョイ 3f43-aZqd)垢版2019/07/21(日) 11:24:59.88ID:s3Ej0ih50
742 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 23:53:10.37 ID:bZ6zvQ8G
           ◯/\
          \ノ\/
             <\

  ◯              でつノシ
  ooつ〜〜〜〜         \
(⌒>>                 >>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0033メロン名無しさん (ワッチョイ 8fd3-EZEK)垢版2019/07/21(日) 11:43:36.44ID:ZTqp0pJN0
>>21 >>28
炭次郎の慈悲も鬼の回想も今までやってたのに
何で突然批判が出るのかよく分からないね
OPでしのぶさんの影が取れたね
柱は一気に出るから後は勢揃いになる感じかな
0034メロン名無しさん (ワッチョイ 8f9d-k+pP)垢版2019/07/21(日) 11:57:59.93ID:ExZEYnEF0
16話見直したけど干天の慈雨ほんといいな
母蜘蛛の声優さんが短い出番ながらもちゃんとキャラの背景を感じさせる演技で感心してしまった
あと今回単行本の幕間の部分使ってたね
あそこはページの都合で本編に入れられなかったのかなって場面もいくつかあるんで入れてくれて嬉しい
次回は善逸の霹靂一閃・六連が見れるかな楽しみだ
0036メロン名無しさん (ワッチョイ 4fa4-LD/L)垢版2019/07/21(日) 14:25:21.03ID:J8dQCJhh0
善逸は原作だとまともな面とギャグな面がちょうど良いバランスだったからこそ人気が成り立ってたんだけど
アニメだとアニオリ部分や色や声がついたことで原作以上にうるさい部分が強調されてしまって
原作で成立してたギリギリのバランスが崩れてしまってるのかね
0037メロン名無しさん (スップ Sddf-1UnR)垢版2019/07/21(日) 14:36:53.26ID:uqzHGgVud
善逸の声苦手だ…。
そういう設定だって理解はしてるんだけど。特に語尾がイラつく。
確かに漫画だと痛快で可愛いだけだったのに声つくとキツいね。
0038メロン名無しさん (ワッチョイ 0f9d-vcs2)垢版2019/07/21(日) 14:54:10.23ID:XtyQJOl20
炭治郎のまっすぐさとか伊之助の無骨さもそうだけど原作はものすごく絶妙な塩梅で描いてるんだなあと思う
偉そうな言い方だけどそれを掴めてない人が動かすと簡単に崩れてしまう
二次創作とか見てても感じる
0040メロン名無しさん (ワッチョイ cfe3-iRli)垢版2019/07/21(日) 15:05:36.45ID:gkKA8gJR0
善逸は落ち着いたトーンで話してる時は何も文句ないし多分うるさいシーンでももっと早口でまくし立てる感じなら気にならなかった気がする
間を持たせた演技指導が少なくとも自分には合わないわうるっせえ
0041メロン名無しさん (ワッチョイ cf33-wylN)垢版2019/07/21(日) 15:09:24.91ID:8z9/ynBF0
>>38
本当に偉い俺の意見過ぎw
「分かってない」っていうのは一個人の見解だろ
別に全てを誉めろとは言ってない
好き嫌いの問題で「俺は嫌い」でいい
あれが好きだという人もいるのに「分かってない」は解釈や好みの問題なのにお前はワニ先生本人じゃないのにおかしいだろ

テンポが悪いとかなら分かるがキャラの捉え方の話な
0042メロン名無しさん (ワッチョイ 0f9d-vcs2)垢版2019/07/21(日) 15:36:13.96ID:XtyQJOl20
>>41
いや俺は別にアニメの善逸も嫌いじゃないよ
テンポのせいでくどく感じる部分はあるけど
ただネットの感想を見ててやたらとヘイトを集めてるのはアニメの作りに原因があるんじゃないかと思ってるだけ
漫画雑誌と比べて受け取り側の母数が増えてるのも理由のひとつかもしれないけど
0043メロン名無しさん (ワッチョイ 7f10-ZgsI)垢版2019/07/21(日) 15:53:49.23ID:S08862Qp0
批判されないウザキャラは未だかつて存在しないのと
ストレスはニーズの裏返しなので原作愛の深さによるのかなって

視聴者に不快感を与えるキャラ設定てのは最近珍しい気もする
そんな欠点を本人が自覚しつつの六連編はとても泣けた
0053メロン名無しさん (ワッチョイ 0f9d-vcs2)垢版2019/07/21(日) 17:56:34.40ID:XtyQJOl20
>>51
あらゆる批判を真に受けてるわけじゃないよ
いわゆるアンチでなければ来週手のひら返す人もいるだろうし(それこそ次回の出来にもよるけど)
しかしアニオリで騒がしい面を強調するようなシーンが増えてるのがもったいないなあって
0058メロン名無しさん (ワッチョイ ffe3-9KOF)垢版2019/07/21(日) 18:49:55.15ID:ANpe0iqz0
尾崎さんは名前あるのに
サイコロステーキ先輩は名無しなんだよな
0060メロン名無しさん (ワッチョイ 4f96-ShKg)垢版2019/07/21(日) 19:13:36.60ID:fsxBl/gG0
母蜘蛛と尾崎さんの声優さん巧いだけに原作と同じかそれ以上の悲壮感あるな今回
だから善逸のおまけパートも入れたんだろうな

>>55
今回チュン太郎と善逸の仲直りみたいなアニオリ入れたのは
チュン太がしのぶさんを必死に呼びに行くアニオリを入れる伏線の様には見えた
0069メロン名無しさん (ワントンキン MM0f-cdkj)垢版2019/07/21(日) 20:29:14.23ID:YQqRwo8QM
いやー尾崎さんかわいかったわやっぱかわいいわ上手い人だしよかった
無理矢理速度出されてるのもけっこう表現されてたな
善逸が尺稼ぎに便利に使われててちょっとかわいそうなような
チュン太郎とのやりとりかわいいけどさやりすぎると意味やキャラづけが変わってしまう
0070メロン名無しさん (ワッチョイ 0fd6-1UnR)垢版2019/07/21(日) 20:35:13.42ID:2/skM3Jb0
母蜘蛛役の小清水さんって
大御所の中で場違いだの絶対にゆるさないよだのネットで変にいじられてた人だよね。
名前は有名だけど上手くないのかなって誤解してた。とてもうまいね。
ささやくような声とかすごくいい。
0076メロン名無しさん (スッップ Sd5f-hAbO)垢版2019/07/21(日) 21:20:37.32ID:i/zMCGwjd
母蜘蛛は
「死ねっ死ねっサッサと死ねっ(やけくそ)」
のとこや
「それで焦って焦ってあせって…ぅ…う…」
のとこがとくに好き
大人の女性を演じてるけどところどころメッキがはがれてる演技が素晴らしい
なんか日本語おかしいが
0078メロン名無しさん (ワッチョイ 0f99-Pw17)垢版2019/07/21(日) 22:19:14.59ID:oza85Xsa0
>>70
ネットでどういじられて他のかしらんが元々上手いことで有名な声優だからな
33歳だけどもはや大御所クラスだろ
0083メロン名無しさん (ワッチョイ 0f9d-Slm/)垢版2019/07/21(日) 23:20:41.02ID:m0GknifN0
>>21
敵に情けをかける系嫌いな人はてめえがスッキリしたいだけの人だからな
主人公の行動にも「俺なら〜」ばかりでそこに「炭治郎」という人間性はない
主人公の価値観と自分の価値観が同じでないといけないタイプ
0087メロン名無しさん (ワッチョイ 0fd6-1UnR)垢版2019/07/22(月) 01:24:03.32ID:XxnAVtfL0
夏休みのせいか二期後半のダイニングは競争率高かったっぽい
二期ラインナップが鬼ばっかりということで、前半はキャンセル空席多かったのに。
とはいえ最近は事前キャンセルしても募集ツイートしないらしいしバイト募集ずっとかけてるし、正直回ってないのがわかる。
パン解凍されてなかったり、予定より大幅に遅れてオープンすることもあったし。
0093メロン名無しさん (ワッチョイ 3f32-MpFw)垢版2019/07/22(月) 17:10:15.56ID:nLofXimE0
ダイニングと言えば、ちょっと前は上から目線で小食の女の子の食べ残しに細かくつっかかる
嫌味好きなスタッフいたけど最近は見かけないし、最初の説明で食べ残しの事も言わなくなったな。
急に体調悪くなったり口に合わないことだってあるし仕方ないよな。
確かに従業員忙しそうだね。呼び止めるとめんどくさそうな顔されるし
ドリンクたくさん頼むと、ちゃんと飲むって言ってんのに「ノベルティ目的ならスタッフにどうぞシステムがありますけど」って
文句言われる。いいから黙って作れよ。店内もコバエみたいなのけっこう飛んでるし
それがメシに入っててもすみませんもないし、普通の飲食店だとちょっと有り得ない事が多くてビビった。
0099メロン名無しさん (ワッチョイ 3f92-k+pP)垢版2019/07/23(火) 01:59:38.69ID:+ONH34zs0
>>90
炭治郎も一家が襲われてなければ山で木を切って穏やかに生活してたのかと思うとどこか五代と被るな
鬼滅もそうだけどこういうヒロイックさってわかりやすくていいよね
0110メロン名無しさん (ワッチョイ 4f96-ShKg)垢版2019/07/23(火) 17:31:15.41ID:2i5/Dx5f0
描き下ろしが大して無くて
同じ絵柄の手抜きじみたグッズばっか出てるジャンルもあるのに比べれば
鬼滅はお金を落としやすい程度には芸が細かいグッズが多いからいいんじゃないか?
原作であまり無い大正浪漫路線とかいい所狙ってる気はする

17話先行カット見たが人面蜘蛛が原作以上にきもいな
0117メロン名無しさん (ガラプー KK83-ZvXT)垢版2019/07/23(火) 20:56:52.06ID:XecsWPtGK
鬼滅に限らずグッズは欲しいけど絵が使いまわしじゃなくて描き下ろしならっていうのもあるよなぁ
あとはキャラも全然少ないからね 人気が取れそうな柱もまだ二人しか出とらんし上弦はゼロだし


関係ないけど下弦のアイツらはシークレット扱いになりそうw
0119メロン名無しさん (ワッチョイ 4fa4-LD/L)垢版2019/07/23(火) 21:18:19.68ID:wuOWUYaH0
今は登場キャラ少ないから色んなキャラがグッズ化してもらえてるけど
数には制限があるから今後登場キャラが増えるにつれグッズ化されるのは人気キャラに固定化されてくると思うぞ
他のアニメもだいたいそうだし

今後は鬼サイドのグッズ化は難しいだろうし柱や同期組も基本人気上位陣のローテになるかと
0120メロン名無しさん (ワッチョイ 4f33-wylN)垢版2019/07/23(火) 21:24:44.68ID:ETpDKVYD0
錆兎と真菰が以外にも複数グッズ化されたのが良かった
ジャンプショップの原作絵錆兎一個しか買ってないけどその時は真菰はグッズになってなかったのに
今はガチャやキーホルダー等複数に真菰がいてなんか嬉しい
0127メロン名無しさん (ワッチョイ 0fd6-1UnR)垢版2019/07/24(水) 03:09:46.73ID:sfXEDnTc0
ダイニングは何でお堂の鬼や手鬼のタンブラーやクリアファイル、バッジを作るの…?タダでも要らないんだけど制作費の無駄じゃない?引いた人もれなく悲しんでるよ。
お堂の鬼はまだわからんでもないけど、手鬼はまじでわからん。
0128メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-wylN)垢版2019/07/24(水) 08:09:40.54ID:ZyyA+HpF0
手鬼は元号グッズだけにしておけば良かったのにな
ダイニングは遠くて行けないのでHP見たら各話数ごとにランダムブロマイド?みたいなのがあるみたいだけど
山かけうどんのドアップが混ざっているなんてスタッフも悪のりが酷すぎるよな
鬼より外れやん
仮にもお金を払っているんだからせめてキャラにしてやれよ
0130メロン名無しさん (ワッチョイ 0f33-wylN)垢版2019/07/24(水) 15:31:53.67ID:Af0QA0ex0
>>129
芸歴26年位実績がある人だし上手いよ
ただ、声質で駄目だと感じる人も結構いるかも

声優になった切っ掛けが周囲から声が変だと言われた劣等感からだし特徴あるよね
このスレ的に分かりやすいのはBLEACHの花太郎を演じていた人
こういう役が合うと思う
0132メロン名無しさん (ワッチョイ 3ff0-W26c)垢版2019/07/24(水) 16:02:54.65ID:5XJ0u1a20
寄ろうとするな珠世様にー!とか
テメエに話しかけてねえわクソ猪!とか
ちょっと見てなかったー!とか
なーんかギャグシーンになるとみんな棒っぽくなるよね
変な感じに大袈裟だからもうちょい自然にしてほしいわ
0133メロン名無しさん (ワッチョイ 3ff0-W26c)垢版2019/07/24(水) 16:03:36.42ID:5XJ0u1a20
寄ろうとするな珠世様にー!とか
テメエに話しかけてねえわクソ猪!とか
ちょっと見てなかったー!とか
なーんかギャグシーンになるとみんな棒っぽくなるよね
変な感じに大袈裟だからもうちょい自然にしてほしいわ
0141メロン名無しさん (ワッチョイ 0ff0-H+yH)垢版2019/07/24(水) 20:36:18.81ID:nKUn5jAu0
宮田さんアニメ見てれば絶対に一度は聞いたことあるレベルの名脇役なのに何言ってんだって感じの人多すぎでしょ

演技指導っていうかセリフの尺がおかしいのは同意だけども
でもな指導もな、もっと自然に出来ないんかな
0142メロン名無しさん (ワントンキン MM9f-cdkj)垢版2019/07/24(水) 21:14:38.19ID:6sIstABhM
宮田は長いのは知ってるけど村田役って出ただけで
あ、浮くだろうなとはちょっと思ってたんで想定内だよ
スカスカした高音系だからぶりーちのあのキャラみたいのにはぴったりだと思うが
村田さんてそんな気弱系のキャラではないじゃん
もうちょっと青年らしい声がよかったなーとは思う
0145メロン名無しさん (ワッチョイ ffe3-9KOF)垢版2019/07/24(水) 21:49:34.91ID:1bOUCVSI0
ギョッコの壺も欲しいな
0148メロン名無しさん (ワッチョイ 3ff6-JQrY)垢版2019/07/24(水) 23:57:04.47ID:eErCyYUX0
宮田さんの声好きなんだけど幼すぎて村田さんに合ってない気がする
炭治郎や伊之助よりも年下っぽく聞こえる
冨岡さんの同期と分かったから余計にそう思うのかもしれないけど
0151メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/25(木) 01:41:15.79ID:fFFYjdw50
普段アニメ観ないから
炭治郎役の人が
すっごいアニメ的なしゃべりに感じて
キャラクターに合わないように思える
矛盾してるけど

