X



トップページアニメサロン
1002コメント236KB
視聴を打ち切ったアニメ 【IP無し】 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん垢版2020/04/20(月) 18:22:42.85
できれば理由なんかも書いてください

また、「ちょ、打ち切るにはまだ早い!」
などの意見もあればレスしてください。

メインは新番組だけど特に新番組に限ってるわけでもない、と思う
新番組スレの勢いについていけないまったり派の憩いの場

視聴を打ち切ったアニメ 【IP無し】 Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1526312747/
0003メロン名無しさん垢版2020/04/20(月) 23:06:05.42
>>1

悪役令嬢
社長
サクラ大戦
八男

社長はキャラデザ好きだから未練ありなので誰か引き止めて…
0004メロン名無しさん垢版2020/04/20(月) 23:49:14.16
>>1
新サクラ対戦
メカザウルスの動きが機敏すぎで萎えたので切り
あとデカ過ぎ
0005メロン名無しさん垢版2020/04/21(火) 18:52:30.08
ヴァイオレット・エヴァーガーデン再放送
3話辺りで主人公の同僚の男女が喧嘩するところで切った
0006メロン名無しさん垢版2020/04/21(火) 18:55:30.58
遅れたけど>>1

ギャルと恐竜も1話切りかな
Bパートはギャルと関係ないし見栄晴らベテランの無駄遣い
0007メロン名無しさん垢版2020/04/21(火) 21:20:21.76
>>1
オリンピアキュクロス
凝ってるけど、あんまりおもしろく無い
漫画は2巻までなら面白い
0010メロン名無しさん垢版2020/04/24(金) 23:04:04.99
球詠
2話目を見ようとしたが作画が酷いので切り
ハチナイの方が全然可愛い
0011メロン名無しさん垢版2020/04/25(土) 01:00:48.87
天晴爛漫
割と面白く観てたけど、それも延期せずに続くことが前提だったからな、、
再会されても覚えていられる自信がないので今のうちにフェードアウト。
0012メロン名無しさん垢版2020/04/26(日) 06:11:52.03
はめふら
百合は専門外、ムリ
そもそも乙女ゲーも専門外ではあるんだけど
0013メロン名無しさん垢版2020/04/26(日) 15:24:43.39
とある科学の超電磁砲2期
一方通行が出てきたあたりで見たくなくなった
0016メロン名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:17:54.85
>>13まだ見てるけど
主人公が闇落ちしてラスボスなのがなんだか
周りのキャラの記憶消したものなんだか
0017メロン名無しさん垢版2020/04/28(火) 10:42:24.50
新さくら対戦
元のゲームやってたから1話だけ見たけど初っ端から視聴者置いてけぼりで元ゲーム知らんやつにはついていけない作りにうんざりした
0018メロン名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:56:07.40
>>17
俺も最初のシリーズやってたし、アニメも見てたから(スミレも出るのかと)見てみたが、全然付いていけないので切ろうと思う。
実は日高のり子のシリーズからは知らないんだわ。
0020メロン名無しさん垢版2020/05/02(土) 02:25:42.58
本好きの下剋上
絵と声とセンスが昭和過ぎて無理
主人公の性格が嫌い
0021メロン名無しさん垢版2020/05/02(土) 02:52:08.20
昭和生まれの俺でも平成に入ってやっと価値観合うようになったわ
昭和の時代の方が良かった部分もあるけど
0023メロン名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:14:23.94
閉じ込められて飢え死にしかかってるヒトの子供の場面に
小人の森に迷い込んだシーンのような音楽をのせるのは
逆に昭和にはありえなかったけどな。
0024メロン名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:57:30.87
〇〇のような音楽ってのは個人の主観だろ
制作スタッフや他の視聴者はそう思ってないかもしれない
そしてミスマッチな音を当ててるのは昔からあった
0027メロン名無しさん垢版2020/05/03(日) 01:35:26.40
恐竜
正月回は落ちなし
キャンプ回は意味不明
ギャルは死んで星になったんか
0028メロン名無しさん垢版2020/05/03(日) 03:08:59.85
>>22
明治時代で止まってる感じなのかそれは辛いというかキツいというか…(昭和世代)
0032メロン名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:48:12.07
ハーレム(男性含む)
0033メロン名無しさん垢版2020/05/10(日) 13:13:10.27
昭和の時代にも表現規制はあった
今は表現規制の対象種類が違うだけ

>>23
つ どろろ
0034メロン名無しさん垢版2020/05/11(月) 00:12:02.65
エロ規制は文句言われるのに暴力規制は文句言われない
暴力は規制されて当然なんだろうな
0035メロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:05:36.24
白猫
社長
八男
0036メロン名無しさん垢版2020/05/12(火) 19:12:06.66
本好きを切ろうかどうか迷ってる
1期から見てるから最後まで完走しようと思ってたが
だらだらやってるかと思ったら急にカットカットで
原作既読の視聴者にしか付いていけないダイジェスト展開からの胸糞毒親ストーリー
最後はいい話ダネーに無理やり持って行ったけど白々しすぎて試聴継続を迷ってる
0038メロン名無しさん垢版2020/05/13(水) 09:59:03.63
転スラ
0040メロン名無しさん垢版2020/05/13(水) 10:19:22.45
BS11で再放送やってる
0044メロン名無しさん垢版2020/05/13(水) 21:24:05.01
転スラは序盤と終盤いまいちだけど、
ミリム出てくる辺りは非常に面白い。
0045メロン名無しさん垢版2020/05/14(木) 06:58:20.40
アルテ

