X



首都機能をテーマにしたアニメ 静岡なるボンにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 わたしの首領(ドン)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:45:11.66
ナレーションは石野真子でオープニングがこれ
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581339416/ 主題歌

日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい

いたずらに 首都機能 東京ばかり
一極集中 まずかった まずかった
はじめての 試みだ 省庁移転
京都に続けよ 静岡も 静岡も
見習うべきだと 思ってる国
ドイツはやっぱり 違ってた
日本のボンと呼ばせて下さい
日本のボンと呼ばせて下さい

日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい
日本の 日本のボンと呼ばせて下さい
0002メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:26.01
日独合同制作
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:00:19.12
シューマッハ「西ドイツの首都フランクフルトでよくね?」

アデナウアー「ワシントンDCみたく簡素にボンでええやろ
0004メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:01:01.69
シューマッハ「西ドイツの首都フランクフルトでよくね?」
アデナウアー「ワシントンDCみたく簡素にボンでええやろ」
0006メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:41.23
今川義元の銅像を建てる
0008メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:27.25
登場キャラがちびまるこのようにサッカーばかりやっている
0011メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:32.12
名鉄犬山線の布袋駅 下り線も高架化 30日から新ホームに 踏切6か所廃止

名古屋鉄道は2020年5月15日(金)、犬山線の布袋駅(愛知県江南市)付近で進めている鉄道高架化工事で、30日(土)に下り線を高架に切り替えると発表しました。

工事は愛知県、江南市の協力のもと、2009(平成21)年10月に始まり、2017年6月には上り線が高架化されました。
今回の切り替えで上下線とも高架になり、事業区間約1.8kmにある6か所の踏切が廃止されます。

今回の下り線の切り替えは、29日(金)の終電から翌30日(土)の初電までに行われます。
30日(土)の初電から高架の下り線と布袋駅の下り線高架ホームの使用が始まる予定です。
布袋駅は上下線とも高架ホームになり、西口と東口にある改札口は1か所に統合されます。

今回の下り線切り替え後も事業完成に向けて、引き続き地上の仮線撤去や留置線の高架工事が進められます。

https://trafficnews.jp/post/96390
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:11.20
どうやらお前の言う通り大人気首都東京に行かんといかんようだな

俺は大人気首都東京に行くぜ!
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:41:12.96
大人気首都東京に行ったらゴホゴホウィルスに感染するだろうが!
0017メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:01.68
静岡の旦那は首都化せよ命令のスレを立てたか
余程過疎化が加速するのを喰い止めたいと見える
0020メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:19.90
チクショー!!

とらのあな静岡店が潰れていくじゃねえか!

これでまた過疎化が加速するぜ!
0021メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:44:13.88
水虫は市販薬では効かないことにようやく気付いた
かれこれ10万円以上水虫薬に使っているが、毎年この時期になると再発する
やっぱ病院に行かないとダメか
0022メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:49:10.81
誤解招く「Tokyo」 茨城空港の新愛称案に批判も

開港10周年を迎えた茨城空港(茨城県小美玉市)の愛称変更に関する有識者会議(WEB会議)が28日開かれ、国内では「茨城空港」の愛称を継続し、
海外向けには「Tokyo Ibaraki International Airport」を最終候補案とすることが決まった。
最終案は大井川和彦知事に提出され、庁内の検討を経て6月上旬に正式決定する見通し。

会議は大学教授や航空会社、旅行業界の関係者ら9人で構成し今回で3回目。
これまで、国内向けには「茨城空港」を継続し、海外向けには従来の「Ibaraki Airport」から、国際セールス力を高めるために「Tokyo」などを冠した6つの候補を提案していた。
5月22日まで行われたパブリックコメントの意見も踏まえ、全会一致で「Tokyo Ibaraki International Airport」を最終候補案に決定した。

主な理由として座長の戸崎肇桜美林大学教授は、国際的に認知度のある東京と茨城が同時に観光できる位置関係にある点や、
名称に「International」を入れることで国際線に対応している印象付けができる点を挙げた。

60人の応募があったパブリックコメントでは、国内向けの愛称継続にはほぼ賛同を得られたというが、海外向けについては「東京と茨城は隣接していない」「誤解を招く」など批判的な意見も少なくなかったという。

https://www.sankei.com/economy/news/200528/ecn2005280046-n1.html
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:42:12.63
茨城の旦那も大人気首都東京のコバンザメに成り下がっているな
大人気首都東京の名を借りて首都化しようとしているのか
やっぱ関東は大人気首都東京がいないとダメだな
0029メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:22:11.90
捕れないボールもあるもんだ〜

構えんミットは受け止めん〜

ああ売春のストライク

ズボッとイカしたあいつぅだぜぇ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:42:47.26
高架せよ命令や!

高架せよ命令てんかあ!

過疎化が加速するだろうが!
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:41:06.07
過疎っちゃダメなのはわかってる でも無理さ

一度過疎りだせば戻れなくて カッペを脱ぎ捨てて

行くのさ東京へ 過疎化が加速する

DADDY! DADDY! DO!

過疎るのさ カッペのすべてが

破綻したら それでもいい もっと過疎らせて

見せてくれ 僕だけに カッペが散るまで

国に泣きつき ギラギラたかってしまいたい
0035メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:42:42.49
俺達静岡の夢は首都化することだ

首都化せよ命令出さんかあ!
0038メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 03:40:13.06
何だ、このブヒれる上手いキャラデザは!