あと子ども役に男性声優あてるのも
無理して高い声出してるのが気になる
演技力は申し分ないけど女性使うほうがいい気がする
最近の流行りなんかな
0152メロン名無しさん (ワッチョイ 87e3-g6Jk)垢版2019/07/25(木) 01:45:33.86ID:U/1ZRmbJ0
せめて年齢一桁っぽい外見年齢のキャラは女性か甲高い声出せるのが売りの男性声優にして欲しかったのは思うわ
子供役の人皆上手かったけども
0153メロン名無しさん (ワッチョイ 0629-Bje0)垢版2019/07/25(木) 01:57:09.50ID:6VQDBHKb0
>>183
子どもいうても声変わり済んでる15歳、リアルで言ったら中3か高1辺りの年齢だぞ
逆にそんな年齢で女性声優の方が合わないから
ちなみにラジオ聞いたら分かるけど炭治郎役の人は地声高めでなんだったら炭治郎の声の方が低いまであるから無理に高い声出してる訳じゃない
あとそもそも原作者が男性声優でって要望出してるから
0155メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/25(木) 02:04:27.35ID:fFFYjdw50
原作からして等身低めだから
メインが軒並み女性でも違和感ないと思ってたけど
逆に子どもキャラでも男性使うとは思わんかった
累は特にね
彼には上弦とか柱役をやってほしかった
0157メロン名無しさん (ワッチョイ bbd6-oezF)垢版2019/07/25(木) 02:06:14.19ID:DZPNHL9R0
反論あるだろうけど
メルカリ、ダイニング、カフェ、オフ、ツイなどで
なぜか義勇ファンに厨が多くて嫌になってる
ランダムのランチョンマットが義勇じゃなかったからって怒って帰った人もいた。
なので最近は義勇ファンと聞くだけで身構えるようになった。
炭治郎ファンも詐欺とかバカッターとか頭おかしいやつ多い
善逸、鬼舞辻、錆兎ファンはだいたい感じが良かった
0158メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/25(木) 02:15:46.57ID:fFFYjdw50
ジャンプとかの少年向けアニメって
主人公が女性声優のが多いイメージあった
深夜枠のアニメよく知らないから
あくまで朝とか夕方のやつね
0159メロン名無しさん (ワッチョイ bbd6-oezF)垢版2019/07/25(木) 02:23:58.56ID:DZPNHL9R0
鬼滅は、作者が男キャラに女性声優使うことを嫌がってるよね
男性キャラの子供時代も同じキャストさん使いそう

妖怪ウォッチのケータとか女性が無理して低い声出してたから苦しそうだった。
0162メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-rjfm)垢版2019/07/25(木) 02:39:25.31ID:D/CtWRd80
>>159
手鬼は鬼時代と人間だった子供時代で声優変えてたじゃないか
累だって少年面しているけど鬼だし、低めの声で良いと思ったけどね

ジャンプアニメだとHUNTER×HUNTERやネバランが女性声優(一部被ってる)を起用していたけど
少年でもやはり男性声優がいいと思う
炭治郎達は少なくとも変声期終えてる頃だし
0163メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/25(木) 03:09:56.03ID:fFFYjdw50
>>162
誤解を招くような書き方になっていたみたいですまん

炭治郎が女性声優がよかったのではなくて
正一くんとか累のような幼さの残るキャラクタを
男性が演じてるのが違和感があって
それとは別に
炭治郎の声が裏返るというか
うわずった喋り方がキャラに合わんと思ったんだ
0172メロン名無しさん (スップ Sdaa-thmw)垢版2019/07/25(木) 10:54:42.83ID:UfFDMQdSd
ソースがある炭治郎や作中で声質の描写がある伊之助はともかく
男性キャラ全部男性キャスティングでと要望したわけではないのに
半月後には作者が男性声優オタでキャスティングに口出ししてるという話にねじまがってるからな
見とけよ
0174メロン名無しさん (オッペケ Sr23-eBA6)垢版2019/07/25(木) 12:37:28.66ID:KE9e/pYJr
まあ手鬼が男性声優だった時点で
累は回想もあのままやりそう感あるけども

一応男キャラに女声当ててるのもあるにはあったけどさ
年齢一桁だと女性声優なのかな?
0175メロン名無しさん (ワッチョイ 8af0-+I3l)垢版2019/07/25(木) 13:39:05.04ID:XSALX57s0
累は背が低めだから幼く見られがちだけど、
炭治郎のこと「坊や」って呼んでるから
作者的には少なくとも16歳以上で描いてると思うんだよね
そこに鬼としての長い歳月も加わるからあの声でも違和感はなかったなあ
0179メロン名無しさん (オイコラミネオ MM96-L1Ho)垢版2019/07/25(木) 18:26:11.90ID:AFh+fz7kM
>>157
そりゃ反論あるわ
原作スレもだけど「○○ファンが〜」とかやめろ
ろくでもない奴がたまたまそのキャラ好きになったってだけだろ
それで言うなら主人公の炭治郎と兄弟子でイケメン枠の義勇はそりゃファンの数そのものが多いんだし、変なのも混ざるだろうさ
0182メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-g6Jk)垢版2019/07/25(木) 21:36:22.69ID:FCy3g4RB0
VOMIC気に入ってる人もそりゃいるかもしれんが、店頭で流れてるの見たときは演技以前に間の取り方と一本調子な読み上げ方、声質の違和感が凄かった
かなり苦手な部類に入る
0183メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/25(木) 21:48:00.99ID:cNfKV8DN0
>>175
少なくとも鬼になって数十年は生きてそうではある

累は自分もショタだから女性声優かと思ってたけど
内田さん?も普通に威圧感ある少年ボイスでアリだなと思えた
ローティーンの少年キャラに女性声優ってニッチに根強い人気の要素だから
期待してた人が残念がるのもまあ分かるけど
0195メロン名無しさん (ワッチョイ 87e3-g6Jk)垢版2019/07/27(土) 00:49:06.22ID:f3WqvnGa0
親に抱きしめられてる絵見ると歳いってても10代前半くらいには幼く見えたな
病弱だったということだから実年齢より体が小さいかもしれんが
0196メロン名無しさん (ワッチョイ 0629-Bje0)垢版2019/07/27(土) 01:35:22.35ID:FUYvRyB50
なんで自分の勝手なイメージが正しいかのように思い込んでる人多いんだろなあ
まるで自分のイメージが原作者の持ってるイメージと一緒で違和感あればそれは間違ってる、合ってないと言い切るし
原作者の持ってるイメージと自分の持ってるイメージがそもそも違うことを理解して受け入れろよ
キャスティングには原作者も関わってるのはインタビューで判明してるんだからさ
0197メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-Ovo4)垢版2019/07/27(土) 01:43:45.28ID:VdHrEKlpa
ほんとなんで自分の持ってるイメージの方が間違っててアニメのキャスティングの方が正しいんだと考えないのかな?
あまつさえ自分の思い通りのキャスティングにならなかったら制作スタッフを無能呼ばわりする始末
0198メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-g6Jk)垢版2019/07/27(土) 01:59:04.89ID:d+d0i5oi0
そもそも最初に持ってるイメージが具体的すぎるんだよ
これはどの声優だと思ってたとかよ
もっと漫画には声付いてないんだからもっと漠然とした感じで読め
0200メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/27(土) 02:16:37.53ID:x0euC9IJ0
自分は逆に
漫画読むとき声優とか一切イメージしないから
いざアニメでしゃべってるのみると全部違和感しかないな
でもたまに脳内から出てきたんじゃないかと思うほど
しっくりする演技する人も出てくるから面白い
0201メロン名無しさん (ワッチョイ 0629-Bje0)垢版2019/07/27(土) 02:20:46.47ID:FUYvRyB50
>>231
キャスティング誰も合ってないとか言ってる人いるんですがそれは
しかも原作者がキャスティングに関わってるのに原作者の監修得てないだろとかイチャモンまでつけてるし
これがイメージ語るだけに済まされるとでも?
0202メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/27(土) 02:24:29.61ID:x0euC9IJ0
具体的に原作者がどのくらいキャスティングに関わってるかソースとかあるの?
炭治郎の声に男性を要望したくらいしかみたことないんだけど
0204メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-rjfm)垢版2019/07/27(土) 02:39:09.35ID:gT4v70UC0
声優はイメージに合ってなくても決まった者は変更はしないのだから諦めろ
基本的にベテランか上手い声優だらけなんだからイメージより現実をみろ
……って言いたくなる位しつこい愚痴は他のアニメより圧倒的に多いね
そりゃ不満もあってもいいけど鬼滅の刃のスレは何かしつこい人が多い

ワニ先生の要望はかまぼこ隊は男性声優ってだけだっけ?
それは個人的に凄くうれしかったな
0214メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/27(土) 11:10:35.89ID:iuJRqMuw0
ラジオ聴いてみたら伊之助役の松岡さんが
伊之助の演技ミスマッチじゃないか気にしながら演技したと言ってたが
俺的にはいもすけはメイン級だと一番「こういう声してたんだな」って謎の納得感があるな
他は聞いてる内に慣れたって感じ

鬼だと無惨様と手鬼は同じような謎の納得感あった
0215メロン名無しさん (ワッチョイ 8af0-+I3l)垢版2019/07/27(土) 12:30:15.13ID:VPE+o7ix0
円盤どれくらい売れたら成功ラインなんだろう
すごい時間とお金と熱意注ぎ込んでそうだからライン高そう…
もちろん全巻予約済みだけどたくさん売れて2期決定して欲しいなぁ
列車&遊郭とか強すぎるわ
0219メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-wm0+)垢版2019/07/27(土) 13:01:15.30ID:B9fWyvNg0
丁寧にやってくれてるのはいいんだけど
個人的にはできれば2クールで列車編までいって遊郭編は映画でやってほしかった
作画コスト的な問題もあるんだけど遊郭編は一気に見た方が面白いと思う
テレビ放送だと週刊連載してたときと同じような評価になる可能性があるのがなあ
各話の引きを考慮してくれればまだマシかもだけど
0221メロン名無しさん (ワッチョイ ea17-w2Li)垢版2019/07/27(土) 14:50:38.79ID:4InJCsoe0
遊郭編が最終章なら映画でまとめていいと思うけど
連続した話の途中が劇場版って次にアニメ2期やりづらいんじゃね
無料で見られるテレビシリーズとお金払って見に行かなきゃいけない劇場版だと
微妙に視聴層が違うよ
劇場版までは見に行かない人だって多いからその続きを2期でやると意味判らんってなる
0224メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-wm0+)垢版2019/07/27(土) 15:20:44.21ID:B9fWyvNg0
話の途中を劇場版にするとその後アニメ化はないなんて慣習があるのか?
アニメはそれほど観ないからよく知らんのだが
ってか最終回まですべてテレビシリーズなんて今の話数消費ペースだと難しそうだけどな

まあ遊郭編の劇場版はあくまで個人的な願望だよ
花街や花魁の描写とか、戦闘も建物上で大きな構図になる場面も多いから大画面高クオリティで見たいってのがある
0225メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-w2Li)垢版2019/07/27(土) 16:24:03.71ID:kr4Dcj0+0
慣習があるかどうかは知らないけど
シリーズの話の途中を劇場版のみの有料コンテンツにすると
その続きの視聴者を得づらいって事
だから原作付きアニメのシリーズ途中の劇場版は
本編から外れたオリジナルストーリーになる事が多いんだよ
0227メロン名無しさん (ワッチョイ 23d3-v0Yi)垢版2019/07/27(土) 16:40:37.47ID:8363XABq0
>>215
売りスレたまに見てるけど2期やるラインは
5000枚くらいって言われてるね
ただ約束のネバーランドは5000いかなかったけど2期やるんだよな
0231メロン名無しさん (ワッチョイ 2fa4-XRcT)垢版2019/07/27(土) 17:13:28.93ID:zcUAqnSW0
ジャンプアニメは売れなくても2期とか3期とかまでやるイメージ
ただufoは元々体力ないと言われてるし鬼滅が2クールやれたのも前年に鬼滅オンリーに製作をつぎ込んだからと言われてるので
今後もufoでやるならいつやれるのかやれたとしても2クールやれるのかとか色んな問題はありそう
極論言うと京アニみたいな事態になることだって可能性はゼロじゃないし
0234メロン名無しさん (ワッチョイ 1b8f-m9Wr)垢版2019/07/27(土) 18:41:03.07ID:BihFLUvH0
メイドインアビスは続きは映画で!になったけど
あれはだんだんテレビじゃキツイ展開になってるから…

鬼滅はテレビで大丈夫だから!多分!
0237メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-rjfm)垢版2019/07/27(土) 20:11:16.37ID:pT1LgIOV0
>>236
1〜5話までの先行上映は物好きばかりだった分礼儀正しいファンばかりだったし
ワイも息子と娘の友達を連れていったから小学生男児3人、中学生女子2人連れだったけどちゃんと観賞できてた
小学生達は観賞後に興奮していたけどw

何よりABパート切られる事なく音響も良いし大画面で観られるのは絶対にお勧め
テレビでみるより印象が違った
映画館でまた観たいわ
0239メロン名無しさん (ラクペッ MM1b-0F9D)垢版2019/07/27(土) 20:36:37.62ID:bfGtW3y8M
先行上映が1番いいんじゃないか
制作会社違うけどヤマトは劇場公開してだいぶ経ってから地上波でやってたような
あとUCガンダムみたいに先行OVAでもいいな
0241メロン名無しさん (ワッチョイ 06e3-N2W3)垢版2019/07/27(土) 21:58:41.99ID:cYHod5Zz0
蜘蛛にまで優しい気づかいする善逸
0248メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-KIok)垢版2019/07/27(土) 23:35:15.62ID:5nfGetty0
今日はこれ父親との遭遇まで行くかもしれんな
0249メロン名無しさん (ワッチョイ 8ac7-w2Li)垢版2019/07/27(土) 23:35:38.18ID:5QfwicpY0
■■■実況厳禁!実況は 全 板 共 通 の禁止事項です■■■
レスの量に関係なく見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況にあたります
放送が終了する時間まで最新話を見た感想・情報などの書き込みはしないこと
0255メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-KIok)垢版2019/07/27(土) 23:56:27.59ID:5nfGetty0
雷の音がなあ
0257メロン名無しさん (ワッチョイ abf0-eBA6)垢版2019/07/27(土) 23:57:19.98ID:UVcIJQtt0
人面蜘蛛出るときカサッ以外無音のほうがいいのに
でも今までのやつと違って切り替えに勢いがあってそれは良かった

音ちっちゃいなって思ったけどちゃんと雷の音届いたのか
もっと落雷音みたいなやつだと思ったけど、光見えてないんだから遠い音のほうが雷?ってなるか
0266メロン名無しさん (ワッチョイ 06e3-N2W3)垢版2019/07/28(日) 00:03:05.95ID:sU6zJmMc0
すさまるはバレーボールよりもハンドボールのほうが良かったな
0271メロン名無しさん (ワッチョイ 7f72-nvMC)垢版2019/07/28(日) 00:04:23.74ID:0wPPt4sK0
まあ敵ばっか派手なのもどうかと思うが1人くらい味方に派手なのいても大丈夫だろうこれ以降列車で少し披露して遊郭で共闘したらめっきり出番なくなるし
0275メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-qqY+)垢版2019/07/28(日) 00:06:58.03ID:F5beQ8b/0
水のエフェクトはあくまでイメージ映像で敵にバシャバシャなるわけでもないけどさっきの善逸のはオーラ発してるみたいになってたしもう衝撃波出てたしやりすぎだと思った
回想とか夢を見るんだとかの演技や演出はすごくよかった
0277メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/28(日) 00:07:53.22ID:OqlkAJ1D0
まさかの予告がキメツだったけど
アニメオンリーの人の中だと義勇さんスパルタ印象な強すぎにならんかこれw
そこからの柱合会議での切腹宣言で優しさのギャップ見せたいのか?w

