X



トップページアニメサロン
1002コメント285KB
アイカツ!シリーズ総合★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ bb33-nuxh [114.188.207.206 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 00:30:08.30ID:A4KairM40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シリーズ祝☆7周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。
※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
・1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで記載してください。
─────────────────

★アニメ本編中心の話題はこちらで
アイカツオンパレード! 扉17枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1591098200/
アイカツスターズ! Lesson.61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570416039/
アイカツフレンズ! 友達36人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570751997/

★前スレ
アイカツ!シリーズ総合★18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579339344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029メロン名無しさん (ワッチョイ 7f25-jG9V [61.205.49.30])垢版2020/06/08(月) 00:47:55.01ID:bTBMed/p0
ゲームと連動させる必要があるから
時間をかけてアニメを放送するという選択肢を採れないのが痛い
0032メロン名無しさん (ワッチョイ f37b-HAlN [58.88.21.138])垢版2020/06/10(水) 20:07:40.99ID:veTB/gNU0
25です。
12回回して愚痴れってのは、そらそうなんだが、残りのカプセルの中に刃さんが残ってる確証が持てなくなったんよ。
その辺がフォトカツのガチャとは違うよね。
10連引いたらSR1枚確定って、優しいシステムだったね。
0037メロン名無しさん (ワッチョイ f38a-98/U [122.133.75.60])垢版2020/06/12(金) 02:00:53.34ID:77RcVeIT0
サービス終了で消えるデータとか優しくも何ともない
0041メロン名無しさん (ワッチョイ cfe1-Qd01 [153.129.140.205])垢版2020/06/12(金) 21:00:20.30ID:nKXD8IG+0
アイカツBOX買ったらスターズフレンズBOXも欲しくなってきた
スターズ全部入り出るかもしれないから今更買えない
フレンズは全部入りだったら買いたい
オンパレは普通に良かったから買って2も予約した

全部揃えたい感強いけどスターズの全部入り出るんじゃないかと思うと、今の買いにくい
0044メロン名無しさん (ワッチョイ 5225-LS63 [61.205.49.30])垢版2020/06/20(土) 18:32:13.51ID:gmuukWLo0
アイドルマスターから曲を借りる気はなかったのだろうか
「M@STERPIECE」をアイカツキャラに歌ってほしかったのだが
0050メロン名無しさん (ワッチョイ 5225-LS63 [61.205.49.30])垢版2020/06/21(日) 14:06:18.15ID:+5Pc50Qw0
フレンズが歌担当制だったら、
アリシアの歌担当は早見沙織というのもありだったと思う
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 5225-LS63 [61.205.49.30])垢版2020/06/23(火) 20:03:07.49ID:x+TJFYH20
>>51
アリシアと高垣楓の髪型
0071メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-M0/D [126.242.167.27])垢版2020/06/28(日) 11:49:15.49ID:oNMjpZtO0
ドリスト2弾がコロナで延期になったから新作発表も延期になったのかな
0078メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-x+MM [61.205.49.30])垢版2020/06/28(日) 23:29:22.24ID:hHRUvYES0
電音部というバンダイナムコの新規IPが話題だけど
アイカツにはどういう影響があるのだろう
0080メロン名無しさん (ワッチョイ 059d-M0/D [126.242.167.27])垢版2020/06/28(日) 23:59:51.01ID:oNMjpZtO0
>>78
影響あるわけないだろアホか
0082メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-x+MM [61.205.49.30])垢版2020/06/29(月) 09:45:16.88ID:qg7A1RSo0
電音部で、D4DJを展開するブシロードが競争相手になると話題になっているけど、
アイカツがプリティーシリーズに完勝できなかったのを見ると、
バンダイナムコが展開するからと言って楽に勝てるとは思えないのだよね
0092メロン名無しさん (ワッチョイ 655e-PKxn [14.3.35.238])垢版2020/06/29(月) 23:30:22.28ID:LtE9PHs90
ゆめ、ローラのアクスタタペストリー早速予約売り切れてるじゃんww
流石に本番は店舗発売と言っても機会損失過ぎる

オケカツ利益回収厳しくて次回開催も微妙だよな…前回より色々豪華になったのに、チケット代と現地衝動買いグッズ課金丸々無くなって
円盤は前回と値段ほぼ変わらないし…
0100メロン名無しさん (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.71.150])垢版2020/07/01(水) 11:59:18.81ID:dPti7ntva
コロナの影響か15時まで未成年はアミューズメント施設に入れないから心置きなくDCD出来るわ
0106メロン名無しさん (JP 0H1a-h0J+ [103.140.113.229])垢版2020/07/02(木) 22:26:40.22ID:Uek1D+1iH
2日目にちょこちょこ再販して予約出来なかったWMスキップスダンディヴァを確保出来た
ゆめちゃんだけは瞬殺だったのか無理だったわ…現地予約するしかない
フォトカツ 4万円本あるけど、立ち絵は小さいしゲームみたいに並べたいから結局金が飛ぶ…
0112メロン名無しさん (ワッチョイ d15e-h0J+ [14.3.35.238])垢版2020/07/03(金) 21:19:04.80ID:mbB4ap910
逆にあの数百枚ある描き下ろしアニメーター絵を埋れさすのは、勿体なさすぎる
特に立ち絵なんて、ガチャで手に入れた人のスクショでしか全身拝めなかったし…

グッズは、流通や販売方法にもよるけど、3・4カ月や半年から企画デザイン製造流通と色々挟むから
当時やってても焼け石に水だろうな
でもアプリ外での収益化を考えてやってたのがアイカツスタイルでのコラボだったんじゃないかな?
0122メロン名無しさん (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.63.223])垢版2020/07/04(土) 21:42:04.04ID:QINcKKfEa
>>121
加藤監督はずっとアイカツやってたん?
0126メロン名無しさん (ワッチョイ 9225-w4Iu [61.205.49.30])垢版2020/07/04(土) 23:59:21.47ID:ikIRarpK0
ミリオンライブのテレビアニメは3DCGと聞くけど、
アイカツ新作はどうなるのかね
0128メロン名無しさん (ワッチョイ 9225-w4Iu [61.205.49.30])垢版2020/07/05(日) 00:47:16.31ID:R3KnwpTZ0
3DCGは子供向けやまんがタイムきらら系との相性が悪いと思う
新型コロナウイルスで手描きアニメの制作が難しくなっているのならば
3DCGでもやむを得ないが
0129メロン名無しさん (ワッチョイ 0542-R5kl [160.86.55.143])垢版2020/07/05(日) 00:50:35.41ID:rv0glS3D0
まだCGと決まった訳じゃないし詳細出てから騒ごうや
とりあえず発表日時だけでも教えてくれ
0131メロン名無しさん (ワッチョイ 019d-fOtk [126.242.167.27])垢版2020/07/05(日) 01:36:36.47ID:jEvhzGZR0
新シリーズもBNPが作るんだろうからCGな訳ないだろアホか
0135メロン名無しさん (ワッチョイ 9225-w4Iu [61.205.49.30])垢版2020/07/06(月) 12:43:02.55ID:NNMZ6BeH0
アイドルマスターがラブライブへの対抗意識を持っているかどうかはわからないが、
アイカツとの関係を深めたいのは伝わってくる
0137メロン名無しさん (ワッチョイ 9225-w4Iu [61.205.49.30])垢版2020/07/06(月) 14:42:14.68ID:NNMZ6BeH0
>>136
アイドルマスターは旧ナムコ、ラブライブはサンライズだから
社内政治的に対抗意識はあると思う
0138メロン名無しさん (ワッチョイ d15e-h0J+ [14.3.35.238])垢版2020/07/06(月) 19:06:45.24ID:Dpll+SF+0
うーん、そりゃ多少は旧ナムコ/バンダイあるだろうけど、
会社規模だと東京ドームのライブとか色々な企画を見ていると
今後はさらにバンダイナムコIP繋がりでオタクを囲む意図をかなり感じる
みんマス民どころではない規模でな
音楽関係の製作なんて特にラブライブアイマスアイカツそれぞれのIP被ってたり人脈繋がりもあるし…
そして自分は、その策略で稼いだ金がそのままバンナムに吸い込まれててヤバい
あとバンドリやブシロード関係もハマると全く貯金が出来ない…