ワンピや鬼滅の下手くそなキャラデザとは比べ物にならない
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:17:23.60
・雪歩の権利は知らないファンに求められたからやっただけ
・今後も辞める気は無い
・飲酒止められてる
・765声優に虐められてた
→本人曰く先輩声優の嫉妬
・バンナムは石原だけが味方だった
・石原生存確認
・伊藤静が台本投げたことにブチギレる
・松田社長はED
・サンライズに枕もちかけられた
・手錠かけられて監禁されたことある
・新人声優は男声優に狙われる
・写メ(スクショを知らない)
・トレンドの見方を知らない
・3万人&NEVER&なんJでウキウキ
・ピカチュウみてるとイライラする
・自殺をほのめかす
・女性声優は仲良いけど私はハブられた
・意地でも実名は出さない
・アルプスの天然水は神
・伊藤静との思い出はない
・声優して欲しいならファンが仕事持ってきて
・500万(300万)くらいの別荘を買って音楽作って生活するつもりだった
・鬱、パニック障害
・スピリチュアルについて熱弁
・雪歩で金稼いで何が悪い?
・整形してるって人に言う人は心理学的に整形したがる人
・ミンゴスに中傷されていた
・最近の声優は内田勇馬がすき
・近日中にYoutubeで水着になるかもしれない
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:42:05.18
>>40
もう声優としても歌手としてもザコ化して終わっている
しかし、落ちぶれても野郎のタマキン声優とは違い、ヴァギナ声優には風俗の道が残されている

熟女系や人妻系の店で元声優の肩書きがあれば指名料だけでもがっぽり稼げる
噂を聞きつけて遠方からも声豚が押し寄せチップ込みで年収800万以上は稼げるだろう
生活に困るほど金が無いなら風俗が一番手っ取り早い
0043メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:54:16.88
スキだ スキだ あの乳首

胸を 胸を 抱きしめて

呼べば 呼べば あらわれる

今日も デリヘル呼んでいる

どんな娘〜 そりゃロリ巨乳

乳首は〜 パフィーニップルで〜

陥没よりピン勃ち乳首 包茎じゃない固いペニス

さあ さあ 逆転 ここからMで通さない

さあ さあ 逆転 これからペニバン挿入

パパパパパパパパパッ イッパツマァ〜ン
0044メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:50:02.18
ヤクザの親分が出てくる
0046メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:41:42.95
朝方、山鳩が「ホッホーホーホー」と鳴いている
かなりの高確率で「ホッホーホーホー ホッホーホーホー ホッ」で終わる
これが1サイクルだな
0047メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:40.40
5月の失業者、200万人に迫る

総務省が30日発表した5月の完全失業率(季節調整値)は2.9%で、前月より0.3ポイント上昇、急激に悪化した。
完全失業者数も前年同月比33万人増の198万人となり、200万人に迫った。
厚生労働省が同日発表した5月の有効求人倍率(季節調整値)は1.20倍で、前月から0.12ポイント低下した。5カ月連続の減少。

有効求人倍率の下げ幅は、オイルショック後に0.2ポイント低下した1974年1月に次ぐ46年4カ月ぶりの大きさ。
完全失業率は3カ月連続の悪化で、2017年5月以来3年ぶりの水準となり、新型コロナウイルス感染拡大による影響がさらに鮮明となった。

https://this.kiji.is/650490382144390241
0049メロン名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:50.21
ねずみ天国へ出掛けて観戦
0050メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:48.81
トップ会談後ネットに相次ぐ静岡県批判 「駅ないからごねてる」、リニア不要論も 大井川水問題

リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題を巡って26日に行われた川勝平太静岡県知事とJR東海の金子慎社長による初のトップ会談の後、インターネット上で「静岡県がごねている」と批判するコメントの書き込みが相次いでいる。
県や流域市町はJRの対応が着工を遅らせているとの立場だが、ネット上では県側が着工を妨げているとの論調が目立ち、水問題を巡る地元の認識との隔たりが浮き彫りになっている。

「ごねている」と書き込んだ人の多くが「静岡県にはリニアの駅がない」ことを理由に挙げる。
中には県内に駅が造られないため、JRへの報復で水問題を使っているという趣旨の書き込みも。
全国の注目を集めたトップ会談で、2027年のリニア開業延期が不可避となったため「静岡県のせいでリニア開業が遅れた」との主張も多数あった。

一方「JR自身が着工を遅らせているように見える」などJRへの批判も以前より目立つ。
新型コロナウイルスの影響でテレワークやテレビ会議が普及する中、「リニア自体が不要」の声も少なくない。
「自然破壊するリニアは今や時代遅れ。リモートはリニアより速い」とのコメントは多くの支持を集めた。

トップ会談でも川勝知事が「静岡県が27年開業の足を引っ張っているかのごとき発言を繰り返されている」と金子社長を非難する場面があった。
金子社長は「静岡県のせいと言っているのではない」としながらも「最初に(静岡工区の工事の)締め切りが来てしまう」と静岡工区の着工遅れが開業遅れに直結する点を指摘した。

https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/781771.html
0051メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:50.81
俺達静岡は過疎化が加速している
静岡工区のリニア着工と引き換えに静岡空港新幹線新駅をJR東海全額負担で実現させる
これで赤字の静岡空港のアクセスが格段と良くなり俺達静岡の首都化せよ命令の起爆剤になる

どんなに卑怯な手を使ってでも、俺達静岡の過疎化が加速するのを喰い止めなければならない
過疎化が加速すれば他のヲタショップも潰れてしまう
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:57.12
静岡の旦那は相変わらずえげつないな
しかし、俺達カッペにとって救世主になりそうなリモートワークが普及しつつある

ゴホゴホウィルスをきっかけにエリートビジネスマンを中心としたリモートワークが広がりつつある
つまり大人気首都東京に居なくてもネットで仕事が出来る環境が整いつつあるのだ
大人気首都東京のエリートビジネスマンをカッペに呼び込めば過疎化が加速するのを喰い止めることが出来る
0053メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:11.75
今年になって学んだことがある
パイオニアの製品は壊れやすい
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:48:40.58
コロナがはやりの女の子 乳首のでかい女の子

ペニスをむいてよハニー

だってなんだか だって包茎だもん

お願い お願い クリなめないで

マン毛のそり跡がチクチクしちゃうの

イヤよ イヤよ イヤよ ペロペロしちゃ

ヴァギナ フラッシュ!

今どきパフィーの女の子 プクッと乳輪女の子

こっちに挿れてよハニー

だってなんだか だってアナルだもん

お願い お願い 膣なめないで

私のヴァギナがヒクヒクしちゃうの

イヤよ イヤよ イヤよ みつめちゃ イヤー

ヴァギナ フラッシュ!