善逸は炭治郎にブチ切れた時といいもう完全に人間ピカチュウじゃねえか
0286メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-KIok)垢版2019/07/28(日) 00:11:45.22ID:P3nJr+LG0
マジでしのぶだけどうしてこうなった…状態だな
ねずこは可愛いのに
0288メロン名無しさん (ワッチョイ abf0-eBA6)垢版2019/07/28(日) 00:13:04.96ID:Bma/fi6Y0
>>283
まあ踏み切る衝撃って感じが出るほうが良かったなと思う
アニメだから演出優先なんだろうけども

同じく演出優先で人面蜘蛛も増やしまくったんだろうな…
みんな頑張って人間に戻ってね…
0293メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/28(日) 00:15:53.74ID:OqlkAJ1D0
禰豆子と真菰がセーラー服で初々しく満点に可愛いので
しのぶさんがJKコスプレしてる二十歳後半の人みたくなってるとは思う…
アニメの絵柄だと蜜璃ちゃんのがまだ制服似合うキャラデザになりそうだ
0296メロン名無しさん (ワッチョイ 2749-Aoic)垢版2019/07/28(日) 00:17:22.35ID:JsOh6dxd0
今週演出凄く良かったな
ここからいろいろ入り乱れるけど来週はどこまでいくかね
義勇が伊之助を助けるまではいきそうだが

>>286
禰豆子可愛いしOPのカナヲも可愛いし可愛い系キャラは合ってるんだけどしのぶさんは違和感あるな
たぶん蜜璃ちゃんは合うと思う
0300メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-qqY+)垢版2019/07/28(日) 00:20:09.87ID:F5beQ8b/0
色気みたいなのを出そうとして出せてなくて変なデザインになってるというか
前髪だけでももう少しどうにかなんなかったかなあ
堕姫はなんとかなりそうだけど甘露寺さんは期待しないでおく
0304メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/28(日) 00:23:03.06ID:OqlkAJ1D0
>>302
元気にフェンシング部部長してるそうだし体重も健康的ならそれは良い事だ

けど151pってより161pくらいありそうに見えるんだよな…
アニメ基本的に好評だけどしのぶさんのキャラデザは不評な方っぽい?
0313メロン名無しさん (ワッチョイ a307-oJSl)垢版2019/07/28(日) 00:33:21.04ID:W6qQ1XJ50
もしこのままの進行速度でアニメが2期以降も続いていくなら

二期・・・列車編、遊郭編
三期・・・刀鍛治の里編、柱稽古、アニオリ
四期・・・無限城編

みたいな構成になるよな、桃先輩を再び見れるのは何年後になるのやら...
0315メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/28(日) 00:39:22.90ID:OqlkAJ1D0
蜜璃ちゃんは蜂蜜塗ってそうなナチュラルなうるつやの唇だと思う

アニメしのぶさんのキメツ制服がキッツイのは色が付いたら
紫がかった髪に黄色&モスグリーンの制服が完全ミスマッチなせいもあるとは思う
炭治郎との屋根の上の会話すげえ好きなんだがどうなるかな…
0319メロン名無しさん (ワッチョイ 8af0-+I3l)垢版2019/07/28(日) 00:43:03.58ID:HyPGA4JK0
めちゃくちゃ格好良かったわ
こんなに最高クオリティなのに文句ばっか垂れるのがいることにビックリだ
感じ方って人それぞれなんだなあとつくづく思った
0325メロン名無しさん (ワッチョイ 0a8f-m9Wr)垢版2019/07/28(日) 00:49:36.47ID:Q1T9au4F0
>>322
それもあるのかもね

けどカナヲも口紅してるからなあ(しかししのぶさんほどケバくは見えない)
カナエさんが可愛くしましょうねとかで
生前やってあげたのを
続けてるのかもしれないと思ったり
0326メロン名無しさん (ワッチョイ 1e34-bm+X)垢版2019/07/28(日) 00:52:01.87ID:ra/iHvU10
善逸のオーラ、少しやりすぎ?とは思ったが藤の花の家紋の家回のラストで雷エフェクトパチパチ出して雷の呼吸のエフェクト表現の方向性は見せてたから割とすんなり受け入れてしまった
0327メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-wm0+)垢版2019/07/28(日) 00:55:35.21ID:sc3YJVit0
善逸の技って結局一瞬だから動かす際には貯めがないと見栄えしないってのはあるね
漫画は止め絵で見せられるけどアニメだと動かさないとならんから加減は難しそう
今回ど派手だったけどアニメならではって感じで個人的には良かったかな

あと最初の伊之助と炭治郎のやり取りでちょっと息切れしてる伊之助の演技良かったわ
怪我がひどいのを我慢してるのが分かりやすい
この後の父鬼との戦闘でふらつく前兆になってるね
0328メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-wm0+)垢版2019/07/28(日) 00:58:48.80ID:sc3YJVit0
もし今後アニオリやるなら雷兄弟弟子の二人のエピソードいれて欲しいなあ
獪岳クズだがキャラデザは結構好きなんだよな
CVはさすがにびっくりしたがw
0331メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-qqY+)垢版2019/07/28(日) 01:03:18.30ID:F5beQ8b/0
ちょっと考えたけどあの衝撃波みたいなのは原作の「空気が揺れる」っていうのをああいう風に捉えたってことなんかね
ビリビリビリって擬音があるから周りの空気が震えて振動で蜘蛛人間が離れたんだと俺は思ってた
0332メロン名無しさん (ワッチョイ 7b99-wm0+)垢版2019/07/28(日) 01:08:04.78ID:QPZj8vff0
>>308
いやいやこれでもギャグ感ちょい盛りすぎだと思ったよ
これ以上ギャグっぽくしたら寒くなってかなわん
ただでさえ鬼滅のギャグシーン寒いんだから…
0333メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-wm0+)垢版2019/07/28(日) 01:12:50.99ID:sc3YJVit0
>>331
ああいう風に捉えた、というよりアニメとしてはああいう表現にしたってことじゃないか
前回の初霹靂一閃のときもそうだが善逸の技は派手に演出したいって意図はあるみたいだし
解釈違いがどうのというよりも演出の仕方だと思う
0334メロン名無しさん (ワッチョイ 7b99-wm0+)垢版2019/07/28(日) 01:14:03.44ID:QPZj8vff0
>>310
そこは実に難しいところだと思った
確かに原作の一瞬のほうが凄さがあって演出としては優れてると思うが
今回のアニメーションとしての最高シーンは
5連中に蜘蛛が小屋に逃げるシーンと、そこからの糸踏み台の6連目だったから
まあせっかくアニメ化なんだから原作と違う魅せ方してもやっぱり良いなと
0336メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-qqY+)垢版2019/07/28(日) 01:28:49.11ID:F5beQ8b/0
>>333
そうなると演出のためなら多少原作の猫写からいじってもいいかという姿勢があんまり良しと思えないなって感想になってしまう
めんどくさくてうざったいファンだという自覚はある
ufo的には派手なエフェクトもりもりの煉獄猗窩座戦とか待ち遠しいだろうな
0339メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)垢版2019/07/28(日) 01:50:54.40ID:4eX1DCSta
スズメが涙ぐんでるアニオリ良かった
0341メロン名無しさん (ワッチョイ a307-oJSl)垢版2019/07/28(日) 02:01:30.57ID:W6qQ1XJ50
原作の霹靂一閃六連は速いのは分かるけどイマイチ迫力不足だと思ってたんでアニメの演出は良かったわ
これからもどんどん派手にして欲しい
0351メロン名無しさん (ワッチョイ abe3-Boj0)垢版2019/07/28(日) 09:41:34.47ID:4nVR0t4r0
原作ではジャンプ何回も読み返したくらい好きな話だったから楽しみにしてて、仕上がりはもう満足。

善逸の声、心の声の演じわけは上手かった。失神時の声とはまた違うね。
泣けますわ。
6連のエフェクトが盛りすぎなのは同意wでも別に不満ではない。
0352メロン名無しさん (ワッチョイ abe3-Boj0)垢版2019/07/28(日) 09:46:48.38ID:4nVR0t4r0
伊之助の演技がギャグと合ってるね。
やっぱりギャグの時と普通の時でテンションを変えてないからかな。
なんでだよ死ねよ、とかちょっと忘れてて突然ぶっこまれて思わずクスッと来た。
死ねよ、がギャグなのかは微妙だが。
0354遊まな (ワッチョイ 1e34-bm+X)垢版2019/07/28(日) 10:12:16.86ID:ra/iHvU10
伊之助役上手いよなあ
前回の炭治郎への羨望と嫉妬と尊敬が入り混じった演技素晴らしかった
0355メロン名無しさん (ワッチョイ 46c3-lORe)垢版2019/07/28(日) 10:19:35.60ID:e+M8Ltlt0
チュン太郎が飛んでくとこよかったわ
「善逸しっかり!今助けを呼んでくるからね!(意訳)」という脳内字幕が見えたわ
絶望的な状況に小さいながらも力強い希望って感じじゃったわ
その前の懐に隠れるとこもかわいかったわい
がんばれチュン太郎
0356メロン名無しさん (ワッチョイ 0ab8-wm0+)垢版2019/07/28(日) 10:35:00.78ID:kRQ07jsa0
善逸は当分活躍シーン無いしその分エフェクト盛盛で派手なのかもしれない
チュン太郎とじいちゃんの追加シーン良かったな
兄弟子的にはしっかり自分を指導して欲しいのに
あんな手のかかる弟弟子来たら師匠付きっ切りでイラつくのはわかる・・・
0362メロン名無しさん (ワッチョイ dec3-FAwT)垢版2019/07/28(日) 12:30:44.13ID:uslEF7zl0
>>356
兄弟子のイラつきは分かるんだけど
その後鬼になった事で全部台無しなんだなあ

6連最高だったエフェクト盛り過ぎ感あったけど
火雷神も見たいけどそこまでアニメやってくれるかなあ
0368メロン名無しさん (スップ Sd4a-YKUy)垢版2019/07/28(日) 13:42:11.75ID:m15p9lh8d
8月5回分あるしペースによっては最後の週カナヲが声付で再登場するかも?
8月の鬼滅テレビ新キャスト紹介は炭十郎とカナヲかな
0372メロン名無しさん (ワッチョイ 8669-mtRZ)垢版2019/07/28(日) 16:28:42.56ID:XcXQj4ww0
善壱の回は毎回泣けるくらい演出と演技がいいなぁと思った。
せっかくのアニメなんだからド派手にやってくれていい。
あと爺ちゃんの声が千葉さんの時点で「お前は儂の誇りじゃ」っていうの想像して今から涙が止まらない
0382メロン名無しさん (ワッチョイ 8af0-fBox)垢版2019/07/28(日) 21:57:46.50ID:QHtZBKUV0
姉蜘蛛のアニオリセリフ「あとは頼んだわよお父さん」みたいな本性が透けて見えるのやめてほしかった
漫画で読んだときみんな姉蜘蛛は母へのDVに心を痛める優しい鬼で、後に味方になってくれるんじゃないって予想してたし、もっとそういう儚げで可憐な美少女感をだしてほしかったわ
0388メロン名無しさん (ワッチョイ 4a5d-8L1p)垢版2019/07/28(日) 22:53:45.18ID:Dvath9AJ0
>>387
からのop入りには笑った

個人的に楽しみにしてたのは「もうこの段階で抜けるの?」のとこ
「あいつさっき説明しなかったァ!」の声優さんの演技大好きだわほんと
0390メロン名無しさん (ワッチョイ abf0-eBA6)垢版2019/07/28(日) 23:06:28.93ID:Bma/fi6Y0
>>387
今までギャグのテンポ緩くていろいろ言われてたのにあのシーンぽんぽん行ってやたら気持ちよかったな
まあできればBGM無いほうがカサッが活きたと思うけどとにかくテンポ良くて笑った

>>388
そこも声の変え方良かったね
0391メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-OPUj)垢版2019/07/28(日) 23:11:27.73ID:DLr5zVQJ0
わりと最近まで
じいちゃんは実の祖父だと思い込んでたけど
ただの育手で全くの赤の他人だったのね
しかも1年くらいしか一緒に過ごしてないし
天涯孤独の身で友人もおらず女にはすぐ騙されるし善逸の過去が重すぎる
嫁に来てくれだのじいちゃん呼ばわりだの
本当は家族愛に飢えてる描写だったなんておつらい
0405メロン名無しさん (ワッチョイ defe-tP4r)垢版2019/07/29(月) 10:17:20.86ID:77UQ+91B0
>>401
確かに蜜璃も心配

伊之助はアニメのエフェクト恩恵少なそうだけど
原作では一番の癒やしキャラだ
アニメでも伊之助好きは増えると思うな
善逸は好き嫌いがはっきり分かれそう
0407メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)垢版2019/07/29(月) 12:53:07.74ID:+QDs9Eqea
原作ではここから年末挟んで長いこと善逸の安否不明だったんだよなあ
かなりヤキモキさせられたわ
0412メロン名無しさん (アウアウウー Sacf-yyre)垢版2019/07/29(月) 16:15:10.02ID:AGaBAgvTa
善逸と伊之助が常中獲得する過程をアニオリで少し詳しく描かれるならそこでもう一度伊之助の素顔見られるかもね
少なくとも瓢箪吹き割るのは素顔だろうし
まあギャグ顔だろうけど
0413メロン名無しさん (ワッチョイ 8733-rjfm)垢版2019/07/29(月) 16:22:28.34ID:+/PzAFC60
伊之助は幼児の頃の猪頭姿で「うー」とか反則的に可愛い、小動物好きにはたまらない
煉獄兄貴の時も猪頭を被っているからこそ余計に泣けた
アニメ化前にも伊之助だけマスコットが販売されたし猪頭姿もかなり人気あると思う

……と思ったら「伊之助素顔おまとめセット」というグッズの案内がきたから、素顔も相当需要あるんだな
どっちも好きだけどやはり美形は人気にブーストかかるのか
0416メロン名無しさん (ワッチョイ 06e3-N2W3)垢版2019/07/29(月) 17:01:05.29ID:9FC703Sx0
次の回は先輩の白糸バラシまでやってくれるかな
0418メロン名無しさん (ブーイモ MMaa-g6Jk)垢版2019/07/29(月) 17:37:17.31ID:wtYxgUnOM
猪頭の方が多いってのは伊之助自身のポリシーだろ
ワニ先生が美少女顔の方が好きかどうかは知らんが例えそうだとしても外しっぱにさせるような漫画家とは思えん
0422メロン名無しさん (オッペケ Sr23-eBA6)垢版2019/07/29(月) 19:40:24.81ID:G8Qggohzr
>>413
あんなん餌付けしちゃうよなあかわいい

まあ実際は野生動物に気軽に餌付けはしちゃいかんぞ
野良猫や鳩みたいな身近なやつだろうと近所に住んでる人が迷惑だから絶対やるなよ!やるなら食べカス糞尿や遊び殺した小動物の面倒まで見ろやクソが!エサやるだけで優しいアテクシとかふざけんなしね!
0424メロン名無しさん (スププ Sdaa-mtRZ)垢版2019/07/29(月) 21:14:17.47ID:2Jixmc55d
童磨も言ってたけど、伊之助の頭って誰がどう加工したんだろう。
そもそも誰の頭なのか。育ててくれた猪の頭だったらなんでそんなことになったのか。知りたい。
教えてエロい人。
0425メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/29(月) 21:24:33.20ID:n44xtrTF0
>>424
誰かが育ての母猪が猟師に狩られてしまって皮だけにされてしまったのを
伊之助が奪還したんじゃないかって推測しててそれはアリかもと思ったな
だいぶしんどいけど