書いてて気付いたが、電音部がまさにバンナムがやりたい事の1つか
プリパラ声優とVを入れるのは策士だわ
0139メロン名無しさん (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.17])垢版2020/07/06(月) 20:01:24.87ID:YD8XIm5la
マイプレシャスコーデの長金髪で団子にしてる強キャラぽい子はなんてゆー子なの?
0142メロン名無しさん (JP 0H1a-h0J+ [103.140.113.235])垢版2020/07/06(月) 20:30:52.92ID:6wftd0ImH
ラブライブは、浅くしか知らないけどアニメより、MVと本格的な2.5次元ライブと声優さん界隈を楽しむコンテンツ!って感じ
確かにアイカツも無駄に他sage原理主義者過激派と地下ノリで演者に上から目線ファンとか
それらの陰気臭い所は民度低いし好きじゃないわ
0143メロン名無しさん (ワッチョイ 019d-vYab [126.108.112.3])垢版2020/07/06(月) 21:50:37.79ID:Lw6SPcB60
キャラに頼ったクソみたいなグッズよりSwitchでダンスゲームとか出して欲しいわ
なんのための振り付けと神曲なんだか
とりあえずキャラ人気で搾取しとけばいいだろと思ってユーザーのこと何も考えてない
ほんまそういうとこやでバンナム
0145メロン名無しさん (ワッチョイ d15e-h0J+ [14.3.35.238])垢版2020/07/07(火) 00:06:29.37ID:AFQR6oLp0
バンナムは、ガチでたまごっちの教訓から
採算度外視、ファン目線みたいな感情論に流されるだけでの商品などあからさまに出さないよう在庫とかかなり警戒してる。
だから何のコンテンツでも人気度でのセット売りやニッチは受注生産、
完全版みたいな商品は、後の後の後になってから発売するようになった。
そのおかげこの少子化でも黒字化で進んでるから経営としては間違っちゃいないのは分かる…

女児向けで市場規模がかなりデカいプリキュアでさえCSゲームを滅多に出さなくなったから
アイカツは、本当に出す意味ないわな。
本体のDCDに(同じh.a.n.dだし)開発費まわして過去のリメイクステージとキャラを配信した方が利益出ると見込んでるんだろう。
最後のソフトも結局予測より数売れて無かったしな。
オタク商売は、ファンの声がいくらあってもイコールそいつら全員が買う事ではないってのが根本的に現実にある。
最近のオケカツCDだけ欲しい!とかな。
0149メロン名無しさん (ワッチョイ eeb0-+ZV3 [49.250.84.155])垢版2020/07/07(火) 08:47:35.22ID:u79d4rRk0
お前らの未来はデジモンや
そのままゾンビとなって腐り散るのだ
運がよければ歩く死体くらいにはなれるだろうw
0154メロン名無しさん (ワッチョイ 019d-fOtk [126.242.167.27])垢版2020/07/07(火) 20:55:29.76ID:jcStcGsV0
キャラコンテンツメインのバンダイと違って玩具メインのタカトミはコロナで死にそうだな
0155メロン名無しさん (ワッチョイ eeb0-+ZV3 [49.250.84.155])垢版2020/07/07(火) 22:55:56.93ID:u79d4rRk0
アイカツラブライブアイマス妖怪ウォッチ
10年後にはみんなデジモン化しとる
仲良くゾンビやw
0180メロン名無しさん (ワッチョイ 2a25-kYYI [61.205.49.30])垢版2020/07/11(土) 13:14:18.54ID:/C2HwiTG0
新シリーズで気になるのはBSテレビ東京でも放送してくれるかどうか
新型コロナウイルス問題でバンダイナムコも経営が苦しいからね
0183メロン名無しさん (ワッチョイ 2a25-kYYI [61.205.49.30])垢版2020/07/11(土) 19:49:49.63ID:/C2HwiTG0
ドリームストーリーにもアリシアかひびきを出してほしかったな
0185メロン名無しさん (ワッチョイ 2a25-kYYI [61.205.49.30])垢版2020/07/11(土) 21:32:13.01ID:/C2HwiTG0
Twitterでの反応を見ると、あかり優勝が好意的に受け止められているのが
意外に思った
0188メロン名無しさん (ワッチョイ 2a25-kYYI [61.205.49.30])垢版2020/07/12(日) 00:27:25.02ID:GJtlbNXO0
ドリームストーリーは初代ファンを意識して作ったのかなと思う
フレンズのファンから見ると物足りない
0195メロン名無しさん (ワッチョイ 2a25-kYYI [61.205.49.30])垢版2020/07/12(日) 08:36:03.17ID:GJtlbNXO0
フレンズの実質的な続編だからこそ、ドリームストーリーには
アイドル学校に所属していないアイドルからの視点がほしかった
0196メロン名無しさん (アウアウウー Sac1-jjS/ [106.130.126.146])垢版2020/07/12(日) 23:50:37.34ID:j54P3igoa
アニメなんだから「2020年秋 アイカツ!シリーズ 新プロジェクト始動! テレビ東京系列で地上波放送決定!」の繋ぎだろ。
コロナがなかったらもう動いてたはず。
0201メロン名無しさん (スップ Sd2a-URrX [1.72.0.78])垢版2020/07/14(火) 18:37:37.49ID:0SuxWigkd
あれは統一された制服とミニスカートでアイカツっぽく感じるんだと思う
あとは所謂巨乳キャラとか低身長キャラがいないのも要因かと