顔かかるわよ!
0055メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:57:36.54
ビビンビン ビッビッビィーン

ボッキィーン ボッキィーン

ピンクのクリを ぬれてる膣を

イカせるもんか 他人の手では

マンチョの願い ペニスに受けて

さあ 勃ちあがれ ボッキィーン ボッキィーン

ヴァギナイン ヴァギナイン

たちまちあふれる 精子の力

イケえ イケえ 勇者 ボッキィーン ボッキィーン
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:46.64
三菱自、パジェロの岐阜の工場閉鎖を検討 稼働率が低迷

三菱自動車は、子会社のパジェロ製造(岐阜県坂祝町)の完成車工場での生産を2021年度に終え、工場を閉鎖する方向で調整に入った。
27日の取締役会で最終判断し、閉鎖が決まれば同日に発表する中期経営計画に盛り込む。
閉鎖されれば、三菱自の国内の完成車工場は2拠点となる。

パジェロ製造は、SUV(スポーツ用多目的車)の「パジェロ」や「アウトランダー」、ミニバン「デリカD:5」をつくっており、2018年の生産台数は約8・6万台。
三菱自の国内生産の1割強になる。
主力はパジェロで、うち約半分を占める。

だが、SUVをつくる岡崎製作所(愛知県岡崎市)、軽自動車中心の水島製作所(岡山県倉敷市)に比べて規模は小さく、非効率だとの指摘は社内に根強かった。
設備の老朽化も進んでおり、稼働率も低迷。
昨年からは昼だけの稼働になり、夏には国内向けパジェロの生産も終えた。

閉鎖されれば、約1千人の従業員は主に配置転換される見通しだ。
生産している車種は、岡崎製作所などでの生産に移す。

https://www.asahi.com/articles/ASN7R22YKN7QULFA03G.html
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:57:44.38
チクショー!!

俺達の岐阜がどんどん潰れていくじゃねえか!

これでまた過疎化が加速するぜ!
0060メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:57:10.60
岐阜の旦那か

俺達静岡もとらのあなが潰れて小便を漏らしたぜ!
こりゃお互い過疎化が加速するな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:48:02.28
静岡の旦那か

俺達のパジェロはとらのあなとは比べ物にならない
経済的損失は俺達岐阜の方がでかい
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:45.70
集団観戦でヒーハー
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:50.48
いいか、野郎のタマキンちゅうのは

いかにしてギャルの濡れたヴァギナをゲッチュちゅるかだ!

野郎のタマキンの価値はそれで決まる
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:32:39.86
・挿入歌がTEAM SHACHIの「首都移転計画」
・静岡放送のアニメ6区で放送される
・静岡放送深夜アニメ編成の中の人がスタッフの<宣伝協力>欄に入っててスタッフロールバレする
・ブシロードの提供でお送りします
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:19:22.33
先日、スマホから緊急地震速報が鳴った
その時、とあるスーパーで買い物をしていた
結局は誤報だったのだが

そろそろバースキング大震災Vが来ると日頃から思っていた俺は、速報を見てスーパーのエントランスへと向かった
外の駐車場が一番安全だと思ったからだ

だが、他の客はスマホの速報を見ても何事もなかったかの様に買い物を続けていた
こいつらは一瞬でこの地震はザコだと判断した様だ
今回はこいつらの判断が正しかった
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:57.58
かのかりで伊豆が出てたな
これで俺達の静岡も聖地だぜ!
0068メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:41:18.34
伊豆は大人気首都東京に比較的に近いおかげで、アニメの舞台になる頻度が高い
0069メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:55:09.04
まんが甲子園、結果発表

新型コロナウイルスの影響で中止になった今年の全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)の代替イベントとしてインターネット上で開かれた「まんが甲子園オンライン」への投稿作品の審査結果が5日発表され、
静岡県立伊東高城ケ崎分校3年浅香里桜さん(17)が最優秀賞に輝いた。

「新しすぎる生活様式」をテーマに国内外の高校生から1枚漫画372作品が寄せられた。
浅香さんの漫画は、写真撮影をする集団が「はいマスク!!」の掛け声に合わせ、一斉にマスクを外す様子を描いた。
マスクの日焼け跡が目立つキャラクターたちの顔が笑いを誘うポイントだ。

https://this.kiji.is/663666136827331681
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:11:05.60
日本の人口減、過去最大50万人

総務省が5日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査によると、今年1月1日時点の国内の日本人は1億2427万1318人で、前年から50万5046人(0.40%)減った。
マイナスは11年連続で、減少数、減少率とも過去最大。
都道府県別に見ると埼玉、千葉がマイナスに転じ、これまでで最も多い44道府県で人口が減少。
増えたのは東京、神奈川、沖縄の3都県だけで、偏在がさらに際立った。

政府が掲げる地方創生の取り組みにもかかわらず、少子化と一極集中が加速する構図。
都市部での新型コロナで地方分散への関心が高まる中、機運を捉えて集中是正の有効策を打ち出すことが急務となる。

https://this.kiji.is/663653995486938209
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:41:13.30
サイチバは大人気首都東京のベッドタウンと言うアドバンテージがあるにも関わらず過疎り始めたか
カッペはどんどん過疎っていくぜ!
0072メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:20:40.21
静岡県人口1万7981人減 1月時点、減少幅拡大

総務省が5日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査(1月1日時点)によると、静岡県の人口は370万8556人と、前年比1万7981人(0.48%)減った。
減少幅は前年(1万6478人、0.44%減)より拡大した。

2019年中の出生者と死亡者の差である自然増減は、日本人が1万8565人減、外国人が589人増。
転入者と転出者の差を示す社会増減は、日本人が7035人減、外国人が7030人増だった。
少子高齢化や若い世代の県外流出が止まらず、外国人の流入で補えなかった。

人口規模としては全国で10番目に多く、順位は前年と変わらなかった。
市町別にみると、浜松市が最も多く80万2527人で、全国の市区別で16位につけた。
長泉町(4万3601人)も全国の町村別で13位となった。
熱海市は日本人全体に占める老年人口(65歳以上)の割合が48.26%となり、全国の市区で6番目に高かった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62330310V00C20A8L61000/
0073メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:04:26.30
チクショー!!