猪マスク無い方が呼吸が楽だとしても付けてた方が落ち着くんだろうな…
0429メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-g6Jk)垢版2019/07/30(火) 02:01:06.87ID:wh1lDQe50
若干ならコンプレックスあるかもしんないけどあんまり気にしてなさそうよね
初めて顔出してビックリされた時、褒められた時は怒ってたのは他の要因も大きそうだし
0430メロン名無しさん (ブーイモ MMaa-nw6/)垢版2019/07/30(火) 05:53:57.79ID:eZjTLN20M
伊之助は損な役回りではある
強いから強い鬼とばかり当てられてて
スッキリ勝ててないことが多い
でも勇気があって地頭良く臨機応変可能だから
強い鬼に共闘して闘わせるなら伊之助なんだろうね
0434メロン名無しさん (ワッチョイ 8ab5-3MxI)垢版2019/07/30(火) 15:01:23.84ID:3BPqkll70
猪含めて動物好きなんだろうなとは思うよねワニ先生
猪、カラス、スズメ、猫、蛇、蜘蛛、ネズミとかなりのワクワクランド
0437メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)垢版2019/07/30(火) 15:21:28.48ID:2NDZAC44a
毒の効果を親切に説明してくれた兄蜘蛛はクズじゃない
0439遊まな (ファミワイ FFc7-bm+X)垢版2019/07/30(火) 16:49:56.99ID:ZRKUsJ5jF
今回の桃先輩見るとあれだけ心酔して敬意払ってた師匠をクソ爺呼ばわりして鬼へ墜ちてしまった繪岳が切ねえ
まあ逆恨みだし人も食ってるし同情は出来んがな
0441メロン名無しさん (ワッチョイ 8739-cCBo)垢版2019/07/30(火) 17:47:51.77ID:Z5+L562s0
桃先輩は小市民なクズというか性根が変わらなくても運が悪くなけりゃあそこまではならんかっただろうなと
まあ生きてさえいればって価値観のくせに鬼殺隊入るなよとは思うけどその辺一応何か思うところあったんかねえ
0446メロン名無しさん (ワッチョイ 6a0b-wm0+)垢版2019/07/30(火) 23:09:20.00ID:/m+I40kp0
獪岳は承認欲求が強すぎる感じだからあくまで「元柱」である桑島さんに認められたかったんじゃないか
鬼になった後は無惨様に心読まれてるから適当に褒めときゃ御しやすいだろうし本当に桃先輩クズ
0448メロン名無しさん (ワッチョイ 87e3-g6Jk)垢版2019/07/30(火) 23:41:22.32ID:ITAaKSeK0
先生に自分こそが認められたいのに情けなくてうるせえカスなんかとセット後継とか我慢できなかった
上壱やばすぎて心折られた
ここだけなら同情の余地もある気はするんだがお寺時代が擁護不可能に畜生だわ
0451メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/30(火) 23:59:00.59ID:2lin7e4/0
そうなんだよな…
孤児でイライラする弟弟子とセットで一人前扱いされるのが嫌悪感で
選別通って間もない頃に黒死牟に遭遇、無理!→土下座
だけなら多少は憐れんでも良かったが
悲鳴嶼さんの寺でやらかして自分以外の子供ほぼ死に追いやったのは致命的

人間時代でもはや人食いの鬼並みに同情しづらい存在になってる上に
最終的に人食いの鬼になっちまったからなあ…
キメツ学園でなら多少は救いのある設定になってもギリ許せるかも
0452メロン名無しさん (ワッチョイ 2749-Aoic)垢版2019/07/31(水) 00:06:39.51ID:PqvfNUyS0
獪岳は自業自得かもしれんが殺された子供たちと悲鳴嶼さんはただただ可哀想だよな
壱と当たっちゃったからおそらく沙代との誤解も解けないままだろうし
0453メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-qqY+)垢版2019/07/31(水) 00:09:26.45ID:jYZ48kwh0
いやアイツはなんだかんだいいやつなんだよ!とはとても言えないけどただただ生きるために必死でどんな手を使ってでも生き延びたかった
死ぬのだけは怖かった
と考えると同情とまではいかなくとも哀れみは感じられる
0454メロン名無しさん (ワッチョイ eafc-OMRy)垢版2019/07/31(水) 00:10:43.65ID:hTGY8cyl0
そういえば雷の呼吸の伝承はどうなるんだろうな
じいちゃんの系列は弐から陸を使えるクズは鬼になったクズだし
壱の型とオリジナル技しか使えない善逸しか残ってないから弐から陸教えられない
他に全型使える雷の育手もしくは現役剣士がいれば問題ないが
0455メロン名無しさん (アウアウウー Sacf-yyre)垢版2019/07/31(水) 00:11:40.62ID:QsrRkkiZa
>>452
近々お館様が自分囮にして無惨討てと言った際に実は沙世からの手紙を渡してた(悲鳴嶼さんもお館様も読めないからあまね様がかわりに)とかいう回想があったりして
0456メロン名無しさん (ワッチョイ abf0-eBA6)垢版2019/07/31(水) 00:14:11.98ID:Q2S/pIiW0
>>454
柱以外にも雷の呼吸伝書してる人がいる可能性や、呼吸について書物等なにかしら残してる可能性はある…といいな…
つかなんなん雷の呼吸、なんでそうピンポイントで使えない弟子ばっかなのじーちゃん
0458メロン名無しさん (ワッチョイ 6a0b-wm0+)垢版2019/07/31(水) 00:21:38.54ID:S3u4M1zs0
全部の型について教えてはもらってるだろうから善逸でも口伝とか動作とかはできそうだけれども
まぁ善逸が長男並みに人に教えるのに向いてなければ詰んでしまうな
煉獄家のように雷の呼吸に関しての書物があればいいんだが
0459メロン名無しさん (ワッチョイ 8729-/0C9)垢版2019/07/31(水) 00:47:42.00ID:cmODUp0t0
伊之助は父グモの首斬れなかったけど善逸なら切れるんだろうか
アニメ見た感じだと斬れる火力はありそうに見えるけど・・・
仮に切れるなら火力だけでいえば柱級なんかな
0463メロン名無しさん (オイコラミネオ MM96-L1Ho)垢版2019/07/31(水) 01:26:46.20ID:qQu/iZb3M
そもそもどうやっても救われない奴だったってのは善逸のモノローグでわかる
おじさんにビビらなくても爺ちゃんに認められてても
心の箱に穴が空いてるんだから他の何かに不満を持ったろう
そのきっかけがたまたま爺ちゃんの後継と壱のおじさんだったってだけ
0466メロン名無しさん (アウアウウー Sacf-cCBo)垢版2019/07/31(水) 02:02:05.48ID:DUO0hp33a
単行本と本誌でかなり間が開いてしまってるからな…
おまけ描いてくれるの嬉しいしファンブックとか仕事多くて大変なんだろうけど次巻までまた遠い…
0468メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/31(水) 11:20:36.10ID:zIsG2QZL0
円盤届いたがドラマCDだからなんだが義勇さんちゃんと喋ってるw
でもこのくらい普通にしっかり鬼狩りの仕事ができる義勇さんのがいいな
外伝よりキャラ解釈が一致して良かった
0470メロン名無しさん (ワッチョイ 0a32-oezF)垢版2019/07/31(水) 15:44:06.18ID:8vRJOuJl0
セット売りのグッズで好きなキャラのものだけ集めたいのは分かるけど、鬼滅トランプをキャラごとにバラして売ったり交換する人たちは鬼滅で初めて見た…ゲームもできないし、同じカード何枚も集めてどうすんだ?
0471メロン名無しさん (ワッチョイ 0a32-oezF)垢版2019/07/31(水) 15:46:54.29ID:8vRJOuJl0
缶バッジやアクキーはバッグ作るのかなって思うし
アクスタはたくさん飾ったら迫力あるのは分かる。
でも同じカード何枚もはマジ分からん
真面目に教えてほしい
0474メロン名無しさん (ワッチョイ 8f96-tP4r)垢版2019/07/31(水) 17:02:52.39ID:zIsG2QZL0
>>471
ブロマイドだと同じキャラや俳優のを複数持っておいて
自分が布教して友達がそのキャラにハマッてくれたらお裾分けしてあげる
という人は見た事ある

トランプも結局普通にトランプとして遊ぶ人よりもブロマイド感覚なんだろう
0476メロン名無しさん (ワッチョイ bbd6-oezF)垢版2019/07/31(水) 19:54:45.89ID:S7c+X6C40
>>470-471です
みんな色々教えてくれてありがとう
カードを缶バッジに加工できるのかな?
花札っぽいし映えそうだな〜
カードを新規ファンに配る文化もびっくりだわー
いろんな楽しみ方があんのね
0477メロン名無しさん (ワッチョイ 4533-ckIQ)垢版2019/08/01(木) 01:48:44.00ID:+QutgoWk0
>>476
わざわざ加工なんてしなくてもジャンプショップで切り絵シリーズという絵柄は和風デザインでバッチとアクリルキーホルダーが売ってるよ

自分の好きな絵でバッチを作りたいならバッチを自由に作る玩具は3000円以下で普通に売ってる
玩具売場でもAmazonでもヨドバシでもどこにでもあるで
0481メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-l7R3)垢版2019/08/01(木) 07:56:12.48ID:noLvecvza
俺はサントラCDが欲しすぎる
0486メロン名無しさん (ワッチョイ a5e3-IIj1)垢版2019/08/01(木) 15:00:56.15ID:Mx2ENmrb0
つーかジャケットキャラピンで12巻持つのか?
後半に柱ラッシュになりそうな…ろくに出番ないのに
二巻の冨岡さんもほとんど中身に出てないよね
0487メロン名無しさん (ワッチョイ eb69-l91T)垢版2019/08/01(木) 15:14:46.28ID:wzQAqpMi0
>>486
全11巻な
1巻:炭治郎
2巻:義勇

残りは1期主要キャラとしては
禰豆子、善逸、伊之助、しのぶ、珠世、愈史郎、鱗滝さん、無惨、親方さま
あたりかなあ
柱は1期最期までに全員顔見世するけど見せ場もないし使うと余っちゃうし
0490メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-yFvN)垢版2019/08/01(木) 18:19:51.75ID:99fqx0CN0
>>489
13話は大幅に直してほしいな
繰り返しを削って、5人目の合格者!のところでアニオリの回想を入れるとか、誰かの手書き文字のセリフやナレーションをいれるとか、最悪時間が短くなってもいいから同じシーンの繰り返しを一瞬フラッシュバックイメージがよぎるとかに変えてほしい
0491メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-XqET)垢版2019/08/01(木) 18:33:19.69ID:ezOjFk570
5話は先行上映で無かった鱗滝さんの涙が本放送で追加されてたみたいだしそのレベルならあるんじゃない?
13話はどうしようもないと思う
0493メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-l7R3)垢版2019/08/01(木) 18:54:41.58ID:vRowNDzPa
アニメの出来には満足してるけど13話だけはいただけないよな
あれは炭治郎が早く着きすぎなんだよ
伊之助が散々善逸ボコった後に来てすぐさま長男パンチ喰らわせればまだマシだった
0496メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/01(木) 19:32:36.03ID:7PUk7v2H0
2巻の話にほとんど出てない義勇さんがジャケットになったから
グッズで結構出てくる錆兎&真菰もジャケになるかも
あとは豪華声優使ってる鬼
0498メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-tdlS)垢版2019/08/01(木) 20:09:12.08ID:JAM/+MbF0
本心ではそういうわざわざ間延びさせたところは削っていただきたいと思っているところだがそういうのってほぼ現実的じゃないからな
アニメ制作がそんなに融通効くはずないし
せめて要望だけは出すべきかと思う
0499メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-yFvN)垢版2019/08/01(木) 20:12:48.42ID:99fqx0CN0
9話でも鞠矢印との戦闘中に先週の回想長々やったりりゅうりゅうまい二回繰り返してたの削って欲しいけどやっぱり露骨に短くなるからダメなのかな
0501メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/01(木) 21:31:10.80ID:C0J+1IQ70
届いた時思ったよりダンボールでかくてビビったw
あと色紙も勝手にミニ色紙だと思ってたからデカくて嬉しかった
実はアニメのBD買うん初めてなんだけど、こんなに色々ついてくるんだな…凄いわ
0503メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/01(木) 21:39:00.97ID:MpLXnvGM0
>>501
自分も色紙はミニ色紙だと思い込んでたもんで開けてびっくりよ
ufoで買ったんで複製原画がついてきたんだがどうやって保管したもんか悩んでる
ファイルでも買うかなあ
0504メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-l7R3)垢版2019/08/01(木) 22:14:15.87ID:MFTHCHZoa
霹靂一閃六連は中毒性高過ぎるだろ 何度も観てしまう
0507メロン名無しさん (ワッチョイ 2392-7p+E)垢版2019/08/02(金) 01:37:13.52ID:GlUpI0TY0
今日日のアニメってそもそも次回予告がなかったりするけど次回予告まで見たくなる作品っていいよね
ふとビバップとかコブラとか次回予告面白かったなあと思い出した
0512遊まな (ワッチョイ 75dc-dPxg)垢版2019/08/02(金) 14:40:11.26ID:97mPrdEK0
13話は善逸の「おれ守ったよ」も2回言わせてるのがな・・・
ああ言った決め台詞は一回だけだからズシッと重いのに
あそこ霹靂一閃以上の見せ場なのにすげー残念だった
0518メロン名無しさん (ワンミングク MMa3-1CbQ)垢版2019/08/02(金) 22:58:56.13ID:H/pIzXGNM
そんな売れてんのかすごいな、て事は2期も決まったも同然か?気が早いか?

