X



風が強く吹いている ネタバレスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-RFIa)垢版2019/10/24(木) 22:29:46.54ID:J0VSx8xZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてスレ立てする。

三浦しをんの人気小説がアニメ化!駅伝に青春を「駆ける」青年たちは集い、聖地・箱根を目指す!
【アニメ・オフィシャルサイト】
http://kazetsuyo-anime.com/
ネタバレありです、未視聴の方はご注意ください。

三浦しをんの小説「風が強く吹いている」を原作としてアニメの他に漫画・映画など作成されています。
アニメ版以外の話題もOKですが、それぞれ展開が違うため、何についてなのかわかるようにしてください。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。
sage進行でお願いします。荒らし・煽りはワッチョイでNG推奨。

前スレ 風が強く吹いている ネタバレスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1544833504/

関連スレ
本スレ 風が強く吹いている その9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553699724/
原作者スレ 【腐腐腐】三浦しをんを語ろう【男×男】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1321622294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-RFIa)垢版2019/10/24(木) 22:30:17.96ID:J0VSx8xZ0
■放送情報
日本テレビ    毎週火曜25:29〜
BS日テレ    毎週火曜24:00〜
読売テレビ    毎週月曜26:59〜
静岡第一テレビ  毎週土曜26:25〜
札幌テレビ    毎週金曜26:31〜
CS放送 毎週金曜17:30〜

■スタッフ
原作…三浦しをん
シリーズ構成・脚本 …喜安浩平
監督…野村和也
キャラクターデザイン…千葉崇洋
キーアニメーター…高橋英樹 向田 隆
音楽…林ゆうき
音響監督…菊田浩巳
アニメ制作 …プロダクション I.G

■キャスト
蔵原 走(カケル)…大塚剛央
清瀬灰二(ハイジ)…豊永利行
杉山高志 (神童)…内山昂輝
柏崎 茜(王子)…入野自由
岩倉雪彦 (ユキ)…興津和幸
城 太郎 (ジョータ)…榎木淳弥
城 次郎(ジョージ)…上村祐翔
ムサ・カマラ (ムサ)…株元英彰
坂口洋平(キング)…北沢力
平田彰宏 (ニコチャン)…星野貴紀
0003メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-kwV+)垢版2019/10/24(木) 22:42:55.08ID:J0VSx8xZ0
風が強く吹いている
その1 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538499020/
その2 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539419377/
その3 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541646792/
その4 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543571269/
その5 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544888271/
その6 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548218157/
その7 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550001339/
その8 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551917599/  
その9 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553699724/

風が強く吹いている ネタバレスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1544833504/l50
0007メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-vu2g)垢版2019/10/25(金) 00:25:17.98ID:UdSvUXgU0
3話でクラブ↑にハイジがただのジャージでやってきたとユキが嘆いていたが
実はお出かけ用ジャージだったのかもしれないと思う今日この頃
0016メロン名無しさん (ワッチョイ 6fe3-p8gm)垢版2019/10/27(日) 20:43:32.28ID:DCmefNp10
駅伝初心者
予選会の
15K地点とかでストップウォッチを押す動作におおーってなったり
しまっちゃうおじさん実在を確認してた
ハイジつながりで、
湿った路面にひやひやしてたら折り返し地点の転倒されてうあぁってなった。
そして給水地点は怖い
0023メロン名無しさん (ワッチョイ 1233-bV2l)垢版2019/12/01(日) 18:12:21.99ID:HcRMu3lN0
ほんと再放送しないかなあ
いま全話一気したら正月の箱根に向けて盛り上がれるのに
毎年秋頃小説読むんだけどアニメも見たくなる
あの10人に会いたい
0028メロン名無しさん (ワッチョイ bfe3-FRUu)垢版2019/12/19(木) 01:58:13.17ID:Y4i/dzFr0
公式のツィートでファミマプリントで風つよが再販が流れてきたけど、需要が実感できない。
それより、再放送のことをツィートして欲しいもんだ
0030メロン名無しさん (ワッチョイ bfe3-FRUu)垢版2019/12/23(月) 18:40:49.52ID:XsKbsH/M0
>>25
公式サイトに情報が出た
「風が強く吹いている ダイジェスト」12月28日26時25分〜
「風が強く吹いている 19話〜21話」12月29日26時20分〜
「風が強く吹いている 22話〜23話」12月30日26時59分〜

更新されて驚いたのは秘密
0036メロン名無しさん (ワッチョイ 52e3-/WEI)垢版2019/12/29(日) 23:14:58.19ID:hX3aTprb0
>>35
その良さが解らんとは・・・

寛政は総合力で、箱根の優勝は狙えない。
六道として箱根出場を阻害する理由はないし、
ハイジが走るのは歓迎なのでフレンドリー
でも、2区ではカケルをライバルとして認めたからオマエ
0037メロン名無しさん (ワッチョイ 46e3-BfT8)垢版2020/01/03(金) 14:39:47.47ID:E9Yy4oQd0
漫研のサークル勧誘で王子に圧をかけるハイジのシーンで
漫研の他2人がハイジの方を見もしないのにジワジワきている。
ハイジ目を合わせちゃいけない人だって思われているのか
0038メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-SSFs)垢版2020/01/07(火) 21:51:27.44ID:VThMNqVpa
今年の箱根はすごい一年生が何人かいて、走が走った時もこんなかなーとか考えて楽しいお正月だった
あと山登りで体調不良でゴールする頃には意識なかったとかいう子もいて泣けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況