X



トップページアニメサロン
1002コメント414KB
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 100話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん垢版2020/05/25(月) 23:44:06.52
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
  いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
  持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
  マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
  むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
  書き込みは禁止します。
6.特定時期生まれの声優を「負け組」と誹謗する書き込みも禁止します。
7.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
  助かります。スレ建て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。

8.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪

※注意
スレ立て時はワッチョイ(3桁4桁完全固定全板共通強制永久コテハン)は確実に寂れるため導入禁止。

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 99話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1583765082/
0550メロン名無しさん垢版2020/06/22(月) 22:39:50.47
球詠
1年生でありながら、超高校級の誰も捕球できない魔球を投げるピッチャーとか、
どんな球でも捕球できる超人キャッチャーとかが出てくるのにきららアニメなのが理不尽です

もうアストロ球団とかに改名するべきだと思います
0551メロン名無しさん垢版2020/06/22(月) 22:50:25.65
>>550
残念ながら、ユニフォームが裸ではありませんので、アストロ球団にはなれません
0552メロン名無しさん垢版2020/06/22(月) 22:51:07.61
>>538
番組中にクレームが付かなかったという記述はなかったはずです
実際にはクレームの嵐だったのですけど、アルテの周りの人たちが皆でもみ消しました

何しろアルテは大商人や高級娼婦(つまり高額納税者)、ギルドの工房の皆さん全員と仲良しなのです
貴族で見た目もよく、性格も明るくて何よりコミュ強のアルテに恐れるものなどないのです
0555メロン名無しさん垢版2020/06/22(月) 23:25:42.38
八男、ハチナイ
八男って、それはないでしょう!がようやく最終回を迎えたと思ったら、
7月からハチナイ(八月のシンデレラナイン)の再放送がさっそく始まるのが理不尽です

これは「ハチナン去ってまたハチナイ」(一難去ってまた一難)というツッコミを期待しているとしか考えられません
ダジャレごときでアニメの再放送が決まるのでしたら、
私が個人的に大好きなガヴリールドロップアウトの再放送をさっさと決定するべきです
0556メロン名無しさん垢版2020/06/22(月) 23:53:12.70
>>555
前回というか本放送時に7月で終了したため
「8月のシンデレラなんて無いんです」とか言われてしまい、
「なら8月に放送したるわい!」という、スタッフからのリベンジにより
今回の再放送と相成りました。
0558メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 01:23:55.33
「奇妙な風習と排他的な気風が色濃く残る外界と隔絶された山奥や孤島の村」みたいな設定の場所なのに
住民たちの話し言葉がいわゆる標準語ベースの今風のくだけた言葉な作品がわりとあるのが理不尽です
余所者に対してわかりやすいようにと話してるんであってもイントネーションやちょっとした語彙に方言が出て当然だと思いますし
住民間での会話なんか他地方の視聴者が聞いたら何がなんだかサッパリわからないなんてことがあってもおかしくないと思います
現代だったらともかく昭和中期以前が舞台だったりするとなお理不尽です
0559メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 02:17:51.85
邪神ちゃんドロップキックのぽぽろんちゃんは
ずーっと編み上げロングブーツ履いたままラーメン配達してるんのは不自然です

かわりにアイドルの時はステージで
塩ビの白い長靴を履いてライヴして下さい
0560メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 02:34:47.68
邪神ちゃん最終回
・天使の上司が熊に捕まった部下を忘れてのんきに温泉に入ってること
・自治体の長らしきオッサンが旅館のフロント係をやらされてること
東京ならゆりねもといゆりこがやってるという話。
・アヒル船の湖に登場人物以外の観光客が皆無なのが理不尽。
0561メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 02:45:21.89
ρ(ーoー)♪俺たちゃ裸がユニフォーム
ダイコンはもんぺ
ダイガクは学帽に学生服
コウモリは普通の野球選手の格好