>>504
わかる17話は何回も観てる
アクションすごいしじいちゃんのとこもうるっとくるし
善逸が自分のダメなとこわかっててそれでも頑張るのが涙腺にくる
0522メロン名無しさん (ワッチョイ 2392-7p+E)垢版2019/08/03(土) 01:31:34.94ID:U9YlzvF80
>>516
単に最初に生産した数が少なかったってだけかもしれん、余らないように作るって簡単にいうけどそれができたら苦労せんよ
まあufoの予想外だったってことは視聴者的にはいいニュースだね、2期はかたいんじゃないだろうか
0525メロン名無しさん (ワッチョイ a5d6-ruUF)垢版2019/08/03(土) 02:19:24.78ID:nC3QAG630
そうか。会社は存続だろうね。
どのみち、体質は変わってなさそうだけどね。
コラボダイニングやカフェも未だに現金のみとか、
ドリンクやフードを作りもしないで正規の料金とって、スタッフさんに差し入れシステムとか呼んだり、きな臭いことばっかりやってる。
通販も銀行振込のみだし、よっぽどクレカ使えない理由があるのか。
0526メロン名無しさん (ワッチョイ 2359-l91T)垢版2019/08/03(土) 02:24:56.22ID:uz1gWAGE0
コラボカフェってufoに限らずクレカ使えないとこ多いから
特におかしいとは思わないけど
ドリンクやフードを作らないってのよくわからん
作らないと接客も提供もできなくない?
0527メロン名無しさん (ワッチョイ a5d6-ruUF)垢版2019/08/03(土) 02:54:07.53ID:nC3QAG630
スタッフにどうぞは、食べきれない、飲みきれないけど特典のランチョンマットやコースターだけほしいという人の為にあるシステム。
今回のランチョンの種類は5種類なのに
メニューは二人分のでっかいオニギリと2000円のボリュームありすぎる(提供も遅い)てんぷら御膳と、すぐ食べないと溶けるパフェの三種類だから一度に何品も食べきるのはまず無理。
かといってカフェ自体競争率も高いので、一度で集めてしまいたい人がどうぞシステムを使う。
差し入れとか言うけど、もちろん作りもしてない。店が楽したい、節約したいだけ。差し入れという名目なのは税金対策かな?
今回は敢えて重たいメニューにして、それを狙ってる感じがすごくする。
0528メロン名無しさん (ワッチョイ 2359-l91T)垢版2019/08/03(土) 03:01:40.21ID:uz1gWAGE0
それはもうそういうシステムなんだからしょうがなくない?
コラボカフェなんてぶっちゃけ食事目当てに来る人なんてごく少数だし
グッズ欲しくて注文して残す人ってホントにいるからなあ
食べ物のロスを出すくらいなら回避できるシステムあってもいいんじゃない
あくまでイベントみたいなもんなんだし

映画館で入場特典もらえるシステムでも同じ回に座席いくつも押さえておいて
入り口で何度も並び直して特典だけもらって見ないで帰る人とかいて
本当に見たい人がチケット取れないまま劇場空席だらけとかあるよ
商売なんて基本どこもそういうもん
0529メロン名無しさん (ワッチョイ a5d6-ruUF)垢版2019/08/03(土) 03:07:17.18ID:nC3QAG630
そのへんの気持ち的な是非じゃなく、税金的にはOKなのかどうかって話じゃなかった?
飲食店で提供しないで飲食代として正規の料金もらうのはセーフなのかね?
0530メロン名無しさん (ワッチョイ 2359-l91T)垢版2019/08/03(土) 03:16:00.94ID:uz1gWAGE0
いや知らんけど一応メニューに提示してあるコラボグッズは提供してるわけだし
お金だけ取ってるって事にもならないのでは
お客さんも承知の上で差し入れシステムとして注文してるわけでしょ?
セーフかアウトかって話ならこんなとこで話してても解決しないと思うよ
0532メロン名無しさん (ワッチョイ a5d6-ruUF)垢版2019/08/03(土) 03:22:05.26ID:nC3QAG630
軽い気持ちで書き込んだけどここまで突っかかられるとは思わなんだわ
過去のニュースだと、脱税額多すぎて存続できないかもとも言われてたから書いたんだけどね。
0535メロン名無しさん (ワッチョイ 23b5-l7R3)垢版2019/08/03(土) 06:42:15.63ID:sCbZzfqG0
いよいよサイステ先輩登場か
0537メロン名無しさん (アウアウウー Sa09-1aC3)垢版2019/08/03(土) 09:20:48.80ID:ym6fXrPra
また2話消費に戻るのか引き続き2.5話やるのか
2.5話なら伊之助の走馬灯やるかな
外伝の内容が追加されるかどうか
入れるならここだと思うんだけど
0538メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/03(土) 09:22:25.66ID:niGdbR3G0
そういや今日はサイコロステーキ先輩か!楽しみだな

蜘蛛山入ってからぞわぞわしながら観てる
人面自体はコミカルなんで平気なんだが蜘蛛の動きとか変にリアルで困るんだよ
なんなのあの動き
0540メロン名無しさん (ワッチョイ 85f0-tdlS)垢版2019/08/03(土) 10:19:00.77ID:wfvLDf9S0
軽く書き込んだとか言ってる割にしつこいんだよな
特典欲しさに食べない食事注文する人のためにスタッフにどうぞシステムは別にユーフォだけでもないと思うけどね
0546メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/03(土) 12:18:42.04ID:jwZRmkPU0
>>538
蟲や蜘蛛とか動き、特に脚の動きって良い意味でCG向きだと感心するんだけど
自分の皮膚の上を這われてるみたいなゾワゾワ感あるよな…

累はそういう意味での蜘蛛要素薄いけど
父蜘蛛は父蜘蛛であのガパァって第二形態になるシーンがえぐい
0549メロン名無しさん (ワッチョイ 4bfe-ONUK)垢版2019/08/03(土) 12:56:11.04ID:zU1qgpwv0
禰豆子の血鬼術とか、誰かナレーションするのかな
禰豆子が心の声で叫ぶのかな
父鬼、塁と強敵続くから手に汗握るアニメーションを期待
0551メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/03(土) 13:29:50.13ID:WmnepD0x0
>>549
糸に禰豆子の血が染み込んでってのは映像で表現できそう、あとは炭治郎が補完すんじゃないかな、珠世様の猫みたいに
禰豆子にも血鬼術が…!?とか、義勇の凪は「水の呼吸の型は拾までのはず…」とかモノローグ入れれば大体の事は察せられる
原作の説明を全部アニメに落とし込む必要はないし、雰囲気崩れないように上手いことやってくれればいいかな
0553メロン名無しさん (ワッチョイ 23b5-l7R3)垢版2019/08/03(土) 13:39:46.85ID:sCbZzfqG0
サイコロ先輩めっちゃいい笑顔のままお亡くなりになって幸せな逝き方だったと思う
0556メロン名無しさん (ワッチョイ 23b5-l7R3)垢版2019/08/03(土) 15:18:24.41ID:sCbZzfqG0
>>554
ラジヲでは同じ技でも炭治郎と違うとか言ってたし、どうなるか楽しみ

>>555
字幕じゃないか?スズメの台詞も字幕だったし
0561メロン名無しさん (ワッチョイ 4bfe-ONUK)垢版2019/08/03(土) 18:26:33.06ID:zU1qgpwv0
義勇さんと伊之助の一連のコントは面白いから
アニメでテンポよく見せてくれたらいいな
義勇さん、優しいしかっこいいのに
ワニ先生がイジり過ぎてアンチの餌食になってるのが寂しいな
鱗滝さん、水兄弟、禰豆子の絆が好きだ
0563メロン名無しさん (ワッチョイ 75d3-An+H)垢版2019/08/03(土) 18:32:29.80ID:GWI6x1320
禰豆子の爆血と義勇さんの凪は
本人達が喋らないキャラなだけにどう表現するのか気になるね
0564メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-l7R3)垢版2019/08/03(土) 18:42:11.83ID:gX9JMPPZa
義勇はボソッと言うんじゃない?

義勇「凪...」
累「え?!なんて?!聞こえないよ!」
0571メロン名無しさん (ワッチョイ 55c4-l91T)垢版2019/08/03(土) 19:59:13.86ID:+D0Nz4z+0
>>569
3話4話以降くらいからは声優の演技に合わせて映像作ってるって言ってたし
絵コンテの状態でアフレコできるわけだからもうアフレコはほぼ終わってるんでは
伊之助の収録は花粉症の時期だったって中の人が言ってた
0572メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-H6sg)垢版2019/08/03(土) 20:04:39.36ID:WmnepD0x0
>>558
俺と戦え半々羽織!のシーンは来週の冒頭になると思う
今日は原作でいって37話でちょうどキリが良い

先行カットの義勇は伊之助がすげぇすげぇワクワクするぜと言ってる所か、一太刀の格が違うのシーンかどちらかだろうな
0573メロン名無しさん (ワッチョイ 9be3-Gtce)垢版2019/08/03(土) 20:10:00.96ID:zlFDIu1J0
今日は刀折られるところまで
0578メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-dfB4)垢版2019/08/03(土) 23:58:54.05ID:IQGwPoxW0
来週って首チョンパまでやるのかな?
テンポ良くなってきたぞ
0585メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/04(日) 00:02:36.88ID:2RAxsOI60
琴葉さんは敢えて能登さんもってきた感じだなあ
伊之助にとってしのぶさんは母親を想起させる存在だったわけだし

ってか水の表現とかテレビ放送のクオリティじゃなかったなw
しのぶさんは幻想的な登場で良かった
0587メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/04(日) 00:03:21.26ID:8KgUbCOw0
しのぶさんはちょっと空々しい感じが
無理してカナエさんの真似してるからなんだろうな感あって嫌いじゃないな
炭治郎との屋根の上の会話で素を出す時が待ち遠しい

義勇さんはクソかっこよかったな、会話が全部壊滅的だけど
0590メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-XqET)垢版2019/08/04(日) 00:06:17.15ID:wpD9Cqny0
しのぶさんさあ
声は個人的には合ってると思うしキャラデザもまあ目が慣れたのか今回はマシに見えたけど
「もう死んでるかもしれませんね」はないだろ
0591メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-yFvN)垢版2019/08/04(日) 00:08:32.46ID:OejMuNPy0
>>590
しのぶさんは鬼に対しては煽ったり罵倒したりするけど、人に対しては慈悲を持って接する優しい人なのに、いくらまだ謎キャラの段階とはいえあんなセリフ言わせんなよって思った
0593メロン名無しさん (スフッ Sd43-0xBF)垢版2019/08/04(日) 00:10:49.76ID:WzYoInodd
>>585
原作であのシーン出るより先に声優は決まってたと思うぞ
そのエピソードを先にワニが教えてたとは思えないし

能登さんはカナエさんかと思ってたけどそもそもカナヲの番外編やらないと声付きで出番ないからな
0597メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/04(日) 00:14:43.89ID:8KgUbCOw0
>>590
アニスタ的にはしのぶさんは冨岡さんに対して挑発的な煽り体質と解釈したのかなと思った

>>594
水のシーンのクオリティ、ufo君お前それ本当は
Fateの劇場版とかでやるアレじゃねえの!?とびびった
13話だけアレだったけどどんどん話が密度も増してきて吃驚する
0598メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/04(日) 00:14:56.00ID:rMz8x0Fg0
やっぱり3話分進んだな、テンポ良いな
動くしのぶさんも、キメツのアレであまり期待してなかったけど思ってたより良かった
度々挟まるアニオリも満足や
0599メロン名無しさん (ワッチョイ 85b8-fQzx)垢版2019/08/04(日) 00:15:12.87ID:MJ5JOgX90
>>590
アニオリだよね?
悔しそうだったり悲しみに満ちたような声色ではなく
淡々と冷静なのはしのぶさんっぽいけど
冨岡さんに向けていう台詞としては残酷だと思った
0601メロン名無しさん (ワッチョイ e30b-7p+E)垢版2019/08/04(日) 00:17:51.69ID:ifvGyviJ0
アバンは完全にアニオリだった
しのぶさん蝶屋敷で隊員の治療してる立場なのに「もう死んでるかもしれませんね」は自分もねーわって思った
0612メロン名無しさん (ガラプー KKb1-yJqE)垢版2019/08/04(日) 00:36:36.66ID:nE8H3BPDK
まあオレ達はすでに"とっとと"まで知っとる組やから

アニメオンリー組からにすれば再来週ぐらい?のアレを引き立たせるためのスパイスとしていいんじゃない?w
0614メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-XqET)垢版2019/08/04(日) 00:37:08.76ID:wpD9Cqny0
>>605
隊員の死に人一倍多く触れてはいるだろうけど屋根の上で炭治郎に打ち明けたとこでそういう犠牲者を見るたびに怒りを感じて蓄積されてたって猫写があるのにさ…

脚本家は蜘蛛山編でサイコっぽく見えてた部分をそのまま受け取ってんだろうか
何考えてるのか知らんけどあのセリフは絶対おかしいと言い切りたいわ
0616メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/04(日) 00:37:23.22ID:2RAxsOI60
しのぶさんの台詞は特に違和感なかったけどな
特に序盤は可愛い人だけどサイコっぽい感じだったし
姉鬼に繭玉の件を問い詰めてるときも「死んでる」って表現使ってるんだよ
だから読んだ当時ちょっと冷たい人だなって思ったの覚えてる
0618メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-H6sg)垢版2019/08/04(日) 00:43:03.31ID:rMz8x0Fg0
自分もしのぶさんのセリフに違和感覚えなかった
自分の感情を露わにするのは未熟者だって考えで自分をがんじがらめにしてる人だし、死んでるかもしれないという戦況を私情を挟まず冷静に事実だけ言ってるってだけ
登場序盤はちょっと危ない人っぽく描かれてるんだからおかしくないと思うし、そんなんまで叩くのはちょっと過敏すぎるなと感じる
0622メロン名無しさん (ガラプー KKb1-yJqE)垢版2019/08/04(日) 00:58:40.61ID:nE8H3BPDK
姉ちゃんの形見の着物(+錆兎)を仕立てて羽織にするのは、想いを寄せた子と同じ服をわざわざ女装までして着ることからすれば全然キモくないですよね、しのぶさん?
0624メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-XqET)垢版2019/08/04(日) 01:06:51.57ID:wpD9Cqny0
>>618
冷静に振る舞おうとしてるのも登場直後は危ない人みたいに描かれてるのもわかるけど隊員がまだ必死に生き延びてる可能性がある限りあんな言い方をするキャラじゃないと思ってるからすごい引っかかった
過敏だと言われたら返す…言葉も…ない…って感じだが
0625メロン名無しさん (ワッチョイ a5d6-ruUF)垢版2019/08/04(日) 01:21:11.70ID:HrykZaeb0
アニオリの部分のしのぶさんの台詞、月が綺麗ですねは、わざとかな。
さすがにスタッフも意味は分かってるよね…。その後の、つれないですねぇも何だか…。
しのぶさんは義勇さんに好意があるの?と思わせておいて後々どんでん返しで驚かすのが狙いなのか。
0626メロン名無しさん (ワッチョイ 2599-0ks1)垢版2019/08/04(日) 01:21:33.01ID:IZhg8guC0
まあでもしのぶはもともと初期と後とで印象変わってたし
インパクト強いキャラではあるけど出番の多いキャラじゃないから
多少の違和感は許容かな
問題はカナヲを誰がやるかだ
0630メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-H6sg)垢版2019/08/04(日) 01:28:36.90ID:rMz8x0Fg0
>>623
5巻終盤の、義勇が「お前は…」と目を丸くするシーンは、そこでやっと庇った隊士が2年前に助けた炭治郎だと気づいたって理解で合ってる?
弟弟子だとは知らずに、ここまでよく堪えた、任せろとイケメンムーブかましたんか…
0631メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-H6sg)垢版2019/08/04(日) 01:34:58.82ID:rMz8x0Fg0
今週に続いて来週も3話消費っぽいな、タイトルからして
累の頸落とし(1回目)で引きかな
さらにその次の週も3話だとピッタリ5巻が全て終わって丁度いい
0635メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/04(日) 01:47:56.56ID:8KgUbCOw0
>>630
俺も原作では義勇さんあそこで初めて2年前の子供だと気づいたと
解釈してたが、アニメは違う風に行きそうな気がする

伊之助にもアニオリで「炭治郎と同じ技だな!」って言わせてたし
水の兄弟弟子は原作よりも分かりやすく兄弟弟子っぽくされそうだなと
0637メロン名無しさん (ワッチョイ cb34-dPxg)垢版2019/08/04(日) 01:58:30.74ID:LnUAWbu20
シンフォギアみると禰豆子の背景に仰々しい文字で「爆血!!」もありなんじゃないかと一瞬だけ考えてしまう

爆血は「血が爆ぜる」ってネーミングの格好良さも秀逸なので名前出して欲しいけどどう処理するんだろ
0638メロン名無しさん (ワンミングク MMa3-1CbQ)垢版2019/08/04(日) 02:22:46.88ID:cyDuo8LYM
>>630
そうです知らない後輩にもイケメン柱ムーヴを忘れない
それが義勇さんです

