X



Dr.STONE −ドクターストーン− アニメネタバレスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 6629-fUZA [111.89.52.184])垢版2019/09/09(月) 02:06:50.83ID:K5rbxXFO0
!extend:checked:vvvvvv::
次スレ立てるときに1の冒頭に↑を二行以上重ねてコピペしてください

TVアニメ『Dr.STONE −ドクターストーン−』のネタバレスレです
アニメ未放映部分のネタバレを含む話題にどうぞ

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は1レスでも禁止です!各実況板でどうぞ
・公式以外の法律に違反する画像やSNSなどからの投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代理人を指名。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報
TOKYO MX 7月5日(金)22:00〜
KBS京都 7月5日(金)22:30〜
サンテレビ 7月5日(金)23:30〜
BS11 7月5日(金)23:30〜
TVQ九州放送 7月8日(月)26:00〜
テレビ愛知 7月8日(月)26:05〜
TBC東北放送 7月8日(月)26:10〜
テレビ北海道 7月9日(火)26:35〜

前スレ
Dr.STONE −ドクターストーン− ネタバレスレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1565888100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002メロン名無しさん (ワッチョイ ef29-fUZA [111.89.52.184])垢版2019/09/09(月) 02:08:14.24ID:K5rbxXFO0
STAFF
原作 稲垣理一郎・Boichi(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督 飯野慎也
シリーズ構成・脚本 木戸雄一郎
キャラクターデザイン 岩佐裕子
音楽 加藤達也・堤 博明・YUKI KANESAKA
オープニングテーマ BURNOUT SYNDROMES「Good Morning World!」
エンディングテーマ Rude-α「LIFE」
アニメーション制作 トムス・エンタテインメント

CAST
千空      小林裕介
大木大樹   古川 慎
小川 杠    市ノ瀬加那
獅子王 司   中村悠一
コハク     沼倉愛美
クロム     佐藤 元
金狼      前野智昭
銀狼      村瀬 歩
ルリ      上田麗奈
スイカ     高橋花林
あさぎりゲン 河西健吾
カセキ     麦人
0003メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-AWTA [106.129.92.191])垢版2019/09/09(月) 02:25:24.52ID:wZqKBqkXa
・公式サイト
https://dr-stone.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/STONE_anime_off

・原作スレ(週刊少年漫画板)
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part47【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1567904481/

・キャラスレ
【Dr.STONE】小川杠はワオかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562579177/
【Dr.STONE】コハクはふんどし可愛い【ドクターストーン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1565432384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005メロン名無しさん (ワッチョイ cf29-kyym [1.33.112.156])垢版2019/09/09(月) 02:35:30.04ID:oH9jRSsx0
8巻ラストがちょうどその辺だが単行本の引きとしてはともかく
アニメ1期終了場面としてはあまりにもアレなので3話前の全軍出撃で締めると予想する
これでアニメ2期への引きはバッチリだ
0017メロン名無しさん (ワッチョイ ef29-fUZA [111.89.52.184])垢版2019/09/10(火) 01:03:42.48ID:+cYO2QLg0
今後各話原作3話消化していったらこんな感じになる