裸なのはオケラとモンキーくらい
ρ(ーoー)♪財布空っぽ オケラ ケラケラ〜
0562メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 02:57:33.19
山奥や田舎の住民が方言でしゃべると
特定の地方を馬鹿にしていると視聴者からクレームが来るからです。
0563メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 04:45:35.92
>>558
急に放送時間が倍にのびた!でもアニメ本編を倍にするには製作時間足りない!
という時に方言バージョンをでっちあげられるよう、方言描写は控えているのです。
0564メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 07:18:57.61
>>560
・天使は、神の敵の悪魔と戦う戦士でもあリます
そんな天使にとっては、いくら輪を失っているからといって、たかが獣にすぎない
クマにも勝てない部下など、記憶にとどめる価値もないのです
・旅館業では女将とか経営者とかオーナーとかが自らフロントに出るのはよくある話
そして自治体の長が副業として旅館を経営していけない理由はありません
というか、おそらくもともと旅館業が本職の人が選挙に出て長になったのでしょう
・現在、観光地がガラガラなのは自然な描写と言えるでしょう
県境を越えての移動の自粛が解除されたとはいえ、まだまだ多くの人が不要不急の
観光に行くような状況ではありません
0566メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 07:42:06.80
>>550
>誰も捕球できない魔球を投げるピッチャー
>どんな球でも捕球できる超人キャッチャー
その両方が同じ作品に登場するのだとしたら、明らかに「矛盾」で、理不尽です
0567メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 07:53:28.14
>>558
タイムスリップもので現代人とコミュニケーションを取れる連中の子孫ですから
その方が自然でしょう
0568メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 12:48:24.04
アニメ怪物くんの狼男は広島弁でがんす。
実写ドラマでも関西出身のはずのダチョウが広島弁使ってたでがんす。
0569メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 13:35:14.30
あえて標準語以外を混ぜるのは田舎者というニュアンスで方言が使用される事が多いためです
昔は有名な関西弁が採用されましたが、通信網の発達と共に多種多様な方言が入れられるようになりました
0570メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 14:54:03.98
>>560
特別出演
北海道千歳市長  山口幸太郎(千歳市長)
丸駒温泉旅館社長 佐々木義朗(丸駒温泉旅館社長)
とエンディングで表示されていますので、両者は別人です
0572メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 15:48:51.43
>>547
かつて何年間もずーっとCMで「新発売」と宣伝し続けたケンちゃんラーメン
という商品もありましたから、それに比べれば「新」とつけても問題ありません
0573メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 18:39:12.64
銀英伝ディ・ノイエ・テーゼ 第12話 死線(後編)
この回に同盟軍補給部隊を殲滅するという戦功をあげ、さらに強敵ヤン・ウェンリーと
対戦するという大活躍をしているキルヒアイスが、一言もセリフがないのが理不尽です
戦闘中も自分は無言で、幕僚が発言してもそれに対する返答や指示もありません
これではキルヒアイスではなくアイゼナッハです
0574メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 22:52:59.68
>>573
願掛けです
重大な勝負に挑む際に、自分にとってかけがいのないものを勝敗が決するまで我慢するというのは
昔から行われてきたことです。酒断ちとか、茶断ちとかです
キルヒアイスのかけがいのないものとは仲間やラインハルトとのおしゃべりだったので、
これを断つことで、ラインハルトの勝利を願ったのです

なおアニメでは描かれていませんが、戦闘終了後のキルヒアイスは反動でとってもおしゃべりになって
ラインハルトにウザがられたあげく、オーベルシュタインに遠ざけられてあの悲劇につながったのです(嘘)
0575メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 22:59:12.46
異世界かるてっとで大人しくて目立たないので地味と言われてるエミリアさんも
リゼロ第1話では初登場から変な猫が石になって居なくなるまでずっと喋りまくっていました
たぶん声優さんの何らかの事情でしょう
0576メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 23:07:05.17
アルテ
5ちゃんねるのアニメ板で、このアニメのEDを歌っている安野希世乃をやすきよと書いている人がいました
私やこの板のみんなにとっては、やすきよと言えば当然ながら横山やすし&西川きよし以外にあり得ません