確かにあそこは気づいてなかったんかい!ってなったけど
炭次郎がいるってはやくわかるオリにしてもいいかもね
0639メロン名無しさん (ワッチョイ 85b8-fQzx)垢版2019/08/04(日) 02:32:40.91ID:MJ5JOgX90
お前だけは生き延びるのよって台詞追加は、最近の原作展開を踏まえてか
あの女性は死にそうなんだってのが血の描写だけより分かりやすくなった

知り合いを探してるのか聞かれてたけど
助けに行く方向によっては冨岡さんが村田さんを助けてたかもしれないんだな
0640メロン名無しさん (ワッチョイ 45dd-dfB4)垢版2019/08/04(日) 05:18:26.45ID:31u/p7DB0
だいぶ先の話になるけど、アニメにすると半天狗の過去ってどうやって表現するんだろうな
あれ漫画であることを最大に生かした過去回想だから、どうやって演出するのかがわからん
0644メロン名無しさん (ワッチョイ ada1-3iVu)垢版2019/08/04(日) 08:21:40.19ID:coVnC7P70
この蜘蛛編はアニメだとあと何話で終わりそう?
0645メロン名無しさん (ワッチョイ 238f-l0xV)垢版2019/08/04(日) 08:36:06.20ID:MBHKmZXu0
しのぶさんの
死んでるかもしれませんね で
また荒れるのかなあ
自分は違和感なかった
ニコニコしてああ言いながら
はらわた煮え繰り返って
鬼絶対ぶっ殺すって思ってる人だと知ってるからかな
0649メロン名無しさん (ラクッペ MM81-PIkc)垢版2019/08/04(日) 09:55:18.63ID:uOs2oc1RM
拾ノ型アニメOPだと必殺技みたいに描かれて、今週アニオリでわざわざ最強の技ということを強調したのに実際は2回しか使われない上、その両方とも決定打にはならずそのままヒノカミ神楽で上位互換っぽい技が出てきてお払い箱という...
0651メロン名無しさん (ワッチョイ 2599-0ks1)垢版2019/08/04(日) 10:02:49.85ID:IZhg8guC0
>>648
塁戦後の動きの見せ場がカナヲの動きくらいしかないから
カナヲの追撃と、追いかけ訓練、ブッカケ訓練は
戦闘の代わりとばかりに補間されまくってヌルヌル作画で表現されると期待
0652メロン名無しさん (ワッチョイ 9b69-R6Ny)垢版2019/08/04(日) 10:05:59.43ID:sil4zJ/X0
アニオリ違和感なくてよかったけどな。初期しのぶさんなら言いそうだなって。まあ人の解釈はそれぞれだけど。
最初の義勇はたぶん生存者がいないか確認しているだけだと思った。たぶん炭治郎がきてるの知らないだろうし。原作読んでたときは、下手したら炭治郎が隊員になってるのも知らなかったんじゃないかコイツと思ったし。
予告の伊之助のツッコミが良かった。
0653メロン名無しさん (ワッチョイ 2599-0ks1)垢版2019/08/04(日) 10:29:06.37ID:IZhg8guC0
ペースからいうと、やはり戦闘続くというのと、
区切りの良さから言っても今後の蜘蛛山編はだいたい1話につき原作3話とすると
>>636の言うように21話で柱合会議かな

ただそうするとそこから2話ペースでも25話のBパートで列車編に突入してしまって
終われる区切りがないので、伊之助とカナヲの番外編をどこかに入れるなこれは
0657メロン名無しさん (ワッチョイ 75d3-An+H)垢版2019/08/04(日) 11:36:02.50ID:4nnP9rG90
>>630
あ、そうなんだ
普通に炭次郎に気づいてるのかと思ってた
あそこで初めて炭次郎だと気づいたんだね

今回のしのぶさん動くとやっぱり美しいし
義勇さんもかっこいいっす
0661メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/04(日) 12:09:37.25ID:8KgUbCOw0
原作で笑った父蜘蛛に炭治郎がフッ飛ばされた時の伊之助の「健太郎――!!」を
すっかり忘れてたのでアニメでもう一度笑えたのが地味によかった

>>654
伊之助外伝は予告みたいな紙芝居的なギャグアニメで特典でやれそうだけど
カナヲ外伝はちゃんとした作画じゃないと駄目だからコスパどうかな
原作ファンには嬉しいけど、アニメから入った人は既にヒロイン=禰豆子の認識だろうし
0663メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-ACTc)垢版2019/08/04(日) 12:50:37.60ID:EcM94Jt3a
>>661
原作ファンにとってもヒロイン=禰豆子の認識なのは変わらないと思うが
カナヲは炭治郎と同期の女子キャラでしかない
カプ厨の妄想と違って炭治郎との間に特別な関係も無いしな

それはそうともうすぐ柱ファン待望の柱合会議か
ファンブックや最近の原作の展開を踏まえたうえで見るとまた違った印象を受けそうでそれはそれで楽しみだ
倒れた恋柱を起こすのは冨岡から蛇柱に変更されると予想
0664メロン名無しさん (スププ Sd43-KYgZ)垢版2019/08/04(日) 12:55:46.25ID:N2FfgXxLd
柱合も変なオリジナル入りそうだな
原作だと初対面の柱はサイコパスに見えるけどあとから納得できる
しのぶさんを見てるとアニメだとそこばっかり強調しそう
0665メロン名無しさん (ワッチョイ 23b8-7p+E)垢版2019/08/04(日) 12:59:40.24ID:M7IWkbPl0
有名な声優は確かに上手いんだけど、他のアニメのメインキャラとダブる・・・
代表作無いレベルの人の方がそのキャラの声って感じがして個人的に好き
ちょい役に有名声優使ってるのは逆に話題になって良いと思う
0666メロン名無しさん (ワッチョイ cb34-dPxg)垢版2019/08/04(日) 13:32:46.64ID:LnUAWbu20
健太郎!はやはり文字のある原作のインパクトには及ばなかったかなあ
アニメを漫画の上位に置く人もいるが表現の得手不得手があるからそんなに単純では無いんだよな

>>665
声優あんまり興味内無いワイでも早見沙織は一瞬で分かってしまうわ
0667メロン名無しさん (ワッチョイ 2599-0ks1)垢版2019/08/04(日) 13:37:08.85ID:IZhg8guC0
>>665
有名な声優ってもその役を演じる実力あればかぶりとか気にならないけどな
子安とかテラ子安ではない上に上手すぎて手鬼感最高だったし
福山とか言われるまで気が付かなかったし
小清水とかハマりすぎてて別の役思い浮かべたりする暇もなかったわ
0668メロン名無しさん (ワッチョイ 85b8-M4H/)垢版2019/08/04(日) 13:44:11.67ID:+vzSsvUF0
伊之助の母親に能登ってちょっと先を見越しすぎてない?
二期があるのかどうかもわからないんだから
カナエさんとかそっちでよかったと思う
0673メロン名無しさん (ワッチョイ 2528-0ks1)垢版2019/08/04(日) 18:13:51.04ID:g1LYIa9s0
最終回の最終シーンは臆病者と下弦一同が揃ったシーンで終わると俺は睨んでいる
原作未読組からは「またこんなにヤバいやつらがいるのか・・・」と今後の展開に震えるし
既読組からは「次クールしょっぱなで下弦解体か」と爆笑の渦
皆が得をする
0680メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/04(日) 20:21:11.55ID:rMz8x0Fg0
今後の予想
19話 累の首斬り(1回目)まで
20話 Aしのぶ戦闘 B義勇戦闘、累回想(5巻終了)
21話 A柱の前だぞ!まで Bお館様登場まで
22話 A実弥大暴れ B蝶屋敷へ
23話 機能回復訓練前後編
24話 A鋼鐵塚大暴れ&カナヲとの会話 Bパワハラ

と色々予想してみたけど2話も余った…
もうちょいゆっくり展開にしてアニオリ増し増しかな?
0681メロン名無しさん (ワッチョイ ada1-3iVu)垢版2019/08/04(日) 20:46:34.73ID:coVnC7P70
>>680
蜘蛛編はあと2話で終われそうなのか?
0682メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/04(日) 20:57:46.75ID:2RAxsOI60
蜘蛛山は@3話はかけそうだけどな
21話の最後に柱の前だぞ!をやるんじゃないかと

個人的にアニオリやるなら蝶屋敷でのエピソードが増えたらいいなと思ってる
あと伊之助カナヲの外伝うまく差し込んでくれたらなあ
0683メロン名無しさん (ワッチョイ 9be3-Gtce)垢版2019/08/04(日) 21:00:42.24ID:e9kMNja40
次はヒノカミ使って塁の首が切れるまで
その次は姉鬼の最後までだから
0686メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-XqET)垢版2019/08/04(日) 21:40:17.08ID:wpD9Cqny0
ヒノカミというからには円舞まではやるだろうし流れを考えたら爆血からの誰にも引き裂けない!まで入れそう、というか入れてくれ
となると20話で毒殺からの累回想までやるのはほぼ間違いないと思う
その後がどういうペースで行くのかわかんないな
0687メロン名無しさん (ワッチョイ fd49-DQXz)垢版2019/08/04(日) 21:52:55.49ID:7v8ga6En0
戦闘は巻けるけど姉蜘蛛とのバトルはほぼ会話だから21話は義勇が累倒すまでで、22話で累の過去とカナヲで柱登場で引くんじゃないか
21話で累の過去までやると22話がカナヲと柱合会議途中までになって中途半端になりそう
0693メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2b-/CR9)垢版2019/08/04(日) 23:59:26.67ID:m/5yn+unM
>>692
無意味じゃないだろ
普通に仲間達の死を無表情に悼んでいるだけ
そしてまさか2年前の少年の少年が同じ山にいるとはこの時は思ってもいなかったという演出だと解釈した
0694メロン名無しさん (ワッチョイ e374-032O)垢版2019/08/05(月) 00:26:05.02ID:ooJUaWWp0
自分の命も賭けてるんだから合格したかどうかくらい把握してるやろw
そう思っていた時期が私にもありました

合格してるかどうかすら知らなさそう
鱗滝さんが気を利かせて教えてくれてるかもしれんが
ましてや今どの任務についてるかなんてたぶん知らんやろ
0695メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/05(月) 01:04:42.87ID:v0XN0Q3Q0
さすがに炭治郎の合格は鱗滝さんが義勇さんに伝えてるだろう
そうでないと禰豆子の件で腹切り承諾してんだから辻褄が合わない
炭治郎が試験に合格して鬼殺隊に入隊した時点で鱗滝さんと決めてたことじゃないのか
入隊しない=試験に不合格だから炭治郎は命を落としてる
その場合は禰豆子は切られてたんじゃないかと思う
2人が禰豆子のことを見逃したのはあくまで「炭治郎と一緒にいる」ってことが前提だったんだろうし

ただ蜘蛛山に入った時点で義勇さんが炭治郎達がいることを知らないってのは同意
少なくとも累戦での原作の描写だと明らかに「あ、ここにいたんだお前達」って顔してたし
0701メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2b-/CR9)垢版2019/08/05(月) 09:30:44.03ID:3Q6KK/wqM
>>696
今までの流れならそもそも説明せんだろうな
干天の慈雨も伊之助の触覚も説明しなかったし
「なんか特殊部隊みたいな人達がいる」くらいの感覚で察してって感じだろう
0703メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/05(月) 10:54:20.74ID:9o2w/a0D0
>>699
そういう描写がちょっと曖昧で読者の間で解釈が割れまくってそうな所は
アニメで補完してくれるといいかもな
大正コソコソ話もワニ先生から大量にネタ提供して貰ってるみたいだし
ここのシーンはギャグですか?って確認を取ってるそうだし
0706メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/05(月) 11:46:38.64ID:FM5cwH6e0
タイトルから考えて累の回想は次に持ち越されそうだね
回想って撃破直後の興奮冷めやらぬうちにやる方が感情移入しやすいけど、無理に駆け足でやるよりゆっくりやったほうがいいかもな、尺も余りそうだし
21話は柱の前だぞで終わりかな…
0709メロン名無しさん (スプッッ Sd43-LiW7)垢版2019/08/05(月) 12:48:14.62ID:trDDrWtSd
>>703
ギャグシーンかどうかいちいち確認とってるのか
ufoギャグが寒くなっちゃってるのと関係ありそうだな
真面目なのかどうなのかどっちかわからないのが鬼滅の刃良いところな気がする
0712メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-XqET)垢版2019/08/05(月) 13:03:34.12ID:6gWXcYI10
>>708
サンクス
「寄せ集めの家族」か

なんかちょいちょいサブタイの焦点当てるとこがズレてる気がするな
5話の「己の鋼」ってのもなんで?って感じだったし六連回は「苦しみのたうちながら前へ」か「強靭な刃」でよかった
0717メロン名無しさん (ワッチョイ 8da4-l91T)垢版2019/08/05(月) 17:11:13.87ID:vZQnMUNk0
連絡しとけばもっと中の人ならでは写真も撮れたかもなのに
普通に一般人みたいに遊んでてガチすぎてワロタ

映画村はショップも整理券制とかになってて
めちゃめちゃ混んでるんじゃない
0719メロン名無しさん (ワッチョイ 4b08-+sIE)垢版2019/08/05(月) 22:35:42.49ID:MvTBqWcR0
20話以降は原作2話分進むペースになるとしても25話でパワハラまでいくね
パワハラは汽車編の引きだし汽車編に入るともう煉獄さん死ぬまでキリのいいとこないし
これは2期確定してると思っていいんだろうか
それとも1話2話レベルの尺使ってアニオリやるのかなあ
0720メロン名無しさん (ワッチョイ fd49-DQXz)垢版2019/08/05(月) 22:40:38.00ID:cWAq9E8m0
パワハラは二期に回した方が流れとしてはいいよな
ただそうするとカナヲの番外編をどこかで入れたとしても1話分くらい尺が余るんだよな
0721メロン名無しさん (ワッチョイ 2599-0ks1)垢版2019/08/05(月) 23:42:01.88ID:u8EdBrs80
>>719
原作の流れ的には機能回復訓練→パワハラ会議→さらば胡蝶屋敷
だから、胡蝶屋敷出て列車に入るところで「俺たちの戦いはこれからだ」的に終わるだろうと予想されている
このペースだとパワハラ会議やって余りあるからパワハラ会議を削ることはないだろう

2期あるとしても準備期間も要るし、進撃とかの例でも1年以上後だろうし、すぐに発表はなさそう
0722メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/05(月) 23:54:11.66ID:FM5cwH6e0
円盤が飛ぶように売れてるし、アニメ化効果で原作の売上も伸びてるから2期はほぼほぼやると思うぞ。
ただでさえジャンプ系アニメってあまり円盤売れなくても続編やるし
しかも最初から2話ペースでやったり尺稼ぎしなければ普通に列車編までやれたはずなんだ
なのに、ファンの期待も最も高いだろうエピを今期内でやらないということは…だ。