ていうか自分が見た限りだと「アイカツっぽい」と指摘してる人は
むしろ普段アイカツを見てない人が多かったんだよね
端から見たらアイカツもあんな感じに見えるのかな?と興味深かった
0208メロン名無しさん (ワッチョイ e325-PDgx [61.205.49.30])垢版2020/07/15(水) 10:11:55.19ID:2a51zIvu0
>>203
カレイドスターはホリプロが関わっていたけど、
声優のマネジメントに進出しても上手くいかないのではと予想する人がほとんどだったろうな
いまならホリプロインターナショナルの声優はカレイドスターのキャラを難なく演じられると思う

>>205
アイカツシリーズのよいところは、学校で内履きに履き替えるのをしなかったことだと思う
そのおかげで脚がきれいに見える
0223メロン名無しさん (ワッチョイ dd5e-l+/r [14.3.35.238])垢版2020/07/16(木) 22:59:45.30ID:pjrRDrmp0
アイカツって名前続けるのかな
何となくWEBアニメの一区切り感から、新規お子様向けにプリティーシリーズからプリパラに変わるぐらい色々変えそうな気もする

アイドル学校設定もネタ切れ感あるし、プリキュアみたいに毎年か2年でテーマガラッと変えていい気持ちもある
プリキュアで最初文句言うアンチの数と売上は結局毎年全く関係ないし
古参ヲタ集めて10周年じゃなく大人も子ども達もワイワイした10周年になって欲しい…

逆にブランドはネタ切れ感あるから、子ども服やレディ向けブランドの販促として世界観関係なくブランドのみは継承してほしい
レインボーじゃないバリーパルフェは、エンジェリーシュガーとは別ベクトルのキュートさで好きだったわ…
0228メロン名無しさん (ワッチョイ e325-PDgx [61.205.49.30])垢版2020/07/16(木) 23:20:22.98ID:vqzdlMKz0
>>223
アイカツは3年単位が理想
0231メロン名無しさん (ワッチョイ e325-PDgx [61.205.49.30])垢版2020/07/16(木) 23:59:40.05ID:vqzdlMKz0
アイカツシリーズの主演声優で大手声優事務所所属は下地紫野しかいないのだよね
新シリーズの主演声優はアーツアイム系が来たりして
0234メロン名無しさん (ワッチョイ 5596-IF0i [106.73.153.161])垢版2020/07/17(金) 09:27:12.77ID:Xr1SbNCK0
らきちゃんの中の人大々的にオーディション勝ち取ってデビューしたのに
なんかフレンズではちょい役で打ち切りオンパレで主役になるも半年エンド

これで新シリーズに役がなかったら悲惨やね
0237メロン名無しさん (ワッチョイ dd5e-l+/r [14.3.35.238])垢版2020/07/17(金) 10:53:01.46ID:FElh/Cu/0
まぁ普通は、殆どの新人さんはすごーく
良い場合でも女児向け男児向けのアニメキャラクターからやったり…
ブシロやアーススターみたいに会社が繋がりのある深夜アニメに出て…段々他の深夜アニメのオーデに呼ばれるようになり…だからね
アイカツみたいにもう初っぱなから人前で本格的にライブで歌って踊ってラジオ出てデビュー半年で東京ドームで歌うとか
似たようなの他にアイマスぐらいしかない
アイマスでも毎週のアニメはないしから、アイカツの方がかなり場数あるな
0238メロン名無しさん (ワッチョイ e325-PDgx [61.205.49.30])垢版2020/07/17(金) 10:59:30.33ID:wlvWfAfX0
>>237
ホリプロインターナショナルは
深夜アニメよりも子供向けの仕事を重視しているように見える
深夜アニメメインの方がヲタ受けはいいだろうけど
声優の成長にはつながりにくいからなあ
0240メロン名無しさん (ワッチョイ e325-PDgx [61.205.49.30])垢版2020/07/17(金) 11:51:46.91ID:wlvWfAfX0
木戸衣吹はライバルの鈴代紗弓や花守ゆみりが
かぐや様に出演して話題になったことをうらやましく思っているはず
それほど注目されていない原作ものやオリジナル作品に出演して
それらが大ヒットすることは声優もやりがいを感じるだろうし
0261メロン名無しさん (ワッチョイ 0225-0S/1 [61.205.49.30])垢版2020/07/22(水) 20:44:22.63ID:Zy6wli1s0
お笑い芸人の蛾野正洋が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになったけど、
蝶乃舞花を思い出した
なんで「蝶野」にしなかったのだろう
0281メロン名無しさん (ワッチョイ 0225-0S/1 [61.205.49.30])垢版2020/07/26(日) 12:22:21.18ID:0aetXgvd0
新シリーズはどれくらいの規模で展開するのだろう
映画は無理して作る必要はないと思う
向こう1年は映画館に客をたくさん集められる状況にはないが
0285メロン名無しさん (ワッチョイ 0225-0S/1 [61.205.49.30])垢版2020/07/26(日) 17:26:10.40ID:0aetXgvd0
ラピスリライツを見たけど、
出演声優のなかにアイカツ新シリーズへ出演する人がいるかもしれないと思った
ちなみにツバキ役の鈴木亜理紗は、香澄夜空を演じていたときの大橋彩香に似ている
0297メロン名無しさん (ワッチョイ 22dd-fpQ1 [59.146.46.225])垢版2020/08/05(水) 11:04:46.95ID:iJX4JUam0
テレビシリーズ新作はまだかのう
0318メロン名無しさん (ワッチョイ 3f25-HICl [36.52.5.216])垢版2020/08/09(日) 15:31:18.45ID:7kKJ6gKX0
新型コロナウイルスでインターネットを介した労働や学習が定着しつつあるけど、
アイカツ新作ではそういうものに対してどれだけ問題意識を持った描写がなされるか注目している
図書館で調べ物をしたり紙の手紙をやり取りしたりするシーンが多ければいいな
0320メロン名無しさん (ワッチョイ 22dd-fpQ1 [59.146.46.225])垢版2020/08/10(月) 10:27:37.21ID:bzdB8bgC0
いよいよ今日か
0345メロン名無しさん (オッペケ Srff-7Hsg [126.133.219.6])垢版2020/08/10(月) 21:21:38.27ID:8eHeY3rQr
はーバンナム糞
既存IPの新作は今や過去のファンに対するものあっての新作やろ
今まで支えたファン捨ててまで大幅な路線変更する必要があんのかよ
新規顧客獲得の為の路線変更なら新規IPでしろよ
結局新規IPでの集客が見込めないから既存の名前借りて無関係の新作作ってるだけじゃねーか
こんな死体蹴りやゾンビ化みたいな事されるくらいなら綺麗に終わっといた方が良かったわ
関係ないけど、ハサウェイの声優変えたのも許さねぇからな
0353メロン名無しさん (ワッチョイ d28a-/Tc4 [133.202.80.36])垢版2020/08/10(月) 22:05:48.40ID:u0YmB7ZR0
切り捨てとかいいつつ木村監督呼んできたり未練タラタラですやん
0370メロン名無しさん (ワッチョイ 3f25-HICl [36.52.5.216])垢版2020/08/11(火) 02:19:36.35ID:vLISp9c50
ホリプロインターナショナルは事業の方向性を見直す必要に迫られていると思う
アイカツという大きな仕事があったからこそ大手芸能事務所が声優ビジネスを
手がける意義があったわけで、ナレーションやゲームの声といったちまちました仕事
(実はアニメよりは儲かるが)を青二やシグマセブンと競争しなければいけないからね
0372メロン名無しさん (ワッチョイ 0633-Qz+w [121.115.0.121])垢版2020/08/11(火) 05:16:20.63ID:QbdrJImr0
>>370
ホリプロインタはアイカツ仕事終わったところで影響なんてないだろ、コロナ時代に合わせた形を模索するだろうが
気になるならとりあえずYouTube公式チャンネルを見よう、いろいろ企画練ってるらしいぞ
0376メロン名無しさん (ワッチョイ 4632-fpQ1 [153.201.104.229])垢版2020/08/11(火) 10:34:46.94ID:OOqw0Jyz0
まいんちゃんは人気だったからいいんじゃないかね
0383メロン名無しさん (ワッチョイ 4632-fpQ1 [153.201.104.229])垢版2020/08/11(火) 12:24:59.27ID:OOqw0Jyz0
もう少し可愛い子はいなかったのかね
0422メロン名無しさん (ワッチョイ ab25-QlkZ [36.52.5.50])垢版2020/08/13(木) 16:06:59.12ID:fVnL4D+/0
アイカツプラネットはこれまで以上に玩具を売るのは難しく見える
スマートフォンが子供の玩具代わりになっているいま、
玩具を売る努力をしているタカラトミーはすごいと思う
0431メロン名無しさん (ワッチョイ ab25-QlkZ [36.52.5.50])垢版2020/08/14(金) 01:18:04.68ID:AcvVADN40
>>428
1年目に出すべき商品だった
0437メロン名無しさん (ワッチョイ ab25-QlkZ [36.52.5.50])垢版2020/08/14(金) 13:09:05.15ID:AcvVADN40
アイカツ10周年を楽しみにしていたけど
実写路線に転換するようでは別に祝ってもらわなくてもいいと思うようになった
0441メロン名無しさん (ワッチョイ 9f25-QlkZ [27.134.84.30])垢版2020/08/15(土) 13:01:30.32ID:QAxbjYjL0
プリティーシリーズは変わることを躊躇しないイメージがあるけど、
アイカツがプリティーシリーズの革新性についていくのは大変だと思う
いい意味での保守性は大人にならないと理解できないからな
0442メロン名無しさん (ワッチョイ 0f32-LJgg [153.214.97.154])垢版2020/08/15(土) 13:13:52.09ID:H0rygqdg0
まいんちゃんみたいな逸材を発掘したなら実写もありだと思うんだが今のところ微妙な感じ
0461メロン名無しさん (スッップ Sdbf-A+QI [49.98.171.80])垢版2020/08/17(月) 04:31:59.77ID:K5rWpH89d
ドラマパート付きで、歌唱担当が筐体でマイキャラちゃんで遊ぶようなもんだよね 新作

