X



トップページアニメサロン
1002コメント338KB
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:07:44.18ID:jKnFpiEJ0
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) https://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      https://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ個別   https://matsuri.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   https://mao.5ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1568964363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0004メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:08.83ID:ITdI21jT0
タイムスリップ編ってイチャタク回が1話目なら次で終わりのはずだよな
海外のアカウントが136話までって言ってるんだが
BOX収録が136話までらしいのとどう考えても尺足りないからそっちのが可能性あるとは思うけど
イチャタク回はタイムスリップ編に含まれてないのか?
0011メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:46.73ID:mCMuNgMC0
まあー何て都合のいい展開だなぁ
大筒木が下忍に負けるの?
0022メロン名無しさん (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:31:32.77ID:YjNc42pjp
おい、ス ミレをピックアップしろよ。誰だよサムライって帰ればか
スミ レが行った後の話をするんじゃなくてス ミレが行くまでの話をしろよタコ
例えば中忍試験であまりいいイメージがなかったカタスケに信頼抱くキッカケとかアキタに恋愛のイロハを教えられてボルトと会う時には何故かビッチみたいになってたことの説明とかよお
0025メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:09.74ID:p1wb66Vs0
バレ氏の書き方だとスミレが自分の代わりになるメンバーを探す話?
侍は鉄の国からの留学生かな
久々のヒアシ様楽しみ
0026メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:08:32.23ID:nbjgBYGN0
ヒアシとかいうモブの誕生日回とか誰得だよ
もっとやるべきキャラ他にいるだろ
ハナビといい日向ゴリ押しうぜえ
0034メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:01:37.65ID:AOhOMOMud
ボルト誕生日に向けてヒアシ情報を集めようとする
木の葉にて最強ヒアシに挑戦する男
しかしヒアシは断る
ヒアシの考えを理解できないボルト
0036メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:00.03ID:ibtTQbSh0
NARUTO時代のアニオリで鉄の国のゲストキャラのキャストが池田秀一だったな
元忍刀七人衆のゲストキャラも藤原啓治とか出てたし、あれ暁のキャストのオーディション兼ねてだったのかな
0039メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:53:59.91ID:IgxGB3zW0
>>35
現在はともかく一個人で尾獣玉の何百倍もの威力を出せた大戦時は間違いなく最強の一角だったからなぁ
0040メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:59.15ID:Bnkg9j0j0
#136:
Episode Director(演出):Yusuke Onoda[小野田雄亮]
Storyboard(絵コンテ):Shinji Ishihira[石平信司]
Animation Supervisor(作画監督): Kōsei Takahashi[橋恒星]
Studio: Mouse

#137:
Episode Director/Storyboard: Ayumu Ono[小野歩]
Animation Supervisor: Jiwoo
Chief Animation Supervisor: Hiroaki Imaki[今木宏明]
Studio: Jiwoo

#138:
Episode Director: Michita Shiraishi[白石道太]
Storyboard: Ryōji Fujiwara[藤原良二]
Animation Supervisor: 4tune
Studio: 4tune
0041メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:29.03ID:dep2FjWg0
サムライだから男かなぁ
ボルトが未来では刀を使っているから刀使いはないと思ってたけど違ったな
サラダとミツキも刀は使わないのかな?
0046メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:03:27.53ID:/h8H/EvC0
見下すって… 侍は忍界大戦で役立たずだったし剣術なら忍であるサスケや大蛇丸の方が上なのに
0047メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:25:51.85ID:oCbQvt8+0
ボルト世代までの10年近くは戦争を経験してない世代だから忍の地位が低下したんじゃない
シカダイも政治家の道に転向させようとしてたし
0049メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:17:28.40ID:/h8H/EvC0
忍を見下しているのに何で木ノ葉にくるんだろう?鉄の国で手におえなくてナルトに押し付けるとか? 見下すのは親とか家庭環境とかも関係していそうだけど
0050メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:43.16ID:/h8H/EvC0
NARUTOの時代だったら留学生とかあり得なかったけど(スパイだと思われる)今はシカマルやテマリみたいに国際結婚だったり雷車のおかげで他里との交流も盛んになっていて、里と里での大きな争いもないから可能な事なんだろうな
0051メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:28:45.62ID:/h8H/EvC0
侍がなみだに喧嘩を売ってキレたなみだがなみだ砲を侍にぶっぱなすのが見たい
0052メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:05.93ID:/h8H/EvC0
当分今日のレベルの作画は見れないな
0053メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:11.83ID:0XFD7KJE0
サスケとサクラのシーンところどころCGに見えたが手描きだよな?
上手すぎて都留が来たのかと思った
一年に一回でいいから今日並みの作画回作ってほしいな
0059メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:01:41.24ID:/h8H/EvC0
>>54
それはあるかも
鉄の国は忍の五大国とは違う立場だったし、考え方とか国のあり方も違うと思うし
水、岩、砂編はやったから 鉄の国編もやって掘り下げてほしいな ミフネさんがどうしているのかも気になるし
0063メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:35.04ID:/h8H/EvC0
忍の世界には抜け忍が沢山いるけど侍でもいるのかな?
0065メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:05.97ID:0XFD7KJE0
>>56
ぽいよな、サスケが寝てるのも相まって二人原画回みたいだった