ただ、パワハラ会議って厭夢にミッション課さないと終われないからそこら辺をどうするのか期待だね
0725メロン名無しさん (ワンミングク MMa3-1CbQ)垢版2019/08/06(火) 01:31:12.99ID:BrZBL1KAM
>>722
厭夢が任務言われてウフフウフフなって屋敷でほのぼの炭たち行ってきますで終了二期発表
二期最初に会議からとかでいけるんじゃないかね
まあ構成うまくやればどうとでもなりそう
個人的にはパワハラ会議早くみたいから1期に少しは入るとうれしい
0727メロン名無しさん (ワッチョイ 4b08-+sIE)垢版2019/08/06(火) 03:00:05.23ID:Zg0MlYZM0
>>725
魘夢が任務を与えられたのは他の下弦全員が殺された状況であの台詞を吐いたからであって
順序を逆にして別シーンにするのは結構なアニオリ展開だと思うぞ
そも下弦の壱である魘夢が次に当たる敵だと確定した時点で物語的にもそれ以下は用済みだと分かるから下弦解体自体にインパクトがなくなる気が
0730メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-IoQ1)垢版2019/08/06(火) 06:40:30.37ID:G4yFER7V0
浴衣で一緒にお祭りに行きたいアニメキャラランキング<男性キャラ編> 善逸が15位 一人だけど
0736メロン名無しさん (スプッッ Sd43-LiW7)垢版2019/08/06(火) 08:16:50.22ID:LwQuQ6skd
>>722
一万くらいじゃバカ売れってわけでもないはずだが
まあ今は円盤ビジネスだけじゃないからトントンくらいいってるのかね
0737メロン名無しさん (ワッチョイ 1bc5-l91T)垢版2019/08/06(火) 08:21:11.94ID:HMQv0VYr0
>>736
円盤は5000売れればトントン
1万なら結構余裕で2期作れる
公式ショップの売り上げは枚数に反映されてないし
グッズもイベントも盛況だからufo的には当たりだったと思うよ
0742メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-H6sg)垢版2019/08/06(火) 11:11:38.81ID:M4Ro/TnE0
19話、3話分放送するけど大丈夫かな
最悪OPはカットで、最後累の頸切るシーンに流せばいいか
20話はしのぶさん、義勇さんが活躍する回
21話は累の過去と、隠の者たちが救出にきて最後に柱登場
22話は柱合裁判
23話は機能回復訓練
24話はパワハラ会議
25話は蝶屋敷出発、煉獄さんに会う
最後26話は夢の中で終わり
0743メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/06(火) 11:12:52.85ID:/U1V+Tdq0
伊之助は原作だけ読んでたら初見「なにこの化け物…」だったのがなw

円盤、ufo公式での販売分入ってないそうだし
2巻でがた落ちとかならなければ二期作れる売上は確保できそうだな
列車篇+遊郭篇とかバチクソ神展開だから焦らずに作って煉獄さんと上陸兄妹で死ぬほど泣かせてほしい
0744メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-H6sg)垢版2019/08/06(火) 11:17:57.97ID:M4Ro/TnE0
数えたら柱合裁判もう1話あるわ
22、23話が柱合裁判
24話が機能回復訓練
25話Aパートで刀が戻って、Bパートパワハラ会議
26話で蝶屋敷出発、列車の中で煉獄に会う

魘夢の「夢を見ながら死ねるなんて幸せだよね」で終わりそう
0745メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-H6sg)垢版2019/08/06(火) 11:22:18.65ID:M4Ro/TnE0
綺麗に終わらせたいなら25話のAパートまでなんだよな
どうしたものか
0746メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-H6sg)垢版2019/08/06(火) 11:22:48.80ID:M4Ro/TnE0
26話Aパートまでか
0751メロン名無しさん (スプッッ Sd43-LiW7)垢版2019/08/06(火) 12:46:34.76ID:LwQuQ6skd
>>744
何度も言われてるがカナヲ番外入れれば大体列車編入る前でちょうどじゃないか言われてる
0759メロン名無しさん (アウアウウー Sa09-ozek)垢版2019/08/06(火) 13:56:26.54ID:1hfNls2Ea
できれば2期目は刀鍛冶編までやって欲しいな
戦闘回を3話消費にすればいけなくもなさそうだし
遊郭編で終わっちゃったら3期目は刀鍛冶編と柱稽古だよね、無限城までは無理だろうし
そうなると3期目短いからアニオリだらけの微妙なことになりそうだし柱稽古編と無限城編は区切らず一続きのほうがいいと思う
0760メロン名無しさん (ササクッテロ Spa1-GoVW)垢版2019/08/06(火) 14:00:40.20ID:8kEQWr89p
円盤1万超えスゲー
これもう二期約束されたようなもんだろ
と言いたいが、制作会社の状況が状況だけにもどかしいな
0763メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/06(火) 14:23:02.91ID:QuSyasdV0
>>759
刀鍛冶編って善逸と伊之助が空気すぎるからなんかアニオリで同時進行かなんかして尺稼ぐとかどうかな
無限城は2クールないと無理だよね 2クールでも足りなそう
柱稽古は原作で一瞬で過ぎ去ったからアニメでもうちょい見せて欲しい
0764メロン名無しさん (ワッチョイ 2370-H6sg)垢版2019/08/06(火) 14:49:43.83ID:+m77a5Ub0
>>763
もうちょい伊之助、善逸側の補完ほしいよねそこらへん
0765メロン名無しさん (スフッ Sd43-0xBF)垢版2019/08/06(火) 14:51:28.98ID:flGwsBj0d
今期はたまたま去年ufoの仕事が鬼滅しかなかったから2クールやれる体力あったけど
基本連続2クールやれるとは思わない方がいい
今後はおそらく1クールか良くて分割2クールだと思われる
0768メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-lFgI)垢版2019/08/06(火) 15:38:14.02ID:QuSyasdV0
鬼滅がヒットするかどうか分からないのに、賭けのように他の仕事入れずに気合い入れて作ってた訳だろ?
で、蓋を開けてみれば想定以上の大ヒット
ちゃんと売れるのが分かった以上、これまで以上に注力するんじゃない、普通
0769メロン名無しさん (アウアウウー Sa09-ozek)垢版2019/08/06(火) 15:42:47.02ID:1hfNls2Ea
>>763
でも柱稽古編と無限城編区切るの難しくない?
3期を岩柱訓練終了までにして4期はおはぎではじめるか
いっそ3期でお館様自爆までやってボッシュートで区切るか……
0771メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-l7R3)垢版2019/08/06(火) 16:24:08.35ID:bF4Rx035a
鬼滅に社運を賭けてたらしいもんな
0778メロン名無しさん (ワッチョイ cd96-ONUK)垢版2019/08/06(火) 17:36:19.85ID:/U1V+Tdq0
>>776
Ufoであの髪型のせいかFateの凛の植田佳奈ボイスが浮かんでしまう

三人娘はともかくアオイさんアニメで美人度上がりそうだな
カナヲとアオイさんの友情好きだからアニオリ描写あってもいいのよ
0784メロン名無しさん (ワッチョイ 75b5-ONUK)垢版2019/08/06(火) 18:58:18.62ID:01y2r2xJ0
>>783
今はアニプレの主導でufoの社員が半分くらいA-1に移籍してる
実質的に近藤抜きで第二のufoとなる新会社を作ってる最中で2期以降がある場合そこに作らせる予定
0785メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-7p+E)垢版2019/08/06(火) 19:14:03.83ID:qRcXiUSQ0
>>784
それが本当だったら二期はちょっと怖いな
移籍は待遇が変わるから抜けるスタッフもいるだろうし人が変われば作品の質も変わってしまう可能性が高い
円盤売れたし二期はあるんだろうけどクオリティは期待しすぎない方がいいのかねえ
0786メロン名無しさん (ワッチョイ 9be3-Gtce)垢版2019/08/06(火) 19:20:09.38ID:i/oRGUDo0
列車編からが本番なのになあ
0788メロン名無しさん (ササクッテロレ Spa1-xhT8)垢版2019/08/06(火) 20:05:51.33ID:g8M0/r0Gp
仮にその話が本当だとしても
新規立ち上げの一発目という社運を賭けた勝負所になるんだから力入れてやってくれるんじゃない?
正確には一発目じゃないだろうし業界のことなんか全然知らんけど
0792メロン名無しさん (スプッッ Sd43-LiW7)垢版2019/08/06(火) 20:24:05.10ID:LwQuQ6skd
>>791
マチアソビ実行委員会辞任した話なだけじゃん
UFOの経営と直接関係ない話じゃん
0793メロン名無しさん (スップ Sd03-ruUF)垢版2019/08/06(火) 20:27:13.48ID:zhqQ/Bc9d
キメツ学園の缶バッジ見たけど、相変わらずグッズ作るセンスないなぁ。
シクレの口から血を大量に吐いてる善逸が可哀想で、当てても嬉しくない…
手鬼のタンブラーとか缶バッジ作るくらいだし、お客さんに喜んでもらおうとか考えてないんだろうな。
0794メロン名無しさん (ワッチョイ 2599-0ks1)垢版2019/08/06(火) 20:27:38.00ID:kaGpahnO0
音響監督としてのセンスは微妙にしても、
シーンに合わせて音楽作るのも普通じゃありえなくてUFO社長あってのものだろうし、
全行程を自社でまかなうのもufo独特

分裂して作画陣が新しい会社起こしたり移籍したとしても
今作みたいな総合的に高いレベルで融合したクオリティではなくなるだろうね
0800メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-2rgZ)垢版2019/08/06(火) 22:01:05.49ID:NY5t+sFv0
好きな漫画が高クオリティで映像化されるの
超嬉しいからこそ疑問なんだけど

なんでここの会社が鬼滅をアニメ化してくれたと思う?
アニメ詳しくないし、ずっと単行本派だったから
アニメ化決定当時のジャンプ本誌での扱いもよく知らないんだけどさ
人気の制作会社が社運をかけてまでアニメ化って
なにか要因があったのかな
0801メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-l7R3)垢版2019/08/06(火) 22:08:31.58ID:52t5Cwqoa
脇も含めてキャラが立ってるからじゃないか?
キャラグッズ売れそうという目論みも含めて商売的にいけるだろうと
0804メロン名無しさん (ワッチョイ 238f-l0xV)垢版2019/08/06(火) 22:20:37.28ID:CCWYaJPt0
>>800
奈須きのこがファンだって縁?
ってだけじゃないだろうけど
クリエーター側にもともとファンが多い作品ではあったはず

アニメ化って制作会社とかから
出版社に企画が持ち込まれて、というのが
多いんでしょ?
売れそう、人気でそうってのもあるだろうけど
ぜひアニメ化して動かしたい!て思わせる
魅力があったからではないかと
0805メロン名無しさん (ワッチョイ 238f-l0xV)垢版2019/08/06(火) 22:24:55.62ID:CCWYaJPt0
それと鬼滅はFateのアクションと刀剣乱舞の剣劇の経験が生かされてる、
っていう意見もあったけど
もしかして刀剣やった流れでもっと
時代劇アクションの作品を作りたい、っていう
動きがあったところに鬼滅の企画がピッタリだったってのかねえと想像
どこかで詳しい話載ってないかな
0806メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-2rgZ)垢版2019/08/06(火) 22:28:09.82ID:NY5t+sFv0
>>804
なんかそういうのファンとしても嬉しいよね
柱の登場から加速度的におもしろくなるんで
このクオリティのままアカザ戦とか遊郭編とかやってほしいよほんと
0807メロン名無しさん (ワッチョイ d59d-2rgZ)垢版2019/08/06(火) 22:36:38.68ID:NY5t+sFv0
自分も好きな作家が推してるのみて鬼滅読みはじめて
小学生以来のジャンプをまた読むようになり
アニメさえ観るようになったから
そんだけ魅力ある作品だよね
0812メロン名無しさん (アウアウカー Sa91-zYDt)垢版2019/08/06(火) 23:46:01.91ID:c/Uev4NTa
>>811
帯はもっと後だぞ

2016年にインタビューできのこが今注目してるクリエイターは?で吾峠呼世晴(理由は鬼滅を読めば分かる)って答えたから初期からファンなのは間違いないね
0821メロン名無しさん (ササクッテロル Spa1-z9YK)垢版2019/08/07(水) 08:04:53.49ID:DuV7vCKZp
アニメ誌のサブタイバレはないのかね?
0838メロン名無しさん (ササクッテロル Sp75-VMnI)垢版2019/08/08(木) 10:02:11.80ID:SkhabWOOp
戦いのクライマックス
20話で上手いこと蜘蛛編締めてくれないかな

【那田蜘蛛山の戦いもいよいよクライマックス!!】
8/10(土)より順次放送開始となる、那田蜘蛛山での戦いのクライマックス・第19話「ヒノカミ」に向けて、竈門炭治郎役・花江夏樹さんよりコメントが到着!

ぜひ炭治郎たちの物語を引き続きお楽しみください!
0841メロン名無しさん (ワッチョイ 6196-Azad)垢版2019/08/08(木) 11:20:31.16ID:Tlx1fw440
花江さん完全プライベートで京都のコラボイベ行ったり
鬼滅語を完全に使いこなしてて笑ってしまうが非常に嬉しくもある

19話は久しぶりに禰豆子の活躍が見られるのも楽しみだわ
鬼頭さんのむー演技すげえ好き
0842メロン名無しさん (ワッチョイ 915b-GKuH)垢版2019/08/08(木) 11:48:08.75ID:2VRIWrAo0
血鬼術 爆血は台詞にして言うんだろうか
私気になります
0846メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp75-GKuH)垢版2019/08/08(木) 12:19:59.05ID:W5i3hXGYp
禰豆子ちゃんがノリで付けたに500ガバス
0848メロン名無しさん (ワッチョイ ae38-X5Lh)垢版2019/08/08(木) 12:47:32.13ID:IWBkO/td0
累の敵としてのカッコよさは殺目篭とか厨二溢れる血鬼術のネーミングによるところも大きかった
兄蜘蛛みたいにセリフで言わせんのかな?
セリフで「あやめかご」って言われてもインパクト薄いよね
0851メロン名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)垢版2019/08/08(木) 15:19:21.27ID:0GrPp/Ord
花江さんはジャンプ本誌の皿やフィギュアの全員サービスに応募していたり
話は本誌を追っかけてるしプライベートで京都に行くし
円盤は支給されてるのに特典欲しくて個人的に円盤買ったりしてガチ勢過ぎて笑うw
中の人に愛される主人公っていいな
0852メロン名無しさん (ワッチョイ dab5-/t5k)垢版2019/08/08(木) 15:32:39.44ID:FiYRbp520
業務スーパーに行ったら店内BGMに紅蓮華かかってた嬉しい
0853メロン名無しさん (ササクッテロ Sp75-m6Jj)垢版2019/08/08(木) 19:23:05.20ID:odMYg18Vp
なんかファンブックにも載ってた結構前のオリオン書房ペーパー
おねショタ感がたまらないけどこの二人たった3歳しか違わんのよな…
というかしのぶってたった2つ下の子から師範って呼ばれてるのかー…すごいなぁ
0855メロン名無しさん (ワッチョイ daf0-K1xY)垢版2019/08/08(木) 20:27:16.41ID:4/fuwpiG0
>>854
タイトルからして累の回想やって、
義勇としのぶの悶着やってカナヲだして柱の前だぞまでかな?
0864メロン名無しさん (ワッチョイ 0d9d-VaZZ)垢版2019/08/09(金) 18:09:16.79ID:Vs14u6Ng0
蝶屋敷ってナレばっかりだけどどうすんだろ
ネズコの血が爆ぜるシーンもナレないと分かり辛い
0866メロン名無しさん (ワッチョイ 69a1-nMBr)垢版2019/08/09(金) 18:32:35.46ID:z8fh1oBO0
主演声優の次は作者のコメントか
明日の放送はよほど自信あるんだろうなぁアニメスタッフ
変なアンチに注目されてる作品だったらアフィブログに記事にされて「公式神回宣言!」とか煽られるところだわw
0871メロン名無しさん (スッップ Sdfa-IsbR)垢版2019/08/09(金) 20:06:12.35ID:0+qgQis/d
ワニ先生の寄せた書き下ろし、マジでシュール過ぎてもうわけわかんねぇな笑
0872メロン名無しさん (ワッチョイ 0d9d-VaZZ)垢版2019/08/09(金) 20:27:16.07ID:Vs14u6Ng0
19話は首切りまで行くなら3話消費か
20話も3話近く消費して累の過去編までやらんかな
0875メロン名無しさん (ササクッテロル Sp75-GKuH)垢版2019/08/09(金) 23:47:01.74ID:cDAamUwep
ワニ先生のコメント最高かよ
どんだけリピートしてるんすかw
0876メロン名無しさん (ブーイモ MMfa-3JBj)垢版2019/08/10(土) 04:52:30.92ID:5KLL0IWlM
原作者からあんなコメント貰ったら
アニメスタッフはめちゃくちゃ嬉しいだろうな
ワニ先生が今何を描いてるのか
そっちも気になってしかたないが
0880メロン名無しさん (ワンミングク MMea-pnLk)垢版2019/08/10(土) 23:38:48.04ID:CpuonZCmM
作者のガチっぽいコメントが出るのはすごいなイラストシュールすぎるけどw
あかん楽しみすぎてハゲそう
一応今まで公式側の人が推してた回どれもよかったからな
0889メロン名無しさん (ワッチョイ 6196-y1ph)垢版2019/08/11(日) 00:02:48.11ID:oxOH/Jmz0
>>883
俺もそこで「だからアニオリでしのぶさんと善逸の場面長くしたのか!」って膝打った
誰がじいちゃんですかはちょっと笑ったw