従来路線が維持出来るほどDCDの売上に貢献してこなかった自責があるから運営側を責める気になれん
0470メロン名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])垢版2020/08/17(月) 10:46:46.05ID:5RKcdKMB0
アナザーガンダムもそれぞれ富野以外のファンを獲得できたしアナザーアイカツをやるのはいいと思う
0473メロン名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])垢版2020/08/17(月) 11:01:54.14ID:5RKcdKMB0
>>471
レディプレイヤー1のは良かっただろ
厳密には実写じゃないけど
0474メロン名無しさん (ワッチョイ 9f25-QlkZ [27.134.84.30])垢版2020/08/17(月) 11:08:15.09ID:QVsp3wMA0
ラピスリライツに出演している声優のなかから
アイカツ新作に出演する人が出るのではないかと楽しみにしていた
0477メロン名無しさん (ワッチョイ 9f25-QlkZ [27.134.84.30])垢版2020/08/17(月) 11:36:54.72ID:QVsp3wMA0
>>476
筐体はアニメ調でもよかったはず
要は実写出演者の声がつけばいいのだから
実写は実写、ゲームはゲームで2020年代のアイカツの姿を見せてほしかった
0486メロン名無しさん (ワッチョイ 9fdd-LJgg [59.146.46.225])垢版2020/08/18(火) 10:26:05.24ID:SCBS9I5Z0
ヘタな実写より3D中心のアニメに挑戦してもよかったかもしれん
0500メロン名無しさん (ワッチョイ 23e2-FQgO [219.103.245.189])垢版2020/08/19(水) 04:10:30.01ID:Omscs5Gm0
アイカツプラネットは子供向けどころかむしろアイカツおじさんおばさん向け

子供向け狙うならガールズ戦士と同じにしてきた そこを女子高生〜成人迎えてるアイドルを起用するってことは 子供も大きなお友逹も上手く取り入れようという意志が思える

まぁこの場合「アイカツ」って看板がなければ大きなお友達ではなくAKB等のファンと同じただのアイドル追っかけになるが

そしてあの発表以来 叩かれまくってる理由としては
・アニメを切り捨てて実写化
・アイカツという看板を気安く使ったこと
・発表会での中身のなさ

この辺りだと思うが なにげに3つ目が原因だと思う
お披露目会は営業でありプレゼンテーションでもある
見てる側はお客様 コロナの影響があるとはいえ見切り発車のような中身のないプレゼンテーションされたらそりゃ不安になる だから叩かれてしまう

しかしカミズモードはしっかりプレゼンテーション出来てるのを見ると…そこはコロナ関係なくアイカツ制作サイドの怠慢か…?

長々と書いたが失礼
0502メロン名無しさん (ワッチョイ 239d-DDb4 [219.34.75.51])垢版2020/08/19(水) 08:51:54.07ID:+gBMgMMR0
ガールズ戦士意識して実写化したならこっちも中高生で揃えなきゃならんのに成人がいるもんな
「女児受けするための実写化」は建前でスタダのアイドルを大々的に売り込みたいのが本音か
0503メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-qjQY [27.134.84.30])垢版2020/08/19(水) 09:28:25.88ID:tmR4b9rZ0
アイカツを実写化するのだったら、実写部分はアイドルではなく
舞台女優などのいわゆる実力派が演じて
歌は本業歌手が務めてもよかったはず
これならアニメアイカツのファンもある程度は支持したと思う
0505メロン名無しさん (ワッチョイ c532-zgzq [180.57.171.171])垢版2020/08/19(水) 12:35:26.85ID:MZWdlPdV0
他の人が書いてるとおり実写ならもう少し若い子にした方がいいよな
0525メロン名無しさん (ワッチョイ 855e-opce [14.3.35.238])垢版2020/08/20(木) 02:56:48.05ID:8ppjV8Y20
>>518
問題なく楽しめます
更に楽しめるために時系列参考になれば…