目を剥き出した西川きよしや、白装束に三角頭巾の横山やすしがあのEDを歌っている姿を思わず想像してしまいました
理不尽です
0577メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 23:36:23.45
TCG販促アニメ全般
手持ちのカードに書かれている特性や数値を比べ合っているだけなのに
負けそうになるとプレーヤー自身が息も絶え絶えになっているのが理不尽です
0578メロン名無しさん垢版2020/06/23(火) 23:39:17.30
>>576
高年齢者限定のスレならともかく、
ここはナウなヤングも大勢いる全年齢OKなスレですよ?
私やあなたのようなオッサンならともかく、
今時の若者は80年代のMANZAIブームもやすきよ漫才も知らないでしょう。
安野希世乃をやすきよと略しても、全然おかしくありません。
0579メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 02:17:06.99
>>531
野球モノはとにかく理不尽なんだよ。
ダイヤのエースなんて、真ん中に赤い菱形が一つ大きく描かれたカードは一度も出て来てないぞ
0583メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 09:06:43.64
>>581
「エース」にも複数の意味があります。

1.トランプのAで表示されている1の札。
2.第一人者。最高、最上の存在。
3.野球やソフトボールで、チームの柱となる投手。主戦投手。
4.サービスエース(テニス、卓球、バレーボールなどで、サーブによる得点)の略。
5.ゴルフで、ホールインワンのこと。

主人公の沢村栄純の目標の一つが、チームの柱となるエース投手(背番号1の投手)になる事です。
つまり、「野球というフィールド(=ダイヤモンド)で1番になる」、
また、「宝石のダイヤモンドのように硬い意志を持った光り輝くエースピッチャーになる」という意味もあるのかもしれません。
ジョジョ第4部のサブタイトル「ダイヤモンドは砕けない」みたいなものですね。
それを>>580と合わせて「ダイヤモンドのエース」→「ダイヤのA」と表現しているんですね。
0584メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 12:42:31.53
ダイヤモンド(商人・地主)って3番手の意味もあるんじゃないの
スペード(貴族・騎士)
ハート(聖職者、だからKにはヒゲがない)
に次ぐ3番手
クローバー(棍棒=兵隊や農民)が最下位
ジョーカーは身分制の外に位置する
(だから王さまにこの禿げ茶瓶めと言える。ただし最下位の3に負ける)
0585メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 12:47:55.61
のんのんびよりOPで動物を指して何かという個所がありますが、
なぜ田舎育ちの3人が知らなくて、イモリを見た事すらない
東京育ちの蛍だけがイタチだと分かったのでしょうか?
理不尽です。
0586メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 13:08:25.24
>>573
「バルバロッサ」とは「バルバロイ(わけのわからん言葉を話す人)」に由来する言葉です
というわけで何をしゃべってるのかよくわからなかったため画面では省略されました
0587メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 13:11:54.02
>>585
都会育ちの方が、飼育する動物の種類が充実した動物園に行っています
イモリのような小動物は知らなくても、動物園にいる動物なら詳しいのです
一方、田舎でも野生の哺乳類はタヌキなど一部の例外をのぞいて、そうそう人里に
出て来るものではありません
田舎育ちの方が動物を見慣れていないのです
0589メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 16:46:28.82
>>585
イタチなんて、実物は田舎でもめったに目撃できません
イタチの姿を知っているとしたら、テレビの動物番組とか、図鑑とか、動物園とかに
よってです
このうち少なくとも動物番組については都会の方が田舎よりも明らかに有利でしょう
田舎は、ちゃんと映る民放が2、3局しかないですから
0590メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 16:50:44.11
>>585
イモリとヤモリの違いは頻繁に目にしないと判りませんが、
イタチは都会でも結構出ますし、ペットとしてフェレットもいるのでメジャーな動物です。
さすがにタヌキは山間の道路等山里近くにいないと見かけませんし。
0591メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:28:05.40
>>590
東京は結構な街中でも、タヌキが居ると聞く。
大企業の本社ビルの公開緑地
元大名屋敷の公園や大学
皇居・芝離宮・青山墓地
等々に、住み着いてるそうな。
0592メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 23:20:38.13
啄木鳥9話の最後
逆襲してきた環を返り討ちにして殺害した園部は上級国民なので逮捕されなかった
要は黙認
0593メロン名無しさん垢版2020/06/24(水) 23:38:04.30
>>585
実はイタチは江戸っ子(東京者)なら知らない者がいない程有名な動物なのです
江戸でお祭りがあると参道には見世物小屋が出ます。
興業主「さァ〜、見ておいで。これは評判の大イタチ。6尺もある大イタチだ。さァ〜山からとれたばかり。そばへは寄らないで。怪我をするから。」
中に入りますってェ〜と、板が一枚あるだけです。
客「どこにいるんだい、そのイタチというのは。」
主「そこに立て掛けてある。」
客「え〜〜。立て掛けてある?」「板じゃァ〜ねェ〜えか〜。」
主「これは6尺ある」客「6尺、ああ。」主「まん中に血がついている。」客「う〜ん。血がついている。」主「6尺の大イタチだ。」
客「板に血がついている、、、大イタチ、、、。だって山から捕れたばかりだって、、、。」
主「こういう物は川ではとれない。」「それに、そばに寄ると怪我をする、倒れると危ない、、、。」