俺達の静岡がどんどん過疎っていくじゃねえか!

頼みの外国人がいなかったら、もっと過疎っていたぜ!
0075メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:41:26.24
俺は下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザが重要
0076メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:09:42.99
俺も下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザが重要
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:40:45.42
おいおい、このスレのヲタは手厳しいな
そう言う俺も下手くそな絵は見ないし買わないのだが
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:54:45.87
静岡 浜松で40.9度観測 ことしの最高気温 17日も厳重警戒を

16日も各地で気温が上がり、静岡県浜松市船明で気温が40.9度に達し、ことし国内の観測地点で最も高くなりました。
17日も広い範囲で猛烈な暑さが予想され、引き続き熱中症に厳重な警戒が必要です。

日中の最高気温は
静岡県浜松市船明で40.9度に達し、ことし国内の観測地点で最も高くなったほか
浜松市で40.2度
岐阜県多治見市で39.6度
高知県四万十市の西土佐で39.4度
甲府市で39.2度など各地で危険な暑さとなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200816/k10012569321000.html
0079メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:42:17.58
猛暑ブームって言うんですか

これ強烈ですよね

ホゲホゲがピクピクガボガボって、なってますよ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:25.42
静岡 浜松 41.1度 国内最高気温に並ぶ あすも40度に迫る暑さか

17日は、静岡県浜松市で、これまでの国内の最高気温に並ぶ41.1度を観測したほか、各地で40度に迫る気温を観測しました。
西日本を中心に、18日も40度に迫る危険な暑さとなる見込みで、引き続き、熱中症に厳重に警戒してください。

気象庁によりますと、17日は東海や西日本を中心に猛烈な暑さとなり、静岡県浜松市では、午後0時10分に41.1度を観測しました。

これは、おととし7月、埼玉県熊谷市で観測された気温と並び、観測史上、国内で最も高い気温です。

このほか、日中の最高気温は、
岐阜県美濃市と宮崎県西米良村で39.7度、
長野県飯田市南信濃で39.5度、
奈良県十津川村風屋と高知県四万十市西土佐で39.4度などと
東海や西日本を中心に、各地で40度に迫る危険な暑さとなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200817/k10012570421000.html
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:03:10.54
浜松の旦那がフンギャーの目に合っちょる!

連日猛暑ブームが炸裂しちょる!

干からびてあの世へ行くぜ!
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:29:52.34
浜松が俺達サイタマンの日本記録に並びやがって!

浜松の旦那はパワーを付けた!

お前ライバァ〜ル!
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:08:44.55
>>80

このスレ立てた替え歌おじさんは40過ぎた子供部屋おじさんなので無視してあげて!
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:57:13.82
東京一極集中を良しとする輩が暗殺事件を起こす
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:25.90
いまからでも遅くないから四日市経由東海道新幹線を造れ。
そうすれば、現在の米原・岐阜羽島ルートは北陸新幹線専用で使える。
仮に将来静岡遷都が実現した場合一番効率的なルートだし、めでたしめでたし。
小浜ルートなんて、途方もないカネと難工事・時間がかかる割に、効果が見込めない。
それではここで一曲お届けしまし。
元歌 海賊戦隊ゴーカイジャー
東海道新幹線名古屋〜京都は新名神沿いに作り変えろ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1412341957/ 主題歌

すすめ!このスレ旗掲げ 伊勢湾近く駆け抜けろ
いちかばちか 無謀な賭け? 君を導く
めざせ!新名神沿いを 戯言なんかじゃないんだ
たった一人 自分だけになってでもそれを叫んでる

確かに気候はみんな同じじゃないから
雪多い所避けてやれ
政府に予算 欲しいとねだって 作れ!

レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 三重を通れ
君よ三重のおしとやかな子 アズマに連れて行こう
レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 吹雪ン中
頑張る君の運休遅延 この弊害変えよう
でっかい夢は無限大 改造せんかい!東海道
0093メロン名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:59:13.54
761 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ c78e-AsAU)[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 22:14:07.32 ID:ia0P+msS0 [1/3]
>>750
屑岡朝日テレビとか雑コラやめなよ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:14.24
Kissanimeは閉鎖したのか
数日前からアクセスできないが、日本のIPは弾かれてるのだろうか
高画質で数年分のアニメのストックがあるから、このサイトは重宝していたのだが
0097メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:14.46
今週の99人の壁は録画するか
下手くそなキャラデザの鬼滅やワンピ特集はクソどうでもいいが、声優軍団が出る
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:39.73
ラブライブ虹ヶ咲3話を見たが、これも全く退屈しないな
内容だけ分かればいいアニメは1.5倍速再生で流すが、虹ヶ咲は何度も見直すので時間がかかる
今期最高のアニメだけある

せつ菜が思ったより早く同好会に復帰した
てっきり一番最後に加わるかと思っていた

今回のMVもクオリティが高い
ホントに贅沢仕様だ
虹ヶ咲と同じクールのアニメは運が悪かったとしか言いようがない
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:46.77
ごちうさ2話の風呂シーン
千夜ちゃんの胸の谷間ショットは美しい
もっとアップで長めにやってもらいたい

あの柔らかそうな肉質感がいい
やはり主要キャラに巨乳は必須
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:44:35.13
下手くそなキャラデザは罪深い存在だ
自分の感情が狂わされる

例えるなら、ワンピやサイタマンのバカ面には殺意が湧く
ジョジョやゴールデンカムイのむさ苦しい顔を見るとぶん殴りたくなる
いもいもや球詠の下手くそな絵は原作者に同情する

アニメじゃないが、数年前にフジで放送したアナ雪のエンディング
誰か分からなかったが、あれにアップで出てきた憎たらしいバカ面
あれ見た瞬間、テレビのリモコンをモニターに投げたわ