初代112話まで→劇場版 大スター宮〜 →
145話か147話→劇場版 みんなで〜(3DCG映像特集)→178話最終回
→劇場版 ねらわれた〜(スターズ同時上映TV版後日談の短編)

スターズは初代とコラボ回はありつつも一応は、初代・スターズ・フレンズは、別世界観なのでそれぞれ単体で見てOK
オンパレード・オンパレードWEB配信版は、プリキュアオールスターズみたいな物なので3作品見た上での方が楽しめる

アイカツシリーズ劇場作品はdアニメストアが月額4百円で観れるのが配信系では最安だと思う

ちなみにスターズの劇場版は、プリキュア映画と同じで放送開始から経過してない時期に上映されたものなのでTV観てなくても
手軽に世界観キャラ把握ができてサクッと1時間で鑑賞可能なのでオススメ
0526メロン名無しさん (ワッチョイ 259d-s5Ld [126.4.225.118])垢版2020/08/20(木) 11:57:02.69ID:UivUgXFi0
ニコニコdアニメで最近やっとアイカツ配信されて
コメント打てるから(あまりに遅かったからコメントすくないの‥)
一緒に見てコメントしてくれたらうれしい
こっちも劇場版もあります
0541メロン名無しさん (ワッチョイ 7533-Dag0 [118.18.251.55])垢版2020/08/22(土) 18:24:14.02ID:ODMRxaTe0
【案内】
オンパレードが放送終了してスレも完走したので
以後の旧作全般の総合スレとしてこちらへ合流します

◆前スレ
[アニメ2板]アイカツオンパレード! 扉18枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1596545084/
[アニメサロン板]アイカツ!シリーズ総合★18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579339344/

◆プラネットの話題はこちらへ
[特撮板]アイカツプラネット! 鏡1枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597065988/

◆キャストの話題はこちらで
[声優板]アイカツ!の声優を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1423578246/
[アニソン板]アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1595394137/

◆ゲーム・玩具の話題はこちらで
[アーケード板]アイカツオンパレード! 129回オーディション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597128425/
[おもちゃ板]アイカツ!のおもちゃ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
0543メロン名無しさん (ワッチョイ e3ef-CXyM [211.19.244.234])垢版2020/08/22(土) 19:41:22.41ID:XteJpKc40
なんかテレビシリーズとは別に一本外伝としてあるなら応援できたし楽しめそうだけどこれがこれからのアイカツのメインストリームでこれからずっとそうって言う事実がどうしても受け入れられない
0552メロン名無しさん (ワッチョイ 8b33-Dag0 [121.118.212.249])垢版2020/08/22(土) 20:52:56.85ID:GP0z5bCn0
アイカツのつらかったのは無印原理主義みたいな大友層が幅を利かせてたとこだよ
他作は目の敵にするしスターズやフレンズまで叩くし
それでファン層の間口をどんどん狭めてジリ貧のきっかけを作ってたしな
どんなコンテンツでも一部のコア層が牛耳って硬直化すると尻すぼみになるからな
0558メロン名無しさん (ワッチョイ eb8a-D1Pp [49.129.241.60])垢版2020/08/22(土) 21:31:29.25ID:KrkEp4100
何なら無印厨の中にも1年目まで派とかもいて対立してるからな
0562メロン名無しさん (ワッチョイ 855e-opce [14.3.35.238])垢版2020/08/23(日) 03:17:34.29ID:0HHuhAB80
初代も放送中ずっとドリアカ2期黒歴史とか、あかジェネいらね早くいちごに戻せとかね….

3作目もやってオンパレとノエルドリームまでやって未だに成仏しないで対立煽りといちご連呼してる原理主義過激派は、ガチでヤバい。

創造主の運営にも目の敵にして攻撃的だし、古参プロレスファンと全く同じだわ。
自分もいちご世代大好きだけど、いい意味で所詮は幼児向け販促用アニメだから、
留学は勿論、オーデ関係やトライスターとか矛盾や行き当たりばったりとか他と同じようにあるのに、棚に上げて叩いてものすごい美化してるのはなんだかな…
0565メロン名無しさん (ワッチョイ 7533-Dag0 [118.18.251.93])垢版2020/08/23(日) 11:31:19.77ID:Kp9vwmo80
プリキュアなんかも一部の2年物を除けば毎年交代で17年目に入ってて
今も初代人気は高いし歴代でYesとかハトプリとかの人気作も多いわけだけど
それぞれの良さを認め合って住み分けた上で大半が現行作を楽しんでるし
自分の推しを前面に出して他作や現行作を攻撃したりはしないよな

お隣も作品見ないでディスられたら見てくださいと凸るくらいで
他作や現行作を攻撃はしないし
運営がプリズムヤクザに過激な言動はお控えくださいと注意してたし

タカトミ以前にパンナムはプリキュアも持ってるわけだし
過激な原理主義が幅を利かせて硬直化のジリ貧に陥った物を
女児向けコンテンツとして維持すべきと考えるかだと思う
互いに認め合い尊重する優しい世界どころか原理主義をアイカツ愛と捉えるようじゃね
0569メロン名無しさん (ワッチョイ 7533-Dag0 [118.18.251.93])垢版2020/08/23(日) 12:23:03.03ID:Kp9vwmo80
プリキュアはかつてシリーズ間対立ひどかったけど
表でそれをやるのは嫌われて専用スレへ追い出されてそのスレも過疎って落ちてるし
シリーズごとにあったアンチスレもここ2年ほどでほとんど落ちてなくなってる
0576メロン名無しさん (ワッチョイ 7533-Dag0 [118.18.251.93])垢版2020/08/23(日) 23:21:03.56ID:Kp9vwmo80
その場合はどっちかが繰上げとかじゃね?
ゆめがスターズ3位、オンパレ1位ならオンパレで選出してスターズは5位が繰上げ
ゆめがスターズ1位、オンパレ1位ならスターズで選出してオンパレは2位が繰上げとか
0577メロン名無しさん (ワッチョイ 5b25-qjQY [111.233.154.39])垢版2020/08/24(月) 01:21:46.93ID:xGjmmo0Y0
ラブライブが大成功したのは、職業ものではなく、
学校でアイドルをやるという青春を描けたからだという指摘を聞いたことがあるけど、
アイカツプラネットは今まで以上に職業ものの性格が強まるから不安だな
0578メロン名無しさん (ワッチョイ c529-Go1K [180.58.226.251])垢版2020/08/24(月) 04:59:01.37ID:rh+LfHvI0
素直に応援したい気持ちはあるのにYouTubeでキャスト紹介動画のサムネを見る度に地獄の発表会がチラついて辛い
あの内容の無さは感染症の影響で出せる情報が本当にあれしかなかったのかなと思ってたけど考えてみれば本来は六月に出す予定だった情報なんだもんな
六月時点で開発が遅れていたとしても先延ばしになったぶん二ヶ月の猶予があったわけで
となると最初からあれをやるつもりだったとしか思えなくて余計辛くなってきた
0599メロン名無しさん (ワッチョイ 7533-Dag0 [118.18.250.80])垢版2020/08/24(月) 23:16:26.06ID:Mph/SnBY0
「お待たせしました。ニチアサご意見番です。まずは今週のアイカツプラネットから…。」