こういう興業に何度も騙された経験を持つ東京者は、イタチにはとても詳しいのです。
0596メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 13:20:32.49
邪神ちゃんドロップキック

千歳編で邪神ちゃんが北海道行きの飛行機に乗るのを嫌がっていましたが
実はTwitterで煽られた相手にパイ投げをする時に北海道(札幌)などにすでに行っていたのが理不尽です
0597メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 13:24:48.04
>>596
彼女が嫌なのは飛行機であって、北海道ではありません
新幹線かフェリーで渡ったのでしょう
0598メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 13:36:31.02
ULTRAMAN
ビルから吊り下げられたゴンドラ(たぶん窓の清掃をしていた)のワイヤーが片方切れて、
作業員2人が落ちそうになっていて一刻も早く助けなければならないという状況で、ビルの
下の路地で変身したウルトラマンが、ビルの上から飛んで来たのが理不尽です
1秒でも早く駆けつけないといけない(実際、ギリギリでした)のに、わざわざいったん
屋上まで飛んでから下に飛ぶという遠回りをする意味がわかりません
0599メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 13:51:55.73
>>598
訓練されてないとっさの状況で100%合理的な行動とるのは難しい事なんです
0600メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 16:00:51.27
>>598
落下している人を下から飛び上がりながら助けたら、相対速度が加算されて衝撃がえらいことになります。
そのため、一度屋上に行って上から追いかけながら相対速度ほぼゼロでキャッチする必要があったのです。
0601メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 16:13:24.13
シャドウバース

「うえぇ〜!!あのおっさん社長ってことは一番偉い人じゃんなぁ!!」
偉いのは社長じゃなくて株主じゃないんですか?
理不尽です
0602メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 16:31:02.31
代表権のない社長と代表取締役専務がいたら後者が偉い
代表取締役社長とバイトだが筆頭株主がいたら後者が偉い
0603メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 17:31:30.82
八男って、それはないでしょう! 第12話「八男って、それもありでしょう!」

どっちなんですか理不尽です
0604メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 17:35:21.72
わかりにくかったので訂正

作品名タイトル→八男って、それはないでしょう!
第12話サブタイ→「八男って、それもありでしょう!」

どっちなんですか理不尽です
0605メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 17:59:41.21
>>603
物理学の、シュレーディンガーの猫をご存知でしょうか
箱の中の猫は、箱を開けて確認しないかぎり、生きている状態と死んでいる状態が
同時に成立しています
言葉を変えていえば、猫は、生きていて、かつ、死んでいるのです
理不尽に思えるでしょうが、不確定性原理ではそうなるのです
それと同様に、最終的に確認されなければ、八男について「それはない」と
「それもあり」は、不確定性原理によって同時に成立するのです
0606メロン名無しさん垢版2020/06/25(木) 18:15:48.58
>>601
この場合の「偉い」とは組織の命令系統上で上位にあるという意味です
個々の株主はその命令系統の外にあります
株主総会の決定は社長の上になりますが、その場合、偉いのは株主全体の総意であって
その中の1人の個人ではありません
まあ、1人で過半数の株持ってる株主なら事実上社長より立場は上ですが、そのケースは
そうなのですか?
0607メロン名無しさん垢版2020/06/26(金) 12:21:38.69
>>603
八男の主人公は若いのでまだあまりヒゲが生えていませんでした
「ヒゲを剃れ」と言われても「剃れ、はないでしょう!」と反発していたのですが
さすがに年頃になってヒゲも濃くなり、ちゃんと剃らないといけないと自覚してきて
最終回の頃には「剃れ、もありでしょう!」と受け入れるようになりました
0608メロン名無しさん垢版2020/06/26(金) 12:35:39.25
>>598
進二郎が消えた路地からウルトラマンが最短コースで出てきたら、佐山レナにはもちろん
その場にいた他の人たちにも、さっき路地に駆け込んだ高校生がウルトラマンだと正体が
バレバレになります
前後の状況が防犯カメラ等に写っているかもしれません
そうなったら、諸星から大目玉をくらうことになります
だからいったんレナや人々やカメラの死角となる屋上付近に飛び上がって逃れる必要が
あったのです
0609メロン名無しさん垢版2020/06/26(金) 17:17:40.09
新サクラ大戦 the Animation 第十二話「大団円! 明日への希望」