美しさと可愛さを追及するあまり、それと真逆の存在には強烈な嫌悪感を覚える
ラッセンのイルカの超絶上手い絵とまで言わないが、ある程容認できるレンジがある
自分の美的センスには抗えない
0101メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:46:06.40
ポプテピピックや学園ハンサムはド下手くそなキャラデザだが、これはギャグアニメだから許される
求められてるのが、笑いだからだ
だが、個人的に下手くそなキャラデザの漫画,アニメ,ゲーム,ラノベは、絶対に買わない

かつて下手くそなキャラデザで笑われたダイナミックコード
これはギャグではなく、ギャル専用のゲームを原作にした恋愛音楽アニメだ
本来の趣旨から大きく逸脱している

スケジュールがキツイ,予算が少ない,画力のない下請け等、下手くそな絵には様々な理由がある
だが、金が動いている以上、全て言い訳になる
個人ブログやpixivに下手くそな絵を上げるならいいが、商業となると人様から金を取れるレベルではない
画力がない連中が作品を殺すのだ

全てのジャンルに言えることだが、下手くそな絵しか描けないなら上手い絵を描ける人をスカウトする
自分達で出来ないことは他人の手を借りればいい
ストーリーと作画のエキスパートの分業制なら、ある程度のレベルは維持出来る
そんな金は無いと言うなら、倒産した方がいい
0102メロン名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:22.21
すばらしい提案をしよう

お前も萌豚にならないか?

下手くそなキャラデザなら殺す
0103メロン名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:04:34.70
準急コース!

そこには肛門に指を突っ込むと言うワナがある
0106メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:25.58
バースキング大震災Vが来るってこと
いい、もう人類の選別は始まっているからね
これは覚えておいてね

ナレ「関が言うバースキング大震災Vとは…」
0109メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:58.13
ワンダーエッグ・プライオリティ、これは斬新だな
パラレルに自由に行ける設定なのか
今のところ今期で作画,ストーリー共にいい
0110メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:19.01
自動車保険の更新の連絡がきた
一度も保険を使ってないのに次回から保険料が6千円以上も上がる
20等級MAXの自分の保険料をなぜ上げるのか

こう言うのは事故った契約者の保険料を倍にしろ
あと、てめえらの人件費も削れ
徹底的なコスト削減で優良ドライバーに負担をかけるな

ったく、免許市免許町は金がかかるぜ!
0111メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:52:19.61
ゆるキャンの土岐綾乃って、土岐一族か
明智光秀と同じだな
0114メロン名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:49:23.17
ゆるキャン 2 4話
海老も旨そうだが、\1,700払うならウナギの方がいい
中国産なら行きつけのスーパーでその位の値段で売っている

甲府まで行かないと求人ないのか
身延も過疎化が加速しているな
0115メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:47:24.54
>>112
西田望見はキャスティングされないのか
ホンダのバイクに乗ってるみたいだし忖度してやれよ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:13:34.82
ゆるキャン 2期 05

温泉で谷間が見えているのは犬山あおいだけか
程よくふくらんでいるな

軽量のハンモックでも6kgあるなら車は必須だな
車なら大月迄遠回りしなくて済むしバスの時刻に縛られることもない
高校卒業したら速攻で免許取れ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:54:20.16
また最近、『このスレッドには書けません』が出た後、
『このホストはBBx規制中です』ってパターンが多い
タイムリーにレス出来なくなった

福島沖地震の震度6強も書き込むタイミングを失った
クソ規制は本当にクソだわ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:35.23
『不正なPROXYを検出しました。』って、くだらん規制やるなよ
最近、何だかんだで書き込めなくなるな
0121メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:54:26.38
声優・照井春佳さんが棋士・平田智也さんとの結婚を報告!!
『結城友奈は勇者である』結城友奈 役、『未確認で進行形』夜ノ森小紅 役など

『結城友奈は勇者である』の結城友奈 役や、『未確認で進行形』の夜ノ森小紅 役などで知られる声優の照井春佳さんが、2021年3月3日(水)、棋士・平田智也さんとの結婚を発表しました!

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1614764522
0122メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:20:16.97
この辺の声優はどんどん結婚していくな
いつも発狂する声豚がいるが、俺は毎年デビューするギャル声優やAV嬢をチェックしている
執着心を無くすことでリスク分散できる
0123メロン名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:53:21.30
羽咲みはるが本命の俺は何とも思わん
発狂している声豚は羽咲ちゃんを知らないのだろう
声豚やドル豚は視野が狭い奴が多い
0129メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:48:22.57
ゆるキャン2期は静岡のPRアニメだったが、やくならマグカップもは岐阜のPRアニメだな
0130メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:58:22.72
やくならマグカップもはブヒれん下手くそなキャラデザ
声優の旅番組と化している
同じ下手くそなキャラデザでも恋と呼ぶには気持ち悪いの方が面白い
0135メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:19:48.81
先月辺りからコミックフェスタの歌のお姉さんのバナーがやたらと出まくる
PCのサイトは出まくりが、スマホで見ると何故か出ない
どういうアルゴリズムだ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 04:44:11.34
今年の大河はくだらんドラマで良かった
速攻切ったからアニメを見る時間にまわせる
これで保留していたアニメを消化出来る
0139メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:02:55.68
屑岡がごねるせいで東西の物流が分断される
さっさとリニア通せや
0141メロン名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 04:02:09.17
くだらんオリンピックスペシャルなんかに受信料使ってるんじゃねえ!

ラブライブ!スーパースター!!放送てんかあ!