こういうのも一本ぐらいいいかなと思ってたが30分が長すぎて切った
0046メロン名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:14:27.91
ギャルと恐竜

(´・ω・`)
0051メロン名無しさん垢版2020/05/16(土) 09:52:41.24
ギブン
一話も見ないで切った。
0053メロン名無しさん垢版2020/05/16(土) 12:20:00.24
>>49
緑の服なのに
胸の部分だけヒラヒラ白く薄そうな布でムラ、ムカついてくるわ!
0057メロン名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:07:20.64
>>36
今見たがどっさええはなずだっだでねがなも〜;;
ネタバレすんなと書こうとしたが許す
0060メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 01:23:56.89
二期になって異世界や本好きに関係ない話ばかりで萎える
人情ドラマは別の作品でやって欲しいわ
0063メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 03:17:26.21
>>60
本好き神殿編マジでつまらんわ
1期の試行錯誤して本作ろうとしてたのが良かったのに
0064メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 05:43:13.78
家族のよくある話をしながらスポットを当てたのは別の人という機微がいいんだが節穴にはわからんよな
0065メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 06:30:04.35
ギャルと恐竜、誰が見るのこんなの・・・。実写パートが非常に痛々しい。
0067メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 09:15:17.16
>>62
これは見てないアンチ
0068メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:56:02.60
>>63
最新話も本に話が戻ってきたかに見せかけて全然本と無関係な話で終わった
もう切っていいころ合いかもしれないが今期見るアニメがほとんどないんだよな
0070メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:26:29.47
はめふら、
悪役的な事何一つやってないんだし、
もう破滅の事は忘れていいのでは?
0071メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:47:44.79
>>70
あれは本来悪役の立場にある主人公が、悪役ゆえの破滅フラグを回避するために善行をしているの
0072メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 19:58:58.18
八男信者がハメフラにアンチ活動するのキモいな
0073メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 20:22:19.20
>>71
いや、だから、
あれだけ善行重ねてるんだから、
もはや今さら破滅なんてありえんだろとw
0075メロン名無しさん垢版2020/05/17(日) 21:40:01.61
こんなところにも現れるどこぞの信者には心底吐き気がする
お前ら作者と心中でもしてろよ
0077メロン名無しさん垢版2020/05/18(月) 00:26:57.52
刀剣乱舞。最初から見る気なし。
0079メロン名無しさん垢版2020/05/18(月) 19:09:55.83
アルテ。録画してたけど、HDDの容量が足りなくなったので、今日全部消した。
0080メロン名無しさん垢版2020/05/18(月) 20:08:55.86
シャチバト。録画が重なったので、やむを得ず。評価がイマイチなようで、切ってて良かったか?
0081メロン名無しさん垢版2020/05/19(火) 10:05:07.27
八男。何もかもテンプレで目新しさゼロ。作者の若い女の子に無条件でモテたいという願望が前面に出すぎててキモくなった。
0083メロン名無しさん垢版2020/05/19(火) 17:21:42.81
以下はもう切っちゃった
イエスタデイ→主要キャラ4人がみていてとにかくイライラする
八男→途中から側室okやら莫大な財産余裕で入手とかになってきて八男とかの意味関係なしのいつものなろう系
かくしごと→大きな笑いがあるわけでもなく作画がこれといっていいわけでもなくたまにやるNHKアニメみてる感じ
神の塔→序盤からイケメンじゃなきゃ協力しないで詰んでたは斬新で面白いがキャラそれぞれがそこまで魅力あるわけでもなく設定もよくある系
0086メロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 01:44:53.10
かくしごとは見てもいいと思う。
0087メロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 08:39:43.23
>>83
かくしごと以外は同意
0091メロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 20:23:14.62
かくしごとは姫ちゃん可愛い
作画も安定してるし、マシなほうじゃね?
0093メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 01:50:07.98
かくしごとは3話まではみたな
さすがに飽きがきちゃって切ったけれどラストお父さん亡くなってたルートで感動があるならまたみるかも
0094メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 12:29:23.66
八男があまりにも女にモテたいオーラ出まくってて痛ましくて見るのやめた。
主人公の周りに寄ってきてる女達、金と権力しか興味無さそうだし。
0095メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 12:54:22.33
かくしごとは本編は回想シーンってことなんだよな?
毎回終わりの方にちら見せしてくるJK姫に繋がるんだろうけど毎回じゃなく1話の冒頭と最終回とかでまとめてやってくれ
いらいらするんだよあれ
0096メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 13:37:00.47
八男
白猫
神之塔
アルテ
0097メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 13:46:12.52
久米田は長年の連載を精神病患者の妄想オチで終わらせた男だぞw
0099メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:17:20.40
BNA、録画保存して最終回の評判きいてから見るか消すか判断することにした。
現状、あんまりツボに入らずに面白いと感じないから。
0100メロン名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:04:51.03
ULTRAMAN
モーションアクターの動きがフラフラしてて落ち着きがない
ADHDの子見てるみたいな気分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況