サブタイでネタバレしてて理不尽です
0610メロン名無しさん垢版2020/06/26(金) 21:17:51.88
>>609
予告やサブタイは嘘をつきます
ネタバレ予告で有名な「城之内死す」だって実際に城之内は死んでいません
0612メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 03:02:21.72
マジンガーZ infinity
タイトルにあるマジンガーZ infinityというロボットは敵なのが理不尽です
タイトル詐欺です
0613メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 03:15:13.05
>>612
そうですか
ではガンダムシードもしくはシードガンダムという機体はあなたは見たことがあるのですね?
0616メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 06:13:53.87
>>602
筆頭株主でも、議決権で3パーセント(帳簿閲覧権・株主総会の開催要求権)持ってなきゃあ痛くもかゆくも無い、無視できるザコ株主。
本当の意味で怖いのは、単独で1/3を超えて持つか、プロキシーファイトで2/3を超える議決を熱られる株主から。
前者は株主総会の議決で拒否権が発生し得る、後者は経営陣の首を挿げ替えることができる。
0617メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 06:18:52.79
>>606
私が1人で51パーセント握っていても、誰か1人で34パーセント握ってるヤツが他に居たら、
私はヤツの意向を汲まざるを得ない。
ヤツに拒否権発動されると、何も決まらないから。
0618メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:26:44.74
遊☆戯☆王SEVENS

37歳の敵が表れて古いネタかましまくってましたが
30代どころか40代、50代じゃないとわからないネタまでやってて理不尽です
0619メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 14:47:44.93
太田道灌は狸ではなく
娘代(このしろ、木花咲耶姫が変じた魚)じゃないの
0620メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:01:21.84
>>619
>>595が言っているタヌキとは太田道灌ではなくて徳川家康です
全部分かっていながらあえてボケをかます>>615が理不尽です
0621メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:09:59.48
放課後ていぼう日誌
下の番宣を見てください。冒頭にしっかり「新番組」と書いてあります。
しかし放課後ていぼう日誌は4月に1〜3話が放送されています。再放送なのに新番組を名乗るのは理不尽です
7月ver.
https://www.youtube.com/watch?v=TslxUhqwHo4

なお下の4月ver.を見ると、番宣の最後の「4月より放送開始」のセリフを7月…に修正した以外何ひとつ変わっていません。理不尽です
https://www.youtube.com/watch?v=OJhq8dvDGTA
0622メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:23:39.34
>>242
ダンジョンや洞窟のような狭い場所で銃を撃つと、
壁や岩で跳弾して自分や仲間が負傷する危険性があるからです。
0623メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:22:25.54
昨日のカズマさんが風呂でサキュバスに操られていると思ったとはいえ
ダクネスさんが真っ裸で乳房で背中を流すのは理不尽です
その前にこれを放送できるなら
レビュアーズも中断しないでほしかったです
0624メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 21:20:59.06
Ultraman
レナは先代ウルトラマンのせいで母親を失っています
人間が母親の死後何年も経ってから生まれることはありえませんから、先代ウルトラマンが
地球を去った時期は、彼女の年齢より前ということはないはずです
そう考えると、早田父と井出が老けすぎていて理不尽です
仮に初代が去った当時の彼らが30歳前後、現在のレナが17歳前後と仮定して、現在の
早田と井出はまだ40代後半ぐらいとなります
私の仮定、どこか間違っているでしょうか?
0625メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 21:38:44.69
>>623
現代日本では、金銭で性行為を行う売春・買春は(少なくとも建前上は)違法ですが、
乳房で背中を流すだけなら風俗営業として合法です
いやそもそもダクネスは金銭を受け取ってやったわけではないので風俗営業ですら
なく、あくまで個人間の問題です
サキュバスには代価を支払うわけですが、それは夢を見せるというサービスの代価で
あって、これも違法とは言えません
金銭を払って(受け取って)性行為をするという、現代日本では違法行為にあたる
ことを描いているレビュアーズと一緒にはできません
0626メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 22:38:49.00
>>624
あの2人の見た目が年齢よりも老け過ぎているということはないのです
ウルトラマン放送当時(1966〜1967年)は、日本のサラリーマンの定年は55歳でした
あなたは磯野浪平が54歳だということを知っていますか?
当時の感覚では40代後半というのはもうそろそろお爺さんで、普通なら孫の顔が拝めるかもという年齢です。
アニメのULTRAMANは放送当時の時代背景を引き継いでいるので、あの2人の見た目は実は年相応なのです