>>64
既に一年に一回ペースだったか(笑)
二年に一回くらいの感覚だったわ
0066メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:43.99ID:0XFD7KJE0
>>56
ぽいよな、サスケが寝てるのも相まって二人原画回みたいだった

>>64
既に一年に一回ペースだったか(笑)
二年に一回くらいの感覚だったわ
0067メロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:33.48ID:gBOsV3k0d
>>14だと
サスケはあることを自来也に頼む
公式のエピソードだと
自来也は、サスケにあることを依頼する
どっち?
記憶消せとかかな
0068メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:51:50.90ID:p2+cWl0P0
記憶を消せじゃないかなぁ
自来也には正体バレてるし
0069メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:39:21.83ID:46cWMz8F0
黄はボルトの螺旋丸投げから地面に叩きつけられる辺りまでかな?
サスケとサクラの所影の描き方とかまばたきの芝居的に山下君だと思ってたわ、枚数の使い方とか動きは立体的過ぎてぽくないが
0076メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:22:53.56ID:ZWAElS7a0
忍の信念は各々で違うしなぁ
0077メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:29.70ID:ZWAElS7a0
アカデミーで一緒に過ごしてきて修学旅行やら卒業試験やら中忍試験やらあって、その中に委員長の後釜として途中から入るのは色んな意味でキツそう 七班に加入したサイみたいなことにならなければいいけど
0079メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:34.67ID:hvQy1Ku90
忍者の主力である中忍になれば親交の薄い人とも小隊中隊で一緒に任務するようになるんだし
今後何度も直面する課題だから各個人で適応していくだろう
0081メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:03.77ID:ZWAElS7a0
>>79
それはその通りだけど、忍が総動員されるような事があったとして皆がピンチになった時に大きくなった鵺を連れて颯爽と委員長が現れたら皆委員長!スミレ!って盛り上がったりしたら、心情的にはどうなんだろうか
0082メロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:00.89ID:GWVtpnZkd
他の部署に移っただけの奴と里抜けしてそれを取り戻すために色々あった奴とでは違うから大丈夫だろう
0083メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:17.80ID:9cTmh89U0
>>71
今更ながら鉄の国にスポットが当たるのは面白いな
BORUTO時代の鉄の国はどんな感じに発展してることになるのか
意外と殻と繋がりがあったりしてな
15班はスミレが抜けた後は25班あたりと同じ扱いになってしまいそうな気もする
0084メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:07.09ID:VUPM9FSR0
サトウ太郎名義が山下くんだとバレてからテロップ消去されたよね
ノンクレだけど関わってはいると思う
0085メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:51.60ID:ZWAElS7a0
ミフネの孫娘とかではないよね?
0087メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:28.69ID:ZWAElS7a0
委員長が花の名前だったからツバキって名前にしたのかな?
0089メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:12.86ID:ZWAElS7a0
ツバキがデンキを見たら【お前侍か?】とか言いそう
0090メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:30.36ID:ZWAElS7a0
ミツキ デンキ ツバキ シンキ セッキ カワキ
最後にキで終わる名前のキャラ多いな
0092メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:52.26ID:ZWAElS7a0
サラダの父親のサスケが侍をメッタ斬りにした事はツバキは知ってるのだろうか
0097メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:38.56ID:i8zWZsN40
7班がゲストってことはハリウッド実写のビジュアル公開とかあるのかな
ぶっちゃけ実写BLEACHみたいになるなら企画挫折してナルステ新作発表の方がいいよ
0098メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:53.33ID:F43HWoNC0
大人世代は今やってるタイムスリップ編のキャストとして呼ばれてるんでしょ
子世代は次のか4月からのシリーズの告知で呼ばれてると思う
ナルステの新作発表するならネルケのステージの方だけど今年のNARUTOは展示のみだよ
0100メロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:10.62ID:F43HWoNC0
それもあると思う
ハリウッドは多分ポシャったよね
ハリウッドの話が出たときは歌舞伎化は決まってなかったからハリウッドが歌舞伎に差し替えになった感じ?
その歌舞伎は4月に名古屋で再演するのは決まってるけど詳細はまだ出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況