X



BNA ビー・エヌ・エー Brand New Animal Part.3【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 43e1-q7yU)垢版2020/05/19(火) 12:24:23.140
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私は変わる、世界を変える。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
フジテレビ「+Ultra」にて4月より放送開始 他各局でも放送
フジテレビ:   4月8日より   毎週水曜24:55〜25:25
関西テレビ:   4月9日より   毎週木曜25:55〜26:25
東海テレビ:   4月11日より    毎週土曜25:50〜26:20
テレビ西日本:  4月8日より   毎週水曜25:55〜26:25
北海道文化放送: 4月12日より    毎週日曜25:15〜25:45
BSフジ:    4月15日より   毎週水曜24:00〜24:30

Netflixにて全12話独占先行配信

◆関連サイト
公式サイト:https://bna-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bna_anime

◆ネトフリスレ
【Netflix】BNA ビーエヌエー【TRIGGER 監督吉成曜 脚本中島かずき】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1584870763/

◆前スレ
BNA ビー・エヌ・エー Brand New Animal Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587459475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002メロン名無しさん (ワッチョイ 31e1-q7yU)垢版2020/05/19(火) 12:28:11.790
◆STAFF
監督:吉成 曜
シリーズ構成:中島かずき
コンセプトアート:Genice Chan
キャラクターデザイン:芳垣祐介
総作画監督:竹田直樹
美術監督:野村正信
色彩設計:垣田由紀子
撮影監督:設楽 希
編集:坪根健太郎
音楽:mabanua
制作:TRIGGER

◆CAST
影森みちる:諸星すみれ
大神士郎:細谷佳正
日渡なずな:長縄まりあ
アラン・シルヴァスタ:石川界人
バルバレイ・ロゼ:高島雅羅
マリー伊丹:村瀬迪与
石崎浩一:乃村健次
立木勇次:中 博史
ジェム・ホーナー:家中 宏
メリッサ・ホーナー:斉藤貴美子
ジュリアーノ・フリップ:多田野曜平
白水総理:大塚芳忠
ジャッキー:藩めぐみ
ボリス:子安武人
0009メロン名無しさん (アウアウクー MM23-1lq5)垢版2020/05/19(火) 20:15:58.67M
みちる最初はそうでもなかったけど
本当に自分の思い込みだけで相手の考えを無視して突っ走るからいい加減ウザくなってきた
お前リサとなずなの件から何を学んだんだ
0032メロン名無しさん (ワッチョイ 5be1-IFL1)垢版2020/05/21(木) 09:54:29.080
>>29
7話は中島かずきだけど、インタビューだと女性キャラの会話シーンは
うえのきみことか樋口七海とかの女性脚本家に大分アイデア出してもらったと言ってた
0033メロン名無しさん (ワッチョイ 9792-crVl)垢版2020/05/21(木) 10:11:10.620
七海は生々しいセリフは上手いが面白い話を作るのは苦手そうだな
うえのきみこは毒がありすぎる
この2人を足して2で割るとちょうどいいのができそう
0035メロン名無しさん (アウアウウー Sac7-WTcy)垢版2020/05/21(木) 11:36:28.03a
樋口七海は同じケモノアニメのビースターズのシリーズ構成全話脚本も担当してる。
もともとトリガーで制作進行やってた人。
0036メロン名無しさん (ワッチョイ 030b-o6O9)垢版2020/05/21(木) 12:02:25.820
ナズナ様かわええ〜〜!!マジ天使です!ぼくも入信しますのぜひともパンツ見せてください!!
0043メロン名無しさん (ワッチョイ 4e89-32eV)垢版2020/05/21(木) 18:27:27.770
ケモナーだ獣姦だってうるさいやついたけど、こんなの全然ケモナーじゃねえから!
みちるやなずなを可愛いと思うのは至って普通の反応。
というわけでショーパンに切れ込み入れて出し入れするねみちるちゃん!
0045メロン名無しさん (ワッチョイ dbf0-WTcy)垢版2020/05/21(木) 19:47:19.350
2クールでやって欲しかった。
マリーさんの回とか、四郎と市長の壮絶な過去回とかやればもっと良い作品になった。
0046メロン名無しさん (ワッチョイ 9792-crVl)垢版2020/05/21(木) 20:17:54.750
村瀬は吉成アニメには欠かせないものになったな
何やらせても魅力あるキャラになる
こういう良いものはしっかり引き継いで、
脚本とかの悪い点を直していけば次々回作あたりは面白くなるんじゃないかな
0048メロン名無しさん (ワッチョイ 9a9d-fUhF)垢版2020/05/21(木) 21:55:15.910
みちるはピュア=バカ
声がキンキンうるさい
対して、大神はボソボソ聞き取りづらい
ファンタジーゆえ、なんでもありすぎる
幼馴染が飛べてるのに驚いてたけど
自分だって飛べてただろ!
感心してるなよ…
0052メロン名無しさん (ワッチョイ 2796-f9J/)垢版2020/05/21(木) 23:32:24.010
2話
子供の相手が上手いなこいつ

3話
足手まといになるのになんでついていきたがるんだ?
屋上から落ちた時に2話の尻尾巨大化クッションで対応しなかったのは話の都合か?
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 2796-f9J/)垢版2020/05/21(木) 23:56:54.440
4話
こいつ自分が反獣人派にどんな目に遭わされたか覚えてないのか? よくイルカの子を連れてったな
水槽に体当たりしたり割ったりした時に誰も声を上げないのは何なんだ?
0057メロン名無しさん (ワッチョイ 8b9d-oW4g)垢版2020/05/22(金) 00:06:54.930
全部見た 話は若干粗削り感あったけどテンポよくて面白かったわ
まあでもこのアニメのMVPはEDかな雰囲気最高すぎる
0058メロン名無しさん (ササクッテロレ Spbb-y2cV)垢版2020/05/22(金) 00:29:36.67p
士郎がひたすらエロかっこいい
ビジュアル良すぎかたまらん
0062メロン名無しさん (ワッチョイ 5be1-IFL1)垢版2020/05/22(金) 03:23:40.640
ピンガさんの「俺は化かされてるのかねえ」という言い回しがハードボイルドで好き