>>623
放送当時評判の高かった異種族レビュアーズを打ち切りにした東京MXはその後で後悔したのだと思います
そのせいかこの夏はエロ系アニメを3本も放送する予定です。生暖かく見守ってあげましょう。グヘヘヘ

ド級編隊エグゼロス
https://www.youtube.com/watch?v=CTa9na5BDw4
ピーター・グリルと賢者の時間
https://youtu.be/YVxoC0pLhH4
モンスター娘のお医者さん
https://youtu.be/Nmb2v48PKLs
0627メロン名無しさん垢版2020/06/27(土) 23:32:53.53
>595>615>619>620
むしろ江戸氏が人間でなく狸だったと
というか人間を支配する狸の存在自体(ry
0628メロン名無しさん垢版2020/06/28(日) 00:14:35.56
>>624
アイドルの年齢なんて公式発表でさえ必ずしも信用できるとはかぎりません
ましてあなたの仮定が正しいという保証はありません
この場合、佐山レナはああ見えて実は二十代後半か三十代だと考えるのが自然でしょう
0629メロン名無しさん垢版2020/06/28(日) 00:27:29.41
かぐや
いくら大きい風船とはいえ、たかが風船の破裂で崩壊する学校の建物が理不尽です
0630メロン名無しさん垢版2020/06/28(日) 05:30:37.42
>>242
銃は発砲音が大きく、1発撃っただけで他のモンスターを呼び寄せてしまう危険性があります。
刀剣ならそれほど大きな音はしないためモンスターに気づかれにくいのです。
0631メロン名無しさん垢版2020/06/28(日) 07:41:22.90
モンスーン「銃声だ!人間が近くにいる、野郎ども逃げるぞ」
赤カブト「けっ、銃が怖くて人間が喰えるかっつうの」
0632メロン名無しさん垢版2020/06/28(日) 13:57:33.40
>>629
風船の爆発は単なるきっかけに過ぎません
風船が爆発する前に、生徒会の面々が男女入り乱れてみんなでシコシコヤり過ぎたのです
シコシコによって莫大な性電気が溜まり、そのエネルギーが一挙に解放された結果学校の崩壊に至りました
0633メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:09:21.93
>>629
あれは学校のあった場所ではありません
2人は気づいていませんでしたが、あそこは元の世界とは違う世界の廃墟です
だから周囲に何もありません
2人とも、風船の破裂でショック死して、異世界のその場所に転生したのです
チートな2人の今後の冒険にご期待ください
0634メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:35:31.39
>>624
農業とか漁業とか建設業などに従事して毎日のように直射日光を浴びて働いている方は、
紫外線によって顔の皮膚の老化が早まり、シワやシミができやすく、早く老け顔になる
傾向があります
科特隊も屋外の出動や訓練が多く、彼らも若いうちに紫外線を浴びすぎました
加えて、年齢が上がると今度は大臣やら科特隊の管理職やらの地位についてその重責に
よるストレスで、白髪になるなど、老け顔化がさらに促進されたのです
0635メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 07:10:55.35
犬「『待てと言われて待つ奴がいるか』と言う人間がたまにいるのが理不尽です」
0636メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 08:14:54.75
>>624
実はスペシウムは人類にとって僅かながら有害なのです
科特隊は何度も何度も至近に居ていつの間にか汚染されてしまい
あのように老けてしまったのですが、実際はさほど時間は経っていません
0637メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 08:28:42.89
>>635
「……がいるか」という言い方は疑問型です
それに対して「います」と「いません」のどちらの答えを返してもいいのです

