X



作画を語るスレ5386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029メロン名無しさん垢版2019/12/05(木) 14:32:30.38ID:TwuixxcZ
死にてえ
0038メロン名無しさん垢版2020/01/08(水) 13:15:53.79ID:728YfcSM
次ここな
0046メロン名無しさん垢版2020/01/15(水) 13:22:49.18ID:oi4AmOA7
映像研見てるけど痛々しい
原作者の体験談を延々と女子高生キャラに喋らせてて気持ち悪い

「自分、アニメの作り方知ってますからw」っていう気持ち悪いマウンティングばっかりで見ててキツイ

「俺、作画の源流とか知ってますけどw」
って感じが気持ち悪いんだよね
いや、そんなの作豚なら全員知ってますけどってのをドヤってツイッターでニワカに崇められてるのがキモすぎ
こいつ発信で作画知識広まる風になってるのがムカつく
0048メロン名無しさん垢版2020/01/17(金) 23:48:21.68ID:PVQ1T2b6
新しいスレはここ?
0049メロン名無しさん垢版2020/01/17(金) 23:50:39.56ID:MHuNClA8
デジタル撮影の進歩って工場におけるオートメーション化みたいなもんだと思った
0052メロン名無しさん垢版2020/01/17(金) 23:51:59.54ID:MHuNClA8
つまりアニメにおける根本的な面白さにはそれほど関与していない
0054メロン名無しさん垢版2020/01/21(火) 13:57:51.38ID:2idqxmgJ
体調も良くなってきたし今日は家事やるか
今日やること
食後の歯磨き
島のパチログ保存
用賀のデータ見る
桜新町の入れ替え見る
ヒーター出す
エアコンの掃除
△掃除機掛ける
○布団干す
うんち

ゲーム進める
捗です
utawarerumono.gorillawiki.jp/
├ ギリヤギナの剣奴 〜ナ・トゥンク〜
 ├ 潜入 〜ナ・トゥンク〜
 ├ カルラゥアツゥレイ 〜ナ・トゥンク〜
 ├ 暁を乱す者 〜シケリペチム〜
 ├ ハンサナの攻防 〜シケリペチム〜
 ├ 狩りし者、狩られし者 〜シケリペチム〜
 ├ アヴ・カムゥ 〜トゥスクル〜
 ├ 灼熱の牢 〜サハラン島〜
 ├ 滅びゆく者 〜クンネカムン〜
 ├ 仮面 〜クンネカムン〜
 ├ クーヤ 〜クンネカムン〜
 ├ 太古の夢跡 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 力を求めし者 〜オンカミヤムカイ〜
 ├ 大封印 〜オンカミヤムカイ〜
 └ うたわれるもの 〜オンカミヤムカイ〜
0058メロン名無しさん垢版2020/02/24(月) 19:11:19.92ID:vENDDbUs
ヒロアカの作監の佐倉だけど、あの修正好きな人いるの?
あのグリッとした目が平面的で大きい感じの顔
原作寄りっぽいけど、馬越デザインとは違う感じの
佐倉修正が一番分かりやすくて頻度も多いから目立つんだよ
0060メロン名無しさん垢版2020/02/24(月) 19:19:34.58ID:vENDDbUs
会話下手かよ
だから?と聞いて会話続くと思ってんのか
コミュ障だろ
0062メロン名無しさん垢版2020/02/24(月) 19:26:39.16ID:CTuxHuY8
移住一発目からそんな話題の振り方して誰が話を続けたいと思うんだよコミュ障かよ…
0063メロン名無しさん垢版2020/02/24(月) 19:41:45.90ID:vENDDbUs
続けたくないならスルーすりゃいいんだけど
向こうでも何でもかんでも話題に乗ってるわけでもないでしょ
俺も今日まとめて見てて思った事言ってるだけだよ
0064メロン名無しさん垢版2020/02/25(火) 10:45:24.01ID:MnKaWYFU
京アニの線画と一般アニメーターの線画の差
一般アニメータの線画はラインが均等で気色悪いものが多い
0065メロン名無しさん垢版2020/02/25(火) 10:51:51.01ID:MnKaWYFU
「青葉は気に入らないヤツには刑務官であろうと誰かれかまわずキレる
“危ない奴”として有名だった。彼1人だけが5類まである優遇区分に属さない、
『特別危険受刑者』を表す黄色の帽子をかぶっていた。当時は痩せていて、
福山雅治って言ってもいいくらいイケメンだったね。人によって態度を変え、
嫌っているヤツから『彼女いるのか?』と聞かれただけで、『うるせえ!
 探ってんじゃねーよ』と、暴れていました」

人権法案マジ要らねえね
犯罪者作ってるわ
0066メロン名無しさん垢版2020/03/01(日) 12:43:57.91ID:PR6jYtfx
mj
0067メロン名無しさん垢版2020/03/02(月) 06:43:14.88ID:EARFMTf/
ju
0068メロン名無しさん垢版2020/03/07(土) 22:30:57.57ID:EuHqoyaw
あのさあ
0069メロン名無しさん垢版2020/03/07(土) 23:09:34.18ID:T4r60ylg
磯光雄監督最新作「地球外少年少女」の演出及び演出助手を募集中。
デジタル作画・blenderに興味ある方、経験者の方、「電脳コイル」を見ていた人優遇。
0074メロン名無しさん垢版2020/03/16(月) 21:51:34.02ID:gIqbsSUa
映像研毎回良いカットあるな
今回もUFOのカットすげえうめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況