11話 原作28〜30話
12話 原作31〜33話
13話 原作34〜36話
14話 原作37〜39話
15話 原作40〜42話
16話 原作43〜45話 第一章終了
17話 原作46〜48話 第二章開始
18話 原作49〜51話
19話 原作52〜54話
20話 原作55〜57話
21話 原作58〜60話
22話 原作61〜62話
23話 原作63〜65話
24話 原作66〜68話
0038メロン名無しさん (アウアウウー Sad9-TK3y [106.129.84.217])垢版2019/09/12(木) 17:04:04.17ID:guw1h7Fja
千空がいろんな奴がいる=強さって考え方を持ってるだからね
なんも得意がない奴だっていつか何かの役に立つ
だからいらない奴なんかいないという真反対の考え方
司の老人は排除すべきって考え方に対する反論が長い年月掛けて培ってきた職人技を持つカセキの存在ってのもいいね
0044メロン名無しさん (ガラプー KK41-l7B4 [2h602FJ])垢版2019/09/13(金) 18:24:46.82ID:T3+VdUD1K
科学冒険活劇的な感じであまり恋愛色出したくないのかもね
ゲンがメインヒロインと言われるポジションなのは彼の役割を女キャラがやるとマジで千空のヒロインになって恋愛色が強くなりすぎる
少なくとも読者はそう感じるだろうからあえて男キャラにやらせてるんじゃないかと思った
0048メロン名無しさん (スップ Sd03-sy14 [1.72.1.53])垢版2019/09/13(金) 20:33:15.75ID:Yci7hIdCd
まともに恋愛感情描かれてる大樹さえも序盤で
文明復活まで告白しないの決めちゃってるしな
最終回付近で文明復活したら他のジャンプ作品よろしく一斉にカップル化してたりして
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 855e-hufF [14.3.193.128])垢版2019/09/13(金) 22:29:12.64ID:dy+inaaN0
自覚なしにしても惚れてるとか言われた時点で否定するなり何なり反応するもんだけど
肯定も否定もしないままさらっと流したろ
周りがなんと言おうと当人はこの程度にはもう割り切ってんだよ
0058メロン名無しさん (ワッチョイ 5b29-Nl8y [111.89.52.184])垢版2019/09/13(金) 23:05:03.02ID:S8htOqEV0
御前試合とか戦闘シーンはアニメだと早いしサクサク消化するってことかな?
たぶん8巻までは行くだろうけどどこで切るんだろうか
大樹と杠再登場の65話までは絶対やってほしいけども
0061メロン名無しさん (アウアウウー Sad9-TK3y [106.129.90.113])垢版2019/09/13(金) 23:24:03.32ID:LU/dzf+pa
>>60
勝手にそう思い込んで決めつけてるからこいつに何言っても無駄
もうイメージが固定されてそういうフィルターを通してしか見れないから何をどう見てもそういう風にしか見えないんだよ
だから構うだけ無駄だからほっとこう
0062メロン名無しさん (ワッチョイ 259d-51rW [126.205.65.114])垢版2019/09/14(土) 00:29:33.75ID:hD3Ow+gY0
千空は文明復活まで恋愛しない的なことをゲンが言ってるから
文明復活までこぎつけた途端性欲出て神通力のような頭脳が腑抜けになって
唐突にポッと出の女キャラとくっついて終わるかもしれない
0069メロン名無しさん (ワッチョイ c532-+G36 [180.23.112.21])垢版2019/09/14(土) 01:34:06.90ID:Er1G62bA0
12巻のゲンのセリフは明らかにアマリリスを煙に巻くためのいつもの口八丁だろ
本気で千空の心理を読んだセリフじゃない
千空って文明があろうがなかろうが、積極的に恋愛をしそうにないタイプ
というか、そもそも恋愛についてもすべて科学的・合理的に考えちゃう人でしょ
0096メロン名無しさん (ワッチョイ 4d32-3+Px [180.23.112.21])垢版2019/09/20(金) 23:48:44.37ID:nJCf+Gzo0
りゅーさんのためだけにわざわざ川澄をキャスティングしたんかな
それとも今後出るキャラをやるついでの出演なんだろうか
といっても、これから出る女性キャラって、ほむらとニッキーぐらいだけど
南ちゃんもいるけど、戦争終結までは思いっきりちょい役だからなあ
0106メロン名無しさん (ワッチョイ f540-rNqU [114.134.229.55])垢版2019/09/21(土) 18:38:54.06ID:52SDTZ/n0
ニッキーはリリアンの歌に泣きながら励まされてたり
男子がカッコイイことすると惚れちゃいそうになったり
布染めるの提案したり
髪お下げにしてておっぱいおっきくて唇もぽってりな超乙女だからな
ただゴツイだけで
0120メロン名無しさん (ワッチョイ 052d-S+Sj [118.11.188.30])垢版2019/09/28(土) 01:09:57.00ID:rGMC9mk10
アニメでの村の住人描写は一覧表のメンバーに絞ってくれるのかね
チタンや金銀の親父も対司帝国戦で活躍してくれると嬉しい

原作の方ではどう見ても子供や老人ではない住人がワラワラ出てきてて謎だったし
12巻の150人発言辺りで改めて村人40人くらいとか言ってていやおかしいやろと思ったものだが
0122メロン名無しさん (アウアウウー Sa69-EPTG [106.180.11.67])垢版2019/09/28(土) 19:45:42.76ID:6B1CUaMBa
>>120
チタンは今週割としゃべってたな
声質も演技もクロムに寄せてる
あとマグマ並の長身の親父の鉄犬にビックリ
父兄は長身でバランスの良いマッチョで母はスタイルの良い美人で
何故に銀狼だけはチビ(160cm以下)で見た目ヒョロガリなんじゃ?母似の美形だけど
0129メロン名無しさん (アウアウエー Sa13-ZW+y [111.239.236.146])垢版2019/09/29(日) 05:43:26.62ID:a6c7dCNoa
>>127
盾の勇者は『なろう版』→『書籍版』の時点でだいぶえぐさを緩和してるんだけど(主人公の受難度は上がったが)
『アニメ版』はさらにマイルドにしてたから、なろう版と受ける印象は結構違うかも