え? 「いいや、いない」という意味を含んだ反語表現だろうって?
いいんですよ、発言してるキャラも、そんなセリフを書いてるシナリオライターや
原作者も、どうせ、いちいち文法とか考えちゃいませんから
0638メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 10:36:54.41
>>624
進次郎はレナより1歳年下の設定ですから、父親がウルトラマン現役かやめた直後に生まれたことになります
また、早田父は第一話で進次郎のことを「年いってからできた子」というようなことを言ってましたが、
男親がそういう言葉を使うのはだいたいアラフォー以降で子ができた場合でしょう
つまり早田父は40代までウルトラマンを続け、現在は見た目どおり50代後半くらいなのです
0640メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 15:09:17.29
刀剣花丸の最終回で大和守は愛しの沖田くんと再会できたのに
誰だよおまいて言われたうえに総司が別の刀を愛用しているのを見てショック
本丸から自分探しの旅に出たはずなのに
オバQの家出みたいにあっというまに帰ってきたのが理不尽です
最後に写真をとるのに魂が抜かれるぞと誰も騒がないのも
(実際、大和守の存在が無かったことにされた悲劇をみてるのに)
理不尽です
0641メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:30:44.25
VS騎士ラムネ&40炎

仲間と身体と性格が入れ替わる回がありますが
ラムネスとPQが入れ替わった時に
何故か肌色でラムネス顔のPQが出たり
何故か真っ赤なPQ顔のラムネスが出て気持ち悪い事になっていたのが理不尽です
0642メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:28:22.30
ヒープリ13話
空を飛ぶビョーゲンズを作り出し静電気で機械類を動かなくするという
機械が無くてはインフラを維持することが出来ないいう人間の弱点を突く作戦に出たグアイワルさんですが、
肝心のビョーゲンズをプリキュアが迎撃できる低空で飛行させたのが理不尽です。
キラめいてる戦隊でも高空にいた怪人を倒すのには苦労していたのでその戦法を使えば手に負えないくらいに成長させられたのに…
0643メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:26:06.50
>>642
空気というものは上空に行けば行くほど薄くなるので、基本的に飛行できる高度には自ずと限界があります
飛行可能だからといって迎撃不可能な高高度まで飛べるかといえば別問題です
0644メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:32:35.15
>>641
ラムネスの肉体は魂が別人になるという非常事態に対応できず心拍数が急上昇し、顔が真っ赤になりました
PQの顔真似という人間の肉体には無理のあることをさせたのも一因です
一方ロボットであるPQは外見こそ柔軟性を備えているものの球状の全方位モニターであるため、ラムネスの顔をそのまま映し出すことができるのです
0645メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:49:30.93
>>642
あなたはプリキュアが負けて世界中がパンデミックになりプリキュアも悪堕ちして薄い本みたいな展開になる方がいいというのでしょうか?
理不尽です
0646メロン名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:51:19.13
機動武闘伝Gガンダム
超級覇王電影弾はどうなっているのですか?マスターガンダムやゴッドガンダムが急に許田なマスターやドモンになって螺旋状に回転しているのですか?
理不尽です
0647メロン名無しさん垢版2020/06/30(火) 00:02:08.28
>>646
あの顔は分かりやすくいえば分厚いIフィールドを纏って突撃しているような技です
あの頭部もビームで作られたもので本物の顔ではありません

そうだったら電影弾自体が回転しているのに首が回転していないのは不自然ですよね
0648メロン名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:40:10.54
>>646
ハイパー化のようなものです
あの顔も螺旋回転も巨大化したレプラカーンのように実在はしていません
0649メロン名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:12:01.19
>>639
もしそうだとしたら、早田進次郎の驚異的な身体能力は、かつてウルトラマンと
一体化した父親からウルトラマンの因子が遺伝したからという設定が覆って
しまうので、理不尽です
0650メロン名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:46:20.60
かぐや最終回
会長と石上は、どういうゲームか知って急にやる気をなくしましたが、逆にいえば
それまでシコシコするゲームをやる気だったのが理不尽です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況