可可ちゃんに会えんだろうがあ!
0143メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:35.99
メトロ硫酸事件で指名手配 静岡の25歳の犯行と特定

東京メトロ南北線白金高輪駅(東京都港区)で24日夜、男性会社員(22)ら2人が男に硫酸とみられる液体をかけられるなどして負傷した事件で、警視庁捜査1課は27日、25歳の男の犯行と特定。
男性への傷害容疑で逮捕状を取り全国に指名手配するとともに顔写真を公開した。

男は静岡市葵区、職業不詳、花森弘卓(はなもり・ひろたか)容疑者(25)。
男性との関係性は分かっていないという。
事件当日の24日午後、静岡から上京。
男性の勤務先の赤坂見附に向かい、会社付近から男性の後を付けていたという。

24日午後9時すぎに白金高輪駅で、男性に硫酸のような液体を至近距離からかけた後、JR品川駅から新幹線で静岡に戻り、帰宅していたことも確認された。
1人暮らしとみられる。
25日午後、静岡駅の防犯カメラに捉えられていた以降の足取りは分かっていないという。

https://www.sankei.com/article/20210827-CXKMMPQ3X5J37OCJ5KXWKSCDNU/
0145メロン名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:41:15.28
にっくき男性ホルモン!

美しい女性ホルモン!

男だ病の恐怖!
0151メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:26.08
「まちカドまぞく」第2期タイトルが決定、シャミ子と桃ら描いたビジュアルも公開

伊藤いづも原作によるTVアニメ「まちカドまぞく」第2期のタイトルが、「まちカドまぞく 2丁目」に決定。
ティザービジュアルも公開された。

「まちカドまぞく」は、ある日突然魔族の力に目覚めた闇の一族の末裔・シャミ子こと吉田優子と、光の一族の末裔である魔法少女・千代田桃を中心としたファンタジーコメディ。
第2期は2022年4月より、TBSで放送される。
ティザービジュアルにはシャミ子、桃、ミカン、リリスの姿が描かれた。

第1期の「コンパクト・コレクションBlu-ray」が12月15日に発売されることも決定。
キャラクターデザインを担当した大塚舞がジャケットを描き下ろし、16ページのコンパクトサイズブックレットが特典として付属する。

https://natalie.mu/comic/news/446391
0153メロン名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:11:18.02
政令市でも若者の流出が続く「静岡と浜松」の苦悩

今年も報じられた「静岡市人口減」のニュースに寄せられたネット上の声は厳しいものが目立つ。

「良いのは気候だけ。子育てには向かない。公園に無料駐車場があるところは少なく、雨天で遊べるところがない」
「転勤してきて思うのは、地元の学校を卒業しても、めぼしい働き場所がない点。高卒者は富士市に、大卒者は東名阪に行ってしまうだろう」
「浜松は、やらまいか精神と言って面白いことをいろいろとやるけど、静岡市はやってないね。浜松にはスズキやヤマハがあるし、浜松餃子もある」

https://toyokeizai.net/articles/-/457704
0155メロン名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:54:21.43
ハチミツの瓶のふたが開かないって
ゴム手袋を着けろ
グリップが効いてパワーが出る
0156メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:11.49
太田光、TBS選挙特番で「NHKが一番信頼できる」 山本太郎氏との中継で「爆弾発言」連発

お笑いコンビ・爆笑問題の太田光さんは2021年10月31日にTBSの選挙特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」に出演。
れいわ新選組代表・山本太郎氏とのやり取りの中で、議席の獲得予想について「NHKが一番信頼できる」と発言した。

同番組の開票直後の議席予想では、れいわ新選組は2議席増となる「3議席」と予想されていた。
太田さんが「議席的には良さそうな感じですか?」と問うと、山本氏は「どうなんでしょうね。もともと一つとるのが難しいみたいな感じでほとんどの報道がされてましたけど。さっきNHK見れば1〜5の議席の可能性がある、というような」とNHK選挙特番の議席予想を引用。

すると太田さんは、「まあNHKが一番信頼できるからね」

https://www.j-cast.com/2021/10/31423778.html
0157メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:27.99
御殿場「コシヒカリしかない」発言 川勝静岡知事「完全な誤解」

浜松市で行われた山崎真之輔氏への応援演説での発言です。

演説の中で知事は、浜松市の市議・県議を務めた山崎氏と、御殿場市の市長を務めた若林洋平氏について、浜松市と御殿場市を比較しながら、有権者に選択を求めました。

川勝知事(先月23日)「浜松やらまいか大使の川勝平太でございます。今回の補選は、静岡県の東の玄関口、人口は8万強しかないところ。その市長をやっていた人物か。この80万都市、遠州の中心浜松が生んだ、市議会議員をやり、県議会議員をやり、私の弟分。
こういう青年、どちらを選びますか。こちらは食材の数も、439ある静岡県のうち3分の2以上がある。あちらはコシヒカリしかない。だから飯だけ食って、それで農業だと思っている。こちらにはウナギがある。カキも出てくるし、シラスも出てくる。
そして三ケ日ミカンもある。肉もある。野菜もある。タマネギもある。もちろん餃子もある。何でもある。そういうところで育んできた青年を選ぶのか、はっきりしています」

さらに。

川勝知事(先月23日)「よろしいですか皆さん、浜松遠州、経済はここが引っ張ってきた。あちらは観光しかありません。それしか知らない人間が、静岡県全体の代表の参議院議員になってどうするんですか。ダメです」

https://look.satv.co.jp/_ct/17493515
0162メロン名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:53:09.55
お前の人生に何が足りないのか

それはギャルのワレメをくぱぁすることだ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:23.60
見える子ちゃんのハナちゃんはほどよくふくらんでいるな
0169メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:01:03.56
先輩がうざい後輩の話の桜井さんはほどよくふくらんでいるな
0170メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:53:21.84
世界最大規模のアニメショップ 「アニメイト池袋本店」2023年春 グランドオープン!

「アニメイト池袋本店」の40周年を迎える2023年春、リニューアルし、大きくなってグランドオープンいたします。

日本のアニメカルチャーを支えるあらゆる人とともに歩んできたアニメイトはこれからも、アニメを愛する世界中の人々をつなぎ、本拠地である“池袋”とともに、アニメカルチャーを五感で体験できる場所として進化しつづけます。

世界最大規模のアニメショップの誕生にぜひご期待ください。

https://www.animate.co.jp/ex/ikebukuro2023/
0171メロン名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:21.43
やっぱ大人気首都東京の首都化せよビルの店舗はケタが違う!