ドクストも二期三期と続けてほしいねぇ。龍水やフランソワもアニメで見たいし
0133メロン名無しさん (ワッチョイ e5e3-kLFp [124.215.6.48])垢版2019/09/29(日) 15:16:54.68ID:KlahNLo60
次回14話が『MASTER OF FLAME』だから
原作38話までかな?(原作3話分)
となると15話が原作41話『DOCTOR STONE』(千空の苗字判明)で

百夜回の42〜45話はアニメ16,17話でじっくりやるんかな
流石にここら辺の話(原作4話分)をアニメ1話でまとめるなんて愚策はせんだろうし
だとしたらアニメでの補填に注目したい。
0135メロン名無しさん (ワッチョイ 2be3-S/NQ [113.158.52.43])垢版2019/09/29(日) 21:57:52.04ID:mL+T6aMW0
水酸化ナトリウムのくだり少し省略されてたな
原作の「良い子は死体処理に使っちゃダメだぞ」「良い子は死体処理に困らねえよ」って掛け合い好きだったんだけどね
まあある種不謹慎ネタと捉えられるかもしれんからあまり引っ張らなかったのかもだが
0136メロン名無しさん (ワッチョイ 9d40-DhVB [114.134.229.55])垢版2019/09/29(日) 23:26:18.55ID:N0+pDkwT0
原作の台詞なら千空の「目の前で男を褒める男はホモか策士か」と
クロムの「男同士の同情は侮辱」もアニメでは削除か改変入ってた
昨今のポリコレや不謹慎に引っかかりそうな部分はだいぶマイルドにしてんね
0142メロン名無しさん (アウアウカー Sa71-0wU4 [182.251.141.4])垢版2019/09/30(月) 20:07:21.58ID:ov4VxHLza
>>141
千空の苗字がネタバレになってる
0146メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-yds5 [182.251.143.209])垢版2019/10/04(金) 11:42:29.44ID:vzcYNetBa
>>145
いや作者は元々普通に原作の方の話もしてるから今更だろ
それともアニメしたら原作の方の話はするなとでも言うのか?
原作者フォローしておきながらネタバレ見たくないってのは無理な話だ
0147メロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-c4zm [106.130.41.89])垢版2019/10/04(金) 12:01:33.03ID:k4qI5LCXa
>>146
作者ツイート見返してたが確かにドローンとかたまにバレ単語あるな
気にする人は見てないか
今回のはアニメ製作側が名字伏せてキャスト発表してるタイミングでのもろバレをリツイートだからいいのかなあと思ったわ
0150メロン名無しさん (ワッチョイ 91b5-22LT [122.25.99.181])垢版2019/10/05(土) 00:29:51.64ID:L0eVFi050
新OPのネタバレポイント
千空が刻んだ年号とゲン
誕生日プレゼント貰った千空
綿飴、ワイン作り
ほむら
新コスチューム大樹&杠と千空の墓
眼鏡金狼
カセキ製日本刀
ガラスのレコード
ギアと水車
タングステン
リューさんの羽ばたき
日本刀装備金銀
氷月
クリスマスイルミネーションと冬服
先祖代々の墓
リリアンリサイタル

新EDのネタバレポイント
百夜の顔
千空の涙
0153メロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-f/3X [106.180.10.41])垢版2019/10/05(土) 02:44:59.64ID:hKCjc2FYa
>>150
スゲェわw
来週は銀狼がもうひと暴れをさらっとやって千空優勝からの
石神村の秘密だな

