X



【BNA】TRIGGERアンチスレ【プロメア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2020/05/12(火) 11:43:14.93
なかったので
TRIGGER、作品、スタッフ、信者叩き用のスレです
0002メロン名無しさん2020/05/12(火) 11:53:41.04
似たような用途でグリッドマンのアンチスレがあるけどあっちはIDなしによる連投の頻発、トリガー無関係な作品へのヘイトと無法地帯になってたのでこっちのスレはトリガー無関係な作品への批判は禁止します
0003メロン名無しさん2020/05/13(水) 00:47:24.11
ソウルイーターのファンだったからパクメア騒動は追いかけてたけど
プロメア一つ取っても公式・信者共にツッコミどころ満載の酷いジャンルだったね
あんなのに絡まれて大久保先生も炎炎ファンもかわいそうだし
獣神化桜のキャラデザを大久保先生にお願いしたいだろうに気まずくてお願いするに出来ないモンストもかわいそう
0004メロン名無しさん2020/05/13(水) 01:10:14.03
地震が起きた直後に不謹慎なツイートしてた時こいつらまともな会社じゃないって確信したよね
0007メロン名無しさん2020/05/13(水) 11:10:05.37
>>4
プロメア関連の公式のやらかしって
・炎炎パクリ(疑惑)及び信者ファンネル放置
・地震便乗滅殺開墾ビーム!
・ジェノサイドTシャツ
・ピンクトライアングル
だっけ
0008メロン名無しさん2020/05/13(水) 11:40:26.00
>>7
その辺だね
パクリに関してはどちらも電車内で人が炎上するところからスタートって点があるから疑惑じゃなくて真っ黒だと思う
まあ強いて言うなら大久保さんにはもっとしっかり追求して欲しかったとは思ってるかな
0009メロン名無しさん2020/05/13(水) 15:58:40.69
>>8
あれ以上追及するとなると逆にトリガーから名誉毀損で訴えられるリスクがあったから
週刊連載+アニメ化関連の仕事もあって多忙だった大久保先生にはキツいし編集も全力で止めるよ・・・
盗作の時効は刑事は半年だけど民事はラレが気付いてから3年でまだチャンスあるから
炎炎を漫画・アニメ共に畳んでからのんびり告訴して欲しいけど
5年以上前の話だから証拠になるものをうっかり処分とかしてたら詰みなんだよね・・・
0010メロン名無しさん2020/05/14(木) 00:20:33.31
>>9
なるほどなぁ……ありがとう
本当にどこでもいいからトリガー訴えるところ出てこないかなぁ
グリッドマンもプロメアもBNAもパク塗れってこと考えるとダイナゼノンも似たようなことやらかすだろうし今後もパクリ癖が抜けることはなさそう
腹立って仕方ないわ
0012メロン名無しさん2020/05/20(水) 09:17:43.54
ダイナゼノンのキービジュアル公開されたけどどうせ男は空気になるんだろうなと思ってる、雨宮自身が萌え豚だし
0013メロン名無しさん2020/05/21(木) 12:47:24.53
ジャンプ新連載のSF盗作漫画、本スレでは青葉青葉言われまくってるけど
どっちかって言うと炎炎とパクメアの関係だと思う
パクの経緯がダイナミックすぎ+パク側が馬鹿過ぎて「盗作と気付かずに盗作してる」とことか
0015メロン名無しさん2020/05/22(金) 16:53:23.37
ジャンプ漫画が盗作したのか?って一瞬びっくりしたけどそう言うことか
なおフィクションじゃなく現実で盗作してそれが謎の過大評価を受けている(しかも常習犯)があるようですね
0016メロン名無しさん2020/05/31(日) 18:16:18.04
盗作モノのオチとしてはラレの脳内にある世界観を理解せずにガワだけパクったパクラーが
連載続くにつれて支離滅裂な話しか作れなくなっていって破滅するってのが定番だけど
ここの場合は支離滅裂な話になっても勢いで誤魔化したり宇宙行ったりすれば馬鹿な信者は付いてくるから
全然破滅する気配がないのが酷い
0018メロン名無しさん2020/06/11(木) 18:47:09.45