(スペシャルアピールに失敗、のた打ち回る舞桜&ハナの映像が流れる)

「アイ喝!!!」

(食っちゃ寝で体重が増えた舞桜の映像が流れる)

「アイ喝!!!」
0605メロン名無しさん (ワッチョイ 7532-zgzq [118.1.53.210])垢版2020/08/25(火) 15:39:16.34ID:lLEoVrrl0
朝7時などガル学目当てにおはスタ見てる俺には児戯に等しい
0608メロン名無しさん (ワッチョイ ad25-ifKp [36.52.8.110])垢版2020/08/28(金) 00:30:01.88ID:03mDHaCp0
>>607
ホリプロインターナショナルの声優もアイドルとしても通用するように
教育されてきたはずで、現に大橋彩香はNHKの番組で実力を発揮しているが、
本業アイドルはレベルが違うと思った
0616メロン名無しさん (ワッチョイ 438a-JBfa [133.202.82.21])垢版2020/08/28(金) 13:07:36.43ID:mj6j6wiA0
>>614
採算とれるわけないじゃん
アホなの?
0619メロン名無しさん (ワッチョイ ad25-ifKp [36.52.8.110])垢版2020/08/28(金) 14:18:23.35ID:03mDHaCp0
安倍首相が辞任することになったけど、
初代アイカツは野田内閣のときに始まったことを
いまだからこそ思い出されてほしいな
アイカツプラネットはどの首相の下で始まるか
0621メロン名無しさん (ワッチョイ ad25-ifKp [36.52.8.110])垢版2020/08/28(金) 14:36:50.45ID:03mDHaCp0
安倍内閣の8年を象徴するアニメ作品として
アイカツシリーズとプリティーシリーズが取り上げられると思う
安倍内閣の8年は負の時代だったと総括されるのは確実だけど
そういうなかで人々を楽しませてきた両シリーズの功績は評価されるべき
0629メロン名無しさん (ワッチョイ a3ef-g0I3 [211.19.244.234])垢版2020/08/29(土) 05:18:46.71ID:1DD7J+Xh0
まーたなぜ変化が必要だったか訳知り顔でほざく系記事を読んでしまって精神を病んでしまった
ほんと何の感情の解決にもならねぇし、
いちファンが「うん!別物になって嬉しい!」なんて事になるわけねぇだろ
0646メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp99-95e8 [126.182.116.141])垢版2020/08/29(土) 15:19:37.11ID:XgtkT5cdp
アニメイト開店と同時に行ったらすでに推しのアクスタもファイルも完売だったわ
0653メロン名無しさん (ワッチョイ 9d9d-P8gV [60.101.236.129])垢版2020/08/29(土) 17:21:08.38ID:QhPdJovc0
こっちは22枚で順番だったよ。

店舗にもよるし、店員が数間違ったりして、
戻しが発生するとちょいズレが起きるかもね。

こういうので初日以降、ランダムシャッフルされたことあるから、絶対とは言えないけどね。
0657メロン名無しさん (ワッチョイ 654b-95e8 [218.40.131.69])垢版2020/08/29(土) 23:17:34.88ID:U5aKszSX0
タペストリー、クリアファイル、アクスタ、色紙目当てなら無駄足
ポーチとシャーペンが辛うじて残ってる程度
特典ステッカーはCDや書籍でも貰えるからそれ目当てなら行ってもいい程度
0669メロン名無しさん (ワッチョイ 85f2-1etN [160.86.115.87])垢版2020/08/30(日) 19:16:34.46ID:6VTOzmYH0
アイカツもう駄目だ…えっ、フォトカツ!?もうちょっとついていくか

フォトカツも終わったしもう駄目だ…えっ、オンパレ!?もうちょっとだけ…

この流れもそろそろ限界だと思う
0674メロン名無しさん (ワッチョイ 0d5e-nUCc [14.3.35.238])垢版2020/08/31(月) 10:05:16.52ID:hQbdlXuS0
グッズ、予約は、補充されつつ発売日までずっと受付てたし
絶対在庫残したくない早めに店頭では売り切りたいギリ狙ってる感強いね
まぁアイカツおじさんって一部財力あるタイプいるけど他オタクコンテンツより母数自体少ないし
フォトカツとか売上見るとマジで数人の廃課金が支えていた感じ…
一人一つか買わないような制作側のコスト高い系でプレバンのあそーとフィギュアも動き鈍かったみたいだし、今回もあかジェネは絶望的かな…
0681メロン名無しさん (ワッチョイ 7b8a-AkAb [119.240.40.106])垢版2020/08/31(月) 18:33:24.43ID:JEJ6fTWE0
○○なんで出さないのって意見は売れないからとしか言えんだろうな
0682メロン名無しさん (ワッチョイ fb25-ifKp [175.105.230.24])垢版2020/08/31(月) 18:59:57.25ID:vQi57NkD0
アイカツ漫画の電子書籍化を進めてほしい
0694メロン名無しさん (ワッチョイ 2d9d-4rlR [126.187.187.11])垢版2020/08/31(月) 20:31:36.90ID:o/kBl5Zf0
ユリカは今回も無理そうだな
0695メロン名無しさん (ワッチョイ 7b11-JI6e [39.111.153.207])垢版2020/08/31(月) 20:36:13.28ID:3jrtwOKK0
プリパラスイッチはタイミングがよかっただけだよ
ちょうどタイトルがプリチャンに切り替わるタイミングでまだコンテンツ体力があるし
収録するのが4年分で区切りがいい

そこでスイッチがブームになってきた時期と重なったし


アイカツも毎世代タイトルを変えるべきだったね
人気を考えるなら初代を収録しない意味はないけど
初代〜スターズや初代〜フレンズまでだとボリュームが多すぎるし
初代だけのソフトが出ても女児は買わないだろうし
0719メロン名無しさん (アウアウウー Sa69-jngY [106.133.124.173])垢版2020/09/02(水) 09:24:56.42ID:ssnv8bNwa
よくガールズ戦士っての引き合いに出して「女児向けは実写が流行ってるからアイカツもその流れでいける!」って言ってる人いるけどあれは最初から実写だったんでしょ?
4作もアニメやってからの実写は事情が違いすぎる
0724メロン名無しさん (ワッチョイ a54b-ALHH [220.111.125.115])垢版2020/09/02(水) 16:27:27.30ID:Xq+qTvqy0
実写セラムンのキャストはずっと5人で繋がってるね
マーキュリーの人が一時事務所辞めて引退してた時もずっとだしな