暴走銀狼の攻撃が千空に当たらない秘密は宝島編で明らかに
なってるな威嚇のそれっぽい槍の動きずっと練習してたから
当たりそうで当てない槍術が可能なんだな
銀狼からしたら科学の要の千空に大怪我はさせたくない
けど村長にはなりたい科学もいい感じに利用したい良いとこ取りたい
銀狼の欲が出てるな
0156メロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-f/3X [106.180.10.41])垢版2019/10/05(土) 04:08:24.07ID:hKCjc2FYa
途中送信してしまった
銀狼がダメージを引き摺ってヘロヘロしながら千空と戦うなら
ともかくあんだけ元気があって派手な動きが出来るのに千空に攻撃が当たらないのは
不自然だからな
それにマグマ違って千空に怪我させるのは銀狼にとってデメリットしかないし
銀狼一応スピード形の槍使いだし千空が避けきれる相手じゃないぞw
0157メロン名無しさん (アウアウエー Sae3-Z3jU [111.239.233.146])垢版2019/10/05(土) 06:04:10.82ID:/r0y4Y6ha
少なくとも非戦闘タイプの千空を本気の戦闘力でボコボコにする気はなかったろうと思う
『悪いけどちょっと昏倒してよねー』ぐらいかな。当てる気はあるけど対アルゴとは段違いに手加減はしたろうな
0158メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-c4XM [182.251.246.50])垢版2019/10/05(土) 09:53:23.72ID:LMon11nXa
アニメの次スレ立てられませんでした
どなたか立ててもらえないでしょか

Dr.STONE −ドクターストーン− 石像14体目
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
次スレ立てるときに1の冒頭に↑を二行以上重ねてコピペしてください

その日、世界中の人間は全て石になった。

石器時代から現代文明まで、
科学史200万年を駆け上がる!
前代未聞のクラフト冒険譚、ここに開幕!

――――注意事項――――
・【ネタバレ厳禁】→バレスレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567962410/
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
放送情報
TOKYO MX 7月5日(金)22:00〜
KBS京都 7月5日(金)22:30〜
サンテレビ 7月5日(金)23:30〜
BS11 7月5日(金)23:30〜
TVQ九州放送 7月8日(月)26:00〜
テレビ愛知 7月8日(月)26:05〜
TBC東北放送 7月8日(月)26:10〜
テレビ北海道 7月9日(火)26:35〜
テレビ神奈川 10月2日(水)25:00〜

前スレ
Dr.STONE −ドクターストーン− 石像13体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569597872/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0165メロン名無しさん (ワッチョイ 1383-dPTj [219.117.31.250])垢版2019/10/05(土) 17:57:28.57ID:1PP0eiw40
OPにネタバレだらけなんじゃなく至る所に原作の小ネタ仕込んでる
1クール目からこういうとこ好きだよ

ところであまり目立たないのは仕方ないんだけど、シャミールっていいキャラだよな 俺めっちゃ好きだわ
0190メロン名無しさん (ワッチョイ db74-Otsh [122.24.31.179])垢版2019/10/20(日) 16:21:24.20ID:/jczP2U/0
本スレに乱○推しの人湧いてるけど乱○は父親がわからなくなるから近親婚避ける目的では逆効果だよな
ひとりだけ精子の強い奴とかいたら血統独占されてしまうおそれもある
6人の遺伝子を最大限活かすならカップル固定じゃないと
0197メロン名無しさん (ワッチョイ bf9d-fiRQ [126.205.5.100])垢版2019/10/21(月) 11:19:11.10ID:vBk1pHuQ0
>>196
コハクとフラグ立てにくくなるからでは?
3700年の交配の果てとはいえ実の父の血を継ぐ女はちょっとという読者に対する配慮かもな
他に適当な女がいないからコハクと言ったがコハクとデキるかどうかはさておき
0200メロン名無しさん (スップ Sd62-rJUD [1.66.99.96])垢版2019/10/21(月) 15:49:28.38ID:dhi5oiwAd
配慮とかそういうネガティヴな理由より
何かもうひとドラマある方が良いなあ
ベタだけど亡くなった親友の息子を引き取ったとかさ
元が配慮だったとしても後付け設定が欲しい
0201メロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-hyf1 [106.130.52.167])垢版2019/10/21(月) 16:15:27.87ID:SpRZYnW2a
最近の二度目の血縁ない言及でそんな感じのこと言ってなかったか
手元にジャンプないから自分の記憶違いかも知れないが
千空実両親が石化に関わってそうなふいんき強くなってきたなあと思ってた
0207メロン名無しさん (ワッチョイ bf9d-fiRQ [126.205.5.192])垢版2019/10/22(火) 13:50:55.66ID:VjLlmdWi0
でも千空やクロムにはそういうこと言えてもゲンやマグマには絶対言わないだろ
0210メロン名無しさん (ワッチョイ 1b5f-S3Tg [58.191.232.207])垢版2019/10/22(火) 17:00:42.83ID:s9lnPhPK0
コハクが努力家を好きな理由や切っ掛けはクロムかなとは思う
頑張ってるのを間近で見てきただろうし
まあ自分が姉と両思いな相手に片恋するシチュに萌えるからそうだったら良いなという願望込みだけど
0220メロン名無しさん (ワッチョイ 8fe3-mjLV [113.158.52.43])垢版2019/10/30(水) 01:39:40.61ID:s0xkOwkf0
いくら最後の6人で子供作らなきゃいけないといってもできれば気に入った相手と作りたいだろ
やたら乱交推す奴がいるけど増える速度は相手固定でも変わらんのだし