こういうゲームのムービー部分を繋げた感じだった
ありきたりのキャラ、ありきたりの設定、ありきたりの展開
後半何も覚えてない
0019メロン名無しさん2020/06/22(月) 16:11:23.38
タイムパラドクスゴーストライターの佐々木哲平紛いのことやっててなぜか称賛されてるのがトリガーなんだよな
巫山戯てる
0020メロン名無しさん2020/06/22(月) 23:43:52.29
プロメアとかパクリ疑惑が発覚した 後 に 興収3倍以上になったからな
マジでふざけてる
0021メロン名無しさん2020/07/08(水) 14:57:27.53
DQYSと似たようなことやっておきながら大絶賛されたグリッドマンってなんなんだろうな
0023メロン名無しさん2020/08/01(土) 01:43:15.45
どうしてトリガーくんはいつもいつもパクるんだろう
プロメアの悪役に「研究者として出世する為に他人の研究結果をパクった過去がある」って設定付けるあたり
パクリは悪い事という倫理観そのものはあるっぽいのに
0024メロン名無しさん2020/08/06(木) 19:25:25.32
ちがうな
黄色人種は上手にパクって成功するってことを
ディスってるんでしょ。
BNAはこれの外国世界観で
シロウ雑種=混血・黒人差別
アラン純血=アングロサクソン人種って区別してんでしょ
0025メロン名無しさん2020/08/09(日) 14:04:17.74
どっちにしろ盗作で商売してるトリガーがクソであることに変わりはない
0026メロン名無しさん2020/08/14(金) 12:05:31.65
炎炎はアニメきっかけで知って、プロメアの方はじめて観たんだけど
・冒頭で通勤電車内の乗客が発火
・謎の人体発火現象に怯える人々
・組織の目的が世界中を火で包むこと
・力の源が別次元の炎
偶然設定のコアがこんなに一致することってあるの?
0027メロン名無しさん2020/08/14(金) 23:41:11.12
>>26
凄い偶然だよね!
物語のコアがそこまでダダかぶりする時点でミラクルすぎるし
炎炎作者の友人でキャラデザのアドバイザーもしていた絵師がプロメアにもキャラデザとして関わっており脚本会議にも出席していたのもミラクルだし
そいつが炎炎とどんどんシナリオ被っていくプロメアを放置して
炎炎プロメア両者を取り持つ事もなくプロメアの脚本に「このままじゃパクリ扱いです」と待ったをかける事もなく5年近くボーッとするレベルのアホだったのもミラクルだよね〜

やっぱ怪しいわこの映画
0028メロン名無しさん2020/08/15(土) 11:21:17.39
それだけじゃなくこれほど情報が被ってて盗作疑惑で真っ黒なのに、トリガーを擁護し炎炎を叩く信者ばかりだったからすごいよな
愚に大張が苦言を呈した時も思ったがトリガー信者に自浄作用なんてないわ
0029メロン名無しさん2020/08/15(土) 19:29:20.78
「人体発火現象」っという一つの要素くらいだったら被っても偶然だろうと思ってたよ
それだけならヒーローサイドが消防隊になるのは当然だし、少年漫画的展開なら発火能力者って発想にも辿り着くだろうし
でも「別次元の炎とリンクしている」という突拍子もないアイデアは被りようがなくない?

去年流行の映画としてSNSでよく見かけたが、パクリ疑惑は全然話題になっていなかった
やっと話題として見かけるようになったのは炎炎がアニメ放送されはじめたとき
「これプロメアに似てね?」という逆の形で
ほんと炎炎の作者さんは不運だったな…
0030メロン名無しさん2020/08/22(土) 22:39:44.11
周囲が騒いでてアマプラで配信されてたから見たけど案の定勢いだけのtrigger作品だった
冒頭からして炎炎のもろパクリだし
カメラワークもただ自分が動かしたい動き見せてるだけだからゴチャゴチャしてウザいだけでシークエンスも何もない
ラストはグレンラガンかよ巨大化してパンチってそれしか能が無いのか
なんで未だに一部で人気あるのかわからん
意味も無く野郎同士のキスシーン入れたから腐女子が騒いでんのか?
