X



トップページアニメサロン
1002コメント388KB
京都アニメーションを語るスレ Part 229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワントンキン MM62-10a5)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:16.40ID:wmkfnnntM
ワッチョイを出すにはスレを立てる時に一番上の行に『 !extend:checked:vvvvv:1000:512』と入れる事!!!!

京都アニメーションについて語りましょう。
代表作は「AIR」、「涼宮ハルヒの憂鬱」、「けいおん!」、「氷菓」、「Free!」、「響け!ユーフォニアム」、
「映画 聲の形」など。
新作は「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」、「ツルネ」
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
アニメーションDo
http://www.animationdo.co.jp/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。

■前スレ
京都アニメーションを語るスレ Part 227
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564102187/
京都アニメーションを語るスレ Part 226
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563979943/
京都アニメーションを語るスレ Part 225
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563886268/
京都アニメーションを語るスレ Part 224
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563804415/
京都アニメーションを語るスレ Part 222
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563668613/
京都アニメーションを語るスレ Part 221
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563621689/
京都アニメーションを語るスレ Part 220
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563556329/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

京都アニメーションを語るスレ Part 228
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1564174047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952メロン名無しさん (ササクッテロ Sp23-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:45.16ID:/vel1Rbop
ゲームの政策支援に金が集まるのは、そのゲームがしたいから
京アニや、遺族を救って、自分の利益になる海外勢なんてほとんどいないだろ
国内限定の産業なんだよ
0953メロン名無しさん (ワッチョイ aab9-9ONf)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:50.18ID:+M4e41Vq0
>>950
残念ながら最初から勢いがなかった
シェンムー3ですら最初の9時間で200万ドル集めた
海外アニメオタクはマジで金出さん…
0954メロン名無しさん (スップ Sd4a-SbIZ)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:25.13ID:FHmpFwRjd
>>945
日本は国内の主要動画サイトが規制厳しめなおかげでまだ買う人も多いが(割ってるゴミも多少いるが)、海外は基本ネットに転がってるのをタダ見が当たり前だからな
違法アップロードは国内だけ厳しくしても仕方ない
0957メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:12:39.46ID:CFtd7rYz0
詳しくないんだけど、海外で人気のアニメってドラゴンボールとか、わかりやすい戦闘シーンがいっぱいの作品ではないの?
作品群見てもそういう傾向とは外れてる感じで
0958メロン名無しさん (ワッチョイ 7b9d-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:52.24ID:lFznurzL0
犯人があれじゃ事件の深刻さが伝わってこないんじゃないかな
全員の氏名公表、生い立ちでも書かないと一般は動かない
結局京アニの凄さが一般人にはわからんのよ…
0961メロン名無しさん (ワッチョイ 7b23-4MV0)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:10.43ID:tGtPm8Do0
>>939
ぶどうつまんだり握手できることに喜ぶ程度なら、絵は無理だろなあ
0962メロン名無しさん (ウラウラ 43bf-3xbB)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:58.12ID:d19NIx1X0
震災の時みたくポンと数千万円寄付してくれる芸能人とかいないんだろうか
0965メロン名無しさん (ワッチョイ 8af0-ZwVJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:31:51.45ID:8E3xRpfB0
カリフォルニア州ギルロイで銃乱射事件 なんか
5chでは全く話題になってないな
0967メロン名無しさん (ワッチョイ 6b9d-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:34:37.80ID:CFtd7rYz0
>>965
まあ、そんなもんだ
例えば、海外の紛争や貧困で何千人死のうがどうでもいい
それより、宮迫がどうとかそういうのが気になる
0970メロン名無しさん (ササクッテロ Sp23-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:37:34.52ID:/vel1Rbop
支援の輪
0971メロン名無しさん (ワッチョイ 8af0-ZwVJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:40:38.82ID:8E3xRpfB0
海外用の京アニ作品で
音声を英語に吹き替えたものなんかあるわけ?

自国とは違う国の言語の作品はあんまり需要がないだろ
日本人の声優が良いってごく一部のマニアもいるみたいだが
0974メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-mDK8)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:53:17.09ID:9IuZwhP6a
>>942
ナマポからどうやったら取れるんだよ
ナマポは差し押さえられないしな

だから国や会社など「取れるところ」に責任を転嫁するんだよ
国が支援言い出したのも、国賠より安くつくから
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:58:28.10ID:4eg7IQDs
>>977
サーバーたんとコンクリたん頑張った
超頑張った
0979メロン名無しさん (ワッチョイ a339-mMfq)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:06:15.61ID:W3vuNya70
専門家の協力により全てのデータを欠損なく取り出すことができた。と発表!