近親の心配も古代の王族なんかは身内だけで婚姻したりしてたし大した問題じゃない
現代よりもずっと厳しい環境なんだから奇形や障害持ちが生まれても淘汰されてる可能性が高い
村の人数が40人くらいなのも出産数に対して生存率がずっと低い歴史があったんだろう
現にルリも温泉の湯やサルファ剤無かったらとっくに死んでたはずだし
0223メロン名無しさん (アウアウウー Sab7-zDOl [106.180.11.10])垢版2019/10/31(木) 11:34:59.71ID:6/Dr4tmga
>>220
一応コハク達が生まれる前は村はもっと大きかったのだが不漁の年に大勢死んだらしい
後村は録な暖房器具とか無いので冬が厳しいと身体の弱い者は越冬出来るかどうかという話もあるから
それで少数だけど毎年何人か死んでるっぽいね

さて今週は銀狼と金狼の涙の吊橋か眼鏡金狼初お披露目
0230メロン名無しさん (アウアウウー Sab7-4BlH [106.180.12.68])垢版2019/11/01(金) 02:15:56.11ID:V2C2YC4ba
途中までバンプっぽさを保ってるのにサビ後にぐちゃってなるOP
0236メロン名無しさん (ワッチョイ 8f40-CvP0 [114.134.229.55])垢版2019/11/02(土) 19:19:12.85ID:WzodfiLq0
司も千空も人の能力を見抜いて活かせるリーダーの資質はあるんだけど
司は選民思想のイエスマン(そいつの腹ん中がどうであれ)しか復活させてないからな
どんなに普段優しくてカリスマ力があっても部下を信頼する訳でもなく
結局暴力で支配して逆らう奴は抹殺前提のリーダーならそら裏切られるわ
0238メロン名無しさん (ワッチョイ c732-/O58 [122.25.176.165])垢版2019/11/02(土) 22:36:19.67ID:lIN51Kfk0
>1 ほい
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/03/dr-stone-songs/

アニメ『 ドクター・ストーン 』とは
アニメ『 ドクター・ストーン 』の歴代主題歌まとめ
オープニングテーマ編
OP1. BURNOUT SYNDROMES『 Good Morning World! 』
OP2. PELICAN FANCLUB『 三原色 』
エンディングテーマ編
EN1. Rude-α『 LIFE 』
EN2. 佐伯ユウスケ『 夢のような 』
サントラ(挿入曲)編
N2.リリアン・ワインバーグ『 One Small Step 』
アニメ『 ドクター・ストーン 』の人気主題歌ランキング
まとめ


sbf
0242メロン名無しさん (オッペケ Sreb-R9C6 [126.161.119.200])垢版2019/11/04(月) 20:38:20.05ID:1Hu4QbzUr
とりあえずあっちで100物語しか残してないの何でっての書くぞ
実は百物語の中に千空への託した遺物についてヒントになってる物語が紛れてて今後出てくる

まずはレコード、OPに映ってるガラスの円盤がそれ
実は百夜の墓石は墓石じゃ無くてタイムカプセルになってる、だから1人だけ墓石の形が歪で文字も掘られてない
中にはアルミで固められたガラスのレコードが保存されてる
音声は百夜から千空へのメッセージとリリアンの歌が保存されてる

2つめはプラチナ
百夜は島で砂金やプラチナの小さい粒を生涯かけて集めてた
川の中に砂金に紛れてプラチナ粒がある(科学監修くられ)
それをビンに入れて島に残ってるソユーズの中に保存してある
0243メロン名無しさん (ワンミングク MM2a-f/cZ [153.251.100.101])垢版2019/11/04(月) 20:45:01.04ID:wq9urApYM
>>242
1つ目くだらねぇ
鼻で笑ったわ