0031メロン名無しさん2020/08/23(日) 00:19:58.92
プロメアって炎炎とX-MENのキメラパクリだから設定周りがガバガバで
だからこそ薄い本作るときにガバ部分をファン自身の妄想で補完しなきゃならない
→ファンは自分の脳内補完により「完成」したプロメア世界に文字通り我が子のような愛情を注ぐようになる
0032メロン名無しさん2020/08/23(日) 00:36:43.69
ていうかホモキスの前フリの部分、
「炎を使い過ぎた能力者は命を落とす」って灰病じゃね
初期症状の体の炭化が尺の関係で無くなってるだけで
0033メロン名無しさん2020/08/23(日) 14:38:28.97
プロメアの同性愛描写も腐女子を釣り上げるために適当に放り投げたんだろ
LGBTすらコケにしてるわこのゴミ会社
幾原や湯浅の爪の垢でも煎じて飲め
0034メロン名無しさん2020/08/28(金) 15:43:26.05
>>31
> →ファンは自分の脳内補完により「完成」したプロメア世界に文字通り我が子のような愛情を注ぐようになる
Gレコじゃん
0035メロン名無しさん2020/09/01(火) 16:57:31.91
Gレコは知らんが、少なくとも富野御大は今石吉成雨宮のようにアニメ制作をコケにしながら盗作しまくってるわけじゃないから一緒にするのは失礼だと思う
0036メロン名無しさん2020/09/16(水) 18:22:27.72
これ何がウケてるのかわからない
感情移入できるキャラいないし設定に沿ったテーマもない
0037メロン名無しさん2020/09/18(金) 12:34:09.01
本来やりたかったテーマは
「イライラをネットにぶつけても荒らし認定食らって叩かれて却って燻るだけだから
何か別にストレス解消方法見つけようぜ」
という単純なものなんじゃないかな
初期案ボツった直後のハンバーガー片手のテキトー脚本会議に某絵師同席させちゃったせいで
単なる"荒らしさん"のメタファーに過ぎなかったバーニッシュがガチの人殺し集団になってしまって
そっからボタンのかけ違いの要領でワケわかんねー脚本になっちゃっただけで
0038メロン名無しさん2020/09/22(火) 03:14:28.21
>>31
アベンジャーズも入れて
おかっぱリオが飛ぶ姿とかアイアンマンでしかないアメコミ好きなんでしょ製作のメイン達が
0039メロン名無しさん2020/10/21(水) 01:13:33.24
今日、ネトフリで「ミルドレッドの魔女学校」見てデジャヴ感じたが、「リトルウィッチアカデミア」のフォーマットってまんま同じじゃねえかw

インタビューでは影響受けたとか言ってるけど、プロメアよりやべーレベルなパクリだろ…
https://news.nicovideo.jp/watch/nw1835826
0041メロン名無しさん2020/11/24(火) 13:30:26.62
リオの声とやたらハイテンションな作風が合わなかったなあ
0042メロン名無しさん2020/11/25(水) 23:08:09.94
早乙女も堺も演技ド下手クソだったしな
松山ケンイチは正直それなりに上手だったが
0045メロン名無しさん2021/01/23(土) 18:08:27.95
トリガーの事言ってるなら大丈夫じゃないだろうな
ダイナゼノンはまたゾンビに負けるだろうし
サイバーパンクはアニメ始まる前に原作の方が贔屓目に言って死んでるし
0050メロン名無しさん2021/05/08(土) 16:52:36.50
潰れないかな
0051メロン名無しさん2021/05/19(水) 17:03:21.83
今、英語でTriggerの公式のTwitchしてる人誰?
0054メロン名無しさん2021/05/28(金) 19:30:32.15
グレンラガンってなんのゲームのぱくりだったっけ?
0064メロン名無しさん2022/01/22(土) 10:52:36.80
炎炎がパクられたんだよね?
炎炎がラレだよね?
なんか監督が友達だったとか本当?
0066メロン名無しさん2022/02/20(日) 17:04:02.44
BNA以来まともにアニメ作ってないが大丈夫なのか
まあ今まで使ってきた脚本家クビにしないとオリジナルでヒット作は作れないと思う
あとしょうもないパロ癖もやめたほうがいい
パロは90年代で卒業してくれ
0072メロン名無しさん2022/05/24(火) 18:44:52.44
ファンには、三周年でいろいろ嬉しいのかもしれないけど、
劇場公開当時プロメアも炎炎も、アメリカヒーロー物のパクリじゃんとしか感じなかったから、複雑だな。
0077メロン名無しさん2022/09/01(木) 15:38:27.55
トリガーの影響でポリコレが苦手になった
海外にはウケてるんだろうけどボヤかしてる感じがキモすぎてキツい
ダンジョン飯も余計なデフォルメしてほしくないから他の会社でやって欲しかったわ
0079メロン名無しさん2022/09/29(木) 20:43:18.91
>>33
1番ノンケとLGBTの溝を深めるタイプのタチの悪い描写ばっかりだよね
キャラクターを同性カップル扱いしろとかいう厨だらけでうんざり
0082メロン名無しさん2022/12/20(火) 10:35:03.50
ダンジョン飯がこのパクリ会社担当なの凄く嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況