爆血どうなるのかと思ったけど久々の禰豆子のセリフになったな
兄妹どっちも超かっこよかった
0890メロン名無しさん (ワッチョイ c610-fctp)垢版2019/08/11(日) 00:03:39.49ID:8yY7hkyJ0
・劇中歌
・炭子朗と禰子子がやばかわ
・禰豆子、喋る
・霹靂を超えるヒノカミ
・キャプかトレスぽい舞い
・一巻トリビュート絵?

すごかったw劇場版最終回かよw
0894メロン名無しさん (ワッチョイ eee3-A/eP)垢版2019/08/11(日) 00:08:56.37ID:ilc5RV2O0
すずめがしのぶ呼んできたエピソードも入れてほしいなあ
0895メロン名無しさん (ブーイモ MM99-3JBj)垢版2019/08/11(日) 00:09:03.07ID:lXAj65k2M
ヒノカミ、迫力スピード申し分ない
かっこいい
禰豆子の血気術もヤバい
今後の2人の闘いがめちゃ期待出来る
義勇さんの凪も楽しみ増した
0900メロン名無しさん (アウアウウー Sa39-WAxD)垢版2019/08/11(日) 00:20:41.42ID:EkMqBBu9a
公式から最高だとか泣きますだとか言われても
あんまり…な事が多いから、そこまで期待しないで見てたんだけど
まさか文字通り感動するし泣くレベルのクオリティだとは思わなかったよ
0901メロン名無しさん (ワッチョイ 6196-y1ph)垢版2019/08/11(日) 00:20:42.77ID:oxOH/Jmz0
>>899
観てるこっちは丁度いいと感じるが作画コスト的にスタッフの寿命が心配にはなるw

非戦闘回も3話消化くらいで良いような気はするが
柱合会議はキャラ萌えファンへのサービスふくめて2話消化とかなりそう
0903メロン名無しさん (ワッチョイ 057f-fqvZ)垢版2019/08/11(日) 00:26:51.86ID:wnet+ijz0
禰豆子の爆血がなければ炭治郎は右腕切断されてたってのは原作のが分かりやすいね
そこもアニメで見たかったなあ
よく見れば分かるけど…
0905メロン名無しさん (ワッチョイ 0d9d-VaZZ)垢版2019/08/11(日) 00:29:41.79ID:XKJl0BOr0
ヒノカミ神楽って一発繰り出すだけで反動やばいわけだが
アニメだと連発してたな
0907メロン名無しさん (ワッチョイ eee3-A/eP)垢版2019/08/11(日) 00:31:42.00ID:ilc5RV2O0
隠でセリフがあったのが後藤なのか
0916メロン名無しさん (ワッチョイ 0d9d-+P8T)垢版2019/08/11(日) 00:48:21.42ID:GYIt1v8p0
>>914
別にそういう感想の人がいてもいいんじゃない
アニメから入った人だっているんだろうしあまり気にしなくていいと思うよ
原作漫画とアニメじゃ色々違うからどっちがいいかは人それぞれになるのは仕方ない
0925メロン名無しさん (ワッチョイ 8917-BmzY)垢版2019/08/11(日) 00:58:08.52ID:EXg81wRy0
>>922
まぁそれは事実だから、しゃぁない
これは義勇の凪にも期待ですなぁ
0931メロン名無しさん (ワッチョイ 915b-GKuH)垢版2019/08/11(日) 01:23:40.62ID:1+mG2ZC/0
最終回前のような展開だったわw
0933メロン名無しさん (ワッチョイ 6e33-AUIx)垢版2019/08/11(日) 01:33:53.33ID:4Yahy9Rn0
お父さんの声優は三木か
童磨か柱の誰かに良さそうだと思っていた声優がまた贅沢に使われてしまった
上弦と柱の声優、ハードル上がり続けるけど大丈夫か?
0934メロン名無しさん (ワッチョイ 5a92-+P8T)垢版2019/08/11(日) 01:35:21.91ID:dwly1DHn0
>>928
やっぱなかったよね、ホントなんとも言えないところだ

しかし原作未読者が盛り上がれば盛り上がるほど来週の展開が・・・
少年誌的にはすげーオーソドックスな展開なんだけどな
0936メロン名無しさん (ワッチョイ 915b-GKuH)垢版2019/08/11(日) 01:43:15.68ID:1+mG2ZC/0
柱に三人娘にカナヲとこれから誰が声当てるのか楽しみ
0937メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-1zmT)垢版2019/08/11(日) 01:46:17.96ID:Xl7+A15v0
>>934
あれだけやって「倒せてませんでした」はえぇーってなるかもだけどその回のうちに義勇が斬ってくれれば盛り上がりは保てるんじゃないかな
凪も今回ほどとは言わないがそれなりのやつをお願いしたい
0938メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-vhlA)垢版2019/08/11(日) 01:53:19.03ID:ePxVCtTR0
基本的に神回だったんだけど、予告の最後の「十二鬼月に、俺は勝ったのか?」は余計な一言だと思った
「よっしゃ斬ったあ!」からの絶望感がいいのに、なんであんな“勝ててないフラグ”を入れたかなぁ
0939メロン名無しさん (ワッチョイ 7634-D+/5)垢版2019/08/11(日) 01:58:58.66ID:iwi3tnMw0
ちょっと後半詰め込み過ぎな気はした
初見組は走馬灯での演舞・呼吸の切り替え・禰豆子の血鬼術覚醒と矢継ぎ早な展開を処理できたのかな?

あと矢張り文字で『血鬼術』『爆血!』と出る原作のインパクトには及ばなかったかな
0941メロン名無しさん (ワッチョイ daf0-S4A2)垢版2019/08/11(日) 02:08:18.43ID:dNxJjnfC0
泣けるとプッシュされて、いや〜確かに激アツ展開だけど泣きはしないかなとマジで思ってたのにボロ泣きしてしまった…これはすごいアニメだわ
0942メロン名無しさん (ワッチョイ 05d6-MjoS)垢版2019/08/11(日) 02:29:07.71ID:HIzi8mzK0
走馬灯が多すぎて万華鏡みたくなってて草
例の彼岸花が見えないようにしたんかな。
青いのか赤い普通のなのか現時点じゃわからないから、入れずに他の画で撹乱してるのかも
0944メロン名無しさん (ワッチョイ 05d6-MjoS)垢版2019/08/11(日) 02:45:59.44ID:HIzi8mzK0
>>941炭治郎に関しては顔も原作とかなり似せてるし、イメージ崩さないよう本当に丁寧に描いてるよね
edの歌詞も炭治郎のこと本当に理解してないと作れない
キャラ人気で言うなら義勇や善逸が上なんだろうけど、
炭治郎は主役だしスタジオの力の入れようが別格だってつくづく思う
0947メロン名無しさん (ワッチョイ 4599-Txci)垢版2019/08/11(日) 03:13:58.70ID:x1zR4K6Q0
>>940
違法サイト最低
0950メロン名無しさん (ワッチョイ 915b-GKuH)垢版2019/08/11(日) 03:36:26.91ID:1+mG2ZC/0
ユニコーン的な展開で倒されるバナージの中の人であった
作画のコントラストヤバくて美しかった(語彙力
0952メロン名無しさん (ワッチョイ 7533-AUIx)垢版2019/08/11(日) 04:07:29.10ID:ylKICecG0
>>951
煉獄宇随のグッズなんて二種類位しかないからな
柱が全員揃っているのはジャンプショップ限定のピンバッチとランダム缶バッジ位じゃないか?
アニメイトのサイトや店舗を見ると先ずは善逸が瞬殺、炭治郎、禰豆子、義勇辺りが同じ速度で無くなり
猪頭の伊之助は残り気味

でもグッズを買うのは女性が多いから人気投票をやると1位は炭治郎が守れるんじゃないかと予想
0957メロン名無しさん (ワッチョイ 05d6-MjoS)垢版2019/08/11(日) 04:39:47.09ID:HIzi8mzK0
あー、確かにアニメイトの善逸グッズはすぐなくなるね。
伊之助煉獄は比較的男性人気が高い感じがする。逆に義勇ファンは女性が多そう。
炭治郎は老若男女問わず人気を集めやすいキャラだろうな。
0959メロン名無しさん (ワッチョイ daf0-S4A2)垢版2019/08/11(日) 04:49:49.48ID:s9kX0ZP+0
アニメはどこまでやるんだろ柱合会議までやってくれるのかな
0962メロン名無しさん (ワッチョイ 8917-cVv4)垢版2019/08/11(日) 05:27:36.61ID:GrGbG01p0
今週すげぇ戦闘良かったけどよく考えれば残り話数考えたら最後の炭治郎の戦闘なのか
最終回って考えたら思ったほどでもない気がしてきた
0969メロン名無しさん (ワッチョイ daf0-S4A2)垢版2019/08/11(日) 08:41:58.97ID:dNxJjnfC0
泣けるとプッシュされて、いや〜確かに激アツ展開だけど泣きはしないかなとマジで思ってたのにボロ泣きしてしまった…これはすごいアニメだわ
0971メロン名無しさん (ワッチョイ 21a1-XEAS)垢版2019/08/11(日) 09:06:34.82ID:liFEgqbH0
神回と公式がハードル上げると大概滑ることが多いからな
今回はラスト5分も含めて序盤もテンポよく違和感ない運びで良かった
しのぶさんの走馬灯の伏線も含めて一つの話としてクオリティ高く完成してる
0973メロン名無しさん (ワッチョイ 0d9d-v82r)垢版2019/08/11(日) 10:25:44.60ID:B4WQpKhL0
いやー類稀な神回だったわ…作画のクオリティーここまでもずっと凄かったのにもうこれ劇場版だろ
凪は来週か…楽しみだ
爆血は技名叫んだな

炭の炎は橙色、爆血はピンク色、煉獄は何色になるかな?煉獄さん早よ見たいぜよ
0981メロン名無しさん (ワッチョイ c610-fctp)垢版2019/08/11(日) 11:53:15.82ID:8yY7hkyJ0
「竈門炭治郎のうた」椎名豪 featuring 中川奈美 8/30配信開始
https://kimetsu.com/anime/news/?id=51395
※炭治朗が全力過ぎて不明瞭なとこあり
もどれない かの?? とき なった ふかいもり
なきたくなるよな やさしいうた
どんなにくるしくても まえへ(まえへ) まえへ(まえへ) すすめ(すすめ)

ぜつぼうをたち
うしなってもうしなっても みつけ いつしかてに
どんなにうちのめされても まもるものがある

Nezuko「Blood Deamon Art…Exploding Blood!!」

うしなっても うしなっても いきていくしかない
どんなにうちのめされても まもるものがある

炭治朗「俺と禰豆子の絆は!誰にも!引き裂けない!!」

はいにかす いいたく?の うんめいと かくごする
どろをなめ あなあても めにみえぬ ほそいいと
なきたくなるよな やさしいおと
どんなにくやしくても まえへ(まえへ) まえへ(まえへ) うたえ(うたえ) ぜつぼうをたち

きずついても きずついても たちあがるしかない
どんなにうちのめされても まもるものがある
まもるものがある
0983メロン名無しさん (ワッチョイ fd4e-yE+N)垢版2019/08/11(日) 12:05:26.20ID:O2Uf+Bmi0
やっと観たけど劇場版みたいなクオリティの高さで感動した
ひのかみ神楽と爆血のあわせ技、作画と演出が素晴らしかった
来週のしのぶさんと義勇さんの戦闘シーンも楽しみだな
0988メロン名無しさん (ワッチョイ 0d9d-VaZZ)垢版2019/08/11(日) 13:21:58.00ID:XKJl0BOr0
しかし26話ってどこまでやるんだろ
蝶屋敷で終了ならこっからテンポかなり悪くならないとちょうど終わらないぞ

26話は総集編か?
0991メロン名無しさん (ワッチョイ 4599-+P8T)垢版2019/08/11(日) 14:04:53.25ID:x1zR4K6Q0
>>988
20話が累の回想まで行くであろうことを思えば、
区切りから言えば21話まで原作3話ペース、22話から原作2話ペースなんだろうけど、
カナヲ番外で1パート使っても1話丸々余りそうだよねえ

自分としては機能回復訓練がアニメ1話だととってつけた感が出てしまうので
ここはアニオリたっぷり入れてゆっくり2話分やってリハビリしていただきたい
というかアオイがぶっかけられたりカナヲの活躍(スカートフワ)したりを見たい
0993メロン名無しさん (ワッチョイ 6196-y1ph)垢版2019/08/11(日) 14:31:38.37ID:oxOH/Jmz0
「そうだ 俺は」で累の両親が出てきたあの漫画のヒキ好きも
「地獄へ」というおどろおどろしいタイトルに反する救いが好きなので
次回はカナヲ再登場・しのぶさん戦闘・義勇さん凪 くらいで終わってくれてもいいな
0994メロン名無しさん (スププ Sdfa-EPxP)垢版2019/08/11(日) 14:46:43.59ID:EFYkh0ycd
2クールで列車までいかないんかーって思ってたけど蜘蛛山のクオリティ凄すぎてこれで列車までいったら作画班過労死するわな
でも2期は列車と遊郭になるだろうしどちらにせよ2期で過労死してしまいそうだけど
0999メロン名無しさん (ワッチョイ 55f0-sMYt)垢版2019/08/11(日) 16:16:49.66ID:7VYn8oEu0
おやっと繋がった

突然歌い出したなと思ってたら特殊edとタイトルで吹いたわ
やあネズコもヒノカミも爆血もネズコ逆さ吊りも良かったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 22分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況