サーバールームを設計する際はオーバースペックに作るのが最も重要であることが証明された!
0981メロン名無しさん (スププ Sdaa-+yIY)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:11:58.85ID:1iyzlVQOd
>>977
はたらく細胞ならぬ
はたらくサーバーだな

サーバーとコンクリートが耐えた
0982メロン名無しさん (ワッチョイ 539d-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:14:05.29ID:GL3HwDv90
つかただでさえ火炎は横より上に移動しやすいけど、建物の構造からいって
空気が一階の窓から吸い込まれて螺旋階段が煙突になり3階へと吸い出されるので
炎もその方向に伸びる。それで一階は横への延焼を免れ、サーバーが助かったんだろうね
0983メロン名無しさん (スップ Sd4a-SbIZ)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:28:07.94ID:FHmpFwRjd
過去作や作成中のものも含めてデータの中には亡くなった方々の描いたものもあっただろうから、せめてもの救いだな
紙は全部焼けてしまったから…
0984メロン名無しさん (ワッチョイ bb39-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:37:38.90ID:QZSjktg40
>>980
当面は何も出来んだろ第2は第2の仕事があるし
第1で何とか復帰できる人を軸に京アニ全体を再編してから、ようやく残ったデータの続きを手掛ける位になるんだろう
0986メロン名無しさん (オッペケ Sr23-T97m)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:40:16.50ID:I3sfCfCar
>>946
特に未だに児童ポルノって偏見が根強いからね
0987メロン名無しさん (オッペケ Sr23-T97m)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:43:02.64ID:I3sfCfCar
>>950
国内でも急失速してるよ
セキュリティに関する説明が二転三転したり名前を公表しないのが虚偽発表や隠蔽としてみなされてのかも
0988メロン名無しさん (スププ Sdaa-+yIY)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:44:24.40ID:uhQgBXRQd
>>948
シリアの件は政治が絡んでるからね
シリアのアサド政権とロシアの完勝に終わりつつあるのがシリア内戦
欧米としては世論喚起してシリアのアサド政権への嫌がらせをしたいのよ

それには凄いおかねが動いてる
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:47:47.24ID:uhQgBXRQ
>>987
東京の弁護士の言動で、やばいとは感じた

にしても外国から支援があるなかで
京都の任天堂や京セラが全く支援しないのは驚いた

京都の住民は本当に冷たいのだな
0990メロン名無しさん (ワッチョイ ea2e-NdEu)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:52:17.31ID:FYoIW2ii0
メシウマするかしないかで葛藤はある
普通に考えても可哀想だからな 死んだ人も生き残った人も

だけどな
競争社会の底辺からすれば才能豊かで夢を叶えた若い連中なんて
底辺の人間を踏み台にして踏んでることに気付かず上同士で笑い合ってる憎い奴らなんだわ

被害妄想?

違うな
競争社会である以上
必ず割を食う連中がいるわけよ

金や職業だけじゃなく幸福や自己肯定感、良好な人間関係までもが
“恵まれた人”に集中していて底辺はその搾りかすしか与えられない

心当たりはあるだろ?

それに被害者たちも完全な聖人というわけではない
ひたむきに頑張ってきたアニメーター
という浅い表現では表せないほど良くも悪くも人間臭いことをしていたはずだ
掘り返せば高橋まつりみたいに差別的な発言や行動だってしていた可能性だってある

勝手に被害者の人格を神格化してるがお前と実際会っていたらどうだ?
自分の他人からの扱われ方を思い出してみろ
俺は底辺だと分かったときの女ってのは容赦がないのを知ってるから言うぞ
メシウマアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
0992メロン名無しさん (オッペケ Sr23-T97m)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:58:11.73ID:I3sfCfCar
>>989
あれで一気に流れが変わったからね
今じゃ国内、海外とも頭打ちでもう集まりそうもない
暗礁に乗り上げた感じか
0994メロン名無しさん (ワッチョイ 7b23-4MV0)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:09:59.37ID:tGtPm8Do0
お通夜乱入はさすがに常識疑う
0995メロン名無しさん (ワッチョイ bbe3-RjHH)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:14:06.53ID:DafWKC9B0
>>942
もう本当にそこからして酷すぎるんだわ今回の大量殺人事件は
労災の役立たずっぷりはもちろん
支援金も被害者である会社の収入扱いになって税金ガッツリ取られるって狂ってるだろ常軌を逸した人為的災害なのに
俺らの募金がまた税金として鉄砲玉養成費に流れたら国家システムの根本的に防げるテロなんか一つもないわ
0996メロン名無しさん (ワッチョイ bbc4-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:18:44.48ID:H3cl9V8o0
遺族に直接取材するメディアが多いのは亡くなった方を公表してないからってのもあるのでは
公表したうえで取材は禁止とかできないのかな
というか京都近辺の葬儀ならともかく愛知でやってる情報をどこから仕入れてくるんだろう
0997メロン名無しさん (ワッチョイ bbe3-RjHH)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:23:13.42ID:DafWKC9B0
>>989
あの弁護士が本当に京アニの味方なのか危うく感じてきた
恐らく経歴を見て協力の申し出を買った形なんだろうが
いきなり動転して社員通用口と正面玄関を混同しただけの社長に非があるかのような訂正の仕方
やっと公式口座宛に支援できると思ったら無駄な発破(これは記事の書き方も悪質)
ただでさえ被害甚大で極限まで追い詰められた被害者に対して
初っ端から出鼻挫いてばかりじゃないか?
0998メロン名無しさん (オッペケ Sr23-9nP8)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:24:18.90ID:RzOu2ZBCr
ふつーの殺人事件でも会社や被害者宅や葬式にマスゴミ凸されるらしいし
これが平常運転なんじゃね?

義援金に税金かかるってのは初めて知ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 35分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況