北川景子は売れて月9とか出るようになってから
インタビューとかでセラムンのことを言及NGにしてたんだが
最近は自分の芝居の原点とか言ってるし
DAIGOと結婚して変わったのかもな
0726メロン名無しさん (ワッチョイ 05c4-ahKv [118.109.75.79])垢版2020/09/03(木) 05:10:24.09ID:Dat+eXVz0
公式YouTubeチャンネルのインタビューする動画、相手に対するいじり方とかそういうのほんと嫌いみたいなやりとりがあったりして子供向けなんだからもう少し上品なやりとりしないのかなとか思った。初期のスタアニのMCみたいな雰囲気で親受けは良くなさそう
0728メロン名無しさん (ワッチョイ 23dd-6wOM [59.146.46.225])垢版2020/09/03(木) 10:17:26.16ID:uPl9YiJB0
ドルオタが入り込んでくるのは問題だな
0739メロン名無しさん (ワッチョイ 05c4-ahKv [118.109.75.79])垢版2020/09/03(木) 17:30:14.16ID:Dat+eXVz0
初期は歌唱担当の1人がアニメに飽きたらディアステきてね〜みたいなことライブMCで言ってちょっとだけ叩かれてた記憶、まだファン少なかったから広まらなかったけど
0758メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-yOpk [27.132.133.222])垢版2020/09/05(土) 21:46:12.82ID:7U7Eny/o0
アニメアイカツは長年、歌を歌う人が別だったためか、
声優は意外なほど表に出なかったと思う
アイカツオンパレードのつぎのシリーズもアニメだったら、
YouTubeで伊達花彩がヘアアレンジを披露したようなことを声優がやったのだろうか
0765メロン名無しさん (ワッチョイ 6df2-XrX+ [160.86.115.87])垢版2020/09/06(日) 11:13:07.00ID:cWfVM5eI0
今更だけどオンパレとノエルドリームの時系列ってどうなってるの?なんか公式で明言あった?
0787メロン名無しさん (ワッチョイ a38a-7PMm [221.171.100.185])垢版2020/09/06(日) 23:40:40.73ID:UyRb7WtO0
音楽に重きを置いてるアニメだと票割れるからこの手の投票だと絶対上位に入らんだろ
0803メロン名無しさん垢版2020/09/09(水) 08:47:13.65
その子自体がタレント/YouTuberとして人気になれば作品にも還元されるわけじゃん
別に戦略としては普通のことだと思うけど
0811メロン名無しさん (ワッチョイ 8b32-w/AA [153.129.156.14])垢版2020/09/09(水) 15:46:34.40ID:v8qgrZXK0
カードの代わりにスライム売ろうか
0825メロン名無しさん (ワッチョイ 1325-psz/ [27.132.132.236])垢版2020/09/10(木) 01:33:16.32ID:aR/3oxjp0
新型コロナウイルス問題で来年の出生数がかなり減るのが確実な情勢だけど、
子供向けコンテンツへの依存度が高いバンダイは事業の見直しを急ピッチで進めるのだろうな
出生数の減少は数年にわたって続くはず
0837メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-EU0u [121.115.0.121])垢版2020/09/10(木) 15:32:21.44ID:WFF3/HnT0
https://twit ter.com/smileysuu/status/1303902460981903360
ディズニー声優でもある諸星すみれちゃんにまた新たな出演作が決まったか、それも主役に
すみれちゃんのようにアイカツ声優たちが活躍するのは嬉しいし、フレンズでデビューした3人にも頑張ってほしい
0850メロン名無しさん (ワッチョイ c139-Aji5 [114.157.163.28])垢版2020/09/12(土) 18:13:11.62ID:BeKX15BI0
>>848
どこの店舗か知らないけどアニメイト通販とかだとフェア特典って注文順じゃなくて発送順で付くからな。
在庫ありの商品は発送早いけど1〜2日で入荷とか取り寄せの商品だと特典有りの表記でも発送が遅くて特典無くなってることが多い
0857メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-EU0u [121.115.0.121])垢版2020/09/13(日) 00:29:52.36ID:DL4KNtJo0
マジ寿のチャンネル見てる人いるかな?
新動画のたびに375の顔荒れていってるように思うんだが大丈夫だろうか、お疲れモードというか
慣れない環境でのストレスやイギリスの水が肌に合わないとかかなぁ
0862メロン名無しさん (ワッチョイ 138a-0t9O [125.198.10.239])垢版2020/09/13(日) 22:27:49.85ID:P4YXwPSG0
誰がどこに住んでるとか心底どうでもいい
0875メロン名無しさん (ワッチョイ 038a-K7MF [133.209.118.66])垢版2020/09/16(水) 00:53:10.31ID:0ZxDJk5d0
何がまずい?
言ってみろ
0879メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-wJ4L [121.115.0.121])垢版2020/09/16(水) 18:31:57.91ID:tZwGo+R90
ちゃんさんはいちごが天才だと既に認識してたんだな、調子に乗りそうだったからすぐ言い直したけど
一緒に居るようになったのは仲間と認めたのもあるけど、天才いちごの成長を促すことで自身の成長にも繋げようしてるのかもしれないな
美しき刃と言われてるけど子役時代から芸能界に居ることで身に着けた強かさがほんとの刃かもしれない
0893メロン名無しさん (ワッチョイ ab8a-K7MF [49.129.243.27])垢版2020/09/19(土) 21:43:20.02ID:fAT4Pysd0
糞みたいなゲームバランスと不具合多発でアイカツ好きな人以外にははっきり言ってすすめにくいアプリだったからな
0908メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-8NzO [27.134.84.109])垢版2020/09/21(月) 11:50:14.54ID:j72L3bWX0
アイカツ新作はアニメとゲームを連動させるのをやめて、
アニメはアイカツシステムが登場しない普通のアイドルアニメにして、
ゲームはメディアミックスの一環として別個に開発するという方向性も
ありだったのではないかと思うけどやはり難しいか
0918メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-8NzO [27.134.84.109])垢版2020/09/21(月) 22:13:24.34ID:j72L3bWX0
>>910
>>915
フレンズではアイカツシステムが前面に出てこなかった
だからこそアイカツシステムを使わないアイカツもありえたと思う
アニメとゲームの連動をやめれば現実世界のアイドルでは
重視されていないアイドル同士の対決を描く必要がなくなる
0919メロン名無しさん (ワッチョイ ab8a-K7MF [49.129.240.138])垢版2020/09/21(月) 22:30:37.05ID:saPdzwwj0
そのアニメ作ることに何のメリットもないから予算下りねえよ
0922メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-8NzO [27.134.84.109])垢版2020/09/21(月) 23:50:26.87ID:j72L3bWX0
>>919-921
アイカツシステムがガンダムにおけるスペースコロニーのような
存在になってしまって、世界観の自由度が下がってくるのではないかという懸念がある
いろいろな企業にスポンサーになってもらって
ゲームの売り上げに頼らなくてもアニメを作れればよかったのだろうけど
そんな理想論が通用しないのはわかる
0929メロン名無しさん (ワッチョイ 2325-8NzO [27.134.84.109])垢版2020/09/22(火) 08:36:34.76ID:uTHxpoJs0
>>925
崖登りみたいなものがあるとはいえ、アイカツシリーズは
アイドルになるための描写がまじめだと思う
それとアイカツシステムのようなファンタジー要素を
矛盾を感じさせずに調和させていくことが求められるのではないかと
0937メロン名無しさん (ワッチョイ 0e8a-EN17 [119.240.40.81])垢版2020/09/23(水) 17:13:51.43ID:c5ih9lDx0
想像力が足らなくてかわいそう
0952メロン名無しさん (ワッチョイ 22b0-hsDi [219.97.16.134])垢版2020/09/27(日) 16:09:00.66ID:pDm9Sr6c0
新規客が来なくていいとは誰も言っていないのでは?
あとアイカツに限った話じゃないが、アンチの発言を見て
「この人たちだってお金を落としてくれるはず」と
判断できる人は、なかなかいないと思う。
0953メロン名無しさん (ワッチョイ 2f96-mHP9 [14.11.16.129])垢版2020/09/27(日) 16:26:42.63ID:+9DS64k80
アンチの時点でどうあがいても新作には金を落とさないじゃん
これから大々的に展開をしていくのは新作なのに
もう買わなくなってデカイ声で邪魔するならもう客でもなんでもないだろ
0956メロン名無しさん (ワッチョイ c6b5-LXmF [153.223.32.68])垢版2020/09/27(日) 16:51:26.93ID:U5TK8xpw0
売り上げ落としているのに新筐体作ってシリーズ続けるだけでも感謝しかないんだが
0958メロン名無しさん (ワッチョイ c6b5-LXmF [153.223.32.68])垢版2020/09/27(日) 16:57:55.28ID:U5TK8xpw0
めんどくさかまってちゃんかよ
0969メロン名無しさん (ワッチョイ 8633-jlQc [121.115.0.121])垢版2020/09/27(日) 19:43:07.88ID:hNCkScG90
>>965
長期シリーズだからこそできる話なんだからあれでいいんだよ
あの場に涼川さんを再び登場させることで「変な伝統つくるな」って突っ込み演出ができたし
1年目にはなかった1日マネージャー終了時に勝者へのプレゼントする演出も加えて差をつけたし
0971メロン名無しさん (ワッチョイ 4733-TOpy [118.18.249.11 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 21:41:42.39ID:AI/6E68M0
アニメと総合スレの統合テンプレ案作ってみたんだが、
これでアニメ2に立てるかアニメサロンのまま行くかどっちがいい?
あとIPまではどうかと思ったんでとりあえずワッチョイのみの案なんだが。
>>1に悪意あるテンプレ改変がある場合は云々とあるから諮ってみる。