カッペの店とは比べ物にならない
0173メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:06.25
もし、スローループが実写化したら、小春ちゃんは入江愛美にやってほしい
0174メロン名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:27:34.27
『ERROR: 余所でやってください。』って、またクソ規制喰らった
書き込みたい時に書き込めない
だから過疎スレばっかなんだよ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:21:16.40
【高校野球】静岡県高野連が聖隷のセンバツ選考漏れに「いったい高校野球って何なんだろう。混乱してます」

静岡県高野連の理事会が31日、静岡市内で行われ、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファーが今春センバツで選考漏れした件について高橋和秀会長(58)ら幹部が見解を語った。

表情にも語り口にも無念さがにじみ出た。
同会長は昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。

https://hochi.news/articles/20220131-OHT1T51146.html
0176メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:31:24.95
聖隷クリストファーはナメられちょる!

高野連にハズイ負け方ちゅると思われちょる!
0178メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:54:29.82
ヤフオクで株主優待券をゲッチュちようとちたら、クレジットカードは使えなくなっている
クレカを使えなくした理由は何だ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:24.86
俺達も準首都TOINや青森川田のマネマンや

俺達はハズイ負け方はしない!
0182メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:31:39.92
声優新田早規さん死去31歳、左三角脳室部髄膜腫「ポケモンベストウィッシュ」「せかほし」など

「ポケットモンスター ベストウィッシュ」などに出演した声優の新田早規(にった・さき)さんが今月6日、左三角脳室部髄膜腫のため31歳の若さで亡くなったことが14日、分かった。
所属事務所が公式サイトで発表した。

サイトでは「【訃報】弊社所属俳優 新田早規 儀 令和4年2月6日 左三角脳室部髄膜腫のため、31歳にて永眠致しました。尚、葬送の儀につきましては、ご遺族の意向により親族のみにて執り行われました。ここに生前中の御厚誼を深謝し、謹んでお知らせ申し上げます。」と報告された。

新田さんは「−ベストウィッシュ」のほか、映画「ルイの9番目の人生」のルイ・ドラックス役、Eテレ「キッチン戦隊クックルン」の声優や吹き替えなどを担当。
NHK「世界はほしいモノにあふれてる〜旅するバイヤー極上リスト〜」のボイスオーバーも務めた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202202140000643.html
0184メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:13.25
静岡県の人口360万人切る 地域力に影響 効率的社会の構築など環境整備の必要性

静岡県の人口が360万人を割り込んだ。
350万人台となるのは36年ぶり。
専門家に話を聞くと、静岡県ならではの人口減少の特徴が見えてきた。

21日に発表された静岡県の推計人口は、2月1日時点で359万6643人となり、360万人を割り込んだ。
370万人をきったのが2015年11月。
そこからわずか6年あまりで10万人減ったことになる。

人口が減少すると、経済力が低下するだけでなく、インフラの維持も難しくなり、地域全体の活力低下につながる。
静岡県の人口減少を研究している専門家に聞いた。

「転入者と転出者の差、この差がマイナスが静岡県は非常に多い。18歳から23歳の若者、特に女性の流出が激しいというのがここ10年くらいの傾向」

人口の社会増減を男女別、年代別にみたグラフ。
特に若い女性の転出が顕著で、首都圏の大学に進学し、そのまま定住する傾向があるという。

https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news112q6fbw4plimcyxg89.html
0185メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:50.51
チクショー!!

どんどんカッペが過疎っていくじゃねえか!

このクソが!
0186メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:21.08
バースキング大震災Vで甚大な被害が出る所は外国人を中心に逃げ出している
長男は実家に残るので相対的に県外へ出ていくのはギャルが多い
ギャルに人気のIT系等のクリエイティブな仕事がカッペにはない
0187メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:35:58.42
ロシア軍がウクライナに軍事侵攻

ロシア軍は24日、ウクライナの軍事施設に対する攻撃を始めたと発表し、ロシアによる軍事侵攻が始まりました。
ウクライナ側によりますと、攻撃は東部だけでなく、首都キエフの郊外や南部などの軍事施設にも及んでいて死傷者もでているということです。

ロイター通信は、ウクライナ大統領府の関係者の話として、これまでにウクライナ軍の兵士40人以上が死亡し、数十人がけがをしていると伝えました。
このほか一般市民にも被害が出ているということで、現地の当局の話として、ハリコフ州の建物への攻撃で男の子1人が死亡したと伝えています。

ウクライナのゼレンスキー大統領はロシア軍がウクライナに軍事侵攻を開始したことをうけ「われわれはロシアとの外交関係を断絶した」と述べました。
また、ゼレンスキー大統領は、市民に対して、武器を手にしてロシア軍に抵抗するよう呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220224/k10013498911000.html
0189メロン名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:04:39.43
マンレキ新聞ニュースや!

マンレキ新聞ニュースはどうなっているのか

俺はマンレキ新聞ニュースしか信用していない
0191メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:40:07.41
チクショー!!

どんどんガソリン代が上がっていくじゃねえか!

免許市免許町には強烈だぜ!
0192メロン名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 03:40:21.21
そろそろバースキングアラートが鳴りそうだな

バースキン! バースキン! バースキン! バースキン!