2つ目も微妙
そんなのクロムが集めていた設定でも構わんだろ
親父との絆を見せる為だけのお涙頂戴演出


それよりも、もっと確実に役立つものを残すべきだ。子孫が繁栄していくよう、もっと技術、理科の初歩だけでもな。
0244メロン名無しさん (オッペケ Sreb-R9C6 [126.161.119.200])垢版2019/11/04(月) 20:52:32.94ID:1Hu4QbzUr
レコードは司帝国のモブ騙すのに使ったらからMVPぞ

プラチナはクロムじゃ集められないくっそ希少鉱石
地表に転がってたり洞窟入ってGET出来ない
たまーにスレで話題に上がる人類は人力で採掘可能な資源は取り尽くしてて1度文明が滅んだら再建不可能ってのもここで話題にでてくる
百夜の残したプラチナで石化復活液が実質無限生成できるようになった

子孫たちの知恵は生きる為の知恵に集中させた
ってのも百夜はそこまで頭良くない、もちろん大学の講師やれるくらいには頭いいけど宇宙飛行士メンバー(リリアン除く)の中ではドベじゃないかな
アニメので航空力学の講師してたし物理系の知識しかガチじゃないんじゃね?
0245メロン名無しさん (アウアウウー Sab7-Sihd [106.130.56.203])垢版2019/11/04(月) 20:53:35.50ID:ic0PGYRpa
初歩の理科とかそんなもんあの状態じゃすぐ廃れて残らないと判断したんじゃないの
最悪全滅を避ける生存に必要な情報が優先で話作ったんだろ
プラチナの希少度はクロムの年数じゃ相当な幸運に見舞われないと無理
そのご都合は32年採集し続けた親父に譲った
0250メロン名無しさん (アウアウエー Sa72-/tz0 [111.239.243.30])垢版2019/11/04(月) 21:04:31.84ID:XDSGdLw+a
>>249
タングステンも元々のコレクションにはなかったんじゃなかな
改めて採集しにいった際に手当たり次第とってきた中に偶然あった(何か感じてもってきたのかもだけど)
スイカがいないとタングステンだってこともわかんなかったろう
0252メロン名無しさん (オッペケ Srcb-l6Oe [126.208.174.99])垢版2019/11/08(金) 10:22:20.64ID:nuZPJrAvr
2期のオープニングの後ろ姿の男女って誰?大樹と杠?
0253メロン名無しさん (ワッチョイ 17e3-fWYc [118.157.162.180])垢版2019/11/08(金) 10:29:25.80ID:3TFIEreA0
>>252
そうだよ
背中だけなのに頼もしさカンストしてヤベー
0256メロン名無しさん (ワッチョイ 9f90-tmTp [219.100.85.66])垢版2019/11/08(金) 21:23:26.27ID:GswrdqVe0
>>255
そう?でも綺麗だったよ
コハクやルリのほうがよっぽど離れ目で崩れてるときある
0260メロン名無しさん (ワッチョイ d7f0-tmTp [110.132.132.138])垢版2019/11/09(土) 02:24:54.30ID:6cs2DsBv0
南ちゃんが日笠さんなのはちょっと意外だな
もうちょい高くて元気ある声のイメージだった
0266メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe3-DaD1 [113.158.52.43])垢版2019/11/11(月) 00:56:17.26ID:hWt1m6HP0
でも司帝国との決着までやってもすぐ石化の謎解き編に入るから結局きれいに畳める所無いんだよね

そういやEDで南ちゃんの名前バレしてたな
伏せといてもよかった気もするけど初見組はさぞ何これと思ったことだろうて
0291メロン名無しさん (ワッチョイ cfe3-r3Bi [118.157.162.180])垢版2019/11/23(土) 10:29:27.52ID:A1uNylxy0
>>289
俺もそこでゲラゲラ笑ったわ
0306メロン名無しさん (ワッチョイ 8a29-GBjH [133.130.247.7])垢版2019/12/15(日) 00:07:13.40ID:8OnY5qdX0
単行本話数確かめて2期範囲予想してみた
7巻60話残り3ページから10巻83話大航海時代のスタートまでの23話+3ページ
これにアニオリ足して24話分に補充してアニメ1話に原作2話消化でアニメ12話で綺麗に収まる
0313メロン名無しさん (ワッチョイ fb96-bzEW [106.73.26.97])垢版2020/01/07(火) 08:20:04.62ID:jS4Sl+3O0
リリアンの歌唱シーンは鳥肌立った
0314メロン名無しさん (ワッチョイ 1d96-elwi [106.73.26.97])垢版2020/01/09(木) 10:14:52.97ID:dPe2Rf7m0
リリアンの歌唱シーンは鳥肌立った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況