まあ8話はアクションもストーリーも爆発的に動くので、誰が観ても面白いというはずだ
0067メロン名無しさん (ワッチョイ 5be1-IFL1)垢版2020/05/22(金) 12:40:32.870
>>66
ハダカデバネズミ形態になると、そのたびに全身の毛が抜けてしまうので
普段から脱毛していた方が変身には都合が良い
幼少期は収容所に囚われて実験台にされてたので、脱毛させられていたが
そこを士郎に助けられて一緒に旅をするようになった

少女時代の市長(ナタリア)は自分の獣人化した姿が嫌いだったので、
その旅の間に生えてきた
0076メロン名無しさん (ワッチョイ 4e89-32eV)垢版2020/05/22(金) 19:41:30.120
士郎は中盤ぐらいからみちるにデレデレやったね
みちるは色事興味無さそうなのが子供っぽさを一貫してて好感持てたわ
あれで女をしっかり出してたらちょっと嫌なキャラになっちゃうしね
0081メロン名無しさん (ワッチョイ 7641-O5Ya)垢版2020/05/23(土) 00:24:53.940
人間界のルールを獣人に云々。

当たり前だろ。人並みの知能を備えた奴らが世界中の空を自由に国境線を超えて飛び回るのは勘弁だわ。撃墜されても文句言えん。
0083メロン名無しさん (ワッチョイ 0ed9-Z0SM)垢版2020/05/23(土) 02:10:13.530
>>81
なんか獣人側の主張が支離滅裂なんだよな
自分たちは人間の文明に寄生しておいて
「人間のルールは守らない」って喚き散らしてる
そら隔離されるわなっていう
0085メロン名無しさん (ワッチョイ 8b9d-Si6W)垢版2020/05/23(土) 02:56:08.670
人並みの云々ってのが既におかしい
獣人は人間であると同時に獣の要素を孕んでる
獣人なのに獣人として生きていけない
なんで人間だけ人間らしく生きる特権を持たされてるの?
0086メロン名無しさん (ワッチョイ 0ed9-Z0SM)垢版2020/05/23(土) 03:12:21.560
そんなもんは作ったスタッフにしかわからんわな
視聴者としては獣人たちが反捕鯨団体やヴィーガン並のワガママ集団にしか見えんよ
主人公の大神からして大事な支援者の正論に
勝手にいらついた挙げ句、獣化して威圧するようなクズだし
0087メロン名無しさん (ワッチョイ f6eb-f9J/)垢版2020/05/23(土) 03:42:18.660
大体の日本の都会人は大枠としてはマジョリティに属しているからあんまりピンと来ないかむしろ腹立たしく見えるかもしれんが
マイノリティが自分たちのライフスタイルを社会に押し通そうとするのは世界的に見てればそんなに珍しい事じゃない

問題はこの街は雑多な獣人の駆け込み寺止まりであって
「獣人のライフスタイル」というものが特にないという事だな
〇〇獣人××獣人ワタリアホウドリ獣人みたいに種族レベルではあるのかもしれんが
生態が違いすぎて「街の外に居場所がない」以外に共通点がない
0088メロン名無しさん (ワッチョイ 5afe-Ejos)垢版2020/05/23(土) 05:55:50.650
>>81
それ寧ろ獣人が人間でないならそれこそこちらの都合だけで撃っていいってことになるよなと思って見てたわ
問答無用で撃たれてた渡り鳥獣人が警告されてから撃たれるようになった
何も改善してないからピンガさんは怒ってたのかなと
0091メロン名無しさん (アウアウカー Sac3-kT/E)垢版2020/05/24(日) 00:39:46.61a
7話見終わったけど鳥獣人取り締まるの相当難易度高そうだな
生身であればレーダーもほぼ通用しないしテロ起こすには最も適してる
獣人が人間の完全上位互換過ぎるわ
0092メロン名無しさん (ワッチョイ 5b39-T1yw)垢版2020/05/24(日) 11:11:04.560
スレ立て不可云々は置いといて、なんで過疎ってるのかと思ったら
先行視聴者のネタバレが怖くてみんな逃げたのか・・
ネットの盛り上がりによる効果を完全無視とか馬鹿な配信方法取ったなぁ
0098メロン名無しさん (ワッチョイ fab5-Gj0P)垢版2020/05/24(日) 13:14:03.990
ネットの盛り上がりによる効果は、スレがどんどん進むことだけ
スレはやたら進む駄作とか、2スレしか行かなかったけど評価高い作品とか普通にある
0099メロン名無しさん (ワッチョイ 8ac4-vdj3)垢版2020/05/24(日) 16:56:57.300
まぁ最近の同じような形式のネトフリアニメを例に出すと
(日本ネトフリ先行配信>少し遅れて地上波放送>海外配信は更にその後)

ビースターズ>7スレ消費
ドロヘドロ>11スレ消費
空挺ドラゴンズ>3スレ消費

流石に空挺ドラゴンズは超えるよな…?
でもトリガー且つリトアカ監督っていう、海外で成功するのが約束されてるような布陣なのに
海外感想記事が2話で切られてんだよな…新サクラ大戦ですら1話につき一つは記事出るのに
(ちなみにこれもビースターズやドロヘドロは1話につき複数の記事が出てた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況