X



PSYCHO-PASS サイコパス ネタバレ&考察part1 (ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:52:43.81
PSYCHO-PASS サイコパス ネタバレ&考察part34
「正義」は、新たな世界を切り開く。
================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
○第1期「オリジナル版」2012.10月-2013.3月
○第1期「新編集版」2014.7-9月(オリジナル版の30分×22話を60分×11話に編集、OPEDが削れる分新規カットを追加したもの)
○第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1月公開
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス SS (Sinners of the System)」3部作/2019.1月~3月公開/Blu-ray&DVD 2019.9.15発売
○第3期 「PSYCHO-PASS サイコパス3」2019.10.17より毎週木曜 24:55〜拡大枠
(初回は特番、本編は2019.10.24より全8話×60分)

○関連サイト
番組公式サイト: http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter: http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook: http://www.facebook.com/psychopasstv

・次スレは>>950が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:14:11.34
>>122
お前 まじか
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:16:29.70
人体実験したらカムイが出来たみたいな
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:19:59.17
そんな賢いのはここにいない
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:20:05.23
本スレに行くまでは予想出来てたけど自分のスレ作るのは予想できなかった
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:21:34.99
そんな先見の明があるやつはここにいない
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:22:00.26
>>128
そしてお前は偽物w
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:23:11.88
自分でスレ建てるって言ってたから
どっかに建てるとは思ってたけど
ローカルルールも何もブッチしてアニメ板に建てるとは誰も思わねーよ
しかも指摘されてからでもでもだってで居座ろうとする本物のサイコパスだよ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:25:06.35
さすがにガチのモノホン認定されるくらいなら偽物呼ばわりでいいです…
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:25:55.94
サイコとかじゃなくて単純に幼い(実年齢の話ではなく)んだと思う
ここ来て日が浅いキッズ(実年齢の話ではなく)だろう
生暖かく見守ってあげよう
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:14.08
アンチ大発狂w
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:23.61
>>132
本物って言ってもあれはヤバい方の本物だから
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:59.65
>>133
確かに言動も行動も幼すぎるんだよな
本当に未成年のキッズなんだと思う
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:07.36
自分が言われたことをまんま返すアンチ
キッズw
0138メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:28:01.03
長文くん自分のスレ使わないのかな?
せっかく建てたのに
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:28:50.41
この荒れ具合見たら長文の擁護もアンチもみんなウソばかりだったと分かる
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:29:19.20
ウソをウソと見抜けないのが悪い
0141メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:29:31.14
働いてんだろ
0142メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:30:02.22
ウソをつくやつはもっと悪い
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:30:36.57
もうここには来ないらしいから
アニメ板の専用スレで擁護してあげようよ
俺?俺はちょっと…用事がね
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:31:36.81
今度はsage外し過ぎて自演バレ
顔真っ赤大発狂中で冷静さをかくアンチ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:32:29.55
>>141
いやでも真昼間の3時からもう寝る発言してたからな
ニート?
0146メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:32:56.35
最悪のパターンは長文ちゃんの何もかもが嘘でからかわれただけだった時
0147メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:33:29.71
後釣り宣言もまぁアリやろ
ここまでなったら
0148メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:34:10.98
夜中から働く人もいるからな
0149メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:34:39.37
>>148
でも深夜にも書き込んでたぞあいつ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:36:12.25
休みなんじゃね?
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:36:18.13
あんまりそこらへんは突かないほうがいいんじゃねえかな…
見たくもない闇を見せてきそうで
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:47:45.78
アンチってなんなの
0153メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:51:22.07
長文自体がアンチみたいなもんだから
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:14.54
アンチって同じことしか言わないな
だから無能と言われるんだよ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:55:20.60
自分に同意しない人がアンチ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:56:22.69
無能に同意するのがアンチw
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:26.56
お前らみんなポンチ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:10:08.65
俺の考察はダンチ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:53:46.26
これもう名前のない怪物やろ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:16.30
アンチみたいな顔のない汚物よりマシじゃね?
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:17.80
自演ばっかりだな
0162メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:16:36.36
長文久しぶりに本スレに現れたけどスレ荒らしてるな
0163メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:33.57
ワッチョイ末尾24-は放送前〜放送開始あたりから
「俺は関係者」「内容を知ってる」「製作者の中に俺のようなアンチも居る」とか妄言言いながら
ネタバレという名の妄想をバラ撒いてた奴