くっ、来るぞ!
0195メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:18.81
無人バイクが衝突 救護係死亡 オートレース場 選手が落車

オートレース場で、無人のオートバイが係員に衝突する事故があった。

3日午前11時ごろ、静岡県の浜松オートレース場で、選手同士の接触事故があり、1人がオートバイから落車した。

そして無人となったオートバイは、倒れた状態でコースを滑り、救護係に衝突した。

オートレース場などによると、救護係の50代の男性は、搬送先の病院で死亡が確認され、オートバイを運転していた20代の選手は、右足にけがをしたという。

https://www.fnn.jp/articles/-/341681
0197メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 03:22:30.22
アニメ「七星のスバル」公式サイト乗っ取りか 不適切画像が掲載された状態に

テレビアニメ「七星のスバル」公式サイトだったWebサイトが改ざんされ、わいせつな画像がトップページに掲載された状態が続いています。

『七星のスバル』は、ガガガ文庫から刊行されていたライトノベルで、2018年にテレビアニメ化していました。

現在サイトにアクセスすると、一見して公式のものではないと分かる画像が掲載されている状況。
編集部で過去のデジタルアーカイブを確認したところ、2020年頃までは公式サイトとして機能していたようですが、2021年頃からは現在の状態に改ざんされていたようです。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2204/12/news088.html
0200メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:41:25.38
『月曜から夜ふかし』がまたも“埼玉の未来書いた”小学生の作文を否定するイジり演出が物議

4月18日に放送された『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)での演出をめぐって、またもやネット上で物議を醸している。

「わたしが想像する未来の埼玉」をテーマに書いた作文が入賞。
“異彩を放っていた”という少女の作文が番組スタッフの目に止まり、用意された舞台で朗読することに。

【これは次の150年で実現するかもしれない未来の埼玉県の話です】との前置きから始まった作文。
【まず人口が増加します】と読むと画面には、埼玉県の地図が映しだされて、《人口増加 ※最近は減り始めています》との番組が用意したテロップが表示された。

【また、子育て支援に力を入れていくので 住みたい県 全国1位にもなります】《住みたい都道府県全国1位 ※現在は15位》
【人と会社が集まる事で交通も発展します 直通リニア運転の中心地に埼玉県がなります】《リニア運転の中心地 ※現在計画はありません》

【最後に このように発展していった埼玉県は首都になります 埼玉都です】笑いを堪えながら「素晴らしい」と拍手する村上。
思わず口を手で隠しながら爆笑するも、すぐに同調して「素晴らしい」を重ねるマツコ。

https://www.jprime.jp/articles/-/23796
0202メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:20.86
高さ330m、地上64階建て“日本一”東京・港区の超高層ビルで上棟式

森ビルなどが再開発を手掛ける港区の「虎ノ門・麻布台プロジェクト」で地上64階建て、高さ約330メートルの超高層ビルの建設に向けて21日に上棟式が行われました。

来年に完成した時点では、大阪市にある「あべのハルカス」の300メートルを超えて日本一の高さとなります。

地下1階から4階に商業施設が入るほか、7階から52階はオフィス、54階以上は住宅となる予定です。

また、都心最大級の生徒数のインターナショナルスクールも開校します。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000252314.html
0203メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:59.47
またもや大人気首都東京に首都化せよ命令が出ちょる!

カッペとは比べ物にならない
0204メロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:18.51
『お兄ちゃんはおしまい!』アニメ化決定!

「月刊ComicREX」(一迅社)にて連載中、原作者・ねことうふによる人気コミック『お兄ちゃんはおしまい!』。

妹に飲まされた怪しい薬で女の子にされてしまったダメニートの“元お兄ちゃん”緒山まひろが女の子としての生活に苦戦しつつも、引きこもりから卒業するべく様々なことに奮闘していくという大人気コメディ。

「アニメ化してほしい漫画ランキング2020」(第3位)、「WEB漫画総選挙2019」(第9位)、「次に来るマンガ大賞2018」(第5位)などを続々受賞している本作が待望のTVアニメ化決定!

https://dengekionline.com/articles/129389/
0207メロン名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:18:22.82
「リニアに懸けたが残念ながら完成見ずに」 JR葛西名誉会長死去に静岡・川勝知事

旧国鉄の分割民営化に尽力したJR東海の葛西敬之名誉会長が、25日亡くなりました。81歳でした。

1963年に旧国鉄に入った葛西名誉会長は分割民営化で中心的な役割を果たし、1995年にはJR東海の社長に就任、リニア新幹線の計画実現に向けて尽力しました。

突然の訃報に川勝知事は

川勝知事 「ミスターJR東海、ミスター新幹線。リニアに懸けたこの意志は残念ながらリニアの完成を見ないで亡くなられた。そのことはご無念だったのではないかと」

川勝知事はリニアを巡ってJRと対立しているように見えるかもしれないが、信念を持っていることはお互いに知っていたと述べました。

https://www.fnn.jp/articles/-/366514
0208もしも首都機能が東京と静岡に分散したら、日本の鉄道事情は
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:05.58
東京⇔新大阪のぞみが毎時1本ひかりに置き換わる(そして東京⇔新大阪こだまは東京⇔名古屋に短縮か)
停車パターンは

一、
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都
二、
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 米原 京都

米原停車ひかりが増えたら首都圏への就職、進学も増えるかな?帰省がしやすくなるから
0209メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:56.08
近畿板スレッド
【元京女】滋賀の女性【おしとやか?】

13: もしも首都機能が東京と静岡に分散したら、日本の鉄道事情は [] 2022/06/12(日) 23:10:03 ID:+42NzaYR
東京⇔新大阪のぞみが毎時1本ひかりに置き換わる(そして東京⇔新大阪こだまは東京⇔名古屋に短縮か)
停車パターンは

一、
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都
二、
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 米原 京都

米原停車ひかりが増えたら首都圏への就職、進学も増えるかな?帰省がしやすくなるから
0210メロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:23.53
「まどマギ」制作会社が“アニメ不毛の地”静岡市に進出 スタジオを新設

「魔法少女まどかマギカ」などを手掛けたことで知られる東京の著名なアニメーション制作会社が静岡市にスタジオを新設しました。
現在、静岡市にアニメ制作会社はなく、アニメ関連の仕事を目指す学生などから注目を集めています。

6月10日に静岡市葵区に新設されたスタジオ。
「魔法少女まどかマギカ」や「化物語」などの人気アニメを手掛けたことで知られる「シャフト」の新スタジオです。

アニメーションの制作は、主に首都圏を中心に作られてきましたが、作画のデジタル化やインフラの整備が進み、地方に住んでいてもアニメーション制作への参加が可能に。
シャフトは地方進出第1号となるスタジオを静岡市に構えました。

スタッフとして、静岡市内の専門学校から2人が採用されたこともあり、アニメ関連の仕事を目指す学生などから注目を集めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/78084
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況