----------- 以下テンプレ案 >>1用 --------------

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

シリーズ祝☆7周年!みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のアニメ・コンテンツ・イベントの雑談・情報交換等を行うスレです。

―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) https://himawari.5ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
 1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト     http://www.aikatsu.net/
・データカードダス     https://aikatsu.com/
・CD公式サイト      https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト http://aikatsu.bn-ent.net

●前スレ
[アニメサロン板]アイカツ!シリーズ総合★19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591457408/
●前々スレ
[アニメ2板]アイカツオンパレード! 扉18枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1596545084/
[アニメサロン板]アイカツ!シリーズ総合★18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579339344/
0972メロン名無しさん (ワッチョイ 4733-TOpy [118.18.249.11 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 21:42:29.60ID:AI/6E68M0
----------- 以下テンプレ案 >>2用 --------------


◆アイカツプラネットの話題はこちらで
[特撮板]アイカツプラネット! 鏡1枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597065988/

◆旧作品の話題はこちらで
[アニメ2板]アイカツフレンズ! 友達36人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570751997/
[アニメ2板]アイカツスターズ! Lesson.61(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570416039/
[アニメ2板]アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/
[アニメ映画板]劇場版 アイカツ!・アイカツスターズ! 総合スレ7 (dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1472736792/

◆キャストの話題はこちらで
[声優板]アイカツ!の声優を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1423578246/
[アニソン等板]アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1600320501/

◆ゲーム・玩具の話題はこちらで
[アーケード板]アイカツオンパレード! 130回オーディション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1599905342/
[おもちゃ板]アイカツ!のおもちゃ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/

◆アンチスレはこちらで
[アニメサロン板]アイカツ!シリーズ総合アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1598826928/
0974メロン名無しさん (ワッチョイ 4733-TOpy [118.18.249.11 [上級国民]])垢版2020/09/27(日) 21:53:19.07ID:AI/6E68M0
----------- 以下テンプレ案 >>3用 --------------

■キャラスレ
【アイカツオンパレード!】姫石らきはラッキーかわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1591590408/
【アイカツフレンズ!】友希あいねはそそっかしいカワイイ6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1582503335/
【アイカツフレンズ!】湊みおは才色兼備カワイイ 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581196510/
【アイカツフレンズ!】天翔ひびきとアリシア・シャーロット2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1576572487/
【アイカツスターズ!】二階堂ゆずは桶桶OKダゾ可愛い Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1579399499/
【アイカツスターズ!】白銀リリィは絶対零度乙女可愛い2.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1505295509/
【アイカツ!】大空あかりちゃんはスターライトクイーンかわいい 19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1597673595/
0984971 (ワッチョイ 8333-TOpy [114.188.207.250 [上級国民]])垢版2020/09/28(月) 10:07:07.71ID:85588V2h0
意見ありがとう
そしたらとりあえず板はアニメサロンでフォトカツの案内も加えてみる
あとIPはあぼーんを見るとあった方が機能する感じがするしとりあえず残す方法で行くね
0991メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:30:56.73ID:4yoLE/BHr
神奈川県横浜市
神立晃希
0992メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:31:20.76ID:4yoLE/BHr
あげ
0993メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:31:43.69ID:4yoLE/BHr
アイカツ
0994メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:32:00.93ID:4yoLE/BHr
アイカツ!
0995メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:32:32.92ID:4yoLE/BHr
東原亜希金正恩
0996メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:33:07.05ID:4yoLE/BHr
東原亜希北朝鮮
0997メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:33:58.08ID:4yoLE/BHr
東金原正亜恩希
0998メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:34:32.43ID:4yoLE/BHr
東白原頭亜山希
0999メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:35:20.03ID:4yoLE/BHr
神立晃希(神奈川県横浜市)は新型コロナに感染しているらしいよ?
1000メロン名無しさん (オッペケ Sr77-olTr [126.208.173.75])垢版2020/09/30(水) 17:35:43.65ID:4yoLE/BHr
あいかつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 17時間 5分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況