つまり 長文 ◆EP.zgttTTg (ワッチョイ 2b24-XMxD) と
(ワッチョイ c324-wwe0)が同一人物であることがわかる
(ワッチョイ c324-wwe0)コイツは、「無能」「低能」が口癖だった荒らしアウアウクーと同一人物

ここで「荒らし」「アンチ」「無能」を連呼して長文擁護してた奴が紛れもなく長文くんであり
現行本スレ177を荒らしてた 二人(ワッチョイ 2b24-XMxD)= (アウアウクー MM0f-yk6C)が同一人物だということもわかる
ばっちり (アウアウクー MM0f-yk6C)も「無能」って大好きなワードを使っていた
そしてこの二回線で今朝から自演してハッスルしていた
恐いね!
0164メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:07:07.48
長文ちゃん連呼で絶賛してたやつらも本当に自演だった可能性大ということか
5ってガチでやべーのいるんだな、こっわ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:11.93
自分みたいに長文おだてて踊るの見て遊んでたのもいる
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:54.23
24-って本スレでここで考察してるぞーってやたら前スレに誘導してたよね
>>165みたいな愉快犯かと思ってたけどガチの承認欲求だったん?
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:19:42.47
長文本スレにおるで今
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:40:06.71
長文グッツグツで草
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:47:51.23
どんなに証拠出されても自分が正しいって言い張るのがいつものパターンだな
もう湧いたらNGにするしかないのか
0170メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:50:18.59
固定回線2こしか持ってないみたいだからNGしやすいでしょ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:59:52.15
スマホ回線と家の固定回線やね
本スレのヤツらにも長文ってバレ始めてるの草
0172メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:12.10
317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM47-VJ7z)2019/10/30(水) 21:55:42.34ID:Hhx9w1CuM
自力でやべぇ考察してるやつがいる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1571622574/l50

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-etD+)2019/10/31(木) 03:18:38.96ID:BBr9yWZaM
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1571622574/l50

138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-etD+)2019/11/01(金) 14:43:25.61ID:Ewa/aIA2M
またすげえ考察が書き込まれてる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1571622574/l50

490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-etD+)2019/11/01(金) 22:45:49.61ID:/ISCzIR10
これ(>>484)重大な設定ミスの発覚か?w
犬神家を知ってるのにサブプライムを知らないのはおかしいとか【長文 ◆EP.zgttTTg】この人の考察はなんか違う意味で鋭いよなw

722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-etD+)2019/11/02(土) 06:57:23.32ID:L6DwXKzcM
>>721
あんた考察スレ行ってきたら?そっちの方が向いてるかもよ?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1571622574/l50

812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-etD+)2019/11/02(土) 09:03:22.39ID:h+dvoe1MM
>>805
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1571622574
考察スレの【長文 ◆EP.zgttTTg】この人の考察が面白いよ
両親ともども大嘘つきの貧坊っちゃまの吐き散らした汚物よりよっぽど

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c324-etD+)2019/11/03(日) 12:20:06.39ID:MNFqRKO30
>>406
考察スレの人が言ってたけど
シビュラの真実を公開した時に世界基準であると言えば納得しないわけがない
万が一シビュラの真実を受け入れられなくても世界中シビュラの統治下じゃなきゃ逃げられないからじゃないかだって


全部アウアウクーと24-……あっ(察し)
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:25:21.50
ホンマモンやんけ
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:40.48
本スレでお前長文か?って指摘するとNGしたぞこのカスってブチギレる模様
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:54.71
必死に自演して自分を持ち上げてたのか…
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:29.84
承認欲求の化け物
0178メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:58.82
本物のサイコパスはここにいたのか
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:57:11.46
敬語で何もかも嘘だったんだね
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:16.22
ガチでやべーやつで草
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:40.41
アニメ板に戻らなきゃワッチョイ掘られることもなかっただろうに
こっちのスレが分散してかまってもらえなくなると思ったのかね
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:06:56.41
全てが白日の元に晒されてく
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:10.46
この24ってのは木曜日のリセットでも変更されないの?
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:18.74
24-部分は変更されないね
UQモバイルのアウアウクーの前半下2ケタは変わるみたいだが
0185メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:46.12
ワッチョイ 固定回線
アウアウクー UQ mobile
4桁の数字 IPアドレスから決定
その次の4桁 ブラウザのユーザーエージェントから決定

自称関係者は間違えたのかIP出る本スレに何回か書き込んでたな
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:51.36
つまり今後長文が現れたら一瞬で分かるって事か
0187メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:55.55
サイコボックスによるとイグナトフ監視官には絵を描く趣味があるらしい
廿六木は囲碁と酒、入江はカップ麺の自己アレンジと葉巻
0188メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:59.52
そういう話はネタバレ考察スレでやってくれ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:00:24.30
ここは違うの?
0190メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:56.30
ここは廃棄区画だよ
お嬢ちゃんは本スレへお帰り
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:17.72
あのジルさんてのは長文とは別人よ
長文が張り切る前から居たヤベーやつよ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:47:58.02
(ワッチョイ 2924-QhE+)
(アウアウクー MMd1-QhE+)
きてんじゃーん
笑える
0195メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:32.96
長文速報本当に笑うから止めて
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:12.44
長文しれっと溶け込んでるの草
でも連投癖とちょい長文になる癖は消せねーのな
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:58:40.46
サラッと次の本スレワッチョイ無しスレにしてんの草
長文暴れるでー
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:11.60
ここみじめ〜
0200メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:47:03.96
おうドンドン通報しろ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:43.31
またアニメ系板から逮捕者が出てしまう何年ぶりか
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:19.21
長文くん逮捕されんの?
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:39:50.03
逮捕されるのは長文くん叩いてるジル
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:24:20.72
誰が誰の自演とかは考えても仕方ない
問題なのは本来の目的以外に他人のIPを利用したこと
さらに煽り運転の女と同じく人違いだった場合はもっと最悪の事態になる
もう警察から連絡きたから後は任せればいい
0205メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:04:45.29
きゃーこわーい
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:52.33
よくわからんがこのまま長文くんヲチスレを継続するぜ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 11:54:44.47
本スレの自演が一気に消えた
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:44.11
自演バレたからって警察に言いつけるからな!は草
それ言って通報しないと恐喝になるらしいからちゃんと通報しとけよ長文くん
通報に嘘書くのも虚偽だからちゃんと正直に全部書くのよ
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:37.43
通報したの俺だけどな
204をちゃんと読んで何が問題か把握した方がいい
昔俺も同じようなことして人違いで開示請求来て無視したら裁判所に呼び出されて示談金払ったよ
206は継続してもいいけど詮索したのが自分じゃないのに巻き込まれてもいいならいいと思う
俺に便乗したやつ2人も示談金払ったから
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:43:52.46
>>208
まあ人違いじゃなきゃここまでの大ごとにならないよなふつーは
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:07.83
それはそれとして長文くんヲチスレは継続させてもらうぜ
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:45.71
>>207
それ言ったら急にレス増えて草
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:55.13
個人宛に開示請求来るのが謎状況過ぎて笑う
知ってる言葉適当に並べてるだけじゃんもう
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:01:54.46
本スレF9が構ってもらってよろこんでるぅ
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:04:35.88
>>211
他人ごとだと思うならいいんじゃない?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:12.58
>>213
まあそうなったら分かるよ
あんたも他人ごとだと思うなら続ければいいとお思う
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:54.28
以下長文くんヲチスレを再開します
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:04.09
F9はこっちに構うと本スレにレスできなくなるのか
0219メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:11:14.50

「長文くんヲチする本スレF9ヲチスレ」
0220メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:32.82
鋼兵とか懐かしすぎでしょ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:22:07.89
通報とかも全部長文アンチの自演なんだろうな
0222メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:26:32.62
開示請求してやろうぜ!
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:30:44.27
>>222
もうした
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:31:27.42
一期二期の時には本スレにもまともなの多かったけど最近は5レス以下でワッチョイとIDが変わる浅い構ってちゃんばっかになった
SSと三期は面白くないけどアンチするほどじゃない
むしろこういうクソスレで自分の浅さを隠そうとするやつらをアンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況